Sony анонсировала два мощных теле-объектива

Компания Sony расширяет серию объективов для полнокадровых камер двумя новыми моделями - FE 200-600 мм F5.6-6.3 G OSS и 600 мм F4 G Master Prime. В сочетании с любой из самых последних и самых быстрых камер с байонетом FE, новые объективы позволят надежно отслеживать и точно захватывать все типы движущихся объектов, включая птиц, диких животных, спортсменов и многие другие.

image_6

image_7

«Мы продолжаем совершенствовать  и расширять нашу линейку объективов с байонетом FE, которая в настоящее время состоит из 51-го объектива, включая 33 полнокадровые модели»- говорит Yann Salmon Legagneur, директор по маркетингу в отделе цифровых изображений Sony Europe –«Новый зум-объектив 200-600 мм - это еще один продвинутый инструмент, благодаря которому пользователи камер Sony смогут воплотить свои замыслы.  Спортивные фотографы и фотографы дикой природы теперь получат новый уровень творческой свободы, благодаря идеальному балансу между функциональностью  и мобильностью.  Десятая модель из нашей флагманской серии G Master устанавливает еще более высокие стандарты скорости, мобильности и контроля. Сочетание фокусного расстояния 600 мм с такими возможностями, как высокопроизводительная автофокусировка и высокая скорость съёмки на α9 или чрезвычайно высокое разрешение на α7R III, позволяют профессиональным фотографам создавать изображения, которые невозможно было сделать до этого момента»

Основные особенности объектива Sony FE 200-600 мм F5.6-6.3 G OSS

Универсальный диапазон фокусных расстояний от 200 мм до 600 мм

Совместимость с телеконвертёрами  Sony 1.4x и 2.0x даёт возможность увеличения фокусного расстояния до 840 мм при F9 или 1200 мм при F13 без потери качества изображения и производительности автофокусировки

Встроенный оптический стабилизатор изображения с тремя режимами работы помогает создавать четкие изображения при больших фокусных расстояниях

Новая оптическая конструкция нацелена на минимизацию хроматических аберраций и включает 24 элемента, среди которых одна асферическая линза и пять линз из стекла с низкой дисперсией (ED).

image_9

Фирменное покрытие Sony Nano AR эффективно подавляет нежелательные отражения, блики и ореолы, а диафрагма из  11-ти скруглённых лепестков позволяет получать красивое «боке»

Система автоматической фокусировки использует привод  Sony Direct Drive SSM (DDSSM), который обладает достаточной мощностью для обеспечения быстрой и точной фокусировки.  Внесённые усовершенствования обеспечивают исключительно тихую работу системы, предотвращая любые нежелательные шумы во время съёмки.

Общая длина объектива не изменяется при масштабировании, сохраняя постоянный баланс и расстояние между передней частью объектива и требуемым объектом съемки

Кольцо фокусировки имеет функцию Linear Response MF для точного и быстрого управления ручной фокусировкой. Кроме этого на корпусе объектива расположены три настраиваемые кнопки удержания фокуса (FHB), а также ограничитель диапазона фокусировки

Объектив имеет многочисленные уплотнения в корпусе, предотвращающие проникновение влаги и пыли. Кроме этого передний элемент объектива покрывается фтором для защиты от грязи, масляных пятен и отпечатков пальцев. Фтористое покрытие также способствует более лёгкой очистки поверхности переднего элемента.

image_13

image_15

Основные особенности объектива Sony 600 мм F4 G Master Prime

Объектив основан на самых передовых оптических технологиях и конструктивных решениях. Он характеризуется исключительным качеством изображения, необычайной скоростью и точностью фокусировки. Это самый легкий продукт в мире в своем классе: его вес составляет всего 3040 г, что в сочетании с отличным балансом обеспечивает наилучшие возможные условия использования.

Объектив совместим с 1,4-кратными и 2,0-кратными телеконверторами Sony с креплением E. Это позволяет увеличить фокусное расстояние при сохранении впечатляющего качества изображения, а также скорости и точности системы автофокусировки.

Уникальная оптическая конструкция включает в себя 24 элемента, среди которых одна асферическая линза XA большого диаметра с высокой точностью обработки, две линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (SuperED) и три линзы из флюорита.

Специальные элементы в оптической схеме позволяют  эффективно устранять типичные аберрации, характерные для телеобъективов, а дополнительное покрытие Nano AR предотвращает образование нежелательных бликов и ореолов.

Багодаря 11-ти лепестковой диафргме и специальному элементу XA, который минимизирует сферические аберрации, обеспечивается создание превосходного «боке».

image_16

Объектив оснащен встроенной оптической стабилизацией с тремя различными режимами.  При этом третий режим использует усовершенствованные алгоритмы  для более легкого кадрирования в случае съемки движущихся объектов.

В системе автоматической фокусировки используются два линейных двигателя XD (экстремальная динамика), которые управляют группой фокусирующих линз, обеспечивая быструю, точную автофокусировку и отслеживание объектов. Работа этих двигателей поддерживается специально разработанными алгоритмами, которые сокращают время реакции, нестабильность работы и уровень шума.

На корпусе объектива присутствует множество элементов управления, включая четыре кнопки удержания фокусировки (FHB), которым можно назначить дополнительные функции, и переключателя Full-Time DMF для быстрой активации ручной фокусировки. Помимо этого фокусировочное кольцо оснащено функцией ручной фокусировки с линейным откликом (Linear Response MF) для более точной и чувствительной настройки.

Кроме того объектив  оснащается кольцом выбора функций с возможностью переключения между режимами PRESET (предустановленная фокусировка) и FUNCTION, а также слотом для установки светофильтров диаметром 40.5 мм, таких как ND или предлагаемого отдельно фильтра с круговой поляризацией VF-DCPL1.

Чтобы противостоять суровым условиям съемок в дикой природе или на спортивных мероприятиях, новый Sony 600 FE F4 GM OSS изготавливается из прочного магниевого сплава и имеет многочисленные уплотнения в корпусе, предотвращающие проникновение влаги и пыли. Кроме этого передний элемент объектива покрывается фтором для защиты от грязи, масляных пятен и отпечатков пальцев. Фтористое покрытие также способствует более лёгкой очистки поверхности переднего элемента.

Цена и доступность

Оба объектива поступят в продажу в августе 2019 года. Цена Sony FE 200-600 мм F5.6-6.3 G OSS составит $2000,  а Sony 600 FE F4 GM OSS - $13000

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Внутриканальные наушники Etymotic ER4SR: легенде – 25, легенда ягодка опять
27 июля 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники Etymotic ER4SR: легенде – 25, легенда ягодка опять

Это событие меломаны ждали, как иные пары ждут серебряную свадьбу – 25 лет. И вот, наконец, когда госдолг Америки перевалили за 17 триллионов долларов, знаменательное событие случилось: американская компания Etymotic известила мир о выходе новых моделей внутриканальных наушниках - Etymotic Research ER4SR и ER4SX. Футбольные фанаты, наверное, точно также замерли бы от предвкушения, если бы спустя целую вечность на зеленое поле вдруг выбежали бы легендарный Пеле в свои семнадцать и Гарринча…

Новинки, секреты мастерства и традиционные конкурсы: в Москве пройдет масштабный праздник фотографии Nikon Day
7 ноября 2019
Новости

Новинки, секреты мастерства и традиционные конкурсы: в Москве пройдет масштабный праздник фотографии Nikon Day

17 ноября в Москве пройдет третий ежегодный масштабный праздник для любителей фотографии Nikon Day. Площадкой для мероприятия станет лофт-шале Montblanc. На этот раз гости Nikon Day соберутся вместе, чтобы протестировать блестящую новинку – беззеркальную камеру Nikon Z 50 с первыми объективами серии NIKKOR Z формата DX, а также полнокадровые беззеркальные камеры Z6 и Z7 в разнообразных фотозонах с участием профессиональных моделей.

Смартфон Vivo V9: все для идеального селфи
12 апреля 2018
Новости

Смартфон Vivo V9: все для идеального селфи

Смартфон Vivo V9 с 14 апреля можно купить в российских магазинах. Новинку отличает дисплей FullView, занимающий 90% площади фронтальной поверхности, и наличие специальных функций для создания идеальных снимков.

Новинка от Astell&Kern
23 февраля 2017
Новости

Новинка от Astell&Kern

Ожидается выход на рынок нового варианта флагманского Hi-Fi-плеера Astell&Kern – AK380 Stainless Steel, выполненного из нержавеющей стали. Пока неизвестно, как новинка будет продаваться в России – отдельно или в составе комплекта AK380 Stainless Steel Package, состоящего из портативного проигрывателя, разработанного специально для него усилителя AMP SS (также стального) и защитного чехла для открытого ношения этой связки.

Радиотелефон Philips D6351 — домашний, современный, многофункциональный
27 ноября 2015
Новости

Радиотелефон Philips D6351 — домашний, современный, многофункциональный

27 ноября 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips представляет на российском рынке новый радиотелефон DECT Philips D6351 cо стильным дизайном и широкими возможностями персонализации, призванными сделать повседневную жизнь комфортнее. Новинка понравится молодым родителям: модель Philips D6351 можно использовать как радионяню — устройство позволит справляться с повседневными делами, пока ребенок спит.

Визуальный обзор Canon Powershot G16: снимет быстрее, чем вы подумаете
24 ноября 2014
Мастер-классы

Визуальный обзор Canon Powershot G16: снимет быстрее, чем вы подумаете

Эта по-настоящему карманная камера намного превосходит обычные «мыльницы» по качеству съемки и обладает серьезным потенциалом, сравнимым с зеркальными камерами полупрофессионального класса. Она способна раскрыть свой потенциал в руках как опытного фотографа, творческой личности, так и новичка в фотографии.

DJI анонсировала новый квадрокоптер Phantom 4 Pro V2.0
11 мая 2018
Новости

DJI анонсировала новый квадрокоптер Phantom 4 Pro V2.0

После многочисленных утечек DJI официально представила свой новый Phantom 4 Pro V2.0. Его основным отличием от Phantom 4 Pro является новая система передачи сигнала OcuSync HD, а также уменьшение издаваемого шума, благодаря улучшенному приводу и новой модификации пропеллеров.

Тест CD-проигрывателя Arcam FMJ CD17
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Arcam FMJ CD17

Аппарат предпочитает сложную разноплановую музыку с обилием среднечастотного звука. Больше всего понравились джазовые и классические произведения, рок-музыка передается немного непривычно, а многие электронные композиции звучат, на наш взгляд, чересчур технично. Компоненты линии FMJ позиционируются компанией Arcam как аппаратура для тех аудиолюбителей, которые на первое место ставят наивысшее качество звучания. Для улучшения звука в этом проигрывателе применяются оригинальные технические приемы. Например, используется тех- нология Mask of Silence, которая обеспечивает подавление электромагнитной интерференции (ЭМИ), снижающей детальность звука.

Fujifilm представляет новую цифровую камеру FinePix XP140
14 февраля 2019
Новости

Fujifilm представляет новую цифровую камеру FinePix XP140

Новейшая модель фотокамеры серии XP имеет новый процессор, обновленный дизайн и улучшенную прочность, сохраняя при этом компактный и легкий корпус с различными функциями автоматической съемки.

Взгляд на мир «рыбьим глазом»
28 ноября 2012
Советы

Взгляд на мир «рыбьим глазом»

За время, прошедшее с того дня, когда человек впервые получил фотографическое изображение, техника для светописи прошла огромный путь эволюции. В том числе и основной элемент этой техники — ее глаз, объектив. В настоящее время существует множество объективов, различающихся по области применения, фокусным расстояниям, светосиле, оптическим схемам да и по габаритам и весу в конце концов! И от примитивного пинхола ценой в пару-тройку долларов до супертелеобъектива за несколько десятков тысяч долларов расстояние такое же, как от первого колеса древнего человека до космической орбитальной станции. И все же в этом видовом разнообразии есть класс объективов, который стоит особняком.