Шнековые соковыжималки: люблю я сок холодного отжима. Особенно зимой

Шнековые соковыжималки ворвались на рынок достаточно стремительно. Год назад о них было мало кому известно, а сегодня этот продукт можно назвать трендом сезона. И думаем, что пик популярности подобной техники еще впереди. Эти соковыжималки универсальны: они способны переработать в сок и яблоки, и апельсины, и виноград, и томаты, и гранат, и имбирь. Но не только в этом отличие этого типа техники от привычных центрифужных соковыжималок. Действует другой принцип отжима: овощ или фрукт падает в жерло прибора и по желобкам шнека передвигается вниз, перетираясь в это время о внешнюю сетчатую стенку.

Текст: Галина СИЗИКОВА

 

Все это происходит на достаточно низкой скорости (сравним: если в центрифужных соковыжималках скорость может составлять 9000 оборотов в минуту, здесь – 40-50 оборотов в минуту). Продукт тщательно измельчается, более легкий сок с мякотью стекает в специальный «носик», под которым стоит кувшин, а тяжелый жмых опускается ниже и попадает в другой «носик», откуда выталкивается в специальную емкость.

При этом способе отжима продукт не нагревается при трении, поэтому такие соковыжималки называют также соковыжималками холодного отжима.

Сок получается однородным, отсутствует расслоение, как в центрифужных приборах; но он всегда получается с мякотью. Если положить в такую соковыжималку малосочный продукт, то у вас на выходе будет однородно измельченное пюре без косточек и кожуры.

Шнек для соковыжималки

Жмых всегда получается очень сухим и состоит практически из кусочков кожуры и семян.

При смене продуктов (например, если сначала сделать сок из винограда, а потом — из апельсина) соковыжималку не надо разбирать для очистки, можно пропустить через работающий прибор чистую воду (просто вылить в жерло из стакана). Главные загрязнения она смоет, и можно смело готовить сок из другого продукта, не опасаясь перемешивания вкусов.

Жерло у этих приборов достаточно узкое, яблоки придется резать, а апельсины следует еще и почистить, но результат вас порадует: сок отжимается по максимуму, количество на выходе получается больше обычного.

Единственное, что следует учитывать, – это прибор для ежедневного использования, время его непрерывной работы ограничено 30 минутами, поэтому для переработки дачного урожая потребуется другой агрегат. А вишню, черешню и персики с косточками не способна переработать даже шнековая соковыжималка (косточки необходимо вынуть заранее).

 

COWEY JUICE PRESSO CJP-01  

Шнековая соковыжималка холодного отжима.

Шнековая соковыжималка COWEY JUICE PRESSO CJP-01 МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

РЕЖИМЫ: приготовление сока с мякотью.

УПРАВЛЕНИЕ: трехпозиционный переключатель: среднее положение — выкл., верхнее – вкл., нижнее – реверс.

СКОРОСТЬ: 40 об/мин.

ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ: 20 мин.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка включения при неправильной сборке.

АКСЕССУАРЫ: 2 кувшина — для сока и для жмыха, щеточка в комплекте.

ГАБАРИТЫ: 41,5Х19,4Х14 см. МАССА: 6,4 кг.

ГАРАНТИЯ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

ОСОБЕННОСТИ

Легко собирается и разбирается. При сборке требуется совместить сетку с корпусом, ориентируясь на нарисованную красную точку. Через год эксплуатации она практически стерлась, но сборке это не мешает: уже понятно, как и что должно стоять.

Работает соковыжималка успешно. Хватает 10 минут, чтобы отжать сок из разных продуктов для 4 человек (4 стакана).

В комплекте есть 2 кувшина – для сока и для жмыха.

 

Отличное качество отжима, надежные комплектующие.

 

В продаже модели только белого цвета.

 

 

OURSSON JM8002 

Прессовая соковыжималка OURSSON JM8002Прессовая соковыжималка холодного отжима.

МОЩНОСТЬ: 200 Вт.

РЕЖИМЫ: приготовление сока с мякотью, приготовление пюре.

УПРАВЛЕНИЕ: трехпозиционный переключатель: среднее положение — выкл., верхнее – вкл., нижнее – реверс.

СКОРОСТЬ: 47 об/мин.

ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ: 30 мин.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка включения при неправильной сборке.

АКСЕССУАРЫ: дополнительная чаша для пюре с крышкой, чашка для сока с крышкой, щетка для чистки, 2 кувшина – для сока и для жмыха.

ГАБАРИТЫ: 43,5х9,0х19,5 см. МАССА: 6,45 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 3 года.

СТРАНА–ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Корея.

ОСОБЕННОСТИ

У этой соковыжималки в комплекте есть также блок для приготовления пюре. Он предназначен для измельчения чеснока, имбиря, острого перца чили, специй. С его помощью рекомендуется готовить соусы и детское питание. В этом случае жмыха нет: продукт измельчается до состояния однородного пюре и через широкий «носик» попадает в кувшин.

Кроме того, соковыжималка снабжена очень подробной инструкцией на русском языке.

 

 Специальная чаша для приготовления пюре и соусов, отличное качество отжима.

 

Только появляется в продаже.

 


фрукты




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения
25 июня 2018
Советы

Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения

Проснулась, подошла к зеркалу – а оттуда на тебя смотрит малознакомое помятое лицо с тусклой кожей? Эта проблема известна каждой женщине, некоторые сталкиваются с ней буквально каждое утро... Что же делать, чтобы не выглядеть страшилой после сна? Достаточно соблюдать пять простых рекомендаций.

Холодильники Samsung Smart Space: за температурой следят десять датчиков
3 июня 2011
Новости

Холодильники Samsung Smart Space: за температурой следят десять датчиков

Компания Samsung Electronics представляет на российском рынке новые холодильники серии Smart Space. Они отличаются максимально увеличенным внутренним объемом (до 400 л) при прежних внешних габаритах. В моделях применяются новейшие технологии охлаждения, которые обеспечивают оптимальные условия хранения продуктов.

Обзор коллекции посуды Röndell Terrakotte
4 марта 2014
Обзоры

Обзор коллекции посуды Röndell Terrakotte

Достоинства: очень красивый дизайн, сочетание внешнего и внутреннего антипригарного покрытия, стойкость и безопасность внутреннего керамического покрытия, возможность собрать коллекцию по одному предмету с учетом индивидуальных потребностей. Недостатки: посуда коллекции Terrakotte подходит для всех видов плит, кроме индукционных.

Модерн для нашей кухни
28 августа 2011
Обзоры

Модерн для нашей кухни

Придумывание дизайна своей будущей кухни — увлекательное занятие. Первый шаг, который нужно сделать на этом пути, — определиться со стилистикой. Специалисты различают несколько дизайнерских стилей. Поговорим о модерне - для этого стиля характерно применение очень четких, отточенных линий, простых пропорций, крупных, часто горизонтальных элементов и специфичного декора, очищенного от лишней мишуры...

Индукционные варочные панели Hotpoint
2 октября 2019
Новости

Индукционные варочные панели Hotpoint

Hotpoint представил новые индукционные варочные поверхности с функцией «My Menu».

Тест электробритвы Panasonic ES-SL41
12 мая 2013
Тесты

Тест электробритвы Panasonic ES-SL41

Эта бритва создана компанией для завоевания молодежной аудитории. Именно с этим связана и противоречивость отзывов: младшая часть нашей группы осталась довольной качеством бритья, джентльмены постарше более критичны в своих оценках, их жесткая щетина оказалась этой бритве «не по зубам». Невысокая скорость оборотов также должна помочь молодежи научиться правильному бритью, и это же может стать раздражающим фактором для опытного пользователя аппаратом.

Встраиваемая техника Gaggenau: все возможно
27 марта 2019
Обзоры

Встраиваемая техника Gaggenau: все возможно

Немецкая премиальная бытовая техника Gaggenau позволяет своим владельцам наслаждаться высочайшим качеством жизни. Бренд Gaggenau, история которого начинается с 1683 года, имеет безукоризненную репутацию у самых привередливых потребителей и готов подтверждать ее уровень, предлагая технику, созданную из лучших материалов мастерами и дизайнерами высочайшего уровня.

Тест блендера Braun MQ 735
29 декабря 2015
Видео

Тест блендера Braun MQ 735

Привлекательный и практичный блендер Braun MQ 735 Sauce обладает высокими техническими характеристиками. Оснащенный большой мощностью, которая составляет 750 Ватт, этот не большой, но очень умелый помощник способен справится с самыми трудными задачами. Расширенная комплектация включает все необходимые насадки и инструменты для комфортного и полноценного приготовления любых блюд. Здесь вы найдете великолепный венчик из нержавеющей стали, который позволяет легко взбить яичные белки, сливки и другие продукты, в легкую, пышную массу, или же получить великолепное пюре – фруктовое, ягодное, молочное...

Брусничное варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Брусничное варенье

Нам понадобится: 1 кг брусники, 2 кг сахара, ¾ стакана воды.

Кофе с молоком
18 мая 2012
Рецепты

Кофе с молоком

Приготовление на 2 персоны. Налейте сваренный кофе в стаканы или большие чашки. Добавьте по вкусу теплого молока и сахара. Хорошенько перемешайте. Положите по 1 ложке взбитого молока в каждый стакан или чашку.