Акустические системы JAMO

Серия Е6

Е6 — наиболее доступная по цене (как говорят, бюджетная) из рассматриваемых серий. Несмотря на это, во всех акустических системах, входящих в модельный ряд, применено много технических новшеств. В первую очередь стоит отметить так называемый плавающий твитер. Он изготовлен по технологии DTT (Decoupled Tweeter Technology). Суть ее состоит в том, что между высокочастотным динамиком и корпусом помещена специальная вставка, снижающая вибрации. Кроме того, конструкция твитера крепится к корпусу не жестко, а на резиновых подвесах, что также помогает бороться с вибрацией, которая может вызывать нежелательные модуляции звука. Предусмотрена и акустическая развязка всего высокочастотного модуля: он помещен в отдельную камеру, изолирующую твитер от остальных динамических головок. Как результат — более точное и естественное воспроизведение высоких частот, правильная атака, четкая фокусировка звукового образа.

Средне- и низкочастотные динамики в серии Е6 изготовлены из нового композитного материала. Диффузоры сделаны из стекловолокна и связующей пропитки, что, по мнению разработчиков, также способствует улучшению воспроизведения музыки и многоканальных записей особенно в области средних частот (вокал, музыкальные инструменты).

В серию Е6 входят две напольных модели Е680 и Е660, полочные Е600 и громкоговоритель центрального канала Е6CEN.5. Предусмотрен «серийный» сабвуфер Sub 1810 для мультиканальных 5.1-конфигураций.

Характерная черта всех АС — плавно выгнутые боковые стенки, что является весьма действенным способом борьбы со стоячими волнами. Все колонки отличаются весьма интересным дизайном: накладка на твитере и СЧ-динамике и оригинально оформленная труба фазоинвертора выглядят свежо и современно.

Серия Е7

Е7 занимает центральную позицию в серии, и здесь реализованы не только базовые технические решения, но и проработаны тонкости дизайна (элегантный внешний вид, три вида отделки), что обеспечило в итоге близкое к идеалу отношение цены и качества. Именно поэтому эксперты EISA 20 стран, представляющие 40 специализированных изданий, присвоили E7 звание «Лучшая европейская акустика для домашнего кинотеатра 2004-2005 года».

Высокочастотная секция в Е7 также выполнена по технологии DTT, когда тщательно изолированный от «беспокойных соседей» высокочастотник не испытывает нежелательных вибраций. Корпуса напольных АС (модели Е770 и Е750) имеют наклонные грани — угол небольшой, всего два градуса. Это придает дополнительную жесткость корпусу и снижает резонансные явления; изнутри конструкция усилена многочисленными ребрами жесткости. Обе модели трехполосные, причем низкочастотный динамик и порт фазоинвертора выведены на заднюю панель. Частотный диапазон моделей — 35/42-20 000 Гц соответственно.

Двухполосные полочные АС Е700 и центр E7CEN имеют фазоинверторное оформление, их чувствительность составляет 85 и 87 дБ.

Низкочастотную поддержку осуществляет сабвуфер E7SUB (25-150 Гц, 10-дюймовый драйвер, закрытый корпус); НЧ-динамик нагружает мощнейший 675-ваттный усилитель. В сабвуфере применена схема компенсации избытка низких частот при отражении от стен (для минимизации влияния акустики помещения на звуковую картину). Примечательно, что данная технология применяется в очень дорогих сабвуферах, сертифицированных по высшему разряду THX Ultra2.

Jamo предлагает три вида отделки для E7: вишня, яблоня и черный ясень. Особый шарм моделям придают грили, которые закрывают не только переднюю панель, но и верхнюю часть корпуса.

Серия Е8

Е8 — самая многочисленная серия АС; в нее входят две напольные «башни» Е 875 и Е 855, тыловые колонки разных типов (Е825, Е805 и E8SUR.2), громкоговоритель центрального канала E8 CEN.2 и два сабвуфера — Е8SUB.2 и Е8SUB.5.

Флагманская Е875 трехполосная: купольный твитер, пара басовых динамиков и среднечастотник (диаметр НЧ/СЧ-диффузоров — 5,5 дюйма). Е855 имеет так называемую 2,5-полосную конструкцию: один громкоговоритель отвечает за воспроизведение баса, второй работает в том числе и на средних частотах. Интересна дипольная модель E8SUR.2, которую лучше всего использовать в качестве тыла в домашнем кинотеатре. В ней используется принцип Midrange Phase Diffusion — СЧ-динамик работает в противофазе с двухполосной АС, расположенной с другой стороны колонки, но сохраняет фазу в басовой области. Это уникальное фирменное решение спасает ситуацию, типичную для обычной дипольной акустики, когда ее достоинство (рассеянное звуковое поле в тыловой зоне) омрачается нехваткой баса.

Отметим качественную конструкцию динамических головок. Диффузоры изготавливаются из целлюлозы, армированной минеральным волокном, поэтому они получаются легкими и вместе с тем жесткими, обеспечивая при этом широкий диапазон воспроизводимых частот без искажений. Вместо пылезащитного колпачка здесь используется алюминиевая втулка, которая предотвращает паразитные колебания и корректирует фазовые параметры звуковой волны.

Дизайн новых моделей узнаваем и привлекает классическим стилем, которым так гордятся датчане (лаконизм форм, естественные материалы, четкая геометрия). На выбор вам предлагается четыре вида отделки: вишня, яблоня, черный ясень, а также серебристое покрытие. Для полочных и тыловых АС есть оригинальные фирменные стойки, через которые можно пропустить акустические кабели. 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

SoFIA — новое семейство решений Intel для смартфонов и планшетов
21 января 2015
Новости

SoFIA — новое семейство решений Intel для смартфонов и планшетов

Первая продукция — двухъядерная 3G-микросхема(SoFIA LTE), поставки которой уже начались, — будет предлагаться в виде «комплекта микросхем» стоимостью всего несколько долларов. Здесь используются разработки модема 7260 LTE ( защищенные правами интеллектуальной собственности) объединенные с 4 ядрами на базе архитектуры Intel. Новинка предназначена для недорогих смартфонов.

Воплощение безупречного стиля: Новые серии LED-телевизоров BBK Indigo, Echo и Lima
28 октября 2014
Новости

Воплощение безупречного стиля: Новые серии LED-телевизоров BBK Indigo, Echo и Lima

Спешим сообщить, что модельный ряд LED-телевизоров компании BBK пополнился тремя новыми сериями: Indigo (19LEM-1005/T2C, 22LEM-1005/FT2C, 24LEM-1005/T2C, 32LEM-1005/T2C), Echo (19LEM-1006/T2C, 22LEM-1006/FT2C. 24LEM-1006/T2C, 32LEM-1006/T2C, 40LEM-1006/FT2C) и Lima (28LEM-1007/T2C, 32LEM-1007/T2C). Все они оснащены встроенными HD-медиаплеером и цифровыми DVB-T2- и DVB-С-тюнерами.

Тест Full HD видеопроектора Epson EH-TW5500
5 октября 2012
Тесты

Тест Full HD видеопроектора Epson EH-TW5500

Epson EH-TW5500 — это флагман в линейке Full HD проекторов компании. Проектор имеет максимальный световой поток 1600 ANSI и обеспечивает максимальную заявленную производителем уникальную контрастность 200 000:1. В проекторе установлены HD ЖК-панели нового поколения D7 С2Fine (3LCD х 0.74” P-Si TFT) собственной разработки с фирменной технологией EPSON Deep black, обеспечивающие проецирование четкого, яркого и точного по цветопередаче изображения с высочайшей контрастностью.

Бестселлер наушники Cresyn C412E Staccato — отличный звук и ничего лишнего
21 ноября 2013
Новости

Бестселлер наушники Cresyn C412E Staccato — отличный звук и ничего лишнего

Москва, 20 ноября 2013 г. — ООО «Дистрибуторская компания Графитек» — Известная компания Cresyn, производящая 30% всех продаваемых в мире вставных и головных наушников, и 15% наушников для смартфонов, выводит на российский рынок одну из самых популярных моделей — C412E Staccato. Эксклюзивный дистрибутор Cresyn компания «Графитек» уверен, что модель будет чрезвычайно популярна у ценителей превосходного звучания, которые не желают переплачивать, предпочитая продукты по демократичной цене.

Nikon разрабатывает собственный многослойный BSI CMOS сенсор
21 января 2018
Новости

Nikon разрабатывает собственный многослойный BSI CMOS сенсор

Очередной патент Nikon показывает, что кампания работает над созданием многослойного датчика BSI CMOS. В настоящее время датчики Nikon выпускаются по технологии FSI, а флагман компании Nikon D850 использует датчик 45MP BSI CMOS от Sony.

Cистема домашнего кинотеатра Philips Zenit: превосходное качество звука и современный беспроводной дизайн
14 сентября 2015
Новости

Cистема домашнего кинотеатра Philips Zenit: превосходное качество звука и современный беспроводной дизайн

Германия, Берлин — Компания Gibson Innovations представляет новую линейку систем домашних кинотеатров Philips Zenit. Серия, представленная двумя моделями CSS5530 и CSS5330, отличается кристально чистым кинематографическим звуком и элегантным, стильным дизайном, который прекрасно дополнит современный интерьер. Предназначенная для высококачественного воспроизведения звука — будь то просмотр кинофильма в формате Ultra HD или просто беспроводное потоковое воспроизведение музыки с внешнего устройства, — эта система оживит звучание любимых композиций и фильмов.

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S4300
4 октября 2012
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S4300

За сравнительно небольшие деньги Nikon Coolpix S4300 предлагает современные характеристики в компактном и легком корпусе. Тягаться со старшими моделями Coolpix представительнице «стильного» семейства, конечно, не под силу. Однако матрица высокого разрешения, компактный 6-кратный зум и четкий дисплей у нее имеются.

Компания Asus представляет PadFone S – смартфон с поддержкой 4G LTE
30 сентября 2014
Новости

Компания Asus представляет PadFone S – смартфон с поддержкой 4G LTE

Компания Asus представляет PadFone S — инновационный смартфон с поддержкой сотовых сетей 4 поколения LTE-Advanced, беспроводной зарядки стандарта Qi, радиомодулем ближнего поля (NFC) и 13-мегапиксельной камерой PixelMaster.

Галерея Рены Эффенди — история и место диктуют цветовую гамму
3 апреля 2013
Обзоры

Галерея Рены Эффенди — история и место диктуют цветовую гамму

Рена Эффенди — одна из самых перспективных молодых фотографов мира, обладательница многочисленных премий и наград, в том числе Фонда документальной фотографии Fifty Crows, Фонда принца Клауса и Фонда «Магнум». В феврале Рена Эффенди вошла в список финалистов конкурса Sony World Photography Awards 2012.

Смартфон Le Eco Pro 3: ночная съемка 2
5 марта 2017
Видео

Смартфон Le Eco Pro 3: ночная съемка 2

Lee Eco 3 очень достойно снимает видео в ночное время. Радует и подбор экспозиции и в целом отсутствие серьезных цветовых шумов в темных областях. При этом, даже при тряске эффект rolling shutter почти не наблюдается.