Рецепты на микроволнах: цветная капуста

Молодой инженер-технолог продуктов питания Наталья Андреева успешно занимается адаптацией микроволновой техники к традиционной русской кухне. Наталья Андреева — профессионал, она работала шеф-поваром в большом ресторане, в кондитерском производстве. Разработанные ею рецепты праздничных тортов в течение нескольких лет являются «хитами».

Ее интерес к микроволновой кухне — это желание внести свой вклад в развитие молодой отрасли — микроволновой кулинарии. На сегодня ею разработаны более 100 оригинальных кулинарных рецептов, адаптированных к традиционной российской кухне.

Работая с новым поколением микроволновых печей, в которых есть плавное регулирование мощности, Наталья обнаружила, что в инверторной печи гораздо лучше, чем в обычной, получаются бульоны и супы — наваристые, душистые. Да и все другие блюда получаются вкуснее, питательнее, красивее, в них лучше сохраняются витамины.

По нашей просьбе Наталья Андреева поделилась некоторыми рецептами. Приближаются праздники — Рождество и Новый год. На Рождество принято ставить на стол 12 закусок — по числу месяцев в году. 

Вот и начнем с приготовления закусок. Сегодня мы расскажем о первых шести: из овощей и грибов. Предлагаемые рецепты можно готовить как в печи с инвертором, так и в обычной микроволновой печи.

 

Цветная капуста

Цветная капуста прекрасно сочетается с нежными соусами, сливками, сливочным маслом. В то же время она не любит избытка специй. Для блюд из цветной капусты подходят приправы с выраженным, но не резким вкусом и ароматом, например петрушка, лимон, чеснок. Предлагаемый здесь рецепт можно приготовить с сухарным, с голландским либо с сырным соусами.

На 4 порции

 

Вам понадобится

Цветная капуста замороженная — 500 г

Масло сливочное — 4 ст. л., или 80 г (для сухарного соуса)

Сухари белые панировочные мелкого помола — 4 ст. л., или 60 г (для сухарного соуса)

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок, или 10 г

Чесночная соль — по вкусу

Желтки трех яиц (для голландского соуса)

Сливки 35% жирности — полстакана (для голландского или сырного соуса)

Вино белое, сухое или полусухое — 2/3 стакана (для голландского соуса)

Лимонный сок, выжатый из половины лимона

Сыр 45—50% жирности: эдем, тильзитер или российский тертый — 4 ст. л., или 100 г (для сырного соуса)

Томатный соус — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

 

Порядок приготовления

С сухарным соусом

Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты, небольшие кусочки масла и посыпьте панировочными сухарями, перемешайте, закройте крышкой. Готовьте в автоматической программе «Овощи» или 6—8 мин. на средне-высокой мощности.

После приготовления перемешайте от краев к центру. Посолите (чесночной солью или добавьте измельченный чеснок). Добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

С голландским соусом

Для соуса. Яичные желтки, вино и сливки смешайте венчиком до однородной смеси в стеклянной миске. Готовьте соус в инверторной микроволновой печи на мощности 250 Вт в течение 8—9 минут до загустения. Каждую минуту перемешивайте от краев к центру, чтобы желтки не свернулись крупинками.

Этот способ приготовления соусов аналогичен приготовлению «на водяной бане», но благодаря инверторной микроволновой печи за качество соуса можно не беспокоиться. Цветную капусту положите в стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л, накройте крышкой.

Готовьте в автоматической программе «Овощи» или в течение 6—8 мин. на средневысокой мощности. Перемешайте от краев к центру. После окончания приготовления добавьте соус, оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

С сырным соусом

Для соуса. Сливки нагрейте в течение 1 минуты на мощности 800—1000 Вт. Всыпайте в них тертый сыр маленькими порциями при постоянном помешивании. Готовьте 5—6 минут на средненизкой мощности, помешивая каждую минуту от краев к центру. Цветную капусту положите в стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л, накройте крышкой.

Готовьте в автоматической программе «Овощи» или 6—8 мин. на средне-высокой мощности. Перемешайте от краев к центру. После звукового сигнала добавьте соус, оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

Общее время приготовления: 25 мин.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест выпрямителя для волос Philips ProCare Keratin HP8361
1 февраля 2012
Тесты

Тест выпрямителя для волос Philips ProCare Keratin HP8361

Достоинства: цифровые настройки температуры, моментальный нагрев, возможность завивки, безопасность, ионизация, вибрирующие пластины, термочехол. Недостатки: нет блокировки клавиш управления, внешнее серебристое покрытие после месяца использования по краям немного облезло, фиксатор закрытого положения ослаб, и выпрямитель стал открываться.

Посуда Bergner Marmo: “мраморное” покрытие обойдется без масла и жира
31 августа 2011
Новости

Посуда Bergner Marmo: “мраморное” покрытие обойдется без масла и жира

Новая линейка посуды Marmo с “Мраморным” антипригарным покрытием Bergner это новый взгляд на приготовление пищи в домашних условиях. Более полезное для здоровья и экологически безопасное покрытие Marble coating (мраморное покрытие), разработано специально с учётом всех необходимых особенностей наиболее требовательного потребителя.

ПРИМИТЕ НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Немецкая компания GAGGENAU отмечает свое 333-летие!
12 июля 2016
Обзоры

ПРИМИТЕ НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Немецкая компания GAGGENAU отмечает свое 333-летие!

Если спросить прохожего в Москве, что такое Gaggenau, то ответить сможет далеко не каждый. А ведь Gaggenau — это известнейший мировой бренд, законодатель технологий и новатор в области бытовой техники. Конечно, далеко не каждая хозяйка, не только в России, но и в Европе, может позволить себе даже один прибор от Gaggenau на кухне: эта техника элитарна и наслаждаться ее обладанием могут лишь очень обеспеченные люди. Но Gaggenau знаменита тем, что ее инженеры указывают путь развития для всей отрасли. Идеи и технологии изучаются и подхватываются другими компаниями, и то, что сегодня есть в моделях этой компании, через несколько лет станет доступным в массовом производстве.

Когда гости ушли, я купил себе пароварку - чего и вам желаю...
20 апреля 2012
Советы

Когда гости ушли, я купил себе пароварку - чего и вам желаю...

Жили мы не тужили и готовили пищу на сковороде на газовой плите. На один из праздников к нам зашли друзья и начали нахваливать еду, приготовленную на пару. Да так хвалили, что у нас даже слюнки потекли. После получения финансового вознаграждения за свой труд, через неделю после прихода гостей, купил себе это чудо техники. Пришел с ним домой и извлёк на свет довольно габаритный прибор весом около 2 кг. Правда, и мощность устройства — 2 кВт, что в дальнейшем при использовании очень пригодилось.

Мини-обзор электрического духового шкафа Whirlpool AKZM 8680 IX
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Whirlpool AKZM 8680 IX

Эта модель интересна наличием специальных режимов, позволяющих готовить определенные виды блюд в оптимальных условиях, продуманным управлением , наличием термощупа и пиролизной очистки.

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
26 сентября 2015
Рецепты

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

Мини-обзор водонагревателей Ariston Velis Plus Inox PW
29 апреля 2013
Обзоры

Мини-обзор водонагревателей Ariston Velis Plus Inox PW

В марте этого года компания представила новую линейку накопительных водонагревателей Velis Plus Inox с двумя баками суммарным объёмом 30, 50, 80 или 100 л, в суперкомпактном исполнении, с электронной системой управления. Глубина моделей независимо от их вместимости составляет 270 мм, возможен горизонтальный и вертикальный монтаж, что позволяет установить нагреватель практически в любом помещении, не теряя свободное пространство, к примеру под потолком.

Тест ручного миксера VES 3004
17 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера VES 3004

Миксер – крошка, обладатель небольших размеров, что по достоинству оценят хозяйки компактных кухонь. Пожалуй, компактность – одна из самых замечательных черт прибора. В остальном это хороший миксер, рассчитанный на хозяйку, которая не будет изнурять его каждодневными многотрудными заботами, но ему по плечу время от времени взбить сливки на десерт, приготовить малышу оладушки, сделать тесто на бисквит.

Electrolux Pâtissier: ваша домашняя пекарня
26 октября 2012
Новости

Electrolux Pâtissier: ваша домашняя пекарня

Позвольте сну отпустить Вас — откройте глаза, раздвиньте шторы — пусть солнечный свет наполнит дом. Добро пожаловать в новый день. Однако пронзительный звон будильника — не лучшее начало дня. Гораздо приятнее просыпаться с ароматом свежего, только что приготовленного хлеба.

Сушильные автоматы: в тесном баке и мокрого место не останется
31 декабря 2011
Советы

Сушильные автоматы: в тесном баке и мокрого место не останется

Хозяйки хорошо знакомы с проблемами высушивания: только вывесишь простыни на балкон — пойдет дождь, пролетит птичка или проедет грузовик и накоптит. В ванной сушить тоже не просто, тем более весной и осенью, пока в доме не работает отопление. Вещи могут «вялиться» несколько дней. А с сушильной машиной все гораздо проще. Посчитаем. В экстренном случае можно воспользоваться короткой стиркой за 30 мин, столько же продлится сушка — итак, всего через час вещь снова «в строю»!