Зеркальная камера Nikon D750: когда придет вдохновение, оно долго не уйдет назад

 

НЕЗАВИСИМЫЙ ТЕСТ    *    ТЕСТОВЫЕ СНИМКИ D750

 

Компания Nikon представила универсальную фотокамеру D750 с гибкими настройками и высокой скоростью съемки. Сочетая технологии профессионального уровня и эргономичную компактную конструкцию, эта фотокамера открывает перед фотографами безграничные возможности для самовыражения. Фотокамера Nikon D750 расширяет возможности съемки, позволяя фотографу уделять больше внимания творчеству, и создает превосходные полнокадровые изображения в любом месте и при любых условиях. Новая конструкция матрицы формата FX обеспечивает исключительное качество изображения и как никогда четкие результаты при больших значениях чувствительности ISO. Чувствительная автофокусировка, высокая скорость серийной съемки 6,5 кадра в секунду и возможность записи видеороликов в формате Full HD (1080/60p) в сочетании с надежным наклонным экраном предоставляют полную свободу для творчества. Используйте встроенный модуль Wi-Fi и мгновенно делитесь впечатляющими снимками в формате FX. Система Picture Control 2.0 от компании Nikon для обработки изображений позволяет оптимизировать фотографии и видеоролики непосредственно в фотокамере.

 

Зеркальная камера Nikon D750 Kit


Зеркальная камера Nikon D750 Body

Реализация самых смелых идей

Вдохновение не знает границ, а фотокамера  Nikon D750 не знает, что такое ограничения. Инновационная 24,3-мегапиксельная матрица обеспечивает широкий динамический диапазон и высокую четкость при любой чувствительности, результатом которых становятся поразительная четкость и богатство оттенков изображений.

Диапазон чувствительности от 100 до 12 800 единиц ISO можно расширить до 50–51 200 единиц (в эквиваленте), а флагманская система обработки изображений EXPEED 4 от компании Nikon гарантирует великолепную обработку как фотографий, так видеороликов.

Необходимую гибкость для съемки едва уловимых движений или быстро движущихся объектов обеспечивает использование в фотокамере профессиональной 51-точечной системы АФ Multi-CAM 3500FX. В сочетании со скоростью съемки до 6,5 кадра в секунду в обоих форматах (FX и DX) эти возможности позволяют свободно фокусироваться на объекте и создавать качественные снимки с высоким разрешением и невероятной точностью.

Кроме того, новый режим групповой АФ от компании Nikon обеспечивает быстрое наведение на объект съемки и улучшенную изоляцию фона в случае съемки сравнительно небольших объектов на высококонтрастном или отвлекающем фоне.

 

Свобода и творчество

Фотокамера Nikon D750 оснащена надежным поворотным монитором и встроенным модулем Wi-Fi, которые обеспечивают гибкие возможности для съемки. Из полностью открытого положения поворотный монитор поднимается вверх на 90º и наклоняется вниз на 75º, предоставляя возможность делать снимки и записывать видеоролики с уникальных ракурсов. Цветовой баланс и яркость монитора с диагональю 8,0 см и настройкой цветов в 1229 тыс. точек вы можете регулировать непосредственно во время съемки в соответствии с личными предпочтениями.

Встроенный модуль Wi-Fi позволяет передавать все фотографии в полнокадровом формате на смартфоны и планшеты совместимых моделей или удаленно нажимать спусковую кнопку затвора фотокамеры с помощью этих интеллектуальных устройств. Чтобы воспользоваться этой функцией, бесплатно скачайте приложение Wireless Mobile Utility и загрузите его на свое интеллектуальное устройство1.

 

 

Простота создания видеороликов

Скорость, производительность и гибкие возможности фотокамеры Nikon D750 позволят вам записывать впечатляющие видеоролики, как только придет вдохновение. Функция D-видео от компании Nikon позволяет записывать потрясающие видеоролики для телевещания в различных кадровых форматах. Фотокамера поддерживает формат Full HD (1080p) с частотой кадров 50p/60p, для которого характерен более низкий уровень шума, муара и искажения цветов. Специальное меню видеороликов упрощает процесс съемки, позволяя сохранить все настройки видео в одном расположении.

Эта модель поддерживает управление диафрагмой с электроприводом в процессе съемки, два формата кадрирования матрицы (FX и DX) и передачу несжатого видео через выход HDMI. Кроме того, возможна одновременная запись видео с полным разрешением с помощью фотокамеры и внешнего записывающего устройства.

Чувствительность ISO можно настроить в диапазоне от 100 до 51 200 единиц (в эквиваленте), а при съемке в режиме M есть возможность установки верхней границы диапазона для режима «Авто» от 200 единиц ISO и выше. Функция понижения шума 3D от компании Nikon позволяет снизить уровень случайного шума, искажений и мерцания при видеосъемке с высокой чувствительностью. В режиме «Отображение засветки» на мониторе фотокамеры можно увидеть засвеченные области. Воспользовавшись отличными возможностями управления звуком, вы можете улучшить качество записываемого звука, а также выполнить более гибкую настройку.

Вход для стереомикрофона и аудиовыход позволяют производить тонкую настройку звука без помех как до записи, так и во время нее. Также можно выбрать звуковой диапазон (широкий/голос), а при записи со встроенного микрофона доступна функция снижения шума ветра.

  

Полнокадровый формат и портативность

Благодаря великолепной эргономике, легкой герметизированной моноблочной конструкции корпуса и энергосберегающим функциям фотокамера Nikon D750 обеспечивает настоящую свободу полнокадровой съемки. Углубленная рукоятка прекрасно подходит для рук любого размера, позволяя фотографу надежно удерживать фотокамеру в течение длительного времени, не чувствуя усталости.

Затвор из сплава углеродного волокна и кевлара проверен на протяжении 150 000 срабатываний, а сверхкомпактная и легкая литий-ионная батарея EN-EL15 позволяет сделать до 1230 снимков и записать эпизоды видеороликов2 продолжительностью до 55 минут без подзарядки.

 

 

Свобода творчества

Когда приходит вдохновение, в фотокамере Nikon D750 найдется все необходимое, чтобы воплотить идею в жизнь. Новая система Picture Control второго поколения от компании Nikon с превосходными инструментами, которые можно использовать как до фото- или видеосъемки, так и после нее, позволяет полностью контролировать резкость, контраст, яркость, оттенки, четкость и насыщенность изображений.

Новый параметр «Равномерный» позволяет сохранить все детали и информацию об оттенках как на ярко освещенных, так и на затененных участках, а с помощью нового параметра «Четкость» можно точно настраивать контрастность и выделять мелкие детали. Благодаря этому существенно облегчается последующая обработка. Среди дополнительных возможностей для творческой съемки выделяется встроенная функция цейтраферной видеосъемки, позволяющая создавать снимки с плавными изменением экспозиции после нескольких простых операций с меню.

 

Система Total Digital Imaging

Используя фотокамеру Nikon D750, вы получаете в свое распоряжение надежную систему Total Imaging System от компании Nikon. Раскройте весь потенциал 24,3-мегапиксельной матрицы фотокамеры D750, воспользовавшись широким ассортиментом объективов NIKKOR.

Объективы NIKKOR обладают исключительно высокой разрешающей способностью, благодаря чему соответствуют требованиям фотографов независимо от жанра, в котором они снимают. Кроме того, фотокамера Nikon D750 полностью совместима с лучшей в отрасли системой креативного освещения Nikon, охватывающей ряд универсальных вспышек Speedlight для творческой фотосъемки. Вспышки можно устанавливать на фотокамеру или использовать отдельно.

 

 

Основные характеристики

Новая 24,3-мегапиксельная матрица формата FX: обеспечивает максимальную детализацию изображения и возможности для гибкого кадрирования.

Высокая чувствительность ISO: от 100 до 12 800 единиц ISO с возможностью расширения до диапазона 50–51 200 (в эквиваленте).

АФ профессионального уровня: 51-точечная система АФ Multi-CAM 3500FX с возможностью создания 9-, 21- и 51-точечного покрытия кадра и понижения чувствительности до −3 EV (ISO 100, 20 °C).

Режим групповой АФ: быстрое наведение на объект и улучшенная изоляция фона даже во время съемки при недостаточном освещении.

Надежный поворотный монитор: в открытом положении поворачивается на 90º вверх и на 75º вниз.

Встроенный модуль Wi-Fi: позволяет передавать все фотографии в полнокадровом формате на смартфоны и планшеты совместимых моделей1.

Скорость серийной съемки до 6,5 кадра в секунду: съемка высококачественных изображений с полным разрешением в форматах FX и DX со скоростью до 6,5 кадра в секунду.

D-видео с режимом нескольких зон: видеоролики стандарта Full HD (1080p) в форматах FX и DX с частотой кадров 60p/50p. Во время видеосъемки можно использовать диапазон значений чувствительности ISO от 100 до 51 200 единиц (в эквиваленте), а также управлять выдержкой, диафрагмой и уровнями звука. Специальное меню видеороликов позволяет сохранить все настройки видео в одном расположении.

Система EXPEED 4: повышает общую производительность фотокамеры, обеспечивая непревзойденные результаты.

Режим Picture Control 2.0: простая последующая обработка благодаря параметру «Равномерный», который доступен при настройке максимального динамического диапазона; точная настройка детализации с помощью параметра «Четкость».

Монитор с возможностью настройки цветов: ЖК-монитор с диагональю 8,0 см, разрешением 1229 тыс. точек, антибликовым покрытием и совмещением по технологии RGBW. Поддерживается регулировка цветового баланса и яркости монитора.

Энергосберегающая конструкция: возможность снимать еще дольше без подзарядки аккумуляторной батареи EN-EL15.

Полнокадровый формат и портативность: улучшенная эргономичность в сочетании с легкой герметизированной моноблочной конструкцией корпуса предоставляет полную свободу для полнокадровой съемки.

Творческие режимы: расширенный динамический диапазон, специальные эффекты и сюжетные режимы, а также неограниченная непрерывная съемка.

Носители данных: два гнезда для карт SD, способствующие более продуктивной съемке. Оба гнезда для карт памяти поддерживают карты SDXC и UHS-I высокой емкости.

Дистанционное управление: для более точного управления дистанционной съемкой с помощью беспроводных передатчиков WR-R10 и WR-T10 или управления настройками фотокамеры посредством беспроводного контроллера дистанционного управления WR-1. Чтобы установить подключение к сети Ethernet или беспроводной локальной сети, воспользуйтесь устройством для передачи данных UT-1 (приобретается дополнительно) и беспроводным передатчиком WT-5.

1. ПО Wireless Mobile Utility совместимо с интеллектуальными устройствами под управлением ОС iOS™ и Android™. Загрузить его на интеллектуальное устройство можно бесплатно с веб-сайта Google Play™ или Apple App Store™. Android, Google, Google Play, YouTube и другие знаки являются товарными знаками корпорации Google.

2. Согласно стандартам CIPA.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Wedding-фотография: двигаться дальше...
29 марта 2011
Обзоры

Wedding-фотография: двигаться дальше...

Часть II В прошлом номере мы начали рассматривать современные направления свадебной фотографии в контексте двух полюсов: постановочной съемки и фотожурналистики. В продолжение темы предлагаем подумать, по какому принципу фотограф может выбрать свой путь и как найти тот компромисс, где работа и творчество мирно сосуществуют, не мешая друг другу и не сбивая с толку своего автора.

Cosina прекращает выпуск объективов серии Zeiss SLR Classic
15 декабря 2017
Новости

Cosina прекращает выпуск объективов серии Zeiss SLR Classic

Японская компания Cosina официально объявила о прекращении выпуска сменных объективов серии Zeiss SLR Classic. В список попали следющие модели: Zeiss Distagon T*15mm F2.8, Distagon T*18mm F3.5, Distagon T*25mm F2, Distagon T*28mm F2 и Distagon T*35 F1.4, а также Zeiss APO-Sonnar T*135 мм F2.

"Нетипичные англичане"
23 июня 2004
Обзоры

"Нетипичные англичане"

Для меня фланирующий человек неотделим от современного города. Трудно сказать, что в момент съемки я задумывалась об этом. Погода была жуткой, промозглый ветер, дождь. Поздно. Надо было каким-то образом себя развлечь по пути к дому. Я начала снимать практически все, что попадало под «глаз». Всего несколько минут, и я почувствовала себя втянутой в ситуацию, которую снимаю.

В линейке российского бренда BQ пополнение новым смартфоном BQ-5057 Strike 2
17 апреля 2017
Новости

В линейке российского бренда BQ пополнение новым смартфоном BQ-5057 Strike 2

Главной гордостью модели является последняя версия операционной системы Android 7.0, что обычно несвойственно бюджетным брендам. Благодаря работе этой версии ОС смартфон BQ Strike 2 справляется с многозадачностью намного быстрее своих конкурентов.

Победители Sony World Photography Awards 2016
10 июня 2016
Новости

Победители Sony World Photography Awards 2016

23 апреля 2016 года в Лондоне состоялась ежегодная торжественная церемония награждения победителей конкурса Sony World Photography Awards. Конкурс World Photography Awards при спонсорской поддержке компании Sony проводится Всемирной организацией фотографии (WPO) с 2007 года. WPO оказывает поддержку фотографам-профессионалам и фотолюбителям, а также студентам, изучающим фотографию.

Основные продукты LG удостоены сертификата Carbonfree
10 января 2013
Новости

Основные продукты LG удостоены сертификата Carbonfree

Сеул, 10 января 2013 г. — Компания LG Electronics объявила о том, что шести ее продуктам присвоен сертификат CarbonFree, в подтверждение признания стратегии компании, направленной на сокращение углеводородных выбросов при производстве потребительской электроники и бытовой техники. Благодаря усилиям LG в сфере решений с низким уровнем углеводородных выбросов, целый ряд ее продуктов получил сертификат CarbonFree от ведущей организации Carbonfund.org Foundation, борющейся с глобальным потеплением и оценивающей воздействие компаний на окружающую среду.

Новые наушники Panasonic RP-HC800 — эффективное шумоподавление, высокое качество звука и длительное время работы
17 февраля 2014
Новости

Новые наушники Panasonic RP-HC800 — эффективное шумоподавление, высокое качество звука и длительное время работы

Компания Panasonic представляет новые высококачественные наушники RP-HC800 c функцией шумоподавления, длительным временем работы, прочным корпусом и удобным чехлом для переноски. Удачное решение для тех, кто много путешествует. Наушники RP-HC800 предлагают улучшенную технологию шумоподавления, эффективно работающую в широком диапазоне частот. Встроенный в корпус высококачественный микрофон определяет высоко- и среднечастотный фоновый шум, а затем создает звуковую волну с инвертированной фазой, которая значительно уменьшает его уровень...

Новая элита: обзор зум-объективов для камер с матрицей формата APS-C
26 августа 2014
Обзоры

Новая элита: обзор зум-объективов для камер с матрицей формата APS-C

Важнейшая веха в развитии цифровой фотографии, определившая ее схождение в народ, была связана с принятием формата APS-C в качестве нового стандарта светочувствительного сенсора. Этот выбор был изначально сделан из-за запредельной дороговизны матриц, но в нем оказались заложены условия, позволившие переформатировать сменную оптику.

В телевизорах BBK экран стал похож на большой смартфон
18 февраля 2012
Новости

В телевизорах BBK экран стал похож на большой смартфон

В 2012 году компания BBK Electronics представляет абсолютно новый уникальный интерфейс In’Ergo, разработанный специально для LED-телевизоров BBK с учетом предпочтений потребителей России и стран СНГ. В традициях знаменитой серии In’Ergo в DVD-технике BBK, новый интерфейс – это удобство и простота использования. При этом в нем воплощены все современные тенденции в общении человека с электронными устройствами.

Архитектурная съемка Nikon D5500: снимайте дома, чтобы узнать, как живут люди
1 декабря 2015
Советы

Архитектурная съемка Nikon D5500: снимайте дома, чтобы узнать, как живут люди

Архитектурная фотография - понятие весьма широкое, но если взять хотя бы какую-то точку отсчета, чтобы было понятно, с чего начинать и как снимать, то получится довольно банально: архитектурная фотография - это снимок здания. Это может быть каталожная фотография особняка или квартала многоэтажек, одинокая церковь или причудливый арт-объект. Кроме всего прочего, архитектурная фотография имеет прямое отношение к популярному нынче жанру тревел-фотографии, то есть фотографии в путешествии. Посыл тут совсем простой: хочешь рассказать, как живут люди за тридевять земель, фотографируй их дома...