Зенит и Leica впервые показали совместную фотокамеру в Кельне

Разработчик российского бренда Зенит Красногорский завод им. С. А. Зверева в кооперации с немецким производителем фотокамер и оптики премиум-класса Leica Camera AG создали новую цифровую дальномерную камеру Zenit M с объективом нового поколения. Презентацию новой камеры провел Холдинг «Швабе» на своем стенде в рамках крупнейшей международной выставки в области фотоиндустрии Photokina 2018 в Кельне.

В российско-немецком проекте участвует один из ведущих в России разработчиков фототехники – Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ), сегодня входящий в контур управления «Швабе». Камера Zenit M разработана на базе камеры Leica M (Type 240), но имеет некоторые отличия в части компонентной базы и программного обеспечения.

Камера оснащена объективом Zenitar 35 mm f/1.0, выполненным из металла и стекла. Он полностью разработан и произведен в России, 100 % компонентов и материалов в его составе – российского производства. Объектив создает не требующее обработки изображение с уникальным боке и эффектом софт-фокуса. В Кельне производители демонстрируют первые экземпляры Zenit M.

Дизайн современной дальномерной полноформатной камеры Zenit M, созданной для съемки в различных условиях, повторяет облик легендарных фотоаппаратов семейства Зенит и Зоркий. Он разработан на КМЗ в сотрудничестве со студией промышленного дизайна SmirnovDesign.

Официальная презентация состоялась в присутствии главного акционера и председателя наблюдательного совета компании Leica Camera AG Андреаса Кауфмана, заместителя генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Ивана Ожгихина и генерального директора КМЗ Вадима Калюгина.

«Кооперация Зенит и Leica – уникальный альянс многолетнего опыта производства оптики и современных технологий России и Германии. Этим проектом мы впервые говорим о выходе известной во всем мире отечественной марки Зенит на новый сегмент рынка фототехники», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В Европе продажи Zenit M стартуют в декабре этого года, на территории России – в январе 2019 года в интернет-магазине Зенит и ограниченном перечне магазинов фототехники.

«Пользователи, приобретая камеру и объектив, получат не просто высококачественное устройство с продуманным эргономичным дизайном и высокими оптическими характеристиками, а по-настоящему “умную” камеру, которая обеспечит высокое качество изображения», – рассказал генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

В рамках Photokina 2018 на стенде «Швабе» также представлен легендарный фотоаппарат «АФА-Е1» – в 1959 году впервые в мировой практике с его помощью была сфотографирована обратная сторона Луны с расстояния 65 200 километров. Это уникальное изделие, разработанное в Подмосковье инженерами и промышленными дизайнерами красногорского завода.

На выставке в Кельне Холдинг представляет всю линейку выпускаемых сегодня на КМЗ фотообъективов «Зенитар» и «Гелиос», а также различные исторические модели зеркальных и дальномерных камер. Дополняет экспозицию продукция еще одного предприятия в составе «Швабе» – Лыткаринского завода оптического стекла. В числе ключевых экспонатов ведущий в России производитель космической и астрономической оптики демонстрирует зеркально-линзовый фотообъектив «МС Рубинар 10/1000 Макро» с высоким коэффициентом светопропускания и контрастности изображения.

Zenit M на стенде «Швабе» (источник DPReview):

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

DJI готовит выпуск нового MAVIC
12 июля 2018
Новости

DJI готовит выпуск нового MAVIC

Многочисленные слухи о выходе нового MAVIC окончательно подтвердились. Компания представила новый дрон общественности на закрытом мероприятии в Нью-Йорке, благодаря чему его изображения попали в открытый доступ. Также стало известно, что новый дрон получит название MAVIC II и будет являться базовой версией, а не Pro, как предполагалось ранее.

Свет — сила : обзор профессиональных светосильных зумов для полнокадровых камер.
27 августа 2014
Обзоры

Свет — сила : обзор профессиональных светосильных зумов для полнокадровых камер.

Если заниматься фотографией вдумчиво, то есть анализируя результаты, то совсем немного времени уйдет на то, чтобы прийти к заключению: для качества изображения оптика важнее камеры. Оптика стоит в самом начале фотографического процесса и во многом определяет его итог. Любая камера может запечатлеть на своей сколь угодно продвинутой матрице лишь то, что спроецирует на нее объектив. Не имеет смысла покупать дорогую камеру, чтобы установить на нее среднюю оптику.

Компактная фотокамера COOLPIX S810c: можно поснимать, можно «поГуглить»
15 апреля 2014
Новости

Компактная фотокамера COOLPIX S810c: можно поснимать, можно «поГуглить»

Компания Nikon объявила о выпуске новой компактной фотокамеры COOLPIX S810c с ОС Android (версия 4.2.2 Jelly Bean), которая предоставит больше возможностей для общения. Фотокамера снабжфена впечатляющим набором функций, благодаря чему вы всегда получите изображения высокого качества. С ее помощью можно подключаться к Интернету и иметь доступ к любимым социальным сетям, а также к игровым приложениям с веб-сайта Google PlayTM.

Накладные наушники Cooler Master MasterPulse изменят звучание басов
16 августа 2016
Новости

Накладные наушники Cooler Master MasterPulse изменят звучание басов

Москва – 16 августа 2016 г. — Cooler Master, один из мировых лидеров в разработке и производстве периферии и компонентов для ПК, представляет стереогарнитуру MasterPulse Over-ear с поддержкой технологии Bass FX. Новинка одинаково подойдет и увлеченным геймерам, и обычным пользователям, которые нуждаются в универсальных наушниках с микрофоном и отличным звуком.

Тест радионяни Philips-Avent SBC 470 на озере и в бассейне, с папой и мамой
21 июля 2012
Тесты

Тест радионяни Philips-Avent SBC 470 на озере и в бассейне, с папой и мамой

Как на самом деле радионяня помогает присматривать за малышом, может показать только реальная родительская практика. А потому я решил провести домашний эксперимент с популярной моделью - Philips-Avent SBC 470, измерив максимальную дальнобойность радионяни и ее способность обходить препятствия в виде стен, не теряя свои радиоволны. Попутно возникли дополнительные идеи, как можно еще использовать радионяню.

Пресс-релиз и характеристики Fuji X-H1
12 февраля 2018
Новости

Пресс-релиз и характеристики Fuji X-H1

Fuji X-H1 должны анонсировать 15 февраля, но в сети уже появилась вся информация о новой камере – и ее фотографии, и характеристики, и даже пресс-релиз (правда, на немецком).

Jabra пополняет линейку профессиональных гарнитур серии BIZ доступными моделями BIZ 1500 в стерео- и моноверсиях.
5 апреля 2016
Новости

Jabra пополняет линейку профессиональных гарнитур серии BIZ доступными моделями BIZ 1500 в стерео- и моноверсиях.

Москва, 5 апреля 2016 г. — Компания Jabra, мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call-центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, объявляет о расширении линейки профессиональных гарнитур серии BIZ, и представляет новую модель Jabra BIZ 1500. Новинка представляет собой доступную гарнитуру начального уровня, разработанную для центров обработки вызовов и обслуживания, требования которых — эффективность и невысокая стоимость оборудования.

Ultrasone Signature DJ: профессиональные наушники для Диджеев, созданные вручную в Германии
16 октября 2012
Новости

Ultrasone Signature DJ: профессиональные наушники для Диджеев, созданные вручную в Германии

Еще одна новинка, обращающая на себя внимание всех пользователей вертушек: компания Ultrasone представляет Signature DJ — хай-энд наушники для диджеев. Эти потрясающе прочные профессиональные наушники создаются вручную на фабрике Ultrasone в Баварии.

телевизоры Hisense на выставке ИгроМир 2018
11 октября 2018
Новости

телевизоры Hisense на выставке ИгроМир 2018

В рамках выставки компания Hisense продемонстрировала свои телевизоры на стендах Microsoft и Cougar. Для презентации возможностей консоли Microsoft Xbox 1X с поддержкой 4К Hisense поставила 22 телевизора моделей N6800 и A6250.

Съемка людей в путешествии
4 сентября 2017
Советы

Съемка людей в путешествии

Кто-то старается в поездках снимать только природу. Кто-то фокусируется на животных и растениях. Но я считаю, что любое место, куда мы попадаем, приобретает свой особый колорит благодаря людям, которые там живут. Приехать из путешествия и не привезти ни единой фотографии людей - значит выкинуть из своего визуального повествования огромный кусок информации. Возможно, самый важный кусок. Давайте разбираться, как привезти из поездки интересные портреты людей.