Тест LED-телевизора Philips 40PFL8605

Достоинства: плавное отображение движения. Стильный дизайн с подсветкой Ambilight. Очень богатый набор различных функций и настроек.

Недостатки: детальность ярких сцен на экране могла бы быть чуть получше. К меню придется некоторое время привыкать.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой с поддержкой 3D, с диагональю 40 дюймов Philips 40PFL8605

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой с поддержкой 3D, с диагональю 40 дюймов

 

РАЗЪЕМЫ

3 разъема HDMI, разъем Scart, антенное гнездо, разъем D-Sub направлены вниз, компонентный вход, гнездо для наушников, Scart, Ethernet — назад, слоты USB, CI, SD, разъем HDMI — вбок.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

В телевизоре применяется фирменная технология подсветки Ambilight Spectra 2. Эта запатентованная технология компании Philips визуально увеличивает экран, проецируя на стену за телевизором мягкое мерцание с двух сторон. Ambilight автоматически регулирует цвет и яркость подсветки в соответствии с изображением на экране, создавая эффект погружения. Функция адаптивной настройки под цвет стен гарантирует полную сочетаемость цвета подсветки с изображением. Можно настроить технологию таким образом, чтобы подсветка с правого и левого бока телевизора была независимой.

Дополнительную эстетику привносят сенсорные кнопки управления на корпусе аппарата.

Телевизор поставляется вместе с настольной подставкой, которую можно также использовать для крепления на стене. Не нужно дополнительно покупать настенные кронштейны. Дизайн подставки обеспечивает ровное расположение телевизора при креплении на стене. Выровнять положение телевизора можно одним движением руки.

Что касается непосредственно технологий изображения, здесь необходимо в первую очередь отметить процессор Perfect Pixel HD Engine для создания четкого изображения. Каждый пиксель обрабатывается таким образом, чтобы совместно с соседними пикселями обеспечить высокое качество картинки. Процессор используется для повышения детализации, насыщенных цветов и плавности движения. Чистота и четкость достигается благодаря обнаружению и устранению даже незначительных шумов и искажений при просмотре видео с любых источников — от мультимедийных носителей до обычного телевидения. Экран Full HD с разрешением 1920x1080p используется для обеспечения стабильной прогрессивной развертки изображения с оптимальной яркостью и натуральными цветами.

С помощью технологии Net TV можно просматривать популярные сайты (не только российские, но и зарубежные) при наличии доступа в Интернет.

 

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Краски на экране Philips 40PFL8605 немного выцветают при просмотре с угла 55 градусов от перпендикулярного к экрану направления. Черный цвет достаточно глубок.

При подаче сигнала 1080p на вход HDMI разрешающая способность составила около 700 телевизионных линий, что, вообще говоря, не самый лучший результат.

При воспроизведении сигнала в системе PAL движение плавное, но немного заметна гребенка на движущихся наклонных линиях.

Для подстройки цветовой палитры присутствует большое количество цветовых настроек.

Отметим большой запас по цветности и яркости, детальность темных сцен на хорошем уровне, ярких сцен — на среднем уровне.

При воспроизведении сигнала 1080i через компонентный вход разрешение также составило около 700 телевизионных линий.

Оттенки черного цвета достаточно хорошо различимы, аппарат демонстрирует большой запас по яркости и цветности.

Белый цвет насыщенный, детальность ярких сцен на среднем уровне.

Движение отображается достаточно плавно, правда, немного заметна гребенка на движущихся наклонных линиях.

Телесные оттенки на заводских установках чуть перенасыщены, но здесь имеются различные регулировки отдельных цветов. Для удобства предусмотрены предустановленные режимы изображения, которые помогут быстро изменить параметры картинки.

Присутствуют дополнительные опции: Perfect Contrast для регулировки контрастности картинки, Perfect Natural Motion для плавности передачи движения, настройки оптимальных параметров телевизора при подключении к компьютеру.

 

КАЧЕСТВО ЗВУКА

Акустическая система Philips 40PFL8605 продемонстрировала очень большой запас по громкости, практически без искажений. Имеются регулировки высоких и низких частот, опция «Чистый звук».

 

СЕРВИСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Пульт дистанционного управления серебристый, в форме лодочки. Он небольшого размера, кнопками не перенасыщен. Зато в меню имеется очень большое количество самых различных опций, настроек и функций, которые удовлетворят, наверное, самого взыскательного телезрителя. Правда, в результате в таком обширном меню для начала можно просто запутаться. Видимо, поэтому разработчики встроили в телевизор специальное электронное руководство по использованию.

В верхней части пульта расположен ромбообразный джойстик навигации. Цифровые кнопки программ на пульте выстроены в горизонтальные полоски.

Отличительной особенностью аппарата является возможность добавления устройства в список подключенных устройств, после чего для вызова данного устройства необходимо будет выбирать не конкретный вход, а иконку этого устройства, и телевизор переключится на сигнал с этого устройства.

При желании родители могут ограничить общение телевизора с детьми, заблокировав определенные каналы для просмотра.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Цифровое видео
8 декабря 2004
Новости

Цифровое видео

JVC GR-DZ7 Видеокамера формата DV с двухмегапиксельной матрицей ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБЪЕКТИВ: 10х, F1,8—2,2 (f4,5—45 мм). СЕНСОР: CCD 1. 3,6 дюйма, 2,12 Мегапикселя. Эффективные пиксели — 1,23 Мпикс. (видеоизображение), 2,0 Мпикс. (фотоизображение). МОНИТОР: поликристаллический силиконовый цветной ЖКД 2,5 дюйма, 130 000 пикселей.

Фотокритика Розова: перераспределение яркостей в кадре
9 сентября 2014
Советы

Фотокритика Розова: перераспределение яркостей в кадре

На сей раз критическому разбору приходится подвергнуть фотографии, присланные на фотоконкурс фирмы Nikon присланные читателями на фотоконкурс журнала «Фото&Техника», результаты которого опубликованы в № 1 (44) 2013.

Тест Full HD видеопроектора Epson EH-TW5500
5 октября 2012
Тесты

Тест Full HD видеопроектора Epson EH-TW5500

Epson EH-TW5500 — это флагман в линейке Full HD проекторов компании. Проектор имеет максимальный световой поток 1600 ANSI и обеспечивает максимальную заявленную производителем уникальную контрастность 200 000:1. В проекторе установлены HD ЖК-панели нового поколения D7 С2Fine (3LCD х 0.74” P-Si TFT) собственной разработки с фирменной технологией EPSON Deep black, обеспечивающие проецирование четкого, яркого и точного по цветопередаче изображения с высочайшей контрастностью.

Интеграция бытовых устройств в автомобильные системы
30 августа 2005
Советы

Интеграция бытовых устройств в автомобильные системы

Человек устроен так, что всегда ему чего-то да не хватает. На этом и основан прогресс. Так, образно говоря, три дня назад мы с восхищением рассказывали знакомым и соседям о компакт-кассетах, восхваляли их достоинства, позавчера у кого-то из соседей появился удивительный аппарат, такой же по виду, как кассетная автомагнитола, но работающий с CD, вчера лучшие из CD-ресиверов стали поддерживать формат mр3.

Первые изображения Olympus E-PL9
26 января 2018
Новости

Первые изображения Olympus E-PL9

Первые изображения Olympus E-PL9, анонс которой ожидается в феврале, утекли в сеть.

Городской пейзаж: как снимать этот странный город, где (как говорят) еще бродят медведи?
2 марта 2013
Советы

Городской пейзаж: как снимать этот странный город, где (как говорят) еще бродят медведи?

Съемка городского пейзажа дает фотографу большой простор для творчества. У каждого города есть свое неповторимое лицо, и задача фотографа – этот увидеть и суметь передать. Отправившись с камерой Nikon D600 на съемку в московском мегаполисе, я поставил себя на место туриста, желающего познать загадочную русскую душу, этот странный город, по улицам которого (как говорят) до сих пор ходят медведи...

Точность - вежливость королей
22 мая 2007
Новости

Точность - вежливость королей

Не секрет, что каждый из производителей акустических систем, добившийся заметных успехов в этом очень непростом бизнесе, пропагандирует ту или иную основную концепцию, которая «белой нитью» проходит через все модельные линейки, начиная от самых простых и заканчивая «топовыми». Именно приверженность той или иной концепции позволяет таким фирмам привлекать к своей продукции аудиторию поклонников, которым данная концепция близка и которые в результате становятся убежденными поклонниками той или иной марки.

X Power - новая энергия!
28 апреля 2003
Новости

X Power - новая энергия!

Компания ORIS Electronics представляет новую серию — X Power. Акустические системы X Power отвечают всем современным требованиям по качеству и техническим возможностям. Стильный дизайн новой серии напоминает нам о том, что мы живем в эпоху космических открытий. Мощный, динамичный, насыщенный звук X Power добавит вам энергичности и поможет справиться со всеми трудностями.

Системы зеркальных камер
15 марта 2004
Советы

Системы зеркальных камер

В двух последних номерах мы нарушили многолетнюю традицию давать описание систем зеркальных камер в каждом номере нашего журнала. Такая ситуация связана с тем, что интерес потребителей заметно смещается в сторону разнообразных цифровых камер, где каждый месяц появляется множество новинок. Однако нельзя говорить о том, что интерес к традиционным зеркальным камерам исчез.

Старый телевизор уже в интернете: компания Nexus выпустила Tivion D4100 – компактную Smart TV приставку
16 января 2014
Новости

Старый телевизор уже в интернете: компания Nexus выпустила Tivion D4100 – компактную Smart TV приставку

Москва, 16 января 2014 года - Компания Nexus, известный на российском рынке дистрибьютор потребительской электроники, объявляет о расширении линейки Smart TV приставок бренда Tivion. Новым устройством в линейке Smart TV приставок Tivion, представленным на российском рынке, стала приставка Tivion D4100 под управлением ОС Android, выполненная в формфакторе «донгл». Tivion D4100 - современное компактное устройство, которое подключается к HDMI разъему телевизора. Миниатюрные размеры приставки позволяют «скрыть» прибор за панелью телевизора, а питание от USB не требует дополнительной розетки.