Тест гладильных систем: все у нас будет гладко

Я всегда гладила обычным паровым утюгом и была довольна. Более того, считала, что гладильные системы — громоздкие, шумные и, вообще, нужны только «повернутым» на глажке домохозяйкам. А нормальная женщина быстренько взяла утюг, погладила и побежала по своим делам.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Тестирование гладильных систем полностью поменяло мой взгляд на эту технику. Я поняла, что как раз вечно занятые современные женщины и должны гладить только с их помощью, так как это позволяет сэкономить массу времени и сил и, кроме того, помогает делать скучную домашнюю работу с удовольствием.

 

ДАВЛЕНИЕ ВО БЛАГО

Другое качество жизни — вот как можно кратко охарактеризовать глаженье с помощью гладильной системы. И дело не только в том, что они гладят быстрее. Гладильные системы гладят лучше. Нужно один раз попробовать — и вы почувствуете разницу.

Чем же отличается гладильная система от парового утюга? Вода наливается в большой резервуар, который находится не в утюге, а на отдельной площадке. Затем часть ее нагревается в бойлере, происходит активное парообразование, и пар под давлением по шлангу подается к подошве утюга, откуда через специальные отверстия и выходит.

Казалось бы, какая разница, где нагревается вода? Но дело не только в том, что утюг без резервуара легче и что воды можно сразу залить столько, сколько наливаете в чайник. Главное — это давление и сила пара. То, что в паровом утюге премиум-класса считается паровым ударом, в обычной гладильной системе — рядовая пароотдача. Что же касается удара, то такие числа простым утюгам и не снятся. Им до этого еще расти и расти.

Отсюда и рождаются преимущества при глажке. Их можно охарактеризовать кратко: быстро, качественно, приятно.

Гладильные системы гладят быстрее утюгов в разы. Простынку можно гладить сложенной в 4–6 слоев, пододеяльник, как минимум, можно сложить пополам или в 4 раза. Складки на блузках, платьях, рубашках исчезают после однократного проведения по ним утюгом. И поэтому гладить начинаешь с удовольствием, даже если не любишь это занятие. Не надо часами стоять за гладильной доской: скорость глажки увеличивается, как минимум, в 2–3 раза.

Я боялась, что системы работают громко: звуки кипения воды в бойлере и работы насоса могли доставить неудобство. Но на деле оказалось, что современные гладильные системы весьма тихие. Совсем бесшумными их назвать нельзя, но и к «громкой» домашней технике их не отнесешь. Тише блендера и чайника. Звуки обычно возникают периодически и не создают дискомфорта.

В общем, я всем теперь советую покупать гладильную систему. А вот какую конкретно? Читайте тест, выбирайте под свои нужды и предпочтения.

 

ТЕСТИРУЕМ

В нашем тестировании приняли участие 6 паровых систем: пять моделей премиум-класса и одна модель эконом-класса.

Все системы показали свои хорошие рабочие качества. Нельзя выделить какую-то одну модель, у каждой есть свои плюсы и минусы. Поэтому выбирать надо, исходя из предпочтений: что вам нужно от системы — разнообразие программ или полная автоматика, автоматическое отключение или большой резервуар, надежность материалов или система очистки от накипи.

Не забудьте про нюансы: паровые системы всегда больше обычных утюгов и их нужно где-то хранить.

Подумайте, где система будет стоять во время глажки. Если планируете ее ставить на пол рядом с гладильной доской, то отдайте предпочтение той, где есть съемная подставка под утюг либо его можно оставлять на гладильной доске. Дело в том, что практически все утюги в паровых системах не рекомендуется ставить вертикально, они всегда должны находиться в горизонтальном положении.

Я лично ставила системы на столик рядом с гладильной доской и, таким образом, выходила из положения. Кстати, о досках. У меня она самая обыкновенная, совсем не новая, деревянная, обтянутая чехлом. Перед тестом я немного опасалась, что она не подойдет и придется покупать новую. Но все было прекрасно, глажка проходила без проблем. И, главное, в инструкциях к гладильным системам ни слова не написано о том, какой должна быть гладильная доска, нет никаких требований и ограничений.

Еще следует подумать, какую воду вы будете использовать. Если у вас дома установлена система обратного осмоса или надежный умягчитель воды, то проблем нет. Если вы собираетесь использовать водопроводную воду или же очищенную обычным бытовым фильтром-кувшином, то лучше присмотреться к моделям, в которых есть функция очистки от накипи.

Нелишним будет подержать утюги в руках перед покупкой. Выбирайте тот, который вам больше подходит по весу, форме, который «ляжет» вам в руку. Это, конечно, мелочи, но если вам удобно, то и гладить будет вдвойне приятно.

И еще раз напомню, что мы проверяем функциональные качества и эргономику, не проводим тестирование на испытание надежности, т.е. не можем сказать, какая система проработает год, а какая — пять. Тем более, это во многом зависит от особенностей эксплуатации, от качества воды, от регулярности очистки системы и т.д.

В любом случае, выполняйте все требования производителя и не ждите, что гладильную систему оставите в наследство своей внучке. Технологии развиваются очень быстро и, может быть, лет через пять производители предложат нам такое…

Например, мы будем сидеть на диване и управлять утюгом с помощью пульта ДУ или же будем доставать отглаженное и сложенное стопочкой белье из стиральной машины. Мало ли что придумают инженеры, а пока гладильные системы, или парогенераторы, помогут нам в борьбе с помятостью и пересушенностью.

 

ПРОВЕРЕННЫЕ СИСТЕМЫ

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Воздушный фильтр LG Cyclotron Plasmaster HAF — с заботой о здоровье
14 мая 2012
Новости

Воздушный фильтр LG Cyclotron Plasmaster HAF — с заботой о здоровье

LG представляет на российском рынке широкую линейку бытовых систем кондиционирования воздуха, разработанных с учетом одного из важных потребительских трендов — поддержания максимально здоровой атмосферы в помещениях. Высокая эффективность очистки воздуха фильтром Plasmaster Cyclotron HAF, представленного в сплит системах компании, даже в условиях сильной задымленности, была подтверждена в ходе уникального тестирования на базе Всероссийского научно-исследовательного института противопожарной обороны МЧС России

Стиральная машина Atlant СМА 70С1010-01: с «тонкой талией» и стирается чище!
23 сентября 2014
Обзоры

Стиральная машина Atlant СМА 70С1010-01: с «тонкой талией» и стирается чище!

Новая стиральная машина Atlant СМА 70С1010-01 из серии Smart|action глубиной 48 см рассчитана на достаточно большую загрузку — до 7 кг белья из хлопка. Прибор подходит как для холостяков и молодоженов, так и для больших семей, где всегда много стирки.

Обзор индукционной варочной панели Siemens EH975SZ11E
30 октября 2013
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели Siemens EH975SZ11E

Достоинства: высокая мощность, возможность разделения и объединения зон, удобное управление, контроль мощности. Недостатки: не отмечено.

Мобильный кондиционер Bork Y502: погода, которая всегда с вами
15 мая 2013
Новости

Мобильный кондиционер Bork Y502: погода, которая всегда с вами

Компания Bork представляет новый мобильный кондиционер Y502, созданный для тех, у кого нет времени на плохую погоду. Новинка легко перемещается в домашнем или рабочем пространстве, позволяя создавать самые комфортные условия там, где это необходимо.

Тест тостера Braun HT 600 Impression
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Braun HT 600 Impression

ДОСТОИНСТВА: простой и безопасный в эксплуатации прибор, к тому же очень красивый. Порадовало то, что каждый режим запускается соответствующей кнопкой, не надо долго думать и комбинировать программы. Особо отмечена нашими экспертами ИНСТРУКЦИЯ — ЛУЧШАЯ в тесте. НЕДОСТАТКИ: поджаривание тостов идет медленно, чего не скажешь о разморозке, поэтому придется приноровиться ко времени каждого режима. При всей красоте тостер несколько великоват, что потребует дополнительного места на кухне.

Встраиваемая техника Smeg серии Dolce Stil Novo: поэзия готовки
10 августа 2018
Обзоры

Встраиваемая техника Smeg серии Dolce Stil Novo: поэзия готовки

Техника Smeg по-настоящему роскошна. Функциональность сочетается с изысканностью, и каждая деталь радует своей продуманностью и красотой. Серия называется Dolce Stil Novo. Название созвучно с «Dolce stil nuovo» - «новый сладостный стиль». Так называется литературное направление, возникшее на грани средних веков и эпохи Возрождения в городах Тосканы и Романьи (Флоренция, Болонья и др.). «Новый сладостный стиль» характеризуется своеобразным разрешением центральной проблемы средневековой лирики — взаимоотношением «земной» и «небесной» любви. Техника Smeg серии Dolce Stil Novo – это попытка соединить будничную работу по приготовлению пищи с искусством высокой кухни. Игра цвета и света, блеск благородных металлов в сочетании с сенсорным управлением и самым современным функционалом создают поэзию частной жизни, прекрасной во всем.

Кухонные вытяжки: обед - на стол, запахи – на улицу, дизайн – на кухню
24 февраля 2011
Обзоры

Кухонные вытяжки: обед - на стол, запахи – на улицу, дизайн – на кухню

За последние десять лет выработалось новое отношение к вытяжке. Она стала предметом первой необходимости на кухне — таким же, как плита, холодильник или мойка. Вытяжка благотворно влияет на экологию дома в целом, «запирая» не всегда приятные запахи на кухне и очищая воздух от целого букета вредных для здоровья веществ. Но для меня как для хозяйки важен и тот факт, что вытяжка противостоит отложению жирового налета на мебели.

Обзор серии для ухода за волосами Remington Keratin Therapy — ионизация и кератиновая защита
24 января 2013
Обзоры

Обзор серии для ухода за волосами Remington Keratin Therapy — ионизация и кератиновая защита

Фен Remington Keratin Therapy Pro AC8000 — 2250 руб., щипцы для завивки волос Remington Keratin Therapy Pro Curl CI8319 — 1440 руб. Кератин — это белок, активно участвующий в строительстве наших кожных покровов и волос. По твердости белки-кератины уступают лишь хитину. Существует множество факторов, из-за которых волосы утрачивают этот белок: возраст, несбалансированные диеты, неправильный уход. Многие косметические компании выпускают средства для волос с кератином, а теперь очередь дошла и до производителей техники: компания Remington, например, разработала целую серию приборов с технологией Keratin Therapy.

Передовые холодильники и стиральные машины LG «На службе вашего величества»
30 июня 2015
Новости

Передовые холодильники и стиральные машины LG «На службе вашего величества»

МОСКВА, 25 июня 2015 г. — LG объявляет о старте кампании «Премиальные технологии LG На службе вашего величества», в рамках которой приоткрывает завесу тайны над разработками «Секретной лаборатории LG» и технологиями, которые внедряются в премиальных холодильниках LG (Двойная «Дверь-в-двери» (Dual Door-In-Door), Линейный компрессор, а также первый холодильник с функцией тройной системы фильтрации воды) и стиральные машины LG с функцией пара TrueSteam. Главные герои — Мистер Колд и Мисс Стим — станут вашим надежными проводниками в мир передовой бытовой техники компании.

Хлебопечка Mystery MBM-1204 может готовить хлеб как днем, пока вы на работе, так и ночью.
25 июня 2012
Обзоры

Хлебопечка Mystery MBM-1204 может готовить хлеб как днем, пока вы на работе, так и ночью.

Хлебопечки бывают разными. И чаще всего - по цене. Есть очень дорогие, а есть вполне доступные. А есть ли между ними кардинальная разница по функциональным возможностям? Сегодня мы расскажем о вполне бюджетной хлебопечке - Mystery MBM-1204, стоимостью менее 4 тысяч рублей. Однако столь невысокая цена не помешала испечь вкуснейший белый хлеб и очень аппетитную черную буханку. А сколько еще функций и рецептов осталось на потом!