Рецепты на микроволнах: цветная капуста

Молодой инженер-технолог продуктов питания Наталья Андреева успешно занимается адаптацией микроволновой техники к традиционной русской кухне. Наталья Андреева — профессионал, она работала шеф-поваром в большом ресторане, в кондитерском производстве. Разработанные ею рецепты праздничных тортов в течение нескольких лет являются «хитами».

Ее интерес к микроволновой кухне — это желание внести свой вклад в развитие молодой отрасли — микроволновой кулинарии. На сегодня ею разработаны более 100 оригинальных кулинарных рецептов, адаптированных к традиционной российской кухне.

Работая с новым поколением микроволновых печей, в которых есть плавное регулирование мощности, Наталья обнаружила, что в инверторной печи гораздо лучше, чем в обычной, получаются бульоны и супы — наваристые, душистые. Да и все другие блюда получаются вкуснее, питательнее, красивее, в них лучше сохраняются витамины.

По нашей просьбе Наталья Андреева поделилась некоторыми рецептами. Приближаются праздники — Рождество и Новый год. На Рождество принято ставить на стол 12 закусок — по числу месяцев в году. 

Вот и начнем с приготовления закусок. Сегодня мы расскажем о первых шести: из овощей и грибов. Предлагаемые рецепты можно готовить как в печи с инвертором, так и в обычной микроволновой печи.

 

Цветная капуста

Цветная капуста прекрасно сочетается с нежными соусами, сливками, сливочным маслом. В то же время она не любит избытка специй. Для блюд из цветной капусты подходят приправы с выраженным, но не резким вкусом и ароматом, например петрушка, лимон, чеснок. Предлагаемый здесь рецепт можно приготовить с сухарным, с голландским либо с сырным соусами.

На 4 порции

 

Вам понадобится

Цветная капуста замороженная — 500 г

Масло сливочное — 4 ст. л., или 80 г (для сухарного соуса)

Сухари белые панировочные мелкого помола — 4 ст. л., или 60 г (для сухарного соуса)

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок, или 10 г

Чесночная соль — по вкусу

Желтки трех яиц (для голландского соуса)

Сливки 35% жирности — полстакана (для голландского или сырного соуса)

Вино белое, сухое или полусухое — 2/3 стакана (для голландского соуса)

Лимонный сок, выжатый из половины лимона

Сыр 45—50% жирности: эдем, тильзитер или российский тертый — 4 ст. л., или 100 г (для сырного соуса)

Томатный соус — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

 

Порядок приготовления

С сухарным соусом

Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты, небольшие кусочки масла и посыпьте панировочными сухарями, перемешайте, закройте крышкой. Готовьте в автоматической программе «Овощи» или 6—8 мин. на средне-высокой мощности.

После приготовления перемешайте от краев к центру. Посолите (чесночной солью или добавьте измельченный чеснок). Добавьте рубленую зелень, перемешайте и оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

С голландским соусом

Для соуса. Яичные желтки, вино и сливки смешайте венчиком до однородной смеси в стеклянной миске. Готовьте соус в инверторной микроволновой печи на мощности 250 Вт в течение 8—9 минут до загустения. Каждую минуту перемешивайте от краев к центру, чтобы желтки не свернулись крупинками.

Этот способ приготовления соусов аналогичен приготовлению «на водяной бане», но благодаря инверторной микроволновой печи за качество соуса можно не беспокоиться. Цветную капусту положите в стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л, накройте крышкой.

Готовьте в автоматической программе «Овощи» или в течение 6—8 мин. на средневысокой мощности. Перемешайте от краев к центру. После окончания приготовления добавьте соус, оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

С сырным соусом

Для соуса. Сливки нагрейте в течение 1 минуты на мощности 800—1000 Вт. Всыпайте в них тертый сыр маленькими порциями при постоянном помешивании. Готовьте 5—6 минут на средненизкой мощности, помешивая каждую минуту от краев к центру. Цветную капусту положите в стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л, накройте крышкой.

Готовьте в автоматической программе «Овощи» или 6—8 мин. на средне-высокой мощности. Перемешайте от краев к центру. После звукового сигнала добавьте соус, оставьте под крышкой для «устойки» на 5 минут.

Общее время приготовления: 25 мин.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Они вас потрясут и дома и в офисе: массажеры и вибротренажеры iRest прошли сертификацию в России
6 ноября 2014
Новости

Они вас потрясут и дома и в офисе: массажеры и вибротренажеры iRest прошли сертификацию в России

Сертификаты ФБУ «Ростест» получили 11 новых массажных изделий, представленных паназиатским концерном iRest, производителеv массажной продукции для дома и офиса. В ряд новинок вошли четыре офисных массажных кресла нового типа, пять виброплатформ (вибротренажеров) и два роликовых массажера для ног. Такое оборудование позволит создать уголок отдыха в условиях дома или офиса и поможет придерживаться здорового и активного образа жизни, поддерживая хорошую физическую форму и снимая психологическое напряжение.

Испытания с Lasko
21 ноября 2011
Тесты

Испытания с Lasko

Испытания кухонной техники Lasko мы решили провести в реальных условиях, а именно - во время приготовления самых настоящих и разнообразных блюд. В сегодняшнем меню: запеченный в аэрогриле стейк, супчик, салат, пирожки и шоколадный торт. Осваивать вкусные рецепты нам помогали кухонный комбайн и аэрогриль Lasko.

Защита прав продавца
23 мая 2008
Советы

Защита прав продавца

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Исходя из названия Закона РФ «О защите прав потребителей», становится понятно, что там содержатся права и способы защиты самой ущемленной с точки зрения государства стороны — потребителя. Причем, заметьте — права! Не обязанности! Но, как и в любых отношениях, должна же быть двусторонность.

Посудомоечная машина Miele G 4280 SCVi
4 августа 2013
Обзоры

Посудомоечная машина Miele G 4280 SCVi

Достоинства: интуитивно понятный выбор программ, режим Турбо, дополнительный короб для удобства размещения столовых приборов, качественные и долговечные комплектующие, подключение к горячей воде, немецкая сборка. Недостатки: всего три температурных режима.

Посудомоечные машины Hotpoint-Ariston: новые технологии Мойдодыра отмоют посуду и удалят запахи
28 ноября 2013
Новости

Посудомоечные машины Hotpoint-Ariston: новые технологии Мойдодыра отмоют посуду и удалят запахи

Hotpoint-Ariston совершает революцию в мойке посуды, представляя новое поколение посудомоечных машин: в новых моделях впервые реализована концепция направленной мойки, которая гарантирует полное удаление даже самых стойких загрязнений в выбранной Вами корзине. Благодаря инновационной технологии High Definition новая серия посудомоечных машин может по праву считаться самой надежной и эффективной в своем классе. Удаление всех загрязнений и запахов, гигиеничность, забота об окружающей среде, экономичность и идеальное управление пространством – все это новая линейка посудомоечных машин Hotpoint-Ariston.

«ПРОДУКТ ГОДА-2017»: соревнование для фото-, мобильной и бытовой техники
3 марта 2017
Новости

«ПРОДУКТ ГОДА-2017»: соревнование для фото-, мобильной и бытовой техники

Уже 14 лет Премия «ПРОДУКТ ГОДА» помогает выявить лучшие товары рынка потребительской электроники и бытовой техники. Присуждение наград производит жюри, состав которого традиционно становится залогом профессионального и непредвзятого судейства. Этот год не стал исключением.

Обзор кофемашин Philips Saeco GranBaristo HD8966/HD8964
1 ноября 2013
Обзоры

Обзор кофемашин Philips Saeco GranBaristo HD8966/HD8964

Достоинства: простота использования и ухода, компактность, до 15 видов напитка, 2 уровня давления, инновационный молочный графин. Недостатки: нет подогрева чашек, нет отсека для хранения шнура, нет функции отображения времени на дисплее.

Горячий тест: чайники под градусом
25 июля 2011
Тесты

Горячий тест: чайники под градусом

И вот, наткнувшись на суперчайники с разными режимами температуры по суперценам от 9990 до 14 990 рублей, захотелось разобраться: ЭТО НАМ ЗА ЧТО? Ведь так называемый эксклюзив – чайник с терморегулятором – на деле не такая уж редкость на рынке малой техники. Похожие модели выпускаются разными производителями, в последнее время это настоящий тренд, но не все устанавливают на чайник, пусть даже красивый и многофункциональный, цену стиральной машины...

Мини-обзор утюга Arnica PufPuf Star
15 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор утюга Arnica PufPuf Star

Достоинства: хороший набор функций, цвета прибора на выбор. Недостатки: автоматическое отключение не предусмотрено.

Коллекция вытяжек Art Gallery от Whirlpool получает награду «Лучший Дизайн» по версии Рунета
26 марта 2015
Новости

Коллекция вытяжек Art Gallery от Whirlpool получает награду «Лучший Дизайн» по версии Рунета

Москва, 26 марта 2015 года — Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, рада сообщить о том, что легендарная коллекция вытяжек Art Gallery завоевала очередную награду. На этот раз, по итогам голосования «Лучшая бытовая техника 2014 по версии Рунета», она стала победителем в номинации «Лучший Дизайн».