Варенье из дыни

Нам понадобится:  Варенье из дыниvarene_iz_dini_5

2,5 кг дыни,

2 кг сахара,

200 мл воды,

10 г лимонной кислоты,

щепотка ванилина.

 

 

Способ приготовления:

Для такого варенья годятся дыни с плотной мякотью. Снимите тонкий слой кожицы, очистите от семян. Нарежьте дыни кусочками шириной 1,5–2 см и длиной 2–3 см. Прокипятите в воде и охладите в холодной воде. Из воды и сахара приготовьте сироп, в который добавьте кусочки дыни. Выдержите 8 часов. После этого проварите 8–10 минут и снова оставьте на 8 часов. Во время второй варки всыпьте лимонную кислоту. Снова выдержите 8 часов. В конце третьей варки добавьте ванилин. 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B
21 октября 2015
Видео

Обзор СВЧ-печи BBK 25MWC-980T/B

Новая, объемная и функциональная микроволновая СВЧ-печь BBK - с зеркальной дверцей, изящным дизайном и большими возможностями аппетитно освоит практически любой рецепт

Холодильники Норд: миллион, миллион - каждый год
18 сентября 2010
Обзоры

Холодильники Норд: миллион, миллион - каждый год

Холодильники и морозильники «Норд» на российский рынок пришли уже давно и стабильно вызывают интерес у покупателей. Холодильная техника «Норд» — это продукция эконом-класса, доступная практически любому потребителю как в столице и крупных городах, так и в регионах. Вместе с тем агрегаты, которые можно приобрести за весьма скромную цену, довольно функциональны и имеют современный дизайн.

Манты с бараниной и тыквой
4 июня 2012
Рецепты

Манты с бараниной и тыквой

Приготовление. В просеянную муку вбить яйцо, влить 50 мл ледяной воды, посолить, вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Баранину снять с кости, зачистить от плёнок, мелко порубить ножом. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать, посолить крупной солью, помять руками, чтобы пустил сок. Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью...

Серия Styline от Bosch: завтраки бывают красивыми
14 февраля 2011
Новости

Серия Styline от Bosch: завтраки бывают красивыми

Если чашка кофе или чая завораживает своим ароматом, а золотистые тосты поджарены до идеальной хрустящей корочки – перед Вами новая коллекция приборов для завтрака Bosch Styline. На этот раз инженеры Bosch объединили усилия, чтобы создать безупречную серию приборов для завтрака, выполненную в едином стилевом решении...

Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101
3 декабря 2016
Тесты

Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101

Яркая – это то, что сразу бросается в глаза. Красный металлик, с одной стороны, выделяет эту модель среди конкурентов, с другой – ограничивает ее выбор, ведь не ко всем интерьерам она подойдет. В ассортименте компании есть соковыжималки этой модели более нейтральные по цвету: белая и серая. Они более универсальны, но красная, конечно же, самая шикарная. Модель объединила в себе черты соковыжималок разных лет. Своими размерами и эргономикой она близка со шнековыми приборами, которые появились два-три года назад. А вот противокапельное устройство – признак моделей 2016 года.

Обзор соковыжималки SCARLETT SL-1511
17 июля 2012
Обзоры

Обзор соковыжималки SCARLETT SL-1511

Мощная, удобная, выполненная во внушающем доверие корпусе из нержавеющей стали, эта новинка от Scarlett готова стать помощником в деле переработки урожая яблок из вашего сада. Кстати, плоды не придется резать – широкая горловина принимает их целиком. Конечно же, прибор справится и с другими – твердыми и мягкими – фруктами и овощами: для отжима из них сока можно использовать две скорости...

Клубничный пирог превращается… в яблочный
25 сентября 2015
Рецепты

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

Dyson, как властелин колец
6 февраля 2011
Новости

Dyson, как властелин колец

Как выглядит вентилятор, все знают? Это такой моторчик, который быстро крутится, охлаждая воздух. А вот у вентилятора Dyson Air Multiplier все устроено по-другому. Сразу и не скажешь, что этот элегантный агрегат в стиле хай-тек вентилирует воздух в помещении.

LG – главный по погоде дома
1 июня 2017
Обзоры

LG – главный по погоде дома

Управлять работой кондиционера можно из любой точки земного шара. Единственное, что потребуется, – это смартфон и выход в интернет. Функция удаленного управления прибором раньше была привилегией сплит-систем премиум-класса. Сейчас встроенный WI-FI встречается и в кондиционерах среднего ценового диапазона.

Форель холодного копчения
11 ноября 2013
Рецепты

Форель холодного копчения

Что приготовить в коптильне-скороварке Brand 6060? Форель холодного копчения.Нам понадобится:форель, соль.