Sony анонсировала два мощных теле-объектива

Компания Sony расширяет серию объективов для полнокадровых камер двумя новыми моделями - FE 200-600 мм F5.6-6.3 G OSS и 600 мм F4 G Master Prime. В сочетании с любой из самых последних и самых быстрых камер с байонетом FE, новые объективы позволят надежно отслеживать и точно захватывать все типы движущихся объектов, включая птиц, диких животных, спортсменов и многие другие.

image_6

image_7

«Мы продолжаем совершенствовать  и расширять нашу линейку объективов с байонетом FE, которая в настоящее время состоит из 51-го объектива, включая 33 полнокадровые модели»- говорит Yann Salmon Legagneur, директор по маркетингу в отделе цифровых изображений Sony Europe –«Новый зум-объектив 200-600 мм - это еще один продвинутый инструмент, благодаря которому пользователи камер Sony смогут воплотить свои замыслы.  Спортивные фотографы и фотографы дикой природы теперь получат новый уровень творческой свободы, благодаря идеальному балансу между функциональностью  и мобильностью.  Десятая модель из нашей флагманской серии G Master устанавливает еще более высокие стандарты скорости, мобильности и контроля. Сочетание фокусного расстояния 600 мм с такими возможностями, как высокопроизводительная автофокусировка и высокая скорость съёмки на α9 или чрезвычайно высокое разрешение на α7R III, позволяют профессиональным фотографам создавать изображения, которые невозможно было сделать до этого момента»

Основные особенности объектива Sony FE 200-600 мм F5.6-6.3 G OSS

Универсальный диапазон фокусных расстояний от 200 мм до 600 мм

Совместимость с телеконвертёрами  Sony 1.4x и 2.0x даёт возможность увеличения фокусного расстояния до 840 мм при F9 или 1200 мм при F13 без потери качества изображения и производительности автофокусировки

Встроенный оптический стабилизатор изображения с тремя режимами работы помогает создавать четкие изображения при больших фокусных расстояниях

Новая оптическая конструкция нацелена на минимизацию хроматических аберраций и включает 24 элемента, среди которых одна асферическая линза и пять линз из стекла с низкой дисперсией (ED).

image_9

Фирменное покрытие Sony Nano AR эффективно подавляет нежелательные отражения, блики и ореолы, а диафрагма из  11-ти скруглённых лепестков позволяет получать красивое «боке»

Система автоматической фокусировки использует привод  Sony Direct Drive SSM (DDSSM), который обладает достаточной мощностью для обеспечения быстрой и точной фокусировки.  Внесённые усовершенствования обеспечивают исключительно тихую работу системы, предотвращая любые нежелательные шумы во время съёмки.

Общая длина объектива не изменяется при масштабировании, сохраняя постоянный баланс и расстояние между передней частью объектива и требуемым объектом съемки

Кольцо фокусировки имеет функцию Linear Response MF для точного и быстрого управления ручной фокусировкой. Кроме этого на корпусе объектива расположены три настраиваемые кнопки удержания фокуса (FHB), а также ограничитель диапазона фокусировки

Объектив имеет многочисленные уплотнения в корпусе, предотвращающие проникновение влаги и пыли. Кроме этого передний элемент объектива покрывается фтором для защиты от грязи, масляных пятен и отпечатков пальцев. Фтористое покрытие также способствует более лёгкой очистки поверхности переднего элемента.

image_13

image_15

Основные особенности объектива Sony 600 мм F4 G Master Prime

Объектив основан на самых передовых оптических технологиях и конструктивных решениях. Он характеризуется исключительным качеством изображения, необычайной скоростью и точностью фокусировки. Это самый легкий продукт в мире в своем классе: его вес составляет всего 3040 г, что в сочетании с отличным балансом обеспечивает наилучшие возможные условия использования.

Объектив совместим с 1,4-кратными и 2,0-кратными телеконверторами Sony с креплением E. Это позволяет увеличить фокусное расстояние при сохранении впечатляющего качества изображения, а также скорости и точности системы автофокусировки.

Уникальная оптическая конструкция включает в себя 24 элемента, среди которых одна асферическая линза XA большого диаметра с высокой точностью обработки, две линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (SuperED) и три линзы из флюорита.

Специальные элементы в оптической схеме позволяют  эффективно устранять типичные аберрации, характерные для телеобъективов, а дополнительное покрытие Nano AR предотвращает образование нежелательных бликов и ореолов.

Багодаря 11-ти лепестковой диафргме и специальному элементу XA, который минимизирует сферические аберрации, обеспечивается создание превосходного «боке».

image_16

Объектив оснащен встроенной оптической стабилизацией с тремя различными режимами.  При этом третий режим использует усовершенствованные алгоритмы  для более легкого кадрирования в случае съемки движущихся объектов.

В системе автоматической фокусировки используются два линейных двигателя XD (экстремальная динамика), которые управляют группой фокусирующих линз, обеспечивая быструю, точную автофокусировку и отслеживание объектов. Работа этих двигателей поддерживается специально разработанными алгоритмами, которые сокращают время реакции, нестабильность работы и уровень шума.

На корпусе объектива присутствует множество элементов управления, включая четыре кнопки удержания фокусировки (FHB), которым можно назначить дополнительные функции, и переключателя Full-Time DMF для быстрой активации ручной фокусировки. Помимо этого фокусировочное кольцо оснащено функцией ручной фокусировки с линейным откликом (Linear Response MF) для более точной и чувствительной настройки.

Кроме того объектив  оснащается кольцом выбора функций с возможностью переключения между режимами PRESET (предустановленная фокусировка) и FUNCTION, а также слотом для установки светофильтров диаметром 40.5 мм, таких как ND или предлагаемого отдельно фильтра с круговой поляризацией VF-DCPL1.

Чтобы противостоять суровым условиям съемок в дикой природе или на спортивных мероприятиях, новый Sony 600 FE F4 GM OSS изготавливается из прочного магниевого сплава и имеет многочисленные уплотнения в корпусе, предотвращающие проникновение влаги и пыли. Кроме этого передний элемент объектива покрывается фтором для защиты от грязи, масляных пятен и отпечатков пальцев. Фтористое покрытие также способствует более лёгкой очистки поверхности переднего элемента.

Цена и доступность

Оба объектива поступят в продажу в августе 2019 года. Цена Sony FE 200-600 мм F5.6-6.3 G OSS составит $2000,  а Sony 600 FE F4 GM OSS - $13000

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Бери валюту, езжай в Россию! Мировые продажи новых смартфонов ZTE Blade V7 и Blade V7 Lite начнутся с нашей страны
26 февраля 2016
Новости

Бери валюту, езжай в Россию! Мировые продажи новых смартфонов ZTE Blade V7 и Blade V7 Lite начнутся с нашей страны

омпания ZTE, ведущий международный производитель мобильных устройств, сегодня представила на Mobile World Congress 2016 продолжение популярной линейки Blade – смартфоны Blade V7 и Blade V7 Lite. Новинки можно увидеть на стенде № 3F30 в зале 3 наряду с другими инновационными устройствами ZTE для комфортной жизни будущего. Мировые продажи новинок начнутся с ограниченного числа стран, при этом модель Blade V7 Lite сперва будет доступна только российским покупателям.

Взгляните на мир шире с новыми сверхширокоугольными зум-объективами Canon EF 16–35mm f/4L IS USM и EF-S 10–18mm f/4.5–5.6 IS STM
14 мая 2014
Новости

Взгляните на мир шире с новыми сверхширокоугольными зум-объективами Canon EF 16–35mm f/4L IS USM и EF-S 10–18mm f/4.5–5.6 IS STM

Компания Canon представляет два новых мощных широкоугольных объектива в модельном ряду EF — EF 16–35mm f/4L IS USM и EF-S 10–18mm f/4.5–5.6 IS STM. Модель EF 16–35mm f/4L IS USM, разработанная для специалистов и увлеченных любителей, — это профессиональный объектив серии L с великолепными техническими характеристиками во всем диапазоне зумирования. Компактный и легкий объектив EF-S 10–18mm f/4.5–5.6 IS STM предназначен для зеркальных цифровых камер Canon EOS потребительского класса с датчиком формата APS-C и идеально подойдет тем, кто хочет расширить свое поле зрения и снимать на широкий угол, а система оптической стабилизации изображения и шаговый двигатель STM обеспечат неизменную резкость фотографий и четкость видео

Бог любит троицу: стартует третий ежегодный конкурс домашних кинотеатров с проекторами JVC
20 октября 2015
Новости

Бог любит троицу: стартует третий ежегодный конкурс домашних кинотеатров с проекторами JVC

Компания JVC Kenwood и ГК DIGIS запускают третий ежегодный конкурс готовых проектов домашних кинотеатров в которых применяются проекторы JVC. Конкурс пройдет с 15 октября 2015 года по 10 марта 2016-ого, а победители будут награждены на выставке Hi-Fi & High End Show 2016. Сайт конкурса — jvc.digis.ru.

Танцуют все! Мощные наушники Defender Disco
10 октября 2014
Новости

Танцуют все! Мощные наушники Defender Disco

Москва, 10 октября 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет невероятно драйвовые наушники Disco! Стильный дизайн, удобная конструкция и мощные басы делают новинку лучшим рецептом от осенней хандры.

Компактные фотокамеры PENTAX WG-3 и PENTAX WG-3 GPS: еще прочнее, еще глубже, еще круче!
30 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры PENTAX WG-3 и PENTAX WG-3 GPS: еще прочнее, еще глубже, еще круче!

PENTAX RICOH IMAGING FRANCE S.A.S. сообщает о выпуске цифровых компактных камер PENTAX WG-3 и PENTAX WG-3 GPS. В дополнение к лучшей влагозащите и ударопрочности среди защищенных компактных камер PENTAX, эти новые модели обладают высококлассным светосильным зум-объективом и оптической системой стабилизации изображения, позволяя получать высококачественные снимки и под водой, и на земле.

PULT.RU стал дистанционным, открыв интернерт- магазин в Самаре
28 мая 2013
Новости

PULT.RU стал дистанционным, открыв интернерт- магазин в Самаре

28 апреля открылся и успешно работает магазин и пункт выдачи заказов Интернет-магазина PULT.ru в «жемчужине волжских городов» ― Самаре. Теперь все любители качественного аудио и видео этого прекрасного города получили возможность приобрести необходимые им товары по адресу: ул. Самарская / Высоцкого д. 40. За время работы магазина его уже посетили свыше 500 человек. Их поразило не только многообразие представленных там самых современных моделей, но и удивительно теплая домашняя атмосфера, которую создали сотрудники филиала.

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix P7800
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix P7800

У камер старшего уровня Coolpix P были взлеты и падения. Случались удачные модели и откровенно слабые. Но в последнее время Nikon удалось нащупать беспроблемное направление развития.

Компания Vivo официально представила смартфон V9 Youth в России
17 мая 2018
Новости

Компания Vivo официально представила смартфон V9 Youth в России

Компания Vivo представляет новый смартфон V9 Youth с дисплеем FullView™ и качественными фотокамерами для создания идеальных снимков. Vivo V9 Youth представляет собой более доступную версию представленного ранее смартфона Vivo V9, предназначенную для молодых пользователей. Модель отличается стильным и изящным дизайном, позволяют делать идеальные фотографии, и наслаждаться результатом на великолепном экране.

15 продуктов компании ASUS получили престижные награды Red Dot Design Award 2016
26 апреля 2016
Новости

15 продуктов компании ASUS получили престижные награды Red Dot Design Award 2016

Компания ASUS с гордостью сообщает, что 15 ее продуктов получили престижные награды дизайнерского конкурса Red Dot Design Award 2016. ASUS установила свой новый рекорд по количеству наград, полученных в рамках одного года участия в Red Dot Desing Award.

Видеообзор внутриканальных наушников Ambient Acoustics AM5 LAM
15 июля 2017
Видео

Видеообзор внутриканальных наушников Ambient Acoustics AM5 LAM

Начну, пожалуй, с того, что AM5 LAM расшифровывается как Live Acoustic Mod. Эта модель не для всех, по-настоящему, думаю, ее оценят истинные аудиофилы и меломаны. Ко мне наушники приехали в симпатичном бумажном пакетике-сумочке черного цвета с логотипом Ambient Acoustics и надписью "Услышь свою индивидуальность!" Как написали, так и сделали, молодцы!