Специалисты HUAWEI рассказали о состоянии и перспективах развития технологий 5G

Компания HUAWEI начала работу над технологиями связи пятого поколения в 2009 году и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции по этому направлению, имея в своём портфолио полный набор решений для построения 5G сетей, от оборудования для базовых станций, до клиентских беспроводных роутеров и смартфонов.

5g

Тесное сотрудничество с крупными операторами связи в Европе и Азии позволило компании в числе первых начать коммерческое развёртывание 5G сетей. К концу июня 2019 года HUAWEI подписала 50 коммерческих контрактов на развёртывание тестовых 5G сетей с провайдерами связи по всему миру. Компания сотрудничает с более чем 50 операторами в рамках коммерческого тестирования технологии и поставила уже более 150 тысяч базовых станций 5G, прогнозируется, что к концу 2019 года этот показатель будет равен 500 тысяч станций. Одними из первых контракты на поставку оборудования 5G заключили провайдеры из 10 стран, включая Швецарию, Великобританию, Испанию, Италию, Финляндию, Мексику, Саудовскую Аравию, Корею и Китай. В Италии первая базовая станция на 5G (E2E) оборудовании HUAWEI была запущена в коммерческую эксплуатацию осенью 2018 года компаниями TIM и Fastweb.

Вклад HUAWEI в создание стандарта 5G связи и развитие технологий трудно переоценить. Компания получила признание со стороны авторитетных отраслевых организаций и целый ряд наград за инновации в области 5G, в том числе премии Global Telecoms Awards (GLOTEL) в номинации «Прорыв года в области сетевого программного обеспечения» и «Прорыв года в области сетевого программного обеспечения» на выставке MWC 2018. По состоянию на декабрь 2018 года HUAWEI владела 2570 патентами в сфере 5G связи.

HUAWEI – единственный поставщик оборудования, предлагающий решения для всех этапов развёртывания 5G сетей: от планирования и строительства, до обслуживания, в соответствии с задачами и потребностями клиента. В портфолио компании — коммерческие терминалы 5G CPE, мобильные беспроводные роутеры, а главное — инновационные смартфоны Mate 20 X 5G и Mate X с поддержкой связи пятого поколения.

Основа для будущей клиентской инфраструктуры 5G от HUAWEI — инновационный чип Balong 5000, предназначенный для беспроводных роутеров. Чип поддерживает одновременную работу в режимах 2G, 3G, 4G и 5G и совместим со SA и NSA сетями. Это первый в мире 5G чипсет, созданный по технологическому процессу 7 нм. Он позволяет достигать скорости скачивания до 4,6 Гбит/с в диапазоне Sub-6 ГГц и 6,5 Гбит/с в миллиметровом диапазоне. Чипсет Balong 5000 поддерживает также стандарт связи V2X, позволяющий самоуправляемым автомобилям видеть и слышать других участников дорожного движения.

По прогнозу ассоциации GSMA, первая коммерческая сеть нового поколения в России будет запущена в 2020 году. Страна станет лидером по внедрению технологий 5G в регионе СНГ. В соответствии с программой «Цифровая экономика» к 2024 году сети 5G должны быть развернуты во всех городах с населением от 300 тыс. человек. HUAWEI играет ведущую роль в деле продвижения технологий 5G в России. Пилотные экспериментальные проекты уже были развёрнуты в Казани, в рамках Чемпионата Мира по футболу, и в Санкт-Петербурге во время Международного экономического форума. Партнёрами HUAWEI по развёртыванию 5G сетей выступают компании МТС, «Мегафон», «Билайн» и «Теле 2».

Внедрение технологий сверхширокополосного доступа откроет новые возможности для многих отраслей и рынков, включая промышленное производство, компьютерные игры, автономный транспорт, интеллектуальные системы управления городским хозяйством, системы умного дома, интернет вещей, медицину, образование, сельское хозяйство и многих других.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ощутите движение звука с умным беспроводным аудиорешением Music Flow от LG
20 августа 2014
Новости

Ощутите движение звука с умным беспроводным аудиорешением Music Flow от LG

СЕУЛ, 20 августа 2014 г. — Сегодня компания LG Electronics (LG) представила любителям музыки свою новинку — LG Music Flow. Динамики LG Music Flow (модели H3, H5, H7), саундбар (модель HS6), сетевой мост (модель R1) и специ-альное приложение для смартфонов Music Flow Player помогут создать удобную и интеллектуальную Hi-Fi аудио экосистему у вас дома.

Мини-обзор мультимедийного LED-микропроектора Vivitek Qumi Q5
31 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного LED-микропроектора Vivitek Qumi Q5

Ещё несколько лет назад было сложно представить, что проекторы можно будет носить в кармане. Сейчас микропроекторы уже прочно занимают свою нишу. И на этом рынке Qumi Q5 есть что предложить.

Первый безбашенный смартфонопланшет в России!
5 декабря 2014
Новости

Первый безбашенный смартфонопланшет в России!

Российская компания «Бизнес-Бюро» представляет собственную разработку — эпатажно-безбашенный планшет (точнее смартфонопланшет) bb-mobile MOLOTOFF. Для тех, кого плющит! От тех, кто куёт!

Mavic Air – новый квадрокоптер от DJI
30 января 2018
Новости

Mavic Air – новый квадрокоптер от DJI

На прошлой неделе на мероприятии в Нью-Йорке DJI представила новый беспилотник Mavic Air - складную модель, сочетающую в себе продвинутый функционал Mavic Pro и компактные размеры Spark. Mavic Air умеет снимать видео в формате 4К и получил новую функцию QuickShot ,обновлённый режим управления жестами SmartCapture, а также усовершенствованную систему обнаружения препятствий FlightAutonomy 2.0.

Новый объектив Lensbaby Burnside 35
20 февраля 2018
Новости

Новый объектив Lensbaby Burnside 35

Lensbaby выпустила новый объектив Burnside35 mmf/2.8, который позволяет регулировать форму боке и степень виньентирования. Объектив открывает новый мир творческих возможностей при съеме пейзажей или портретов, а также идеально подойдёт для уличной фотографии.

Sony обновила компактную камеру RX-100V, выпустив новую моделью RX-100VA
16 июля 2018
Новости

Sony обновила компактную камеру RX-100V, выпустив новую моделью RX-100VA

Sony выпустила новую модель компактной камеры Cyber-shot DSC-RX100 VA (DSC-RX100M5А), которая является обновлённой версией существующей камеры RX-100V. Обе камеры абсолютно идентичны как по внешнему виду, так и по основным характеристикам за исключением того, что RX100 VA получает некоторые программные улучшения и процессор обработки изображений от новой модели RX100 VI.

На длинном конце зума
23 марта 2007
Обзоры

На длинном конце зума

Фотографическая оптика была известна задолго до изобретения фотографии и использовалась художниками в качестве вспомогательного инструмента для точного изображения пейзажей. Впервые оптическая схема из двух собирающих линз была описана Кеплером (Kepler) в 1611 году, но была забыта и заново изо­бретена Барлоу (Barlow) в 1834 году, а в 1891 году такой объектив был использован Даллмейером (Dallmeyer) в фотографических целях.

Nikon зарегистрировала товарный знак «Noct» для цифровых камер и объективов.
4 июня 2018
Новости

Nikon зарегистрировала товарный знак «Noct» для цифровых камер и объективов.

Nikon подала заявку в Европейском Союзе на регистрацию товарного знака «Noct». Как следует из регистрационного документа, торговая марка охватывает как цифровые системные камеры, так и сменные объективы, включая адаптеры для их крепления. Это говорит о том, что под названием «Noct» может выпускаться целая система камер и объективов.

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-LZ30: режим iA полностью берет на себя управление фотосъемкой
14 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-LZ30: режим iA полностью берет на себя управление фотосъемкой

Компания Panasonic представляет компактный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-LZ30, оснащенный 35× оптическим зумом (25—875 мм в эквиваленте 35 мм камеры) и системой оптической стабилизации изображения. CCD-сенсор с разрешением 16,1 мегапикселя и высокоскоростной процессор изображения LSI обеспечивают высочайшее качество фото- и видеосъемки.

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix P520/P530
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix P520/P530

Удивительный пример отката по мере обновления линейки. P530 от своего предшественника P540 отличается многим, но при этом в сторону упрощения. Объяснить такое можно только стратегическими соображениями: производителю нужно было освободить место под еще один суперзум — Nikon Coolpix P600. В любом случае у энтузиастов появилась возможность приобрести камеру прошлого года с более интересным функционалом, но за меньшие деньги.