Тест кофемашины Oursson AM6240

Очень интересная модель — яркий во всех смыслах дебют компании Oursson на ниве приготовления кофе. Обычно данная техника окрашена в более сдержанные — черные или серебристые — тона. Эта машина — красная, с металлическим блеском — порадует любителей ярких цветов и отвечает современным тенденциям дизайна. Кофемашина оснащена всеми необходимыми функциями и прекрасно справляется с приготовлением любимых россиянами итальянских кофейных напитков. Яркий дизайн модели позволит ей стать «изюминкой» на кухне.

 

Автоматическая кофемашина Oursson AM6240

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ 

УПРАВЛЕНИЕ: дисплей 6,5х3 см, d — 7 см, кнопка включения на передней панели, кнопка очистки/промывки, поворотный дискретный переключатель с кнопкой Варить, расположенной по центру; сенсоры выбора напитков. Режимы Стандартный/Энергосбережение (время приготовления увеличивается на нагрев системы).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: автоматическое отключение (от 15 мин. до 15 ч, по умолчанию 2 ч); статистика — по напиткам, общая; 2 языка — русский и английский.

КОНСТРУКЦИЯ: регулируемый по высоте дозатор кофе — от 8 до 14 см, съемный резервуар для воды на 1,8 л, контейнер для кофейных зерен 250 г, отделение для молотого кофе, решетка для капель, контейнер для гущи (15 чашек), устройство для вспенивания молока (гибкая трубка с подключением к корпусу дозатора).

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: матерчатая салфетка для протирки корпуса, комплект для установки уровня жесткости воды, комплект очистки от накипи, мерная ложка для молотого кофе, трубка для подачи молока.

МОЩНОСТЬ: 1200 Вт.

ДАВЛЕНИЕ: 19 бар.

ГАБАРИТЫ: 45х30,2х37 см 

МАССА: 13 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год. 

СРОК СЛУЖБЫ: 3 года.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: КНР.

ЦЕНА: 34 990 рублей.

 

НАПИТКИ

Эспрессо. Стандартные параметры: крепость Стандартный, объем 50 мл, t ≈80 °C.

Лунго. Стандартные параметры: крепость Стандартный, объем 100 мл, t ≈80 °C.

Капучино. Стандартные параметры: крепость Стандартный, объем 100 мл, молоко — 15 сек.

Латте. Стандартные параметры: крепость Стандартный, объем 100 мл, молоко — 10 сек., пенка — 15 сек.

Горячая вода. Стандартные параметры: объем, t ≈°C.

Горячее молоко. Стандартные параметры: объем, t ≈40 °C.

Горячая пенка. Стандартные параметры: объем, t ≈50 °C.

Изменяющиеся параметры

Объем

Эспрессо — от 25 до 120 мл, капучино, латте — напиток от 25 до 240 мл, время подачи горячего молока/молочной пенки — от 3 до 120 сек., горячая вода от 25 до 450 мл.

Крепость (от 7 до 14 г)

3 параметра: Легкий, Стандартный, Крепкий.

Температура

Можно изменить только при подаче горячей воды (60 °С, 70 °С, 80 °С).

Приготовление 2 чашек кофе одновременно

Нет опции.

 

ОЦЕНИМ НАПИТКИ

В меню этой кофемашины есть любимые россиянами напитки на основе кофе.

Если говорить об эспрессо, то объем 50 мл по строгим итальянским меркам многовато, но для многих россиян — в самый раз.

Пенка — нежно-кофейного цвета, густая, красивая.

Капучино готовится с помощью обычной трубки, один конец которой вставляется непосредственно в пакет с молоком, а второй — в устройство подачи кофе на машине. При использовании молока импортного производства с высоким содержанием белка пенка получилась безукоризненной: плотной, крепкой, вкусной. Она не только легко удерживалась на перевернутой ложке, но и держала на себе сахарный песок и была очень вкусной.

Непонятно, почему капучино и латте имеют один объем и почему измерять количество молока и пенки приходится в секундах, но в остальном к качеству напитков претензий нет.

Приготовление напитка осуществляется в 2 касания: на сенсорную кнопку с напитком + на центральную кнопку.

Непосредственно, когда готовится кофе, можно с помощью центрального переключателя (во время приготовления поворотом вправо или влево):

при приготовлении эспрессо, лунго, капучино и латте — изменить объем напитка;

при приготовлении капучино и латте — время приготовления молочной пенки, таким образом, изменяя объем горячего молока.

Изменение заводских параметров

Можно изменить заводские параметры, но в этом случае они не сохранятся. Правда, к ним всегда можно вернуться, скинув персональные настройки.

8 шагов — установки→ок→напиток→ок→уровень крепости→ок→объем→ок.

Возможности сохранить и заводские установки, и персональный рецепт отсутствуют.

 

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

Возможности создать Профиль и персональные рецепты — нет.

 

КОФЕМОЛКА

3 степени помола: крупный, средний, мелкий.

 

кофемашина Oursson AM6240oursson___panel_upravleniya_opt

Панель управления

 

УПРАВЛЕНИЕ

Удобное, простое, интуитивно понятное. Единственное, что немного утомляет, — это неоднократное нажимание на центральную кнопку в Экономном режиме, когда при первоначальном нажатии осуществляется нагрев системы.

Очень приятно, что машина хорошо говорит по-русски: «Добро пожаловать», «Наслаждайтесь напитком», «До новых встреч». Мелочь, а приятно. Сразу повышается настроение!

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

При первом включении проходит автоматическая процедура самодиагностики машины.

При каждом включении/отключении автоматически осуществляется промывка капучинатора.

Механическую очистку вспенивателя для молока надо производить каждый день по окончании использования кофемашины.

Автоматическую промывку вспенивателя можно выбрать в сервисном меню.

Очистка контейнера для гущи и поддона для капель — на дисплее появляется напоминание о необходимости провести эту операцию.

Очистку контейнера для воды необходимо проводить раз в месяц. Указаний о возможности/невозможности мыть контейнер в посудомоечной машине нет.

Очистка заварочного блока запускается либо через сервисное меню, либо нажатием на клавишу промывка/очистка во время индикации на дисплее необходимости очистки блока варки кофе. Время очистки — 2 минуты.

Доступа к механической очистке заварочного блока нет.

Производитель сознательно не заставляет потребителя самостоятельно очищать блок варки кофе. Опираясь на опыт известных мировых производителей кофе, в компании считают, что в этом случае потребитель очень часто мучается с процессом вытаскивания блока и помещения его обратно. Также велика вероятность поломки из-за неправильно вставленного или вынутого блока.

Прилагается комплект для самостоятельного определения жесткости воды при первоначальной установке машины.

Очистка от накипи — автоматическая программа, но для ее запуска требуется обратиться к меню и самостоятельно ее назначить. Время — около 30 мин.

Кофемашина не откажется варить кофе, даже если на дисплее отображена информация о необходимости очистки от накипи или очистки блока варки кофе.

Но про необходимость очистки машины от накипи не надо забывать, а то в один не прекрасный день вы увидите, что машина не работает.

Фильтр для воды следует покупать отдельно. Замену рекомендуется проводить 1 раз в 2 месяца.

Но его не обязательно использовать, на работу кофемашины он не влияет. Использование фильтра для воды увеличивает интервал между очистками кофемашины от накипи.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Очень интересная модель — яркий во всех смыслах дебют компании Oursson на ниве приготовления кофе. Обычно данная техника окрашена в более сдержанные — черные или серебристые — тона. Эта машина — красная, с металлическим блеском — порадует любителей ярких цветов и отвечает современным тенденциям дизайна.

Кофемашина оснащена всеми необходимыми функциями и прекрасно справляется с приготовлением любимых россиянами итальянских кофейных напитков. Яркий дизайн модели позволит ей стать «изюминкой» на кухне.

Отметим, что это самая дешевая (если так можно говорить о технике, стоимость которой выше средних месячных зарплат многих россиян) кофемашина, участвующая в нашем тесте. Поэтому она доступна бОльшему количеству людей. При этом вы можете наслаждаться отлично приготовленным кофе в любое удобное для вас время.

 

кофемашина Oursson AM6240oursson___konteyner_dlya_vody

Резервуар для воды

 

кофемашина Oursson AM6240oursson___konteyner_dlya_molotogo_kofe

Отсек для молотого кофе

 

кофемашина Oursson AM6240oursson___konteyner_dlya_kofe

Контейнер для кофейных зерен

 

кофемашина Oursson AM6240oursson___rabota_trubki_dlya_moloka

Простое подключение 
капучинатора

 

Очень дружелюбный интерфейс, напитки высокого качества, яркий дизайн, доступная цена.

 

Производитель заявляет не очень большой срок службы кофемашины.

 

кофемашина Oursson AM6240oursson___podklyuchenie_trubki_dlya_polucheniya_penki

Устройство подачи 
молочной пены

 

 



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пицца с творогом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с творогом

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка. Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г плавленого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Приготовление: творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.

Кофеварки Mamy: свежий гейзер из микроволновки
29 апреля 2011
Новости

Кофеварки Mamy: свежий гейзер из микроволновки

Кофеварка Mamy: никаких плиток и горелок, но при этом всегда свежий кофе, который поможет вам начать день на высокой ноте! Кофеварка Mamy не нуждается в использовании газовой плиты! Никаких ожогов, никакой грязи на кухне! Благодаря своей простоте использования вы, несомненно, получите быстрый, оптимальный результат! Для своей работы кофеварке Mamy нужна лишь микроволновая печь!

Тостер Rolsen RT-1610 - хлебных дел мастер.
9 ноября 2016
Новости

Тостер Rolsen RT-1610 - хлебных дел мастер.

Ароматные хрустящие тосты – вкусное и сытное решение для домашнего завтрака. Приготовить румяные тосты поможет новый тостер Rolsen RT-1610. Это отличный способ создать себе хорошее настроение на весь предстоящий день!

Уникальность, новация, интеллект и качество: линейка бытовой техники UnIQ от Hansa
7 сентября 2015
Новости

Уникальность, новация, интеллект и качество: линейка бытовой техники UnIQ от Hansa

К осени 2015 года компания Hansa завершила ребрендинг, в рамках которого не только обновила свой логотип и визуальный язык, но также представила инновационную линейку бытовой техники UnIQ, которая легла в основу новой коммуникации бренда. Единая концепция новинки отражена в целом ряде приборов: духовые шкафы, индукционные и газовые варочные поверхности, вытяжки, встраиваемые посудомоечные машины и холодильники. В линейке UnIQ воплощены самые современные технологии для умного дома в сочетании с необычным дизайном и цветовыми решениями.

K4 Silent Edition от Kärcher: трудолюбивый «тихоня»
16 апреля 2015
Новости

K4 Silent Edition от Kärcher: трудолюбивый «тихоня»

Компания Kärcher представляет новинку 2015 года — аппарат высокого давления с пониженным уровнем шума, который поможет автовладельцам, дачникам и жителям загородных домов приводить в порядок свой автомобиль и наводить чистоту на участке, не нарушая тишину.

Тест дорожного чайника VES 1004
16 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника VES 1004

Достоинства: чайник очень компактный — по габаритам чуть больше пол-литровых моделей, но почти вдвое вместительнее, воду кипятит тоже быстрее их. Конструкция повторяет современные полноценные модели, в дороге с вами будет все, к чему вы привыкли дома: беспроводная база, фильтр от накипи и т. д. При желании кипячение можно прервать выключателем. Кнопки и крышка удобные, внешне отличное качество пластика и исполнения в целом.

Обзор модных стилей в прическах
1 декабря 2009
Обзоры

Обзор модных стилей в прическах

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Прямые волосы — это красиво! Удивительно, но в истории причесок и модной индустрии понимание этого теперь уже очевидного факта пришло далеко не сразу: практически во все времена, в самых разных странах и даже частях света гораздо более эстетичными считались как раз «вавилоны на голове».

Тест погружного блендера HOTPOINT-ARISTON HB 0703 AX0
9 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера HOTPOINT-ARISTON HB 0703 AX0

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результаты работы этого блендера, в части измельчения, даже неинтересно описывать. Идеально. Гладко. Воздушно. Ни кусочка – сплошное пюре, причем нежнейшее! Молочный коктейль с замороженной клубникой. С первого раза – отличный результат. Как сказали бы в фигурном катании – 6.0! Белок. А вот тут есть нюансы. Диаметр венчика у этого блендера больше, чем у большинства моделей, наш тестовый стаканчик, где мы взбивали белок, оказался ему маловат: венчик задевал его стенки при работе. С первого раза белок поднялся на высоту 24 мм, со второго – на 26. Если стаканчик наклонить при взбивании, результаты будут лучше.

Тест фена-щетки Smile HAS 1411
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Smile HAS 1411

ДОСТОИНСТВА: круглая малая и массажная насадки отличного качества, ненагревающийся пластик корпуса и защитных колпачков, компактность и малый вес, ненапрягающий уровень шума, выбор температурных режимов, съемная решетка воздухозаборника для легкого ухода, приятный нежный дизайн (есть также голубой цвет). НЕДОСТАТКИ: качество щетины объемной насадки оставляет желать лучшего. Нет холодного обдува и насадки-концентратора для обычной сушки.

Пылесос-трансформер Hoover Freedom 2in1: быстрая и удобная уборка дома и в автомобиле
2 октября 2018
Новости

Пылесос-трансформер Hoover Freedom 2in1: быстрая и удобная уборка дома и в автомобиле

Новый беспроводной вертикальный пылесос-трансформер Hoover Freedom 2in1 предназначен для быстрой и комфортной уборки дома и в автомобиле.