Самый маленький мобильный телефон - для тех, кому ничего не надо компенсировать размерами мобилы!

Компания «Лаборатория «Лександ», поставщик планшетов, навигаторов, регистраторов, ридеров, смартфонов, маршрутизаторов и аксессуаров, открывает новое направление – мини-телефоны.  Сегодняшняя новинка – модель Lexand Mini (LPH1) – самый маленький кнопочный мобильный телефон в России. Ее габариты – 93 х 39 х 15 мм, то есть она заметно компактнее телефонов Nokia серии 100

Несмотря на цену в 1 190 рублей, в аппарате предусмотрены все основные «блага мобильной цивилизации»: поддержка двухSIM-карт, MP3-плеер, камера на 0,3 Мп, цветной ЖК-экран, модуль Bluetooth. Особенность Lexand Mini (LPH1) – металлический корпус, причем представленный в трех цветовых вариантах: черный, белый, ярко-оранжевый.

Создавать средства связи российской компании «Лаборатория «Лександ» не впервой – с весны 2013 года Lexand предлагает смартфоны на базе Android. 4-ядерные процессоры, 13-мегапиксельные камеры, экраны Full HD – все это брендом Lexand давно реализовано, по характеристикам смартфоны данной марки мало отличаются от устройств компаний, которых принято относить к «первому эшелону».

Lexand мог бы и дальше штамповать сенсорные аппараты на Android, но это же скучно – сейчас так делают все. Многие потребители, которые также успели «накушаться» смартфонов, требуют нечто совсем иное –  с кнопками, миниатюрное и «симпатиШное».

Такой телефон можно и в паре с планшетом использовать (при наличии последнего необходимость в смартфоне как бы отпадает), и на пляж с собой взять (кнопочник за «сорок копеек» не жалко потерять, в отличие от топового Android-фона за $400-800), да и вообще...

Нынче в трендах – стиль ретро, возвращение к истокам и все такое. Как в кино, так и в музыке. А благодаря Lexand с ее новинкой все это внедряется еще на рынок «карманных средств связи». Знакомьтесь, мини-телефон Lexand Mini (LPH1).

Это первый представитель нового направления работы «Лаборатории «Лександ», которое рано или поздно выльется в целую линейку миниатюрных телефонов. Lexand Mini (LPH1) относится к классу кнопочных мобильников, которые до сих пор очень даже востребованы в России[1].

От выпуска таких аппаратов по разным причинам в последние годы отказались практически все топовые мировые производители: Sony, Samsung, Motorola, LG[2] и пр. «Первый эшелон» устраивает гонку мегапикселей и гигагерцев, думает о доле рынка и следит за курсом акций, забывая о том, что тачскрины и Android нравятся не всем. В Lexand же об этом очень даже помнят.

Lexand Mini (LPH1) – самый миниатюрный кнопочный телефон на российском рынке. Здесь даже рассуждать не о чем: его габариты – 93 х 39 х15 мм. Полпачки сигарет, полторы зажигалки Zippo. Собственно, Lexand Mini (LPH1) как раз и претендует на роль миниатюрного средства связи, помещающегося в карман джинсов для упомянутой зажигалки. Такой телефончик можно даже повесить в качестве брелока на связку ключей… А еще это недорогой и прикольный сувенир-подарок.

Важно отметить, что Lexand Mini (LPH1) не является «ущербным» с точки зрения функциональности. Это полноценный мобильный телефон, причем металлический и уж очень напоминающий по дизайну премиум-телефоны Vertu, которая в последнее время тоже делает сенсорники на Android.

В аппарате предусмотрены 0,3-мегапиксельная фотокамера с возможностью записи видео, MP3-плеер, гнездо для карт памяти формата MicroSD, два слота для SIM-карт и поддержка Bluetooth. Разрешение 1,44-дюймового экрана – 176 х 144 точки. Время работы устройства от аккумулятора емкостью 400 мАч достигает 5-7 дней. Новинка предлагается в трех цветовых вариантах: ярко-оранжевом, белом и черном.

Продажи Lexand Mini (LPH1) начались 2 апреля, рекомендованная розничная цена новинки – 1 190 рублей. Это примерно в 200 раз дешевле сенсорного смартфона Vertu. И в полтора раза дешевле зажигалки Zippo. Купить Lexand Mimi можно в фирменном интернет-магазине Lexand, в реальных и онлайновом магазине «Связного», а также в интернет магазине X5 Retail Group. 


Технические характеристики:

Процессор SPREADTRUM 6531

Экран 1.44”, 176 x 144

Стандарты связи: GSM 2 SIM-карты, GSM 850/900/1800/1900 МГц

Интерфейсы: Bluetooth

Камера 0,3 Мп

Аудио: встроенный динамик + разговорный динамик, микрофон

Мультимедиа: фотокамера, видеокамера, проигрыватель видео, проигрыватель аудио, приложение для просмотра фото, приложение для чтения электронных книг

Разъемы: microUSB, 2 SIM-слота, разъем для карты памяти microSD (TF) до 32 Гб

Аккумулятор: 400 мАч

Габариты, вес: 93x39x15 мм, 75г

Цвет: оранжевый

Комплектация: устройство LEXAND LPH1 MINI, кабель USB, наушники, сетевое ЗУ, краткое руководство пользователя, фирменный гарантийный талон


[1] По данным «Евросети» кнопочные телефоны ценой до 2 тысяч рублей в первом квартале 2013 году занимали не менее 37% рынка.

[2] В рознице встречаются телефоны Samsung ценой до тысячи рублей, но корейский производитель уже несколько лет не обновлял линейку таких аппаратов. Между тем Nokia после поглощения корпорацией Microsoft может в обозримом будущем значительно сократить инвестиции в развитие линейки ультрабюджетных телефонов-«кнопочников».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая беспроводная аудиосистема Philips BT5880B/12: современный дизайн и качественный звук в любом месте
23 марта 2015
Новости

Новая беспроводная аудиосистема Philips BT5880B/12: современный дизайн и качественный звук в любом месте

Россия, Москва – — Компания «ВООКС Инновейшнс» представляет новую беспроводную аудиосистему Philips BT5880B/12, идеально подходящую для прослушивания музыки как дома, так и в путешествиях. Мощный встроенный аккумулятор, компактный размер и небольшой вес устройства позволяют брать его в любую поездку, а стильный современный дизайн гармонично дополнит любой интерьер.

Киллер iPhone уже в России: Обзор смартфона Le Pro3
4 марта 2017
Обзоры

Киллер iPhone уже в России: Обзор смартфона Le Pro3

Смартфон Le Pro3 относится к бурно развивающейся сейчас нише «убийц» -топовых и беспредельно дорогих смартфонов именитых брендов. 60 тысяч рублей и более – не предел. А за что, собственно? Новоявленные бренды Xiami, LeEco, Meizu и другие считают, что глупо переплачивать лишь за раскрученный шильдик,если за ту же самую и даже более крутую аппаратную начинку можно заплатить в разы меньше.

PocketBook 630 Fashion — высокая мода электронного чтения
2 сентября 2014
Новости

PocketBook 630 Fashion — высокая мода электронного чтения

Компания PocketBook представляет модный ридер PocketBook 630 Fashion, в кото-ром воплотились новейшие тенденции высокого стиля и функциональности. Новый преми-альный 6-ти дюймовый E Ink ридер PocketBook 630 Fashion будет представлен в комплекте с эксклюзивным аксессуаром, разработанным совместно с признанным законодателем моды — всемирно известным брендом Kenzo. Такой ридер выгодно дополнит даже самый изысканный образ.

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX 2013 года: взгляд на мир с нового ракурса
6 августа 2013
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX 2013 года: взгляд на мир с нового ракурса

Европейское подразделение компании Nikon представляет две новые компактные фотокамеры, пополнившие линейку COOLPIX. Это Nikon COOLPIX S6600 с поворотным ЖК-монитором, поддержкой Wi-Fi для легкого обмена снимками и 12-кратным зум-объективом NIKKOR, а также эргономичная фотокамера Nikon COOLPIX L620 с увеличенным зумом и возможностью записи видеороликов в формате Full HD.

Prolink Apple iDock — Jack 3.5 — стандартный кабель для лучшего звучания
18 апреля 2013
Новости

Prolink Apple iDock — Jack 3.5 — стандартный кабель для лучшего звучания

Москва, 16 апреля 2013 г. ООО «Дистрибуторская компания Графитек» — компания Tonetron представляет кабель Prolink Apple iDock — Jack 3.5, позволяющий подключать iPod, iPhone или iPad к любому устройству, будь то усилитель, портативные колонки, автомагнитола или домашний кинотеатр без потери качества аудиосигнала.

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года
4 апреля 2014
Новости

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Традиционно лучшие новинки аудио, видео, фото, бытовой техники и гаджетов будут объявлены в рамках Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА», церемония награждения которой состоится 10 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014. На протяжении нескольких месяцев члены жюри премии, в состав которого вошли экперты рынка и авторитетные отраслевые издания, тестировали и вели строгий отбор продуктов, чтобы представить вниманию техно-гурманов самые достойные новинки этого года. Всего на соискание премии было номинировано 494 продукта в 5 категориях: «Аудио-видео техника», «Фототехника, оборудование и материалы», «Мобильные и цифровые устройства», «Бытовая техника», «TOP High End».

Уроки Розова: что такое вспышка? Часть 2
28 августа 2014
Советы

Уроки Розова: что такое вспышка? Часть 2

Впервые я столкнулся с этим явлением, когда стал снимать со студийными вспышками. Счастливый молодой папа держал дочку за руки на весу и раскачивал из стороны в сторону. Не бог весть какое быстрое движение, но ребенок на фотографии оказался слегка размазанным. Постепенно, набираясь опыта работы в студии, я убедился, что съемка любого движения связана с риском получить шевеленку, иногда бросающуюся в глаза, иногда заметную только при некотором увеличении картинки.

Moto Z: виртуальная реальность ближе, чем кажется
14 декабря 2016
Новости

Moto Z: виртуальная реальность ближе, чем кажется

Москва, 13 декабря 2016 года: Компания Lenovo с гордостью сообщает, что смартфоны Moto Z, обновленные до Android 7, стали первыми мобильными гаджетами сторонних производителей, официально признанными Google готовыми для работы с платформой виртуальной реальности Daydream VR. Кроме Moto Z в этот список пока входят только собственные аппараты корпорации.

Раскрашивание черно-белых фотографий
31 декабря 2003
Обзоры

Раскрашивание черно-белых фотографий

Дети, лебеди и ангелы – вот примерный набор персонажей со старых фотооткрыток. Тонированные в сепию карточки, вручную подкрашенные розовые щечки, крылья цвета зари и неестественно зеленые деревья... Они такие наивные – куда им до черно-белых календарей с мотоциклистами в клепаной коже, с моделями, у которых стерли цвет отовсюду, кроме малиновых губ! Но, в общем, не так важно, какая эстетика нравится лично вам, просто бывает такое, что хочется повторить подобный стилистический трюк: пусть все на снимке будет черно-белым, а вот эта штучка – цветная.

Прикосновение к будущему: 5 революционных устройств с сенсорным управлением
21 февраля 2013
Обзоры

Прикосновение к будущему: 5 революционных устройств с сенсорным управлением

Смартфоны, планшетные компьютеры, электронные книги, «умные» телевизоры — обилие техники, окружающей современного человека, просто поражает. Изобретений много, теперь дело только за постоянным усовершенствованием этих устройств, что и предлагают производители. Знаковым элементом, сформировавшим новый класс техники, стал сенсорный дисплей, позволяющий перейти к качественно новому способу управления — при помощи прикосновений.