Тест наушников Alessandro Music Series Two

Человек, неплохо разбирающийся в наушниках, посмотрев на Alessandro Music Series Two, вероятно, подумает: «так ведь это же наушники Grado, только с другим названием!». Alessandro Music Series Two действительно внешне похожи на модель от известного американского производителя аудиотехники, Grado — SR325is. Да, похожи — это не то слово, практически идентичны! За исключением круглых шильдиков на тыльных сторонах чашек…

наушники Alessandro Music Series Two

Наушники от Grado в профессиональном амплуа

На самом деле, все наушники Alessandro (а их всего-то три модели), являются доработанными в соответствии с нуждами профессиональной музыкальной индустрии версиями трёх моделей наушников от Grado — SR60i, SR325is и RS1i. Доработка касается, в первую очередь, звуковых характеристик, её результат в общих чертах можно описать как переход от «окрашенного», вкусового к более честному и нейтральному звуку.

 

Эргономика

На фоне наушников-оппонентов, обладающих солидным внешним видом и массивной конструкцией, Alessandro Music Series Two смотрятся весьма ажурно. Узкая дужка оголовья, небольшие (хотя и металлические) чашки, закреплённые при помощи тонких стальных штырьков — всё это вместе кажется каким-то чересчур лёгким и не очень надёжным.

Впечатление о ненадёжности в данном случае обманчиво — Alessandro Music Series Two качественно собраны, и при использовании ощущаются этакими «крепышами».

А вот насчёт лёгкости — догадка верная. Наушники весят всего 142 грамма — это сопоставимо с массой компактных накладных моделей. Да Alessandro Music Series Two и являют собой нечто среднее между полноразмерными и накладными наушниками.

При этом по эргономике они ближе к накладным. Небольшой вес, малая глубина амбушюр, довольно сильный, хотя и не чрезмерный, прижим… В принципе, комфортно, но для домашних наушников — как-то не совсем привычно.

 

Звучание

В рамках своей категории Alessandro Music Series Two обладают наиболее «бесхарактерным», в хорошем смысле этого слова, звучанием. Нельзя сказать, что оно полностью лишено вкусовых особенностей — однако у Alessandro Music Series Two такие особенности менее выражены, чем у кого-либо из «оппонентов».

Что немаловажно, особенности Music Series Two не затрагивают диапазон средних частот. Этот регистр воспроизводится наушниками ровно, благодаря чему, достигается высочайшая в категории верность тембров вокала и большинства живых инструментов.

Вкусовыми особенностями Alessandro Music Series Two являются, примерно в равной степени «приподнятые» мид-бас и высокие частоты. Приподняты они совсем несильно, поэтому нечто подобного «бумбоксовому бумканью-цыканью» от Music Series Two ждать не стоит. Просто, относительно «абсолютно нейтрального, сферического и в вакууме», их звучание — немного более мощное, напористое — благодаря приподнятому басу; и, в то же время, более изящное и утончённое — благодаря «приподнятым» высоким частотам.

Стоит отметить, что высокие частоты в Alessandro Music Series Two приподняты так же грамотно, как в Audio-Technica ATH-W1000X. Поэтому, звучание этих наушников может похвастать воздушностью и отчётливым воспроизведением мелких деталей фонограмм, и при этом — отсутствием избыточной резкости.

А ещё Alessandro Music Series Two отличаются наивысшей в своей категории разрешающей способностью. Средние частоты они прорабатывают не так досконально, как Hifimn HE-400, но по разборчивости и нюансировке остальных регистров обходят всех своих «одногруппников».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Непревзойденные студийные мониторы JBL серии 7 доступны к заказу
1 октября 2015
Новости

Непревзойденные студийные мониторы JBL серии 7 доступны к заказу

Компания JBL начинает поставки новейших студийных мониторов LSR705i и LSR708i. Эти мониторы — основа завершенной модульной системы, которую можно масштабировать на любое количество каналов и помещения любого размера.

Компактный фотоаппарат Pentax Optio VS20: изюминка кроется на боку аппарата, где разместились дублирующая кнопка спуска и управление зумом
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Pentax Optio VS20: изюминка кроется на боку аппарата, где разместились дублирующая кнопка спуска и управление зумом

Фантастическая внешность аппаратов серии Optio WG продиктована вполне практичными соображениями. Во-первых, пластиковые наросты защищают чувствительную начинку фотокамеры от губительных внешних воздействий. Во-вторых, яркий предмет непривычной формы сложнее потерять и легче найти, а в экстремальных условиях походов, пляжей и подводных погружений, для которых создана Pentax WG-2 GPS, это по-настоящему полезная особенность.

Fujifilm обновила X RAW STUDIO до версии 1.1.1
21 марта 2018
Новости

Fujifilm обновила X RAW STUDIO до версии 1.1.1

Новая версия программы устраняет ряд ошибок, возникваших при работе с операционными системами MAC и Windows.

Проектор Vivitek H1060: удобный и доступный, как смартфоны и планшеты
23 ноября 2016
Обзоры

Проектор Vivitek H1060: удобный и доступный, как смартфоны и планшеты

Какие лучше выпускать проекторы, начинает диктовать затянувшийся кризис. Подумал об этом, когда включил самую последнюю модель VivitekH1060, не похожую ни на какую другую из линейки известного бренда. Ближе всего к новинке стоят прошлогодние аппараты - H1186 и H1188, они тоже работают главным звеном в бюджетном домашнем кинотеатре. Зачем же Vivitek решил выпустить еще один проектор для тех же целей? Для меня интрига сохранялась до тех пор, пока не разобрался с техническими особенностями новинки.

Новый компактный зум-объектив Panasonic Lumix G Vario 14-140 мм / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S. (H-FS14140)
27 апреля 2013
Новости

Новый компактный зум-объектив Panasonic Lumix G Vario 14-140 мм / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S. (H-FS14140)

Компания Panasonic представляет новый зум-объектив Lumix G Vario 14-140 мм / F3.5-5.6 ASPH. / Power O.I.S. (H-FS14140), стандарта Micro Four Thirds. Благодаря широкому диапазону фокусных расстояний: 14-140 мм (28-280 мм в эквиваленте 35 мм камеры) — он великолепно подходит для съемки во множестве ситуаций. Вы по достоинству оцените высокую универсальность этой компактной новинки, например при съемке спортивных мероприятий, когда нет возможности подойти ближе, или при художественной портретной съемке с размытым фоном (боке).

Новые решения визуализации NEC на российском рынке
19 июня 2017
Новости

Новые решения визуализации NEC на российском рынке

Компания NEC Display Solutions представляет на российском рынке серию широкоформатных дисплеев серии P и V для Digital Signage, а также новый лазерный проектор PX803UL для образовательных учреждений и корпораций.

Завод LG Electronics в России — стабильный рост производства
12 февраля 2015
Новости

Завод LG Electronics в России — стабильный рост производства

Московская область, 11 февраля 2015 г. — LG Electronics, один из мировых лидеров в области разработки и производства потребительской электроники, провел пресс-тур для российских журналистов на передовой завод компании, расположенный в Подмосковье. C момента своего основания в 1958 году LG встала во главе научно-технологического прогресса Южной Кореи и стала первой компанией, произведшей радио, холодильник, телевизор и кондиционер в этой стране.

Первый в мире ультраяркий «смартфон-неделька» с пятью панелями: Highscreen Omega Prime Mini
18 октября 2013
Новости

Первый в мире ультраяркий «смартфон-неделька» с пятью панелями: Highscreen Omega Prime Mini

Российская компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, объявляет о начале продаж нового Android-фона — Omega Prime Mini. Новинка является первым в мире смартфоном с пятью сменными задними панелями в комплекте: черной, ярко-оранжевой, ярко-красной, голубой и белой. Их можно комбинировать с одеждой, аксессуарами и украшениями, а также менять в зависимости от настроения. Фактически, Highscreen Omega Prime Mini предлагает по одной панели на каждый рабочий день — всего пять!..

Новые высокоточные системы управления стабилизаторами DJI Master Wheels и Force Pro
27 апреля 2018
Новости

Новые высокоточные системы управления стабилизаторами DJI Master Wheels и Force Pro

DJI выпустила профессиональные системы управления стабилизаторами Master Wheels и Force Pro, предназначенные «для разных сценариев и режиссёров любого уровня». Системы управления оптимизированы для работы со стабилизаторами Ronin 2 и Ronin-S и обеспечивают высокоточный контроль, упрощая съемку сложных и /или быстро движущихся сцен.

В России начались продажи ультрамобильного проектора ViewSonic M1
20 июня 2018
Новости

В России начались продажи ультрамобильного проектора ViewSonic M1

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, объявила о начале продаж в России ультрамобильного LED-проектора M1 с двумя встроенными динамиками Harman Kardon®. LED-проектор ViewSonic M1, отмеченный отраслевой наградой iF Product Design Award, является идеальным решением для просмотра мультимедиа и предназначен для развлечений практически в любом помещении и во время путешествия.