Тест LED-телевизора Sharp LC-46LE925RU

Достоинства: качественное плавное отображение движение, практически без заметных цифровых артефактов, богатый набор возможностей.


Недостатки: отметим довольно высокую стоимость аппарата по сравнению с аналогами, поддерживающими 3D.

 

 

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой с поддержкой 3D, с диагональю 46 дюймов Sharp LC-46LE925RU

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой с поддержкой 3D, с диагональю 46 дюймов

 

РАЗЪЕМЫ

4 разъема HDMI, компонентный вход, LAN, USB, разъем для соединительного кабеля AV (композитное видео + стереозвук), слот CI направлены вбок, разъем D-Sub, антенные гнезда и цифровой аудиовыход — вниз.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Стильный тонкий корпус с плоской передней панелью без выступающей рамки создает приятное впечатление и легко вписывается в интерьер любого помещения. Дополнительную эстетику придают сенсорные кнопки управления на передней панели телевизора. Отметим, что Sharp LC-46LE925RU имеет возможность поворота на подставке.

Новая технология компании Sharp — 3D Quattron, состоящая в добавлении к трем основным цветам — красному, зеленому и синему — четвертого цвета — желтого, позволяет увеличить количество оттенков цветов на экране как для двухмерного, так и для трехмерного изображения и одновременно снизить потребляемую энергию. Технология подсветки Scanning Backlight 200 улучшает четкость изображения и плавность перехода между кадрами при просмотре кинофильмов и спортивных передач.

Приятными дополнительными возможностями являются USB-медиаплеер, функция TimeShift и возможность доступа к файлам на сервере домашней сети и в Интернете.

Функция TimeShift со встроенной памятью позволяет приостанавливать просмотр цифровой или спутниковой телевизионной передачи и затем продолжать просмотр с этого же места. Эта функция может записывать до 150 мин. видео в стандартном разрешении или до 60 мин. видео в высоком разрешении. Эти параметры как раз и показывают максимально возможное время задержки (приостановки) при просмотре.

Также отметим, что аппарат оснащен цифровыми HD тюнерами (DVB-T / DVB-C / DVB-S/S2), позволяющими просматривать сигнал в форматах сжатия MPEG-2 / MPEG-4 H.264.

В комплекте идут одни очки. Дополнительные очки можно купить отдельно. Розничная цена дополнительных очков — 5990 руб.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Картинка на экране Sharp LC-46LE925RU отличается большим запасом по цветности и яркости, насыщенными черным и белым цветами. Краски немного изменяются при просмотре с угла 60 градусов от перпендикулярного к экрану направления.

При подаче сигнала на вход HDMI разрешение составило около 840 телевизионных линий. Телесные оттенки отличаются неплохой натуральностью, хотя для придирчивых покупателей предусмотрено много дополнительных регулировок отдельных цветов.

При воспроизведении движущихся предметов чуть заметны цифровые артефакты типа гребенки, но имеющимися настройками их можно свести к минимуму. Отметим достаточно хорошее качество оттенков черного цвета, неплохую детальность ярких сцен.

При сигнале 1080i с компонентного входа разрешение составило около 650-670 телевизионных линий. Белые предметы на белом фоне отображаются с неплохой детальностью. Качество оттенков черного цвета также достаточно хорошее. Цифровых артефактов типа гребенки на движущихся наклонных линиях не заметно, движение при сигнале в системе PAL отображается с хорошей плавностью. Цвета достаточно натуральны, но при желании телезритель может воспользоваться большим количеством различных дополнительных настроек: «CMS насыщенность», «CMS оттенок», регулировки цветовой температуры.

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустическая система Sharp LC-46LE925RU демонстрирует большой запас по громкости, искажений звука не заметно.

Имеются дополнительные опции объемного звука: «3D-зал», «3D-кинофильм», «3D-стандарт», «Нормальный», «Выключить».

Для подстройки тембра предусмотрены регулировки высоких и низких частот, усилитель низких частот. Также имеется опция «Чистый голос».

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Доступны девять предустановленных режимов изображения и звука: «Стандарт», «Кинофильм», «Игра», «ПК», «Пользователь», «x.v. Color», «Динамичный», «Динамичный фиксированный», «Авто».

Пульт имеет удлиненную форму, цифровые кнопки квадратные, не очень сильно выдаются над поверхностью пульта. В нижней части пульта располагаются кнопки навигации с кнопкой «Ok» внутри, цифры на кнопках написаны крупно.

Главное меню оформлено в виде полоски в верхней части экрана.

Для сигнала стандартного разрешения доступен большой набор форматов изображения: «Панорама», «Полный», «Масштаб 14:9», «Киноэкран 16:9», «Киноэкран 14:9», «Нормальный». Для сигнала высокого разрешения — «Полный», «Уменьшение растра» и «Поточечно».

Для переключения в режим просмотра 3D на пульте предусмотрена отдельная кнопка. Зона доступного просмотра для 3D-изображения в очках, по заявлению производителя, составляет 5 м от телевизора. Угол просмотра — 30 градусов по горизонтали и 20 градусов по вертикали. Рекомендуется смотреть телевизор с расстояния не менее 1,7 м, кроме того, не рекомендуется надевать 3D-очки детям младше 5 лет.

Фирменная технология AQUOS Link позволяет управлять подсоединенными устройствами при помощи одного пульта дистанционного управления.

В комплект поставки телевизора входит USB-адаптер беспроводной сети, поддерживающий стандарты IEEE 802.11 a/b/g/n. После его подключения можно воспользоваться различными интернет-услугами (просмотр видео, прослушивание музыки), а также просматривать веб-сайты. Для просмотра web-сайтов используется интернет-браузер Opera.

Помимо этого, возможно проводное подключение к Интернету через разъем LAN.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пресс-релиз и характеристики Fuji X-H1
12 февраля 2018
Новости

Пресс-релиз и характеристики Fuji X-H1

Fuji X-H1 должны анонсировать 15 февраля, но в сети уже появилась вся информация о новой камере – и ее фотографии, и характеристики, и даже пресс-релиз (правда, на немецком).

Ограниченное издание Leica M10-P в цвете «Bold Grey».
5 ноября 2018
Новости

Ограниченное издание Leica M10-P в цвете «Bold Grey».

По случаю основания Leica Camera Austria GmbH, расположенного в Вене, Leica Camera AG разработала специальную версию M10-P «Bold Grey». Камера комплектуется объективом Summicron-M 1:2/35 ASPH и выпускается по всему миру ограниченным тиражом, который насчитывает 60 моделей. Желающим приобрести один из этих экземпляров придётся потратить €14500.

На войне и после... Фотонаследие Всеволода Тарасевича
17 ноября 2003
Обзоры

На войне и после... Фотонаследие Всеволода Тарасевича

В. Тарасевич (слева) и Г. Чудаков. 1995 г. Было это, кажется, в начале семидесятых уже прошлого века. Мы с Севой (Всеволодом Сергеевичем Тарасевичем, известным в ту пору талантливым фоторепортером, участником самых престижных выставок советской фотографии) шли вдоль выставочных стендов Большого Манежа.

Gmini mPower Case - продли жизнь своему смартфону!
26 февраля 2014
Новости

Gmini mPower Case - продли жизнь своему смартфону!

Москва, 21 февраля 2014 года — Компания Gmini (www.gmini-acc.ru), ведущий производитель портативной электроники на российском рынке, представляет новые чехлы-аккумуляторы для самых популярных моделей смартфонов Samsung и Apple. Выполненные в разных форм-факторах, они надежно защитят аппараты от внешних воздействий и позволят продлить «жизнь» устройств, в зависимости от интенсивности использования, на срок от одного до нескольких дней.

Один из крупнейших фотоконкурсов мира Nikon Photo Contest отмечает 50-летие
16 июля 2018
Новости

Один из крупнейших фотоконкурсов мира Nikon Photo Contest отмечает 50-летие

Компания Nikon объявляет о грядущем старте 37-го Nikon Photo Contest. Впервые он прошел в 1969 году и очень скоро стал главным конкурсом, объединившим фотографов-профессионалов и любителей. Nikon Photo Contest дал сообществу масштабную площадку для обмена опытом и возможность развиваться.

Компактная фотокамера NIKON COOLPIX L610 умеет отлично снимать и быстро обрабатывать снимки без компьютера
9 августа 2012
Новости

Компактная фотокамера NIKON COOLPIX L610 умеет отлично снимать и быстро обрабатывать снимки без компьютера

9 августа 2012 г. Сегодня компания Nikon представляет COOLPIX L610 — новую компактную фотокамеру, поражающую своей простотой и интеллектуальными возможностями. 16-мегапиксельная КМОП-матрица с тыловым освещением, видео Full HD, подавление вибраций со смещением объектива и простой автоматический режим с интеллектуальной системой управления автофокусировкой превращают съемку памятных событий с друзьями и близкими в сплошное удовольствие.

Обзор компактных камер Canon PowerShot
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных камер Canon PowerShot

Серия PowerShot G до последнего времени славилась крайне серьезным подходом дизайнеров к решению аппаратного интерфейса. В своем желании сделать по-настоящему удобный и полезный вспомогательный инструмент для профессионального фотографа с зеркальной камерой они высыпали на корпус устройств максимум кнопочек, колесиков и многоуровневых селекторов.

Компактные фотоаппараты Samsung ST90/ST95: в них реализованы мощные алгоритмы интеллектуального анализа сцены и поиска лиц
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Samsung ST90/ST95: в них реализованы мощные алгоритмы интеллектуального анализа сцены и поиска лиц

Обычным фотокамерам, что называется, «среднего уровня», скоро придется придумывать новое название класса. Единственное, в чем они остаются средними, — их цена в сравнении с самыми доступными и, соответственно, более крутыми и дорогими аппаратами. Назвать «средней» функциональность и технологическую продвинутость таких камер, как, например, Samsung ST90 и ST95, просто язык не поворачивается.

Новая прошивка для Sony a7 III
19 апреля 2018
Новости

Новая прошивка для Sony a7 III

Sony обновила прошивку для камеры a7III до версии 1.01. Прошивка улучшает общую стабильность работы камеры и справляет ряд возникавших ошибок.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D300s
10 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D300s

Профессиональная камера формата DX. По большинству технических характеристик близка к старшим полнокадровым моделям.