Тест пылесоса Thomas Mokko ХТ: хорошо иметь Thomas в деревне. И в городе тоже!

Я мировая мама. Все приготовила (сделала в квартире ремонт) и ушла встречать Новый год к соседке (уехала жить за город). По семейным, как говорится, обстоятельствам. Да и взрослым детям надо жить отдельно. Своей, взрослой теперь уже жизнью. А моя задача — раз в неделю наведываться в город и слегка проверять, не разбомбили ли квартиру, не уморили ли голодом кота, не затопили ли соседей. Когда я приезжала в предпоследний раз, то поняла, что нужно как-то вооружиться для борьбы с грязью и стрессом, который случается от ее масштабов. Поэтому в последний раз явилась домой как фрекен Бок — с пылесосом наперевес. За что компании Thomas — отдельное человеческое спасибо!

Текст: Полина СТРИЖАК.

 

Моющий пылесос с системой водяной фильтрации Аквабокс

 

Несколько слов о пылесосе Thomas Mokko ХТ

Новая модель серии ХТ дает возможность сухой уборки с водяной фильтрацией и мощным увлажнением воздуха в помещении, а также влажной уборки твердых напольных и вертикальных покрытий, ковров и мягкой мебели. Кроме того, пылесос может откачать разлитую воду. За качество сухой уборки, увлажнение воздуха и снижение нагрузки на выпускной НЕРА-фильтр отвечает система водяной фильтрации Аквабокс. Воздух проходит в ней через водяной туман, попавшая внутрь пыль увлажняется и оседает на дно контейнера, а выходящий из пылесоса влажный воздух создает особый микроклимат в помещении и способствует тому, чтобы витающая в воздухе пыль тоже оседала вниз и попадала прямиком в насадку пылесоса. Чтобы начать уборку, нужно просто налить в Аквабокс 1 литр воды, а по окончании процесса долить еще литр, несколько раз встряхнуть и вылить в унитаз.

В комплектации Thomas Mokko ХТ нет специальных насадок — турбощеток, для паркета, для матрасов и т.п. Это модель для тех, кто не хочет переплачивать за полный боекомплект, который, возможно, не понадобится. В коробке только самые необходимые насадки. Это основная переключаемая насадка для пола и ковра, насадка для сухой уборки мягкой мебели и щелевая насадка (эти две вставляются в специальные гнезда на корпусе пылесоса и всегда под рукой во время уборки), а также 2 насадки для влажной уборки — широкая, с адаптером, для твердых поверхностей (стекло, плитка), и узкая — для мягкой мебели. Кроме того, имеется концентрат для влажной уборки ковров Thomas ProTex.

Влагозащищенные кнопки управления на корпусе позволяют плавно регулировать мощность (4 режима, мах мощность 1600 Вт) и включать или выключать подачу воды при влажной уборке.

Модель невероятно маневренная, чему способствуют усовершенствованные колеса и ролики повышенной проходимости.

 

Технические характеристики:

ГАБАРИТЫ: 318х486х306 мм.

МАССА: 8 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

ЦЕНА: 16 500 рублей.

 

 

Часть первая — городская. После ремонта

Дано:

• «Дети» в возрасте 19 и 20 лет. Вредные привычки: домашние вечеринки, кулинарные опыты с периодическим результатом «упс, почему-то все оказалось на полу», отговорки типа «курсовик пишу», «к зачету готовлюсь», «упала, ударилась головой об подушку, дальше ничего не помню, поэтому не убралась».

• Кот в возрасте 1,5 лет. Вредные привычки: линяет не 2 раза в год, как положено, а постоянно. Разбрасывает еду из миски и ест с пола, считая, что так вкуснее.

• Квартира с новыми полами (ламинат, плитка) и стенами (частично плитка).

• Грязь вдоль, поперек, по периметру и в три слоя.

 

Решение:

• Сухая уборка с Аквабоксом. Это даже как-то неспортивно. Потому что пыль и грязь с таким свистом залетают в насадку даже в эко-режиме (на средней мощности), а пылесос перемещается так быстро, что на уборку полов в квартире площадью 60 м² уходит около 30 минут. При этом я пользуюсь только одной розеткой в коридоре: у пылесоса большой радиус действия: 10 м (6 м шнур + шланг + телескопическая стальная трубка).

Дышать после уборки, правда, стало легче. В отопительный сезон особенно чувствуется разница — увлажненный воздух кажется более свежим и прозрачным, хотя понятно почему: в нем не остается пыли. Уход за Аквабоксом несложен, но если убираешься после большого перерыва, то в нем собирается очень много грязи. И тогда простым «долить 1 л воды, встряхнуть и вылить в унитаз» не отделаешься, приходится помогать руками. Я использую для этого резиновые перчатки. Но все равно пыль не разлетается, поскольку она мокрая, и результат уборки — сияющая чистота — того стоит! 

• Влажная уборка пола и кафеля на стенах. Для этого наливаем в съемный контейнер в задней части корпуса воду, присоединяем шланг и насадку для влажной уборки. Для ковров ее надо использовать без адаптера, для твердых поверхностей — с адаптером, на котором есть жесткая щетина, которая вместе с водой удаляет засохшую грязь, и резиновая полоска, удаляющая разводы и влагу.

Адаптер снимается и надевается элементарно, держится крепко — никаких проблем. Из насадки под давлением подается чистая вода, которая моет пол и стены и тут же всасывается в насадку вместе с грязью. Поверхность остается не только чистой, но и сухой. Главное — не двигать насадку «туда-сюда» в разных направлениях, а вести по направлению к себе при уборке пола и вниз при уборке стен.

В этом случае результат просто замечательный, правда, процесс занимает больше времени, чем сухая уборка. Например, кухню площадью 12 м² в сухом режиме можно убрать за 5–6 минут, а вымыть в ней же пол — минут за 12–14. Но зато без тряпок, без ползаний на коленях, без разведенной грязи. 

• Влажная уборка мягкой мебели. На кухне стулья с обивкой — не «из дворца», но все же уютные и мягкие. Обидно, что кулинарные эксперименты и бурные хоум-пати приводят к тому, что сиденья оказываются заляпанными засохшими брызгами соусов. Чтобы отмыть их, я использовала моющий концентрат — добавила немного в воду. Раз он подходит для чистки ковров, то и текстильное покрытие должен очистить. Результат — сиденья вымыты, а за счет того, что вода быстро всасывается насадкой, — еще и почти сухие!

Часть вторая — сельская, или Хорошо иметь Thomas в деревне

Если имеешь там домик, то пылесос Thomas серии ХТ должен прилагаться в комплекте. Потому что там он даже нужнее, чем в городе. Потому что газовое отопление — это не просто пересушенный, а страшно пересушенный воздух. Потому что в дом притаскивается какое-то безумное количество грязи. Так что, недолго думая, я погрузила Thomas Mokko ХТ в машину и отвезла в наш колхоз Светлый путь.

Дано:

• 2-этажный домик, на первом этаже 2 комнаты (20 и 12 м²), санузел и кухня (15 м²) и прихожая, на втором — 2 спальни по 18 м². Еще есть лестница.

• Дощатый пол. Знаете, это приятно — деревянный деревенский пол, теплый и уютный. Только вот доски уложены, ну, очень свободно — щели в некоторых местах такие, что монетки, закатываясь в них, не на ребро встают, а показывают «орла» или «решку». Вместе с монетами в щелях накапливается грязь. Много деревенской грязи. То есть земли — никуда не денешься!

• Газовое отопление — соответственно, ужасно сухой воздух.

• Собака — метис лайки — зверь чрезвычайной мохнатости.

• Два жильца-филолога — а вокруг книги, книги, книги…


 

 

Решение:

• Сухая уборка. В самый первый раз это было шокирующее действо. Дело в том, что у нас дома два пылесоса: один с мешком, другой вертикальный электровеник для быстрой уборки — крошки собрать и т.п. Но после уборки с Thomas Mokko ХТ мы просто вздрогнули: было полное ощущение, что в доме не пылесосили годы. Во время уборки первого этажа пришлось 3 раза очищать Аквабокс, которому пришлось туго: налипшая земля и безумное количество собачьей шерсти не давали очистить его так, как велит инструкция.

Мы были в ужасе: чем мы дышим и что делают в нашем доме пылесосы, которые, как выяснилось, полностью бесполезны?! Надо сказать, что дом убирали по частям: утром первый этаж (заняло около часа), вечером второй — там быстрее, минут за 30, но чистить Аквабокс пришлось 2 раза. Мы были удивлены, что даже с переполненным грязью Аквабоксом Thomas Mokko ХТ всасывает замечательно, по крайней мере, по ощущениям, сила всасывания не теряется. Следующие несколько недель мы убирались с Thomas Mokko ХТ регулярно каждые 3-4 дня, и вот тут-то, когда определенный уровень чистоты стал поддерживаться, стало возможно очищать Аквабокс так, как рекомендует производитель — долив воды, встряхнув и вылив грязную воду в унитаз.

• Необходимо сказать и об улучшении качества воздуха в доме. Мы почувствовали, что стало легче дышать сразу после первой большой уборки. Конечно, проблему сухого воздуха надо решать комплексно — покупать увлажнитель, проветривать и т.п., но Thomas тоже очень помог.

• Мы пропылесосили книги. Это заняло еще больше времени, чем уборка дома, так как библиотека у нас огромная. Пришлось каждую толстую книгу брать в руки и пылесосить щелевой насадкой на самой низкой скорости — это оказалось удобнее всего. После уборки библиотеки мы снова ужаснулись содержимому Аквабокса. Дышать в библиотеке стало легче.

 

 

P.S. Thomas Mokko ХТ поселился у нас за городом. Дети загрустили, но сказали, что заработают на собственный Thomas: понравилось жить в чистоте. Очень на это надеюсь, но и возить пылесос в машине несложно, он довольно компактен и легко помещается даже в моем крошечном багажнике, а переносить его удобно за ручку.

Отличная мощность всасывания даже с заполненным Аквабоксом, очень эффективная сухая уборка с мощным увлажнением воздуха, влажная уборка только чистой водой и насухо, ничего лишнего в комплектации, моющийся фильтр ЕРА, возможность экстренного откачивания до 1,9 л воды, маневренность.

 Шланг для подачи воды крепится сверху основного, а не интегрирован.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Умная мультикухня REDMOND SkyKitchen CB391S - больше чем мультиварка
28 июня 2018
Новости

Умная мультикухня REDMOND SkyKitchen CB391S - больше чем мультиварка

Мультикухня REDMOND SkyKitchen CB391S, выпущенная в коллекционной серии Chrome and Bronze, сочетает в себе целый ряд инновационных разработок REDMOND для автоматического приготовления домашних блюд любых кухонь мира.

Встраиваемая кофемашина Teka - кофе в белом
29 мая 2019
Новости

Встраиваемая кофемашина Teka - кофе в белом

Кофемашина Maestro CLC 835 MC WHITE от компании Teka представлена в линейке встраиваемой техники WISH, она создана в Португалии в соответствии с европейскими стандартами производства и оснащена пятью адаптерами для капсул и молотого кофе.

Двухкамерный холодильник Liebherr CBNPbs 3756 BlackSteel
14 января 2015
Обзоры

Двухкамерный холодильник Liebherr CBNPbs 3756 BlackSteel

Холодильник оснащен по последнему слову техники. В морозильной камере используется профессиональная система замораживания NoFrost, которая препятствует образованию инея и позволяет навсегда забыть о ручном размораживании.

Обзор термопота Stadler Form Quick Up One SFQ.010
14 сентября 2012
Обзоры

Обзор термопота Stadler Form Quick Up One SFQ.010

Достоинства: инновационность, дизайн, экологичность, моментальное кипячение порции воды, регулировка температуры, удобный налив воды в емкость. Недостатки: невозможность настроить объем подачи воды — только 100 и 200 мл.

Посудомоечная машина Whirlpool: инновации и экономия
19 ноября 2012
Новости

Посудомоечная машина Whirlpool: инновации и экономия

Москва, 19 ноября 2012 г. Компания Whirlpool представляет в России новую посудомоечную машину Whirlpool ADP8673A+PC6SWH. В модели воплощены передовые технологии, не имеющие аналогов на российском рынке. Устройство позволяет владельцу забыть о мытье посуды вручную и при этом обеспечивает новый уровень экономии ресурсов и производительности. Посудомоечная машина Whirlpool ADP8673A+PC6SWH доступна в продаже с середины октября 2012 г.

Тест пылесоса DYSON V8 Absolute: школа выживания на двух скоростях
7 марта 2017
Тесты

Тест пылесоса DYSON V8 Absolute: школа выживания на двух скоростях

Беспроводной пылесосDYSONV8Absoluteприехал в мой дом в самую предновогоднюю суету и задержался на весь январь. Нелегким стало это суматошное время для устройства: мы праздновали, а убирал все он.

Обзор узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой LG F12A8HD
28 января 2013
Обзоры

Обзор узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой LG F12A8HD

Достоинства: длительная гарантия на мотор, технические особенности, сертификат WOOLMARK на стирку шерсти. Недостатки: функция защиты от детей не распространяется на кнопку включения/выключения прибора.

Обзор электрочайника Brand 4504
12 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрочайника Brand 4504

Достоинства: большой объем, удобное управление, 3 способа подачи воды, отложенный старт, настройка и поддержание заданной температуры, безопасность. Недостатки: из любого термопота проблематично вылить остатки воды.

Готовить — одно удовольствие!
29 апреля 2005
Новости

Готовить — одно удовольствие!

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Модель 4220 Электрическая варочная панель стеклокерамическая панель сенсорное управление таймер с элементами управления конфорками защита от детей индикация остаточного тепла овальная зона нагрева для утятницы Модель 2230 Газовая варочная панель газ-контроль горелок стеклянная панель максимальный КПД сгорания газа индивидуальные решетки горелок Модель ДА-122 Электрическая духовка максимальная потребляемая мощность — 2,8 кВт электронный таймер с возможностями управления духовкой гриль и турбогриль конвекция тангенциальное охлаждение духовки термощуп Дилерские представительства: • Москва: (095) 915-1114; (095) 416-3001; (095) 194-2290; (095) 572-7007; (095) 444-1649; (095) 360-9970 • С.

Новый пылесос UltraSilencer — самый тихий в истории Electrolux
3 мая 2013
Новости

Новый пылесос UltraSilencer — самый тихий в истории Electrolux

Благодаря запатентованным инновационным решениям эта модель сочетает в себе превосходное качество уборки и максимально низкий уровень шума всего лишь в 61 децибел. То есть он работает тише, чем говорят люди, спокойно общаясь между собой. Пылесос UltraSilencer позволит заниматься уборкой, даже когда Ваши дети спят.