Творожная фантазия

 

Нам потребуется

- 2 миски (так как наша запеканка будет «зеброй») и следующие индигриенты,
для первой группы:

-3 куриных яйца;

-0,5 кг творога(покупала 10%жирности);

- 0,5 стакана сахарного песка;

для второй группы:

-50 г шоколадки(купила обычную плитку в магазине);

-50 г жидких сливок.

 

Приготовление

Начинаем готовить. В сахарный песок добавляем творог, разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.Сливки выливаем в ковш, добавляем туда предварительно измельченный шоколад, растапливаем на легком огне.

 

 

*на фото слева шоколад растопленный со сливками на тихом огне, справа твороженная заготовка

 

Далее творожную массу делим на две чести, первую кладем в чашу мультиварки и добавляем получившийся сливочный шоколад. Берем столовую ложку и добавляем вторую часть в центр чаши, растекаясь и получится «зебра».

 

На фото: то, что должно получаться в процессе смешивания двух групп продуктов

 

На панели мультиварки выбираем режим «ВЫПЕЧКА» , выставляем время приготовления: 50 минут, закрываем крышку. По истечению времени достаем чашу из мультиварки и переворачиваем ее, аккуратно извлекаем запеканку.

На стол можно подать украсив ее кусочками клубники, малины или разрезанного пополам винограда, полить сливками или сиропом, положить веточку мяты.

На вкус очень нежная, воздушная, сладкая в меру (для сластен лучше сахара побольше добавить), для детей необычная «Творожная фантазия» просто вкусняшка! Рецепт совсем не сложный, у меня на приготовление ушло около 10 мин, зато впечатлений было уйма!


На фото: готовое блюдо в разрезе

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето
17 декабря 2013
Обзоры

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето

Проведя небольшой опрос коллег, друзей и родственников, я выяснила, что в представлении большинства средиземноморская диета — это именно диета, а не система здорового питания. Чего я только не услышала: что это «одна трава», что надо есть «только морепродукты, фу, гадость», что «можно протянуть на ней три дня, а потом налопаться бутербродов». Интересно, как же это греки с итальянцами живут и радуются, вкусно кушают, при этом умудряясь сохранять здоровье до глубокой старости?

Miele@mobile: теперь и доставка еды на дом
20 сентября 2018
Новости

Miele@mobile: теперь и доставка еды на дом

Приложение Miele@mobile становится всё более многофункциональным: некоторые функции были улучшены, больше приборов Miele интегрируется в систему. Функция 'Echo Show' отображает любимые рецепты, а виртуальный голосовой помощник Amazon Alexa теперь знает намного больше о бытовой технике Miele. В последней версии Miele@mobile добавлен food-сервис, который доставляет ингредиенты для выбранных рецептов или даже большой заказ продуктов на дом.

Мультипекарь REDMOND : вафельница, гриль, «орешница», бутербродница – собери свою пекарню мечты
6 июня 2018
Новости

Мультипекарь REDMOND : вафельница, гриль, «орешница», бутербродница – собери свою пекарню мечты

Мультипекарь REDMOND – это универсальное и многофункциональное устройство для выпечки и жарки, заменяющее множество техники за счет возможности менять панели. Возможности выпечки у него просто безграничны. Мультипекарь REDMOND позволяет приготовить сочные блюда на гриле, ароматные венские вафли, испечь сырники или бисквит. С помощью устройства можно получить вкусные пончики, хрустящие крендели, сладкие пряники и сдобные пирожки.

Яблоки с медом и орехами
25 марта 2014
Рецепты

Яблоки с медом и орехами

Нам понадобится: на 1 порцию: 1 яблоко, 2 чайных ложки меда и 2 чайных ложки молотых орехов, 1 чайная ложка манки.

Микроволновая печь VEKTA TS720BR. Тест
12 января 2020
Тесты

Микроволновая печь VEKTA TS720BR. Тест

«Понимаешь – говорила мне подруга, просматривая в смартфоне изображения свч-печек, предлагаемых в различных магазинах. – Я хочу, чтобы вся техника на кухне была только моей. Чтобы мой муж нигде не чувствовал себя так, как дома». Моя подруга – надо сказать, не сумасшедшая домохозяйка, с утра до ночи пекущая пирожки. Она, как все мы, крутится, успевая и работать, и детей воспитывать, и за собой ухаживать. Но у нее получается тщательно и аккуратно создавать свой быт, складывая единые композиции из разрозненных на первый взгляд вещей. И вот очередная задача – подселить на кухню микроволновую печь. Обычную, несложную, чтобы дети днем могли самостоятельно подогреть себе обед. Не проблема? Только не для нее, ведь новая печь должна идеально вписаться в пространство, где уже гармонично существует техника, созданная в стиле 50-хх гг. 20 века. (Именно это время ассоциируется у мужа моей подруги с уютом, красотой и домом.) И сидит моя подружка со смартфоном в руках, и слышно только: «Не то, не то, не то». Самое удивительное, что когда я вернулась домой и распаковала коробку с СВЧ-печкой, приехавшей ко мне на тест, увидела именно такую, как нужно: светлую, с округлым окошком, созданную в ретро-дизайне. Тем интереснее ее тестировать: смогу я посоветовать VEKTA TS720BR своей любимой подруге, или она не подойдет к ее высоким требованиям?

Безмешковый пылесос Samsung SC20F70 Motion Sync — умный подход к уборке
19 августа 2013
Новости

Безмешковый пылесос Samsung SC20F70 Motion Sync — умный подход к уборке

Москва, 19 августа 2013 г. — Компания Samsung Electronics представляет безмешковый пылесос SC20F70 Motion Sync со специальной конструкцией корпуса, позволяющей легко и непринужденно, практически танцуя, расправиться с домашней уборкой. При этом результат будет исключительно хорош благодаря особой системе поэтапной очистки воздуха.

Соковыжималка Juicer Three от Stadler Form
3 декабря 2012
Новости

Соковыжималка Juicer Three от Stadler Form

Очередным достижением международной команды профессиональных инженеров и дизайнеров на пути создания технологически и эстетически совершенной бытовой техники стала соковыжималка Juicer Three от Stadler Form. Этот прибор, входящий в серию Black Edition, теперь доступен и в России.

Рецепты для мультиварок: яблоки с медом и орехами
7 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: яблоки с медом и орехами

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить яблоки с медом и орехами. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Яблоки (100–150 грамм) — 3 шт. 2. Мед — 6 ч.л. 3. Орехи — 25 гр. 4. Вода — 1/2 м.ст.

Обзор встраиваемой посудомоечной машины на 15 комплектов посуды Electrolux ESL 98810 RA
10 января 2015
Обзоры

Обзор встраиваемой посудомоечной машины на 15 комплектов посуды Electrolux ESL 98810 RA

Благодаря функции FlexiWash машина способна одновременно помыть бокалы для шампанского и сковороды: хрупкое стекло бережно обрабатывается в верхней корзине, а грязные кастрюли и сковороды тщательно промываются в нижней.

Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2
24 ноября 2016
Тесты

Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2

Эта соковыжималка сразу обращает на себя внимание оригинальной конструкцией. У нее два загрузочных люка для продуктов и современная сенсорная панель управления. Индикация на панели сигнализирует и о неправильной сборке. Если крышка не зафиксирована, индикация красная, как на светофоре, если все нормально – зеленая.