Акустические системы WHARFEDALE

Что выбрать из великого многообразия представленных на нашем рынке акустических систем? Смеем утверждать, что знатоки посоветуют отдать предпочтение компаниям авторитетным, которые имеют за плечами большой багаж знаний и богатый опыт собственных разработок. Продукция таких производителей по умолчанию не может быть посредственной — в противном случае эти фирмы бы просто исчезли с лица земли, ведь конкурентную борьбу пока еще никто не отменял. Поэтому, выбрав акустические системы именитого производителя, вы заранее можете быть уверены, что приобретете качественную вещь.

Один из таких примеров — английская компания Wharfedale. Она занимается выпуском акустики уже более 70 лет, точнее — с 1932 года! За столь солидный срок фирма заработала репутацию производителя качественной Hi-Fi техники и вошла в «золотой фонд» школы британского звука. В ассортименте Wharfedale представлено достаточное количество АС и готовых комплектов для домашнего кинотеатра, способных удовлетворить взыскательного слушателя. Причем сегодня выпускаются как традиционные колонки, так и рассчитанные на молодежную аудиторию; в общем, акустика на любой вкус!

Серия EVOLUTION

Акустика Evolution разрабатывалась для настоящих меломанов и ценителей High Fidelity. При этом акустическими системами, входящими в серию, можно украсить даже эксклюзивный интерьер. Для классического подойдут колонки, корпуса которых отделаны натуральным шпоном вишни, розового дерева, клена, птичьего глаза и черного ясеня. Для современных интерьеров выпускаются АС в отделке рояльным лаком нескольких оттенков.

Основу серии составляют три напольных АС (EVO 40, EVO 30 и EVO 20) и две полочных модели (EVO 10 и EVO 8). Есть также биполярная акустика EVO DFS и громкоговоритель центрального канала EVO Center (пригодятся при строительстве домашнего кинотеатра). Басовую поддержку обеспечивают две модели активных сабвуферов (PC-DX10 и PC-DX20). Разница между ними лишь в размере диффузоров НЧ-динамиков — 10 и 12 дюймов, усилитель мощности в них одинаковый — 150 Вт.

Характерная черта АС, входящих в серию Evolution, — диффузоры из специально обработанного кевлара. Этот плетеный материал хорошо зарекомендовал себя в аудиотехнике. Колонки, оснащенные такими динамиками, обладают ровным тональным балансом и обеспечивают точную передачу атаки музыкальных инструментов.

Так как выбор колонок довольно широк, у вас есть возможность создать любую конфигурацию домашнего кинотеатра. Для больших помещений можно, например, поставить напольные модели и на фронт, и на тыл. Для комнат поменьше в качестве тыловиков подойдут полочные АС. Также не забывайте про специальную биполярную модель EVO-DFS, которая пригодится в случае, если диван расположен слишком близко к стене; кроме того, «биполяры» отлично отработают в 7.1-схеме в качестве основных surround-каналов и боковых АС.

Серия EMERALD

Недавно обновленная серия Emerald (изумруд), — что называется, классика жанра. Теперь к ней прибавилась приставка mk4, то есть это четвертое поколение «изумрудной» акустики. По цене серия занимает нишу между Evolution и Diamond.

Сдержанный дизайн новых колонок выполнен в спокойном, классическом ключе: гармоничные пропорции, лаконичное оформление, на выбор предлагается отделка четырьмя видами натурального шпона (розовое дерево, черный ясень, вишня).

В серию входит шесть моделей АС, причем три из них — напольные: ЕМ99 mk4, ЕМ97 mk4 и ЕМ95 mk4. Также в модельном ряду присутствуют два полочных EM91 mk4 и центральный громкоговоритель EM Centre mk4.

На примере флагманской модели ЕМ99 mk4 можно рассмотреть технические особенности новой серии. Корпус АС поделен на отдельные секции для каждой группы динамиков. Для лучшей передачи баса низкочастотный динамик расположен рядом с портом фазоинвертора. Широкополосный СЧ-динамик изготовлен из композитного материала, состоящего из полимера с минеральным наполнителем, который придает диффузору необходимую жесткость. Купольный твитер, примененный в новой серии, сделан из шелка. ЕМ99 mk4 ($960) обладает хорошей чувствительностью (88 дБ); номинальное сопротивление — 6 Ом, частотный диапазон удивит даже видавших виды знатоков — 28-27 000 Гц, чего впору ожидать от колонок стоимостью в два-три раза выше. Звук «изумрудов» легкий, мягкий, не утомляющий слух — визитная карточка серии.

Серия DIAMOND 9

Diamond — одна из популярнейших серий от Wharfedale, первые модели которой появились в 1981 году. Поистине широчайший выбор акустических систем предлагает Diamond 9: три напольные модели (9.6, 9.5 и 9.4), четыре полочные (9.3-9.0), три модели центральных спикеров (9CS, 9CC и 9CM) и четыре сабвуфера (SW150, SW250, SW300 и SW380 — о мощности встроенного усилителя говорит цифра в индексе модели).

Такой богатый ассортимент — гарантия возможности собрать любую конфигурацию домашнего кинотеатра в зависимости от жилищных условий и ваших амбиций. Богатство расцветок (вишня, розовое дерево, бук, черный и серебристый) позволяет вписать акустику практически в любой интерьер. Более чем демократичные цены удивляют — полный комплект домашнего кинотеатра с фронтальными напольными колонками можно собрать, затратив при этом чуть более $1000.

В этой серии используются многие технические решения, которые применялись и применяются в более дорогих моделях Wharfedale. Так, например, в старших моделях серии устанавливают купольные среднечастотные динамики из High-End изделий Opus и флагманской модели Heritage. Специально для новых «бриллиантов» были существенно переработаны кроссоверы, улучшены шасси динамиков (литая корзина), жесткие корпуса из MDF имеют скругленные грани. По давней традиции в качестве материала для диффузоров используется кевлар с двунаправленным плетением, в данном случае он также модифицирован. С момента появления на рынке серия Diamond успела получить массу наград от аудиоэкспертов, которые единогласно отмечают, что Diamond — исключительно удачная разработка Wharfedale, претендующая на звание «хит всех сезонов».

Серия DJ HOME

Судя по названию, это колонки для домашнего музицирования. Действительно, их вполне можно применить для сочинения новых опусов, однако основное предназначение DJ-серии — озвучивание шумных вечеринок. Броский дизайн и яркий звук говорят сами за себя: сравнительно недорогие модели Xarus и Zaldek — отличный выбор для молодежной аудитории. Неугомонная молодежь так любит «поколбаситься» под современную музыку! На акустике обеих серий можно построить и домашний кинотеатр (есть и центральные АС, и сабвуфер).

Весьма интересна конструкция АС из серии Zaldek. Здесь используется рупорное оформление твитера и среднечастотного динамика; как плюс следует отметить и активную басовую секцию. Включайте — мало не покажется!

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ALCATEL ONETOUCH представила свои новинки на выставке WMC 2014
27 февраля 2014
Новости

ALCATEL ONETOUCH представила свои новинки на выставке WMC 2014

Всемирный мобильный конгресс в Барселоне стал настоящим парадом премьер мобильных устройств ALCATEL ONETOUCH. Новые модели трех линеек умных телефонов и планшетов были продемонстрированы на крупнейшем мировом форуме 2014 года. Новинки от ALCATEL ONETOUCH формируют уникальное предложение для широкой аудитории пользователей, воплощая в себе союз передовых технологий, интеллектуальных возможностей, разумного выбора современных устройств и великолепный французский дизайн.

Семейство NIKON Z пополняется беззеркальной фотокамерой Z50 формата DX и первыми объективами NIKKOR Z DX
10 октября 2019
Новости

Семейство NIKON Z пополняется беззеркальной фотокамерой Z50 формата DX и первыми объективами NIKKOR Z DX

Компания Nikon представляет Nikon Z 50 — первую беззеркальную фотокамеру формата DX серии Z — и два первых зум-объектива NIKKOR Z DX: NIKKOR Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR и NIKKOR Z DX 50-250mm f/4.5-6.3 VR. Совершенно новая фотокамера Nikon Z 50 обеспечивает потрясающее качество изображения: детальные, яркие и глубокие, идеально сфокусированные фотографии и видеоролики разрешением 4K. Фотокамера Z 50 с новыми объективами NIKKOR Z DX делает прекрасные снимки — от широкоугольных до телефото — благодаря новой беззеркальной фотосистеме формата DX.

За кадром - Павел Маркин
31 декабря 2014
Обзоры

За кадром - Павел Маркин

Павел Маркин – фотограф. Вообще-то у него бездна профессий: он работал портным, дамским закройщиком, пионервожатым и воспитателем девочек и мальчиков, учителем рисования и черчения у них же, став неожиданно для себя грузчиком, завхозом и поваром. Если перечислять всё то, что умеет делать Павел Михайлович Маркин, как раз и получатся те 5000 знаков, в которые я собиралась уложить большую часть его судьбы. Кто бы меня остановил? Тем паче, что основные перечисления впереди.

Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 1
13 сентября 2016
Советы

Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 1

Если банальности житейской мудрости — нормы поведения, то для творческого процесса — финишная черта, за которой смерть. Узнаваемость образа, его банальность — важная составляющая успеха снимка. Но небанальность фотографического решения — еще важнее. Вот, например, все знают, что курить вредно. Это банальность. Но, чтобы ее осознание заставило человека отказаться от пагубной привычки, надо, чтобы прозвенел звоночек. Вот когда судьба шмякнет сапиенса по умной голове и зазвенит в ней громко, до боли в перепонках, вот тогда осознание банальности становится побудительным мотивом к действиям.

Акустические системы ELTAX
30 августа 2005
Новости

Акустические системы ELTAX

Распространенная ситуация. Вы собираетесь приобрести домашний кинотеатр, но пока не можете себе позволить дорогую акустику. Однако вы хотите за ту небольшую сумму, что у вас есть, получить качественную вещь. Чудес не бывает, может сказать скептически настроенный человек. А мы, в свою очередь, возразим.

Новый ресивер Harman Kardon AVR 170
11 октября 2012
Новости

Новый ресивер Harman Kardon AVR 170

Москва, 10 октября 2012 г. — с новым сетевым ресивером Harman Kardon AVR 170 вы почувствуете, какими невероятными могут быть домашние развлечения — новинка предлагает потрясающее качество аудио и видео и удобное интуитивное управление. Новый ресивер Harman Kardon AVR 170 — это мощная 100-ваттная 5.1-канальная система.

Samsung представит на выставке CES самый большой в мире UHD-телевизор с изогнутым экраном диагональю 105 дюймов
9 января 2014
Новости

Samsung представит на выставке CES самый большой в мире UHD-телевизор с изогнутым экраном диагональю 105 дюймов

Лас-Вегас, 9 января 2014 г. — Компания Samsung Electronics представила на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе самый большой в мире 105-дюймовый UHD-телевизор с изогнутым экраном. Впервые компания продемонстрировала модель этой линейки на прошедшей в сентябре выставке IFA 2013 в Берлине. Выпуск нового телевизора позволит Samsung укрепить свои лидерские позиции на мировом рынке.

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-30
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Pentax K-30

Всепогодная камера среднего уровня Pentax K-30 занимает среднюю позицию в модельном ряду этой компании. Она нарушает сложившийся в мировой практике подход к оформлению профессиональной аппаратуры и, кроме традиционного черного, доступна еще с белым и голубым глянцевым покрытием корпуса.

Olympus Stylus 1s стал еще более стильным, мощным и эргономичным.
15 апреля 2015
Новости

Olympus Stylus 1s стал еще более стильным, мощным и эргономичным.

Компания OLYMPUS обновила дизайн и усовершенствовала оптику своей флагманской компактной камеры, что сделало ее еще более мощной, стильной и удобной в использовании. Новинка STYLUS 1s работает на базе передовой прошивки STYLUS 1, которая обеспечивает совместимость с широкоугольными конвертерами для большего диапазона фокусных расстояний при постоянной светосиле – от впечатляющих широкоугольных 22,4 мм* до телефото 510 мм*. Новинка поступит в продажу в начале лета 2015 года**.

Компания HUAWEI подводит итоги 2018 года в России
20 декабря 2018
Новости

Компания HUAWEI подводит итоги 2018 года в России

Компания HUAWEI завершает 2018 год со значительным ростом доли рынка во всех ключевых регионах присутствия. В России компании удалось выйти на первое место по количеству проданных смартфонов и планшетов, а так же добиться значительного роста узнаваемости брендов HUAWEI и HONOR. Успеху способствовал выпуск сразу нескольких успешных моделей в различных ценовых категориях, а также повышение лояльности пользователей за счёт развития собственных магазинов и сервисной сети.