Рецепты на микроволнах: цветная капуста

Молодой инженер-технолог продуктов питания Наталья Андреева успешно занимается адаптацией микроволновой техники к традиционной русской кухне. Наталья Андреева — профессионал, она работала шеф-поваром в большом ресторане, в кондитерском производстве. Разработанные ею рецепты праздничных тортов в течение нескольких лет являются «хитами».

Ее интерес к микроволновой кухне — это желание внести свой вклад в развитие молодой отрасли — микроволновой кулинарии. На сегодня ею разработаны более 100 оригинальных кулинарных рецептов, адаптированных к традиционной российской кухне.

Работая с новым поколением микроволновых печей, в которых есть плавное регулирование мощности, Наталья обнаружила, что в инверторной печи гораздо лучше, чем в обычной, получаются бульоны и супы — наваристые, душистые. Да и все другие блюда получаются вкуснее, питательнее, красивее, в них лучше сохраняются витамины.

По нашей просьбе Наталья Андреева поделилась некоторыми рецептами. Приближаются праздники — Рождество и Новый год. На Рождество принято ставить на стол 12 закусок — по числу месяцев в году. 

Вот и начнем с приготовления закусок. Сегодня мы расскажем о первых шести: из овощей и грибов. Предлагаемые рецепты можно готовить как в печи с инвертором, так и в обычной микроволновой печи.

 

Цветная капуста

Цветная капуста прекрасно сочетается с нежными соусами, сливками, сливочным маслом. В то же время она не любит избытка специй. Для блюд из цветной капусты подходят приправы с выраженным, но не резким вкусом и ароматом, например петрушка, лимон, чеснок. Предлагаемый здесь рецепт можно приготовить с сухарным, с голландским либо с сырным соусами.

На 4 порции

 

Вам понадобится

Цветная капуста замороженная — 500 г

Масло сливочное — 4 ст. л., или 80 г (для сухарного соуса)

Сухари белые панировочные мелкого помола — 4 ст. л., или 60 г (для сухарного соуса)

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок, или 10 г

Чесночная соль — по вкусу

Желтки трех яиц (для голландского соуса)

Сливки 35% жирности — полстакана (для голландского или сырного соуса)

Вино белое, сухое или полусухое — 2/3 стакана (для голландского соуса)

Лимонный сок, выжатый из половины лимона

Сыр 45—50% жирности: эдем, тильзитер или российский тертый — 4 ст. л., или 100 г (для сырного соуса)

Томатный соус — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

 

Порядок приготовления

С сухарным соусом

Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты, небольшие кусочки масла и посыпьте панировочными сухарями, перемешайте, закройте крышкой. Готовьте в автоматической программе «Овощи» или 6—8 мин. на средне-высокой мощности.

После приготовления перемешайте от краев к центру. Посолите (чесночной солью или добавьте измельченный чеснок). Добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

С голландским соусом

Для соуса. Яичные желтки, вино и сливки смешайте венчиком до однородной смеси в стеклянной миске. Готовьте соус в инверторной микроволновой печи на мощности 250 Вт в течение 8—9 минут до загустения. Каждую минуту перемешивайте от краев к центру, чтобы желтки не свернулись крупинками.

Этот способ приготовления соусов аналогичен приготовлению «на водяной бане», но благодаря инверторной микроволновой печи за качество соуса можно не беспокоиться. Цветную капусту положите в стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л, накройте крышкой.

Готовьте в автоматической программе «Овощи» или в течение 6—8 мин. на средневысокой мощности. Перемешайте от краев к центру. После окончания приготовления добавьте соус, оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

С сырным соусом

Для соуса. Сливки нагрейте в течение 1 минуты на мощности 800—1000 Вт. Всыпайте в них тертый сыр маленькими порциями при постоянном помешивании. Готовьте 5—6 минут на средненизкой мощности, помешивая каждую минуту от краев к центру. Цветную капусту положите в стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л, накройте крышкой.

Готовьте в автоматической программе «Овощи» или 6—8 мин. на средне-высокой мощности. Перемешайте от краев к центру. После звукового сигнала добавьте соус, оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

Общее время приготовления: 25 мин.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Подарки на 23 февраля: холодильник для вина BBK
18 февраля 2019
Новости

Подарки на 23 февраля: холодильник для вина BBK

Компания ВВК представляет винные мини холодильники на 8 бутылок для домашнего использования. Вертикальный или горизонтальный винный шкаф можно разместить на любой кухне.

Линия Ambient Colors от Whirlpool: триумф элегантности и высоких технологий
17 апреля 2014
Новости

Линия Ambient Colors от Whirlpool: триумф элегантности и высоких технологий

Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, представила новую линию встраиваемой техники для кухни Ambient Colors – воплощение лаконичного дизайна и высоких технологий. Выдающаяся функциональность моделей линии упрощает самые смелые кулинарные эксперименты.

Обзор моющего пылесоса Thomas Vestfalia XT
3 декабря 2012
Обзоры

Обзор моющего пылесоса Thomas Vestfalia XT

Достоинства: ЗD уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, широкая турбощетка, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.

Обзор производства стиральных машин Indesit в Липецке: стирка по-русски с итальянским акцентом
20 января 2015
Обзоры

Обзор производства стиральных машин Indesit в Липецке: стирка по-русски с итальянским акцентом

Несомненно, высокая узнаваемость бренда связана с тем, что компания одной из первых наладила собственное производство на территории РФ — в городе Липецке. Именно туда этим летом из Москвы ездила группа журналистов на День рождения — 10 лет производства стиральных машин Indesit в России.

Тест кофемашины KAFFIT.COM: бариста с одной кнопки
18 ноября 2015
Тесты

Тест кофемашины KAFFIT.COM: бариста с одной кнопки

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины. Кофемашина KAFFIT.COM NIZZA оснащена всем, что заявлено у производителя. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

Тепло везде, где есть керамические обогреватели Rolsen
21 ноября 2014
Новости

Тепло везде, где есть керамические обогреватели Rolsen

Представляем новый керамический обогреватель Rolsen RTH-2778RT, который способен нагреть воздух в помещении за короткий промежуток времени. Действие прибора основано на принципе вынужденной конвекции, т. е. нагревательный элемент тщательно обдувается воздухом при помощи двух встроенных вентиляторов, которые при этом распространяют горячий воздух по всему помещению. Нагревательный элемент обогревателя состоит из последовательно соединенных металлических тенов и керамических пластин, находящихся между ними.

Европейский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Европейский кофе

Приготовление Взбейте белок. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем. Разделите крем в две чашки и влейте в них кофе. Добавьте сверху смесь сладких жидких сливок и молока.

Стильно и надежно
28 апреля 2004
Новости

Стильно и надежно

LG MH-6083ALH/MH-6063AL Микроволновые печи с грилем ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЖИМЫ РАБОТЫ: СВЧ, гриль, комбинированный. МОЩНОСТЬ: СВЧ – 800 Вт, гриль – 1000 Вт, комби – 2150 Вт. КАМЕРА: 20 л. ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ: антибактериальная эмаль. УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, цифровой дисплей, регулировка «больше/меньше», быстрый старт, часы, звуковой сигнал окончания работ, блокировка от детей.

Обзор парового утюга VITEK VT-1252: складкам — бой!
12 января 2015
Обзоры

Обзор парового утюга VITEK VT-1252: складкам — бой!

Ключевой характеристикой VT-1252 является высокая мощность — 2 700 Вт. Прибор достигает заданной температуры за считанные мгновенья. Еще один плюс — мощный паровой удар 170 г/мин, который позволяет разглаживать даже самые пересушенные и плотные ткани. Мощный пар помогает приводить в порядок вещи в режиме вертикального отпаривания.

Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter: если вдруг пылесос оказался собаке друг...
7 ноября 2011
Обзоры

Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter: если вдруг пылесос оказался собаке друг...

Немецкая компания Thomas выпустила новый моющий пылесос с аквафильтром с говорящим именем Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter. Эта модель отвечает высоким немецким требованиям к гигиене дома — благодаря важным техническим достижениям компании Thomas.Эта модель имеет фирменный аквафильтр Thomas для сухой уборки, который обеспечивает высочайший уровень фильтрации — 99,99% (при частицах пыли 0,3 мкм).