DVD-проигрыватели BBK

BBK Electronics, хорошо известная в нашей стране доступной и качественной техникой, продолжает наращивать ассортимент своей аппаратуры. Не так давно компания объявила о пополнении модельного ряда DVD-проигрывателей — продукции, на которой BBK сделала себе имя и репутацию. Новые проигрыватели, что называется, «держат марку»: вновь представленные плееры вслед за уже проверенными моделями демонстрируют высшие достижения фирменного «бибикеевского» стандарта качества. В довесок к технической состоятельности свежих моделей — безукоризненность экстерьера. При этом особенно важно, что среди новинок подходящий для себя аппарат найдет и консерватор, привыкший к классическому дизайну домашней электроники, и поклонник стиля Hi-Tech, требующий от техники новых идей и свежих впечатлений.

DV525S

BBK DV525S на вид скромен. Тонкий корпус — слева узкой полоской изящный трей дисковода, справа — дисплей с желтыми буквами на черной подложке и пара разъемов (для микрофона и наушников). И вроде бы ничего особенного, но нет. Притягивает. Очаровывает. Пленяет. Простотой. Строгостью. Чуть ли не аристократизмом.

Содержание — под стать форме: наряду с форматом DVD поддерживается и стандарт MPEG4 с полным набором соответствующих видеокодеков (DivX 3.11, DivX 4, DivX 5, DivX Pro, XviD). Плюс уже привычная функция, позволяющая просматривать на экране телевизора фотографии (Kodak Picture CD и JPEG). Музыкальные способности DV525S тоже на высоте: тут вам и поддержка обычных CD, и работа с их расширенной версией HDCD (хоть не так уж и часто, но все же встречающейся), и, конечно же, воспроизведение всеми любимых «сжатых» форматов mp3 и WMA. Это для слушателей. Для исполнителей имеется караоке. Но избалованному пользователю все это давно не в диковинку. Что, спрашивается, новенького? А как вам встроенный в DVD-плеер радиоприемник? Невидаль! Привыкайте: теперь приемник будет. Вниманию уважаемых радиослушателей предлагается два диапазона (FM/AM) и два десятка запоминаемых станций. По всему понятно: DV525S стремится стать большим, чем просто DVD-плеер. Такой не будет от безделья пылиться на тумбочке — ему роль частного киномеханика тесна. DV525S притязает на должность повыше: претендует быть центром вашей домашней системы развлечений, и в этом амплуа ему равных не найдешь.

Впечатляющие коммуникационные возможности этого проигрывателя дадут фору намного более дорогим моделям. Заглянем в техническую документацию. В списках значатся: коаксиальный и оптический аудиовыходы, обеспечивающие возможность воспроизведения цифрового звука в форматах Dolby Digital/DTS/LPCM; стереофонический аудиовыход для подключения к телевизору или усилителю; встроенные декодеры многоканального звука Dolby Digital и DTS, а также декодер Dolby Pro Logic II, позволяющий преобразовывать стереофонический сигнал в многоканальный. По части видео дела обстоят не хуже. Проигрыватель DV525S имеет выход сигнала с прогрессивной разверткой (Y Pb Pr), обеспечивающий высокую четкость и отсутствие мерцания, а также композитный, компонентный (Y Cb Cr), S-Video и RGB/SCART видеовыходы.

Отдельного упоминания заслуживает удобство работы с плеером, создатели которого снабдили аппарат рядом весьма и весьма полезных с точки зрения пользователя функций. Вот, к примеру, «Виртуальная панель управления» (назначение, кажется, ясно без пояснений) или «Браузер», отображающий информацию о режимах воспроизведения и свойствах загруженного диска. Есть еще замечательная функция Q-Play, позволяющая перематывать «неперематываемые» фрагменты диска, и Image Capture, при помощи которой вместо стандартной заставки плеера можно установить любое изображение на ваш выбор. Мелочь, казалось бы, а все равно приятно.

DV725S

BBK DV527S на вид отличается от своей «младшей сестры» несильно: разницу выдает лишь чуть измененная лицевая панель с тремя кнопками управления посередине. Зато на том месте, где у 525-й был вход для наушников и микрофонный разъем, у DV527S имеется потайной отсек, сокрытый от любопытных глаз специальной крышечкой. Сдвигаем ее вниз, и перед нами — о, чудо! — главное преимущество «семерки» перед «пятеркой» — универсальный считыватель flash-карт и USB-интерфейс. Полезные вещи! К примеру, разные мультимедийные файлы с ними можно воспроизводить, не мучаясь предварительно с записью дисков («Неро», мы тебя никогда не любили!), а напрямую — с внешнего устройства - с камеры, mp3-плеера, карманного компьютера (эти устройства могут быть не совместимыми, т.к. данный USB-разъем урезанный, т.е. возможно подключение только ведомого устройства, а mp3-плеер и карманный компьютер такими могут и не быть) или с той же карты памяти.

DV527S

BBK DV725S притягивает взгляды. Именно такой мы представляли себе бытовую электронику будущего, зачитываясь когда-то фантастическими романами. Голубой неон дисплейных шрифтов и светящаяся окантовка дискового трея оттенены благородным металликом лицевой панели. Слева свободная от излишних нагромождений плоскость информационного экранчика, справа (несимметрично, как бы небрежно, почти по центру — особый шик!) встали в круг основные клавиши управления. За ними отсек со слотом для карт памяти и входом для USB-кабеля. Посередине, как и полагается, механизм для загрузки дисков. Забудьте про устаревшие «подставки для кофе»! Лучше запоминайте: Slot-In — это прогрессивно, модно, удобно да в конце концов и просто красиво!

Начинка плеера демонстрирует завидный потенциал: все, о чем мог мечтать любитель (да что любитель? профессионал!) домашних развлечений, в DV725S имеется. DVD, SVCD, VCD, MPEG4 с поддержкой чуть ли не полного списка соответствующих кодеков — это по части видео. По части аудио, конечно, CD, mp3 и WMA, но к ним в довесок еще и набирающий обороты формат DVD-Audio. Естественно, можно смотреть картинки: привычные Kodak Picture CD и JPEG прилагаются. Запускать фото с дисков не обязательно: flash-карты — это удобнее, компактнее и гораздо проще. Плеер DV725S готов принять флешки SM, MS, SD и MMC-типов.

Коммуникационные возможности нового плеера делают его готовым влиться в состав домашнего кинотеатра любого уровня. В добавок ко всем привычным аудиовидеовходам/выходам, DV725S имеет встроенные декодеры Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II, а также отдельный аудиовыход 5.1 CH. Подводя итог, нужно отметить, что DV725S — однозначный must buy для тех, кто стремится не отставать от прогресса ни по части технической оснащенности своей электроники, ни по части дизайна оной.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беззеркальный фотоаппарат Olympus E-PL2 практикует «живой» просмотр будущего кадра
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Olympus E-PL2 практикует «живой» просмотр будущего кадра

От нового поколения камер одного бренда привычно ожидать небольших косметических изменений да что-нибудь вроде новой матрицы с чуть большим разрешением, однако с Olympus E-PL2 получилось наоборот. Матрица в камере установлена вроде та же, 12-мегапиксельная Live MOS на стабилизирующем подвесе, разве что с более высокой «базовой» чувствительностью (границы диапазона, как верхняя, так и нижняя, синхронно сдвинулись вверх: 200–6400 ISO). А вот концептуальный подход к производству модели изменился значительно.

21 июня старт продаж HONOR 20 в России
20 июня 2019
Новости

21 июня старт продаж HONOR 20 в России

Бренд HONOR объявляет о начале продаж в России нового флагманского смартфона HONOR 20, оснащённого 48-мегапиксельной камерой, интеллектуальным процессором Kirin 980 и получившего многослойное оптическое покрытие корпуса с эффектом «динамической голографии».

Vivo официально снижает цены на флагманские смартфоны
16 мая 2019
Новости

Vivo официально снижает цены на флагманские смартфоны

С 17 мая 2019 года Vivo снижает стоимость популярных смартфонов. Новые цены получат устройства флагманской линейки – V15 и V11, а также аппараты, ориентированные на молодую аудиторию – Y95 и Y93. Смартфоны по новым ценам будут доступны в интернет-магазине Vivo и в магазинах официальных партнеров производителя.

Бытовая техника: лучшие новинки июля
2 августа 2019
Новости

Бытовая техника: лучшие новинки июля

Лето – это маленькая жизнь. А для комфортной жизни нужна хорошая бытовая техника! Июль порадовал интересными новинками, которые делают нашу жизнь легче, приятнее и интереснее. Телевизор, наушники, аэрофритюрница – мультипечь, сушилки для овощей и комплект встраиваемой техники – посмотрите на лучшие новинки июля, наверняка, и вам что-то нужно из этой бытовой техники. Выбирайте лучшее!

HUAWEI FreeBuds 3 - беспроводные наушники уже в России
27 ноября 2019
Новости

HUAWEI FreeBuds 3 - беспроводные наушники уже в России

Компания HUAWEI объявляет о начале продаж в России новых беспроводных наушников HUAWEI FreeBuds 3, которые были впервые представлены на международной выставке IFA 2019.

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Epson EB-1776W
30 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора Epson EB-1776W

Epson EB-1776W — одна из новинок 2012 года, разработанная Epson с учётом требований к проекторам для мобильных презентаций. Ведь что нужно такому аппарату? Для начала — небольшие размеры и вес, чтобы удобнее было перевозить устройство из одного места в другое. Epson EB-1776W действительно лёгкий (всего 1,7 кг) и компактный, его малая высота — 4,4 см — позволяет переносить его в сумке с ноутбуком или документами.

В продажу поступила флагманская Ultra HD-модель телевизора Philips серии 9100 на базе ОС Android
11 ноября 2014
Новости

В продажу поступила флагманская Ultra HD-модель телевизора Philips серии 9100 на базе ОС Android

Москва, 11 ноября 2014 г. — Компания TP Vision, производитель телевизоров Philips, объявила о начале продаж новой флагманской Ultra HD-модели серии 9100 на базе ОС Android с диагональю 139 см (55’’). Новинка обладает превосходным качеством изображения и сочетает в себе усовершенствованные функции обработки ТВ-контента, передовые алгоритмы повышения качества изображения, запоминающийся дизайн и широкие возможности ОС Android — одной из самых популярных операционных систем в мире.

Huawei запускает вторую ежегодную премию NEXT-IMAGE Awards
15 июня 2018
Новости

Huawei запускает вторую ежегодную премию NEXT-IMAGE Awards

Компания Huawei объявляет о запуске второго ежегодного конкурса в области мобильной фотографии NEXT-IMAGE Awards. Конкурс проходит при поддержке Международного центра фотографии (ICP) — ведущей организации в сфере художественной фотографии и визуальной культуры. К участию приглашаются любители и профессионалы в области фотографии со всего мира. Работы, прошедшие предварительный отбор и вышедшие в финал конкурса, будут оцениваться группой экспертов в области художественной фотографии. Победители получат ценные призы.

Photobookfest 2018: объявлены сроки второго сезона фестиваля и конкурса книжных макетов
22 декабря 2017
Новости

Photobookfest 2018: объявлены сроки второго сезона фестиваля и конкурса книжных макетов

Второй московский фестиваль актуальной фотографии и фотокниги Photobookfest стартует 19 апреля и продлится до 17 июня 2018 года. Основной площадкой события останется Центр фотографии имени братьев Люмьер, однако в новом сезоне посетителей ждет насыщенная параллельная программа в музеях, библиотеках, образовательных и креативных пространствах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России.

Внутриканальные наушники oBravo EAMT-4a: «пулевой» дизайн, ленточный твиттер и звук, как первый снег
17 августа 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники oBravo EAMT-4a: «пулевой» дизайн, ленточный твиттер и звук, как первый снег

Вы и не представляете, какой твиттер меня зажигает! Ленточный. Озадачились? Тогда готов предъявить вещественные доказательства: наушники EAMT-4a от японского бренда oBravo Audio. Это первые в мире внутриканальные «ушки», в которых используется знаменитый «air motion transformer tweeter», а если на «наши деньги»: AMT или ленточный твиттер Оскара Хейла (Oscar Heil). Продвинутые японцы умудрились сделать этот самый твиттер в «наноразмере». Наш Левша, любитель подкованных блох, сделал бы так же искусно...