Секс-символы «золотого века» Голливуда. Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Ричард Бартон

1 февраля в 19:00 Центра фотографии имени братьев Люмьер и журнал "Искусство Кино" приглашают на первую встречу из цикла лекций киноведа Нины Цыркун. Секс-символы «золотого века» Голливуда. Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Ричард Бартон.

Дуглас Киркланд запечатлел в лицах более чем полвека истории Голливуда. Смысл лекций – рассказать о том, что стояло за этими фотографиями, и какую роль в событиях, менявших Голливуд (и мировое кино), сыграли попавшие в объектив персонажи. Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор — две самых ярких звезды, два секс-символа Голливуда на закате его «золотого века». Их многое связывало: обеих уязвляло, что их успех связывали лишь с их внешностью, обе пытались доказать, что обладают актерским талантом и ревностно следили за карьерой друг друга. Обеих отличала искренность и открытость чувств, но одна представала как безвольная жертва мужского шовинизма, а другая слыла сильной завоевательницей, разрушительницей домашних очагов, роковой брюнеткой в ореоле богини.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В бизнес-школе СКОЛКОВО заглянули в недалекое будущее
5 июля 2014
Новости

В бизнес-школе СКОЛКОВО заглянули в недалекое будущее

21 июня в рамках трехдневного мероприятия SKOLKOVO Alumni Convention в Московской школе управления СКОЛКОВО состоялся стратегический форсайт. В уникальном для России мероприятии приняли участие порядка150 выпускников бизнес-школы разных лет, которые обсудили с ведущими экспертами страны передовые технологии и актуальные тенденции, формирующие наше будущее, и даже увидели его.

Обзор внутриканальных мониторов 64 AUDIO U18 Tzar: как я услышал все с «царем» в голове и пламенным сердцем в груди
10 сентября 2017
Обзоры

Обзор внутриканальных мониторов 64 AUDIO U18 Tzar: как я услышал все с «царем» в голове и пламенным сердцем в груди

Не успел еще отойти от «парада планет» (помните обзор благозвучной модельки StereoPravda SPearphone SB-7, которая планетарно расположила свои драйверы по одной оси?), а ко мне нагрянули крутые хиты от всемирно известного бренда 64 AUDIO. Такое послушаешь, и концепция звука в голове сразу повернется под другим углом. И станет ясно, что раньше жил без царя на голове, а теперь с царем и еще, как легендарный Данко, - с пламенным сердцем в груди… Итак, ко мне зашли Царь и Царица, именно так я бы обозначил новые мировые хиты от 64 AUDIO: универсальную версию внутриканальных мониторов U18 Tzar и еще одну модель - tia Fourte. Могу сразу предупредить, эта Царица - tia Fourte, уже свела меня с ума и вас, думаю, тоже сведет. Но первый выход к почтенной публике оставим за мониторами U18 Tzar, построенными на базе 18-ти арматурных ресиверов. Короче, ваш выход, «ваше величество»!

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix P330/P340
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix P330/P340

Предыдущее обновление линейки Nikon Coolpix P3хх получилось интересным и почти революционным. P330 получил в дополнение к гибкой системе управления, рассчитанной на понимающих технику фотосъемки любителей, еще и адекватный более крупный сенсор, обеспечивший аппарату достойное качество съемки.

Гибридная камера моментальной печати Instax SQ10 – теперь и в белом цвете.
21 ноября 2017
Новости

Гибридная камера моментальной печати Instax SQ10 – теперь и в белом цвете.

Компания FUJIFILM представляет самую инновационную камеру линейки, Instax SQ10, в белом цвете. Новое цветовое решение камеры вошло в список 100 лучших проектов премии Good Design Award 2017. В новой модели добавилась функция «Partial Color», позволяющая создавать монохромное изображение и сохранять только определенные цвета снимка.

Музыка в любом стиле!
31 августа 2003
Новости

Музыка в любом стиле!

ELEKTA EKD-180 Магнитола c проигрывателем CD ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ: внешнее исполнение магнитолы сочетает в себе черный и серебристый цвета с обилием хромированных конструктивных элементов. Заметим, что дизайн модели насыщен интересными стилистическими решениями. В первую очередь это хромированные «ноздри» фазоинвертора, а также крышки кассетной деки и дисковода.

Фотобиеннале-2004
23 июня 2004
Обзоры

Фотобиеннале-2004

Миммо Йодиче. Пале Рояль, Париж, 1994 В Москве прошел фестиваль Фотобиеннале-2004. Результаты комментирует обозреватель ИД «КоммерсантЪ» Виктория Мусвик. Фотобиеннале-2004 имело статус юбилейного: в этом году месяц фотографии проходил в Москве в пятый раз. Ну или полуюбилейного — дата-то пока некруглая.

Экологичный звук
11 октября 2006
Новости

Экологичный звук

Компания JVC, одна из ветеранов рынка аудиовидеотехники, по-прежнему сохраняет традиции новаторства, предлагая потребителю собственные идеи, интересные технологические разработки. Особенно стоит отметить внедрение компанией новых материалов для изготовления аудиосистем. Интересно, что все чаще используются композитные материалы и дерево (природный композитный материал).

HUAWEI Mate 30 Pro занял первое место в рейтинге лаборатории DxOMark
27 сентября 2019
Новости

HUAWEI Mate 30 Pro занял первое место в рейтинге лаборатории DxOMark

Смартфон HUAWEI Mate 30 Pro получил самую высокую оценку от авторитетной лаборатории DxOMark. Новый флагман HUAWEI, оснащённый кинокамерой (SuperSensing Cine Camera), заработал 121 балл в общем зачёте, обойдя ближайшего конкурента на 4 балла, и получил 131 балл за возможности в фотосъемке.

Концертная видеосъемка Canon Powershot G16: ударим автофокусом по рокерам!
20 ноября 2014
Видео

Концертная видеосъемка Canon Powershot G16: ударим автофокусом по рокерам!

Концертная видеосъемка: точная работа системы автофокусировки и экспозамера не сбивают быстрые движения рок-музыкантов и сценических юпитеров, хаотично стреляющих лучами во все стороны

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- G6
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- G6

С флагманом серии Lumix ситуация странная. DMC-G6 по всем признакам является старшей камерой фотографической части системы, но при этом сильно недотягивает по многим параметрам до топовых аппаратов в модельных рядах конкурентов, да и по цене выступает скорее в среднем любительском сегменте. На роль старшей вполне можно было бы выдвинуть DMC-GH4, но она обладает избыточным для фотографа функционалом. По сравнению с ней G6 выполнена в более компактном корпусе. В качестве материала используется композитный полимер, а не магниевый сплав. Это обусловило и значительную разницу в весе: «шестерка» легче почти на 200 г.