Зеркальная камера Nikon D750: когда придет вдохновение, оно долго не уйдет назад

 

НЕЗАВИСИМЫЙ ТЕСТ    *    ТЕСТОВЫЕ СНИМКИ D750

 

Компания Nikon представила универсальную фотокамеру D750 с гибкими настройками и высокой скоростью съемки. Сочетая технологии профессионального уровня и эргономичную компактную конструкцию, эта фотокамера открывает перед фотографами безграничные возможности для самовыражения. Фотокамера Nikon D750 расширяет возможности съемки, позволяя фотографу уделять больше внимания творчеству, и создает превосходные полнокадровые изображения в любом месте и при любых условиях. Новая конструкция матрицы формата FX обеспечивает исключительное качество изображения и как никогда четкие результаты при больших значениях чувствительности ISO. Чувствительная автофокусировка, высокая скорость серийной съемки 6,5 кадра в секунду и возможность записи видеороликов в формате Full HD (1080/60p) в сочетании с надежным наклонным экраном предоставляют полную свободу для творчества. Используйте встроенный модуль Wi-Fi и мгновенно делитесь впечатляющими снимками в формате FX. Система Picture Control 2.0 от компании Nikon для обработки изображений позволяет оптимизировать фотографии и видеоролики непосредственно в фотокамере.

 

Зеркальная камера Nikon D750 Kit


Зеркальная камера Nikon D750 Body

Реализация самых смелых идей

Вдохновение не знает границ, а фотокамера  Nikon D750 не знает, что такое ограничения. Инновационная 24,3-мегапиксельная матрица обеспечивает широкий динамический диапазон и высокую четкость при любой чувствительности, результатом которых становятся поразительная четкость и богатство оттенков изображений.

Диапазон чувствительности от 100 до 12 800 единиц ISO можно расширить до 50–51 200 единиц (в эквиваленте), а флагманская система обработки изображений EXPEED 4 от компании Nikon гарантирует великолепную обработку как фотографий, так видеороликов.

Необходимую гибкость для съемки едва уловимых движений или быстро движущихся объектов обеспечивает использование в фотокамере профессиональной 51-точечной системы АФ Multi-CAM 3500FX. В сочетании со скоростью съемки до 6,5 кадра в секунду в обоих форматах (FX и DX) эти возможности позволяют свободно фокусироваться на объекте и создавать качественные снимки с высоким разрешением и невероятной точностью.

Кроме того, новый режим групповой АФ от компании Nikon обеспечивает быстрое наведение на объект съемки и улучшенную изоляцию фона в случае съемки сравнительно небольших объектов на высококонтрастном или отвлекающем фоне.

 

Свобода и творчество

Фотокамера Nikon D750 оснащена надежным поворотным монитором и встроенным модулем Wi-Fi, которые обеспечивают гибкие возможности для съемки. Из полностью открытого положения поворотный монитор поднимается вверх на 90º и наклоняется вниз на 75º, предоставляя возможность делать снимки и записывать видеоролики с уникальных ракурсов. Цветовой баланс и яркость монитора с диагональю 8,0 см и настройкой цветов в 1229 тыс. точек вы можете регулировать непосредственно во время съемки в соответствии с личными предпочтениями.

Встроенный модуль Wi-Fi позволяет передавать все фотографии в полнокадровом формате на смартфоны и планшеты совместимых моделей или удаленно нажимать спусковую кнопку затвора фотокамеры с помощью этих интеллектуальных устройств. Чтобы воспользоваться этой функцией, бесплатно скачайте приложение Wireless Mobile Utility и загрузите его на свое интеллектуальное устройство1.

 

 

Простота создания видеороликов

Скорость, производительность и гибкие возможности фотокамеры Nikon D750 позволят вам записывать впечатляющие видеоролики, как только придет вдохновение. Функция D-видео от компании Nikon позволяет записывать потрясающие видеоролики для телевещания в различных кадровых форматах. Фотокамера поддерживает формат Full HD (1080p) с частотой кадров 50p/60p, для которого характерен более низкий уровень шума, муара и искажения цветов. Специальное меню видеороликов упрощает процесс съемки, позволяя сохранить все настройки видео в одном расположении.

Эта модель поддерживает управление диафрагмой с электроприводом в процессе съемки, два формата кадрирования матрицы (FX и DX) и передачу несжатого видео через выход HDMI. Кроме того, возможна одновременная запись видео с полным разрешением с помощью фотокамеры и внешнего записывающего устройства.

Чувствительность ISO можно настроить в диапазоне от 100 до 51 200 единиц (в эквиваленте), а при съемке в режиме M есть возможность установки верхней границы диапазона для режима «Авто» от 200 единиц ISO и выше. Функция понижения шума 3D от компании Nikon позволяет снизить уровень случайного шума, искажений и мерцания при видеосъемке с высокой чувствительностью. В режиме «Отображение засветки» на мониторе фотокамеры можно увидеть засвеченные области. Воспользовавшись отличными возможностями управления звуком, вы можете улучшить качество записываемого звука, а также выполнить более гибкую настройку.

Вход для стереомикрофона и аудиовыход позволяют производить тонкую настройку звука без помех как до записи, так и во время нее. Также можно выбрать звуковой диапазон (широкий/голос), а при записи со встроенного микрофона доступна функция снижения шума ветра.

  

Полнокадровый формат и портативность

Благодаря великолепной эргономике, легкой герметизированной моноблочной конструкции корпуса и энергосберегающим функциям фотокамера Nikon D750 обеспечивает настоящую свободу полнокадровой съемки. Углубленная рукоятка прекрасно подходит для рук любого размера, позволяя фотографу надежно удерживать фотокамеру в течение длительного времени, не чувствуя усталости.

Затвор из сплава углеродного волокна и кевлара проверен на протяжении 150 000 срабатываний, а сверхкомпактная и легкая литий-ионная батарея EN-EL15 позволяет сделать до 1230 снимков и записать эпизоды видеороликов2 продолжительностью до 55 минут без подзарядки.

 

 

Свобода творчества

Когда приходит вдохновение, в фотокамере Nikon D750 найдется все необходимое, чтобы воплотить идею в жизнь. Новая система Picture Control второго поколения от компании Nikon с превосходными инструментами, которые можно использовать как до фото- или видеосъемки, так и после нее, позволяет полностью контролировать резкость, контраст, яркость, оттенки, четкость и насыщенность изображений.

Новый параметр «Равномерный» позволяет сохранить все детали и информацию об оттенках как на ярко освещенных, так и на затененных участках, а с помощью нового параметра «Четкость» можно точно настраивать контрастность и выделять мелкие детали. Благодаря этому существенно облегчается последующая обработка. Среди дополнительных возможностей для творческой съемки выделяется встроенная функция цейтраферной видеосъемки, позволяющая создавать снимки с плавными изменением экспозиции после нескольких простых операций с меню.

 

Система Total Digital Imaging

Используя фотокамеру Nikon D750, вы получаете в свое распоряжение надежную систему Total Imaging System от компании Nikon. Раскройте весь потенциал 24,3-мегапиксельной матрицы фотокамеры D750, воспользовавшись широким ассортиментом объективов NIKKOR.

Объективы NIKKOR обладают исключительно высокой разрешающей способностью, благодаря чему соответствуют требованиям фотографов независимо от жанра, в котором они снимают. Кроме того, фотокамера Nikon D750 полностью совместима с лучшей в отрасли системой креативного освещения Nikon, охватывающей ряд универсальных вспышек Speedlight для творческой фотосъемки. Вспышки можно устанавливать на фотокамеру или использовать отдельно.

 

 

Основные характеристики

Новая 24,3-мегапиксельная матрица формата FX: обеспечивает максимальную детализацию изображения и возможности для гибкого кадрирования.

Высокая чувствительность ISO: от 100 до 12 800 единиц ISO с возможностью расширения до диапазона 50–51 200 (в эквиваленте).

АФ профессионального уровня: 51-точечная система АФ Multi-CAM 3500FX с возможностью создания 9-, 21- и 51-точечного покрытия кадра и понижения чувствительности до −3 EV (ISO 100, 20 °C).

Режим групповой АФ: быстрое наведение на объект и улучшенная изоляция фона даже во время съемки при недостаточном освещении.

Надежный поворотный монитор: в открытом положении поворачивается на 90º вверх и на 75º вниз.

Встроенный модуль Wi-Fi: позволяет передавать все фотографии в полнокадровом формате на смартфоны и планшеты совместимых моделей1.

Скорость серийной съемки до 6,5 кадра в секунду: съемка высококачественных изображений с полным разрешением в форматах FX и DX со скоростью до 6,5 кадра в секунду.

D-видео с режимом нескольких зон: видеоролики стандарта Full HD (1080p) в форматах FX и DX с частотой кадров 60p/50p. Во время видеосъемки можно использовать диапазон значений чувствительности ISO от 100 до 51 200 единиц (в эквиваленте), а также управлять выдержкой, диафрагмой и уровнями звука. Специальное меню видеороликов позволяет сохранить все настройки видео в одном расположении.

Система EXPEED 4: повышает общую производительность фотокамеры, обеспечивая непревзойденные результаты.

Режим Picture Control 2.0: простая последующая обработка благодаря параметру «Равномерный», который доступен при настройке максимального динамического диапазона; точная настройка детализации с помощью параметра «Четкость».

Монитор с возможностью настройки цветов: ЖК-монитор с диагональю 8,0 см, разрешением 1229 тыс. точек, антибликовым покрытием и совмещением по технологии RGBW. Поддерживается регулировка цветового баланса и яркости монитора.

Энергосберегающая конструкция: возможность снимать еще дольше без подзарядки аккумуляторной батареи EN-EL15.

Полнокадровый формат и портативность: улучшенная эргономичность в сочетании с легкой герметизированной моноблочной конструкцией корпуса предоставляет полную свободу для полнокадровой съемки.

Творческие режимы: расширенный динамический диапазон, специальные эффекты и сюжетные режимы, а также неограниченная непрерывная съемка.

Носители данных: два гнезда для карт SD, способствующие более продуктивной съемке. Оба гнезда для карт памяти поддерживают карты SDXC и UHS-I высокой емкости.

Дистанционное управление: для более точного управления дистанционной съемкой с помощью беспроводных передатчиков WR-R10 и WR-T10 или управления настройками фотокамеры посредством беспроводного контроллера дистанционного управления WR-1. Чтобы установить подключение к сети Ethernet или беспроводной локальной сети, воспользуйтесь устройством для передачи данных UT-1 (приобретается дополнительно) и беспроводным передатчиком WT-5.

1. ПО Wireless Mobile Utility совместимо с интеллектуальными устройствами под управлением ОС iOS™ и Android™. Загрузить его на интеллектуальное устройство можно бесплатно с веб-сайта Google Play™ или Apple App Store™. Android, Google, Google Play, YouTube и другие знаки являются товарными знаками корпорации Google.

2. Согласно стандартам CIPA.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Авангард для профи: обзор новинок беззеркальных камер
26 августа 2014
Обзоры

Авангард для профи: обзор новинок беззеркальных камер

Появление очередной «системной» камеры, созданной с прицелом на профессиональную запись видео, — хороший повод провести общую ревизию: как там у беззеркалок вообще обстоят дела с видеосъемкой, и зачем она может понадобиться фотолюбителю. Безусловно, серьезные аппараты — такие, как недавно выпущенный Panasonic Lumix GH4 или только что анонсированный Sony Alpha A7S, — отменно подкованы в этом деле, и даже чересчур. Даже если покупатель готов будет выложить за эти камеры и полезные дополнения к ним требуемую сумму, основная часть их функций окажется невостребованной.

Фотограф щелкает - и птичка вылетает
1 декабря 2006
Обзоры

Фотограф щелкает - и птичка вылетает

Фото 1 Фотография вездесуща. От глубин космоса до глубин микромира проникла она, неся в себе документальные свидетельства реального мира. Не только всё видимое не ускользает от её объективного взора, но и неведомое и непознанное тоже: вспомните многочисленные фотографии НЛО, хотя официальная наука всё ещё не признала их существования.

Мода и стиль в фотографии 2011
30 июня 2011
Обзоры

Мода и стиль в фотографии 2011

«Мода и стиль в фотографии» проводится в Москве раз в два года. Как понятно из названия, основное отличие этого фестиваля от чередующегося с ним по четным годам Фотобиеннале — более узкая «специализация», сосредоточенность на мире глянца, гламура и фэшн-фотографии, от их истоков и до сегодняшнего дня.

Смартфон HONOR View 20
23 января 2019
Новости

Смартфон HONOR View 20

Бренд HONOR представляет новый флагманский смартфон HONOR View 20, открывающий пользователям доступ к передовым мобильным технологиям. На презентации новинки были продемонстрированы пять функций и технологий, впервые примененные в устройстве бренда. Среди них: камера с разрешением 48 МП, встроенная в экран фронтальная камера с разрешением 25 МП, 7-нм интеллектуальный процессор Kirin 980, тройная интеллектуальная Wi-Fi антенна и нанотекстурное покрытие с эффектом сияния.

Leica анонсировала новую компактную камеру Q-P
10 ноября 2018
Новости

Leica анонсировала новую компактную камеру Q-P

Leica Camera AG представляет еще одну модель своей высокопроизводительной компактной камеры с полнокадровым датчиком и светосильным объективом - Leica Q-P. Камера отличается лаконичным и сдержанным дизайном в стиле «stealth», особенностью которого является отсутствие логотипа Leica в виде красной точки на передней панели и использование в отделке корпуса чёрного матового покрытия, которое является износостойким и подчёркивает изысканный и элегантный внешний вид камеры.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T110: купившись на красоту, можно быть уверенным, что получите современный фотоаппарат
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T110: купившись на красоту, можно быть уверенным, что получите современный фотоаппарат

Камера Cyber-shot T110 — промежуточный вариант на пути от младшей серии W к продвинутым TX. Дизайн такой же симпатичный, цена немного выше, а функционал вроде бы и не такой крутой, как у камер TX, но явно интереснее, чем, скажем, у бюджетной W550. Проще говоря, полный стандартный набор плюс чувствительный к прикосновениям тачскрин.

Комплекты домашних кинотеатров SONY
30 августа 2005
Новости

Комплекты домашних кинотеатров SONY

Все благополучные семьи нашей необъятной Родины разделились на две категории: на те, в чьих гостиных уже имеется домашний кинотеатр, и на те, у кого домашнего кинотеатра пока нет. При этом первые считают моветоном не организовать для вторых (пускай даже по самому пустячному поводу) званый ужин, как бы случайно перетекающий в вечерний киносеанс.

Невесомые «вкладыши» Defender Juicy MPH-811 и Juicy MPH-812
17 апреля 2013
Новости

Невесомые «вкладыши» Defender Juicy MPH-811 и Juicy MPH-812

Москва, 15 апреля 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет две модели внутриканальных наушников Juicy MPH-811 и Juicy MPH-812. Новинки отличаются чистым сбалансированным звучанием, идеальным сочетанием верхних частот, басов и «середины», а также удобной конструкцией. Все эти достоинства делают их прекрасным выбором для повседневного использования: даже в шумных мегаполисах пользователь насладится музыкой или аудиокнигой без примесей посторонних звуков.

Тест ЖК-телевизора VR LT-D24L01V
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора VR LT-D24L01V

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой со встроенным DVD-проигрывателем, диагональ 24 дюйма. Достоинства: модель имеет полный комплект средств для воспроизведения всевозможного контента без дополнительных устройств: встроенный DVD-проигрыватель, слот USB, слот для карт памяти SD/MS/MMC. Недостатки: цвета на экране местами чуть перенасыщены.

Цветная феерия: новые серии LED-телевизоров BBK
28 октября 2013
Новости

Цветная феерия: новые серии LED-телевизоров BBK

Компания BBK спешит сообщить о поступлении в продажу новых серий LED-телевизоров в ярком необычном дизайне — Vanilla (LEM2993, LEM2493F), Mandarina (LED2994, LED2294F и LED2494F) и Avokado (LEM2995, LEM2495F). Все модели оснащены LED-подсветкой экрана и встроенным HD-медиаплеером, а телевизоры серии Mandarina еще и встроенным DVD-плеером.