Услышьте больше!

В наше время, когда «великий немой» преобразился в такого несусветного болтуна, а картинка в кино приобрела размах и экспрессию классических полотен, смотреть фильмы при помощи никчемной связки «плохенький видеомагнитофон + старый телевизор» стало мучительно больно. Современные системы домашних кинотеатров не просто выдают «идеальное изображение и звук». Они заставляют нас проникнуться атмосферой фильма, приглашают стать чуть ли не участниками событий. Вы не сможете бороться с тем, что ближайшие полтора часа придется провести в подмененной вымыслом сценариста реальности, искренне переживая за судьбы людей, которых даже никогда и не существовало. Правда, для многих точкой преткновения становится технический вопрос: мол, где-то мы слышали, что домашний кинотеатр — это дорого, сложно и хлопотно. Вовсе нет! Даже самый ленивый и прижимистый зритель, который не желает возиться с инсталляцией и настройками и уж тем более залезать в долги, может позволить себе такую развлекательную систему. Сомневающихся непременно убедят новинки от Hyundai Electronics.

Домашние кинотеатры Hyundai H-HT5107 и H-HT5108

Hyundai H-HT5108

Эти системы находятся на вершине модельного ряда Hyundai Electronics и полностью оправдывают гордые имена топовых конфигураций. В функциональной начинке аппаратуры есть все, что душе угодно: поддержка многочисленных форматов носителей (DVD-R/-RW/+R/+RW, CD-R/-RW) и совместимость со всевозможными стандартами воспроизведения (DVD, DVCD, SVCD, VCD, CDDA, mp3, HDCD, JPEG, KODAK PICTURE CD). При этом особенно актуальным при выборе домашнего кинотеатра для многих становится возможность будущей системы развлечений проигрывать еще и популярный формат MPEG-4. Надо сказать, что на радость придирчивого зрителя, которому во что бы то ни стало необходим «полный функционал», системы Hyundai H-HT5107 и H-HT5108 поддерживают указанный стандарт во всех его проявлениях: легко воспроизводят видео, сжатое по алгоритмам DivX 3.11, DivX 4.12, DivX 5.11, DivX Pro и XviD. При этом «старшего брата» MPEG-4 — DVD, конечно, тоже не обижают: любые фильмы с этого носителя крутят вне зависимости от региона, для которого выпущен диск.

Теперь поговорим о различиях между H-HT5107 и H-HT5108. Разница заключается в дизайне головного устройства и акустике. Экстерьер H-HT5107 выдержан в классическом стиле, а начинка H-HT5108 обрамлена ультратонким корпусом с зеркальной передней панелью. Однако главное отличие между моделями состоит, безусловно, в организации акустической системы. Hyundai H-HT5107 оснащается восьмиканальным звуком (семь колонок по 20 Вт мощностью плюс пятидесятиваттный сабвуфер), а H-HT5108 отвечает на этот вызов пятью тридцатипятиваттными динамиками и сабвуфером в 70 Вт. Такая система поддерживает декодеры DTS и Dolby Digital, а также технологию Prologic II. Более голосистая H-HT5107 добавляет к этому списку Dolby Digital EX.

Hyundai H-HT5107

Оба кинотеатра работают с расширенным диапазоном частот FM/AM. Память модели H-HT5108 способна вместить 30 настроек на радиостанции, а H-HT5107 — все 60.

Другие звуковые функции домашних кинотеатров от Hyundai также заслуживают интереса. Во-первых, обе модели способны обеспечить весьма популярное на мероприятиях, где подаются горячительные напитки, развлечение «караоке». Во-вторых, при воспроизведении музыки акустика обеих систем способна моделировать трехмерные звуковые эффекты: сидишь у себя в комнате, а большой симфонический оркестр с диска играет так, будто ты в консерватории. Популярную рок-группу можно слушать на стадионе. Однако куда интереснее шутки ради поменять исполнителей местами: оркестр — на стадион, рок-группу — в консерваторию. Ваш новый домашний кинотеатр способен даже на такое.

Возможности коммутации у обоих домашних кинотеатров очень широки. Для подключения видеоисточников можно использовать композитный, S-Video или компонентный выходы, а также разъемы VGA и SCART. Для аудиокомпонентов можно использовать аналоговые стереофонические вход и выход, выход 5.1 или цифровые оптический и коаксиальный выходы. Для подключения микрофонов «караоке» предусмотрены два специальных входа.

Домашний кинотеатр Hyundai H-HT5103

Спокойная, классическая внешность домашнего кинотеатра Hyundai H-HT5103 позволяет ему гармонично влиться в любой домашний интерьер. Этот кинотеатр хоть и проповедует принцип «Ничего лишнего», все равно отнюдь не аскет: поддерживая большинство аудио- и видеоформатов, H-HT5103 способен предложить развлечения на любой вкус — он играет музыку (mp3, CD), демонстрирует фотографии (Kodak Picture CD, JPEG) и, конечно же, показывает кино (DVD, DVCD, SVCD, VCD). Последнее получается особенно хорошо: десятибитный видео ЦАП, прогрессивная развертка и поддержка NTSC/PAL этому способствуют! Особенно стоит отметить возможность DVD-проигрывателя этого домашнего кинотеатра с одинаковым успехом воспроизводить диски, выпущенные для разных регионов.

Звуковая система от видео нисколько не отстает: ЦАП 96 кГц/24 бит, встроенные декодеры Dolby Digital и DTS и поддержка системы Prologic позволяют использовать все колонки с полной отдачей. Акустическая система состоит из пяти колонок выходной мощностью по 35 Вт каждая и 60-ваттного сабвуфера.

Домашний кинотеатр Hyundai H-HT5103 принимает сигналы станций FM и AM и может хранить в памяти три десятка настроек приемника.

Для видеокоммутации предусмотрены все возможные терминалы: композитный видеовыход, выход S-Video, компонентный видеовыход (YUV) и SCART. Аудиокоммутация представлена стереофоническими выходом и входом, цифровым коаксиальным выходом и аналоговым выходом 5.1.

Подводя итог, стоит сказать, что, несмотря на бюджетный статус описываемой модели, по качественным характеристикам она мало уступает более дорогим домашним кинотеатрам, а в цене выигрывает главным образом по причине отсутствия избыточных функций.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания JVC объявляет о выпуске новой линейки проекторов
22 сентября 2015
Новости

Компания JVC объявляет о выпуске новой линейки проекторов

JVC начала разработку проекторов с 4K-технологией «e-shift» еще в 2011 году. Сегодня, желая соответствовать требованиям новой эпохи 4K и HDR, компания объявляет о выпуске новой линейки проекторов D-ILA с поддержкой последнего стандарта HDMI/HDCP 2.2 — DLA-X9000, DLA-X7000, и DLA-X5000 (двух цветов: черного и белого), которые поступят в продажу в ноябре 2015 года.Яркость и высокая четкость 4K изображений обеспечена применением новой высокомощной лампы, а также улучшенной технологией JVC “e-shift”.

Fly IQ443 Trend — тонкий смартфон с большим экраном и камерой 8 Мпикс
24 января 2013
Новости

Fly IQ443 Trend — тонкий смартфон с большим экраном и камерой 8 Мпикс

Бренд Fly с радостью сообщает о старте продаж первой новинки наступившего года — смартфона Fly IQ443 Trend. Компактное устройство обладает впечатляющими характеристиками: платформа Android 4.0 Ice Cream Sandwich, производительный двухъядерный процессор МТК6577 с частотой 1 ГГц, 2 SIM-карты, 4,5” IPS-дисплей, высокоскоростные 3G/HSDPA, Wi-Fi и камера 8 Мпикс. Модель будет доступна в феврале в двух цветовых решениях — черном и белом — по рекомендованной цене 8590 рублей.

Камера Canon EOS M200 для съемки фото и видео профессионального качества
25 сентября 2019
Новости

Камера Canon EOS M200 для съемки фото и видео профессионального качества

Компания Canon объявляет о выходе долгожданной преемницы популярнейшей модели EOS M100 — Canon EOS M200. Новая беззеркальная камера оснащена процессором Canon DIGIC 8 последнего поколения, усовершенствованным механизмом автофокусировки и функцией видеосъемки в формате 4K. Их дополняет интерфейс с подсказками, многочисленные творческие функции и возможность снимать видео в вертикальном формате. Никогда еще перейти со смартфона на камеру и начать делиться потрясающими историями не было так просто.

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon 1 J2: набор «double kit» соблазняет тех, кто выбирает первую беззеркалку.
17 декабря 2012
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Nikon 1 J2: набор «double kit» соблазняет тех, кто выбирает первую беззеркалку.

Компания Nikon немногим более года назад включилась в конкурентную борьбу на рынке компактных беззеркальных систем, избрав при этом свой путь. Как мне кажется, в компании решили создать технику для самого массового «потребителя фотоаппаратов» в мире — фотолюбителей, которые не обладают большим набором знаний в области техники и искусства фотографии, но при этом желают получать качественные результаты при съемке. Такой подход был сформулирован Джорджем Истманом еще в далеком 1888 году во фразе “You press the button, we do the rest”.

Vivitek расширяет линейку мультимедийных проекторов для бизнеса
10 сентября 2015
Новости

Vivitek расширяет линейку мультимедийных проекторов для бизнеса

Компания Vivitek объявила о запуске новой серии бизнес-проекторов с большими мультимедийными возможностями – D970. В линейке представлены 3 модели: DH976WT, DX977WT, DU978WT.

Самая горячая новинка весны 2017 Hi-Fi-плеер Cowon Plenue 2.
23 июня 2017
Новости

Самая горячая новинка весны 2017 Hi-Fi-плеер Cowon Plenue 2.

Корейская компания COWON выпустила на российский рынок самую свежую флагманскую модель Hi-Fi плеера Plenue 2, пришедшего на смену Cowon Plenue 1.

Сравнительный тест раций Motorola
23 февраля 2013
Тесты

Сравнительный тест раций Motorola

Большой выбор компактных радиостанций Motorola привел к тому, что тренд используются практически во всех отраслях нашей жизни – от охранных предприятий до турпоходов, рыбалки, охоты, и просто игр на свежем воздухе.Для радиообмена весьма удобно использовать безлицензионные (не требующие специального разрешения Россвязьнадзора) компактные радиостанции диапазона PMR (446 МГц). Чтобы их правильно выбрать, обладая достаточной информацией для этого, уместно использовать результаты тестов, проведенных в 2012 году с несколькими моделями-побратимами портативных раций Motorola одного класса. Итак, почему собственно выбор пал именно на рации Моторола?

Актуальная коммутация
7 марта 2017
Новости

Актуальная коммутация

В «высшей лиге» производителей коммутационного оборудования не так много игроков, и Lightware входит в их число. В феврале этого года компания представила ряд новинок, которые вызвали неподдельный интерес у профессионалов индустрии.

Телефото объектив Olympus M.ZUIKO ED 75-300 мм станет идеальным выбором для съемки HD видео
7 февраля 2013
Новости

Телефото объектив Olympus M.ZUIKO ED 75-300 мм станет идеальным выбором для съемки HD видео

05 февраля 2013 – Камеры Olympus стандарта Микро 4/3 совершили переворот в области творческой фотографии, сделав ее доступной широкому кругу пользователей. Сегодня Olympus делает то же самое и на рынке телефото объективов. Модель M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300 мм 1:4,8-6,7 II предлагает широкий диапазон фокусных расстояний, позволяющий приблизить отдаленные объекты, и получить качественные крупные планы...

Интернет-приставка Prestigio MultiCenter через HDMI-разъем превращает обычный телевизор в Smart TV
30 ноября 2013
Новости

Интернет-приставка Prestigio MultiCenter через HDMI-разъем превращает обычный телевизор в Smart TV

Prestigio заявил о расширении своей продуктовой линейки, которая в начале зимы пополнится инновационной Интернет-приставкой для ТВ – Prestigio MultiCenter. Prestigio MultiCenter представляет собой компактное устройство, которое при помощи HDMI-разъема подключается к стандартному телевизору и превращает его в Smart. Ключевое преимущество продукта - возможность просмотра любых мультимедийных файлов на экране телевизора в формате Full HD, а также вывод на экран различных материалов, будь то презентация, инфографика или любой другой контент.