Тест кофемашины PANASONIC NC-ZA1: мы приготовили кувшин американо и прошлись с эспрессо по 5 ступеням крепости и 5 уровням температуры

Автоматическая кофемашина

УПРАВЛЕНИЕ: цветной сенсорный дисплей, кнопка питания.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: 3 режима нагрева – Эко (по умолчанию), Стандартный, Режим ожидания; таймер автоматического выключения (1-5 часов), выбор единиц измерения (мл или унция), подсветка чашки с возможностью отключения, краткая инструкция вложена в заднюю панель машины.

КОНСТРУКЦИЯ: резервуар для воды 1,4 л, длина шнура 115 см, контейнер для зерен с расширением с 125 до 250 г, диспенсер для чашек с регулированием высоты от 7,5 до 15 см (при установленной подставке для макиато), контейнер для отходов, поддон для капель, пластина для латте макиато – все доп. детали вынимаются из корпуса машины при нажатии на них.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: мерная ложка, удлинитель (увеличитель) контейнера для зерен, тест-полоска для определения жесткости воды, адаптер (для картриджа фильтра), шланг подачи молока, чистящие средства (таблетки), средства для удаления накипи, очиститель системы подачи молока. Картридж фильтра Brita Intenza приобретается дополнительно.

МОЩНОСТЬ: 1550 Вт.

ДАВЛЕНИЕ: 15 бар.

ГАБАРИТЫ: 19,5х41,0х33,5 см. МАССА: 10,3 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 7 лет.

CТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 

Кофемашина PANASONIC NC-ZA1

 

НАПИТКИ

Эспрессо. Объем – 20-100 мл, шаг 5 мл.

Кофе американо. Объем – 60-300 мл, шаг 10 мл.

Капучино. По умолчанию объем 120 мл, пена очень высокая, соотношение молока и кофе 60:40.

Латте макиато. По умолчанию 180 мл, пена очень высокая, соотношение молока и кофе 80:20.

Объем напитков с молоком: от 60-300 мл, молочная пена (без пены/обычная/высокая/очень высокая).

Горячее молоко/Пена/Горячая вода.

Изменяющиеся параметры

5 ступеней крепости (экстралегкий/легкий/обычный/крепкий/экстракрепкий).

5 уровней температуры (по умолчанию стоит Средний).

Приготовление двух чашек: эспрессо, американо, капучино, латте макиато, горячего молока.

Приготовление до 6 чашек: функция Кувшин – для американо.

 

ОЦЕНИМ НАПИТКИ

Кофемашина умеет готовить полный набор напитков на основе кофе. Из интересных опций отметим возможность приготовить сразу кувшин американо для компании друзей. 5 ступеней крепости и 5 уровней температуры позволяют создать любимый вкус напитка.

А вот приготовление капучино началось с сюрприза: без инструкции я не могла понять, как нужно закрепить шланг подачи молока. Хорошо, что краткая инструкция всегда под рукой: она расположена перед задней панелью, ее легко достать.

Так вот, шланг подачи молока нужно подсоединить вручную: открыть дверцу и установить его в специальный желоб, закрепив край в направляющей. Нельзя сказать, что это самая быстрая процедура. Но после первого раза все не так страшно, и занимает эта операция пару секунд. Никакой емкости для молока не требуется: второй конец шланга можно поместить непосредственно в пакет с молоком.

Все напитки удаются на славу. Пенка у эспрессо нежно-кремовая, густая.

Молочная пенка очень высокая, мелкопористая. Хорошо держится на ложке и легко удерживает сахар на своей поверхности.

 

Кофемашина PANASONIC NC-ZA1 - инструкцияКраткая инструкция всегда под рукой

 

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

Кофемашина оснащена функцией Мой кофе. Можно запрограммировать 4 напитка по своему вкусу, Они уже названы м1, м2, м3, м4. В дальнейшем при приготовлении «своих» напитков достаточно будет нажать на экране на ячейку М и в новом открытом окошке выбрать нужный напиток.

 

КОФЕМОЛКА

Имеет 3 степени помола: мелкий – для насыщенного вкуса, средний – для обычного вкуса, крупный – для мягкого вкуса. Но самое интересное в контейнере для кофейных зерен другое: с помощью специального пластиковой вставки можно увеличить объем контейнера. Это очень удобно, так как, если вы пьете кофе помногу и все вместе, то не придется так часто досыпать зерна в контейнер, а если пьете кофе один, то можете спокойно довольствоваться первоначальным объемом контейнера.

 

Кофемашина PANASONIC NC-ZA1 - кофемолка

Отделение для молотого кофе

 

Кофемашина PANASONIC NC-ZA1 - кофемолка 2Увеличенный контейнер 
для зернового кофе

 

УПРАВЛЕНИЕ

Самое современное. И как может быть иначе, ведь Panasonic знает толк в электронике?

Вся информация выводится на сенсорный дисплей. Все логично, интуитивно понятно и просто. Рабочие пиктограммы похожи на те, что используются в ПК, даже «корзинка» для удаления предусмотрена.

При отсутствии действий в течение 1 мин. дисплей гаснет, что способствует экономии электроэнергии.

Во время работы кофемашины на экране отображается вся информация по обслуживанию прибора.

 

Кофемашина PANASONIC NC-ZA1 - общее менюКофемашина PANASONIC NC-ZA1- параметры выбора

Общее меню и параметры напитка.

 

При выборе напитка на экране активируется изображение с основными параметрами приготовления: объем и крепость. При согласии с этими характеристиками достаточно просто нажать на кнопку Ок. Можно изменить параметры на подходящие для этого случая и после этого нажать на Ок.

Во время приготовления напитка индикатор времени отображает этап приготовления и показывает, сколько еще ждать.

У кофемашины предусмотрено три режима работы: – Эко (по умолчанию), Стандартный, Режим ожидания. В режиме Эко нагревание системы производится перед приготовлением напитка. Это немного увеличивает время приготовления напитка, но позволяет существенно экономить электроэнергию. В Стандартном режиме нагрев включается после непродолжительной паузы и только для режимов американо и эспрессо. В Режиме ожидания система нагрева и дополнительный подогрев работают непрерывно.

 

Кофемашина PANASONIC NC-ZA1 - капуччинаторКофемашина PANASONIC NC-ZA1 - управление

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Цикл автоматической очистки включается каждый раз при отключении питания. Если машина отключается без промывки, то процесс автоматически запускается при ее включении.

После каждого приготовления напитков с молоком требуется открыть носик вспенивателя молока, извлечь его из вспенивателя с помощью мерной ложки, очистить с помощью тонкой иглы, промыть, высушить и поставить на место.

Рекомендуется чистить кофемашину после каждого использования: протереть корпус, извлечь и очистить детали (поддон для капель, пластину для латте макиато, резервуар для воды, фильтр резервуара.

Раз в неделю следует очищать диспенсер.

Модуль для приготовления напитков очищается автоматически, цикл очистки занимает примерно 8 минут.

Цикл удаления накипи занимает примерно 9 мин. + 2 мин. требуется на промывку после очистки.

Очистку системы подачи молока требуется проводить, если качество пены низкое и остатки молока попадают в кофе, эспрессо или горячую воду.

 

Кофемашина PANASONIC NC-ZA1 - обслуживание 1Кофемашина PANASONIC NC-ZA1 - обслуживание 2

Кофемашина PANASONIC NC-ZA1 - обслуживание 3Кофемашина PANASONIC NC-ZA1 - резервуар

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Компания Panasonic удивила нас, предложив европейцам свою кофемашину. Японская компания не побоялась конкуренции с производителями из Италии, Германии, Франции и Швейцарии и отлично справилась с этой задачей.

Выглядит кофемашина очень технологично и интересно. Отметим несколько конструктивных особенностей. Чтобы вытащить резервуар для воды или поддон для капель, надо нажать на эту часть кофемашины: она выдвигается, а затем после очистки легко устанавливается назад. Кроме того, машина оснащена подставкой под латте макиато. Ее следует ставить, когда требуется увеличить расстояние, чтобы использовать более высокую чашку.

Интересно продумана и конструкция кофемолки, практически можно менять ее объем в зависимости от ваших потребностей.

Сама кофемашина достаточно компактна, что важно, учитывая скромные размеры большинства российских кухонь.

Функционально она способна на многое, справляется с приготовлением всех популярных итальянских напитков. А американо может приготовить за один цикл сразу на небольшую компанию.

 

Удобное современное управление, продуманная функциональность, наличие нескольких режимов работы.

  

Не очень удобная система подключения трубки-шланга для приготовления напитков с молоком.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мокко эспрессо от Saeco
31 октября 2010
Рецепты

Мокко эспрессо от Saeco

В конце семнадцатого века войска Османской империи были разбиты под Веной австрийцами и поляками. Турки обратились в бегство, а жители дунайских берегов нашли среди брошенных в спешке припасов мешки с зелеными зернами кофе. Никто не знал, что это за диковинные бобы — их даже приняли за корм для животных. Никто, кроме того человека, который привел на помощь осажденной Вене войска польского короля.

Салонная прогулка
15 ноября 2004
Обзоры

Салонная прогулка

Самое уютное место в квартире — это кухня. Недаром многие называют ее сердцем дома. С другой стороны, кухня — это крест почти каждой женщины. Как построить свою кухню? 1. УБЕЙТЕ «МЕРТВЫЕ ЗОНЫ» В книге «Маленькие хитрости находчивой хозяйке» Н.П. Коноплевой есть раздел, который очень помог мне при проектировании кухни.

Новая индукционная варочная поверхность Hansa Plug&Play II
24 сентября 2012
Новости

Новая индукционная варочная поверхность Hansa Plug&Play II

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новую модель индукционной варочной поверхности Plug&Play II. Это первая на рынке индукция подключением 3,7 кВт.

Хлеб с изюмом
9 августа 2011
Рецепты

Хлеб с изюмом

Для третьего дня теста для хлебопечки Bork мы выбрали очень вкусный рецепт: хлеб с изюмом на меду, с сухофруктами и корицей. Взгляните на фото – красавчик! Дегустаторы оценили его на «отлично».

Проект «Секретный ингредиент» от Electrolux раскрывает, как в домашних условиях создавать блюда великолепного вкуса и высокого качества.
5 июля 2014
Новости

Проект «Секретный ингредиент» от Electrolux раскрывает, как в домашних условиях создавать блюда великолепного вкуса и высокого качества.

Представляя проект «Секретный ингредиент», компания Electrolux стремится поделиться секретами кулинарного мастерства, приобретенными за более чем 90 лет совместного сотрудничества с признанными экспертами кулинарии и профессиональными шеф-поварами.

Кондиционеры: хладагент прокололся на фреоне
31 мая 2011
Обзоры

Кондиционеры: хладагент прокололся на фреоне

Хладагент — теплоноситель, от свойств которого зависит эффективность работы кондиционера, его экологичность и надежность. Он должен попеременно испаряться и конденсироваться в замкнутой цепи, то поглощая, то отдавая при этом тепло.

Philips PerfectCare Elite GC9650 — самый мощный парогенератор в мире!
20 апреля 2015
Новости

Philips PerfectCare Elite GC9650 — самый мощный парогенератор в мире!

Россия, Москва — Компания Philips сообщает о запуске последней разработки голландских инженеров - новой модельной линейке парогенераторов Philips PerfectCare Elite, флагманом которой стал Philips GC9650, самый мощный парогенератор в мире! Заявленный паровой удар нового прибора достигает 450 г/мин, а в турбо режиме этот болид может разогнаться до 600 г/мин. При этом вес утюга составляет всего 800 грамм, что является уникальной характеристикой в сегменте парогенераторов.

Воздухоочиститель кухонный BEST Flat IX 60
27 октября 2013
Обзоры

Воздухоочиститель кухонный BEST Flat IX 60

Достоинства:один из самых востребованных видов дизайна, хорошее соотношение «стоимость–функционал» для модели со стеклом. Недостатки: не отмечено.

Машинка для стрижки волос Philips: парикмахер, который всегда у вас дома…
29 июля 2011
Новости

Машинка для стрижки волос Philips: парикмахер, который всегда у вас дома…

Благодаря новой машинке для стрижки волос Philips QC5345, Вы сможете самостоятельно с легкостью освежить и подровнять свою прическу, не выходя из дома. Новая модель многофункциональна и проста в использовании. Модель QC5345 отличается самозатачивающимися лезвиями из нержавеющей стали, которые дольше остаются острыми, и машинка без труда справится даже с самыми непослушными и жесткими волосами...

Мини-обзор пылесоса Thomas Mokko Aqua-Box XT
5 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas Mokko Aqua-Box XT

Новая модель серии ХТ дает возможность сухой уборки с водяной фильтрацией и мощным увлажнением воздуха в помещении, а также влажной уборки твердых напольных и вертикальных покрытий, ковров и мягкой мебели. Кроме того, пылесос может откачать разлитую воду и убрать жидкую грязь.