Рецепты на микроволнах: цветная капуста

Молодой инженер-технолог продуктов питания Наталья Андреева успешно занимается адаптацией микроволновой техники к традиционной русской кухне. Наталья Андреева — профессионал, она работала шеф-поваром в большом ресторане, в кондитерском производстве. Разработанные ею рецепты праздничных тортов в течение нескольких лет являются «хитами».

Ее интерес к микроволновой кухне — это желание внести свой вклад в развитие молодой отрасли — микроволновой кулинарии. На сегодня ею разработаны более 100 оригинальных кулинарных рецептов, адаптированных к традиционной российской кухне.

Работая с новым поколением микроволновых печей, в которых есть плавное регулирование мощности, Наталья обнаружила, что в инверторной печи гораздо лучше, чем в обычной, получаются бульоны и супы — наваристые, душистые. Да и все другие блюда получаются вкуснее, питательнее, красивее, в них лучше сохраняются витамины.

По нашей просьбе Наталья Андреева поделилась некоторыми рецептами. Приближаются праздники — Рождество и Новый год. На Рождество принято ставить на стол 12 закусок — по числу месяцев в году. 

Вот и начнем с приготовления закусок. Сегодня мы расскажем о первых шести: из овощей и грибов. Предлагаемые рецепты можно готовить как в печи с инвертором, так и в обычной микроволновой печи.

 

Цветная капуста

Цветная капуста прекрасно сочетается с нежными соусами, сливками, сливочным маслом. В то же время она не любит избытка специй. Для блюд из цветной капусты подходят приправы с выраженным, но не резким вкусом и ароматом, например петрушка, лимон, чеснок. Предлагаемый здесь рецепт можно приготовить с сухарным, с голландским либо с сырным соусами.

На 4 порции

 

Вам понадобится

Цветная капуста замороженная — 500 г

Масло сливочное — 4 ст. л., или 80 г (для сухарного соуса)

Сухари белые панировочные мелкого помола — 4 ст. л., или 60 г (для сухарного соуса)

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок, или 10 г

Чесночная соль — по вкусу

Желтки трех яиц (для голландского соуса)

Сливки 35% жирности — полстакана (для голландского или сырного соуса)

Вино белое, сухое или полусухое — 2/3 стакана (для голландского соуса)

Лимонный сок, выжатый из половины лимона

Сыр 45—50% жирности: эдем, тильзитер или российский тертый — 4 ст. л., или 100 г (для сырного соуса)

Томатный соус — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

 

Порядок приготовления

С сухарным соусом

Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты, небольшие кусочки масла и посыпьте панировочными сухарями, перемешайте, закройте крышкой. Готовьте в автоматической программе «Овощи» или 6—8 мин. на средне-высокой мощности.

После приготовления перемешайте от краев к центру. Посолите (чесночной солью или добавьте измельченный чеснок). Добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

С голландским соусом

Для соуса. Яичные желтки, вино и сливки смешайте венчиком до однородной смеси в стеклянной миске. Готовьте соус в инверторной микроволновой печи на мощности 250 Вт в течение 8—9 минут до загустения. Каждую минуту перемешивайте от краев к центру, чтобы желтки не свернулись крупинками.

Этот способ приготовления соусов аналогичен приготовлению «на водяной бане», но благодаря инверторной микроволновой печи за качество соуса можно не беспокоиться. Цветную капусту положите в стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л, накройте крышкой.

Готовьте в автоматической программе «Овощи» или в течение 6—8 мин. на средневысокой мощности. Перемешайте от краев к центру. После окончания приготовления добавьте соус, оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

С сырным соусом

Для соуса. Сливки нагрейте в течение 1 минуты на мощности 800—1000 Вт. Всыпайте в них тертый сыр маленькими порциями при постоянном помешивании. Готовьте 5—6 минут на средненизкой мощности, помешивая каждую минуту от краев к центру. Цветную капусту положите в стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л, накройте крышкой.

Готовьте в автоматической программе «Овощи» или 6—8 мин. на средне-высокой мощности. Перемешайте от краев к центру. После звукового сигнала добавьте соус, оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

Общее время приготовления: 25 мин.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Отпариватель Philips CompactTouch GC430/05
15 августа 2014
Обзоры

Отпариватель Philips CompactTouch GC430/05

Достоинства: альтернатива большим отпаривателям, кнопка подачи пара, выбор режимов. Недостатки: вешалка не должна применяться на дверях, отделанных шпоном, с лаковым покрытием, а также сделанных из массива.

Овощной суп
21 ноября 2011
Рецепты

Овощной суп

Отваренные брокколи и бульон отправили в чашу блендера в кухонном комбайне Lasko (не забываем закрыть предохранительной крышкой гнездо большой чаши – без этого прибор не включится). Включили первую скорость, и через 15 секунд овощи превратились в пюре...

Шнекововая соковыжималка VITEK VT-3661: витамины в каждой капле
14 августа 2018
Новости

Шнекововая соковыжималка VITEK VT-3661: витамины в каждой капле

Благодаря технологии холодного прессового отжима в соке, приготовленном в соковыжималке VITEK VT-3661, сохраняются все витамины и микроэлементы.

Тест кофемашины PHILIPS SAECO GRAN BARISTA HD8966: эта модель распознает вид кофе - робуста или арабика
18 января 2014
Тесты

Тест кофемашины PHILIPS SAECO GRAN BARISTA HD8966: эта модель распознает вид кофе - робуста или арабика

Машина предоставляет широкие возможности приготовления различных напитков. Она справляется со всеми задачами прекрасно и дарит дополнительные возможности. Так, эта единственная модель из тестируемых, которая учитывает вид используемого кофе (робуста или арабика). Есть в ней и возможность регулировать время предварительного смачивания, что также отражается на вкусовых нюансах кофе. Есть в предложениях и несколько вариантов эспрессо, и кофейный энергетик, и возможность программирования. По дизайну машины можно сказать, что он сдержан и спокоен.

Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000

Пищевая нержавеющая сталь (корпус), двойная металлическая колба, глубокий вакуум. Достоинства: устойчивость, 2 чашки, превосходящие заявленные производителем показатели сохранения тепла, доступная цена. Недостатки: недостаточная эргономика пробки, короткий гарантийный срок.

Обзор женской электробритвы Lamark LK-1180 P
3 июля 2012
Обзоры

Обзор женской электробритвы Lamark LK-1180 P

Достоинства: доступная цена и яркий привлекательный дизайн делают бритву желанным приобретением для каждой девушки, следящей за своей внешностью. Недостатки: безболезненность и гигиеничность процедуры, элементарное управление, приятный дизайн, доступная цена. Одно цветовое решение.

Создай свой кулинарный шедевр с LG
16 марта 2012
Новости

Создай свой кулинарный шедевр с LG

Участвуй в конкурсе на сайте “Кулинарной академии LG” www.lgcook.ru, придумывай новые рецепты для приготовления в микроволновых печах и выигрывай призы от LG.

Обзор мойки воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D
11 апреля 2014
Обзоры

Обзор мойки воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D

Boneco Air-O-Swiss 2055D — одна из наиболее популярных моделей в линейке компании. Причина проста: это многофункциональное устройство улучшает качество воздуха в доме, не требуя сложного ухода. Основное назначение прибора — очистка воздуха от пыли и его увлажнение. В Air-O-Swiss 2055D эту задачу решает пакет из 16 вращающихся дисков из адсорбирующего пластика, частично погружённых в воду, обеспечивающий производительность по увлажнению от 300 мл/ч.

Обзор машинки для удаления волос на теле GA.MA GR500
6 июля 2012
Обзоры

Обзор машинки для удаления волос на теле GA.MA GR500

Достоинства: влажное бритье и промывка под струей воды, прорезиненная ручка, 3 насадки для стрижки. Недостатки: нет чехла.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ АЛЛЕРГЕНОВ, ПЫЛИ И ГРЯЗИ
21 апреля 2014
Новости

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ АЛЛЕРГЕНОВ, ПЫЛИ И ГРЯЗИ

Москва, 16 апреля 2014 – С наступлением весенне-летнего сезона особую актуальность приобретает аллергия. В дополнение к таким аллергенам как пыль, шерсть животных, прибавляется также и пыльца растений, которые как магнитом притягиваются в том числе и к вещам и вызывают осложнения здоровья членов семьи.