2021 год: Dyson представит свой первый электромобиль

Компания Dyson подтвердила, что представит свой первый электромобиль к 2021 году.

Квалифицированная команда из 400 специалистов разрабатывает автомобиль в технологическом комплексе на лётном поле в Халлавингтоне (Великобритания).

Компания создаст в Сингапуре комплекс, специально предназначенный для разработки и производства электромобилей. Ожидается, что его строительство завершится в 2020 году.

Dyson_Automotive

 

Совет директоров Dyson объявил о своём решении построить в Сингапуре первое высокотехнологичное предприятие компании по производству автомобилей. Специально для этого спроектирован двухэтажный завод, который планируется возвести к 2020 году.

Проект отражает международный характер деятельности Dyson. Ранее в этом году компания объявила об инвестировании 200 миллионов фунтов стерлингов в новые здания и объекты для испытаний электромобиля в технологическом комплексе на лётном поле в Халлавингтоне (Великобритания). Это решение было принято на фоне вложения 2,5 миллиарда фунтов стерлингов в разработку новых технологий.

Джим Роуэн, CEO Dyson: «Растущая команда разработчиков электромобиля Dyson показывает отличные результаты в оснащённых по последнему слову техники бывших ангарах на лётном поле в Халлавингтоне, графство Уилтшир. Мы инвестировали в эту площадку 200 миллионов фунтов стерлингов. Очевидно, что теперь настало время оперативно переходить к направлениям производства и сборки.

Решение о том, где наладить выпуск нашего автомобиля, было очень сложным. Чтобы реализовать все наши амбиции, необходимо было принять во внимание систему снабжения, доступность других рынков и наличие нужной нам экспертизы. Я рад сообщить вам, что совет директоров Dyson решил создать в Сингапуре наше первое предприятие по производству автомобилей. Его строительство начнётся в декабре и по плану завершится в 2020 году.

Мы остановились на Сингапуре благодаря особенностям новой площадки, нашей команде в этой стране и высокой квалификации местных специалистов. Работа в Сингапуре также даёт нам доступ к быстрорастущим рынкам, развёрнутым цепочкам поставок и возможности нанять хорошо обученных профессионалов. В этой стране достаточно высокая стоимость активов, но при этом и высокий потенциал к развитию и использованию передовых технологий. Поэтому этот регион хорошо подходит для производства высококачественных и высокотехнологичных продуктов — в частности, нашего электромобиля.

История присутствия Dyson в Сингапуре началась 11 лет назад с небольшой команды инженеров, занятых в разработке наших высокоскоростных электродвигателей с цифровым управлением. С того времени наш бизнес в этом регионе значительно вырос: теперь в Сингапуре работают 1100 сотрудников Dyson, и мы произвели в этой стране уже более 50 миллионов двигателей с цифровым управлением.

Наши научно-исследовательские команды в сингапурском технологическом центре и производственном комплексе создали ведущую в мире экспертизу и представлены лучшими кадрами компании Dyson. Сингапур имеет важнейшее значение для нашего будущего, и мы планируем более чем в два раза расширить нашу команду в этой стране.

Компания Dyson использует глобальный подход к развитию бизнеса, поставке и реализации технологий. Решение совета директоров — хорошая новость для наших замечательных команд в Великобритании и Сингапуре. Это быстроразвивающийся, волнующий и критически важный для Dyson проект; спасибо всем вам за то, что вы делаете, помогая нам воплотить в жизнь наши амбиции».

 Dyson в Великобритании

За последние пять лет штат сотрудников Dyson в Великобритании вырос в 2,5 раза до 4800 человек.

На легендарном лётном поле в Халлавингтоне, ранее принадлежавшем Министерству обороны, базируется команда из 400 разработчиков электромобиля, и в этот проект инвестировано 200 миллионов фунтов стерлингов.

Комплекс в Халлавингтоне находится вблизи исследовательского центра Dyson в Малмсбери, где работают более 4000 сотрудников компании, в том числе в Технологическом институте Dyson. Поддерживая это учебное заведение, компания инвестировала 31 миллион фунтов стерлингов в систему высшего образования Великобритании, чтобы решить проблему нехватки инженеров в стране. Бесплатная четырёхлетняя программа обучения в Технологическом институте Dyson охватывает фундаментальные основы инженерного дела в первые два года. Третий и четвёртый годы посвящены проектированию электронных и механических компонентов одновременно с оплачиваемой работой. Она предусматривает создание реальных продуктов в научно-исследовательском подразделении Dyson совместно с ведущими инженерами и научными сотрудниками.

Dyson в Сингапуре

В настоящее время в штат Dyson в Сингапуре входят 1100 человек, которые работают в новом технологическом центре компании в Science Park One и высокотехнологичном производственном комплексе в West Park, где на автоматических конвейерах выпускается 21 миллион двигателей в год. Dyson привлекает сингапурских высококвалифицированных инженеров и учёных к разработке новейших технологий и развитию ключевой экспертизы в области робототехники и программного обеспечения.

На новом производственном предприятии будут применяться уже существующие в Сингапуре глубокие познания Dyson в области разработки двигателей и аккумуляторных батарей. Также будут привлечены местные специалисты в сферах научно-исследовательских работ, высокотехнологичного производства, автоматизации и управления системой поставок. На выбор региона, где будет строиться завод, повлияли следующие факторы:

  • близость и доступ к быстрорастущим рынкам;
  • открытый доступ к цепочке поставок высокотехнологичных материалов и компонентов;
  • доступность высококвалифицированных инженеров и научных сотрудников;
  • широкие производственные возможности.
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Smeg — победитель iF Design Award 2015
24 февраля 2015
Новости

Smeg — победитель iF Design Award 2015

На протяжении более 60 лет своего существования премия iF Design Award получила признание во всем мире как задающая эталоны в разных сферах дизайна: промышленном, коммуникационном, упаковочном. Логотип iF Design символизирует признание работы исключительным образцом экспертами международного уровня. Smeg счастлив объявить, что в этом году его были удостоены тостер и планетарный миксер из коллекции бренда «Стиль 50-х».

Пароочистители: бьет по грязи, а что еще умеет?
4 августа 2015
Обзоры

Пароочистители: бьет по грязи, а что еще умеет?

Пароочистители — техника, которой интересуются практически все. Многочисленные ролики в интернете показывают, как быстро дом начинает сиять чистотой после обработки паром. И причем без всякой химии! В головах складывается образ такого чудо-прибора, который способен убирать все до блеска почти без участия человека.

Тест фена-щетки Vitek VT-1342
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Vitek VT-1342

ДОСТОИНСТВА: хороший выбор насадок и их высокое качество, наличие концентратора для обычной сушки, длинный шнур, стильный графичный дизайн, умеренный уровень шума, косметичка в комплекте. НЕДОСТАТКИ: холодный обдув на самом деле является щадящим режимом, хотелось бы чуть меньшего нагрева колпачков и оснований насадок, нет петли для подвешивания.

Кофемашина Cremesso: капсульное кофе и «съедобные» принты
21 апреля 2012
Новости

Кофемашина Cremesso: капсульное кофе и «съедобные» принты

К актуальному тренду использовать в интерьере только спокойный белый цвет и множество его оттенков недавно добавился еще один – «съедобные» принты и сочные краски в аксессуарах, тканях, мебели и бытовой технике. Воплощая эту модную тенденцию, швейцарский бренд капсульных кофейных систем Cremesso представляет новые уникальные цвета кофемашин UNO: цвет сочного зеленого яблока Apple Green и сияющий голубой Pool Blue.

Маринад под шашлычок
1 июля 2010
Рецепты

Маринад под шашлычок

Скорее наоборот, эта смесь способна раскрыть все грани вкуса и аромата шашлыка и подарить вам незабываемое наслаждение едой. В качестве основы для маринада используют кефир, майонез, квас, простоквашу, сухое вино. Каждый из этих продуктов хорош по-своему и каждый стоит попробовать

Мини-обзор кондиционеров Hisense серии NEO Premium Classic A
23 июля 2016
Обзоры

Мини-обзор кондиционеров Hisense серии NEO Premium Classic A

Неинверторная модель премиум-класса оснащена полным набором функций и самыми широкими возможностями. За качество воздуха в помещении отвечает комплексная система фильтрации, которая включает в себя фильтр ULTRA Hi Destiny, фильтр Silver Ion, фотокаталитический фильтр и плазменную очистку воздуха Cold Plasma Ion Generator.

Технологии домашнего уюта.
29 апреля 2005
Новости

Технологии домашнего уюта.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Израильская компания Atmor Industries — один из мировых лидеров по производству обогревательной техники. Занимая ведущее положение в своей стране, о чем свидетельствует тот факт, что с 1991 года Atmor является единственным поставщиком водонагревательного оборудования для министерства обороны Израиля, компания одновременно приобрела большую известность и в ряде стран за ее пределами: Германии и Франции, Бразилии и Бельгии, Польше и Турции.

Обзор йогуртницы Sinbo SYM-3901
15 декабря 2012
Обзоры

Обзор йогуртницы Sinbo SYM-3901

Достоинства: доступность, компактность, экономный расход энергии. Недостатки: невозможность порционного приготовления.

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский
3 января 2013
Советы

Словарик бариста: переводим с кофейного на русский

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста...

Tefal: без твоей эко-посуды не обойтись!
1 сентября 2011
Новости

Tefal: без твоей эко-посуды не обойтись!

Компания Tefal создала уникальную серию эко-посуды – воплощение заботы об экологии и здоровье своих потребителей. С этой элегантной посудой вам больше не придется искать компромисс между стильным видом кухни и возможностью готовить полезные и ароматные блюда!