Рецепты на микроволнах: цветная капуста

Молодой инженер-технолог продуктов питания Наталья Андреева успешно занимается адаптацией микроволновой техники к традиционной русской кухне. Наталья Андреева — профессионал, она работала шеф-поваром в большом ресторане, в кондитерском производстве. Разработанные ею рецепты праздничных тортов в течение нескольких лет являются «хитами».

Ее интерес к микроволновой кухне — это желание внести свой вклад в развитие молодой отрасли — микроволновой кулинарии. На сегодня ею разработаны более 100 оригинальных кулинарных рецептов, адаптированных к традиционной российской кухне.

Работая с новым поколением микроволновых печей, в которых есть плавное регулирование мощности, Наталья обнаружила, что в инверторной печи гораздо лучше, чем в обычной, получаются бульоны и супы — наваристые, душистые. Да и все другие блюда получаются вкуснее, питательнее, красивее, в них лучше сохраняются витамины.

По нашей просьбе Наталья Андреева поделилась некоторыми рецептами. Приближаются праздники — Рождество и Новый год. На Рождество принято ставить на стол 12 закусок — по числу месяцев в году. 

Вот и начнем с приготовления закусок. Сегодня мы расскажем о первых шести: из овощей и грибов. Предлагаемые рецепты можно готовить как в печи с инвертором, так и в обычной микроволновой печи.

 

Цветная капуста

Цветная капуста прекрасно сочетается с нежными соусами, сливками, сливочным маслом. В то же время она не любит избытка специй. Для блюд из цветной капусты подходят приправы с выраженным, но не резким вкусом и ароматом, например петрушка, лимон, чеснок. Предлагаемый здесь рецепт можно приготовить с сухарным, с голландским либо с сырным соусами.

На 4 порции

 

Вам понадобится

Цветная капуста замороженная — 500 г

Масло сливочное — 4 ст. л., или 80 г (для сухарного соуса)

Сухари белые панировочные мелкого помола — 4 ст. л., или 60 г (для сухарного соуса)

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок, или 10 г

Чесночная соль — по вкусу

Желтки трех яиц (для голландского соуса)

Сливки 35% жирности — полстакана (для голландского или сырного соуса)

Вино белое, сухое или полусухое — 2/3 стакана (для голландского соуса)

Лимонный сок, выжатый из половины лимона

Сыр 45—50% жирности: эдем, тильзитер или российский тертый — 4 ст. л., или 100 г (для сырного соуса)

Томатный соус — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

 

Порядок приготовления

С сухарным соусом

Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты, небольшие кусочки масла и посыпьте панировочными сухарями, перемешайте, закройте крышкой. Готовьте в автоматической программе «Овощи» или 6—8 мин. на средне-высокой мощности.

После приготовления перемешайте от краев к центру. Посолите (чесночной солью или добавьте измельченный чеснок). Добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

С голландским соусом

Для соуса. Яичные желтки, вино и сливки смешайте венчиком до однородной смеси в стеклянной миске. Готовьте соус в инверторной микроволновой печи на мощности 250 Вт в течение 8—9 минут до загустения. Каждую минуту перемешивайте от краев к центру, чтобы желтки не свернулись крупинками.

Этот способ приготовления соусов аналогичен приготовлению «на водяной бане», но благодаря инверторной микроволновой печи за качество соуса можно не беспокоиться. Цветную капусту положите в стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л, накройте крышкой.

Готовьте в автоматической программе «Овощи» или в течение 6—8 мин. на средневысокой мощности. Перемешайте от краев к центру. После окончания приготовления добавьте соус, оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

С сырным соусом

Для соуса. Сливки нагрейте в течение 1 минуты на мощности 800—1000 Вт. Всыпайте в них тертый сыр маленькими порциями при постоянном помешивании. Готовьте 5—6 минут на средненизкой мощности, помешивая каждую минуту от краев к центру. Цветную капусту положите в стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л, накройте крышкой.

Готовьте в автоматической программе «Овощи» или 6—8 мин. на средне-высокой мощности. Перемешайте от краев к центру. После звукового сигнала добавьте соус, оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

Общее время приготовления: 25 мин.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Oursson стала призером сразу в двух номинациях премии «Продукт года»
23 апреля 2013
Новости

Oursson стала призером сразу в двух номинациях премии «Продукт года»

11 апреля 2013 года на выставке CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO компания Oursson стала призером сразу в двух номинациях премии «Продукт года». Фаворитами премии стали мультиварка и кухонный процессор.

Teka
26 апреля 2006
Советы

Teka

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ДИЗАЙН СЕРИИ Особенность новой серии встраиваемых приборов Тека — небольшие габариты и возможность установки на кухне любой площади. Для комплектации варочного стола предлагается набор панелей домино, который позволит составить собственную комбинацию разных элементов.

Обзор мультиварки-скороварки Cuckoo CRP-A1010F
27 декабря 2012
Обзоры

Обзор мультиварки-скороварки Cuckoo CRP-A1010F

Достоинства: полностью русифицированное меню и очень простое управление, режим Мультиповар, приготовление под давлением, 3D-нагрев, специальные программы для риса. Недостатки: в новейших моделях Cuckoo используются более совершенная индукционная система нагрева и Голосовой гид.

LG представляет первую в мире систему регулирования расхода воды для VRF-систем кондиционирования воздуха с водяным охлаждением
30 марта 2012
Новости

LG представляет первую в мире систему регулирования расхода воды для VRF-систем кондиционирования воздуха с водяным охлаждением

Милан, 28 марта 2012 г. ― на выставке Mostra Convegno Expocomfort (MCE)-2012 в Милане компания LG Electronics (LG) продемонстрирует первую в мире систему регулирования расхода воды для мультизональных (VRF) систем кондиционирования воздуха с водяным охлаждением.

Обзор пароварки с функцией духового шкафа Miele DGC 6660 XXL: стандартные размеры и нестандартные возможности
8 февраля 2015
Обзоры

Обзор пароварки с функцией духового шкафа Miele DGC 6660 XXL: стандартные размеры и нестандартные возможности

Новая пароварка Miele создана для тех, кто любит готовить и делает это с размахом. В камере прибора можно задействовать сразу четыре уровня для приготовления угощений на большую семью или компанию. Тем более что гибкие возможности позволяют реализовывать огромное количество рецептов и процессов от высстаивания йогурта до жарки больших кусков мяса.

Обзор Aqua-Box XT Thomas Sky: небо в коробке
29 января 2015
Обзоры

Обзор Aqua-Box XT Thomas Sky: небо в коробке

Помните известную идиому «буря в стакане воды»? Именно она, по сути, и происходит в системе водяной фильтрации Аквабокс, которой оборудован этот пылесос, как, впрочем, и все модели Thomas XT для работы в режиме сухой уборки. И именно Аквабокс отвечает за увлажнение и чистоту воздуха в процессе и после уборки, когда в доме дышится так же легко и свободно, как где-нибудь на природе вдали от городского смога. Внешне Аквабокс представляет собой пластиковый контейнер с крышкой и ручкой, а вот его внутреннее устройство уникально и запатентовано.

VRF система LG Multi V IV: технологии превосходства
28 октября 2013
Новости

VRF система LG Multi V IV: технологии превосходства

Москва, 28 октября 2013 г. — LG Electronics (LG) представила на российском рынке четвертое поколение инверторных VRF систем Multi V IV, оснащенное новейшими технологиями и уникальными разработками компании. Данная система является одной из самых передовых на рынке энергоэффективных решений коммерческого кондиционирования и задает самые высокие стандарты работы. Для многих не секрет, что на нужды отопления, вентиляции и кондиционирования расходуется более 50% электроэнергии всего здания, и оптимальный выбор климатических и инженерных систем позволяет сэкономить значительную часть эксплуатационных расходов...

Тесты ручных миксеров: я вам мешаю, чего же более?
23 ноября 2012
Тесты

Тесты ручных миксеров: я вам мешаю, чего же более?

Миксер производит приятное впечатление, особенно благодаря сквозящей в его облике основательности – он один из самых крупных на тесте и уж очень похож внешне на другого нашего участника, миксер Bomann. Прибор обладает достаточно высокой мощностью, но его первая скорость – одна из самых невысоких, благодаря чему начало смешивания проходит достаточно спокойно, без эксцессов, у хозяйки есть возможность без спешки оценивать состояние продуктов и не переживать, что некоторые из них могут разлететься по сторонам...

Тест электрического чайника-чаеварки ARIETE 2894
4 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника-чаеварки ARIETE 2894

ARIETE — итальянская марка, поэтому техника этой марки всегда выглядит достойно, но поскольку девиз компании «Быть доступной для максимального количества потребителей», — дизайн простой, без изысков. Чаеварка небольшая, симпатичная. Единственное, к чему можно придраться, — не самое аккуратное оформление панели управления. Нужно отметить быстрый нагрев и кипячение воды в этой чаеварке. Еще одна важная особенность — шаг в 5°, у большинства приборов он составляет 10°. И, наконец, высокая точность температур тоже не может не радовать. Погрешность составляет всего от ~2° до ~0,6°.

Рецепты для мультиварки: суп рисовый с фрикадельками
2 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: суп рисовый с фрикадельками

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить суп рисовый с фрикадельками. Для этого мы выберем программный режим - СУП. Итак, нам понадобится: 1. Говядина — 300 гр. 2. Рис — 1 м.ст. 3. Лук — 70 гр. 4. Морковь — 150 гр. 5. Помидор — 2 шт. 6. Картофель — 2 шт. 7. Перец черный — по вкусу. 8. Яйцо — 1 шт. 9. Зелень — 1 пучок. 10. Соль — по вкусу. 11. Вода — 5 м.ст