Тест соковыжималки Tefal ELEA DUO

ДОСТОИНСТВА: качественный отжим небольших порций продуктов.

НЕДОСТАТКИ: не закрепляется на столе присосками, не подходит для переработки больших количеств.

 


БРЕНД/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА:
 Франция/ Китай.

ФИЛЬТР: конический.

МОЩНОСТЬ: номинальная потребляемая — 300 Вт, при напряжении 220-240 В.

СКОРОСТЬ: две — низкая/обычная. Отдельная клавиша вкл./выкл.

ОБЪЕМ: стакан для сбора сока (макс.) — отсутствует; емкость для сбора мезги (макс.) — встроенная, вмещает мякоть от 1 кг моркови или яблок.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: ножки с присосками, носик с противокапельной системой, наличие специальной насадки для цирусовых.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: совмещение в одном корпус двух соковыжималок: универсальной и цитрусс-пресса. Длина шнура питания — 120 см.

УРОВЕНЬ ШУМА: нет данных.

УХОД: все съемные детали, кроме аксессуара для цитрусовых, можно мыть в посудомоечной машине.

БЕЗОПАСНОСТЬ: соковыжималка не включается, если хотя бы один рычаг не закреплен.

ГАБАРИТЫ: загрузочная горловина 0 53 x 102 мм; корпус (ШхГхВ) 0 200х 300 мм.

МАССА: 4,6 кг

ГАРАНТИЯ: 2 года. Срок службы — 2 года с даты продажи.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Перед нами соковыжималка на каждый день. Этот прибор не жалко будет испачкать даже ради одного стакана сока: ведь мыть придется мини­мум деталей. Но в принципе, с помощью этой со­ковыжималки можно приготовить сок и для всей семьи. Производители указывают, что соковы­жималка может за 2 минуты отжать сок из трех килограммов морковки, правда, удалять мякоть из контейнера, крышки и решетки рекомендова­но после обработки каждого килограмма.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

1. Тест 1 - приготовление морковного сока. Высокую мор­ковку пришлось разрезать пополам (по длине).

За 1 минуту на этой соковыжималке мы отжа­ли 532 г сока. После процеживания получилось 492 г. Чистота сока — 92%, эффективность отжи­ма — 49,2%. Производительность — 532 г/мин. Все в рамках ГОСТа.

2. Тест 2 - приготовление яблочного сока. Естественно, яблоки мы разрезали на 4 части, семечки и серд­цевину не удаляли. За 1 минуту 39 секунд мы су­мели отжать сок из одного килограмма яблок. Наша ошибка заключалась в том, что мы сразу положили несколько яблочных ломтиков в «гор­ло» соковыжималке. Этой «малышке» лучше да­вать фрукты небольшими порциями, т. е. класть по одному нарезанному кусочку.

Итак, из 1 кг яблок у нас получилось 555 г сока. После фильтрации осталось 526 г.

Чистота сока — 95%, эффективность отжи­ма — 53%, производительность — 606 г/мин. Все данные соответствуют нормам ГОСТа.

3. Наша оценка по итогам теста. Не ожидали от этой «малютки» такой прыти. Результаты замечательные. Эта со­ковыжималка по эффективности отжима и чисто­те сока не уступает своим «большим» коллегам, а некоторых даже опережает. Причем результа­ты весьма ровные — и для морковки, и для яблок. Главное, не забывайте опускать носик, иначе сок начнет стекать на стол, а не в подставленный ста­кан. Не кладите сразу много в эту соковыжималку, она не справляется с большим количеством: начи­нает вибрировать и вертеться на столе, а вот ма­ленькие кусочки (половинки больших морковок, четвертинки яблок) отжимает просто отлично.

 

ЭРГОНОМИКА

Материал. Корпус пластиковый, носик — из не­ржавеющей стали. Для закрепления крышки нужно закрепить два пластиковых фиксатора. Конструкция

Емкость для мякоти — никакого ведерка нет, мякоть вся остается в контейнере под ситечком. После переработки килограмма овощей/фрук­тов контейнер обязательно нужно почистить. Жмых был мелкий, в основном, однородный, но попадались небольшие и тоненькие кусочки яблок и морковки.

Кувшин для сока — отсутствует. Сок подается непосредственно в стакан. Лучше подобрать высо­кий стакан, но и из чашки он не разбрызгивается.

Ширина и устройство горловины — есте­ственно, горловина уже, чем у больших моделей. Яблоки придется резать на 4 части, а вот морков­ку можно класть целиком.

Толкатель — пластиковый, черный, с индика­цией правильного положения в горловине.

Сливной носик — металлический с каплеотсекателем, его можно поднять, чтобы сок не капал на стол. Но главное, не забудьте его опустить при начале переработки следующей порции овощей. Жаль, что нет пока специальной индикации.

Переключение скоростей — предусмотре­на отдельная клавиша включения/выключения. Для выбора скорости есть кнопка. Когда соко­выжималка включается, то начинает работать на первой скорости, нужно нажать на кноп­ку — и скорость увеличивается, если еще раз на­жать — уменьшится. Первая скорость рекомен­дована только для отжима сока из цитрусовых.

Шнур питания — двужильный 2х0,75 мм 2. Из­лишки шнура можно спрятать, для этого специ­ально предусмотрено место под дном корпуса.

Присоски — маленькие, со своей задачей удерживать соковыжималку справляются пло­хо. Если положить в горловину большую порцию овощей, прибор может «плясать» на столе. Две присоски у нас вообще «убежали», мы их нашли, когда стали упаковывать все приборы.

Габариты — это один из самых компактных приборов среди соковыжималок.


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини обзор пылесоса MIDEA VCS43C2
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса MIDEA VCS43C2

Одна из самых мощных моделей в линейке безмешковых пылесосов Midea с большим трехлитровым контейнером для сбора пыли, который легко вынимается за ручку и гигиенично и просто опустошается. Пылесос очень легкий — он весит всего 4,5 кг и справиться с ним сможет даже ребенок или хрупкая девушка. Модель выглядит стильно и современно благодаря интересному сочетанию цветов.

Стационарные блендеры STARWIND STB7589 и STB7586
26 ноября 2018
Новости

Стационарные блендеры STARWIND STB7589 и STB7586

STARWIND представляет стационарные блендеры серии STB (STB7589 и STB7586). Главная особенность – большая стеклянная чаша объемом 800 мл, что позволяет измельчать и смешивать больше продуктов за меньшее время. В комплектацию блендеров входит шейкер для смешивания. Отдельную бутылочку для напитков объёмом 600 мл удобно брать с собой на тренировку в спортзал.

Обзор обогревателей Timberk TRR A.EL 1500/2400 GR
20 ноября 2012
Обзоры

Обзор обогревателей Timberk TRR A.EL 1500/2400 GR

Достоинства: инфракрасный нагрев, электронное управление, система безопасности. Недостатки: не предназначен для влажных помещений.

Тест на кубики: кухонный комбайн BOSCH MCM 5529RU ProfiKubixx
5 января 2012
Тесты

Тест на кубики: кухонный комбайн BOSCH MCM 5529RU ProfiKubixx

Достоинства: удобная сборка процессора из намытых запчастей, быстрый старт и быстрая работа, имеется весьма эффективное приспособление для очистки решетки, прибор позваляет ровненько кубиками нарезать даже вареный картофель. Недостатки: когда работа закончена, просто мучение - крайне неудобно извлекать насадки из комбайна.

Тест мойки воздуха Cuckoo CAH-40
24 января 2014
Тесты

Тест мойки воздуха Cuckoo CAH-40

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 помогает решить сразу 2 проблемы, присущие всем квартирам: она повышает влажность воздуха и очищает воздух в помещении от пыли. При этом два фильтра следят за тем, чтобы бактерии не размножались в той воде, которая используется в мойке, что тоже очень важно. Многообразие различных режимов обеспечивают эффективность работы мойки в любых условиях, можно также вручную установить тот уровень влажности, который вам нужен, и прибор будет работать «на ваших условиях». Производители предусмотрели практически все: и удобное управление, и комфортную эксплуатацию, и более-менее несложный уход.

Ресторан дома: Electrolux представляет духовой шкаф SousVide
25 марта 2014
Новости

Ресторан дома: Electrolux представляет духовой шкаф SousVide

Вы когда-нибудь задумывались, почему в изысканных ресторанах такие вкусные и сочные блюда? Секрет в SousVide, профессиональном способе приготовления. Electrolux представляет духовой шкаф CombiSteam SousVide теперь и на Вашей кухне. Вы впервые откроете истинный вкус знакомых блюд.

Тест батареек АА и ААА: дороже — не значит лучше!
18 ноября 2015
Тесты

Тест батареек АА и ААА: дороже — не значит лучше!

Вот вопрос на засыпку: а какие батарейки вы купите? Почти наверняка — именно тех брендов, которые на слуху и хорошо знакомы благодаря рекламе. То есть — самые дорогие. Думаю, не для кого не секрет, что расходы на рекламу производители обычно закладывают в цену своей продукции… Сейчас на рынке батареек представлено огромное количество торговых марок и почти все они заявляют на упаковке повышенную работоспособность и надежность. Но так ли велика разница между всевозможными образцами на самом деле? И разумно ли переплачивать за то, что больше всего рекламируют?

Известный неизвестный Liebherr
12 января 2013
Обзоры

Известный неизвестный Liebherr

Как заработать миллиард? Судьбы и опыт некоторых бизнесменов ХХ века помогают найти ответ на этот вопрос и в то же время ставят новые: возможно ли в наше время повторить этот путь? Или мы обречены только завидовать такой успешной карьере?

Холодильники Whirlpool WBC 4069 A+NFCX: влажность – под контролем, овощи – всегда свежие, а с полок – никогда не капает
7 сентября 2011
Новости

Холодильники Whirlpool WBC 4069 A+NFCX: влажность – под контролем, овощи – всегда свежие, а с полок – никогда не капает

Компания Whirlpool представляет звезду 2011 модельного года - холодильник Whirlpool WBC 4069 A+NFCX с зоной Active 0° и уникальным, не имеющим аналогов покрытием полок Hydro Sense. Самая ожидаемая новинка года поступит в продажу уже в сентябре.

Паро-нормальные явления: обзор рынка утюгов
31 января 2011
Обзоры

Паро-нормальные явления: обзор рынка утюгов

Как изменилась функция отпаривания в утюгах за прошедшие 10 лет? Любая хозяйка знает, что горячая влага и пар помогают разгладить ткань, так как улучшают теплообмен в волокнах, помогают расправлять их за счет смачивания. Специалисты считают, что влажность материала в процессе глажки должна быть близка к 15 процентов от массы вещи.