Услышьте больше!

В наше время, когда «великий немой» преобразился в такого несусветного болтуна, а картинка в кино приобрела размах и экспрессию классических полотен, смотреть фильмы при помощи никчемной связки «плохенький видеомагнитофон + старый телевизор» стало мучительно больно. Современные системы домашних кинотеатров не просто выдают «идеальное изображение и звук». Они заставляют нас проникнуться атмосферой фильма, приглашают стать чуть ли не участниками событий. Вы не сможете бороться с тем, что ближайшие полтора часа придется провести в подмененной вымыслом сценариста реальности, искренне переживая за судьбы людей, которых даже никогда и не существовало. Правда, для многих точкой преткновения становится технический вопрос: мол, где-то мы слышали, что домашний кинотеатр — это дорого, сложно и хлопотно. Вовсе нет! Даже самый ленивый и прижимистый зритель, который не желает возиться с инсталляцией и настройками и уж тем более залезать в долги, может позволить себе такую развлекательную систему. Сомневающихся непременно убедят новинки от Hyundai Electronics.

Домашние кинотеатры Hyundai H-HT5107 и H-HT5108

Hyundai H-HT5108

Эти системы находятся на вершине модельного ряда Hyundai Electronics и полностью оправдывают гордые имена топовых конфигураций. В функциональной начинке аппаратуры есть все, что душе угодно: поддержка многочисленных форматов носителей (DVD-R/-RW/+R/+RW, CD-R/-RW) и совместимость со всевозможными стандартами воспроизведения (DVD, DVCD, SVCD, VCD, CDDA, mp3, HDCD, JPEG, KODAK PICTURE CD). При этом особенно актуальным при выборе домашнего кинотеатра для многих становится возможность будущей системы развлечений проигрывать еще и популярный формат MPEG-4. Надо сказать, что на радость придирчивого зрителя, которому во что бы то ни стало необходим «полный функционал», системы Hyundai H-HT5107 и H-HT5108 поддерживают указанный стандарт во всех его проявлениях: легко воспроизводят видео, сжатое по алгоритмам DivX 3.11, DivX 4.12, DivX 5.11, DivX Pro и XviD. При этом «старшего брата» MPEG-4 — DVD, конечно, тоже не обижают: любые фильмы с этого носителя крутят вне зависимости от региона, для которого выпущен диск.

Теперь поговорим о различиях между H-HT5107 и H-HT5108. Разница заключается в дизайне головного устройства и акустике. Экстерьер H-HT5107 выдержан в классическом стиле, а начинка H-HT5108 обрамлена ультратонким корпусом с зеркальной передней панелью. Однако главное отличие между моделями состоит, безусловно, в организации акустической системы. Hyundai H-HT5107 оснащается восьмиканальным звуком (семь колонок по 20 Вт мощностью плюс пятидесятиваттный сабвуфер), а H-HT5108 отвечает на этот вызов пятью тридцатипятиваттными динамиками и сабвуфером в 70 Вт. Такая система поддерживает декодеры DTS и Dolby Digital, а также технологию Prologic II. Более голосистая H-HT5107 добавляет к этому списку Dolby Digital EX.

Hyundai H-HT5107

Оба кинотеатра работают с расширенным диапазоном частот FM/AM. Память модели H-HT5108 способна вместить 30 настроек на радиостанции, а H-HT5107 — все 60.

Другие звуковые функции домашних кинотеатров от Hyundai также заслуживают интереса. Во-первых, обе модели способны обеспечить весьма популярное на мероприятиях, где подаются горячительные напитки, развлечение «караоке». Во-вторых, при воспроизведении музыки акустика обеих систем способна моделировать трехмерные звуковые эффекты: сидишь у себя в комнате, а большой симфонический оркестр с диска играет так, будто ты в консерватории. Популярную рок-группу можно слушать на стадионе. Однако куда интереснее шутки ради поменять исполнителей местами: оркестр — на стадион, рок-группу — в консерваторию. Ваш новый домашний кинотеатр способен даже на такое.

Возможности коммутации у обоих домашних кинотеатров очень широки. Для подключения видеоисточников можно использовать композитный, S-Video или компонентный выходы, а также разъемы VGA и SCART. Для аудиокомпонентов можно использовать аналоговые стереофонические вход и выход, выход 5.1 или цифровые оптический и коаксиальный выходы. Для подключения микрофонов «караоке» предусмотрены два специальных входа.

Домашний кинотеатр Hyundai H-HT5103

Спокойная, классическая внешность домашнего кинотеатра Hyundai H-HT5103 позволяет ему гармонично влиться в любой домашний интерьер. Этот кинотеатр хоть и проповедует принцип «Ничего лишнего», все равно отнюдь не аскет: поддерживая большинство аудио- и видеоформатов, H-HT5103 способен предложить развлечения на любой вкус — он играет музыку (mp3, CD), демонстрирует фотографии (Kodak Picture CD, JPEG) и, конечно же, показывает кино (DVD, DVCD, SVCD, VCD). Последнее получается особенно хорошо: десятибитный видео ЦАП, прогрессивная развертка и поддержка NTSC/PAL этому способствуют! Особенно стоит отметить возможность DVD-проигрывателя этого домашнего кинотеатра с одинаковым успехом воспроизводить диски, выпущенные для разных регионов.

Звуковая система от видео нисколько не отстает: ЦАП 96 кГц/24 бит, встроенные декодеры Dolby Digital и DTS и поддержка системы Prologic позволяют использовать все колонки с полной отдачей. Акустическая система состоит из пяти колонок выходной мощностью по 35 Вт каждая и 60-ваттного сабвуфера.

Домашний кинотеатр Hyundai H-HT5103 принимает сигналы станций FM и AM и может хранить в памяти три десятка настроек приемника.

Для видеокоммутации предусмотрены все возможные терминалы: композитный видеовыход, выход S-Video, компонентный видеовыход (YUV) и SCART. Аудиокоммутация представлена стереофоническими выходом и входом, цифровым коаксиальным выходом и аналоговым выходом 5.1.

Подводя итог, стоит сказать, что, несмотря на бюджетный статус описываемой модели, по качественным характеристикам она мало уступает более дорогим домашним кинотеатрам, а в цене выигрывает главным образом по причине отсутствия избыточных функций.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор компактной фототехники: «Большой формат» для маленьких
18 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактной фототехники: «Большой формат» для маленьких

Тенденции развития компактной фототехники, наметившиеся пару лет назад, пожалуй, окончательно оформились в конкретную стратегию. Безусловно, активный поиск производителями новых перспективных решений в данном сегменте фототехники продолжается, но все же основные силы брошены на усовершенствование и развитие старшего класса компактов. Основным же средством достижения принципиально более высокого технического уровня стало освоение крупных — по меркам аппаратов со встроенной оптикой — форматов сенсоров.

Яркая ночь на Манежной. Видео снято на камеру Nikon D7200
14 июля 2015
Видео

Яркая ночь на Манежной. Видео снято на камеру Nikon D7200

Несмотря на очень большой перепад яркости объектов на переднем и заднем плане, автоматика правильно выбрала экспозицию. Достоверно выглядит как яркий фонтан, так и детали архитектуры в тенях на заднем плане. Цветные лучи в воде получились очень убедительными, яркими, с высокой насыщенностью.

Тест телевизора Izumi TLE32H330B
25 января 2013
Тесты

Тест телевизора Izumi TLE32H330B

Телевизор Izumi TLE32H330B располагает к себе современным строгим и легким внешним видом, хорошим качеством изображения, а также привлекательной ценой. Неплохой выбор в том случае, если потребитель планирует потратить небольшую сумму, не переплачивая за бренд или ненужные ему функции.

Тест телевизора Sony KDL-55NX720
17 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора Sony KDL-55NX720

Достоинства: стильный аппарат с плавным отображением движения (благодаря технологии Motion Flow) и богатым набором различных сетевых функций. Недостатки: при отображении движения чуть заметна гребенка на наклонных линиях при воспроизведении сигнала через HDMI.

Много копить не запретишь! TOSHIBA представляет беспроводной накопитель Canvio AeroCast
13 декабря 2014
Новости

Много копить не запретишь! TOSHIBA представляет беспроводной накопитель Canvio AeroCast

Toshiba представляет беспроводной накопитель Canvio AeroCast с поддержкой Wi-Fi. Новинка создаёт собственную сеть WLAN и позволяет получать удаленный доступ к файлам, хранящимся на накопителе, с мобильных устройств, а также осуществлять резервное копирование данных без проводов или подключения к сети Интернет. Контент с Canvio AeroCast также можно транслировать на экран телевизора: для этого необходимо установить приложение, совместимое с Google Cast.

Philips представляет самую тонкую 5.1-канальную звуковую панель Philips HTL7140B
17 сентября 2015
Новости

Philips представляет самую тонкую 5.1-канальную звуковую панель Philips HTL7140B

Германия, Берлин — Компания Gibson Innovations представляет ультратонкую и невероятно мощную звуковую панель Philips HTL7140В. При создании этого саундбара инженеры Gibson Innovations уделили особое внимание дизайну и инновационным технологиям, а полученный результат призван удивить и привлечь внимание потребителей. Несмотря на свои компактные размеры (38 мм в высоту и 54 мм в глубину), устройство характеризуется более качественным и объёмным звучанием, чем кажется на первый взгляд, более того, оно по-настоящему воспроизводит 5.1-канальный звук.

Смартфон Highscreen Zera F — первое устройство новой линейки Zera с уникальным дизайном
13 марта 2014
Новости

Смартфон Highscreen Zera F — первое устройство новой линейки Zera с уникальным дизайном

Российский бренд Highscreen начинает продажи Highscreen Zera F — первого бюджетного смартфона с характеристиками начала 2014 года, созданного в рамках новой стратегии разработки продуктов бренда. Она подразумевает переход от ODM- к OEM-схеме разработки устройств, то есть к созданию новых моделей с нуля специалистами Highscreen. Такой подход свойственен исключительно А-брендам и практически не используется производителями «второго эшелона». У смартфонов новой линейки Zera уникальный дизайн, созданный на основе проверенных рынком наработок крупнейших производителей смартфонов. Конкретно задействованы дизайнерские наработки LG, Nokia, HTC, Apple.

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке
5 августа 2015
Новости

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке

Находка для начинающего фотографа. Смартфон Lenovo Vibe Shot с 16-Мп камерой, инфракрасным автофокусом, встроенным оптическим стабилизатором и 6-элементным объективом позволяет снимать фото и видео в условиях низкой освещенности, даже ночью

LG V30 как предмет кинетического искусства: реальность или иллюзия?
1 ноября 2017
Новости

LG V30 как предмет кинетического искусства: реальность или иллюзия?

Компания LG Electronics (LG) и художник Майкл Мерфи объединили усилия, чтобы с помощью кинетического искусства продемонстрировать впечатляющие мультимедийные возможности нового смартфона LG V30.

Начало продаж Hi-Fi плеера iriver AK100 в России
24 января 2013
Новости

Начало продаж Hi-Fi плеера iriver AK100 в России

Известный производитель портативных мультимедиа устройств — iriver — объявляет о начале продаж в России высококачественного Hi-Fi плеера AK100 со встроенным цифро-аналоговым преобразователем. Это первый компактный плеер компании, который обеспечивает воспроизведение файлов, отвечающих студийным стандартам качества MQS 24 бит/192 кГц. Возможность воспроизведения композиций, сохраненных в том же самом виде, в каком они рождаются в студии, позволит ценителям первоклассного аудио по-настоящему насладиться глубоким и детализированным звуком в любом месте и в любое время.