Тест аэрогриля HOTTER HX-1057 Elite

Достоинства: мобильность, широкие возможности, удобное и простое управление, книга с подробными рецептами, возможность готовки без дополнительной посуды.

 

Недостатки: придется подобрать небольшие кастрюли и горшочки, если вы захотите использовать аэрогриль для приготовления первых блюд.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 1300 Вт.

ФУНКЦИИ: варка, тушение, сушка, жарка, запекание, холодное и горячее копчение.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопочное, вся информация на панели управления — время, оставшееся до конца программы, температура (от 65 до 260°С), скорость подачи горячего воздуха (нижняя/средняя/высокая), электронный таймер (от 1 минуты до 24 часов), индикаторы разморозки (65°С) и самопромывки (10 минут, 80°С, высокая), кнопка «пуск», кнопка «разогрев» (6 минут, 260°С, высокая).

ОБЪЕМ: 12 л (с увеличительным кольцом, которое входит в комплект 14 л).

АКСЕССУАРЫ: три решетки (верхняя, средняя, нижняя), кольцо-увеличитель, сетчатый противень, щипцы-ухваты, шампуры.

ГАБАРИТЫ: 450 мм х 350 мм.

ВЕС: 7,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

 

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

В аэрогриле можно жарить, печь, тушить, коптить, варить — делать все то, что обычно делается в электрических духовках с мультифункцией. Но по сравнению с духовкой аэрогриль меньше, и объемы приготовленных блюд поменьше.

Аэрогриль может по-новому осмыслить пространство на кухне, например, вы сможете обойтись без духовки и без СВЧ-печи, установив на столе этот прибор, и, таким образом, свободного места у вас будет больше.

Мы можем рекомендовать этот прибор как начинающим хозяйкам, которые только делают первые шаги в кулинарии, так и гурманам, которые любят «поколдовать» с продуктами. Молодым прибор понравится простотой управления и широкими возможностями, а опытный кулинар сможет экспериментировать и придумывать необыкновенные шедевры, а также придавать обычным блюдам оригинальные оттенки вкуса.

 

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО

Самое первое впечатление — прозрачность, ведь благодаря стеклянному корпусу хорошо видно пространство внутри. Интересно выглядит и массивная крышка, которая на поверку легко открывается.

Прибор удобно программируется с помощью кнопочек на панели управления, все надписи выполнены на русском языке, поэтому сложностей не возникает.

Благодаря своей форме аэрогриль отличается от большинства кухонных приборов, он круглый, а, как известно, круг — это единство, порядок, некий центр, место, из которого происходит восприятие мира, и к которому устремляются наши впечатления.

 

ГОТОВИМ

Параметры времени, температуры и скорости подачи горячего воздуха указаны в инструкции и книге рецептов, которая бесплатно прилагается к аэрогрилю. Производители предупреждают, что время и температура нуждаются в корректировке в зависимости от веса, объема и качества продуктов.

 

1. «Сосиски в тесте»

Использовали замороженное бездрожжевое тесто и полкилограмма сосисок.

Тесто слегка раскатали, порезали на треугольнички, сосиски тоже порезали, но пополам (чтоб получались небольшие булочки), завернули в тесто и выложили на решетку.

Поставили время по инструкции — 15 минут, температуру — 205˚С, скорость — среднюю.

Очень понравилось, что можно наблюдать за процессом приготовления блюда. Тесто очень быстро стало подниматься и запекаться. Через четверть часа все уже было готово. — ОТЛИЧНО!

СОВЕТ: для равномерного пропекания требуется поставить решетки так, чтобы расстояние между ними было побольше.

 

2. «Шашлыки в меду»


Решили попробовать приготовить любимое многими россиянами блюдо.

Для приготовления взяли 1 кг свинины, 1 ч.л. горчицы, 1 столовую ложку меда, перец по вкусу, зелень, лук, замариновали мясо.

На деревянные шпажки нанизали кусочки мяса, положили на решетки.

Выставили высокую скорость, выбрали температуру — 260˚С и установили время — 20 минут.

Через 20 минут посмотрели и захотели получить более поджаренную корочку, поэтому поставили еще на 10 минут при тех же параметрах.

Шашлык получился вкусным и прожаренным, но немного суховатым. Конечно, на костре вкуснее, но в домашних условиях — ХОРОШО!

СОВЕТ: оставляйте расстояние между шпажками и между кусочками мяса на шпажках для лучшей циркуляции воздуха. Производители рекомендуют сначала установить высокую скорость и время 10 минут, затем выставить среднюю скорость и оставить шашлык еще на 20 минут, для более поджаристой корочки.

 

3. «Горбуша-гриль»


Порезали рыбу на стейки примерно 1,5 см толщиной и замариновали. Для маринада использовали: 1 столовая ложка растительного масла, соевый соус, 1 яйцо, смесь пряностей для рыбы, свежая зелень, соль. Оставили рыбу в маринаде на 12 часов.

Разложили рыбу на 2-х решетках, установили время — 25 минут, среднюю скорость вентилятора и температуру — 260˚С.

Рыба получилась вкусной, суховатой, как и положено горбуше. — ХОРОШО!

СОВЕТ: если готовите рыбу на двух решетках, то в процессе приготовления поменяйте кусочки местами для образования корочки. Производители рекомендуют использовать более жирные сорта рыбы и коптить их в аэрогриле по рецептам, приведенным в сборнике.

4. «Печеная картошка»


простое, вкусное и любимое всеми блюдо. Всего-то и нужно помыть картофель, разложить его на решетках, поставить время — 40 минут, температуру — 260˚С и высокую скорость работы вентилятора.

Через 40 минут такой простой и вкусный гарнир был готов. — ОТЛИЧНО!

 

5. «Мясо в горшочках»


Взяли килограмм свинины, порезали небольшими кусочками, разложили в горшочки, добавили майонез, соевый соус, специи, горячую кипяченую воду и изюм, все перемешали.

Закрыли горшочки крышками, поставили их на нижнюю решетку аэрогриля.

Установили температуру 260˚С, высокую скорость вентилятора, время 30 минут. Через полчаса открыли горшочки, мясо перемешали, и выставили время — еще 10 минут. Мясо получилось мягким, хорошо пропеченным, вкусным и ароматным. — ОТЛИЧНО!

 


 

 

 

Другие рецепты для аэрогриля

ЗАКУСКА «ОТ МАРТИНА»

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ

РЕЦЕПТ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ

 



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мясорубки VEKTA: фарш, колбаски, кеббе и шинковка для овощей
13 марта 2019
Новости

Мясорубки VEKTA: фарш, колбаски, кеббе и шинковка для овощей

Мясорубки VEKTA – 1502, VEKTA-1503 превратят в фарш даже жесткую говядину, приготовят колбаски для жарки или экзотические кеббе. VEKTA-1503, кроме этого, быстро нашинкует овощи.

Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»
4 февраля 2013
Рецепты

Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»

Готовое блюдо ставим в холодильник. Тут есть два варианта дальнейших действий. Можно поставить на ночь или, если совсем нет времени перед приходом гостей, как минимум на 2 часа. Вытаскиваем и украшаем. Если торт пролежал в холоде ночь и хорошо застыл, вынимаем его из металлической формы и переворачиваем - тогда верхний слой будет бисквитом с желе. Если времени на заморозку было мало, переворачивать форму не нужно; она просто снимается, и торт украшается кондитерской обсыпкой, палочками корицы и фигурками, вырезанными умелой рукой из готового застывшего желе

Обзор пылесоса для сухой уборки Kärcher VC 6300
3 декабря 2012
Обзоры

Обзор пылесоса для сухой уборки Kärcher VC 6300

Достоинства: высокая мощность и большой объем мешка, гигиеничность, технические инновации, обеспечивающие эргономику, управление мощностью на ручке. Недостатки: фильтр ЕРА Н12 не моющийся, необходимо производить его замену 1 раз в год.

Тест электрического гриля Sinbo SSM 2534
14 июня 2018
Тесты

Тест электрического гриля Sinbo SSM 2534

Может ли недорогой гриль хорошо жарить мясо? Sinbo SSM 2534 - гриль турецкого производителя, а в этой стране готовку на грилях любят, и подобные устройства есть в каждом доме. Проверим, как он покажет себя и справится ли со всеми заданиями нашего теста.

«Ле Пти Шеф» Овощерезка и сушка для салатов, овощей и фруктов Bio Vie BV1006
22 декабря 2014
Новости

«Ле Пти Шеф» Овощерезка и сушка для салатов, овощей и фруктов Bio Vie BV1006

«Ле Пти Шеф» Овощерезка и сушка для салатов, овощей и фруктов Bio Vie BV1006 высушит вымытые овощи и зелень, а так же натрет, измельчит и нарежет их соломкой, ломтиками и кубиками.

Обзор стиральной машины Miele WKH 130 WPS
15 августа 2014
Обзоры

Обзор стиральной машины Miele WKH 130 WPS

Достоинства: система автоматического дозирования моющих средств, высокая эффективность стирки, экономичность, автоматика, безопасность. Недостатки: не обнаружены.

Наливай: винные шкафы Hansa
25 января 2019
Новости

Наливай: винные шкафы Hansa

Хотите купить винный шкаф? В продаже появились винные шкафы Hansa, рассчитанные на хранение 24, 20 и 7 бутылок вина.

Тест аэрогрилей: когда один с удовольствием работает за всех
21 января 2012
Тесты

Тест аэрогрилей: когда один с удовольствием работает за всех

Аэрогриль – весьма интересный прибор, который появился в России во многом благодаря деятельности компании Hotter. Первое время он активно продавался в северной столице и был не очень многим знаком в Москве. Но постепенно аэрогриль завоевал все просторы России. Жители коммуналок и общежитий получили, таким образом, многофункциональную духовку, дачники – сушилку для овощей и стерилизатор банок, жители квартир – возможность готовить на кухне шашлыки и копченую рыбу.

Пылесос Thomas: теперь и вертикальный
25 июля 2017
Обзоры

Пылесос Thomas: теперь и вертикальный

Немецкие пылесосы THOMAS, умеющие убирать пыль не только с поверхностей, но и из воздуха комнат, достаточно большие. Не раз я слышала о неготовности вытаскивать такой прибор и устанавливать аквафильтр лишь для того, чтобы провести быструю уборку, например, на кухне.Этим летом семейство «чистюль» THOMAS пополнилось тремя «братьями» - вертикальными аккумуляторными пылесосами, которые берут на себя всю ежедневную рутину по наведению чистоты, оставляя старшим THOMAS более основательную очистку всего дома.

Выигрывайте технику Beurer
3 апреля 2019
Новости

Выигрывайте технику Beurer

Совместный конкурс бренда Beurer и сети магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА.