Тест Full HD 3D-видеопроектора JVC DLA-X3

Большой зрительский спрос на 3D-контент и кассовые сборы от проката первых 3D-фильмов явились мощными катализаторами развития 3D-технологии. А 

концепция Blu-ray 3D для полноценного домашнего стереокинотеатра, не уступающего по возможностям элитным кинотеатрам типа IMAX, поставили перед производителями проекторов ультиматум: 3D Full HD — сейчас!

Текст: Евгения ГЕРДЛЕР

Full HD 3D-видеопроектор JVC DLA-X3b

Но только немногие компании решили эту тяжелейшую техническую задачу. В их числе компания JVC, новые проекторы которой демонстрируют полноценное Full HD 1080p видео в каждом кадре, полностью удовлетворяют стандарту Blu-ray 3D и в то же время предоставляют обычное (2D) видео высокой четкости на самом высшем уровне. Впереди время расцвета 3D-видео высокой четкости во всех сегментах потребительского рынка. Но уже сейчас революционные решения JVC являются ориентиром для производителей и показателем престижа для владельцев домашних кинотеатров.

Проектор JVC — DLA-X3 для домашнего кинопросмотра с функцией 3D — это младшая модель нового поколения проекторов JVC, разработанных для обеспечения кинотеатрального качества изображения в домашнем кинотеатре с яркостью 1300 люмен и естественной контрастностью 50 000:1. Инженеры компании отказались от стандартной модернизации предыдущей серии: представленная модель — принципиально новая разработка с широким спектром передовых инженерных решений.

 

Конструкция и особенности формирования изображения

Внешне изменения коснулись эргономики управления и удобства инсталляции. В частности, интерфейсные разъемы, ранее располагавшиеся сбоку корпуса, Full HD 3D-видеопроектор JVC DLA-X3bперенесены на заднюю панель, а объектив размещен теперь строго по центру. При этом обеспечены все уникальные возможности управления объективом: двукратный зум, большой диапазон сдвига по горизонтали и вертикали и прецизионное моторизованное управление, а также встроенная автоматическая шторка объектива.

В проекторе применена технология D-ILA с тремя высокоскоростными панелями, работающими на отражение, с неорганическим выравнивающим слоем, диагональю 0,7 дюйма полного разрешения HD 1920x1080. Зазор между жидкими кристаллами составляет 2.3 микрон, время отклика 4 миллисекунды, размер пикселя 8 микрон.

Фирменная конструкция устраняет утечку светового потока и диффузные отражения, новый объектив собственной разработки обеспечивает эффективную передачу света, кинематографический фильтр расширяет динамический диапазон цветопередачи, компактная проекционная лампа имеет улучшенный спектр излучения и обеспечивает яркость до 1300 лм. Проектор выполнен в строгом элегантном дизайне и поставляется в черном и белом цветовых вариантах.

 

Функциональные возможности

Новаторский подход JVC заключается также в реализации полноценного 3D 1080p видео. Он полностью поддерживает формат Blu-ray 3D и совместим с вещательной 3D-технологией «Side-by-side», а также альтернативной «Above-below», что обеспечивает полную совместимость линейки с любым источником 3D-сигнала также и благодаря установке интерфейса HDMI версии 1.4a.

Демонстрация 3D возможна при использовании излучателя 3D-синхросигналов PK-EM1 и очков с активным затвором PK-AG1. Проектор DLA-X3 работает с обычным белым экраном. Предложена новая функция подстройки под параметры применяемого экрана, которая имеет 3 режима. Графическое приложение для регулировки гаммы, уровня белого и черного, а также уровней RGB выполнено наглядно и предельно просто — даже для начинающего пользователя.

Применение усовершенствованной технологии Clear Moniton Drive обеспечивает плавность передачи движения в изображении. Кроме того, в проекторе сведено к минимуму время задержки вывода изображения, что важно для видеоигр.

 

Full HD 3D-видеопроектор JVC DLA-X3b

Коммутация

Возможности по подключению и управлению проектором весьма разнообразны. В качестве основных отметим 2 самых современных разъема HDMI версии 1.4a, компонентный видеовход (3 RCA), разъем для управления RS-232, выход 3D для излучателя 3D-синхросигналов PK-AM1 и триггерный разъем (миниджек) для экрана или штор.

 

Качество изображения

Заложенные разработчиками функциональные и конструктивные решения говорят о том, что проектор DLA-X3 способен достойно воспроизводить подаваемый видеосигнал самого высокого качества.

Разнообразные настройки, включающие различные функции улучшения изображения и специальные эффекты, гарантируют возможность получения яркого изображения с высоким контрастом и естественной цветопередачей на экране от 60 до 200 дюймов. Дополнительное оборудование для просмотра 3D-изображений: излучатель 3D-синхросигналов PK-EM1, цена — 6650 руб., и очки с активным затвором PK-AG1, цена — 9900 руб.

 

Наличие функции 3D, высокая яркость 1300 люмен и естественная контрастность 50 000:1.


Отсутствие разъема для подключения компьютера, высокая цена.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

TCL представляет флагманские модели ТВ С1CUS и С1US
2 ноября 2016
Новости

TCL представляет флагманские модели ТВ С1CUS и С1US

Москва, 2 ноября 2016 г. - Всемирно известный производитель телевизоров TCL представляет на российском рынке новые модели телевизоров С1CUS и С1US. Новинки отличаются друг от друга форм-фактором. Модель С1US - плоский телевизор, С1CUS представлена в изогнутом корпусе. Кроме того, диагонали моделей составляют 50 (С1US), 55 и 65 дюймов на выбор (С1CUS).

Мониторы AOC U3277PQU и AOC Q3277PQU: 32 дюйма, которые не бьют по глазам
28 июля 2015
Новости

Мониторы AOC U3277PQU и AOC Q3277PQU: 32 дюйма, которые не бьют по глазам

AOC представляет два новых 32-дюймовых дисплея с разрешением UHD и QHD. Первая модель, AOC U3277PQU, оборудована качественной панелью AHVA-IPS (3840 x 2160 точек), в основе второй, Q3277PQU, лежит матрица AMVA (2560 x 1440 точек). Благодаря комбинации сверхвысокого разрешения и внушительных размеров экрана пользователи получат высококлассную картинку и дополнительное рабочее пространство. Технология, устраняющая мерцание, и набор дополнительных инструментов уменьшают нагрузку на глаза и делают работу более комфортной.

Лекции, творческие беседы, воркшопы – чем порадует образовательная программа Фотофорума’2019
27 марта 2019
Новости

Лекции, творческие беседы, воркшопы – чем порадует образовательная программа Фотофорума’2019

Раскрыть свой потенциал, получить советы от настоящих профессионалов в области фотографии, приобрести знания и полезные навыки можно будет в рамках практических занятий-воркшопов на Фотофоруме’2019, который пройдет в Москве в МВК «Крокус Экспо» с 11 по 13 апреля. Такой формат обучения заинтересует как любителей, так и фотографов с большим опытом – воркшопы отличаются, прежде всего, активным взаимодействием участников с разным уровнем подготовки.

Бог любит троицу: стартует третий ежегодный конкурс домашних кинотеатров с проекторами JVC
20 октября 2015
Новости

Бог любит троицу: стартует третий ежегодный конкурс домашних кинотеатров с проекторами JVC

Компания JVC Kenwood и ГК DIGIS запускают третий ежегодный конкурс готовых проектов домашних кинотеатров в которых применяются проекторы JVC. Конкурс пройдет с 15 октября 2015 года по 10 марта 2016-ого, а победители будут награждены на выставке Hi-Fi & High End Show 2016. Сайт конкурса — jvc.digis.ru.

Новые наушники — вкладыши Philips SHE8100: сочетание удобства и высококачественного звука
19 марта 2015
Новости

Новые наушники — вкладыши Philips SHE8100: сочетание удобства и высококачественного звука

19 марта 2015 года. Россия, Москва — Компания «ВООКС Инновейшнс» представляет новинку — наушники-вкладыши Philips SHE8100, расширяющие представления о прослушивании музыки в пути благодаря качественному звучанию с высокой детализацией и насыщенными басами.

Cosina прекращает выпуск объективов серии Zeiss SLR Classic
15 декабря 2017
Новости

Cosina прекращает выпуск объективов серии Zeiss SLR Classic

Японская компания Cosina официально объявила о прекращении выпуска сменных объективов серии Zeiss SLR Classic. В список попали следющие модели: Zeiss Distagon T*15mm F2.8, Distagon T*18mm F3.5, Distagon T*25mm F2, Distagon T*28mm F2 и Distagon T*35 F1.4, а также Zeiss APO-Sonnar T*135 мм F2.

Smart TV — умное телевидение ближайшего настоящего
19 февраля 2012
Обзоры

Smart TV — умное телевидение ближайшего настоящего

Люди всегда стремились смотреть то, что хочется. Современным решением, соответствующим такому желанию, становится интерактивное Smart TV. Концепция Умного ТВ предполагает подключение телевизора к сети Интернет и возможность пользователя самому выбирать, что и когда смотреть на телевизионном экране. Это могут быть как обычные ТВ-программы и привычные фильмы, так и самая разнообразная аудиовизуальная информация: фотографии, музыка, интернет-радио, видеоролики, страницы социальных сетей и блоги.

ALEKS приглашает в кино
31 августа 2003
Новости

ALEKS приглашает в кино

Времена, когда лучшие разработки домашнего аудио можно было найти только у именитых зарубежных фирм, постепенно уходят в прошлое. В этот процесс включаются более молодые, но не менее энергичные компании. Одной из фирм, активно создающих высококачественные AV-компоненты, является американская Aleks Digital Technology.

Международный фестиваль актуальной фотографии PHOTOBOOKFEST 2018 объявляет старт Конкурса книжных макетов
8 февраля 2018
Новости

Международный фестиваль актуальной фотографии PHOTOBOOKFEST 2018 объявляет старт Конкурса книжных макетов

Фотокнига сегодня открывает новые способы интерпретации изображений в яркое драматическое событие, она меняется вслед за развитием технологий, материалов, дизайна, типографики. Фотокнига становится реальной и доступной формой для реализации авторских идей, особенно в России и странах ближнего зарубежья, где отсутствие арт-рынка и сравнительно небольшое количество фотографических институций ставит авторов, работающих с фотографией, в очень непростые творческие условия, что мешает развитию здоровой конкуренции. Цель Конкурса книжных макетов PHOTOBOOKFEST – поддержать молодых фотографов из России, Украины, Грузии и стран СНГ.

Флагман SMART камера Samsung WB2200F: фотографы оценят режимы Smart Mode с оптимальными настройками для любых условий съемки
14 января 2014
Новости

Флагман SMART камера Samsung WB2200F: фотографы оценят режимы Smart Mode с оптимальными настройками для любых условий съемки

Компания Samsung Electronics представляет флагманскую модель серии WB с 60х оптическим зумом Samsung WB2200F. Эта премиальная камера обеспечивает высочайшую производительность и качество снимков при длительной автономной работе. Продвинутые возможности NFC и Wi-Fi расширяют функционал Samsung WB2200F. Функция Tag & Go позволяет ей передавать изображение на смартфон простым прикосновением устройств друг к другу.