Внутриканальные наушники TFZ Series 3: зажигаем по полной на нижнем ценовом пределе

Говорят, что китайская экономика замедляется. Стало быть, это искры от ее торможения разлетаются по всему миру? Вот и в меня слегка попало, на этот раз зажигать будем с моделью Series 3 – это внутриканальные наушники на базе динамического излучателя от молодого бренда TFZ из Поднебесной. Уловили? Чем больше замедляется, тем больше искрит! Так что на рынке портативного аудио будут и впредь появляться все новые и новые интересные продукты с доступным ценником и неплохим звуком... Чтобы и нам так тормознуть и сникерснуть!

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания.

 

Внутриканальные наушники TFZ Series 3

  

Технические характеристики

Тип наушников:  

динамические

Количество излучателей:

 два 12.5 мм динамика

Диапазон частот:

8Hz-24 kHz

Импеданс:

12 Ом

Чувствительность:

107 дБ

Кабель:

1,2 м

Разъем:

3,5 мм

Внешний вид и комплект

Упаковка-книжка из плотного картона вполне подошла бы для съемки франшизы «Люди в черном»: на темном-темном фоне отдают ярким серебром трезубец лого-иероглифа и название наушников «Series 3 In-Ear-Monitor». Есть что-то таинственное в таком имидже.

Комплектация конкретно радует, тут все включено: красивый буклет, рекламную вставку с тиснением серебром, тканевый чехольчик в конвертике, наклейки на тыльную сторону наушников, бумажки-гарантийники, прищепка на одежду, силиконовые заушины, четыре пары силиконовых и пара пенных насадок. В общем,  все красиво и уважительно, с таким боекомплектом чувствуешь себя маэстро. 

Сами наушники довольно крупные, внешне похожи на кастом-мониторы (сделанные по индивидуальному слепку уха). Цвет тоже черный, кабель, прорезиненный  1,2  метра, вполне эластичный, джек прямой с позолотой 3,5 мм. 

Поначалу я опасался, что мне это черное дело не очень-то «сядет» в ухо, но мои уши и ушки вполне понравились друг другу - все легло четко, «как доктор прописал».  Возможно, кому-то повезет меньше, но авансом отвешивать претензию за неудачную посадку лично я не считаю нужным. Кстати, посадка в этот раз заушная, то есть проводом назад. Мне подошли насадки из стандартного комплекта среднего размера.  

Сами ушки выполнены из пластика с матовым и очень приятные покрытием. Мой респект и уважение китайским ребятам. Комплект и форма – на бизнес-уровне! Молодцы!

 

Звук

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo paw Gold, Sony PCM-D100, Hifiman HM-601, QLS QA-360. Со всеми источниками наушники отыграли на должном уровне.

На всякий случай, чтобы соблюсти ритуал, я поставил наушники на прогрев, примерно на 30 часов. Звук TFZ Series 3 я бы обозначил как массивный, густой, но не лишенный при этом мелодичности и какого-то своего теплого шарма. 

Низкие частоты имеют хороший плотный удар, бас массивен и при этом очень неплохо собран, есть небольшие позывы к гудению, но это скорее намек, чем явный гул. Несмотря на массивность и густую подачу, он не наезжает на середину, которая, кстати, выше всяких похвал.

Средние частоты подаются очень гладко, без напряга, очень музыкально - очень комфортно, вполне детально, бархатисто и красиво. На фоне НЧ они немного отодвигаются на задний план, но явного провала не происходит, каждый звук отлично читается и на потерю информативности и намека нет.

К примеру, втыкаем Brody Dalle "don't mess with me": драйв, мощь, бас-бочка лупит, бас мощный, но при этом все фузованные гитарки никуда не увиливают, вокал читается отчетливо, с должной экспрессией и при этом нет резких «пичков», звона и россыпи в высокочастотном регистре.

Кстати, о ВЧ. Они здесь в широком ассортименте и как-то комфортно гармонируют с остальным частотным диапазоном. Высокие частоты немного смягчены, даже прилизаны (во имя комфорта), что весьма располагает к длительного прослушивания музыки. Комфорт из этих ушек излучается со всех сторон!

В очень сложных и насыщенных композициях проскакивает, правда, некоторая «кашеобразность», но эти полунамеки не заглушают накативший кайф от любимой музыки! А, если вспомнить, про динамический излучатель в этих ушках, все вопросы вообще отпадут.

Возьмем другую хитовую вещь - Heaven 17 «let me go», композиция звучит вообще без претензий. Форсаж на НЧ придает звучанию ту телесность, которой так не хватает на «арматуре». Никакой перегрузки, все максимально четко, музыкально и без косяков.

Наушники TFZ Series 3 вкупе с хорошим источником творят чудеса. К примеру, со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2 или Lotoo paw Gold, ушки звучат просто изумительно, по крайней мере они отрабатывают свою цену с лихвой.

Очень прилично звучит и David Bowie «young americans». Правда, в этом случае бас как-то выходит несколько «разбухшим», виртуальная сцена становится «интимней», создается впечатление, что музыкантов загнали в небольшую каморку, а басист в жуткой тесноте упирается тебе в плечо со своим «пуум-буууум»… Так и дал бы ему сдачи! А в остальном все очень прилично. Вокал Дэвида прелестен, духовые очаровательны, гитарки переливаются, тарелочки и колокольчиками серебристо позванивают, зажигая искорки. Но басисту я всё-таки заехал бы...

В общем, шутки в сторону, динамическая модель с объемным звуком и довольно низким ценником отлично отыграла на всех треках. Будь подороже, можно было бы, конечно, и предъявить. А так, вполне приличные бюджетные наушники.

 

В сухом остатке

ВЧ – аккуратные, они на месте, но без излишней яркости, комфортные, очень неплохо проработаны.

СЧ – ровные, гладкие, бархатные, детальные, музыкальные, все как мы любим.

НЧ – немного лезут на остальную картину, но «без фанатизма». Мощный удар, теплота и при этом собранность вкупе с массивностью - все это радует, конечно. Низкие частоты здесь задают «темноватый» фон всей картине и умудряются при этом не испортить ее.

 

Выводы

Очень интересная модель, с богатым комплектом, неплохим дизайном, очень густым, мелодичным и комфортным звуком.  У меня вызвала крайне приятные эмоции. Низкий ценник и очень неплохой звук, хотя и «попсовый» в хорошем смысле - все это TFZ Series 3. Цена в российском интернете колеблется в районе 4 000 рублей: дешево и музыкально.

 

Комплект, звук, цена

Модель «вкусовая», но учитывая низкий ценник, минусов как-то особенно и нет.  Возможно, не подойдут кому-то по размеру.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Cresyn C590H — гарнитура для жизни
4 сентября 2013
Новости

Cresyn C590H — гарнитура для жизни

Москва, 30 августа 2013 г. ООО «Дистрибуторская компания Графитек» — в России стартовали продажи «вечной» аудиогарнитуры для прослушивания музыки и разговоров по телефону Cresyn C590H, которая только что получила самые лестные отзывы ведущих немецких IT-изданий: MacLife и Gamezoom. Бренд эксклюзивно представлен компанией «Графитек», дистрибутором игровых компьютерных аксессуаров, периферии для ПК, консолей, потребительской электроники из Европы, Азии и США.

На российский рынок вышел новый бренд телевизоров KIVI
26 сентября 2018
Новости

На российский рынок вышел новый бренд телевизоров KIVI

Компания KIVI, инновационный европейский бренд телевизоров, открыла свое представительство в России. Выход на российский рынок — одна из стратегических задач по развитию и масштабированию бизнеса KIVI. Миссия компании в России, как и на других рынках присутствия — создавать телевизоры, используя которые, люди извлекают пользу и получают удовольствие, положительно влиять на общество, открывая новые возможности использования телевизора.

Любишь кино? Выбирай!
31 декабря 2003
Тесты

Любишь кино? Выбирай!

СИСТЕМА 1 Pioneer За основу этой системы был взят новейший AV-ресивер Pioneer VSX-AX5i. Напоминает этот ресивер аппарат Pioneer VSX-D2011. У него не только внешнее сходство с прототипом, но и ряд функциональных особенностей. Стоит отметить наличие МАСАСС (Системы Автоматической Многоканальной Калибровки), которая является эксклюзивной совместной разработкой компаний Pioneer и британской AIR Studios.

На конференции Skolkovo Startup Village представлены первые IT-решения для корпоративного рынка России на базе ОС Tizen
2 июня 2016
Новости

На конференции Skolkovo Startup Village представлены первые IT-решения для корпоративного рынка России на базе ОС Tizen

Москва, 2 июня 2016 г. — На крупнейшей в России стартап-конференции Skolkovo Startup Village в инновационном центре «Сколково» были представлены первые прототипы IT-решений для корпоративного рынка на базе операционной системы Tizen, разработанные Samsung Electronics и российскими технологическими компаниями.

Новый смартфон ASUS ZenFone Selfie уже на российском рынке
13 октября 2015
Новости

Новый смартфон ASUS ZenFone Selfie уже на российском рынке

Компания ASUS представляет новый смартфон ZenFone Selfie (ZD551KL), ориентированный на поклонников автопортретов-селфи. Новинка обладает двумя камерами с разрешением 13 мегапикселей и эксклюзивной технологией ASUS PixelMaster. И фронтальная, и тыловая камеры смартфона оснащены двухцветной светодиодной вспышкой Real Tone. В обеих камерах применены современные компоненты от Largan и Toshiba, а в основной также реализована высокоскоростная система лазерной автоматической фокусировки, позволяющая мгновенно (за 0,2 секунды) делать резкие снимки.

Музыкальные имена!
31 августа 2003
Новости

Музыкальные имена!

VELAS PAGANINI 2.5/ 2.6 Двухполосная компонентная акустика ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАЯВЛЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ: максимальная выходная мощность 250 Вт (для Paganini 2.5). Номинальная выходная мощность 150 Вт (для Paganini 2.6), 125 Вт (для Paganini 2.5). Чувствительность 94 дБ (для Paganini 2.6), 93 дБ (для Paganini 2.

Sony планирует занять лидирующие позиции на рынке цифровых камер к 2021 году
25 мая 2018
Новости

Sony планирует занять лидирующие позиции на рынке цифровых камер к 2021 году

Компания Sony, под руководством генерального директора Кеничиро Йошиды, представила новый трехлетний план развития основных направлений своего бизнеса. Представленный план даёт понять, что главным приоритетом компании является увеличение своей доли на рынке цифровых камер и датчиков изображения, а также достижение лидирующих позиций в этой области к 2021 году.

Паула. Фотография по памяти
5 сентября 2014
Обзоры

Паула. Фотография по памяти

Направления современного искусства пробегают бегом на скорости скользящего взгляда. Эксцентричный карнавал, тысячи костюмов, маскарад культур, жанров, стилей, техник. Придуманная иллюзия, составленная из новых идей, заимствованного антуража, современных аксессуаров и прочих ингредиентов. Эти или взаимодействующие, или взаимоисключающие элементы замещают мифопоэтическое содержание старого европейского искусства и отстраняют злободневную коммерческую цель. Постмодернизм сосредоточился на регистрации и исследовании области их наложения. Выбор Хендрика Керстенcа — искусство старых голландских мастеров и современный портрет.

TRENDnet представляет две уличные сетевые камеры с защитой от экстремальных погодных условий
11 ноября 2014
Новости

TRENDnet представляет две уличные сетевые камеры с защитой от экстремальных погодных условий

Компания TRENDnet объявляет о поступлении в продажу двух высокопроизводительных уличных сетевых камер с поддержкой HD и PoE и защитой от экстремальных погодных условий.

Ярмарка фотографии Paris Photo-2006
23 марта 2007
Обзоры

Ярмарка фотографии Paris Photo-2006

Десять лет назад молодой голландский издатель Рик Гаделла (Rik Gadella) впервые организовал в Париже ярмарку фотографии Paris Photo. Поверив в его энтузиазм и активность, известный нью-йоркский арт-дилер Гарри Лун (Harry Lunn) привлек к участию в первой фотоярмарке ведущие нью-йоркские галереи. Так родился необыкновенный концепт обзора истории фотографии и ее современного развития через тщательный международный отбор галерей, представляющих фотографию, которые раз в год собираются вместе на родине фотографии в центральном зале Парижа — выставочном зале Карусь де Лувр — вот уже десять лет.