Sony пополняет семейство полнокадровых объективов FE новыми моделями

Sony представляет два новых полнокадровых объектива для своих камер с байонетом E, это телефото зум-объектив FE 70-300мм F4,5-5,6 G OSS и объектив 50мм F1,8 с фиксированным фокусным расстоянием. Новый зум-объектив FE 70-300мм F4,5-F5,6 G OSS впервые в линейке объективов Sony α с байонетом E достигает фокусного расстояния 300 мм, обеспечивая во всем диапазоне высокое разрешение и отличные общие оптические характеристики. Новый объектив 50мм F1,8 с фиксированным фокусным расстоянием отличается чрезвычайной компактностью, малым весом и невысокой ценой, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет за умеренную цену исследовать преимущества светосильного прайм-объектива.

Новый телефото зум-объектив FE 70-300мм F4,5 – 5,6 G OSS

Объектив Sony с байонетом E, достигающий на сегодняшний день самого большого фокусного расстояния, новый телефото зум-объектив FE 70-300мм F4,5 – 5,6 G OSS (модель SEL70300G) использует новейшую оптическую конструкцию, включающую четыре асферических элемента, два элемента из ED-стекла (Extra-low Dispersion) и покрытие Sony Nano AR, которые эффективно подавляют дисторсию, сферическую и хроматическую аберрации. Таким образом, обеспечивается прекрасное высокое разрешение при съемке как фото, так и видео.

Новый телефото зум-объектив обеспечивает также лучшие в своем классе характеристики крупных планов, с минимальным расстоянием фокусировки менее 0,9 м и максимальным коэффициентом увеличения 0,31x, что делает его идеальным выбором для теле-макро фотографии. Замечательной характеристикой для съемки крупных планов является также резкость создаваемого этим объективом изображения на всей площади кадра.

Этот многоцелевой зум-объектив оснащен встроенной системой стабилизации изображения Optical SteadyShot, которая уменьшает влияние дрожания камеры, позволяя получать более четкое изображение при съемке с рук. Кроме того, новый объектив имеет линейный привод АФ, обеспечивающий быструю, плавную и бесшумную автофокусировку, а также снабжен защитой от пыли и влаги для надежной работы в сложных условиях съемки под открытым небом.

Новый объектив FE 50 мм F1,8 с фиксированным фокусным расстоянием

Этот новый легкий, весом всего 192г, стандартный объектив с фиксированным фокусным расстоянием (модель SEL50F18F) обеспечивает замечательное сочетание высокого технического уровня, компактности и цены, что делает его идеальным выбором для любителей фото и видео съемки, которые хотят ощутить преимущества светосильного объектива с фиксированным фокусным расстоянием за приемлемую цену.

Объектив использует новую оптическую конструкцию с асферическим элементом, эффективно подавляющим все виды аберраций, что позволяет создавать прекрасное четкое изображение. Кроме того, он оснащен циркулярной диафрагмой с максимальным отверстием F1,8, создающей прекрасный эффект боке, который позволяет выделить объект на плавно дефокусированном фоне. Для повышения надежности новый прайм-объектив снабжен усиленным металлическим байонетом.

Телефото зум-объектив FE 70-300 мм F4,5 – 5,6 G OSS и объектив с фиксированным фокусным расстоянием FE 50мм F1,8 появятся в продаже в России в мае.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат FUJIFILM X20: премиальная модель с новой матрицей X-Trans CMOS II
27 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат FUJIFILM X20: премиальная модель с новой матрицей X-Trans CMOS II

FUJIFILM объявляет о запуске новой премиальной компактной фотокамеры X20. Модель станет преемником высоко оцененной в мире X10, унаследовав непревзойденный стиль и изысканный дизайн. Новая фотокамера претерпела существенные улучшения получив новую матрицу X-Trans CMOS II, процессор нового поколения EXR II и улучшенный оптический видоискатель. Для X20 доступны две варианта отделки корпуса: ретроспективный серебристый и консервативный черный.

Снимаем зиму
31 декабря 2003
Обзоры

Снимаем зиму

Да ладно, скажите вы. Какой же фотограф зимой торжествует. Кругом однообразные черно-белые или, что еще скучнее, серые краски. Да и комфорта при съемке маловато. Одним словом, не сезон. А вот и не скажите! Немножко знаний и усердия, чуть больше внимания к своей технике, и появляется шанс сфотографировать нечто совершенно уникальное.

Обзор Samsung NX mini: маленькая камера с серьезными намерениями
4 июля 2014
Обзоры

Обзор Samsung NX mini: маленькая камера с серьезными намерениями

Компания Samsung Electronics с начала 2010 года выпускает беззеркальные камеры семейства NX, оснащаемые матрицами форм-фактора APS-С. Среди них есть как похожие по дизайну и стилю управления на зеркальные камеры, так и более миниатюрные, напоминающие компакты. За четыре года для камер серии NX был создан большой парк сменной оптики. Тем не менее, в этом году производитель вывел на рынок совершенно новый для себя продукт — беззеркальную камеру с матрицей форм-фактора 1 дюйм и новым байонетным креплением. Давайте разберемся, для чего это было сделано.

ARCHOS представляет смартфоны линеек Access и Core
29 августа 2017
Новости

ARCHOS представляет смартфоны линеек Access и Core

Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, демонстрирует на своём стенде на выставке IFA (зал 25, стенд № 209) новые смартфоны Access и Core. Новинки с диагональю экрана от 4 до 5,5 дюймов производятся в корпусах различных цветов (чёрный, синий, жёлтый, серый и красный) и работают с сетями 3G и 4G. Эти по-настоящему бюджетные устройства поддерживают все необходимые современному пользователю функции.

Фотограф Арсений Семенов: талант не зависит ни от времени, ни от возраста
18 ноября 2016
Новости

Фотограф Арсений Семенов: талант не зависит ни от времени, ни от возраста

Никак не ожидал увидеть в альбоме Арсения Семенова фотографию с обложки нашего журнала - «Потребитель. Фототехника». Прекрасная фотография: утонченное женское лицо, утомленное в тени и с "веснушками" от летней шляпки. Я был уверен, что такой зрелый психологический портрет молодой женщины мог сделать только зрелый мастер, умудренный победами и поражениями... Но фотографию - сначала для конкурса THE BEST OF RUSSIA, а потом для обложки фотожурнала снял совсем молодой человек - в 24 года...

Нoвый недорогой смaртфон на Andrоid от bb-mоbilе поступил в продажу
12 сентября 2016
Новости

Нoвый недорогой смaртфон на Andrоid от bb-mоbilе поступил в продажу

Российский бренд bb-mobile объявляет о выходе на рынок смартфонов и представляет свое первое устройство такого типа – bb-mobile Techno Искра 5.0 3G. При цене в 5 990 рублей новинка располагает 5-дюймовым HD-экраном, мощным по меркам класса аккумулятором на 2 500 мАч, корпусом с металлической рамкой и расширенной комплектацией, включающей среди прочего силиконовый чехол. Таким образом, новый смартфон практически лишен «узких мест» и предлагает максимально сбалансированный для своей цены набор характеристик.

Металлическая рукоятка Meike MK-XE3G для Fujifilm X-E3
5 января 2018
Новости

Металлическая рукоятка Meike MK-XE3G для Fujifilm X-E3

Особенностью Meike MK-XE3G является вырез в нижней пластине, который позволяет менять аккумуляторы и карты памяти без необходимости снимать рукоятку со штатива. Кроме того, рукоятка снабжена специальным выступом, позволяющим устанавливать камеру на штативные головки Arca Swiss без переходников

Tilt-Shift объективы
30 августа 2018
Советы

Tilt-Shift объективы

Мы привыкли, что оптика различается фокусным расстоянием, светосилой, наличием зума. Но, что же такое тилт-шифт объективы, как они работают, зачем нужны и где применяются? Об этом и многом другом расскажут эксперты: Александр Иванов, Камил Кутушев, Мария Алексеева, Юрий Фёдоров.

Nikon официально объявила о прекращении выпуска беззеркальных камер Nikon 1
11 июля 2018
Новости

Nikon официально объявила о прекращении выпуска беззеркальных камер Nikon 1

Слухи о том, что Nikon прекратила производство беззеркальных камер 1-ой серии стали появляться ещё в августе 2017 года. Теперь это подтверждено официально: все 10 моделей линейки Nikon-1, выпускавшиеся с 2011 года, отмечены, как снятые с производства на официальном японском сайте компании.

Фотокритика
29 марта 2011
Обзоры

Фотокритика

Раздел «Фотокритика» посвящен разбору и анализу фотографий, присланных в редакцию нашими читателями. В этом разделе как начинающие, так и опытные фотографы могут получить профессиональные рекомендации по вопросам практической фотосъемки, композиции и освещения. Отправляя нам свои фотографии (размер 10×15 см, разрешение не ниже 250 dpi) по почте, не забудьте сделать пометку «Фотокритика».