Sony анонсировала два мощных теле-объектива

Компания Sony расширяет серию объективов для полнокадровых камер двумя новыми моделями - FE 200-600 мм F5.6-6.3 G OSS и 600 мм F4 G Master Prime. В сочетании с любой из самых последних и самых быстрых камер с байонетом FE, новые объективы позволят надежно отслеживать и точно захватывать все типы движущихся объектов, включая птиц, диких животных, спортсменов и многие другие.

image_6

image_7

«Мы продолжаем совершенствовать  и расширять нашу линейку объективов с байонетом FE, которая в настоящее время состоит из 51-го объектива, включая 33 полнокадровые модели»- говорит Yann Salmon Legagneur, директор по маркетингу в отделе цифровых изображений Sony Europe –«Новый зум-объектив 200-600 мм - это еще один продвинутый инструмент, благодаря которому пользователи камер Sony смогут воплотить свои замыслы.  Спортивные фотографы и фотографы дикой природы теперь получат новый уровень творческой свободы, благодаря идеальному балансу между функциональностью  и мобильностью.  Десятая модель из нашей флагманской серии G Master устанавливает еще более высокие стандарты скорости, мобильности и контроля. Сочетание фокусного расстояния 600 мм с такими возможностями, как высокопроизводительная автофокусировка и высокая скорость съёмки на α9 или чрезвычайно высокое разрешение на α7R III, позволяют профессиональным фотографам создавать изображения, которые невозможно было сделать до этого момента»

Основные особенности объектива Sony FE 200-600 мм F5.6-6.3 G OSS

Универсальный диапазон фокусных расстояний от 200 мм до 600 мм

Совместимость с телеконвертёрами  Sony 1.4x и 2.0x даёт возможность увеличения фокусного расстояния до 840 мм при F9 или 1200 мм при F13 без потери качества изображения и производительности автофокусировки

Встроенный оптический стабилизатор изображения с тремя режимами работы помогает создавать четкие изображения при больших фокусных расстояниях

Новая оптическая конструкция нацелена на минимизацию хроматических аберраций и включает 24 элемента, среди которых одна асферическая линза и пять линз из стекла с низкой дисперсией (ED).

image_9

Фирменное покрытие Sony Nano AR эффективно подавляет нежелательные отражения, блики и ореолы, а диафрагма из  11-ти скруглённых лепестков позволяет получать красивое «боке»

Система автоматической фокусировки использует привод  Sony Direct Drive SSM (DDSSM), который обладает достаточной мощностью для обеспечения быстрой и точной фокусировки.  Внесённые усовершенствования обеспечивают исключительно тихую работу системы, предотвращая любые нежелательные шумы во время съёмки.

Общая длина объектива не изменяется при масштабировании, сохраняя постоянный баланс и расстояние между передней частью объектива и требуемым объектом съемки

Кольцо фокусировки имеет функцию Linear Response MF для точного и быстрого управления ручной фокусировкой. Кроме этого на корпусе объектива расположены три настраиваемые кнопки удержания фокуса (FHB), а также ограничитель диапазона фокусировки

Объектив имеет многочисленные уплотнения в корпусе, предотвращающие проникновение влаги и пыли. Кроме этого передний элемент объектива покрывается фтором для защиты от грязи, масляных пятен и отпечатков пальцев. Фтористое покрытие также способствует более лёгкой очистки поверхности переднего элемента.

image_13

image_15

Основные особенности объектива Sony 600 мм F4 G Master Prime

Объектив основан на самых передовых оптических технологиях и конструктивных решениях. Он характеризуется исключительным качеством изображения, необычайной скоростью и точностью фокусировки. Это самый легкий продукт в мире в своем классе: его вес составляет всего 3040 г, что в сочетании с отличным балансом обеспечивает наилучшие возможные условия использования.

Объектив совместим с 1,4-кратными и 2,0-кратными телеконверторами Sony с креплением E. Это позволяет увеличить фокусное расстояние при сохранении впечатляющего качества изображения, а также скорости и точности системы автофокусировки.

Уникальная оптическая конструкция включает в себя 24 элемента, среди которых одна асферическая линза XA большого диаметра с высокой точностью обработки, две линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (SuperED) и три линзы из флюорита.

Специальные элементы в оптической схеме позволяют  эффективно устранять типичные аберрации, характерные для телеобъективов, а дополнительное покрытие Nano AR предотвращает образование нежелательных бликов и ореолов.

Багодаря 11-ти лепестковой диафргме и специальному элементу XA, который минимизирует сферические аберрации, обеспечивается создание превосходного «боке».

image_16

Объектив оснащен встроенной оптической стабилизацией с тремя различными режимами.  При этом третий режим использует усовершенствованные алгоритмы  для более легкого кадрирования в случае съемки движущихся объектов.

В системе автоматической фокусировки используются два линейных двигателя XD (экстремальная динамика), которые управляют группой фокусирующих линз, обеспечивая быструю, точную автофокусировку и отслеживание объектов. Работа этих двигателей поддерживается специально разработанными алгоритмами, которые сокращают время реакции, нестабильность работы и уровень шума.

На корпусе объектива присутствует множество элементов управления, включая четыре кнопки удержания фокусировки (FHB), которым можно назначить дополнительные функции, и переключателя Full-Time DMF для быстрой активации ручной фокусировки. Помимо этого фокусировочное кольцо оснащено функцией ручной фокусировки с линейным откликом (Linear Response MF) для более точной и чувствительной настройки.

Кроме того объектив  оснащается кольцом выбора функций с возможностью переключения между режимами PRESET (предустановленная фокусировка) и FUNCTION, а также слотом для установки светофильтров диаметром 40.5 мм, таких как ND или предлагаемого отдельно фильтра с круговой поляризацией VF-DCPL1.

Чтобы противостоять суровым условиям съемок в дикой природе или на спортивных мероприятиях, новый Sony 600 FE F4 GM OSS изготавливается из прочного магниевого сплава и имеет многочисленные уплотнения в корпусе, предотвращающие проникновение влаги и пыли. Кроме этого передний элемент объектива покрывается фтором для защиты от грязи, масляных пятен и отпечатков пальцев. Фтористое покрытие также способствует более лёгкой очистки поверхности переднего элемента.

Цена и доступность

Оба объектива поступят в продажу в августе 2019 года. Цена Sony FE 200-600 мм F5.6-6.3 G OSS составит $2000,  а Sony 600 FE F4 GM OSS - $13000

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Rolsen Electronics представляет миниатюрную аудиосистему RBM-612BT
10 ноября 2014
Новости

Компания Rolsen Electronics представляет миниатюрную аудиосистему RBM-612BT

В стремительно меняющемся мире стало привычным использование современных технологий. Одной из таких является технология беспроводной связи Bluetooth, которая широко используется в различных устройствах. Компания Rolsen Electronics представляет миниатюрную аудиосистему RBM-612BT, сочетающую в себе несколько полезных функций: FM-радио, mp3-плеер, мощный динамик. Более того, аудиосистема обеспечивает беспроводную передачу звука с устройств, поддерживающих Bluetooth.

Отличный выбор
16 декабря 2005
Новости

Отличный выбор

Преимущества готовых решений домашнего кинотеатра сегодня очевидны всем. Демократичный домашний кинотеатр «в одной коробке» не только не потребует значительных финансовых вложений, но и легко обойдется без посторонней (платной) помощи в установке и настройке. Эффект же при этом получается поразительный: картинка яркая, звук, как полагается, живой, а из впечатлений главное — восторг.

CES 2013. Беспроводная док-станция JBL OnBeat Rumble с новым коннектором Lightning
10 января 2013
Новости

CES 2013. Беспроводная док-станция JBL OnBeat Rumble с новым коннектором Lightning

Москва, 10 января 2013 г. — Одной из самых ярких новинок компании Harman на выставке CES-2013 стала док-станция JBL OnBeat Rumble. Впечатляющий мощный бас, поддержка Bluetooth и креативный дизайн — все самое необходимое для настоящих аудиофилов и поклонников качественного живого звука. Акустическая система OnBeat Rumble оснащена коннектором Lightning, для работы с новыми устройствами Apple — iPhone 5, iPad mini, iPad 4-го поколения. Док-станция отлично работает и с устройствами других производителей через Bluetooth-соединение. При любом способе подключения 4-1/2–дюймовый (114 мм) сабвуфер и 50-ваттный усилитель мощности создадут по-настоящему глубокий, динамичный и насыщенный бас.

Huawei представляет смартфон nova в России
1 ноября 2016
Новости

Huawei представляет смартфон nova в России

Huawei объявляет о начале продаж смартфона nova в России. Анонсированное на берлинской выставке технологий IFA 2016 устройство стало первой моделью в новой линейке гаджетов компании для активных и современных пользователей. Яркий и притягательный дизайн, камеры для съемки в самых разных ситуациях, мощная начинка для решения любых задач – все это о Huawei nova.

Красивая легенда!
23 мая 2006
Новости

Красивая легенда!

Много ли вы знаете компаний, которые занимались бы выпуском аудиотехники более 50 лет? Одна из них — японская MARANTZ. Не далее как три года назад фирма отметила свой полувековой юбилей. За эти годы произошло многое. Основанная Солом Маранцем в далеком 1953 году в Соединенных Штатах Америки компания «перевернула мир» своими ламповыми моноусилителями мощности и предусилителями (просто в то время еще не существовало стереофонических записей).

Lenovo представляет мобильный ПК MiiX 630
12 января 2018
Новости

Lenovo представляет мобильный ПК MiiX 630

В рамках выставки CES 2018 компания Lenovo представила мобильное устройство 2-в-1 Miix 630. Созданное в партнерстве с компаниями Microsoft и Qualcomm устройство Miix 630 сочетает удобство смартфона и функциональность мобильного ПК.

Компания Buffalo запускает второе решение NAS по видеонаблюдению для сетевых камер Axis
7 октября 2014
Новости

Компания Buffalo запускает второе решение NAS по видеонаблюдению для сетевых камер Axis

Москва 07 октября 2014 г. — Buffalo Technology, мировой производитель решений для хранения данных и сетевых решений, сегодня объявил о запуске своего сетевого видеорегистратора LinkStation™ 420 (LS420DS). После сетевого видеорегистратора TeraStation™ 5200 это вторая серия оптимизированных продуктов, созданных специально для сетевых камер Axis. Видеорегистратор LinkStation™ 420 с сетевыми камерами Axis обеспечивает полноценное управление IP-видеонаблюдением и делает это устройство идеальным решением для небольших и домашних офисов, компаний со множеством филиалов, а также для домашнего использования у требовательных пользователей.

EVGO. Так мало нужно для свободы ...
31 декабря 2003
Новости

EVGO. Так мало нужно для свободы ...

Так мало нужно для свободы... Бытовая электроника "ЕВГО" - незаменимый спутник жизни любого современного человека. Она помогает вам не только в работе, но и украшает ваш отдых. Создатели "ЕВГО" внимательно изучают и воплощают в жизнь не только требования, но и пожелания покупателей.

Обзор «системных» фотоаппаратов Panasonic Lumix
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотоаппаратов Panasonic Lumix

Основными конкурентными преимуществами данной модели являются поддержка видеозаписи в формате 4K с «кинематографической» частотой 24 кадра/с и Full HD c битрейтом 200 Мбит/с, возможность вывода изображения 10-битной картинки с цветовой выборкой 4:2:2 на внешние устройства записи, наличие (при использовании опциональной рукоятки) специализированных разъемов для профессиональной периферии и целый набор опций, облегчающих настройку камеры при записи видео, упрощающих контроль и регулировку аудиосигнала, а также дальнейший монтаж отснятого материала.

Накладные наушники German MAESTRO GMP 435 S: изысканная манерность и леденящая стрела в самое сердце.
6 июня 2016
Обзоры

Накладные наушники German MAESTRO GMP 435 S: изысканная манерность и леденящая стрела в самое сердце.

Это немцы стали косить под китайцев? Или наоборот? Вопрос, конечно, интересный. Думаю, не будем спорить, что самая-самая портативка прилетает к нам в основном из Поднебесной. Но и немцы в потолок не плюют, возьмут, да и дадут хорошим залпом по рынку аудио. Было дело, я уже рассказывал о немецком бренде German MAESTRO и наушниках GPM 8.300 D и GMP 400. Обнаружив звучание этих ушек крайне привлекательным, я решил не останавливаться на достигнутом и спустя полгода водрузил на свою голову еще одну крайне интересную модель. Встречаем слушающую голову с новинкой GMP 435 S!