Рецепты на микроволнах: цветная капуста

Молодой инженер-технолог продуктов питания Наталья Андреева успешно занимается адаптацией микроволновой техники к традиционной русской кухне. Наталья Андреева — профессионал, она работала шеф-поваром в большом ресторане, в кондитерском производстве. Разработанные ею рецепты праздничных тортов в течение нескольких лет являются «хитами».

Ее интерес к микроволновой кухне — это желание внести свой вклад в развитие молодой отрасли — микроволновой кулинарии. На сегодня ею разработаны более 100 оригинальных кулинарных рецептов, адаптированных к традиционной российской кухне.

Работая с новым поколением микроволновых печей, в которых есть плавное регулирование мощности, Наталья обнаружила, что в инверторной печи гораздо лучше, чем в обычной, получаются бульоны и супы — наваристые, душистые. Да и все другие блюда получаются вкуснее, питательнее, красивее, в них лучше сохраняются витамины.

По нашей просьбе Наталья Андреева поделилась некоторыми рецептами. Приближаются праздники — Рождество и Новый год. На Рождество принято ставить на стол 12 закусок — по числу месяцев в году. 

Вот и начнем с приготовления закусок. Сегодня мы расскажем о первых шести: из овощей и грибов. Предлагаемые рецепты можно готовить как в печи с инвертором, так и в обычной микроволновой печи.

 

Цветная капуста

Цветная капуста прекрасно сочетается с нежными соусами, сливками, сливочным маслом. В то же время она не любит избытка специй. Для блюд из цветной капусты подходят приправы с выраженным, но не резким вкусом и ароматом, например петрушка, лимон, чеснок. Предлагаемый здесь рецепт можно приготовить с сухарным, с голландским либо с сырным соусами.

На 4 порции

 

Вам понадобится

Цветная капуста замороженная — 500 г

Масло сливочное — 4 ст. л., или 80 г (для сухарного соуса)

Сухари белые панировочные мелкого помола — 4 ст. л., или 60 г (для сухарного соуса)

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок, или 10 г

Чесночная соль — по вкусу

Желтки трех яиц (для голландского соуса)

Сливки 35% жирности — полстакана (для голландского или сырного соуса)

Вино белое, сухое или полусухое — 2/3 стакана (для голландского соуса)

Лимонный сок, выжатый из половины лимона

Сыр 45—50% жирности: эдем, тильзитер или российский тертый — 4 ст. л., или 100 г (для сырного соуса)

Томатный соус — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

 

Порядок приготовления

С сухарным соусом

Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты, небольшие кусочки масла и посыпьте панировочными сухарями, перемешайте, закройте крышкой. Готовьте в автоматической программе «Овощи» или 6—8 мин. на средне-высокой мощности.

После приготовления перемешайте от краев к центру. Посолите (чесночной солью или добавьте измельченный чеснок). Добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

С голландским соусом

Для соуса. Яичные желтки, вино и сливки смешайте венчиком до однородной смеси в стеклянной миске. Готовьте соус в инверторной микроволновой печи на мощности 250 Вт в течение 8—9 минут до загустения. Каждую минуту перемешивайте от краев к центру, чтобы желтки не свернулись крупинками.

Этот способ приготовления соусов аналогичен приготовлению «на водяной бане», но благодаря инверторной микроволновой печи за качество соуса можно не беспокоиться. Цветную капусту положите в стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л, накройте крышкой.

Готовьте в автоматической программе «Овощи» или в течение 6—8 мин. на средневысокой мощности. Перемешайте от краев к центру. После окончания приготовления добавьте соус, оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

С сырным соусом

Для соуса. Сливки нагрейте в течение 1 минуты на мощности 800—1000 Вт. Всыпайте в них тертый сыр маленькими порциями при постоянном помешивании. Готовьте 5—6 минут на средненизкой мощности, помешивая каждую минуту от краев к центру. Цветную капусту положите в стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л, накройте крышкой.

Готовьте в автоматической программе «Овощи» или 6—8 мин. на средне-высокой мощности. Перемешайте от краев к центру. После звукового сигнала добавьте соус, оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

Общее время приготовления: 25 мин.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Диета – выбрать то или это…
26 апреля 2006
Советы

Диета – выбрать то или это…

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Бывает же такое: надеваете любимое платье, а оно не сходится. Начали замечать появление второго подбородка, и на талии складки, а ведь очень хочется быть красивой и стройной. Ну а мужчин не украшает «пивной» животик, и о здоровье забывать не следует.

Апельсиновый coрбет
27 марта 2014
Рецепты

Апельсиновый coрбет

Нам понадобится: 225 гр. сахарного песка, 500 мл. воды, 250 мл. свежевыжатого апельсинового сока, сок из одного лимона, цедра двух апельсинов.

Творожная запеканка в аэрогриле
7 января 2013
Рецепты

Творожная запеканка в аэрогриле

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Обычно в газовой духовке она готовиться 30 минут. Для того, чтобы узнать поточнее время приготовления творожной запеканки в аэрогриле я отыскала один из рецептов в Интернете. Там было написано, что готовить надо на низкой скорости при 205 градусах 35 минут, затем сменить скорость на среднюю, добавить температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 минут. Скорость у аэрогриля Polaris PAG 1204 одна, поэтому я выставляла только время и температуру. И вот, что у меня получилось.

Schneider Electric обновляет линейку шкафов из полиэстера Thalassa
16 августа 2016
Новости

Schneider Electric обновляет линейку шкафов из полиэстера Thalassa

Москва, 16 августа 2016 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет обновленную линейку распределительных шкафов из полиэстера Thalassa, предназначенных для надежной защиты электрооборудования даже в самых неблагоприятных условиях.

Тест СВЧ-печи ВВК МО2592В
6 ноября 2011
Тесты

Тест СВЧ-печи ВВК МО2592В

Общее впечатление: ни включение печи, ни установка часов не вызвали никаких затруднений. Единственное замечание, появившееся во время работы печи, – это тихий звуковой сигнал-подсказка. Чтобы его услышать, нельзя отходить далеко от печки и вести при этом посторонние беседы или смотреть телевизор. В остальном – никаких претензий. Управление: логичное, понятное, ясное. Мы не очень любим читать инструкции (как и большинство пользователей), так вот, здесь все понятно и без изучения инструкций…

Посудомоечная машина Whirlpool: инновации и экономия
19 ноября 2012
Новости

Посудомоечная машина Whirlpool: инновации и экономия

Москва, 19 ноября 2012 г. Компания Whirlpool представляет в России новую посудомоечную машину Whirlpool ADP8673A+PC6SWH. В модели воплощены передовые технологии, не имеющие аналогов на российском рынке. Устройство позволяет владельцу забыть о мытье посуды вручную и при этом обеспечивает новый уровень экономии ресурсов и производительности. Посудомоечная машина Whirlpool ADP8673A+PC6SWH доступна в продаже с середины октября 2012 г.

Panasonic представил в России новую линейку мощных японских мясорубок
27 июня 2017
Новости

Panasonic представил в России новую линейку мощных японских мясорубок

Новая линейка мощных мясорубок Panasonic MK-ZJ3500 и MK-ZJ2700 – это просто must-have для любой современной кухни. С их помощью вы быстро и легко приготовите сочные домашние котлеты, тефтели, ароматные колбаски, нежную лазанью и навсегда забудете о безвкусных магазинных полуфабрикатах.

Рецепты для мультиварок: гороховый суп с копченостями
22 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: гороховый суп с копченостями

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить гороховый суп с копченостями. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится 1. Копченое мясо (рулька, ребра) — 400 гр. 2. Горох — 1 м.ст. 3. Картофель — 4 шт. 4. Морковь — 100 гр. 5. Лук — 100 гр. 6. Томатная паста — 2 ст.л. 7. Соль — по вкусу. 8. Перец горошек — 6 шт. 9. Лавровый лист — 2 шт. 10. Зелень заправить в готовое блюдо. 11. Вода — 7 м.ст. 12. Масло раст. — 2-3 ст.л.

Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D
27 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Вяленой хурмы для дегидратора Oursson DH0620D

Нам потребуется на 15 порций: Хурма свежая — 1000 г.

Обзор суповарки Moulinex Soup&Co LM9021BE
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор суповарки Moulinex Soup&Co LM9021BE

Достоинства: сочетание функций суповарки и блендера, возможность ручной настройки параметров приготовления, элементарное управление, подогрев, автоочистка, колка льда. Недостатки: возможно, следующая модель суповарки от Moulinex будет оснащена электронными весами для точного соблюдения рецептуры.