Рецепты на микроволнах: цветная капуста

Молодой инженер-технолог продуктов питания Наталья Андреева успешно занимается адаптацией микроволновой техники к традиционной русской кухне. Наталья Андреева — профессионал, она работала шеф-поваром в большом ресторане, в кондитерском производстве. Разработанные ею рецепты праздничных тортов в течение нескольких лет являются «хитами».

Ее интерес к микроволновой кухне — это желание внести свой вклад в развитие молодой отрасли — микроволновой кулинарии. На сегодня ею разработаны более 100 оригинальных кулинарных рецептов, адаптированных к традиционной российской кухне.

Работая с новым поколением микроволновых печей, в которых есть плавное регулирование мощности, Наталья обнаружила, что в инверторной печи гораздо лучше, чем в обычной, получаются бульоны и супы — наваристые, душистые. Да и все другие блюда получаются вкуснее, питательнее, красивее, в них лучше сохраняются витамины.

По нашей просьбе Наталья Андреева поделилась некоторыми рецептами. Приближаются праздники — Рождество и Новый год. На Рождество принято ставить на стол 12 закусок — по числу месяцев в году. 

Вот и начнем с приготовления закусок. Сегодня мы расскажем о первых шести: из овощей и грибов. Предлагаемые рецепты можно готовить как в печи с инвертором, так и в обычной микроволновой печи.

 

Цветная капуста

Цветная капуста прекрасно сочетается с нежными соусами, сливками, сливочным маслом. В то же время она не любит избытка специй. Для блюд из цветной капусты подходят приправы с выраженным, но не резким вкусом и ароматом, например петрушка, лимон, чеснок. Предлагаемый здесь рецепт можно приготовить с сухарным, с голландским либо с сырным соусами.

На 4 порции

 

Вам понадобится

Цветная капуста замороженная — 500 г

Масло сливочное — 4 ст. л., или 80 г (для сухарного соуса)

Сухари белые панировочные мелкого помола — 4 ст. л., или 60 г (для сухарного соуса)

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок, или 10 г

Чесночная соль — по вкусу

Желтки трех яиц (для голландского соуса)

Сливки 35% жирности — полстакана (для голландского или сырного соуса)

Вино белое, сухое или полусухое — 2/3 стакана (для голландского соуса)

Лимонный сок, выжатый из половины лимона

Сыр 45—50% жирности: эдем, тильзитер или российский тертый — 4 ст. л., или 100 г (для сырного соуса)

Томатный соус — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

 

Порядок приготовления

С сухарным соусом

Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты, небольшие кусочки масла и посыпьте панировочными сухарями, перемешайте, закройте крышкой. Готовьте в автоматической программе «Овощи» или 6—8 мин. на средне-высокой мощности.

После приготовления перемешайте от краев к центру. Посолите (чесночной солью или добавьте измельченный чеснок). Добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

С голландским соусом

Для соуса. Яичные желтки, вино и сливки смешайте венчиком до однородной смеси в стеклянной миске. Готовьте соус в инверторной микроволновой печи на мощности 250 Вт в течение 8—9 минут до загустения. Каждую минуту перемешивайте от краев к центру, чтобы желтки не свернулись крупинками.

Этот способ приготовления соусов аналогичен приготовлению «на водяной бане», но благодаря инверторной микроволновой печи за качество соуса можно не беспокоиться. Цветную капусту положите в стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л, накройте крышкой.

Готовьте в автоматической программе «Овощи» или в течение 6—8 мин. на средневысокой мощности. Перемешайте от краев к центру. После окончания приготовления добавьте соус, оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

С сырным соусом

Для соуса. Сливки нагрейте в течение 1 минуты на мощности 800—1000 Вт. Всыпайте в них тертый сыр маленькими порциями при постоянном помешивании. Готовьте 5—6 минут на средненизкой мощности, помешивая каждую минуту от краев к центру. Цветную капусту положите в стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л, накройте крышкой.

Готовьте в автоматической программе «Овощи» или 6—8 мин. на средне-высокой мощности. Перемешайте от краев к центру. После звукового сигнала добавьте соус, оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

Общее время приготовления: 25 мин.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Милые сердцу строчки
31 декабря 2003
Новости

Милые сердцу строчки

Singer Professional XL-5000 Компьютерная швейно-вышивальная машина ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШВЕЙНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: более 600 швейных операций (в том числе 15 видов петель, вышивальные мотивы, шрифты и монограммы размером от 7 до 60 мм, квилтинг, имитация ручной работы, автоматические намотка нити на шпулю и заправка ее, электронный контроль натяжения нити, скорость шитья — до 850 стежков/мин.

Национальная Премия «Продукт Года 2013»: анонсирован актуальный список номинаций. Открыт прием заявок на участие
11 февраля 2013
Новости

Национальная Премия «Продукт Года 2013»: анонсирован актуальный список номинаций. Открыт прием заявок на участие

На протяжении 10 лет в рамках единственной в Восточной Европе выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo проводится Национальная Премия «Продукт Года», задача которой заключается в определении лучших новинок на российском рынке аудио, видео, фото, компьютерной, мобильной, бытовой техники на ближайший год.

Вентиляторы BORK P500 и BORK P501: вентилируем третье измерение
3 июня 2011
Новости

Вентиляторы BORK P500 и BORK P501: вентилируем третье измерение

Компания BORK представляет новую разработку в области вентилирования воздуха в помещении. Новейшие модели вентиляторов BORK P500 и BORK P501 создают воздушный поток, который освежает помещение не только в горизонтальной плоскости, но и по вертикали. Технология 3D вращения лопастей обеспечивает максимально равномерный обдув помещения по всем направлениям для точного воссоздания приятного летнего бриза.

Тест электрочайника Bosch TWK 8611
25 июля 2011
Тесты

Тест электрочайника Bosch TWK 8611

На испытаниях температурных режимов 70 и 80 °С чайник показал себя блестяще, не позволив себе ни малейшего отклонения. После достижения 80 °С мы задали режим 90 °С, и вот тут ждало небольшое разочарование: 86 °С – и не больше. Мы решили дать прибору и воде остыть и включить этот режим заново. Результат – 88 °С...

В мире бытовой техники
17 мая 2007
Обзоры

В мире бытовой техники

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты «Потребитель. Бытовая техника» стал ЗОЛОТЫМ 2007 год начался для нашей редакции с большой радости: журнал «Потребитель. Бытовая техника» вошел в ЗОЛОТОЙ ФОНД ПРЕССЫ!12 февраля 2007 года в Большом конференц-зале Российской государственной библиотеки на церемонии открытия нового профессионального медиасезона наш журнал получил Знак отличия «Золотой фонд прессы — 2007» в разделе «Научная, техническая, научно-популярная пресса».

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain GN 11.91B
17 февраля 2014
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain GN 11.91B

Достоинства: дизайн, функционал. Недостатки: более сложный уход, особенно за держателями посуды.

Обзор воздухоочистителя Timberk TAP FL300 MF — дышим полной грудью
14 июня 2013
Обзоры

Обзор воздухоочистителя Timberk TAP FL300 MF — дышим полной грудью

Достоинства: восьмиступенчатая система очистки воздуха, высокоточный сенсор качества воздуха, ультрафиолетовая лампа, таймеры срока годности фильтров. Недостатки: необходимость замены фильтров.

ТЕСТ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ
1 декабря 2009
Тесты

ТЕСТ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Чтобы не выпасть из динамичного ритма современной жизни, мы используем всё больше мобильных и компактных устройств, дающих ощущение индивидуальности и свободы. Но такой «автономный полёт» невозможен без миниатюрных и надёжных источников энергии, иначе телефоны, плееры, фотоаппараты, часы и другие современные электронные игрушки замрут без движения.

Лаймовый сорбет
27 марта 2014
Рецепты

Лаймовый сорбет

Нам понадобится: 3 лайма, 100 гр сахара, 125 мл. воды, 2 яичных белка.

Тест соковыжималки Scarlett SC-JE50S41
13 августа 2019
Тесты

Тест соковыжималки Scarlett SC-JE50S41

Что делать из яблок, которых много в этом году в садах России? Шарлотки, варенье – очень вкусно, но калорийно. А вот сок – прекрасный способ консервации, причем на его основе можно сделать и домашний яблочный уксус – кладезь витаминов и полезных компонентов. Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов.