Тест соковыжималки Tefal ELEA DUO

ДОСТОИНСТВА: качественный отжим небольших порций продуктов.

НЕДОСТАТКИ: не закрепляется на столе присосками, не подходит для переработки больших количеств.

 


БРЕНД/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА:
 Франция/ Китай.

ФИЛЬТР: конический.

МОЩНОСТЬ: номинальная потребляемая — 300 Вт, при напряжении 220-240 В.

СКОРОСТЬ: две — низкая/обычная. Отдельная клавиша вкл./выкл.

ОБЪЕМ: стакан для сбора сока (макс.) — отсутствует; емкость для сбора мезги (макс.) — встроенная, вмещает мякоть от 1 кг моркови или яблок.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: ножки с присосками, носик с противокапельной системой, наличие специальной насадки для цирусовых.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: совмещение в одном корпус двух соковыжималок: универсальной и цитрусс-пресса. Длина шнура питания — 120 см.

УРОВЕНЬ ШУМА: нет данных.

УХОД: все съемные детали, кроме аксессуара для цитрусовых, можно мыть в посудомоечной машине.

БЕЗОПАСНОСТЬ: соковыжималка не включается, если хотя бы один рычаг не закреплен.

ГАБАРИТЫ: загрузочная горловина 0 53 x 102 мм; корпус (ШхГхВ) 0 200х 300 мм.

МАССА: 4,6 кг

ГАРАНТИЯ: 2 года. Срок службы — 2 года с даты продажи.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Перед нами соковыжималка на каждый день. Этот прибор не жалко будет испачкать даже ради одного стакана сока: ведь мыть придется мини­мум деталей. Но в принципе, с помощью этой со­ковыжималки можно приготовить сок и для всей семьи. Производители указывают, что соковы­жималка может за 2 минуты отжать сок из трех килограммов морковки, правда, удалять мякоть из контейнера, крышки и решетки рекомендова­но после обработки каждого килограмма.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

1. Тест 1 - приготовление морковного сока. Высокую мор­ковку пришлось разрезать пополам (по длине).

За 1 минуту на этой соковыжималке мы отжа­ли 532 г сока. После процеживания получилось 492 г. Чистота сока — 92%, эффективность отжи­ма — 49,2%. Производительность — 532 г/мин. Все в рамках ГОСТа.

2. Тест 2 - приготовление яблочного сока. Естественно, яблоки мы разрезали на 4 части, семечки и серд­цевину не удаляли. За 1 минуту 39 секунд мы су­мели отжать сок из одного килограмма яблок. Наша ошибка заключалась в том, что мы сразу положили несколько яблочных ломтиков в «гор­ло» соковыжималке. Этой «малышке» лучше да­вать фрукты небольшими порциями, т. е. класть по одному нарезанному кусочку.

Итак, из 1 кг яблок у нас получилось 555 г сока. После фильтрации осталось 526 г.

Чистота сока — 95%, эффективность отжи­ма — 53%, производительность — 606 г/мин. Все данные соответствуют нормам ГОСТа.

3. Наша оценка по итогам теста. Не ожидали от этой «малютки» такой прыти. Результаты замечательные. Эта со­ковыжималка по эффективности отжима и чисто­те сока не уступает своим «большим» коллегам, а некоторых даже опережает. Причем результа­ты весьма ровные — и для морковки, и для яблок. Главное, не забывайте опускать носик, иначе сок начнет стекать на стол, а не в подставленный ста­кан. Не кладите сразу много в эту соковыжималку, она не справляется с большим количеством: начи­нает вибрировать и вертеться на столе, а вот ма­ленькие кусочки (половинки больших морковок, четвертинки яблок) отжимает просто отлично.

 

ЭРГОНОМИКА

Материал. Корпус пластиковый, носик — из не­ржавеющей стали. Для закрепления крышки нужно закрепить два пластиковых фиксатора. Конструкция

Емкость для мякоти — никакого ведерка нет, мякоть вся остается в контейнере под ситечком. После переработки килограмма овощей/фрук­тов контейнер обязательно нужно почистить. Жмых был мелкий, в основном, однородный, но попадались небольшие и тоненькие кусочки яблок и морковки.

Кувшин для сока — отсутствует. Сок подается непосредственно в стакан. Лучше подобрать высо­кий стакан, но и из чашки он не разбрызгивается.

Ширина и устройство горловины — есте­ственно, горловина уже, чем у больших моделей. Яблоки придется резать на 4 части, а вот морков­ку можно класть целиком.

Толкатель — пластиковый, черный, с индика­цией правильного положения в горловине.

Сливной носик — металлический с каплеотсекателем, его можно поднять, чтобы сок не капал на стол. Но главное, не забудьте его опустить при начале переработки следующей порции овощей. Жаль, что нет пока специальной индикации.

Переключение скоростей — предусмотре­на отдельная клавиша включения/выключения. Для выбора скорости есть кнопка. Когда соко­выжималка включается, то начинает работать на первой скорости, нужно нажать на кноп­ку — и скорость увеличивается, если еще раз на­жать — уменьшится. Первая скорость рекомен­дована только для отжима сока из цитрусовых.

Шнур питания — двужильный 2х0,75 мм 2. Из­лишки шнура можно спрятать, для этого специ­ально предусмотрено место под дном корпуса.

Присоски — маленькие, со своей задачей удерживать соковыжималку справляются пло­хо. Если положить в горловину большую порцию овощей, прибор может «плясать» на столе. Две присоски у нас вообще «убежали», мы их нашли, когда стали упаковывать все приборы.

Габариты — это один из самых компактных приборов среди соковыжималок.


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Микроволновые печи REEX
7 декабря 2018
Новости

Микроволновые печи REEX

Компания REEX предлагает СВЧ-печи с механическим и с электронным управлением.

Тест мультиварки BRAND 502
10 мая 2013
Тесты

Тест мультиварки BRAND 502

Прибор оснащен программами буквально «на любой вкус»: готовить свои любимые блюда смогут и поклонники диетического питания, и любители жареного, и те, кто не может жить без мучного и молочного. Для тех, кто хочет приготовить какое-то сложное блюдо, где важны этапы с разной температурой, есть режим Ручной, в нем можно запрограммировать до 5 этапов приготовления с разной температурой. Очень удобно, например, для плова, где надо сначала обжаривать мясо и овощи, а потом правильно сварить рис вместе со всеми ингредиентами, или для приготовления хлеба, где сначала нужна расслойка теста, а потом – выпечка. Интерфейс, пожалуй, наиболее «дружелюбный» к пользователю среди тестируемых моделей.

Винный шкаф Candy: 12 бутылок - на вечеринку хватит?
18 апреля 2011
Новости

Винный шкаф Candy: 12 бутылок - на вечеринку хватит?

Несмотря на весьма компактные размеры (ширина всего 30 см) этот винный шкаф довольно вместителен - в нем свободно размещаются 12 бутылок объемом 0,75 л. Еще одно достоинство винного шкафа Candy это горизонтально расположенные деревянные полки, которые обеспечивают пробке постоянное увлажнение, не допуская высыхания и попадания в бутылку кислорода, ухудшая достоинства напитка.

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года
4 апреля 2014
Новости

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Традиционно лучшие новинки аудио, видео, фото, бытовой техники и гаджетов будут объявлены в рамках Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА», церемония награждения которой состоится 10 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014. На протяжении нескольких месяцев члены жюри премии, в состав которого вошли экперты рынка и авторитетные отраслевые издания, тестировали и вели строгий отбор продуктов, чтобы представить вниманию техно-гурманов самые достойные новинки этого года. Всего на соискание премии было номинировано 494 продукта в 5 категориях: «Аудио-видео техника», «Фототехника, оборудование и материалы», «Мобильные и цифровые устройства», «Бытовая техника», «TOP High End».

Холодильная ванна - концепт био холодильника
7 сентября 2010
Новости

Холодильная ванна - концепт био холодильника

Концепт Био холодильника представил в финале конкурса Electrolux Design Lab студент из Чебоксар Юрий Дмитриев. Необычный фризер работает совершенно иначе, чем обычные модели - он в четыре раза меньше обычного, а охлаждается с помощью биополимерного геля. Вместо обычного размещения на полках, не липкий гель, не имеющий запаха, обволакивает продукты, как бы помещая их в капсулу.

Посуда Bergner Fusion – как бабушкин чугунок, только цветная
31 августа 2011
Новости

Посуда Bergner Fusion – как бабушкин чугунок, только цветная

Серия Fusion - новая дизайнерская линейка от Bergner, которая была разработана с учётом множества индивидуальных предпочтений потребителя. Fusion – это чугунные сковороды-сотейники и казаны со стильным и дизайном, выполненные в самых актуальных для этого сезона цветовых решениях.

Салат «от Алёшки»
24 февраля 2013
Рецепты

Салат «от Алёшки»

Есть у меня один знакомый холостяк Алексей, парень, конечно, очень хороший, просто не встретил еще второю половинку. Огромным и весомым плюсом у этого человека все друзья всегда отмечали умение готовить. Из любых продуктов и при любых условиях у него всегда получается как в лучшем ресторане города (хотя его профессия никак не связана с готовкой). На выходных был он у нас в гостях и показывал мастер-класс на моей кухне.

WAHL и Moser: триммер для бороды, мобильный шейвер, сверхмощный фен для красивого лета
16 мая 2018
Обзоры

WAHL и Moser: триммер для бороды, мобильный шейвер, сверхмощный фен для красивого лета

Компания WAHL Rus, российский офис WAHL Clipper Corporation, производителя парикмахерских инструментов брендов WAHL и Moser, представила новинки по уходу за собой, которые порадуют как мужчин, так и женщин. Беспроводные модели для комплексного ухода, триммер для бороды, мобильный шейвер, сверхмощный фен — все необходимое, чтобы без помощи салонов красоты встретить лето при полном параде.

Интервью Thomas: немецкий пылесос на немецкой выставке
10 января 2013
Обзоры

Интервью Thomas: немецкий пылесос на немецкой выставке

На самом деле пылесосы Thomas давно уже стали для россиян родными, а выставка техники IFA, хоть и проходит ежегодно в Берлине, имеет статус международной. И как же приятно встретить на этом форуме инноваций не только новинки от Thomas, но и людей, знающих о них все, — Директора по маркетингу компании Thomas в Германии Манфреда Доната и Официального представителя компании Thomas в России Александра Соколова.

GEFEST – залог доверия и качества
23 мая 2008
Новости

GEFEST – залог доверия и качества

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Важнейшим атрибутом современной кухни, безусловно, является плита. На российском рынке представлено достаточно много производителей этой техники. Однако, к сожалению, среди них мало отечественных брэндов и компаний, представляющих эту продукцию на территории СНГ.