Тест Hoover Airvolution Xarion TAV 1620 011

HOOVER AIRVOLUTION Xarion TAV 1620 011 

Пылесос для сухой уборки

 

ДОСТОИНСТВА: cовременный, высокотехно-логичный и красивый пылесос, к сожалению, без возможности вертикальной парковки. Мощность и циклонная технология AIRVOLUTION — неоценимое для качественной глубокой чистки сочетание. Хочется отметить общую продуманность деталей: все вынимается-вставляется-переключается очень удобно, без малейших усилий. Пылесос защищен от перегрева, имеет высокие показатели фильтрации.

НЕДОСТАТКИ: некоторые специальные разработки на практике оказываются не такими уж удобными: насадка «3 в 1» и основная слишком компактная насадка снижают скорость уборки, а расположение циклонного блока и контейнера лишаетмодель возможности вертикальной парковки.

РЕЗЮМЕ: современный, высокотехнологичный и красивый пылесос, к сожалению, без возможности вертикальной парковки.

 

МОЩНОСТЬ: макс. 1500 Вт./ всасывания — макс. 250 Вт.

ФИЛЬТРАЦИЯ: промываемый фильтр НЕРА и антибактериальный BACTIZERO, циклонная технология AIRVOLUTION, задерживающая 97% пыли до ее попадания в фильтры.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: механический регулятор силы всасывания (плавная регулировка на ручке, 3 уровня мощности), кнопка включения на корпусе (плавный пуск), кнопка автоматической намотки шнура.

КОНСТРУКЦИЯ: радиус действия 9 м, длина шнура 6 м, 4 маленьких прорезиненных ролика, горизонтальная парковка, парковочный фиксатор, металлическая телескопическая трубка, выдвигающаяся ручка для переноса, место для хранения насадки «3 в 1» на ручке, соединенный с циклонным блоком пластиковый контейнер для мусора (1,5 л), ручка Navigator c регулятором мощности.

УРОВЕНЬ ШУМА: 79 дБ.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: основная насадка с системой «пол/ковер», насадка «3 в 1» для мебели, мягкой мебели и щелей, насадка Саresse для паркета, мини турбо-насадка.

ЦВЕТ: красный металлик.

ВЕС: 6,3 кг.

 

Чистка пола (твердое покрытие)

Вид покрытия: паркет, линолеум и керамическая плитка.

Для уборки твердых полов предусмотрено 2 насадки: основная и паркетная. Основная насадка имеет более компактные, чем у большинства тестируемых пылесосов, размеры, что не очень удобно. За один проход она покрывает небольшое пространство, увеличивая время уборки. Зато переключатель «пол/ковер» работает отменно: мягко и быстро, без малейших усилий. Паркетная насадка оснащена более длинной и мягкой щетиной и длиннее основной насадки на 3 см, следовательно, имеет большее покрытие. Деревянный пол действительно не страдает от контакта с ней, а уборка идет быстрее.

Качество: 9 баллов.

Скорость: 9 баллов.

 

Уборка

Чистка ковровых покрытий

Вид покрытия, длина ворса: ковры в комнате — длина ворса 1 и 5 см, коврик в ванной — длина ворса 1 см.

Мы использовали основную насадку в режиме «ковер» (с убранной щетиной). Для чистки ковра ее компактность в сочетании с высокой мощностью пылесоса сыграли положительную роль. Дело шло не так быстро, как хотелось, зато поток был воздуха был настолько концентрированным, что ковер очистился великолепно. Мы его потом трясли, и никакой пыли не увидели.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 8 баллов.

 

Чистка мягкой мебели

Вид покрытия: велюр.

Сама щетка для этих целей — одна из составляющих фирменной насадки «3 в 1», которая крепится на ручке (вернее, под ней). Крепится прекрасно, не падает, а вот снять ее проблематично! Насадка имеет очень маленькую площадь, практически никакой собирающей поверхности. Конструкция такова, что пыль сразу устремляется в круглое отверстие диаметром всего 4 см. Результат — чистка глубокая и качественная, но очень медленная. Настолько, что оказалось невозможно за 1 раз почистить и ковры, и мебель.

Качество: 10 баллов.

Скорость: 7 баллов.

 

Чистка труднодоступных мест основной насадкой (удобство)

Насадка достаточно компактна, ее основание вращается на 360 градусов, она способна проникать под мебель при зазоре в 7 см. Форма с 2 острыми углами— для большей маневренности, однако ролик, на котором щетка ездит, мог бы быть больше и подвижнее: маневренности ей не хватает.

Качество: 9 баллов.

Скорость: 8 баллов.

 

Чистка труднодоступных мест щелевой насадкой (удобство)

Уже знакомый аксессуар «3 в 1» включает в себя и насадку для труднодоступных мест. Она несколько отличается от обычной щелевой насадки: короткая(всего 8,7 см), неплоская, расширяется подобно конусу, а узкой и тонкой у нее остается лишь малая часть. Результаты соответствующие: в неглубокие и не слишком узкие пространства она пролезает, но почистить ею, например, радиаторы, довольно сложно.

Качество: 8 баллов.

Скорость: 8 баллов.

 

Переключение мощности

Эргономика механического переключателя на высоте: он расположен на ручке, что избавляет от необходимости наклоняться и присматриваться, и идеально переключается одним пальцем. Трех положений мощности — максимального, среднего и слабого — достаточно для настройки. Единственный недостаток — он не является электронным, с системой подсказок для пользователя.

Удобство переключателя: 9 баллов.

 

Удобство резервуара

Пластиковый контейнер и циклонный блок вместе образуют вытянутый цилиндр с ручкой, за которую всю конструкцию удобно вынимать и переносить. Чтобы очистить пылесборник, надо при помощи пластикового клапана открыть его крышку. При этом всю конструкцию можно держать вертикально за ручку — в таком положении контейнер для пыли окажется внизу и при открывании его крышки, мусор высыплется прямо в ведро или пакет. На контейнере обозначен максимальный уровень его заполнения. Чтобы более тщательно очистить и промыть контейнер, нужно отсоединить его от циклонного блока при помощи пластиковых клапанов. Вся система собирается и разбирается легко — надо лишь пару раз потренироваться и понять принцип. Так же несложно блок вставляется на место в корпус прибора. Немного смущает обилие пластиковых деталей — клапанов и креплений. Обращаем внимание, что циклонный блок мыть нельзя — только протирать салфеткой.

Удобство выниманияи установки на место пылесборника: 8 баллов.

 

Эргономика

Кнопка включения/выключения: 8 баллов. Плавный пуск, расположение на корпусе, крупное обозначение. Но нажимать надо довольно сильно: при «нежном» прикосновении не срабатывает.

Основная насадка: 7 баллов. Удобно регулируется по системе «пол-ковер», однако слишком компактна и не вполне маневренна.

Маневренность модели: 8 баллов. Едет, поворачивается, переносится за очень удобную ручку, но… В описании конструкции мы не ошиблись: вы видите на картинке 2 больших колеса, но на деле их 4, и они маленькие. Большие колеса — лишь дизайнерский ход, а они не помешали бы.

Удобство смены насадок: 9 баллов. Основная, паркетная и турбо- насадки меняются замечательно: просто надеваются на трубку и уверенно там себя чувствуют. А насадка «3 в 1» снимается со своего места на ручке с трудом.

Удобство трубки: 10 баллов. Длина регулируется легко, даже сложенного положения достаточно для человека среднего роста.

Удобство парковки и хранения: 8 баллов. Прибор компактен, но его нельзя хранить вертикально, и шланг с трубкой, хоть и крепятся к корпусу, занимают много места.

Удобство смены фильтров: 10 баллов. Устройство очень удобно: открыть блок и нажать на клавишу — всего 2 движения и рамка с фильтрами у вас в руках. Ее рекомендуется регулярно вынимать и выбивать о края мусорного бака. Раз в 3 месяца или чаще фильтры надо промывать и сушить на воздухе.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест пылесоса Electrolux Ergorapido ERG012: с легкостью прошлась с пылесосом в местах обитания супруга с газетой…
12 ноября 2014
Тесты

Тест пылесоса Electrolux Ergorapido ERG012: с легкостью прошлась с пылесосом в местах обитания супруга с газетой…

Первое впечатление пылесос производит несколько легкомысленное. Хочется надеть коротенькую юбчонку, облегающую кофточку с глубоким вырезом и нанести яркий мейкап, обязательно с красной помадой на губах (в цвет пылесоса)! И только после этого, включив пылесос, с независимым видом приступить к уборке. Легко и непринужденно пройтись с пылесосом вдоль, поперек и по диагонали в местах обитания супруга с газетой.

Как мы тестировали рожковые кофеварки
5 ноября 2010
Тесты

Как мы тестировали рожковые кофеварки

Мы не сомневались, что все кофеварки способны сварить эспрессо. Другое дело — насколько удобно варить кофе в каждом из приборов, с какой из моделей быстрее подружится обычный пользователь, купивший кофеварку, чтобы баловать по утрам себя и домочадцев. Нас интересовало, насколько разным по качеству и вкусу получится напиток из одной и той же кофейной смеси, приготовленный одними и теми же руками, но в разных приборах.

Тест мультиварки OURSSON MP5005PSD
18 мая 2013
Тесты

Тест мультиварки OURSSON MP5005PSD

Самая главная особенность этой мультиварки-скороварки – возможность выбирать уровень давления при приготовлении блюда. Реализовано это все весьма остроумно и просто: вы закрываете крышку и устанавливаете регулятор в нужную позицию. Можно готовить без давления, 1 уровень используется для прекращения шумного выброса пара и для предотвращения выпаривания жидкости, 2 и 3 – для ускорения процесса приготовления...

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина
2 апреля 2012
Рецепты

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина

Понадобится: корейка баранья – 1 кг, фундук – 200 г, лук красный – 2 головки, чеснок – 8 зубчиков, кинза – 100 г, масло сливочное – 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Баранью корейку очистите от пленок и срежьте весь жир с ребер и с мяса. Разрежьте корейку на четыре порции. Поставить корейку в печку на десять минут, выбрав режим конвекции. На половине сливочного масла обжарьте до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок, посолите и поперчите.

Умный element вашей кухни — новый чайник el´kettle11 smart metal black [WF11MB]!
17 декабря 2014
Новости

Умный element вашей кухни — новый чайник el´kettle11 smart metal black [WF11MB]!

Представляем вашему вниманию новый smart-чайник из нержавеющей стали — с сенсорным управлением, регулируемой температурой нагрева и функцией поддержания тепла — el′kettle 11 smart metal, разработанный инновационной компанией element (Швейцария-Россия) на технической базе концерна MACH Holdings. Согласно философии бренда element о четырех основополагающих стихиях, чайник el′kettle smart metal — это еще один представитель стихии воды. Подобно северному гейзеру, он являет собой синтез тепла и холода: быстро закипающая натура в зеркально-стальном корпусе.

Рецепты для мультиварки: курица с грибами тушеная в сливках
1 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: курица с грибами тушеная в сливках

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить: курицу с грибами тушеную в сливках. Для этого мы выберем программный режим – «Мультиповар». Итак, нам понадобится: Куриные грудки — 900 гр. Шампиньоны — 300 гр. Чеснок — 2 зуб. Сливки 20% — 400 гр. Перец — по вкусу. Соль — по вкусу.

Техника абсурда: Обзор ляпов в инструкциях и законах вокруг быта
27 июля 2016
Обзоры

Техника абсурда: Обзор ляпов в инструкциях и законах вокруг быта

Нас, журналистов «Потребителя», часто спрашивают: наверное, трудно работать с техникой? Отвечаем: трудно, зато весело! Каждый день мы имеем дело с инструкциями к приборам и с пресс-релизами, которые часто являются для нас не только источниками информации, но и поводами улыбнуться. А если компания сэкономит на переводчике, то дело доходит до абсурда.

Обзор йогуртниц: великий Йогурт
15 декабря 2012
Обзоры

Обзор йогуртниц: великий Йогурт

Многие думают, что домашний йогурт готовят только в йогуртницах, но это не так. Многие думают, что йогуртница может готовить только йогурт, но и это не так!

Yummly: «цифровая» кухня»
24 января 2019
Новости

Yummly: «цифровая» кухня»

Yummly станет не просто лидирующим кулинарным приложением с рецептами, но и цифровой платформой, напрямую синхронизирующейся с интеллектуальной кухонной техникой Whirlpool и KitchenAid.

Dyson открывает новый технологический центр в Сингапуре
16 февраля 2017
Новости

Dyson открывает новый технологический центр в Сингапуре

Компания Dyson объявила об открытии нового технологического центра в Сингапуре, объединяющего производственную площадку и новейшие научно-исследовательские лаборатории. Новый центр расположен в самом сердце стартап-кластера рядом с Национальным университетом Сингапура. Инвестиции в размере 330 миллионов фунтов стерлингов позволили собрать последние достижения в области программного и аппаратного обеспечения для разработки технологий будущего. На официальном открытии технологического центра Dyson присутствовал министр торговли и промышленности Сингапура С. Исваран.