Акустические системы JAMO

Серия Е6

Е6 — наиболее доступная по цене (как говорят, бюджетная) из рассматриваемых серий. Несмотря на это, во всех акустических системах, входящих в модельный ряд, применено много технических новшеств. В первую очередь стоит отметить так называемый плавающий твитер. Он изготовлен по технологии DTT (Decoupled Tweeter Technology). Суть ее состоит в том, что между высокочастотным динамиком и корпусом помещена специальная вставка, снижающая вибрации. Кроме того, конструкция твитера крепится к корпусу не жестко, а на резиновых подвесах, что также помогает бороться с вибрацией, которая может вызывать нежелательные модуляции звука. Предусмотрена и акустическая развязка всего высокочастотного модуля: он помещен в отдельную камеру, изолирующую твитер от остальных динамических головок. Как результат — более точное и естественное воспроизведение высоких частот, правильная атака, четкая фокусировка звукового образа.

Средне- и низкочастотные динамики в серии Е6 изготовлены из нового композитного материала. Диффузоры сделаны из стекловолокна и связующей пропитки, что, по мнению разработчиков, также способствует улучшению воспроизведения музыки и многоканальных записей особенно в области средних частот (вокал, музыкальные инструменты).

В серию Е6 входят две напольных модели Е680 и Е660, полочные Е600 и громкоговоритель центрального канала Е6CEN.5. Предусмотрен «серийный» сабвуфер Sub 1810 для мультиканальных 5.1-конфигураций.

Характерная черта всех АС — плавно выгнутые боковые стенки, что является весьма действенным способом борьбы со стоячими волнами. Все колонки отличаются весьма интересным дизайном: накладка на твитере и СЧ-динамике и оригинально оформленная труба фазоинвертора выглядят свежо и современно.

Серия Е7

Е7 занимает центральную позицию в серии, и здесь реализованы не только базовые технические решения, но и проработаны тонкости дизайна (элегантный внешний вид, три вида отделки), что обеспечило в итоге близкое к идеалу отношение цены и качества. Именно поэтому эксперты EISA 20 стран, представляющие 40 специализированных изданий, присвоили E7 звание «Лучшая европейская акустика для домашнего кинотеатра 2004-2005 года».

Высокочастотная секция в Е7 также выполнена по технологии DTT, когда тщательно изолированный от «беспокойных соседей» высокочастотник не испытывает нежелательных вибраций. Корпуса напольных АС (модели Е770 и Е750) имеют наклонные грани — угол небольшой, всего два градуса. Это придает дополнительную жесткость корпусу и снижает резонансные явления; изнутри конструкция усилена многочисленными ребрами жесткости. Обе модели трехполосные, причем низкочастотный динамик и порт фазоинвертора выведены на заднюю панель. Частотный диапазон моделей — 35/42-20 000 Гц соответственно.

Двухполосные полочные АС Е700 и центр E7CEN имеют фазоинверторное оформление, их чувствительность составляет 85 и 87 дБ.

Низкочастотную поддержку осуществляет сабвуфер E7SUB (25-150 Гц, 10-дюймовый драйвер, закрытый корпус); НЧ-динамик нагружает мощнейший 675-ваттный усилитель. В сабвуфере применена схема компенсации избытка низких частот при отражении от стен (для минимизации влияния акустики помещения на звуковую картину). Примечательно, что данная технология применяется в очень дорогих сабвуферах, сертифицированных по высшему разряду THX Ultra2.

Jamo предлагает три вида отделки для E7: вишня, яблоня и черный ясень. Особый шарм моделям придают грили, которые закрывают не только переднюю панель, но и верхнюю часть корпуса.

Серия Е8

Е8 — самая многочисленная серия АС; в нее входят две напольные «башни» Е 875 и Е 855, тыловые колонки разных типов (Е825, Е805 и E8SUR.2), громкоговоритель центрального канала E8 CEN.2 и два сабвуфера — Е8SUB.2 и Е8SUB.5.

Флагманская Е875 трехполосная: купольный твитер, пара басовых динамиков и среднечастотник (диаметр НЧ/СЧ-диффузоров — 5,5 дюйма). Е855 имеет так называемую 2,5-полосную конструкцию: один громкоговоритель отвечает за воспроизведение баса, второй работает в том числе и на средних частотах. Интересна дипольная модель E8SUR.2, которую лучше всего использовать в качестве тыла в домашнем кинотеатре. В ней используется принцип Midrange Phase Diffusion — СЧ-динамик работает в противофазе с двухполосной АС, расположенной с другой стороны колонки, но сохраняет фазу в басовой области. Это уникальное фирменное решение спасает ситуацию, типичную для обычной дипольной акустики, когда ее достоинство (рассеянное звуковое поле в тыловой зоне) омрачается нехваткой баса.

Отметим качественную конструкцию динамических головок. Диффузоры изготавливаются из целлюлозы, армированной минеральным волокном, поэтому они получаются легкими и вместе с тем жесткими, обеспечивая при этом широкий диапазон воспроизводимых частот без искажений. Вместо пылезащитного колпачка здесь используется алюминиевая втулка, которая предотвращает паразитные колебания и корректирует фазовые параметры звуковой волны.

Дизайн новых моделей узнаваем и привлекает классическим стилем, которым так гордятся датчане (лаконизм форм, естественные материалы, четкая геометрия). На выбор вам предлагается четыре вида отделки: вишня, яблоня, черный ясень, а также серебристое покрытие. Для полочных и тыловых АС есть оригинальные фирменные стойки, через которые можно пропустить акустические кабели. 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Astell&Kern PSF11 Layla/ Jerry Harvey Audio — музыка в каждой детали!
10 февраля 2015
Новости

Astell&Kern PSF11 Layla/ Jerry Harvey Audio — музыка в каждой детали!

В феврале 2015 года в России поступят в продажу новые уникальные модели соблазнительных вставных арматурных наушников серии «Сирены/Sirens» от известного премиального бренда Astell&Kern. Эта серия стала продолжением успешного сотрудничества Astell&Kern с Jerry Harvey Audio и выпуска лимитированной версии наушников Roxanne для Astell&Kern.

Новый ридер PocketBook Touch Lux Limited Edition — современное устройство в роскошном исполнении
18 ноября 2013
Новости

Новый ридер PocketBook Touch Lux Limited Edition — современное устройство в роскошном исполнении

Компания PocketBook, один из лидеров рынка E-Ink ридеров, а также производитель мультимедийных ридеров и планшетов на базе Android, представляет новый ридер PocketBook Touch Lux Limited Edition. PocketBook Touch Lux Limited Edition — это новая версия популярной модели PocketBook Touch 2 — флагмана линейки ридеров PocketBook, обладателя многочисленных наград и бестселлера в своем сегменте.

Джоэл Сантос, эксперт Canon: в камеру G7X можно влюбиться…
27 ноября 2014
Видео

Джоэл Сантос, эксперт Canon: в камеру G7X можно влюбиться…

После знакомства с функционалом камеры Canon PowerShot G7 X и ее тестирования не остается сомнений в том, что это очень удобный (в самых разных ситуациях) инструмент для ежедневной творческой съемки. Камера выглядит стильно и богато. Она совершенно не обременительна по своим габаритам и весу и весьма привлекательна по возможностям. Одним словом, камера PowerShot G7 X — это удачный дебют компании Canon в новом классе камер, а также дополнительный повод надеяться на успешное развитие этого класса. Ведь камеры с однодюймовыми матрицами можно считать возрождением компактов на новом, более высоком уровне.

BIGO LIVE запускает функцию Vlogs
1 июня 2017
Новости

BIGO LIVE запускает функцию Vlogs

BIGO LIVE, приложение для видеотрансляций в реальном времени, запускает функцию Vlogs, которая дает возможность пользователям делиться короткими видео.

Яркий и портативный, новый лазерный проектор от LG создан для ценителей домашних кинотеатров
20 декабря 2016
Новости

Яркий и портативный, новый лазерный проектор от LG создан для ценителей домашних кинотеатров

СЕУЛ, 20 декабря 2016 г. – Уже в следующем месяце на выставке CES® 2017 компания LG Electronics (LG) представит новый лазерный проектор LG ProBeam, разработанный специально для того, чтобы предоставить потребителям идеальные условия для создания домашнего кинотеатра. LG ProBeam сможет удовлетворить все потребности зрителей, для которых важно не только высокое качество воспроизведения, но и разнообразие впечатлений, чтобы получить удовольствие от просмотра кино и ТВ программ не только в уютной домашней обстановке, но и в любом другом месте, в любое время.

Удовольствие от совершенства
25 декабря 2006
Новости

Удовольствие от совершенства

HYUNDAI H-CMMD4042 Мультимедийный головной AV-блок стандарта 1DIN Cерия Excellence ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОНИТОР: диагональ — 7”. Разрешение — 480 х 234 точек. Формат дисплея — 16:9. Углы обзора: 110° по вертикали, 130° по горизонтали. Яркость 350 кд/м2. Регулировки яркости/цвета/контраста/резкости.

Новый APS-C зум-объектив 18-135 мм F3,5-5,6 расширяет линейку объективов Sony с байонетом E
19 февраля 2018
Новости

Новый APS-C зум-объектив 18-135 мм F3,5-5,6 расширяет линейку объективов Sony с байонетом E

Компания Sony, один из мировых лидеров в создании и обработке цифровых изображений и крупнейший в мире производитель матриц, в начале года представила свой 46-й объектив с байонетом E. Этот новый объектив формата APS-C с универсальным интервалом фокусных расстояний 18-135 мм и диапазоном диафрагмы F3,5-F5,6 оснащен системой оптической стабилизации изображения Optical SteadyShot™.

Car audio от ORIS Electronics
30 августа 2005
Новости

Car audio от ORIS Electronics

ORIS SLIM SM-1301/SM-1601 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАЯВЛЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ: максимальная мощность — 80 Вт/100 Вт. Номинальная мощность — 40 Вт/55 Вт. Чувствительность — 88 дБ/89 дБ. Диапазон воспроизводимых частот — 75-20 000 Гц/60-20 000 Гц. Сопротивление — 4 Ом/4 Ом. КРОССОВЕР: внешний. Крутизна спада — 6 дБ/окт.

Новые наушники Audio-Technica c активным шумоподавлением ATH-ANC25 устраняют до 80% шумов
4 сентября 2013
Новости

Новые наушники Audio-Technica c активным шумоподавлением ATH-ANC25 устраняют до 80% шумов

ATH-ANC25 воспроизводят звуки на диапазоне от 20 до 20 000 Гц, имеют чувствительность 100 дБ и сопротивление 20 Ом. Максимальная входная мощность составляет 100 мВт. Показатель устранения шумов в новых наушниках — до 15 дБ.

Объектив SIGMA 17-70 mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM для неполнокадровых цифровых SLR-камер
7 февраля 2013
Новости

Объектив SIGMA 17-70 mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM для неполнокадровых цифровых SLR-камер

Компания SIGMA с января 2013 года запустила в массовое производство первый в линейке «Contemporary» («Современность») объектив 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM. Компактная и легкая конструкция, широкий диапазон зумирования, возможность макросъемки и оптическая стабилизация обеспечивают отличные потребительские свойства.