Sony объявила о доступности в России трёх новых объективов

Компания Sony объявила о начале продаж в России объективов FE 35мм f/1.8 (SEL35F18F), FE 200-600мм f/5.6-6.3 G OSS (SEL200600G) и 600мм f/4 GM OSS (SEL600F40GM).  Все модели доступны для заказа в интернет магазине Sony и у официальных дилеров за 54990руб, 159990руб и 989000руб соответственно.
image_55

Объектив Sony FE 35мм f/1.8

Компактные размеры и малый вес этого полнокадрового светосильного объектива обеспечивают мобильность и удобство при съемке самых разнообразных объектов в разных жанрах от ежедневной съемки до кулинарной фотографии, пейзажей, ночных сюжетов и многого другого. Новый объектив обеспечивает высокое качество изображения по всей площади кадра благодаря максимальному отверстию диафрагмы F1,8, а бесшумная автофокусировка и высокая точность слежения за объектом делают его отличным выбором для съемки как фото, так и видео. Малые размеры объектива означают, что он одинаково хорошо подходит как для APS-C, так и для полнокадровых камер, обеспечивая эквивалентное фокусное расстояние 52.5мм идеальное для повседневных снимков, портретов и многого другого.

Основные особенности объектива:

  • Высокое разрешение и большое отверстие диафрагмы в сочетании с возможностями полнокадровой съемки в одном компактном и легком объективе

  • Большое максимальное отверстие диафрагмы F1,8 при весе всего 280 грамм и размерах 65,6 мм (диаметр) на 73,0 мм (длина); этот объектив устанавливает новый стандарт портативности.

  • Оригинальная оптическая конструкция включает асферический элемент, чтобы подавить аберрации и обеспечить высокое разрешение по всей площади кадра. 9-лепестковая циркулярная диафрагма позволяет получать красивый эффект боке.

  • Минимальное расстояние фокусировки 0,22 м и максимальное увеличение 0,24x обеспечивают простой доступ в мир макрофотографии.

  • Удобство управления и обращения в разнообразных условиях съемки

  • Удобно размещенная контекстная кнопка блокировки фокусировки и переключатель режима фокусировки для моментального переключения с автоматической фокусировки на ручную и обратно.

  • Функция линейного отклика для точной и быстрой ручной фокусировки.

  • Конструкция с защитой от пыли и влаги делает этот объектив еще более универсальным и надежным, создавая у пользователя ощущение уверенности.

  • Бесшумная автофокусировка с отличным слежением для съемки как видео, так и фото

  • Быстрые, точные и бесшумные линейные двигатели привода автофокусировки для точной фокусировки как фото, так и видео, в том числе с использованием “плавающей” системы управления.

Цена объектива в России - 54990 руб

image_66

Объектив Sony FE 200-600мм f/5.6-6.3 G OSS 

Обеспечивающий самое большое расстояние до объекта среди зум-объективов Sony с байонетом E, этот новый объектив серии G Lens™ использует многие из самых передовых технологий проектирования объективов Sony, чтобы обеспечить отличное качество изображения, высокую эффективность автофокусировки и удобное управление. В сочетании с любой из новейших, самых быстродействующих камер с байонетом E-mount он надежно отслеживает и точно снимает все виды движущихся объектов, включая птиц, животных, спортсменов в движении и многое другое.

Основные особенности объектива:

1. Увеличенное расстояние до объекта и встроенная стабилизация изображения

  • Диапазон зума от 200 мм телефото до 600 мм супер телефото

  • Совместим с 1,4x и 2,0x телеконвертерами Sony, которые увеличивают фокусное расстояние до максимального 840 мм при F9 или 1200 мм при F13, сохраняя замечательное качество изображения и характеристики автофокусировки

  • Встроенная оптическая система стабилизации изображения с тремя различными режимами позволяет получать четкое сфокусированное изображение при увеличенных фокусных расстояниях супер телефото объектива

2. Высокое разрешение и четкость по всей площади кадра во всем диапазоне зума

  • Пять элементов из ED (Extra-low Dispersion) стекла и один асферический элемент, включенные в новую оптическую конструкцию, минимизируют хроматическую аберрацию

  • Механизм 11-лепестковой циркулярной диафрагмы обеспечивает прекрасный эффект боке

  • Оригинальное покрытие Sony Nano AR для подавления нежелательных отражений, засветки или паразитных изображений

3. Быстрая, точная и бесшумная автофокусировка

  • Объектив оснащен разработанной Sony системой прямого привода DDSSM (Direct Drive SSM), которая обладает мощностью и точностью, необходимыми при перемещении механизма объектива для быстрой и точной фокусировки

  • Усовершенствованная система автофокусировки объектива обеспечивает исключительно низкий уровень шума, устраняя нежелательные звуки, которые могут спугнуть объект с непредсказуемым поведением, такой как сидящая птица или другое животное в дикой природе

4. Внутренний механизм зума для надежной и устойчивой съемки с рук

  • Во время работы зума общая длина объектива не меняется, сохраняя равновесие и расстояние между фронтальной поверхностью объектива и выбранным объектом съемки

  • Конструкция с фиксированной длиной – внутренний механизм зума – была выбрана, чтобы обеспечить высокую стойкость к воздействию пыли и влаги в сложных условиях съемки под открытым небом

  • Быстрое управление зумом благодаря удобному кольцу зума

5.Усовершенствованное управление и надежность для использования в полевых условиях

  • Кольцо фокусировки с функцией “RF с линейным откликом” для точного и реактивного управления ручной фокусировкой

  • Объектив оснащен тремя контекстными кнопками блокировки фокусировки и функцией ограничения диапазона фокусировки

  • Конструкция с защитой от пыли и влаги и фторсодержащее покрытие на фронтальном элементе объектива для защиты от грязи и отпечатков пальцев

Цена объектива в России - 159990 руб

image_69

Объектив Sony 600мм f/4 GM OSS

Имеющий самое большое расстояние съемки среди прайм объективов Sony, новый 600 мм объектив использует множество эксклюзивных передовых оптических и механических технологий Sony, обеспечивая исключительное качество изображения при чрезвычайно высокой скорости и точности фокусировки. Самый легкий в своем классеi, весом всего около 3 кг (6,71 фунта), объектив FE 600 мм F4 GM OSS имеет чрезвычайно точно сбалансированную конструкцию, чтобы обеспечивать максимально возможное удобство при съемке. Наряду с востребованным объективом FE 400 мм F2,8 GM OSS новый 600 мм объектив дает профессиональным фотографам, занятым съемками спорта, новостей и дикой природы, еще больше возможностей снимать объекты с большого расстояния с высокой четкостью и детальностью.

Быстрая, точная и бесшумная автофокусировка

Чтобы максимально использовать преимущества высокотехнологичной системы автофокусировки в новейших полнокадровых камерах Sony с байонетом E, новый объектив FE 600 мм F4 GM OSS оснащен двумя линейными XD-приводами (extreme dynamic), которые приводят в движение фокусную группу объектива, чтобы обеспечить быструю и точную автофокусировку и надежное слежение за объектом. Для этих приводов специально разработаны алгоритмы позиционирования, которые минимизируют запаздывание и нестабильность, а также контролируют уровень шумов, что в результате обеспечивает быструю, точную и бесшумную автофокусировку.

Превосходное качество изображения и боке серии G Master

Входя в состав флагманской серии Sony G Master, этот новый супер телефото прайм-объектив с большим отверстием диафрагмы обеспечивает невероятный уровень качества изображения и детальности, причем замечательная контрастность и разрешение поддерживаются по всей площади кадра. Уникальная оптическая конструкция включает большой асферический XA (extreme aspherical) элемент, который эффективно подавляет все обычные для телефото объектива виды аберрации, а также три флюоритовых элемента, которые минимизируют хроматическую аберрацию и полностью подавляют выцветание. Используются также разработанные Sony новейшие технологии моделирования боке и асферический XA элемент, которые подавляют сферическую аберрацию и позволяют создавать изысканный эффект боке.

Объектив оснащен механизмом 11-лепестковой циркулярной диафрагмы, который вносит свой вклад в высокое качество боке, а также снабжен разработанным Sony оригинальным Nano AR покрытием для подавления любых нежелательных отражений, засветки и паразитных изображений. Новый объектив FE 600 мм F4 GM OSS совместим с выпускаемыми Sony 1,4x и 2,0x телеконвертерами для объективов с байонетом E и обеспечивает замечательные характеристики изображения при увеличенных фокусных расстоянияхiii, сохраняя при этом быстроту и точность автофокусировки.

Легкая, сбалансированная конструкция

Имея вес всего около 3 кг (6,71 фунтов), этот новый супер телефото прайм объектив является самым легким в своем классеi, обеспечивая такой уровень портативности и мобильность, какой ранее был недостижим для объективов такого типа. Легкость конструкции нового 600 мм объектива, основанной на технологии, которая была применена в популярной модели FE 400 мм F2,8 GM OSS, достигается благодаря использованию трех флюоритовых элементов и уменьшению числа элементов, размещенных в передней части тубуса объектива. Кроме того, во всех частях конструкции объектива используется магниевый сплав, что позволяет минимизировать вес и сделать объектив менее громоздким. От объектива FE 400 мм F2,8 GM OSS новый 600 мм объектив унаследовал облегченную в передней части конструкцию, что уменьшает момент инерции, препятствующий вращению, и обеспечивает более быстрое и точное панорамирование при съемке с рук или с монопода.

Прочность, надежность и управляемость

Чтобы противостоять неблагоприятным условиям спортивных съемок и съемок дикой природы, новый объектив Sony FE 600 мм F4 GM OSS изготовлен из магниевого сплава и снабжен прочной и легкой блендой из углеродного волокна. Объектив защищен также от пыли и влаги, а его фронтальный элемент имеет фторсодержащее покрытие для защиты от грязи и отпечатков пальцев.

На тубусе объектива предусмотрено достаточно большое число элементов управления, включая контекстные кнопки блокировки фокусировки в четырех разных местах, на которые при желании можно назначать различные функции управления. Объектив оснащен переключателем ‘Постоянная прямая ручная фокусировка (Full-Time DMF)’ для моментального переключения на ручную фокусировку в любой точке, а также кольцом фокусировки, использующим функцию “RF с линейным откликом” для точной и реактивной ручной фокусировки.

Кроме того, новый объектив оснащен встроенной оптической системой стабилизации изображения для съемки динамичных сюжетов и тремя настройки режимов ‘Mode’, включая настройку Mode 3v с усовершенствованным алгоритмом, упрощающим кадрирование при слежении за движущимися объектами. Он оснащен функциональным кольцом с двумя настройками ‘Preset’ и ‘Function’, и слотом для сменного фильтра, в который устанавливается нейтральный фильтр диаметром 40,5 мм и другие фильтры, а также поставляемый дополнительно циркулярный поляризационный фильтр VF-DCPL1. Установленный в объективе фильтр VF-DCPL1 можно поворачивать, чтобы добиться желаемой поляризации.

Цена объектива в России - 989000 руб

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая концепция SIGMA основана на переосмыслении отношений между фотографом, объективом и изображением - в Москве состоялась пресс-конференция компании SIGMA
4 февраля 2013
Новости

Новая концепция SIGMA основана на переосмыслении отношений между фотографом, объективом и изображением - в Москве состоялась пресс-конференция компании SIGMA

Новая концепция SIGMA основана на переосмыслении отношений между фотографом, объективом и изображением. Специалисты компании SIGMA отошли от условного деления объективов на профессиональные и любительские. Теперь объективы SIGMA представляют собой три тематических линейки: Art (Искусство), Sport (Спорт) и Contemporary (Современность).

Новая бюджетная зеркалка для новичков Canon EOS 1300D
12 марта 2016
Новости

Новая бюджетная зеркалка для новичков Canon EOS 1300D

Компания Canon представила новую камеру серии EOS начального уровня — EOS 1300D. Эта модель идеально подходит для тех, кто только начинает знакомиться с цифровыми зеркальными камерами. Благодаря технологиям Wi-Fi и Dynamic NFC отправлять снимки стало проще, а целый ряд улучшенных функций помогает сделать фотографии и видеоролики еще лучше.

iFixit обнаружила оптическую стабилизацию на всех трех камерах в Huawei P20 Pro
27 апреля 2018
Новости

iFixit обнаружила оптическую стабилизацию на всех трех камерах в Huawei P20 Pro

Команда iFixit провела разборку нового смартфона Huawei P20 Pro для оценки ремонтопригодности устройства. Аппарат получил 4 балла из 10 и это означает, что ремонт лучше доверить опытным специалистам. Однако наибольший интерес вызывает более детальный взгляд на модуль с тремя камерами, который является основной особенностью Huawei P20 Pro.

Тест акустических систем Yamaha NS-F500/NS-C500/NS-B500/NS-SW500
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем Yamaha NS-F500/NS-C500/NS-B500/NS-SW500

В акустические системы Yamaha из линейки NS-500 заложены проверенные технологии Soavo, новинки компактны и имеют элегантный дизайн. В кино и музыке NS-500 звучат естественно и комфортно, хотя в динамике звука несколько проигрывают предшественникам из серий Soavo и NS-700. Впрочем, NS-500 и стоят дешевле.

Легендарные смарт-часы Moto 360 – теперь и в России
20 апреля 2016
Новости

Легендарные смарт-часы Moto 360 – теперь и в России

Москва – 19 апреля 2016 года: Компания Lenovo объявляет о доступности в России смарт-часов Moto 360 второго поколения. Новинка представлена в двух размерах – с диаметром корпуса 42 или 46 мм.

Обзор акустических систем KEF T105
13 июля 2012
Обзоры

Обзор акустических систем KEF T105

Ультраплоские акустические системы T Series производства KEF — идеальные спутники для современных плазменных, ЖК или OLED-панелей с широкой диагональю, кроме того, благодаря своему дизайну такие колонки не занимают много места и легко вписываются в любые жилые интерьеры. Меж тем добиться одновременной тонкости кабинета акустической системы и хорошего качества ее звучания — очень сложная техническая задача, решить которую не получится без большого количества инноваций, но тут у компании KEF имеется преимущество в виде более чем 50-летней истории по разработке технологий звуковоспроизведения.

Вид из окна на гаражи: верните пейзаж фотоискусству!
4 сентября 2014
Обзоры

Вид из окна на гаражи: верните пейзаж фотоискусству!

Все началось в 1975 году с выставки «Новая топография» в Музее фотографии Джорджа Истмена в Рочестере, штат Нью-Йорк. Участвовали восемь американцев и два европейца (супруги Бехеры). Выставка была небольшая и особого успеха не имела. Более того, по свидетельству одного из участников, она «вызвала ненависть». Но последующие разговоры и отсылки к ней были столь часты (они продолжаются по сей день), что степень ее влияния на мировую арт-фотографию трудно переоценить. Название выставки имело подзаголовок: «Пейзаж, измененный человеком».

Panasonic приобретает компанию Video Insight
5 февраля 2015
Новости

Panasonic приобретает компанию Video Insight

Осака, Япония — Корпорация Panasonic заключила соглашение о покупке 100% акций компании Video Insight, ведущего разработчика программного обеспечения для систем видеонаблюдения, чей офис расположен в Хьюстоне, штат Техас. Этот шаг должен способствовать укреплению позиций обеих компаний на образовательном рынке Северной Америки.

Документальные полнометражные фильмы премии «Оскар-2019» были сняты с использованием устройств Canon
26 марта 2019
Новости

Документальные полнометражные фильмы премии «Оскар-2019» были сняты с использованием устройств Canon

Победитель и номинанты премии «Оскар-2019» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм» были отсняты с помощью устройств Canon. Лучшим документальным полнометражным фильмом была признана кинокартина «Фри-соло», также в числе номинантов оказались такие работы, как «RBG», «Округ Хейл утром и вечером», «Об отцах и сыновьях» и «Думая о пропасти».

История одной фотографии: Маршак.
29 августа 2018
Советы

История одной фотографии: Маршак.

Галерея классической фотографии начинает публикацию серии рассказов из книги Леонида Лазарева «Пуля для «Такумара», в которой фотограф детально разбирает жизненные ситуации, сопровождавшие создание того или иного снимка. В этом отрывке – история фотографии С.Я. Маршака.