Sony анонсировала два мощных теле-объектива

Компания Sony расширяет серию объективов для полнокадровых камер двумя новыми моделями - FE 200-600 мм F5.6-6.3 G OSS и 600 мм F4 G Master Prime. В сочетании с любой из самых последних и самых быстрых камер с байонетом FE, новые объективы позволят надежно отслеживать и точно захватывать все типы движущихся объектов, включая птиц, диких животных, спортсменов и многие другие.

image_6

image_7

«Мы продолжаем совершенствовать  и расширять нашу линейку объективов с байонетом FE, которая в настоящее время состоит из 51-го объектива, включая 33 полнокадровые модели»- говорит Yann Salmon Legagneur, директор по маркетингу в отделе цифровых изображений Sony Europe –«Новый зум-объектив 200-600 мм - это еще один продвинутый инструмент, благодаря которому пользователи камер Sony смогут воплотить свои замыслы.  Спортивные фотографы и фотографы дикой природы теперь получат новый уровень творческой свободы, благодаря идеальному балансу между функциональностью  и мобильностью.  Десятая модель из нашей флагманской серии G Master устанавливает еще более высокие стандарты скорости, мобильности и контроля. Сочетание фокусного расстояния 600 мм с такими возможностями, как высокопроизводительная автофокусировка и высокая скорость съёмки на α9 или чрезвычайно высокое разрешение на α7R III, позволяют профессиональным фотографам создавать изображения, которые невозможно было сделать до этого момента»

Основные особенности объектива Sony FE 200-600 мм F5.6-6.3 G OSS

Универсальный диапазон фокусных расстояний от 200 мм до 600 мм

Совместимость с телеконвертёрами  Sony 1.4x и 2.0x даёт возможность увеличения фокусного расстояния до 840 мм при F9 или 1200 мм при F13 без потери качества изображения и производительности автофокусировки

Встроенный оптический стабилизатор изображения с тремя режимами работы помогает создавать четкие изображения при больших фокусных расстояниях

Новая оптическая конструкция нацелена на минимизацию хроматических аберраций и включает 24 элемента, среди которых одна асферическая линза и пять линз из стекла с низкой дисперсией (ED).

image_9

Фирменное покрытие Sony Nano AR эффективно подавляет нежелательные отражения, блики и ореолы, а диафрагма из  11-ти скруглённых лепестков позволяет получать красивое «боке»

Система автоматической фокусировки использует привод  Sony Direct Drive SSM (DDSSM), который обладает достаточной мощностью для обеспечения быстрой и точной фокусировки.  Внесённые усовершенствования обеспечивают исключительно тихую работу системы, предотвращая любые нежелательные шумы во время съёмки.

Общая длина объектива не изменяется при масштабировании, сохраняя постоянный баланс и расстояние между передней частью объектива и требуемым объектом съемки

Кольцо фокусировки имеет функцию Linear Response MF для точного и быстрого управления ручной фокусировкой. Кроме этого на корпусе объектива расположены три настраиваемые кнопки удержания фокуса (FHB), а также ограничитель диапазона фокусировки

Объектив имеет многочисленные уплотнения в корпусе, предотвращающие проникновение влаги и пыли. Кроме этого передний элемент объектива покрывается фтором для защиты от грязи, масляных пятен и отпечатков пальцев. Фтористое покрытие также способствует более лёгкой очистки поверхности переднего элемента.

image_13

image_15

Основные особенности объектива Sony 600 мм F4 G Master Prime

Объектив основан на самых передовых оптических технологиях и конструктивных решениях. Он характеризуется исключительным качеством изображения, необычайной скоростью и точностью фокусировки. Это самый легкий продукт в мире в своем классе: его вес составляет всего 3040 г, что в сочетании с отличным балансом обеспечивает наилучшие возможные условия использования.

Объектив совместим с 1,4-кратными и 2,0-кратными телеконверторами Sony с креплением E. Это позволяет увеличить фокусное расстояние при сохранении впечатляющего качества изображения, а также скорости и точности системы автофокусировки.

Уникальная оптическая конструкция включает в себя 24 элемента, среди которых одна асферическая линза XA большого диаметра с высокой точностью обработки, две линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (SuperED) и три линзы из флюорита.

Специальные элементы в оптической схеме позволяют  эффективно устранять типичные аберрации, характерные для телеобъективов, а дополнительное покрытие Nano AR предотвращает образование нежелательных бликов и ореолов.

Багодаря 11-ти лепестковой диафргме и специальному элементу XA, который минимизирует сферические аберрации, обеспечивается создание превосходного «боке».

image_16

Объектив оснащен встроенной оптической стабилизацией с тремя различными режимами.  При этом третий режим использует усовершенствованные алгоритмы  для более легкого кадрирования в случае съемки движущихся объектов.

В системе автоматической фокусировки используются два линейных двигателя XD (экстремальная динамика), которые управляют группой фокусирующих линз, обеспечивая быструю, точную автофокусировку и отслеживание объектов. Работа этих двигателей поддерживается специально разработанными алгоритмами, которые сокращают время реакции, нестабильность работы и уровень шума.

На корпусе объектива присутствует множество элементов управления, включая четыре кнопки удержания фокусировки (FHB), которым можно назначить дополнительные функции, и переключателя Full-Time DMF для быстрой активации ручной фокусировки. Помимо этого фокусировочное кольцо оснащено функцией ручной фокусировки с линейным откликом (Linear Response MF) для более точной и чувствительной настройки.

Кроме того объектив  оснащается кольцом выбора функций с возможностью переключения между режимами PRESET (предустановленная фокусировка) и FUNCTION, а также слотом для установки светофильтров диаметром 40.5 мм, таких как ND или предлагаемого отдельно фильтра с круговой поляризацией VF-DCPL1.

Чтобы противостоять суровым условиям съемок в дикой природе или на спортивных мероприятиях, новый Sony 600 FE F4 GM OSS изготавливается из прочного магниевого сплава и имеет многочисленные уплотнения в корпусе, предотвращающие проникновение влаги и пыли. Кроме этого передний элемент объектива покрывается фтором для защиты от грязи, масляных пятен и отпечатков пальцев. Фтористое покрытие также способствует более лёгкой очистки поверхности переднего элемента.

Цена и доступность

Оба объектива поступят в продажу в августе 2019 года. Цена Sony FE 200-600 мм F5.6-6.3 G OSS составит $2000,  а Sony 600 FE F4 GM OSS - $13000

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Док-станция GENEVA XL поддерживает все портативные устройства Apple
11 августа 2012
Обзоры

Док-станция GENEVA XL поддерживает все портативные устройства Apple

С первого взгляда кажется, что техника фирмы Geneva попала в магазин бытовой электроники по ошибке. Облик этих лаконичных, с отделкой под рояльный лак и глянцевый пластик устройств делает их уместными в дизайнерском бутике. Средняя модель в линейке может комплектоваться подставкой, в паре с которой напоминает одну полочную колонку. На деле же это даже не просто док-станция, но также CD-проигрыватель и вообще все, что нужно меломану в одном красивом флаконе.

Тест зеркального фотоаппарата Sony SLT-A57: камера создана по технологии полупрозрачного зеркала и имеет электронный видоискатель
14 августа 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Sony SLT-A57: камера создана по технологии полупрозрачного зеркала и имеет электронный видоискатель

В марте 2012 года компания Sony представила свою новую камеру Sony SLT-A57, которая создана с применением технологии полупрозрачного зеркала и имеет электронный видоискатель вместо традиционного (для других производителей) оптического. Напомню, такое решение позволило кардинально увеличить скорость съемки серии кадров, создать реально работающую систему фокусировки для съемки видео и уменьшить общие габариты камеры.

Камера RIDGID стала видеть еще дальше
4 февраля 2016
Новости

Камера RIDGID стала видеть еще дальше

Компания RIDGID, ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, представила на российском рынке обновленную версию цифровой камеры для видеодиагностики micro CA-25 с увеличенной длиной кабеля. Теперь популярная среди профессионалов модель имеет видеокабель длиной 120 см, что сделало ее еще удобнее в эксплуатации и расширило спектр возможных применений.

Компактные фотоаппараты Canon PowerShot SX220/SX230 HS
29 апреля 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Canon PowerShot SX220/SX230 HS

Туристические фотокамеры — это аппараты с широкоугольной оптикой и одновременно большим оптическим приближением — чтобы можно было снимать самые разные сцены, быстрые — чтобы ловить подвижные сюжеты, технологически совершенные — чтобы выполнять максимум работы самостоятельно, не отвлекая фотографа от отдыха, и, разумеется, компактные, поскольку носить в путешествии лишние тяжести никому не захочется. Камеры Canon PowerShot SX220 HS и SX230 HS как раз такие.

Российские парашютисты намерены побить рекорд Европы по вингсьютам
26 июля 2018
Новости

Российские парашютисты намерены побить рекорд Европы по вингсьютам

С 24 по 28 июля на аэродроме «Аэроград Коломна» российские парашютисты устанавливают новые рекорды России и Европы в классе больших вингсьют формаций. Техническим партнером мероприятия традиционно стала компания Nikon.

Экспедиция в глубины Байкала с Виктором Лягушкиным
21 января 2016
Видео

Экспедиция в глубины Байкала с Виктором Лягушкиным

Виктор Лягушкин — один из лучших подводных фотографов России. Его снимки, опубликованные в известных мировых изданиях, — эталон подводной съемки. Именно его глазами мы видим Ордынскую Пещеру, глубины Баренцева и Белого морей и Голубого озера.«Для меня необычное лежит под водой. Там то, что никто никогда не видел, — рассказывает Виктор, — Когда ты снимаешь другой мир, то начинаешь видеть совершенно по-другому. В голове происходят совершенно другие вещи…»

Компактный фотоаппарат Pentax Optio H90: передняя панель модели выполнена из алюминиевого сплава
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Pentax Optio H90: передняя панель модели выполнена из алюминиевого сплава

Красота, как известно, спасет мир. А запечатлеть процесс спасения поможет красивая фотокамера Pentax Optio H90: вряд ли вы найдете другой фотоаппарат со столь же лаконичным и одновременно эффектным дизайном. Передняя панель H90 выполнена из алюминиевого сплава и выпускается в трех цветовых сочетаниях: оранжевый с серебристым, серебро с черным и серебро с белым.

LG выпускает новую линейку смартфонов средней ценовой категории на мировой рынок
31 марта 2015
Новости

LG выпускает новую линейку смартфонов средней ценовой категории на мировой рынок

CЕУЛ, 30 марта 2015 года. LG Electronics (LG) выпускает на международный рынок новую линейку смартфонов средней ценовой категории, продажи которых начнутся в Южной Америке, затем в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. Новая линейка включает в себя модели Magna , Spirit , Leon , Joy и отличается премиальными дизайном и функциональностью по доступной цене. Новинки впервые были представлены в начале марта в рамках ежегодной выставки Mobile World Congress (MWC), где и привлекли внимание утонченным внешним видом, оптимизированной производительностью и удобным пользовательским интерфейсом, рассчитанными на широкий круг пользователей.

Смартфон Highscreen Boost 2 — первый в мире Android-фон с ДВУХнедельной «автономкой»
3 октября 2013
Новости

Смартфон Highscreen Boost 2 — первый в мире Android-фон с ДВУХнедельной «автономкой»

Российская компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, объявляет о начале продаж нового Android-фона — Highscreen Boost 2. Он приходит на смену модели Boost, ставшей первым в России смартфоном на Android с неделей автономной работы. Boost 2 ставит новый рекорд. На этот раз — МИРОВОЙ: новая модель Highscreen комплектуется сразу двумя батареями — на 3000 и 6000 мА•ч, которые в сумме обеспечивают до ДВУХ недель автономной работы без подзарядки.

Телевизор LG 22LV2500: моя мама осталась довольна
29 ноября 2012
Обзоры

Телевизор LG 22LV2500: моя мама осталась довольна

На кануне 2012 года я решила сделать сюрприз своей любимой маме. Она как-то упоминала в разговорах, что хочет маленький телевизор, от большого никогда не отогнать брата и глаза от него устают. Покупать и дарить все равно что-то придется, так почему это не может быть подарок, который она так хотела.