Духовой шкаф ProCombi от AEG усиливает вкус продуктов и сохраняет их питательные свойства, утрачиваемые при других способах приготовления.
Режим пара в трех лицах
Мультифункциональные духовки с паром больше не являются привилегией профессиональных шеф-поваров: сегодня это важнейший инструмент для любителей вкусно готовить. Ведь они улучшают вкус продуктов, сохраняют в них влагу и цвет, поддерживают их текстуру.
Если вы действительно хотите встать на путь гастрономического совершенства, вам необходима духовка с паром. Профессиональные повара используют их, чтобы точно контролировать процесс приготовления продуктов, добиваться их наилучшего вкуса и текстуры, гарантировать яркость гастрономических ощущений.
Для придания ProCombiSteam максимальной универсальности в нем предусмотрено три режима приготовления блюд на пару.
Функция VITAL-STEAM («100% пара») обеспечивает процесс, альтернативный кипячению или тушению фруктов, овощей, рыбы, мяса, риса, картофеля или макарон. Метод приготовления на пару без использования повышенного давления сохраняет в продуктах вкус и питательные вещества, которые могут быть потеряны при их приготовлении менее щадящими способами.
Функция INTERVAL-STEAM – попеременное воздействие на продукты горячим воздухом и паром - оптимизирует процессы конденсации и конвекции с целью достижения совершенства в приготовлении более сложных блюд, таких как фланы, террины, пудинги и жаркое в горшочках.
Эта настройка подходит и для разогрева ранее приготовленных блюд, предотвращая их пересушивание, а также для приготовления нескольких блюд одновременно, не допуская смешивания разных вкусов.
Функция «25 процентов пара» предназначена для приготовления таких блюд, как мясо с корочкой.
Специальная низкотемпературная программа может использоваться для приготовления нежного и сочного мяса.
Управление шедеврами: всегда под рукой!
Абсолютно новая и более совершенная интерактивная панель управления обеспечивает постоянную обратную связь для максимального контроля над процессом приготовления.
На ней отображается температура, показатели остаточного тепла и оставшееся время приготовления, что помогает синхронизировать приготовление других блюд.
Директор по дизайну Ганс Стромайер пояснил: «Мы долго работали над тем, чтобы создать интерфейс в минималистском стиле, который был бы очень прост в использовании.
Хороший дизайн не только облегчает обзор, но и является функциональным». Емкость для воды находится спереди, а не внутри. Это позволяет доливать воду даже в процессе приготовления.
Автоматический отвод пара до окончания приготовления предохраняет от возможного попадания пара в лицо при открывании дверцы.
Комментарии