Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание

Кофемолкой это устройство можно назвать только по традиции. На самом деле это полноценная мельничка для измельчения очень многих продуктов. Сразу порадовало, что в списке есть сахар, который является табу для многих аналогичных приборов. Еще одна важная особенность – наличие в комплекте контейнера для хранения с вакуумной системой и насоса для откачивания воздуха. Известно, что кофе рекомендуют молоть на одно приготовление. Но редко кто это применяет на практике. Теперь же все просто: смололи кофе, пересыпали его в контейнер, закрыли крышкой, завакуумировали, и со спокойной совестью можно убрать на полку до следующего кофепития.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

 

 

Кофемолка Oursson OG2075

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: макс. 250 Вт.

ОБЪЕМ:

кофе –70 г

сахар –20 г

орехи – 30–55 г

перец (горошком) –50 г

пшеница, гречка –10 г

Рекомендации по количеству различных продуктов содержатся в инструкции.

ФУНКЦИИ: перемалывание различных продуктов: кофе, крупы, орехи, специи. Возможность получения сахарной пудры из сахара.

УПРАВЛЕНИЕ: датчик активации вкл./откл.

ОСОБЕННОСТИ:

макс. время непрерывной работы 1 мин.,

перерыв в работе 10–15 мин.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

съемная емкость для помола с отметкой максимального количества,

контейнер для хранения,

крышка для контейнера с клапаном,

насос для откачивания воздуха, щетка для очистки.

ГАБАРИТЫ: 201х116х116 мм.МАССА:0,97 кг.

ГАРАНТИЯ:1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:Китай.

Конструкция

Контейнер для хранения выполняет роль крышки кофемолки при работе. Насыпаете в установленную емкость для помола необходимое количество продукта, включаете в сеть, закрываете крышкой, нажимаете – процесс пошел, отпускаете – стоп работа! Все просто. Единственное замечание: возможны ситуации, когда потребуется что-то перемолоть, а контейнер занят.

Тестирование

Тест № 1 Перец черный

20 гперемолола за 10 секунд. В принципе можно еще, но не стала, люблю, когда он не совсем порошок.

Тест № 2. Перец красный

В перечне продуктов в инструкции его нет, но я решила попробовать. Дело в том, что у меня много набралось засушенного красного перца. Собрала10 г, поместила в кофемолку и через 20 секунд получила мелкий-мелкий порошок.

 

Зелень
Перец

Тест № 3. Зелень

Сушеную петрушка и укроп также решила смолоть. В кофемолку10 г зелени не поместилось, она очень объемна . Разделила на две порции. 20 секунд – и вот он, ароматный порошок.Смешала все полученные пряности вместе и получила острую и ароматную приправу.

Тест № 4. Сахар

После того как тщательно протерла емкость, помыла и протерла контейнер, взялась за изготовление сахарной пудры. Разрешенное количество20 г– кажется, совсем немного, а вот пудры получилось примерно две столовые ложки, вполне хватит для того, чтобы посыпать рулет или пирожные.

Сахар
Кофейные зерна

Тест № 5. Кофейные зёрна

Ну как же в кофемолке не помолоть кофе. Никаких проблем. Тонкость помола регулируется временем. А аромат какой! Ради него одного можно начинать свой день с помола кофе и чашки эспрессо с пенкой.

Уход и хранение

После такого интенсивного тестирования, которое я проводила с перерывами на фото, емкость для помола стала теплой, и я решила дать кофемолке отдохнуть.

Выключила из сети, повернула емкость против часовой стрелки, сняла ее. Очень хорошо, что она съемная и ее можно мыть. А еще лучше, что контейнер и крышку можно мыть в посудомоечной машине. Шнур у кофемолки110 см, на дне есть место для намотки, и у корпуса есть выемка, для того чтобы он не мешал, когда устройство ставится для работы на стол.

 

Нюансы

Работу кофемолка прекращает сразу же, как отпускаете крышку. Но тут же снимать ее не советую, подождите несколько секунд, пока остановится вращение, иначе рискуете вдохнуть облако с частицами измельченного продукта. Самый удобный способ достать полученную смесь из емкости – просто перевернуть кофемолку: все попадает в контейнер, из него уже можно пересыпать в нужную емкость.

 

Выводы

Достоинства 

Очень интересная модель. Функциональна, легко справляется со множеством задач, может использоваться даже для приготовления сахарной пудры.

Удобная, оснащена богатой и необычной комплектацией.

Некоторые принадлежности можно мыть в посудомоечной машине.

Недостатки

Не получится использовать кофемолку, если контейнер занят хранением смолотого продукта.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор мойки воздуха Winia AWM-40P
11 апреля 2014
Обзоры

Обзор мойки воздуха Winia AWM-40P

Линейка моек воздуха AWM-40P компании Winia включает несколько моделей: одинаковые конструктивно и функционально, они различаются только цветом корпуса — чёрным, белым, а также белым с оранжевыми или фиолетовыми вставками. Работа мойки Winia AWM-40P основана на принципе гидроочистки воздуха. В верхней части устройства расположен вентилятор, втягивающий комнатный воздух. Воздушная струя попадает на основной элемент — барабан из близко расположенных SAN-пластиковых дисков.

Встраиваемая техника ТЕКА
17 ноября 2006
Обзоры

Встраиваемая техника ТЕКА

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ДИЗАЙН СЕРИИ красота и практичность линейки приборов «Тека» не прошли незамеченными. Недаром именно этот комплект стал лидером продаж 2006 года. Техника сочетает универсальный сдержанный стиль, который украсит интерьер любой кухни, и удобство, продуманность всех элементов.

Революция от Philips: свежая домашняя паста и лапша за 10 минут*!
18 августа 2016
Новости

Революция от Philips: свежая домашняя паста и лапша за 10 минут*!

3 августа 2016 года, Россия, Москва — Спагетти с густым соусом болоньезе, ароматные пенне с пряным пармезаном или нежные равиоли с рикотой и шпинатом — итальянская паста удивительно быстро стала любимым национальным блюдом. В Италии, заглядывая в местные лавочки, можно обнаружить пасту и лапшу, которую только что приготовили. Она особо ценится благодаря вкусовым качествам и идеальной текстуре. Теперь получить полезную свежую пасту можно и в домашних условиях благодаря уникальной паста-машине Philips HR2355.

Тест электрического чайника CASO WK2200
4 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника CASO WK2200

Дизайн достаточно традиционный, благодаря чему чайник будет органично смотреться в любом кухонном интерьере. Круглый дисплей, круглое «окошко» на крышке, круглые кнопки — все это добавляет модели мягкости, все эти детали дополняют друг друга. При этом сам чайник не выглядит круглым и приземистым.

Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400
17 сентября 2018
Тесты

Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400

Яркий дизайн, кувшин из толстого прочного стекла, заявленная высокая мощность. REDMOND RSB-CBM3400 позиционируется и выглядит как модель премиум-класса. А как покажет себя этот блендер в работе? Справится ли он с приготовлением смузи и намного ли шире функциональные возможности у дорогого блендера?

Bomann, Clatronic, AEG и Proficook: Европа нам доверяет
23 октября 2012
Обзоры

Bomann, Clatronic, AEG и Proficook: Европа нам доверяет

95% продаж техники этих немецких брендов приходится именно на Старый Свет — не только в крупных сетях электроники — таких, как Media Markt, Auchan, Selgros и Globus, но и в самых обычных супермаркетах. И самые строгие судьи качества, немцы, им доверяют — в этом я убедилась лично, прогулявшись по магазинам Берлина и посетив там же крупнейшую международную выставку техники IFA 2012.

Samsung Eco Bubble: пузырьков - больше, белье - чище
13 октября 2010
Новости

Samsung Eco Bubble: пузырьков - больше, белье - чище

Компания Samsung Electronics выводит на российский рынок новую стиральную машину Eco Bubble, которая отличается сочетанием современных технологий и дизайна, а также самого низкого энергопотребления (на 30% меньше стиральных машин класса А).

Тест бывалого пылесоса Dyson Digital Slim DC62 Up T: уборка была бурной по всей вертикали
12 ноября 2014
Тесты

Тест бывалого пылесоса Dyson Digital Slim DC62 Up T: уборка была бурной по всей вертикали

Тест бывалого пылесоса — так тоже можно было назвать этот материал. Модель поступила на тестирование почти полгода назад, и мы благодарны компании Dyson за то, что нам было дано время использовать новинку, как говорится, «в хвост и в гриву» в течение 5 месяцев. За это время, поверьте, можно разобраться в деталях работы и особенностей использования пылесоса и понять, как он будет вести себя не на второй день после покупки, а после ежедневных праведных трудов в течение приличного срока.

Cвобода движений на кухне вместе с новой варочной поверхностью InfiFlex от Electrolux
18 ноября 2015
Новости

Cвобода движений на кухне вместе с новой варочной поверхностью InfiFlex от Electrolux

Москва, Россия — 18 ноября 2015 г. Варочные поверхности Electrolux InfiFlex — это новый уровень организации кухонного пространства. Профессиональная технология индукционного нагрева конфорок предотвращает возможность обжечься во время приготовления пищи, экономит время на уборку и предугадывает ваши желания, автоматически приспосабливаясь к размеру и форме посуды. Вам больше не нужно стоять у плиты, пришло время вдохновлять близких кулинарным искусством!

Тест масляного обогревателя Unit UOR-920
28 октября 2010
Тесты

Тест масляного обогревателя Unit UOR-920

ДОСТОИНСТВА: быстрый нагрев помещения, экономное потребление электроэнергии при нагреве, высокие оценки за удобство пользования, простота перемещения прибора, доступная цена. НЕДОСТАТКИ: реальная измеренная мощность не соответствует заявленной, серьезные замечания по безопасности.