Вальс BOSTON

Американская компания Boston Acoustics основана в 1979 году двумя энтузиастами Hi-Fi. Благодаря их усилиям мир узнал новую марку автомобильной и домашней акустики, постепенно завоевавшей поклонников хорошего звука своими возможностями. Одной из новинок для мирового Hi-Fi стала разработка компонентных акустических систем, сразу же принесшая этой марке мировую известность и стабильную популярность. И с тех пор каждая выпущенная новинка под этой маркой вызывает повышенный интерес у поклонников настоящего Hi-Fi.

В настоящее время фирма не почивает на лаврах, а продолжает совершенствовать модельный ряд акустических систем для домашних развлекательных систем. Под маркой Boston выпускается широкий спектр колонок, предназначенных как для стереофонических, так и для многоканальных систем.

Boston CR

Одной из наиболее интересных на сегодняшний день серий является обновленная линейка Boston CR (Compact Reference). В составе серии два напольника и пять полочных акустических систем. Все они имеют компактный размер, отлично подходящий для работы в современных городских условиях. Напольники имеют превосходный звук и глубокий мощный бас.

Полочники Boston имеют скромные размеры. Преимущества небольших полочников перед большими напольными колонками хорошо известны. Основное — это компактные размеры, позволяющие решить проблему размещения колонок в комнате. Boston CR можно разместить на книжных полках, повесить на стену или установить на напольных подставках. Таким образом можно решить и еще одну проблему — при помощи повешенных на стену колонок коренным образом изменить интерьер комнаты, внеся в него свежую струю. Особенно интересны в этом случае модели, отделанные белой виниловой пленкой. Есть также колонки пепельно-черного цвета и отделанные пленкой под вишню или бук.

В серии семь громкоговорителей, имеющих схожую конструкцию, но различные размеры и мощность. Схожесть конструкции всех колонок серии обеспечивает правильное тональное согласование колонок всех каналов домашнего кинотеатра. Все АС серии укомплектованы ВЧ-динамиком с мягким шелковым куполом. Низкочастотники имеют диафрагмы из полимерного сплава. Коаксиальная фазовая заглушка НЧ динамиков отводит тепло от звуковой катушки и повышает допустимую мощность. Корпуса колонок имеют повышенную жесткость, не допускающую паразитные призвуки на высокой громкости. Все колонки серии, кроме Boston CR55, имеют фирменное магнитное экранирование MAGNAGUARD, эффективно защищающее кинескопы телевизоров от магнитных помех.

Напольные колонки Boston CR

Как уже писалось выше, в серии два напольника. Флагманом является Boston CR105. Это универсальная трехполосная АС, выполненная в лучших традициях референсных моделей фирмы. В корпус высотой немногим меньше метра установлены 205-мм динамики СЧ и НЧ. Одинаковые динамические головки на средних и низких частотах обеспечивают более точную тональную согласованность и более реалистичную звуковую картину. За высокие частоты отвечает 25-мм купольник Kortec. К Boston CR105 рекомендуется подключать усилитель от 15 до 150 Вт.

Продолжает славные традиции референсных моделей Boston CR95. Это уже двухполосная модель с динамиками 180 мм (НЧ) и 25 мм (твитер). Колонка имеет предел по мощности подключаемого усилителя 125 Вт.

Обе АС отлично подойдут на роль фронтальных колонок в мощной системе домашнего кинотеатра, но в некоторых, особо мощных, случаях можно на фронт взять Boston CR105, а для тылов использовать Boston CR95. Получится мощнейший театр, способный озвучить приличных размеров гостиную загородного особняка.

Полочные колонки Boston CR

Полочные колонки серии Boston CR имеют двухполосную конструкцию и различаются размером и, соответственно, подводимой мощностью. Начинает ряд Boston CR85. Это мощный, несмотря на размеры, полочник с 180-мм низкочастотником, как у его старшего собрата — напольника Boston CR95. Различаются они только высотой. Но полочник Boston CR85 еще и магнитоэкранирован, что позволяет поместить его в непосредственной близости от телевизора. АС подойдет для работы на фронтальных каналах системы домашнего кинотеатра средней и невысокой мощности, а также будет весьма неплоха в тылу. Как и старший брат, CR85 может подключаться к усилителю мощностью от 15 до 125 Вт.

Второй по значению в полочной линейке стоит Boston CR75. Колонка оборудована 165-мм низкочастотным динамиком и мягким 25-мм твитером. Максимальная подводимая мощность у нее 100 Вт. Колонка уже хорошо известна в Европе и имеет заслуженную популярность благодаря отличным звуковым параметрам при относительно скромной цене. Boston CR75 отлично справится с ролью одновременно фронтальных и тыловых громкоговорителей в высококачественной многоканальной системе, обеспечивая превосходную равномерную звуковую картину вокруг слушателя.

Boston CR65 имеет более скромные размеры, но умеет играть ничуть не хуже предшественницы. За основу двухполосной системы взяты 20-мм высокочастотник и 135-мм вуфер. Колонка отлично подойдет для озвучивания тыла в мощных развлекательных системах и будет весьма неплоха на фронтальных каналах небольшого домашнего кинотеатра.

Самая маленькая колонка серии Boston CR носит номер «55». При размещении ее на стене на специальном кронштейне она практически незаметна глазу. Но слышно ее, несмотря на это, великолепно. Она имеет максимальную мощность 75 Вт, чем может поспорить с большинством своих коллег других фирм. Данную колонку можно использовать в качестве тыла в домашних кинотеатрах различной мощности, но она также отлично подойдет при многокомнатной инсталляции или для озвучивания плазменных панелей, имеющих встроенную звуковую систему. Но данная колонка не имеет магнитного экранирования, поэтому ее не рекомендуется располагать вблизи от телевизора.

Для домашнего кинотеатра необходима акустическая система центрального канала. Для этих целей в линейке разработана колонка CRC. Она имеет небольшие размеры, позволяющие поместить ее прямо на телевизоре. За звук в ней отвечают 25 мм купол Kortec и пара 115-мм среднечастотников, один из которых пассивный. Максимальная мощность колонки 100-Вт.

Использование в составе домашнего кинотеатра акустических систем Boston гарантированно придется по душе даже самому требовательному меломану.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ViewSonic представляет новейшие решения для отображения информации на CES 2015
12 января 2015
Новости

ViewSonic представляет новейшие решения для отображения информации на CES 2015

Москва, 12 января 2015 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила свои новейшие разработки в рамках выставки CES 2015, проходящей в период с 6 по 9 января в Лас-Вегасе. Среди новых продуктов ViewSonic: мониторы формата Ultra HD, полностью обновленные линейки проекторов по доступным ценам, VDI-решения и современные коммерческие дисплеи. Новые изогнутые дисплеи, экраны формата 5K, устройства с поддержкой интерактивных функций и сенсорного ввода, а также решения на базе облачных технологий и технологий виртуализации демонстрируют технологическое лидерство ViewSonic на рынке средств отображения информации.

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов
25 октября 2018
Новости

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов

Компания Fujifilm обновила прошивку камеры X-H1 до версии 1.20, камеры X-T1 до версии 5.50 и камеры X-T2 до версии 4.30. Прошивка также была обновлена у объективов Fujinon XF 50-140мм, XF80 мм, XF100-400мм и XC 15-45мм.

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic DMC-GH3 получил корпус из магниевого сплава и скорость 20 кадров в секунду
18 сентября 2012
Новости

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic DMC-GH3 получил корпус из магниевого сплава и скорость 20 кадров в секунду

Компания Panasonic представляет новый флагман серии GH, цифровой беззеркальный фотоаппарат DMC-GH3. Главной особенностью нового представителя семейства LUMIX G стал корпус из магниевого сплава, он обеспечивает надежную защиту от влаги и пыли, так что вы сможете снимать даже в самых экстремальных условиях. Благодаря обновленному сенсору Live MOS с разрешением 16,05 Мпикс и процессору изображения Venus Engine, камера обеспечивает прекрасное качество изображения и высочайшую скорость съемки...

Фотоконкурс Olympus в социальных сетях - «Покажи свое фото на Экспо-2013»
4 марта 2013
Новости

Фотоконкурс Olympus в социальных сетях - «Покажи свое фото на Экспо-2013»

Лучшие работы фотоконкурса будут представлены на стенде Olympus в рамках выставки CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO-2013, которая будет проходить в Москве с 11 по 14 апреля 2013 года. Площадками для конкурса были выбраны официальные страницы в Facebook (//www.facebook.com/Olympus.Russia) и Вконтакте (//vk.com/olympusrussia). Чтобы стать участником, необходимо прислать фотографии, сделанные камерой Olympus, обязательно указав модель камеры и объектива. Работы будут приниматься с 26 февраля по 26 марта 2013 г.

Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-H400 умеет снимать дикую природу издалека, как вблизи
13 февраля 2014
Новости

Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-H400 умеет снимать дикую природу издалека, как вблизи

Отличные новости для любителей ультразум фотокамер. Компания Sony анонсирует компактную цифровую камеру Sony Cyber-shot™ DSC-H400 с неповторимым 63-кратным оптическим зумом — самым большим в своем классе. Sony Cyber-shot™ DSC-H400 – это первая в мире камера с 63-кратным оптическим зумом** и матрицей 20 Мп. Теперь невозможное стало возможным благодаря ультразум фотокамере Cyber-shot™ DSC-H400, которая объединяет портативность и возможности большого зума. Ее объектив с 63-кратным увеличением (эквивалент фокусного расстояния 24,5-1550 мм в 35-миллиметровом формате) охватывает широкоугольный режим и режим телефото, что позволяет фотографу приспособиться к любым условиям съемки.

Видеотест 4 EOS R: 4K 29,97 стабилизация улучшенная+
18 января 2019
Видео

Видеотест 4 EOS R: 4K 29,97 стабилизация улучшенная+

ALL-I, оптимизация яркости, уровень 2, f/4. При записи видео с рук на ходу в формате 4К цифровой стабилизатор не большой помощник.

Макрообъектив Panasonic Lumix 30 мм / F2.8 для системы Micro 4/3
26 сентября 2014
Новости

Макрообъектив Panasonic Lumix 30 мм / F2.8 для системы Micro 4/3

Компания Panasonic анонсирует новый макрообъектив с фиксированным фокусным расстоянием для системы Micro 4/3 — 30 мм/F2.8*. Благодаря универсальном фокусному расстоянию 60 мм (в эквиваленте 35 камеры), с его помощью можно снимать даже пейзажи, при этом объектив отличается высокой точностью фокусировки — он поддерживает системы фокусировки, работающие на скорости до 240 кадров/сек, и оснащен встроенной оптической стабилизацией изображения. Металлический корпус нового объектива отличается элегантным внешним видом.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot S120
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot S120

Если хочется получить почти все то, что может предложить G16, только в действительно компактной камере, стоит обратить внимание на PowerShot S120. Кстати, не стоит обольщаться и думать, что S120 в силу большей цифры в индексе окажется лучше. Наоборот, она получилась функционально более облегченной версией.

Epson поставила 80 миллионов HTPS TFT панелей для 3LCD проекторов
1 августа 2012
Новости

Epson поставила 80 миллионов HTPS TFT панелей для 3LCD проекторов

Компания Epson объявляет о поставке 80-ти миллионной HTPS TFT LCD-панели для проекционных 3LCD систем. Благодаря чему в общей сложности за всю историю существования компании было создано 26,5 млн. 3LCD проекторов. Более 20 лет Epson сохраняет позицию лидирующего производителя HTPS TFT LCD панелей — основного элемента 3LCD проекторов. Компания постоянно работала над улучшением оригинальной 3LCD технологии для достижения наилучшего качества проецирования

Беззеркальный фотоаппарат Pentax K-01: к ней подойдут сотни объективов от K до KAF
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Pentax K-01: к ней подойдут сотни объективов от K до KAF

В отличие от крохотной Q, которую можно приобрести за одни только ее габариты, причин покупать броскую, малопонятную, но уж очень крупную Pentax K-01 видно очень мало. Зато у модели Pentax K-01 есть огромное преимущество перед карманными товарками: с аппаратом совместим самый широкий парк оптики. Подойдут сотни объективов от K до KAF, а посредством переходника легко задействовать на аппарате и резьбовые объективы, и оптику систем Pentax 67 и 645.