Тест аэрогриля HOTTER HX-1057 Elite

Достоинства: мобильность, широкие возможности, удобное и простое управление, книга с подробными рецептами, возможность готовки без дополнительной посуды.

 

Недостатки: придется подобрать небольшие кастрюли и горшочки, если вы захотите использовать аэрогриль для приготовления первых блюд.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 1300 Вт.

ФУНКЦИИ: варка, тушение, сушка, жарка, запекание, холодное и горячее копчение.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопочное, вся информация на панели управления — время, оставшееся до конца программы, температура (от 65 до 260°С), скорость подачи горячего воздуха (нижняя/средняя/высокая), электронный таймер (от 1 минуты до 24 часов), индикаторы разморозки (65°С) и самопромывки (10 минут, 80°С, высокая), кнопка «пуск», кнопка «разогрев» (6 минут, 260°С, высокая).

ОБЪЕМ: 12 л (с увеличительным кольцом, которое входит в комплект 14 л).

АКСЕССУАРЫ: три решетки (верхняя, средняя, нижняя), кольцо-увеличитель, сетчатый противень, щипцы-ухваты, шампуры.

ГАБАРИТЫ: 450 мм х 350 мм.

ВЕС: 7,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

 

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

В аэрогриле можно жарить, печь, тушить, коптить, варить — делать все то, что обычно делается в электрических духовках с мультифункцией. Но по сравнению с духовкой аэрогриль меньше, и объемы приготовленных блюд поменьше.

Аэрогриль может по-новому осмыслить пространство на кухне, например, вы сможете обойтись без духовки и без СВЧ-печи, установив на столе этот прибор, и, таким образом, свободного места у вас будет больше.

Мы можем рекомендовать этот прибор как начинающим хозяйкам, которые только делают первые шаги в кулинарии, так и гурманам, которые любят «поколдовать» с продуктами. Молодым прибор понравится простотой управления и широкими возможностями, а опытный кулинар сможет экспериментировать и придумывать необыкновенные шедевры, а также придавать обычным блюдам оригинальные оттенки вкуса.

 

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО

Самое первое впечатление — прозрачность, ведь благодаря стеклянному корпусу хорошо видно пространство внутри. Интересно выглядит и массивная крышка, которая на поверку легко открывается.

Прибор удобно программируется с помощью кнопочек на панели управления, все надписи выполнены на русском языке, поэтому сложностей не возникает.

Благодаря своей форме аэрогриль отличается от большинства кухонных приборов, он круглый, а, как известно, круг — это единство, порядок, некий центр, место, из которого происходит восприятие мира, и к которому устремляются наши впечатления.

 

ГОТОВИМ

Параметры времени, температуры и скорости подачи горячего воздуха указаны в инструкции и книге рецептов, которая бесплатно прилагается к аэрогрилю. Производители предупреждают, что время и температура нуждаются в корректировке в зависимости от веса, объема и качества продуктов.

 

1. «Сосиски в тесте»

Использовали замороженное бездрожжевое тесто и полкилограмма сосисок.

Тесто слегка раскатали, порезали на треугольнички, сосиски тоже порезали, но пополам (чтоб получались небольшие булочки), завернули в тесто и выложили на решетку.

Поставили время по инструкции — 15 минут, температуру — 205˚С, скорость — среднюю.

Очень понравилось, что можно наблюдать за процессом приготовления блюда. Тесто очень быстро стало подниматься и запекаться. Через четверть часа все уже было готово. — ОТЛИЧНО!

СОВЕТ: для равномерного пропекания требуется поставить решетки так, чтобы расстояние между ними было побольше.

 

2. «Шашлыки в меду»


Решили попробовать приготовить любимое многими россиянами блюдо.

Для приготовления взяли 1 кг свинины, 1 ч.л. горчицы, 1 столовую ложку меда, перец по вкусу, зелень, лук, замариновали мясо.

На деревянные шпажки нанизали кусочки мяса, положили на решетки.

Выставили высокую скорость, выбрали температуру — 260˚С и установили время — 20 минут.

Через 20 минут посмотрели и захотели получить более поджаренную корочку, поэтому поставили еще на 10 минут при тех же параметрах.

Шашлык получился вкусным и прожаренным, но немного суховатым. Конечно, на костре вкуснее, но в домашних условиях — ХОРОШО!

СОВЕТ: оставляйте расстояние между шпажками и между кусочками мяса на шпажках для лучшей циркуляции воздуха. Производители рекомендуют сначала установить высокую скорость и время 10 минут, затем выставить среднюю скорость и оставить шашлык еще на 20 минут, для более поджаристой корочки.

 

3. «Горбуша-гриль»


Порезали рыбу на стейки примерно 1,5 см толщиной и замариновали. Для маринада использовали: 1 столовая ложка растительного масла, соевый соус, 1 яйцо, смесь пряностей для рыбы, свежая зелень, соль. Оставили рыбу в маринаде на 12 часов.

Разложили рыбу на 2-х решетках, установили время — 25 минут, среднюю скорость вентилятора и температуру — 260˚С.

Рыба получилась вкусной, суховатой, как и положено горбуше. — ХОРОШО!

СОВЕТ: если готовите рыбу на двух решетках, то в процессе приготовления поменяйте кусочки местами для образования корочки. Производители рекомендуют использовать более жирные сорта рыбы и коптить их в аэрогриле по рецептам, приведенным в сборнике.

4. «Печеная картошка»


простое, вкусное и любимое всеми блюдо. Всего-то и нужно помыть картофель, разложить его на решетках, поставить время — 40 минут, температуру — 260˚С и высокую скорость работы вентилятора.

Через 40 минут такой простой и вкусный гарнир был готов. — ОТЛИЧНО!

 

5. «Мясо в горшочках»


Взяли килограмм свинины, порезали небольшими кусочками, разложили в горшочки, добавили майонез, соевый соус, специи, горячую кипяченую воду и изюм, все перемешали.

Закрыли горшочки крышками, поставили их на нижнюю решетку аэрогриля.

Установили температуру 260˚С, высокую скорость вентилятора, время 30 минут. Через полчаса открыли горшочки, мясо перемешали, и выставили время — еще 10 минут. Мясо получилось мягким, хорошо пропеченным, вкусным и ароматным. — ОТЛИЧНО!

 


 

 

 

Другие рецепты для аэрогриля

ЗАКУСКА «ОТ МАРТИНА»

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ

РЕЦЕПТ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ

 



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Картофель из духовки без масла
9 января 2012
Рецепты

Картофель из духовки без масла

Еще один интересный рецепт приготовления картошки без масла обожают мамочки, так как такую картошку с удовольствием едят все дети.

Мини обзор пылесоса KARCHER WD 2 Home
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса KARCHER WD 2 Home

Очень интересная новинка в линейке хозяйственных пылесосов известного немецкого производителя. Для своей категории он необычайно компактный и легкий, а также энергоэффективный: энергопотребление в 1000 Ватт при высокой силе всасывания. Пылесос можно использовать при уборке дома, гаража, автомобиля, офиса.

CES 2019: умная кухонная техника Whirlpool
14 января 2019
Новости

CES 2019: умная кухонная техника Whirlpool

Whirlpool предлагает целую экосистему «умного» дома, которая включает отдельностоящие плиты, встраиваемые духовые шкафы, микроволновые печи и посудомоечные машины. Каждая модель оснащена интеллектуальными технологиями, которые экономят время потребителей и предлагают интуитивно понятное управление в течение всего процесса создания блюда.

Мороженое с ромом и изюмом
27 марта 2014
Рецепты

Мороженое с ромом и изюмом

Нам понадобится: 4 яичных желтка, 100 гр. сахара, 250 мл. молока, 250 мл. сливок, 50 гр. изюма, 50 мл. темного рома.

Пароочистители: что мне впарили?
11 октября 2011
Тесты

Пароочистители: что мне впарили?

Теперь самое интересное: проверка отпаривателя в действии. У меня мини-моделька, универсал с давлением 3,5 бар. Включаю в сеть, заливаю воду (беру кипяток, чтобы не ждать), сразу слышу урчание, как у электрочайника, а пар появляется уже спустя 30-40 секунд. Струя мощная, при использовании узкой насадки шипит, с насадкой-щеточкой вообще издает звук, напоминающий сварочный аппарат...

Багет от Moulinex
9 августа 2011
Рецепты

Багет от Moulinex

По сигналу вынимаем тесто, и разделываем его на 4 багетика, их можно обвалять в семечках, рубленных орехах, подсушенном на сухой сковороде кунжуте, просто смазать смесью растительного масла и воды. Багеты кладутся в форму, формы на решетку, все это ставим в печь, жмем на старт, далее снова работает автоматика.

Как AEG помогает легкой промышленности стать более экологичной?
23 октября 2014
Новости

Как AEG помогает легкой промышленности стать более экологичной?

Глава департамента стиральных машин AEG Ола Нильссон объясняет интерес компании к технологиям будущего: «Участвуя в прогнозировании будущего, мы можем сыграть роль в его формировании. Лидируя в области ухода за одеждой, мы используем знание трендов для создания бытовой техники, которая готова к такому будущему. Мы вносим свой вклад, снижая расход энергии и воды, обеспечивая бережный уход и продление жизненного цикла одежды».

Обзор духового шкафа с функцией пара Hansa BOEI69311055
1 июля 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа с функцией пара Hansa BOEI69311055

Достоинства: новое управление, автоматика, пар, большой выбор режимов, простой уход, дизайн. Недостатки: все приборы, работающие с паром, нуждаются в декальцинации.

Обзор чайника Polaris PWK 1507CGD
30 июня 2013
Обзоры

Обзор чайника Polaris PWK 1507CGD

Достоинства: удобный и эффектный дизайн, высокая мощность, современные функции. Недостатки: объем 1,5 л может подойти небольшой семье.

Вытяжки Samsung: функция Booster мгновенно атакует пар и дым на максимальной мощности
19 октября 2011
Новости

Вытяжки Samsung: функция Booster мгновенно атакует пар и дым на максимальной мощности

Москва, 19 октября 2011 года — компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, представляет на российском рынке линейку кухонных вытяжек 2011 года. Удобное сенсорное управление, высокая производительность и стильный дизайн делают их отличным решением для каждой кухни.