Творожная фантазия

 

Нам потребуется

- 2 миски (так как наша запеканка будет «зеброй») и следующие индигриенты,
для первой группы:

-3 куриных яйца;

-0,5 кг творога(покупала 10%жирности);

- 0,5 стакана сахарного песка;

для второй группы:

-50 г шоколадки(купила обычную плитку в магазине);

-50 г жидких сливок.

 

Приготовление

Начинаем готовить. В сахарный песок добавляем творог, разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.Сливки выливаем в ковш, добавляем туда предварительно измельченный шоколад, растапливаем на легком огне.

 

 

*на фото слева шоколад растопленный со сливками на тихом огне, справа твороженная заготовка

 

Далее творожную массу делим на две чести, первую кладем в чашу мультиварки и добавляем получившийся сливочный шоколад. Берем столовую ложку и добавляем вторую часть в центр чаши, растекаясь и получится «зебра».

 

На фото: то, что должно получаться в процессе смешивания двух групп продуктов

 

На панели мультиварки выбираем режим «ВЫПЕЧКА» , выставляем время приготовления: 50 минут, закрываем крышку. По истечению времени достаем чашу из мультиварки и переворачиваем ее, аккуратно извлекаем запеканку.

На стол можно подать украсив ее кусочками клубники, малины или разрезанного пополам винограда, полить сливками или сиропом, положить веточку мяты.

На вкус очень нежная, воздушная, сладкая в меру (для сластен лучше сахара побольше добавить), для детей необычная «Творожная фантазия» просто вкусняшка! Рецепт совсем не сложный, у меня на приготовление ушло около 10 мин, зато впечатлений было уйма!


На фото: готовое блюдо в разрезе

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Готовить - одно удовольствие
31 декабря 2003
Новости

Готовить - одно удовольствие

Плиты торговой марки Gefest хорошо известны многим миллионам хозяек во всех уголках СНГ. Выпускает их совместное белорусско-российское предприятие «Брестгазаппарат». Ежегодно с конвейера сходит свыше полумиллиона плит, которые продаются во все страны СНГ. Работу завода по достоинству оценили и покупатели и специалисты.

Обзор инверторной сплит-системы Daikin FTXS20K
15 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Daikin FTXS20K

Инверторные сплит-системы FTXS-K/RXS-K разработаны специалиста­ми Daikin с учётом особенностей обслуживания именно комнаты с малой площадью. Новые модели работают очень тихо — уровень шума около 19 дБ (тише, чем шёпот). Поэтому эти кондиционеры особен­но подойдут для спален — не будут беспокоить людей во сне. Многоступенчатая система очистки с регенерируемым фотока­талитическим фильтром поможет поддерживать чистоту возду­ха в помещении.

ПАПА, МАМА, THOMAS, Я - ВМЕСТЕ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ
7 августа 2017
Обзоры

ПАПА, МАМА, THOMAS, Я - ВМЕСТЕ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Вертикальный пылесос THOMAS Family - самый стойкий в новой серии THOMAS Quick Stick. Пять дополнительных минут уборки, которые он дарит, – это возможность очистить от пыли и грязи еще одну комнату, поэтому его можно рекомендовать для больших квартир, где обычно проживают дружные семьи. Генеральные уборки мало кто любит. Жаль тратить целый день на очистку квартиры от пыли, когда вокруг так много более интересных занятий. Беспроводной вертикальный пылесос THOMAS Quick Stick Family навсегда избавит от необходимости весь день приводить дом в порядок. С его помощью грязь убирается всего за несколько минут, что незаметно в дневной круговерти, а вот квартира становится чище.

Мини обзор пылесоса DYSON Cinetic Big Ball Animalpro
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса DYSON Cinetic Big Ball Animalpro

В моделях из новой линейки Dyson Cinetic Big Ball решено несколько проблем. Первая — плохая маневренность полноразмерных пылесосов и опрокидывание «на поворотах». Вторая — тяжелые трубы и неподвижные рукоятки, тоже снижающие маневренность. Третья — негигиеничное или затрудненное извлечение мусора из контейнера.

«Магический шар» от Panasonic создает ветер
8 апреля 2015
Новости

«Магический шар» от Panasonic создает ветер

Японская компания Panasonic представила новый продукт, который мог бы украсить собой любой футуристический фильм. Блестящая сфера с круглыми отверстиями напоминает шар для боулинга. На самом деле, это новый вентилятор (он же обогреватель) под названием Q.

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019
22 мая 2019
Новости

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019

18 – 20 июня 2019 в ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоится Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019. 18-19 июня на площадке Международной выставки потребительских товаров International Commodity Fair 2019 в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) состоятся импортно-экспортные сессии российско-китайского делового форума «Практика торгового сотрудничества». На площадке International Commodity Fair в четвертый раз откроет свои двери Национальная китайская выставка качественных потребительских товаров China Commodity Fair 2019. Рядом с продукцией китайских производителей свои товары представят экспортёры из стран СНГ, Европы и Азии. Всего на выставке будет представлено 550 производителей товаров в следующих продуктовых категориях: продукты питания и сельхозпродукция, предметы домашнего интерьера, бытовая техника и электроника, товары для кухни, товары для сада и активного отдыха, товары для детей, товары для красоты и здоровья, сувениры, подарки, изделия народного промысла. 12 000 посетителей из 30 стран и 77 регионов России приедут на выставку, чтобы найти надёжных поставщиков.

Обзор инверторной сплит-системы Panasonic «Флагман» CS-HE9PKD
27 июня 2013
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Panasonic «Флагман» CS-HE9PKD

CS-HE9PKD — новейшая сплит-система серии «Флагман», разработанная с применением передовых технологий Panasonic. Инверторный компрессор делает её работу тихой и экономичной и позволяет сократить энергопотребление до 50% в сравнении с неинверторными аналогами. Зимой она может нагревать воздух в помещении при низких уличных температурах (вплоть до —20 градусов Цельсия).

Треска с яйцом и сливочным маслом
17 марта 2014
Рецепты

Треска с яйцом и сливочным маслом

Нам понадобится: 800 г филе трески, 3 крутых яйца, 150 г сливочного масла. Для маринада: 2 стакана воды, 4 зубчика чеснока, несколько ягод можжевельника, 2 маленьких луковицы, 1 морковь, 1 ч. ложка готовой приправы для маринада или 40 мл уксуса, 3 ч. ложки соли, перец, укроп, лавровый лист.

Стиральные машины Bauknecht: берем на борт 11 кг белья. Кто больше?
17 сентября 2011
Новости

Стиральные машины Bauknecht: берем на борт 11 кг белья. Кто больше?

Стиральные машины Bauknecht с фронтальной загрузкой получили премию Plus X Award 2011 в категории «Лучшая стиральная машина года», а также были удостоены международной премии Universal design consumers favorite award 2011 по 6 категориям, включая «Интуитивно понятное управление», «Инновационность» и «Вклад в защиту окружающей среды».

Положительная энергия вашей кухни от Vestel
20 декабря 2012
Новости

Положительная энергия вашей кухни от Vestel

Многие люди заботятся не только о красоте и удобстве своей кухни, но и о гармонии. Именно поэтому популярно учение фэн-шуй, которое позволяет расположить предметы в доме так, чтобы создать наиболее благоприятную энергетику. Дизайн интерьера по фэн-шуй можно разработать для любой комнаты, в том числе и для кухни. Главное знать принципы, руководствуясь которыми следует расположить бытовую технику и мебель.