Тест гладильных систем: все у нас будет гладко

Я всегда гладила обычным паровым утюгом и была довольна. Более того, считала, что гладильные системы — громоздкие, шумные и, вообще, нужны только «повернутым» на глажке домохозяйкам. А нормальная женщина быстренько взяла утюг, погладила и побежала по своим делам.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Тестирование гладильных систем полностью поменяло мой взгляд на эту технику. Я поняла, что как раз вечно занятые современные женщины и должны гладить только с их помощью, так как это позволяет сэкономить массу времени и сил и, кроме того, помогает делать скучную домашнюю работу с удовольствием.

 

ДАВЛЕНИЕ ВО БЛАГО

Другое качество жизни — вот как можно кратко охарактеризовать глаженье с помощью гладильной системы. И дело не только в том, что они гладят быстрее. Гладильные системы гладят лучше. Нужно один раз попробовать — и вы почувствуете разницу.

Чем же отличается гладильная система от парового утюга? Вода наливается в большой резервуар, который находится не в утюге, а на отдельной площадке. Затем часть ее нагревается в бойлере, происходит активное парообразование, и пар под давлением по шлангу подается к подошве утюга, откуда через специальные отверстия и выходит.

Казалось бы, какая разница, где нагревается вода? Но дело не только в том, что утюг без резервуара легче и что воды можно сразу залить столько, сколько наливаете в чайник. Главное — это давление и сила пара. То, что в паровом утюге премиум-класса считается паровым ударом, в обычной гладильной системе — рядовая пароотдача. Что же касается удара, то такие числа простым утюгам и не снятся. Им до этого еще расти и расти.

Отсюда и рождаются преимущества при глажке. Их можно охарактеризовать кратко: быстро, качественно, приятно.

Гладильные системы гладят быстрее утюгов в разы. Простынку можно гладить сложенной в 4–6 слоев, пододеяльник, как минимум, можно сложить пополам или в 4 раза. Складки на блузках, платьях, рубашках исчезают после однократного проведения по ним утюгом. И поэтому гладить начинаешь с удовольствием, даже если не любишь это занятие. Не надо часами стоять за гладильной доской: скорость глажки увеличивается, как минимум, в 2–3 раза.

Я боялась, что системы работают громко: звуки кипения воды в бойлере и работы насоса могли доставить неудобство. Но на деле оказалось, что современные гладильные системы весьма тихие. Совсем бесшумными их назвать нельзя, но и к «громкой» домашней технике их не отнесешь. Тише блендера и чайника. Звуки обычно возникают периодически и не создают дискомфорта.

В общем, я всем теперь советую покупать гладильную систему. А вот какую конкретно? Читайте тест, выбирайте под свои нужды и предпочтения.

 

ТЕСТИРУЕМ

В нашем тестировании приняли участие 6 паровых систем: пять моделей премиум-класса и одна модель эконом-класса.

Все системы показали свои хорошие рабочие качества. Нельзя выделить какую-то одну модель, у каждой есть свои плюсы и минусы. Поэтому выбирать надо, исходя из предпочтений: что вам нужно от системы — разнообразие программ или полная автоматика, автоматическое отключение или большой резервуар, надежность материалов или система очистки от накипи.

Не забудьте про нюансы: паровые системы всегда больше обычных утюгов и их нужно где-то хранить.

Подумайте, где система будет стоять во время глажки. Если планируете ее ставить на пол рядом с гладильной доской, то отдайте предпочтение той, где есть съемная подставка под утюг либо его можно оставлять на гладильной доске. Дело в том, что практически все утюги в паровых системах не рекомендуется ставить вертикально, они всегда должны находиться в горизонтальном положении.

Я лично ставила системы на столик рядом с гладильной доской и, таким образом, выходила из положения. Кстати, о досках. У меня она самая обыкновенная, совсем не новая, деревянная, обтянутая чехлом. Перед тестом я немного опасалась, что она не подойдет и придется покупать новую. Но все было прекрасно, глажка проходила без проблем. И, главное, в инструкциях к гладильным системам ни слова не написано о том, какой должна быть гладильная доска, нет никаких требований и ограничений.

Еще следует подумать, какую воду вы будете использовать. Если у вас дома установлена система обратного осмоса или надежный умягчитель воды, то проблем нет. Если вы собираетесь использовать водопроводную воду или же очищенную обычным бытовым фильтром-кувшином, то лучше присмотреться к моделям, в которых есть функция очистки от накипи.

Нелишним будет подержать утюги в руках перед покупкой. Выбирайте тот, который вам больше подходит по весу, форме, который «ляжет» вам в руку. Это, конечно, мелочи, но если вам удобно, то и гладить будет вдвойне приятно.

И еще раз напомню, что мы проверяем функциональные качества и эргономику, не проводим тестирование на испытание надежности, т.е. не можем сказать, какая система проработает год, а какая — пять. Тем более, это во многом зависит от особенностей эксплуатации, от качества воды, от регулярности очистки системы и т.д.

В любом случае, выполняйте все требования производителя и не ждите, что гладильную систему оставите в наследство своей внучке. Технологии развиваются очень быстро и, может быть, лет через пять производители предложат нам такое…

Например, мы будем сидеть на диване и управлять утюгом с помощью пульта ДУ или же будем доставать отглаженное и сложенное стопочкой белье из стиральной машины. Мало ли что придумают инженеры, а пока гладильные системы, или парогенераторы, помогут нам в борьбе с помятостью и пересушенностью.

 

ПРОВЕРЕННЫЕ СИСТЕМЫ

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Умное косметическое зеркало Beurer BS45
1 октября 2019
Новости

Умное косметическое зеркало Beurer BS45

Для заказа в MERLION, эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer в России, стало доступно новое косметическое зеркало BS45. Умный гаджет подходит как для домашнего использование, так и для профессиональных салонов красоты.

Обзор фронтальной стиральной машины Samsung WW10H9600EW: совершенная стирка
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор фронтальной стиральной машины Samsung WW10H9600EW: совершенная стирка

Машина имеет возможность подключения к Wi-Fi, подключение к сети дает возможность обновлять ПО, а также пользоваться функцией SmartControl. Функция позволяет управлять машиной при помощи смартфона, в том числе на расстоянии.

Мини-обзор газовой варочной панели Candy PGC 640 SQBA
13 февраля 2014
Обзоры

Мини-обзор газовой варочной панели Candy PGC 640 SQBA

Модель создана для комплекта с духовкой FCL 624 BA. Оба прибора выполнены в цвете, который производитель назвал «бежевый антик» — приятный оттенок слоновой кости. Регуляторы имеют традиционную для приборов данного типа форму и сделаны под латунь. Пара подходит для применения в классических кухнях.

Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900
9 ноября 2017
Видео

Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900

Компания MIDEA – производитель посудомоечных машин №3 в мире – учитывает все запросы покупателей, поэтому предлагает модель, которая справляется с мытьем посуды за полтора часа (90 минут), с возможностью сокращения до 70 минут (при использовании функции Express Wash). Более быстрые могут воспользоваться 30-минутным циклом.

LG ELECTRONICS ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ МОДЕЛИ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН 2015 ГОДА
2 апреля 2015
Новости

LG ELECTRONICS ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ МОДЕЛИ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН 2015 ГОДА

МОСКВА, 1 апреля 2015 — LG Electronics (LG) в стремлении привнести больше удобства в жизнь потребителей, представляет на российском рынке новинки крупной бытовой техники 2015 года, оснащенные всеми передовыми технологиями компании. Новые холодильники, сти-ральные и посудомоечные машины LG, обладая стильным дизайном и тщательно продуманной эргономикой, также помогают экономить время, место, ресурсы и усилия по поддержанию домашнего комфорта.

Мир новых возможностей
17 ноября 2006
Новости

Мир новых возможностей

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Компания HYUNDAI Electronics стремится разрабатывать такие продукты, которые удовлетворяли бы запросам самых разных покупателей. Микроволновые печи — не исключение. Они созданы с учетом разных потребностей, а значит, каждый может выбрать оптимальный вариант для себя.

Обзор рынка мясорубок: не мясом единым
12 января 2015
Обзоры

Обзор рынка мясорубок: не мясом единым

Прошли те времена, когда мясорубки были просто приборами для приготовления фарша. Рынок наводнен мясорубками, которые режут, трут, шинкуют, выжимают сок, делают колбасы и сосиски, короче говоря, — могут заменить собой несколько приборов.

Мини-обзор инверторной сплит-системы Hyundai Forsage DC inverter H-AR3-09H-VIO21
9 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор инверторной сплит-системы Hyundai Forsage DC inverter H-AR3-09H-VIO21

Серия кондиционеров Hyundai Forsage является одной из флагманских моделей ассортимента кондиционеров корейского бренда. Сплит-системы серии Forsage оснащены отключаемым климат-контролем, расширенным ресурсом памяти Memory Resource, и температурным контролем вблизи пользователя.

Секрет хорошей хозяйки.
29 апреля 2005
Новости

Секрет хорошей хозяйки.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты HYUNDAI — широко известный и уважаемый в мире производитель. Эта компания была образована в 1976 году в Корее, благодаря ее работе потребители всего мира стали с доверием относиться к качественной и недорогой корейской продукции.

Газуем в новом стиле: обзор газовых варочных панелей
13 февраля 2014
Обзоры

Газуем в новом стиле: обзор газовых варочных панелей

Газовые варочные панели настолько утвердились в своем нынешнем облике, что кажется, будто с ними уже ничего не происходит, однако это не так. Итальянский бренд Glem специализируется на необычном дизайне техники. Они предложили встраиваемые элементы с одной горелкой, по виду напоминающие сковородки. Элементы можно разместить как угодно, количество горелок и их рабочие характеристики тоже выбирает покупатель.