Шнековые соковыжималки: люблю я сок холодного отжима. Особенно зимой

Шнековые соковыжималки ворвались на рынок достаточно стремительно. Год назад о них было мало кому известно, а сегодня этот продукт можно назвать трендом сезона. И думаем, что пик популярности подобной техники еще впереди. Эти соковыжималки универсальны: они способны переработать в сок и яблоки, и апельсины, и виноград, и томаты, и гранат, и имбирь. Но не только в этом отличие этого типа техники от привычных центрифужных соковыжималок. Действует другой принцип отжима: овощ или фрукт падает в жерло прибора и по желобкам шнека передвигается вниз, перетираясь в это время о внешнюю сетчатую стенку.

Текст: Галина СИЗИКОВА

 

Все это происходит на достаточно низкой скорости (сравним: если в центрифужных соковыжималках скорость может составлять 9000 оборотов в минуту, здесь – 40-50 оборотов в минуту). Продукт тщательно измельчается, более легкий сок с мякотью стекает в специальный «носик», под которым стоит кувшин, а тяжелый жмых опускается ниже и попадает в другой «носик», откуда выталкивается в специальную емкость.

При этом способе отжима продукт не нагревается при трении, поэтому такие соковыжималки называют также соковыжималками холодного отжима.

Сок получается однородным, отсутствует расслоение, как в центрифужных приборах; но он всегда получается с мякотью. Если положить в такую соковыжималку малосочный продукт, то у вас на выходе будет однородно измельченное пюре без косточек и кожуры.

Шнек для соковыжималки

Жмых всегда получается очень сухим и состоит практически из кусочков кожуры и семян.

При смене продуктов (например, если сначала сделать сок из винограда, а потом — из апельсина) соковыжималку не надо разбирать для очистки, можно пропустить через работающий прибор чистую воду (просто вылить в жерло из стакана). Главные загрязнения она смоет, и можно смело готовить сок из другого продукта, не опасаясь перемешивания вкусов.

Жерло у этих приборов достаточно узкое, яблоки придется резать, а апельсины следует еще и почистить, но результат вас порадует: сок отжимается по максимуму, количество на выходе получается больше обычного.

Единственное, что следует учитывать, – это прибор для ежедневного использования, время его непрерывной работы ограничено 30 минутами, поэтому для переработки дачного урожая потребуется другой агрегат. А вишню, черешню и персики с косточками не способна переработать даже шнековая соковыжималка (косточки необходимо вынуть заранее).

 

COWEY JUICE PRESSO CJP-01  

Шнековая соковыжималка холодного отжима.

Шнековая соковыжималка COWEY JUICE PRESSO CJP-01 МОЩНОСТЬ: 150 Вт.

РЕЖИМЫ: приготовление сока с мякотью.

УПРАВЛЕНИЕ: трехпозиционный переключатель: среднее положение — выкл., верхнее – вкл., нижнее – реверс.

СКОРОСТЬ: 40 об/мин.

ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ: 20 мин.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка включения при неправильной сборке.

АКСЕССУАРЫ: 2 кувшина — для сока и для жмыха, щеточка в комплекте.

ГАБАРИТЫ: 41,5Х19,4Х14 см. МАССА: 6,4 кг.

ГАРАНТИЯ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

ОСОБЕННОСТИ

Легко собирается и разбирается. При сборке требуется совместить сетку с корпусом, ориентируясь на нарисованную красную точку. Через год эксплуатации она практически стерлась, но сборке это не мешает: уже понятно, как и что должно стоять.

Работает соковыжималка успешно. Хватает 10 минут, чтобы отжать сок из разных продуктов для 4 человек (4 стакана).

В комплекте есть 2 кувшина – для сока и для жмыха.

 

Отличное качество отжима, надежные комплектующие.

 

В продаже модели только белого цвета.

 

 

OURSSON JM8002 

Прессовая соковыжималка OURSSON JM8002Прессовая соковыжималка холодного отжима.

МОЩНОСТЬ: 200 Вт.

РЕЖИМЫ: приготовление сока с мякотью, приготовление пюре.

УПРАВЛЕНИЕ: трехпозиционный переключатель: среднее положение — выкл., верхнее – вкл., нижнее – реверс.

СКОРОСТЬ: 47 об/мин.

ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ: 30 мин.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка включения при неправильной сборке.

АКСЕССУАРЫ: дополнительная чаша для пюре с крышкой, чашка для сока с крышкой, щетка для чистки, 2 кувшина – для сока и для жмыха.

ГАБАРИТЫ: 43,5х9,0х19,5 см. МАССА: 6,45 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 3 года.

СТРАНА–ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Корея.

ОСОБЕННОСТИ

У этой соковыжималки в комплекте есть также блок для приготовления пюре. Он предназначен для измельчения чеснока, имбиря, острого перца чили, специй. С его помощью рекомендуется готовить соусы и детское питание. В этом случае жмыха нет: продукт измельчается до состояния однородного пюре и через широкий «носик» попадает в кувшин.

Кроме того, соковыжималка снабжена очень подробной инструкцией на русском языке.

 

 Специальная чаша для приготовления пюре и соусов, отличное качество отжима.

 

Только появляется в продаже.

 


фрукты




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Жизнь под паром
29 апреля 2005
Обзоры

Жизнь под паром

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Скорость и удобство отодвигаются на второй план, когда речь заходит о полезности еды. Дилемма «вкусно — полезно» решена просто и остроумно — на свет появились пароварки, приборы для приготовления пищи при помощи горячего пара.

Кофеварка Bork C700: стильный дизайн, крепкое кофе
10 февраля 2012
Новости

Кофеварка Bork C700: стильный дизайн, крепкое кофе

Компания Bork представляет новую компактную модель в коллекции профессиональных устройств для приготовления кофе от Bork — кофеварку Bork C700 с большим резервуаром для воды и давлением 15 бар, обеспечивающую идеальный вкус и аромат каждой чашки кофе. Кофеварка Bork C700 уже в продаже на российском рынке в бутиках Bork.

Обзор ультразвукового увлажнителя VES electric V-HI10
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя VES electric V-HI10

Достоинства: не требует расходных материалов, доступная цена, простота управления, возможность регулировки количества пара. Недостатки: требуется использовать только подготовленную воду, желательно иметь гигрометр для определения уровня влажности.

Рыба на решетке с дымком
2 ноября 2011
Рецепты

Рыба на решетке с дымком

Потребуются: тушка рыбы, соль, фольга, горсть зеленого чая.

Обзор кофемашин Philips Saeco GranBaristo HD8966/HD8964
1 ноября 2013
Обзоры

Обзор кофемашин Philips Saeco GranBaristo HD8966/HD8964

Достоинства: простота использования и ухода, компактность, до 15 видов напитка, 2 уровня давления, инновационный молочный графин. Недостатки: нет подогрева чашек, нет отсека для хранения шнура, нет функции отображения времени на дисплее.

Gaggenau переезжает в ванную
14 мая 2019
Новости

Gaggenau переезжает в ванную

Gaggenau, производитель высококачественной бытовой техники класса люкс, представляет новинки на российском рынке – стиральную и сушильную машины.

Тест профессиональных фенов
23 октября 2010
Тесты

Тест профессиональных фенов

Почему фены? Не в каждой российской квартире есть кофемашина и даже капельная кофеварка, не все мужчины используют электробритву, не все хозяйки взбивают что-нибудь электрическим миксером, а вот фенами обдуваются и девушки, и бабушки, и многие персонажи сильного пола. Потому что фен – важный инструмент красоты.

Холодный кофе с кока-колой
18 мая 2012
Рецепты

Холодный кофе с кока-колой

Приготовление. Смешать крем и кофе, разлить в 4 чашки (до половины). Добавить порцию мороженого в каждую чашку. Затем заполнить каждую чашку кока-колой.

Зачем нужны ионизаторы?
26 апреля 2006
Обзоры

Зачем нужны ионизаторы?

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Состав воздуха, известный каждому со школы, одинаков по всей планете. Однако дышится в различных местах совершенно по-разному. И если где-нибудь в лесу или у речки мы с наслаждением вдыхаем воздух, ощущая прилив сил и бодрости, то городской воздух — одна из главных причин угнетенного состояния многих людей.

Пицца-лепешка
8 мая 2011
Рецепты

Пицца-лепешка

Для теста: 25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 500 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 30 г маргарина. Для начинки: 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложки оливкового масла, 1 веточка свежего или 2 столовых ложки сушеного розмарина. Приготовление: развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахар...