DVD-проигрыватели BBK

BBK Electronics, хорошо известная в нашей стране доступной и качественной техникой, продолжает наращивать ассортимент своей аппаратуры. Не так давно компания объявила о пополнении модельного ряда DVD-проигрывателей — продукции, на которой BBK сделала себе имя и репутацию. Новые проигрыватели, что называется, «держат марку»: вновь представленные плееры вслед за уже проверенными моделями демонстрируют высшие достижения фирменного «бибикеевского» стандарта качества. В довесок к технической состоятельности свежих моделей — безукоризненность экстерьера. При этом особенно важно, что среди новинок подходящий для себя аппарат найдет и консерватор, привыкший к классическому дизайну домашней электроники, и поклонник стиля Hi-Tech, требующий от техники новых идей и свежих впечатлений.

DV525S

BBK DV525S на вид скромен. Тонкий корпус — слева узкой полоской изящный трей дисковода, справа — дисплей с желтыми буквами на черной подложке и пара разъемов (для микрофона и наушников). И вроде бы ничего особенного, но нет. Притягивает. Очаровывает. Пленяет. Простотой. Строгостью. Чуть ли не аристократизмом.

Содержание — под стать форме: наряду с форматом DVD поддерживается и стандарт MPEG4 с полным набором соответствующих видеокодеков (DivX 3.11, DivX 4, DivX 5, DivX Pro, XviD). Плюс уже привычная функция, позволяющая просматривать на экране телевизора фотографии (Kodak Picture CD и JPEG). Музыкальные способности DV525S тоже на высоте: тут вам и поддержка обычных CD, и работа с их расширенной версией HDCD (хоть не так уж и часто, но все же встречающейся), и, конечно же, воспроизведение всеми любимых «сжатых» форматов mp3 и WMA. Это для слушателей. Для исполнителей имеется караоке. Но избалованному пользователю все это давно не в диковинку. Что, спрашивается, новенького? А как вам встроенный в DVD-плеер радиоприемник? Невидаль! Привыкайте: теперь приемник будет. Вниманию уважаемых радиослушателей предлагается два диапазона (FM/AM) и два десятка запоминаемых станций. По всему понятно: DV525S стремится стать большим, чем просто DVD-плеер. Такой не будет от безделья пылиться на тумбочке — ему роль частного киномеханика тесна. DV525S притязает на должность повыше: претендует быть центром вашей домашней системы развлечений, и в этом амплуа ему равных не найдешь.

Впечатляющие коммуникационные возможности этого проигрывателя дадут фору намного более дорогим моделям. Заглянем в техническую документацию. В списках значатся: коаксиальный и оптический аудиовыходы, обеспечивающие возможность воспроизведения цифрового звука в форматах Dolby Digital/DTS/LPCM; стереофонический аудиовыход для подключения к телевизору или усилителю; встроенные декодеры многоканального звука Dolby Digital и DTS, а также декодер Dolby Pro Logic II, позволяющий преобразовывать стереофонический сигнал в многоканальный. По части видео дела обстоят не хуже. Проигрыватель DV525S имеет выход сигнала с прогрессивной разверткой (Y Pb Pr), обеспечивающий высокую четкость и отсутствие мерцания, а также композитный, компонентный (Y Cb Cr), S-Video и RGB/SCART видеовыходы.

Отдельного упоминания заслуживает удобство работы с плеером, создатели которого снабдили аппарат рядом весьма и весьма полезных с точки зрения пользователя функций. Вот, к примеру, «Виртуальная панель управления» (назначение, кажется, ясно без пояснений) или «Браузер», отображающий информацию о режимах воспроизведения и свойствах загруженного диска. Есть еще замечательная функция Q-Play, позволяющая перематывать «неперематываемые» фрагменты диска, и Image Capture, при помощи которой вместо стандартной заставки плеера можно установить любое изображение на ваш выбор. Мелочь, казалось бы, а все равно приятно.

DV725S

BBK DV527S на вид отличается от своей «младшей сестры» несильно: разницу выдает лишь чуть измененная лицевая панель с тремя кнопками управления посередине. Зато на том месте, где у 525-й был вход для наушников и микрофонный разъем, у DV527S имеется потайной отсек, сокрытый от любопытных глаз специальной крышечкой. Сдвигаем ее вниз, и перед нами — о, чудо! — главное преимущество «семерки» перед «пятеркой» — универсальный считыватель flash-карт и USB-интерфейс. Полезные вещи! К примеру, разные мультимедийные файлы с ними можно воспроизводить, не мучаясь предварительно с записью дисков («Неро», мы тебя никогда не любили!), а напрямую — с внешнего устройства - с камеры, mp3-плеера, карманного компьютера (эти устройства могут быть не совместимыми, т.к. данный USB-разъем урезанный, т.е. возможно подключение только ведомого устройства, а mp3-плеер и карманный компьютер такими могут и не быть) или с той же карты памяти.

DV527S

BBK DV725S притягивает взгляды. Именно такой мы представляли себе бытовую электронику будущего, зачитываясь когда-то фантастическими романами. Голубой неон дисплейных шрифтов и светящаяся окантовка дискового трея оттенены благородным металликом лицевой панели. Слева свободная от излишних нагромождений плоскость информационного экранчика, справа (несимметрично, как бы небрежно, почти по центру — особый шик!) встали в круг основные клавиши управления. За ними отсек со слотом для карт памяти и входом для USB-кабеля. Посередине, как и полагается, механизм для загрузки дисков. Забудьте про устаревшие «подставки для кофе»! Лучше запоминайте: Slot-In — это прогрессивно, модно, удобно да в конце концов и просто красиво!

Начинка плеера демонстрирует завидный потенциал: все, о чем мог мечтать любитель (да что любитель? профессионал!) домашних развлечений, в DV725S имеется. DVD, SVCD, VCD, MPEG4 с поддержкой чуть ли не полного списка соответствующих кодеков — это по части видео. По части аудио, конечно, CD, mp3 и WMA, но к ним в довесок еще и набирающий обороты формат DVD-Audio. Естественно, можно смотреть картинки: привычные Kodak Picture CD и JPEG прилагаются. Запускать фото с дисков не обязательно: flash-карты — это удобнее, компактнее и гораздо проще. Плеер DV725S готов принять флешки SM, MS, SD и MMC-типов.

Коммуникационные возможности нового плеера делают его готовым влиться в состав домашнего кинотеатра любого уровня. В добавок ко всем привычным аудиовидеовходам/выходам, DV725S имеет встроенные декодеры Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II, а также отдельный аудиовыход 5.1 CH. Подводя итог, нужно отметить, что DV725S — однозначный must buy для тех, кто стремится не отставать от прогресса ни по части технической оснащенности своей электроники, ни по части дизайна оной.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Koss — новое дыхание классики!
17 ноября 2014
Новости

Компания Koss — новое дыхание классики!

Культовая компания Koss, вот уже более полувека выпускает очень качественную продукцию и не устает радовать своих поклонников интересными новинками. Ноябрь обещает быть ярким, ведь в продажу поступят сразу несколько разных интересных новых моделей наушников — Koss Pro4S, Koss SP540i, Koss SP330, Koss SP540, а также портативная колонка Koss BTS1.

Monster начал сотрудничать с Hublot и уже выпустил наушники Hublot Inspiration
20 мая 2013
Новости

Monster начал сотрудничать с Hublot и уже выпустил наушники Hublot Inspiration

Москва, 20 мая 2013 г. — Компания Monster, мировой лидер в области высокопроизводительного персонального аудио, с гордостью анонсирует начало сотрудничества с известной швейцарской маркой часов класса люкс — Hublot. Результатом сотрудничества стали эксклюзивные наушники Hublot Inspiration с высокой точностью воспроизведения звука, роскошной системой шумоподавления и легкой, но надежной конструкцией из углеводородного волокна. Накладные наушники Hublot Inspiration будут доступны в Европе уже этим летом у официальных дилеров Hublot.

Программа мероприятий на Hi-Fi & High End Show 2019
20 марта 2019
Новости

Программа мероприятий на Hi-Fi & High End Show 2019

До старта главного российского события в области аудио и видео высокого класса Hi-Fi & High End Show 2019 осталось менее месяца. Организаторы опубликовали программу мероприятий, которые можно будет посетить в рамках выставки с 11 по 14 апреля в отеле «Аквариум» (Крокус Экспо, Москва). Программа рассчитана как на профессиональных посетителей – дилеров оборудования, инсталляторов, представителей розничных компаний и онлайн-ритейла, так и на покупателей аппаратуры – ценителей качественного звука и видео.

Мультипроекторные контроллеры VNS серии GeoBox — эксклюзивно в ГК DIGIS
17 декабря 2013
Новости

Мультипроекторные контроллеры VNS серии GeoBox — эксклюзивно в ГК DIGIS

Группа Компаний DIGIS объявляет о заключении соглашения с Тайваньской компанией VNS, предусматривающего эксклюзивную дистрибуцию видеопроцессоров серии GeoBox, а также аксессуаров к ним: 3D очков и поляризационных 3D фильтров. Мультипроекторные контроллеры Geobox способны значительно расширить возможности современных проекторов. Данные продукты могут быть интересны системным интеграторам, реализующим решения из нескольких проекторов для построения видеостен, в том числе с использованием технологии активного и пассивного 3D. При высочайшем уровне качества и функциональности, цена готового решения существенно ниже, чем аналогичные системы других производителей.

NEC выпускает сверхтихий и функциональный лазерный проектор
16 июля 2019
Новости

NEC выпускает сверхтихий и функциональный лазерный проектор

Компания NEC Display Solutions анонсировала новую модель, пополнившую ее семейство бесшумных лазерных проекторов, которые обеспечивают высокое качество изображения и не мешают продуктивному проведению самых важных совещаний и встреч.

Две цифровые зеркальные фотокамеры Nikon — D850 и D7500 — удостоены награды Red Dot Award: Product design 2018
25 апреля 2018
Новости

Две цифровые зеркальные фотокамеры Nikon — D850 и D7500 — удостоены награды Red Dot Award: Product design 2018

Компания Nikon с радостью сообщает о том, что две ее цифровые зеркальные фотокамеры — D850 и D7500 — удостоены награды Red Dot Award: Product Design 2018. Профессиональное жюри оценило 6300 продуктов, представленных в категории, по таким критериям, как инновационность, функциональность и надежность.

Смартфон Bliss S5 — вот что значит мобильный в полной мере!
30 ноября 2012
Новости

Смартфон Bliss S5 — вот что значит мобильный в полной мере!

Москва, 30 ноября 2012 г. — торговая марка Bliss объявляет о начале продаж нового смартфона Bliss S5 с двумя активными SIM-картами — с технологией Dual SIM Dual Standby. Bliss S5 представляет собой устройство, совмещающее в себе функционал двух телефонов и широкий набор дополнительных функций, которое, несомненно, будет полезно потребителю. Безусловным достоинством Bliss S5 является яркий 5” дисплей с технологией IPS, которая характеризуется яркой картинкой и широкими углами обзора, с разрешением 800х480.

На пути к совершенству: стильное решение 2 в 1 — Новые серии LED-телевизоров BBK Ultrasound
27 января 2015
Новости

На пути к совершенству: стильное решение 2 в 1 — Новые серии LED-телевизоров BBK Ultrasound

Компания BBK объявляет о запуске в продажу стильных LED-телевизоров линейки Ultrasound: 24LED-6003/FT2CK, 24LEM-5002/FT2C и 22LEM-5002/FT2C. Особенность данных серий — эксклюзивная подставка, в которой расположена звуковая панель, разработанная с применением технологии Sonic Boom, благодаря чему достигается мощное и вместе с тем естественное звучание, превращая ваш телевизор в настоящий центр развлечений для комфортного просмотра фильмов и телепередач.

Тест объектива Samyang 35 mm f/1,4 ED AS UMC AE Nikon F
26 февраля 2013
Тесты

Тест объектива Samyang 35 mm f/1,4 ED AS UMC AE Nikon F

Для тестирования редакция получила в компании «Фотофрейм» версию объектива с байонетом Nikon. Там же удалось посмотреть на образец нового сверхсветосильного широкоугольного объектива Samyang 24 mm f/1,4 ED UMC AE. В продажу этот объектив поступил в первом квартале 2012 года. К сожалению, поснимать им не удалось.

Стабильность — признак профессионализма: DIGIS вновь лучший дистрибьютор проекторов Vivitek в регионе ЕМЕА
2 июня 2016
Новости

Стабильность — признак профессионализма: DIGIS вновь лучший дистрибьютор проекторов Vivitek в регионе ЕМЕА

На состоявшей в Испании дистрибьюторской конференции компании Vivitek, ГК DIGIS удостоилась награды за лучшие продажи офисных и мультимедийных проекторов марки в регионе EMEA.