Акустические системы WHARFEDALE

Что выбрать из великого многообразия представленных на нашем рынке акустических систем? Смеем утверждать, что знатоки посоветуют отдать предпочтение компаниям авторитетным, которые имеют за плечами большой багаж знаний и богатый опыт собственных разработок. Продукция таких производителей по умолчанию не может быть посредственной — в противном случае эти фирмы бы просто исчезли с лица земли, ведь конкурентную борьбу пока еще никто не отменял. Поэтому, выбрав акустические системы именитого производителя, вы заранее можете быть уверены, что приобретете качественную вещь.

Один из таких примеров — английская компания Wharfedale. Она занимается выпуском акустики уже более 70 лет, точнее — с 1932 года! За столь солидный срок фирма заработала репутацию производителя качественной Hi-Fi техники и вошла в «золотой фонд» школы британского звука. В ассортименте Wharfedale представлено достаточное количество АС и готовых комплектов для домашнего кинотеатра, способных удовлетворить взыскательного слушателя. Причем сегодня выпускаются как традиционные колонки, так и рассчитанные на молодежную аудиторию; в общем, акустика на любой вкус!

Серия EVOLUTION

Акустика Evolution разрабатывалась для настоящих меломанов и ценителей High Fidelity. При этом акустическими системами, входящими в серию, можно украсить даже эксклюзивный интерьер. Для классического подойдут колонки, корпуса которых отделаны натуральным шпоном вишни, розового дерева, клена, птичьего глаза и черного ясеня. Для современных интерьеров выпускаются АС в отделке рояльным лаком нескольких оттенков.

Основу серии составляют три напольных АС (EVO 40, EVO 30 и EVO 20) и две полочных модели (EVO 10 и EVO 8). Есть также биполярная акустика EVO DFS и громкоговоритель центрального канала EVO Center (пригодятся при строительстве домашнего кинотеатра). Басовую поддержку обеспечивают две модели активных сабвуферов (PC-DX10 и PC-DX20). Разница между ними лишь в размере диффузоров НЧ-динамиков — 10 и 12 дюймов, усилитель мощности в них одинаковый — 150 Вт.

Характерная черта АС, входящих в серию Evolution, — диффузоры из специально обработанного кевлара. Этот плетеный материал хорошо зарекомендовал себя в аудиотехнике. Колонки, оснащенные такими динамиками, обладают ровным тональным балансом и обеспечивают точную передачу атаки музыкальных инструментов.

Так как выбор колонок довольно широк, у вас есть возможность создать любую конфигурацию домашнего кинотеатра. Для больших помещений можно, например, поставить напольные модели и на фронт, и на тыл. Для комнат поменьше в качестве тыловиков подойдут полочные АС. Также не забывайте про специальную биполярную модель EVO-DFS, которая пригодится в случае, если диван расположен слишком близко к стене; кроме того, «биполяры» отлично отработают в 7.1-схеме в качестве основных surround-каналов и боковых АС.

Серия EMERALD

Недавно обновленная серия Emerald (изумруд), — что называется, классика жанра. Теперь к ней прибавилась приставка mk4, то есть это четвертое поколение «изумрудной» акустики. По цене серия занимает нишу между Evolution и Diamond.

Сдержанный дизайн новых колонок выполнен в спокойном, классическом ключе: гармоничные пропорции, лаконичное оформление, на выбор предлагается отделка четырьмя видами натурального шпона (розовое дерево, черный ясень, вишня).

В серию входит шесть моделей АС, причем три из них — напольные: ЕМ99 mk4, ЕМ97 mk4 и ЕМ95 mk4. Также в модельном ряду присутствуют два полочных EM91 mk4 и центральный громкоговоритель EM Centre mk4.

На примере флагманской модели ЕМ99 mk4 можно рассмотреть технические особенности новой серии. Корпус АС поделен на отдельные секции для каждой группы динамиков. Для лучшей передачи баса низкочастотный динамик расположен рядом с портом фазоинвертора. Широкополосный СЧ-динамик изготовлен из композитного материала, состоящего из полимера с минеральным наполнителем, который придает диффузору необходимую жесткость. Купольный твитер, примененный в новой серии, сделан из шелка. ЕМ99 mk4 ($960) обладает хорошей чувствительностью (88 дБ); номинальное сопротивление — 6 Ом, частотный диапазон удивит даже видавших виды знатоков — 28-27 000 Гц, чего впору ожидать от колонок стоимостью в два-три раза выше. Звук «изумрудов» легкий, мягкий, не утомляющий слух — визитная карточка серии.

Серия DIAMOND 9

Diamond — одна из популярнейших серий от Wharfedale, первые модели которой появились в 1981 году. Поистине широчайший выбор акустических систем предлагает Diamond 9: три напольные модели (9.6, 9.5 и 9.4), четыре полочные (9.3-9.0), три модели центральных спикеров (9CS, 9CC и 9CM) и четыре сабвуфера (SW150, SW250, SW300 и SW380 — о мощности встроенного усилителя говорит цифра в индексе модели).

Такой богатый ассортимент — гарантия возможности собрать любую конфигурацию домашнего кинотеатра в зависимости от жилищных условий и ваших амбиций. Богатство расцветок (вишня, розовое дерево, бук, черный и серебристый) позволяет вписать акустику практически в любой интерьер. Более чем демократичные цены удивляют — полный комплект домашнего кинотеатра с фронтальными напольными колонками можно собрать, затратив при этом чуть более $1000.

В этой серии используются многие технические решения, которые применялись и применяются в более дорогих моделях Wharfedale. Так, например, в старших моделях серии устанавливают купольные среднечастотные динамики из High-End изделий Opus и флагманской модели Heritage. Специально для новых «бриллиантов» были существенно переработаны кроссоверы, улучшены шасси динамиков (литая корзина), жесткие корпуса из MDF имеют скругленные грани. По давней традиции в качестве материала для диффузоров используется кевлар с двунаправленным плетением, в данном случае он также модифицирован. С момента появления на рынке серия Diamond успела получить массу наград от аудиоэкспертов, которые единогласно отмечают, что Diamond — исключительно удачная разработка Wharfedale, претендующая на звание «хит всех сезонов».

Серия DJ HOME

Судя по названию, это колонки для домашнего музицирования. Действительно, их вполне можно применить для сочинения новых опусов, однако основное предназначение DJ-серии — озвучивание шумных вечеринок. Броский дизайн и яркий звук говорят сами за себя: сравнительно недорогие модели Xarus и Zaldek — отличный выбор для молодежной аудитории. Неугомонная молодежь так любит «поколбаситься» под современную музыку! На акустике обеих серий можно построить и домашний кинотеатр (есть и центральные АС, и сабвуфер).

Весьма интересна конструкция АС из серии Zaldek. Здесь используется рупорное оформление твитера и среднечастотного динамика; как плюс следует отметить и активную басовую секцию. Включайте — мало не покажется!

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-2: третья волна дошла. Куда дальше?
30 апреля 2012
Обзоры

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-2: третья волна дошла. Куда дальше?

Среди беззеркальных фотокамер намечаются новые фавориты — третье поколение «системных» компактов Lumix компании Panasonic. Новинки, а на текущий момент представлено уже две модели — Lumix DMC-G3 и DMC-GF3, объединяет непривычный для этого производителя (и исключительно верный, на наш взгляд) подход: миниатюризация, упрощение, передовая функциональная начинка и невысокая стоимость.

Универсальные зарядные SMART устройства Lexand
26 июня 2017
Новости

Универсальные зарядные SMART устройства Lexand

Компания «Лаборатория «ЛЕКСАНД» (торговая марка LEXAND) — российская компания-поставщик гаджетов, облегчающих жизнь современного жителя мегаполиса, сегодня представляет 6 моделей пользовательских зарядных станций для дома, офиса и автомобиля — Lexand LP-4C, LP-6Q, LP-520, LP-618, LP-602 и LP-604, с которыми заряжать ваши гаджеты станет легко и приятно.

Звуковая панель SC-HTE80 выходит на замену саундбарам в команде с LED-телевизорами
6 февраля 2014
Новости

Звуковая панель SC-HTE80 выходит на замену саундбарам в команде с LED-телевизорами

Компания Panasonic представляет SC-HTE80 — уникальное устройство, призванное вывести домашние развлечения на совершенно новый уровень. Новинка пришла на смену традиционным саундбарам — она невероятно проста в установке и настройке, при этом, благодаря двум встроенным сабвуферам, предлагает прекрасную четкость звука и динамичный бас — идеальное решение для плоскопанельных телевизоров.

Уроки Розова: главное в кадре. Часть 2.
12 сентября 2014
Советы

Уроки Розова: главное в кадре. Часть 2.

В кадре может быть как один объект, важный для восприятия, так и несколько. Объекты могут взаимодействовать, а могут быть намеренно изолированы. Одни объекты важны, другие второстепенны. Как объяснить зрителю, что хотел сказать поэт птичкой божией? Куда надо смотреть в первую очередь, а куда — во вторую?

Новый квадрокоптер от Autel может составить серьезную конкуренцию DJI Mavic Pro
13 января 2018
Новости

Новый квадрокоптер от Autel может составить серьезную конкуренцию DJI Mavic Pro

Когда DJI впервые представила Mavic Pro, а затем, увеличив ресурс батареи, Mavic Pro Platinum, компания любила говорить, что «произвела переворот в области беспилотных аппаратов». Сочетая портативность и широкий функционал, Mavic Pro позволил DJI занять прочную позицию на рынке дронов. Однако всё может измениться с появлением EVO – квадракоптера от Autel Robotics, недавно анонсированного на выставке CES 2018.

Вы рисуете, вы рисуете, вам зачтется...
28 ноября 2005
Обзоры

Вы рисуете, вы рисуете, вам зачтется...

Вы уже выбросили старый электроглянцеватель? И зря... Конечно, по своему прямому назначению он теперь практически не нужен, разве что на досуге отглянцевать старые фотографии из семейного архива. Можно в конце концов приспособить его для подогрева детского питания, а если дети уже выросли, хранить на случай топливного кризиса, упрямо игнорируя вопросы жены: «Для чего тебе этот хлам?».

Canon празднует выпуск 100 миллионной камеры EOS со сменными объективами
9 октября 2019
Новости

Canon празднует выпуск 100 миллионной камеры EOS со сменными объективами

Компания Canon отмечает значительную веху в своей истории: 20 сентября 2019 года количество произведенных компанией пленочных и цифровых камер серии EOS со сменными объективами превысило 100 миллионов (с учётом камер Cinema EOS.). Юбилейным 100-миллионным устройством стала беззеркальная камера EOS R, вышедшая на рынок в октябре 2018 года.

Прочная, надёжная и компактная: FUJIFILM анонсировал FinePix XP130
24 января 2018
Новости

Прочная, надёжная и компактная: FUJIFILM анонсировал FinePix XP130

Компания FUJIFILM анонсировала FinePix XP130, новое пополнение в серии прочных компактных камер XP. XP130 является первой в линейке камерой, которая поддерживает технологию Bluetooth , а также имеет новые функции съемки, такие как электронный уровень и обнаружение глаз.

Сначала - на Винзавод, на фотосеминар EPSON, а потом - «Удивляй и удивляйся»
9 сентября 2012
Новости

Сначала - на Винзавод, на фотосеминар EPSON, а потом - «Удивляй и удивляйся»

5 сентября 2012 Школа визуальных искусств совместно с компанией EPSON проводит консультацию и семинар для любителей фотографии, потенциальных участников конкурса, в ходе которой будут даны подробные разъяснения по каждому этапу и требованиям, предъявляемым к работам, а также представлена классификация фотоконкурсов и зачем современному фотографу в них участвовать. Приглашаем всех на бесплатный семинар от Фотоконкурса Epson и Школы визуальных искусств.

Fujifilm анонсировала новую компактную камеру XF10 с датчиком APS-C
19 июля 2018
Новости

Fujifilm анонсировала новую компактную камеру XF10 с датчиком APS-C

Корпорация FUJIFILM объявляет о выпуске FUJIFILM XF10 — новой компактной цифровой камеры премиум-класса, оснащенной высококачественным объективом c фиксированным фокусным расстоянием 18,5 мм и диафрагмой F2,8. Камера оснащена матрицей формата APS-C, которая в 14 раз больше матрицы, используемой в стандартных смартфонах. FUJIFILM XF10 имеет все отличительные признаки серии X — простое ручное управление, превосходное качество изображения и универсальные функции.