DVD-проигрыватели BBK

BBK Electronics, хорошо известная в нашей стране доступной и качественной техникой, продолжает наращивать ассортимент своей аппаратуры. Не так давно компания объявила о пополнении модельного ряда DVD-проигрывателей — продукции, на которой BBK сделала себе имя и репутацию. Новые проигрыватели, что называется, «держат марку»: вновь представленные плееры вслед за уже проверенными моделями демонстрируют высшие достижения фирменного «бибикеевского» стандарта качества. В довесок к технической состоятельности свежих моделей — безукоризненность экстерьера. При этом особенно важно, что среди новинок подходящий для себя аппарат найдет и консерватор, привыкший к классическому дизайну домашней электроники, и поклонник стиля Hi-Tech, требующий от техники новых идей и свежих впечатлений.

DV525S

BBK DV525S на вид скромен. Тонкий корпус — слева узкой полоской изящный трей дисковода, справа — дисплей с желтыми буквами на черной подложке и пара разъемов (для микрофона и наушников). И вроде бы ничего особенного, но нет. Притягивает. Очаровывает. Пленяет. Простотой. Строгостью. Чуть ли не аристократизмом.

Содержание — под стать форме: наряду с форматом DVD поддерживается и стандарт MPEG4 с полным набором соответствующих видеокодеков (DivX 3.11, DivX 4, DivX 5, DivX Pro, XviD). Плюс уже привычная функция, позволяющая просматривать на экране телевизора фотографии (Kodak Picture CD и JPEG). Музыкальные способности DV525S тоже на высоте: тут вам и поддержка обычных CD, и работа с их расширенной версией HDCD (хоть не так уж и часто, но все же встречающейся), и, конечно же, воспроизведение всеми любимых «сжатых» форматов mp3 и WMA. Это для слушателей. Для исполнителей имеется караоке. Но избалованному пользователю все это давно не в диковинку. Что, спрашивается, новенького? А как вам встроенный в DVD-плеер радиоприемник? Невидаль! Привыкайте: теперь приемник будет. Вниманию уважаемых радиослушателей предлагается два диапазона (FM/AM) и два десятка запоминаемых станций. По всему понятно: DV525S стремится стать большим, чем просто DVD-плеер. Такой не будет от безделья пылиться на тумбочке — ему роль частного киномеханика тесна. DV525S притязает на должность повыше: претендует быть центром вашей домашней системы развлечений, и в этом амплуа ему равных не найдешь.

Впечатляющие коммуникационные возможности этого проигрывателя дадут фору намного более дорогим моделям. Заглянем в техническую документацию. В списках значатся: коаксиальный и оптический аудиовыходы, обеспечивающие возможность воспроизведения цифрового звука в форматах Dolby Digital/DTS/LPCM; стереофонический аудиовыход для подключения к телевизору или усилителю; встроенные декодеры многоканального звука Dolby Digital и DTS, а также декодер Dolby Pro Logic II, позволяющий преобразовывать стереофонический сигнал в многоканальный. По части видео дела обстоят не хуже. Проигрыватель DV525S имеет выход сигнала с прогрессивной разверткой (Y Pb Pr), обеспечивающий высокую четкость и отсутствие мерцания, а также композитный, компонентный (Y Cb Cr), S-Video и RGB/SCART видеовыходы.

Отдельного упоминания заслуживает удобство работы с плеером, создатели которого снабдили аппарат рядом весьма и весьма полезных с точки зрения пользователя функций. Вот, к примеру, «Виртуальная панель управления» (назначение, кажется, ясно без пояснений) или «Браузер», отображающий информацию о режимах воспроизведения и свойствах загруженного диска. Есть еще замечательная функция Q-Play, позволяющая перематывать «неперематываемые» фрагменты диска, и Image Capture, при помощи которой вместо стандартной заставки плеера можно установить любое изображение на ваш выбор. Мелочь, казалось бы, а все равно приятно.

DV725S

BBK DV527S на вид отличается от своей «младшей сестры» несильно: разницу выдает лишь чуть измененная лицевая панель с тремя кнопками управления посередине. Зато на том месте, где у 525-й был вход для наушников и микрофонный разъем, у DV527S имеется потайной отсек, сокрытый от любопытных глаз специальной крышечкой. Сдвигаем ее вниз, и перед нами — о, чудо! — главное преимущество «семерки» перед «пятеркой» — универсальный считыватель flash-карт и USB-интерфейс. Полезные вещи! К примеру, разные мультимедийные файлы с ними можно воспроизводить, не мучаясь предварительно с записью дисков («Неро», мы тебя никогда не любили!), а напрямую — с внешнего устройства - с камеры, mp3-плеера, карманного компьютера (эти устройства могут быть не совместимыми, т.к. данный USB-разъем урезанный, т.е. возможно подключение только ведомого устройства, а mp3-плеер и карманный компьютер такими могут и не быть) или с той же карты памяти.

DV527S

BBK DV725S притягивает взгляды. Именно такой мы представляли себе бытовую электронику будущего, зачитываясь когда-то фантастическими романами. Голубой неон дисплейных шрифтов и светящаяся окантовка дискового трея оттенены благородным металликом лицевой панели. Слева свободная от излишних нагромождений плоскость информационного экранчика, справа (несимметрично, как бы небрежно, почти по центру — особый шик!) встали в круг основные клавиши управления. За ними отсек со слотом для карт памяти и входом для USB-кабеля. Посередине, как и полагается, механизм для загрузки дисков. Забудьте про устаревшие «подставки для кофе»! Лучше запоминайте: Slot-In — это прогрессивно, модно, удобно да в конце концов и просто красиво!

Начинка плеера демонстрирует завидный потенциал: все, о чем мог мечтать любитель (да что любитель? профессионал!) домашних развлечений, в DV725S имеется. DVD, SVCD, VCD, MPEG4 с поддержкой чуть ли не полного списка соответствующих кодеков — это по части видео. По части аудио, конечно, CD, mp3 и WMA, но к ним в довесок еще и набирающий обороты формат DVD-Audio. Естественно, можно смотреть картинки: привычные Kodak Picture CD и JPEG прилагаются. Запускать фото с дисков не обязательно: flash-карты — это удобнее, компактнее и гораздо проще. Плеер DV725S готов принять флешки SM, MS, SD и MMC-типов.

Коммуникационные возможности нового плеера делают его готовым влиться в состав домашнего кинотеатра любого уровня. В добавок ко всем привычным аудиовидеовходам/выходам, DV725S имеет встроенные декодеры Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II, а также отдельный аудиовыход 5.1 CH. Подводя итог, нужно отметить, что DV725S — однозначный must buy для тех, кто стремится не отставать от прогресса ни по части технической оснащенности своей электроники, ни по части дизайна оной.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Цифровые медиакамеры JVC
30 августа 2005
Новости

Цифровые медиакамеры JVC

JVC GZ-MG20/MG30/MG40/MG50/MG60/MG70 Серия медиакамер со встроенным жестким диском В конце прошедшего лета компания JVC «выстрелила» целую обойму новых медиакамер, записывающих видео DVD качества на встроенные жесткие диски. Чтобы нагляднее представить себе иерархическую лестницу новой серии и понять, чем модели отличаются друг от друга, приведем небольшую таблицу.

Новая камера для беспилотников Phase One iXM 100MP использует 100 Мп сенсор Sony BSI
4 мая 2018
Новости

Новая камера для беспилотников Phase One iXM 100MP использует 100 Мп сенсор Sony BSI

Phase One представила iXM 100MP - 100 мегапиксельную камеру среднего формата для беспилотных летательных аппаратов, которая является первой камерой, оснащенной датчиком 44x33 мм с задней подсветкой (BSI) от Sony. Конструкция с задней подсветкой позволяет датчику увеличить светочувствительность и расширить динамический диапазон.

Audio-Technica представляет новые микрофоны: студийные, вокальные и инструментальные — AT2020USB, AT2020USB+, MB1k, MB3k, ATMB2k и ATMB4k
26 марта 2014
Новости

Audio-Technica представляет новые микрофоны: студийные, вокальные и инструментальные — AT2020USB, AT2020USB+, MB1k, MB3k, ATMB2k и ATMB4k

Японская компания Audio-Technica в марте представила в России сразу шесть новых микрофонов. В линейке есть модели, предназначенные для студийной работы на радиостанциях или в студиях звукозаписи, микрофоны, созданные специально для передачи вокала на живых концертах, а также инструментальные устройства.

Фотокритика Розова: перераспределение яркостей в кадре
9 сентября 2014
Советы

Фотокритика Розова: перераспределение яркостей в кадре

На сей раз критическому разбору приходится подвергнуть фотографии, присланные на фотоконкурс фирмы Nikon присланные читателями на фотоконкурс журнала «Фото&Техника», результаты которого опубликованы в № 1 (44) 2013.

Тест домашнего кинотеатра Bose Lifestyle 28
21 сентября 2013
Тесты

Тест домашнего кинотеатра Bose Lifestyle 28

Достоинства: интересный «футуристичный» дизайн, компактный размер в сочетании с отлич-ным качеством звука. Интересные мультирумные возможности. Недостатки: явных недостатков у данной модели, за исключением не самой «гуманной» стоимости, не обнаружено.

Обзор международных портфолио-ревю
13 марта 2013
Обзоры

Обзор международных портфолио-ревю

Портфолио-ревю. Что такое - кто такой или некоторые ориентиры на карте современной мировой фотографии. Международные портфолио-ревю проводятся в мире с 1970-х годов. Можно сказать, что все начиналось в Перпиньяне, на одном из старейших фестивалей документальной и журнальной фотографии, где форма встреч между редакторами журналов и фотографами складывалась стихийно. Это была поистине ярмарка проектов: одна сторона — фотографы — предлагала свои отснятые материалы и (реже) еще не снятые идеи, другая — редакторы журналов и агентств — выступала в роли «покупателей», будучи на самом деле посредниками между фотографами и публикой.

Сервис Beam подключил гаджеты Prestigio к IP-телефонии
16 декабря 2013
Новости

Сервис Beam подключил гаджеты Prestigio к IP-телефонии

Сервис IP-телефонии Beam, разработанный компанией «МТТ Иновации», входящей в «МТТ Групп», теперь доступен на устройствах Prestigio. С декабря Beam со специальным бонусным балансом стал доступен для владельцев планшетов и смартфонов Prestigio через сервис онлайн-доставки приложений на устройствах компании.

Компактные камеры Nikon COOLPIX P600 и COOLPIX P530: усиление контуров помогает выделить края области для наведения фокус
11 февраля 2014
Новости

Компактные камеры Nikon COOLPIX P600 и COOLPIX P530: усиление контуров помогает выделить края области для наведения фокус

Компания Nikon представляет две новые фотокамеры со сверхмощным зумом, которые пополнят линейку COOLPIX: мощная COOLPIX P530 оснащена объективом с 42-кратным оптическим зумом, а ультрасовременная COOLPIX P600 — объективом с впечатляющим 60-кратным оптическим зумом. Несмотря на исключительно компактный размер, каждая из представленных моделей оснащена сверхмощным зумом, 16-мегапиксельной КМОП-матрицей с обратной подсветкой и встроенным электронным видоискателем.

Аудун Рикардсен и «селфи» белого медведя, которое провело целый год в водах Арктики
7 марта 2019
Советы

Аудун Рикардсен и «селфи» белого медведя, которое провело целый год в водах Арктики

В 2017 году амбассадор Canon Аудун Рикардсен буквально за несколько секунд познал как счастье, так и горе фотографа. С помощью камеры-ловушки ему удалось крупным планом запечатлеть белого медведя, охотившегося на тюленей возле проруби, но затем камера упала в воду и скрылась в глубинах. Через год Аудун придумал смелый план по поиску камеры со сделанными кадрами.

Плееры с поддержкой сменных карт памяти HiFiMAN HM-901
27 декабря 2014
Обзоры

Плееры с поддержкой сменных карт памяти HiFiMAN HM-901

HiFiMAN — молодая компания, которую основал в 2006-ом году Фанг Биан (Fang Bian). Штаб-квартира, конструкторское бюро и производство HiFiMAN расположены в Китае. Компании удалось очень быстро прославиться за счет разработки продуктов, ставших знаковыми на рынке персонального аудио. Например, компании HiFiMAN одной из первых удалось доказать, что качественные изодинамические наушники можно делать за разумные деньги. А в 2009-ом HiFiMAN продемонстрировала знаменитый High-End портативный плеер HM-801. Это был настоящий вызов для инженеров — вместить в компактный приборчик аудиофильские цепи, обеспечивающие небывалое для портативного аудио качество звучания. В частности ЦАП плеера был построен на базе легендарного многоразрядного чипа Burr-Brown PCM1704.