DVD-проигрыватели BBK

BBK Electronics, хорошо известная в нашей стране доступной и качественной техникой, продолжает наращивать ассортимент своей аппаратуры. Не так давно компания объявила о пополнении модельного ряда DVD-проигрывателей — продукции, на которой BBK сделала себе имя и репутацию. Новые проигрыватели, что называется, «держат марку»: вновь представленные плееры вслед за уже проверенными моделями демонстрируют высшие достижения фирменного «бибикеевского» стандарта качества. В довесок к технической состоятельности свежих моделей — безукоризненность экстерьера. При этом особенно важно, что среди новинок подходящий для себя аппарат найдет и консерватор, привыкший к классическому дизайну домашней электроники, и поклонник стиля Hi-Tech, требующий от техники новых идей и свежих впечатлений.

DV525S

BBK DV525S на вид скромен. Тонкий корпус — слева узкой полоской изящный трей дисковода, справа — дисплей с желтыми буквами на черной подложке и пара разъемов (для микрофона и наушников). И вроде бы ничего особенного, но нет. Притягивает. Очаровывает. Пленяет. Простотой. Строгостью. Чуть ли не аристократизмом.

Содержание — под стать форме: наряду с форматом DVD поддерживается и стандарт MPEG4 с полным набором соответствующих видеокодеков (DivX 3.11, DivX 4, DivX 5, DivX Pro, XviD). Плюс уже привычная функция, позволяющая просматривать на экране телевизора фотографии (Kodak Picture CD и JPEG). Музыкальные способности DV525S тоже на высоте: тут вам и поддержка обычных CD, и работа с их расширенной версией HDCD (хоть не так уж и часто, но все же встречающейся), и, конечно же, воспроизведение всеми любимых «сжатых» форматов mp3 и WMA. Это для слушателей. Для исполнителей имеется караоке. Но избалованному пользователю все это давно не в диковинку. Что, спрашивается, новенького? А как вам встроенный в DVD-плеер радиоприемник? Невидаль! Привыкайте: теперь приемник будет. Вниманию уважаемых радиослушателей предлагается два диапазона (FM/AM) и два десятка запоминаемых станций. По всему понятно: DV525S стремится стать большим, чем просто DVD-плеер. Такой не будет от безделья пылиться на тумбочке — ему роль частного киномеханика тесна. DV525S притязает на должность повыше: претендует быть центром вашей домашней системы развлечений, и в этом амплуа ему равных не найдешь.

Впечатляющие коммуникационные возможности этого проигрывателя дадут фору намного более дорогим моделям. Заглянем в техническую документацию. В списках значатся: коаксиальный и оптический аудиовыходы, обеспечивающие возможность воспроизведения цифрового звука в форматах Dolby Digital/DTS/LPCM; стереофонический аудиовыход для подключения к телевизору или усилителю; встроенные декодеры многоканального звука Dolby Digital и DTS, а также декодер Dolby Pro Logic II, позволяющий преобразовывать стереофонический сигнал в многоканальный. По части видео дела обстоят не хуже. Проигрыватель DV525S имеет выход сигнала с прогрессивной разверткой (Y Pb Pr), обеспечивающий высокую четкость и отсутствие мерцания, а также композитный, компонентный (Y Cb Cr), S-Video и RGB/SCART видеовыходы.

Отдельного упоминания заслуживает удобство работы с плеером, создатели которого снабдили аппарат рядом весьма и весьма полезных с точки зрения пользователя функций. Вот, к примеру, «Виртуальная панель управления» (назначение, кажется, ясно без пояснений) или «Браузер», отображающий информацию о режимах воспроизведения и свойствах загруженного диска. Есть еще замечательная функция Q-Play, позволяющая перематывать «неперематываемые» фрагменты диска, и Image Capture, при помощи которой вместо стандартной заставки плеера можно установить любое изображение на ваш выбор. Мелочь, казалось бы, а все равно приятно.

DV725S

BBK DV527S на вид отличается от своей «младшей сестры» несильно: разницу выдает лишь чуть измененная лицевая панель с тремя кнопками управления посередине. Зато на том месте, где у 525-й был вход для наушников и микрофонный разъем, у DV527S имеется потайной отсек, сокрытый от любопытных глаз специальной крышечкой. Сдвигаем ее вниз, и перед нами — о, чудо! — главное преимущество «семерки» перед «пятеркой» — универсальный считыватель flash-карт и USB-интерфейс. Полезные вещи! К примеру, разные мультимедийные файлы с ними можно воспроизводить, не мучаясь предварительно с записью дисков («Неро», мы тебя никогда не любили!), а напрямую — с внешнего устройства - с камеры, mp3-плеера, карманного компьютера (эти устройства могут быть не совместимыми, т.к. данный USB-разъем урезанный, т.е. возможно подключение только ведомого устройства, а mp3-плеер и карманный компьютер такими могут и не быть) или с той же карты памяти.

DV527S

BBK DV725S притягивает взгляды. Именно такой мы представляли себе бытовую электронику будущего, зачитываясь когда-то фантастическими романами. Голубой неон дисплейных шрифтов и светящаяся окантовка дискового трея оттенены благородным металликом лицевой панели. Слева свободная от излишних нагромождений плоскость информационного экранчика, справа (несимметрично, как бы небрежно, почти по центру — особый шик!) встали в круг основные клавиши управления. За ними отсек со слотом для карт памяти и входом для USB-кабеля. Посередине, как и полагается, механизм для загрузки дисков. Забудьте про устаревшие «подставки для кофе»! Лучше запоминайте: Slot-In — это прогрессивно, модно, удобно да в конце концов и просто красиво!

Начинка плеера демонстрирует завидный потенциал: все, о чем мог мечтать любитель (да что любитель? профессионал!) домашних развлечений, в DV725S имеется. DVD, SVCD, VCD, MPEG4 с поддержкой чуть ли не полного списка соответствующих кодеков — это по части видео. По части аудио, конечно, CD, mp3 и WMA, но к ним в довесок еще и набирающий обороты формат DVD-Audio. Естественно, можно смотреть картинки: привычные Kodak Picture CD и JPEG прилагаются. Запускать фото с дисков не обязательно: flash-карты — это удобнее, компактнее и гораздо проще. Плеер DV725S готов принять флешки SM, MS, SD и MMC-типов.

Коммуникационные возможности нового плеера делают его готовым влиться в состав домашнего кинотеатра любого уровня. В добавок ко всем привычным аудиовидеовходам/выходам, DV725S имеет встроенные декодеры Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II, а также отдельный аудиовыход 5.1 CH. Подводя итог, нужно отметить, что DV725S — однозначный must buy для тех, кто стремится не отставать от прогресса ни по части технической оснащенности своей электроники, ни по части дизайна оной.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый смартфон Honor 6A доступен для российских пользователей
25 июля 2017
Новости

Новый смартфон Honor 6A доступен для российских пользователей

Honor объявляет о старте продаж нового смартфона Honor 6A по привлекательной цене. Помимо обновленного дизайна новинка получила цельнометаллический корпус, быстрый и надежный сканер отпечатков пальцев, мощный процессор и новейшую операционную систему Android 7.0. Новый 5-дюймовый смартфон линейки Honor ориентирован на активных представителей молодого поколения, которые ценят высокие технологии и современный стиль и желают получить максимум за разумные деньги.

ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ ДЛЯ ТРУБ: видеодиагностика трубопроводов и коллекторов
28 марта 2016
Новости

ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ ДЛЯ ТРУБ: видеодиагностика трубопроводов и коллекторов

Первая видеосистема для инспекции канализационных труб была представлена в 1957 году. И за минувшие полвека применение видеодиагностического оборудования для мониторинга состояния сточных трубопроводных сетей прочно вошло в мировую практику. С тех пор сменилось не одно поколение телеинспекционной техники, которая вбирает в себя все высокие технологии, появляющиеся в электронной индустрии. Одно лишь неизменно: важнейшим источником идей для инноваций в этой области остаются запросы конечных пользователей.

Подключение без проводов и кнопок: презентационная система ClickShare CS-100 Huddle
1 апреля 2019
Новости

Подключение без проводов и кнопок: презентационная система ClickShare CS-100 Huddle

Компания Barco, известная своими профессиональными аудиовизуальными решениями, представляет устройство ClickShare CS-100 Huddle.Оно призвано упростить подключение нескольких источников аудио/видеосигнала, находящихся в единой локальной сети, к одному проектору или дисплею.

Солнце село - пошли на дело: съемка в ночном городе
2 марта 2013
Советы

Солнце село - пошли на дело: съемка в ночном городе

Наступил вечер. Солнце опустилось за горизонт, даря фотографу ускользающие минуты “режимного времени. Самые-самые вечерние шедевры создаются именно в эти минуты, когда яркость неба сопоставима с яркостью основного плана. Чтобы запечатлеть щемящую красоту, нужно использовать длинные выдержки. Поэтому придется прочно закрепить фотоаппарат, чтобы избежать мельчайших колебаний...

Тест телевизора Supra STV-LC3225AWL
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Supra STV-LC3225AWL

Телевизор Supra STV-LC3225AWL можно охарактеризовать как неплохой вариант бюджетного аппарата начального уровня. Данную модель стоит рассмотреть в том случае, если финансы ограничены, но есть желание приобрести телевизор с не самым маленьким размером экрана и приличным качеством передаваемого изображения.

Что происходило на главном событии для фотографов – Фотофоруме’2019 – c 11 по 13 апреля
13 апреля 2019
Новости

Что происходило на главном событии для фотографов – Фотофоруме’2019 – c 11 по 13 апреля

Три дня Фотофорума 2019 остались позади. Это была действительно широкомасштабная выставка, охватившая самые различные отрасли фотоиндустрии. Впечатляющая статистика посещения: кажется, что в этом году на мероприятие съехались все, кто имеет прямое или косвенное отношение к фотографии. Большое количество сюрпризов, новые встречи, масса практических занятий от организаторов и экспонентов, активности на стендах участников, включавшие в себя беседы с амбассадорами, квесты с вручением призов, конкурсы и розыгрыши сертификатов – все это составило пеструю программу Фотофорума.

Ничего лишнего. Только музыка: беспроводная Bluetooth-акустика BBK BTA115 и BTA120
9 апреля 2014
Новости

Ничего лишнего. Только музыка: беспроводная Bluetooth-акустика BBK BTA115 и BTA120

Москва, 9 апреля 2014 г. — Компания BBK Electronics сообщает о выпуске двух новых моделей беспроводной акустики — BTA115 и BTA120. В устройствах идеальным образом сочетаются современные технологии, неповторимый утонченный дизайн, позволяющий им с легкостью вписаться в интерьер любой современной квартиры или дома, и невероятно мощное и качественное звучание. Модели отличаются по размеру: BTA120 немного больше, а ее мощность составляет 18 Вт, мощность BTA115 — 12 Вт.

Philips Smart TV серии 3500: малый экран интернету - не помеха
17 февраля 2012
Новости

Philips Smart TV серии 3500: малый экран интернету - не помеха

Компания Philips представляет новые модели телевизоров серии 3500 с LED-подсветкой экрана, функцией Full HD, широкими возможностями подключения и технологией Smart TV. Таким образом, технология Smart TV от Philips будет представлена во всех ценовых категориях – включая базовые модели телевизоров. Новые модели серии 3500, характеризуемые качественным изображением и звуком, станут доступны в России со второго квартала 2012 года.

Новый беспроводный шлюз ViewSonic WPG-370 позволяет передавать контент с любых ПК, планшетов и смартфонов на любой дисплей с портом HDMI/VGA
26 сентября 2013
Новости

Новый беспроводный шлюз ViewSonic WPG-370 позволяет передавать контент с любых ПК, планшетов и смартфонов на любой дисплей с портом HDMI/VGA

ViewSonic расширяет возможности беспроводных дисплеев за счет поддержки потокового видео 1080p, дублирования изображения на вашем дисплее и совместимости с мобильными устройствами на операционных системах iOS и Android, устраняя путаницу проводов при подключении к ним любого телевизора, проектора, монитора или дисплея.

Canon представляет компактный вещательный 4K объектив с зумом CJ15ex4.3B: лучшее в классе увеличение и самое короткое фокусное расстояние
5 сентября 2019
Новости

Canon представляет компактный вещательный 4K объектив с зумом CJ15ex4.3B: лучшее в классе увеличение и самое короткое фокусное расстояние

Компания Canon объявляет о расширении ведущей в отрасли линейки вещательных 4K-объективов для камер с датчиками формата 2/3 дюйма новой моделью — CJ15ex4.3B. Наряду с выдающимися оптическими характеристиками серии Canon UHDxs, лучший в своем классе объектив CJ15ex4.3B обладает 15-кратным зумом и фокусным расстоянием при широком угле 4,3 мм. Эта легкая (2,19 кг) модель обеспечивает вещание с оптическим разрешением 4K даже при использовании встроенного 2-кратного телеконвертера, позволяя получать материалы высочайшего разрешения — от центра изображения до самых его краев. Теперь в ассортименте Canon найдется объектив для любого сценария вещательной съемки. Спрос зрителей на 4K-контент растет, и объектив CJ15ex4.3B идеально подходит для вещателей, которые ориентированы на будущее и заинтересованы в обновлении оборудования и рабочих процессов.