Тест скороварки Polaris: горшочек, вари!

Кто не знает, что такое скороварка! Только не вспоминайте скороварки, которые наши бабушки и мамы доставали из глубин шкафа только по праздникам – ради холодца. Перед вами современный электронный прибор, способный упростить жизнь хозяйки, вдвое сократить продолжительность приготовления и сделать его более легким.

Скороварка Polaris – автоматический прибор, оснащенный набором программ. Приготовление в ней идет при повышенном давлении, без доступа воздуха, а вот температура вполне щадящая – 110–115 градусов.

Это значит, что продукты готовятся максимально бережно, сохраняя все свои полезные свойства, природный вкус и аромат.

Для адептов здорового питания есть еще один положительный момент: готовить можно без добавления масла, в собственном соку продуктов (идеально для диетического питания).

Самые заметные плюсы скороварки – быстрота приготовления и отсутствие необходимости принимать участие в готовке. Всего-то и требуется сложить необходимые продукты, выбрать программу и нажать кнопку «Старт».

 

Функционал

В скороварке предусмотрены 6 режимов приготовления с заводскими параметрами (давлением, температурой) и продолжительностью: «Суп», «Рис», «Каша», «Мясо», «Птица», «Бобовые / Мясо на кости».

Установки продолжительности можно скорректировать кнопкой «Время готовки» или самостоятельно запрограммировать до 90 мин. Вот пример готовых временных настроек: горох будет готов за 40 мин., мясной суп за 25, птица за 15, рис за 10.

Готовые блюда можно разогреть, для чего предусмотрен дополнительный режим (максимальное время работы этой функции 24 часа).

 

Управление

Наглядный дисплей. Очень удобна возможность изменения продолжительности готовки с шагом 1 мин. Имеется функция «Таймер», она служит для отсрочки начала времени приготовления от 1 до 24 часов.

Русскоязычная панель управления.

 

Безопасность

Блюда в скороварке готовятся при повышенном до 40–70 кПа давлении. Электронное устройство поддерживает необходимое для выбранной программы давление, в случае его повышения срабатывает предохранительный клапан (стравливающий).

Система безопасности предусматривает автоматическое отключение прибора при перегреве (на дисплее отображается символ «E»). Предусмотрен предохранительный датчик: в случае отказа электроники он обесточивает прибор.

 

Дизайн

Прежде всего поддерживает тему безопасности. Корпус металлический, с удобными пластиковыми ручками для переноски, крышка со специальной системой фиксации, безопасной ручкой (защищена от нагрева).

Внешний вид простой, но привлекательный: красивые ровные металлические поверхности, крупный, легко читаемый дисплей с приятной голубой подсветкой.

По стилистике прибор универсален и хорошо впишется практически в любой кухонный интерьер.

 

Комплектация

Пятилитровая чаша с антипригарным покрытием с нанесенной шкалой для точной дозировки продуктов, мерная чашка, ложки мерные (чайная, столовая), книга рецептов.

 

Впечатления

Электрическая скороварка должна готовить быстрее, поэтому в ходе теста решаем выбрать те рецепты, которые обычно требуют много времени.

 

Каша гречневая с грибами

Начнем с классики. Такая каша обычно отнимает у меня как минимум 1,5 часа, а сколько хлопот: медленная варка, потом томление в духовке!.. Получится ли быстрее и проще?

Беру крупу, грибы, лук, воду и масло. Кашу решаю готовить по принципам здорового питания и ничего не обжариваю, хотя это можно сделать прямо в скороварке при открытой крышке.

Закладываю продукты, закрываю крышку, поворачивая ее против часовой, и смело жму на кнопку «Каша». Через 4 минуты (время набора давления внутри прибора) на дисплее отображается время приготовления блюда – 25 минут – и включается обратный отсчет.

На кухне тихо: нет ни заметных звуков, ни запахов! Что там происходит внутри? Томлюсь вместе с кашей, по привычке так и тянет заглянуть под крышку. Но 25 минут пролетают незаметно.

Звучит сигнал – поворачиваю крышку, жду, когда сбросится давление, и начинаю изумляться поступающим наружу ароматам. Какой же волшебный запах!

Когда каша предстает перед моими глазами, убеждаюсь – чудо как хороша: рассыпчатая, ароматная, какой и должна быть. Пробуем – отлично! И главное – быстро и практически без хлопот.

 

Суп гороховый с копченостями

Еще одно «долгое» блюдо (у меня на его готовку уходит примерно 1,5–2 часа).

Складываю в прибор копченые ребрышки, картофель, лук, морковь, лущеный горох половинками (предварительно замоченный на 2 часа) и букет специй и трав.

Так как у меня большая семья, обычно я готовлю много, и в этом случае тоже мелочиться не стала: продуктов взяла на 4 литра супа.

Далее строго по инструкции выбираю режим «Суп» (по умолчанию 25 мин.), добавляю еще 10 мин., используя функцию «Время готовки». Закрываю крышку и спокойно покидаю кухню.

Когда программа завершается, открываю крышку, стравливаю давление. И снова изумляюсь аппетитным ароматам. Суп получился на славу, с нежной кремовой текстурой, в меру густой, а какой вкусный!

 

Плов с мясом

Еще одна гонка со временем. Удастся ли получить хороший плов, не затратив обычные 2–2,5 часа?

Укладываю слоями свинину, порезанную соломкой морковь, рубленый лук, затем мои любимые пряности: зиру, куркуму, перец, барбарис. Сверху кладу пропаренный длиннозерный рис и заливаю все это водой (выше риса на палец). Закрываю крышку до утопления штифта и задаю вручную (функция «Время готовки») время 45 мин.

Когда программа завершается, открываю крышку и вижу, что ароматное, переливающееся веселыми золотистыми оттенками кушанье готово! Рис получился рассыпчатым, мясо нежным, все пропитано игривыми запахами приправ и просто тает во рту!

Я как хозяйка мечтаю совместить несовместимое: проводить минимум времени на кухне, но каждый день баловать домашних разными вкусностями. Скороварка Polaris мне в этом точно поможет. Она незаменима при готовке каш, плова, гарниров из крупы. Она работает, а я слыву отменным кулинаром!



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест электроварок: из какого чудо-горшочка обед вкуснее?
21 января 2012
Тесты

Тест электроварок: из какого чудо-горшочка обед вкуснее?

Насытившись всевозможными изысками современной многонациональной кухни: блюдами, приготовленными на грилях, во фритюрницах, на сковородах-Wok и т.д., все больше людей задумывается о пользе того, что они едят. Вспоминают, как питались наши предки, пробуют понять, каким образом можно сохранить в пище все витамины и минеральные вещества. При этом редкая современная женщина готова все дни проводить на кухне у плиты даже ради получения здоровой пищи.

Кофеварка BISTRO b. Over: что такое кофе-пуровер и как его сварить?
6 июля 2012
Советы

Кофеварка BISTRO b. Over: что такое кофе-пуровер и как его сварить?

Чтобы проникнуться величием цветной кофеварки Bistro b.Over, придуманной командой дизайнеров швейцарской марки Bodum, нужно понять, что такое кофе-пуровер. Кофеварок много, но пуровер-кофеварок до данного момента не существовало. Причина в том, что пуровер – очень хитрый и многотрудный способ заваривания.

Тест конвектора Ballu: конвектируем холод на тепло за 10 минут
25 января 2011
Тесты

Тест конвектора Ballu: конвектируем холод на тепло за 10 минут

Осенью 2010 года компания Ballu Industrial Group представила новинку – электрические конвекторы Ballu серии Camino. Качество новых конвекторов оценили независимые специалисты, которые провели лабораторный тест в исследовательском центре ФГУ «Ростест-Москва».

Тест 1 СВЧ-печи Midea: совмещаем вкусное и полезное
14 мая 2015
Тесты

Тест 1 СВЧ-печи Midea: совмещаем вкусное и полезное

Современные СВЧ-печи — это уже не просто техника для быстрого разогрева и размораживания. Эти приборы стремятся занять центральное место на кухне, своими функциональными возможностями они могут посоревноваться со многими духовками.

Техника Ballu на выставке MITEX-2015
26 октября 2015
Новости

Техника Ballu на выставке MITEX-2015

С 10 по 13 ноября 2015 г. в рамках крупнейшей международной выставки инструментов, оборудования и технологий MITEX-2015 индустриальная группа Ballu представит актуальные разработки в области теплового оборудования. Выставка пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в павильоне №2. Посетители выставки смогут ознакомиться со всеми новинками, разработанными конструкторскими бюро Ballu: бытовым, коммерческим и промышленным тепловым оборудованием.

Тест профессиональных фенов
23 октября 2010
Тесты

Тест профессиональных фенов

Почему фены? Не в каждой российской квартире есть кофемашина и даже капельная кофеварка, не все мужчины используют электробритву, не все хозяйки взбивают что-нибудь электрическим миксером, а вот фенами обдуваются и девушки, и бабушки, и многие персонажи сильного пола. Потому что фен – важный инструмент красоты.

Тест дорожного чайника Scarlett Doris SC-021
11 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника Scarlett Doris SC-021

Достоинства: одна из самых компактных моделей в тесте порадовала хорошим качеством пластика — он довольно плотный, матовый (похож на прорезиненный), дает ощущение прочности и надежности и, главное, ничем не пахнет. У чайника ручка с удобным захватом, на внешней ее стороне есть специальное противоскользящее покрытие. В комплект входят две небольшие чашки с ручками — очень удобно! Тихая работа тоже очень понравилась.

Обзор воздухоочистителя Daikin MC70L
27 июня 2013
Обзоры

Обзор воздухоочистителя Daikin MC70L

Как и предыдущие модели Daikin, эта новинка выполнена с применением фотока-галитической технологии очистки. Однако по сравнению с предшественниками система очистки в MC70L претерпела изменения. Она включает шесть ступеней и комплексно решает проблему загрязнений. Сначала воздух проходит через блок стримера, который генерирует быстрые электроны. Они разлагают бактерии и вирусы, запахи.

Посудомоечные машины Electrolux RealLife: полная свобода и идеально чистая посуда
12 марта 2013
Новости

Посудомоечные машины Electrolux RealLife: полная свобода и идеально чистая посуда

Ресторанам необходимо быстро и эффективно мыть посуду всех форм и размеров. Впрочем, посудомоечная машина, способная за один заход дочиста вымыть тарелки и блюда разных форм, кувшины, половники и бокалы для шампанского, пришёлся бы по вкусу каждому из нас. Новый модельный ряд Electrolux Inspiration дает вам возможность пользоваться у себя дома прогрессивными функциями, которые разрабатывались для интенсивного использования на профессиональной кухне.

Рецепты для мультиварок: бисквит апельсиновый с цитрусовой цедрой
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: бисквит апельсиновый с цитрусовой цедрой

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить бисквит апельсиновый с цитрусовой цедрой. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Мука — 1.5 м.ст. 2. Яйцо — 6 штук. 3. Сахар — 1 м.ст. и 3/ 4 м.ст. 4. Молоко 1.5% — 1 ст.л. 5. Масло сливочное — 3 ст.л. 6. Ванилин 8 граммовый — 2 пачки. 7. Соль — 2 щепотки. 8. Апельсин — 2шт. (300 гр.) 9. Цедра — 100 гр.