Fujifilm M Mount адаптер подружился еще с шестью объективами

Компания FUJIFILM сообщает о выпуске нового аксессуара для модели X-Pro1, который на порядок увеличивает возможности фотокамеры. Новый адаптер позволяет использовать для камеры X-Pro1 объективы M Mount или другие объективы с аналогичными спецификациями и помогает максимально раскрыть потенциал как самой камеры, так и установленного объектива.


 

Высокоточные технологии для получения идеальных результатов

Аналогично камере X-Pro1, адаптер M Mount изготовлен с использованием технологии прецизионной механической обработки, гарантирующей получение идеальных результатов, которые по достоинству оценят самые взыскательные пользователи. Адаптер состоит из трех частей: алюминиевого крепления для корпуса камеры, крепления из нержавеющей стали для объектива и алюминиевой центральной трубки.

Такая конструкция позволила инженерам FUJIFILM точно соблюсти расстояние 27,8 мм от крепления объектива до матрицы, что очень важно для получения высококачественных снимков.

Со стороны крепления камеры на адаптере M Mount размещен массив электронных соединений, который автоматически передают информацию в тело камеры X-Pro1 в зависимости от предварительно зарегистрированных профилей объектива.

В адаптерах с программным обеспечением версии 1.10 или более поздней версии появилась возможность передавать такую информацию нажатием кнопки Function, расположенной сбоку адаптера, что позволяет отобразить меню адаптера на ЖК-дисплее камеры.

Более того, даже с установленным объективом M Mount сохраняется возможность использования гибридного видоискателя Hybrid Multi Viewfinder. Как электронный видоискатель (EVF), так и ЖК-дисплей обеспечивают стопроцентную зону охвата, а с некоторыми объективами оптический видоискатель отображает рамку кадра, обозначающую используемое фокусное расстояние.

 

Коррекция параметров объектива для полного контроля над изображением

Для получения оптимальных результатов при использовании адаптера FUJIFILM M Mount, в камере X-Pro1 с помощью меню настроек адаптера можно создавать и детально настраивать профили объектива. Это функция позволяет пользователям создать профили для 6 объективов. В камере уже предварительно настроено 4 профиля для объективов с фокусным расстоянием 21, 24, 28 и 35 мм и еще 2 опциональных профиля можно использовать для других объективов.

При подсоединенном адаптере FUJIFILM M Mount пользователи могут настраивать профили объективов, корректируя дисторсию, яркость по краям кадра и цветовое затенение.

Для борьбы с бочкообразной и подушкообразной дисторсией в камере предусмотрено три уровня коррекции. Пользователи могут выбрать высокий, средний или низкий уровень коррекции, или отключить коррекцию вовсе.

Яркость по краям кадра (Peripheral illumination) контролирует степень затемнения в четырех углах изображения. Для этого вида коррекции предусмотрено одиннадцать уровней - от +5 до -5 (включая «0»), и пользователи могут по своему усмотрению затемнить углы снимка, чтобы визуально выделить центральный объект, или же сделать их светлее, чтобы добиться равномерной яркости по краям кадра.

И наконец, цветовое затенение (Color Shading) позволяет скорректировать оттенки в каждом углу кадра, чтобы устранить любые цветовые несоответствия между центральными объектами и краями снимка. Такой вид коррекции в диапазоне от -9 до +9 (относительно зеленого цвета) предусмотрен для сочетаний красный/циан и голубой/желтый.

 

Ключевые характеристики адаптера FUJIFILM M Mount

• Каркас состоит из трех частей: алюминий и нержавеющая сталь.

• Расстояние от крепления для объектива до матрицы - 27,8 мм.

• Электронные соединения и кнопка Function.

• Совместимость с гибридным видоискателем Hybrid Multi Viewfinder.

• Настройка и коррекция профилей объективов с помощью меню настроек адаптера (для использования этой возможности должно быть установлено программное обеспечение версии 1.10* или более поздней версии)

*Программное обеспечение версии 1.10 станет доступно уже в июне 2012 года.

 

Рекомендованная розничная цена: 7 999 руб.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотографический тест Pentax K-5
29 марта 2011
Тесты

Фотографический тест Pentax K-5

Pentax K-5 в линейке зеркальных цифровых фотоаппаратов Hoya Corporation Pentax Imaging Systems Division занимает верхнюю позицию. Камера была анонсирована в сентябре 2010 года. Своими впечатлениями и результатами тестовых испытаний новой камеры с вами поделится Сергей Стеблюк. Фото 1. Яркий снег обычно требует экспозиционной поправки.

Обзор мультимедийного лазерно-светодиодного DLP-проектора Casio XJ-A256
19 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного лазерно-светодиодного DLP-проектора Casio XJ-A256

Проектор относится к серии Green Slim, первые модели которой Casio выпустила три года назад и продолжает совершенствовать до сих пор. Само название серии отражает основные достоинства устройства. Во-первых, в модели применяется гибридный лазерно-светодиодный источник света, более экологичный и экономичный, чем газоразрядные лампы. Он не содержит ртуть и служит до 20000 часов с возможностью круглосуточной работы.

Интервью с представителями французского подразделения компании Nikon Бенуа де Дьёлевьё и Николя Жилле
10 ноября 2018
Новости

Интервью с представителями французского подразделения компании Nikon Бенуа де Дьёлевьё и Николя Жилле

В августе Nikon начала свое наступление на рынке беззеркальных полнокадровых камер с новой системой Z. По этому поводу портал Les Numériques провёл встречу с Бенуа де Дьёлевьё (Benoit de Dieuleveult), президентом Nikon France, а также Николя Жилле (Nicolas Gillet), директором по маркетингу и коммуникациям, чтобы поговорить о новых направлениях развития и амбициях компании на ближайшее время.

Выставка пейзажей Кристофера Беркетта
19 июня 2017
Новости

Выставка пейзажей Кристофера Беркетта

С 21 июня по 30 июля в Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка работ признанного мэтра американской пейзажной фотографии Кристофера Беркетта, в работах которого техническое мастерство печати тесно переплетено с ощущением достоверной передачи естественных состояний природы.

FiiO X5 III – полное обновление знаменитого Hi-Fi-плеера
13 февраля 2017
Новости

FiiO X5 III – полное обновление знаменитого Hi-Fi-плеера

FiiO представил новый портативный Hi-Fi-плеер X5 III (X5 третьего поколения), воспроизводящий аудио студийного качества. С момента выхода второй версии X5 прошло уже более полутора лет, и новая инкарнация знаменитого проигрывателя получила значительные отличия от предшественника.

Роскачество проверило приложения мобильных операторов
8 августа 2019
Обзоры

Роскачество проверило приложения мобильных операторов

Центр цифровой экспертизы Роскачества продолжает просвещать потребителей в вопросах цифровой грамотности и выбора качественных и безопасных цифровых продуктов путем проведения детальных, независимых и полезных для потребителей исследований. На данный момент Роскачество уже выпустило 14 исследований мобильных приложений, в том числе категорий «Турагентства», «Интернет-магазины», «Английский язык», «Фитнес», «Менеджеры задач», «Бронирование отелей» и др. На этот раз Роскачество оценило мобильные приложения категории «операторы связи».

Максимы Сергея Максимишина
4 января 2015
Обзоры

Максимы Сергея Максимишина

Сергей Максимишин энергично ведет занятие курса фотожурналистики. Тема занятия — фотоистория о человеке. Сергей «на себе» объясняет главные ее составляющие. Два раза в месяц Сергей приезжает в Москву, чтобы провести занятия со студентами курса фотоистории в Школе визуальных искусств. Шестой год подряд открытые показы работ студентов курса Сергея Максимишина становятся событием. В родном городе он преподавал в школе «ЦЕХ», сейчас учит студентов на фотофакультете имени Гальперина, декан которого Павел Михайлович Маркин в конце 90-х разглядел в менеджере российско-голландской компании фотографа мирового уровня.

LG представляет первый в мире OLED-телевизор с разрешением 8К на выставке IFA
30 августа 2018
Новости

LG представляет первый в мире OLED-телевизор с разрешением 8К на выставке IFA

Лидер в сфере инновационных технологий в OLED-телевизорах, компания LG Electronics (LG) представляет на выставке IFA 2018 первый в мире OLED-телевизор с разрешением 8K (7680 x 4320). Качество и четкость изображения модели 8K LG OLED TV с диагональю 88 дюймов достига-ется благодаря 33 миллионам самоподсвечивающихся пикселей и поистине глу-боким оттенкам черного.

Обзор компактной цифровой фотокамеры Casio Exilim EX-ZR300
31 января 2013
Обзоры

Обзор компактной цифровой фотокамеры Casio Exilim EX-ZR300

Компания Casio, кажется, не только временно покинула рынки, но оставила и разработку фототехники. Продолжительный застой теперь отражается в новинках некогда популярной марки: по части характеристик аппараты не выглядывают из «второго эшелона», а наиболее привлекательные черты — наследие былых технологических достижений. В Exilim EX-ZR300 такое положение дел видно наглядно и выпукло.

Schneider Electric расширяет линейку мобильных аккумуляторов для смартфонов и планшетов
11 ноября 2015
Новости

Schneider Electric расширяет линейку мобильных аккумуляторов для смартфонов и планшетов

Москва, 10 августа 2015 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и промышленной автоматизации, представляет новую серию портативных батарей APC Mobile Power Packs M3 емкостью 3000 мАч. От предыдущей серии линейки новинки отличаются более компактными размерами, повышенной защитой и расширенной палитрой цветов корпуса. APC M3 идеально подходят активным пользователям современных смартфонов — аккумулятор позволяет полностью зарядить телефон и оставаться на связи в городских условиях и путешествиях если рядом нет электрической розетки.