Форум PSYforte 2012: искусное фото - счастливая жизнь

24 мая 2012 года Креативный Центр PSYforte проводит Форум PSYforte 2012: "Использование фотографии и видео для повышения Качества Жизни и улучшения коммуникаций в межличностных и деловых отношениях" (//psyforte.ru/events/forum2012).

 


Форум организован как часть Соглашения с Джуди Вайзер - Директором Центра ФотоТерапии, Ванкувер, Канада (Judy Weiser - Director of the PhotoTherapy Centre in Canada),  и при поддержке Бирмингемского Городского Университета (Birmingham City University), Великобритания и Института Экспрессивной Гештальт Психотерапии (Istituto di Psicoterapia Gestalt Espressiva (I.P.G.E.) di Roma), Италия

Цель форума: информирование о возможностях, методах и техниках мировых экспертов по ФотоТерапии, терапевтической фотографии, ВидеоТерапии, Терапевтическому Видео и Фото-Арт-Терапии.

Совместно с ведущими зарубежными и Российскими экспертами, мы объединяем на одной площадке специалистов, использующих техники ФотоТерапии, Терапевтической фотографии и ВидеоТерапии: фотографов, специалистов из рекламного бизнеса, психологов, психотерапевтов, арт-терапевтов. Это прекрасная возможность для обмена опытом, знакомства и определения стратегического направления деятельности.

Форум будет направлен в первую очередь на:
- современные подходы в улучшениях Качества Жизни (Well-Being) и улучшения взаимоотношений с помощью фотографии и видео;
- инновации и новые направления в работе фотографов, психологов, психотерапевтов, социальных работников;
- новые решения, основанные на техниках ФотоТерапии, Терапевтической Фотографии, ВидеоТерапии, Терепевтического Видео, Фото-Арт-Терапии.

Количество "сухих" теоретических докладов будет сведено к минимуму, а основной акцент будет сделан на практическое применение и описание реальных проектов.

В программе Форума "PSYforte 2012" примут участие следующие эксперты:

Ольга Перевезенцева (Россия). Директор PSYforte, психолог, специалист по техникам ФотоТерапии, Терапевтической Фотографии, ВидеоТерапии, Терапевтического Видео и Фото-арт-терапии. Модератор Форума PSYforte 2012.

Тема выступления: "Новые возможности использования фотографии и видео  в улучшении качества жизни и улучшению коммуникаций в  России. От слов к делу: через сотрудничество, объединение и развитие. Зачем?  Кто?  Как?"

Кейт Брум/Kate Broom (Великобритания). Директор Программы M.A. Art, Health & Well-being Программы в Школе Искусств Бирмингемского Городского Университета.

Тема выступления: "Введение в Качество Жизни (Well-being): Что такое Качество Жизни и какие преимущества оно несет?"

Елизавета Морозова (Россия). Кандидат психологических наук, практикующий психолог, арт-терапевт, исследователь психологии современного искусства.
Тема выступления: "Фотография в перформансе и перформанстерапии".

Матвей Епанчинцев (Россия). Режиссер-монтажа. Идеолог и один из основателей "Практической киношколы" (Москва).
Тема выступления: "Кино-школа «Кино-практика». Создание собственного кино, терапевтического видео-фильма".

Светлана Третьякова-Осьмачкина (Россия). Фотограф, психолог. С 2005 по настоящее время работает в пресс-службе Аппарата Правительства Самарской области личным фотографом Губернатора Самарской области, лауреат и участница многих российских и международных выставок.
Тема выступления: "Терапевтическая фотография – российские примеры. Метод портретной терапевтической фотографии".

Ирина Рыбникова (Россия). Клинический психолог, психотерапевт. Образование:МГУ, факультет психологии, по специальности клинический психолог (нейропсихолог); Московский Гештальт Институт (психотерапевт); Обучалась в психотерапевтическом экзистенциальном центре (Германия, Рютте). Специалист по развитию памяти, внимания и образного мышления. Соавтор серии книг по методике развития памяти, внимания и образного мышления у детей и взрослых.
Тема выступления:  "Феномен фотографической памяти".

Елена Сухановская (Россия). Детский психолог, семейный психолог, онкопсихолог, член Региональной Ассоциации онкопсихологов.
Тема выступления: "Использование фотографии в психологическом консультировании, в детской онкологии".

Максим Перевезенцев (Россия). Бизнес-консультант, Директор Aydon Russia и British-Russian Business Center Program.
Тема выступления: "Использование метода ZMET для повышения эффективности визуальных коммуникаций в маркетинге и рекламе". 

Пьерлука Санторо/Pierluca Santoro (Италия).
Психолог, психотерапевт и арт-терапевт. Один из основателей сообщества "Panta Rei", занимающегося реализацией реабилитационных программ в психиатрических сессиях, создающего новые решения, связанные с Качеством Жизни и арт-терапевтической работой.
Тема выступления: "ВидеоТерапия – творческий медиатор, помогающий во взаимоотношениях".

Галина Федяева (Россия). Учредитель Творческого объединения и сайта www.tvorigora.ru, куратор четырех Медиа-фестивалей кино, фото и анимации «Твори-Гора»,  журналист, фандрайзер, тренер по социокультурному проектированию, президент Ассоциация любительского видео, организатор тринадцати медиа-игр «Твори-Гора» 2008-2010, десяти фотокроссов 2008-2010, двадцати интенсивных летних и зимних медиа-школ 1999-2010. Выиграла 40 российских и зарубежных грантов. По образованию математик.

Тема выступления: "Использование фотографии и видео в социальном предпринимательстве. «Три реальные истории о том, как фотография меняет мир и человека». 1. Ольга Варзанова 222 фотографии на фестиваль. 2. Лена Нига и «Открытые сердца» - мультик Юры Якубайлика, фильм Ани. 3. Про Ваню из онкологии".

Мы проведем прямой телемост с Джуди Вайзер (Канада) - пионером ФотоТерапии и ВидеоТерапии в мире, а также посмотрим специально подготовленное для Форума PSYforte 2012 видео, таких признанных экспертов как: Джо Вокер (Joel Walker) из Канады, Кристина Нюнес (Cristina Nunez) из Испании, Дэвид Винуалес (David Vinuales) из Испании, Франческа Бельджиойсо (Francesca Belgiojoso) из Италии.

Место проведения мероприятия: Адрес:  Российская государственная детская библиотека, Калужская площадь, дом 1. Ближайшая станция метро – «Октябрьская». 

Время проведения мероприятия: 24 мая, с 10.00 до 18.30.

Порядок регистрации и оплаты участия в Форуме. Для регистрации  на Форум, Вам необходимо зарегистрироваться на странице Форума: //www.konferencii.ru/info/id/97500 или выслать запрос в свободной форме на адрес эл.почты PSYforte@gmail.com .

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Соединяем на отлично!
28 апреля 2003
Новости

Соединяем на отлично!

Фирма IXOS выпускает весь спектр межкомпонентных соединений, необходимых для домашнего кинотеатра, видеосистем и стерео Hi-Fi. В последнее время марка стала весьма популярна в России благодаря превосходному соотношению цены и качества. Акустические кабели фирмы созданы с использованием фирменной технологии Gamma-Geometry TM, когда положительный и отрицательный проводники, несмотря на сплетение, располагаются параллельно и поддерживаются третьим «ложным» проводом из диэлектрика.

Экологичный звук
11 октября 2006
Новости

Экологичный звук

Компания JVC, одна из ветеранов рынка аудиовидеотехники, по-прежнему сохраняет традиции новаторства, предлагая потребителю собственные идеи, интересные технологические разработки. Особенно стоит отметить внедрение компанией новых материалов для изготовления аудиосистем. Интересно, что все чаще используются композитные материалы и дерево (природный композитный материал).

Vivo с PUBG Mobile примут участие в «ИгроМире 2019»
27 сентября 2019
Новости

Vivo с PUBG Mobile примут участие в «ИгроМире 2019»

Компания vivo сообщает об участии совместно с PUBG Mobile на выставке «ИгроМир 2019» (стенд B17), которая пройдет в Москве с 3 по 6 октября в Крокус Экспо

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T110: купившись на красоту, можно быть уверенным, что получите современный фотоаппарат
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T110: купившись на красоту, можно быть уверенным, что получите современный фотоаппарат

Камера Cyber-shot T110 — промежуточный вариант на пути от младшей серии W к продвинутым TX. Дизайн такой же симпатичный, цена немного выше, а функционал вроде бы и не такой крутой, как у камер TX, но явно интереснее, чем, скажем, у бюджетной W550. Проще говоря, полный стандартный набор плюс чувствительный к прикосновениям тачскрин.

Новая камера Canon PowerShot SX70 HS: дизайн в стиле зеркальных камер и выдающаяся портативность
20 сентября 2018
Новости

Новая камера Canon PowerShot SX70 HS: дизайн в стиле зеркальных камер и выдающаяся портативность

Компания Canon Europe объявляет о выпуске камеры PowerShot SX70 HS — оснащенной мощным несъемным объективом с 65-кратным оптическим зумом, который в эквиваленте обеспечивает диапазон фокусных расстояний 21–1365 мм. Дизайн и управление в стиле зеркальных фотокамер, ЖК-экран с диагональю 7,5 дюймов с регулируемым углом наклона, датчик с разрешением 20,3 Мпикс и поддержка видеозаписи в формате 4K UHD делают новинку универсальной камерой для любых условий и сюжетов: теперь вам не придется носить с собой целый комплект объективов.

Обзор «системных» фотоаппаратов Fujifilm X
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотоаппаратов Fujifilm X

В Fujifilm при разработке линейки X практически никогда не руководствовались идеей ценовой доступности. Концепция управления, сочетающая прелести аналоговой и цифровой техники, эволюционировала на протяжении многих поколений камер линейки X. Производитель разумно распорядился большим полем зрения, позволив фотографу выбирать наиболее удобный способ визирования. Изображение в видоискателе можно развернуть на все поле или разделить его на две части. В одну выводится изображение в кадре, в другой демонстрируется увеличенный фрагмент области фокусировки с имитацией клиньев Додена.

Olympus анонсирует сумку Explorer Messenger Bag, разработанную совместно с компанией Manfrotto для компактной системы OM-D
1 ноября 2018
Новости

Olympus анонсирует сумку Explorer Messenger Bag, разработанную совместно с компанией Manfrotto для компактной системы OM-D

Чтобы создать высококачественную сумку, которая подойдет для всех нужд фотографов, компания Olympus обратилась к производителю итальянских аксессуаров Manfrotto: результатом этого сотрудничества стала сумка Explorer Messenger Bag, которая войдет в линейку сумок Manfrotto “Windsor”. Сумка создана для безопасной перевозки камеры и до трех объективов Olympus – дизайн и высокое качество материалов сумки подойдет для ежедневного использования.

Компания ACME представила линейку мобильной периферии для зимних путешественников
31 января 2013
Новости

Компания ACME представила линейку мобильной периферии для зимних путешественников

31 января 2013 г. — компания ACME Europe, один из крупнейших поставщиков компьютерных компонентов и периферии, бытовой техники и освещения в Центральной и Восточной Европе, представил полноценную линейку мобильной периферии и аксессуаров Holiday line. Линейка, куда входят автономные акустические системы, портативные аккумуляторы, сумки для всевозможных устройств, а также набор для чистки сенсорных дисплеев позволит быстро собрать багаж и отправиться на встречу отпускному настроению.

Компания Fujifilm увеличивает объемы производства сменных объективов
20 июля 2018
Новости

Компания Fujifilm увеличивает объемы производства сменных объективов

Компания FUJIFILM объявила о значительном увеличении объемов производства сменных объективов в ответ на растущий спрос на беззеркальные цифровые камеры. Дополнительные производственные объекты будут построены на базе завода Taiwa, принадлежащего компании FUJIFILM Optics Co. Ltd. — дочернему предприятию корпорации, выпускающему камеры и объективы в Японии. Сдача объектов в эксплуатацию будет осуществляться поэтапно начиная с сентября 2018 года. К 2020 году, когда будут запущены все новые объекты, объем выпускаемой продукции увеличится примерно на 70% за счет расширения производственных мощностей.

Мини-обзор компактной фотокамеры Samsung EX2F
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Samsung EX2F

Если WB2200F всего лишь выглядит серьезно, то у EX2F и по начинке очень серьезный аппарат. Благодаря объективу с почти уникальными характеристиками (другой такой есть только у Panasonic Lumix DMC–LX7) эта камера стала входным билетом для Samsung в сегмент компактных камер старшего уровня. Даже для беззеркалок немного существует объективов с максимальным отверстием диафрагмы f/1,4.