Самый маленький мобильный телефон - для тех, кому ничего не надо компенсировать размерами мобилы!

Компания «Лаборатория «Лександ», поставщик планшетов, навигаторов, регистраторов, ридеров, смартфонов, маршрутизаторов и аксессуаров, открывает новое направление – мини-телефоны.  Сегодняшняя новинка – модель Lexand Mini (LPH1) – самый маленький кнопочный мобильный телефон в России. Ее габариты – 93 х 39 х 15 мм, то есть она заметно компактнее телефонов Nokia серии 100

Несмотря на цену в 1 190 рублей, в аппарате предусмотрены все основные «блага мобильной цивилизации»: поддержка двухSIM-карт, MP3-плеер, камера на 0,3 Мп, цветной ЖК-экран, модуль Bluetooth. Особенность Lexand Mini (LPH1) – металлический корпус, причем представленный в трех цветовых вариантах: черный, белый, ярко-оранжевый.

Создавать средства связи российской компании «Лаборатория «Лександ» не впервой – с весны 2013 года Lexand предлагает смартфоны на базе Android. 4-ядерные процессоры, 13-мегапиксельные камеры, экраны Full HD – все это брендом Lexand давно реализовано, по характеристикам смартфоны данной марки мало отличаются от устройств компаний, которых принято относить к «первому эшелону».

Lexand мог бы и дальше штамповать сенсорные аппараты на Android, но это же скучно – сейчас так делают все. Многие потребители, которые также успели «накушаться» смартфонов, требуют нечто совсем иное –  с кнопками, миниатюрное и «симпатиШное».

Такой телефон можно и в паре с планшетом использовать (при наличии последнего необходимость в смартфоне как бы отпадает), и на пляж с собой взять (кнопочник за «сорок копеек» не жалко потерять, в отличие от топового Android-фона за $400-800), да и вообще...

Нынче в трендах – стиль ретро, возвращение к истокам и все такое. Как в кино, так и в музыке. А благодаря Lexand с ее новинкой все это внедряется еще на рынок «карманных средств связи». Знакомьтесь, мини-телефон Lexand Mini (LPH1).

Это первый представитель нового направления работы «Лаборатории «Лександ», которое рано или поздно выльется в целую линейку миниатюрных телефонов. Lexand Mini (LPH1) относится к классу кнопочных мобильников, которые до сих пор очень даже востребованы в России[1].

От выпуска таких аппаратов по разным причинам в последние годы отказались практически все топовые мировые производители: Sony, Samsung, Motorola, LG[2] и пр. «Первый эшелон» устраивает гонку мегапикселей и гигагерцев, думает о доле рынка и следит за курсом акций, забывая о том, что тачскрины и Android нравятся не всем. В Lexand же об этом очень даже помнят.

Lexand Mini (LPH1) – самый миниатюрный кнопочный телефон на российском рынке. Здесь даже рассуждать не о чем: его габариты – 93 х 39 х15 мм. Полпачки сигарет, полторы зажигалки Zippo. Собственно, Lexand Mini (LPH1) как раз и претендует на роль миниатюрного средства связи, помещающегося в карман джинсов для упомянутой зажигалки. Такой телефончик можно даже повесить в качестве брелока на связку ключей… А еще это недорогой и прикольный сувенир-подарок.

Важно отметить, что Lexand Mini (LPH1) не является «ущербным» с точки зрения функциональности. Это полноценный мобильный телефон, причем металлический и уж очень напоминающий по дизайну премиум-телефоны Vertu, которая в последнее время тоже делает сенсорники на Android.

В аппарате предусмотрены 0,3-мегапиксельная фотокамера с возможностью записи видео, MP3-плеер, гнездо для карт памяти формата MicroSD, два слота для SIM-карт и поддержка Bluetooth. Разрешение 1,44-дюймового экрана – 176 х 144 точки. Время работы устройства от аккумулятора емкостью 400 мАч достигает 5-7 дней. Новинка предлагается в трех цветовых вариантах: ярко-оранжевом, белом и черном.

Продажи Lexand Mini (LPH1) начались 2 апреля, рекомендованная розничная цена новинки – 1 190 рублей. Это примерно в 200 раз дешевле сенсорного смартфона Vertu. И в полтора раза дешевле зажигалки Zippo. Купить Lexand Mimi можно в фирменном интернет-магазине Lexand, в реальных и онлайновом магазине «Связного», а также в интернет магазине X5 Retail Group. 


Технические характеристики:

Процессор SPREADTRUM 6531

Экран 1.44”, 176 x 144

Стандарты связи: GSM 2 SIM-карты, GSM 850/900/1800/1900 МГц

Интерфейсы: Bluetooth

Камера 0,3 Мп

Аудио: встроенный динамик + разговорный динамик, микрофон

Мультимедиа: фотокамера, видеокамера, проигрыватель видео, проигрыватель аудио, приложение для просмотра фото, приложение для чтения электронных книг

Разъемы: microUSB, 2 SIM-слота, разъем для карты памяти microSD (TF) до 32 Гб

Аккумулятор: 400 мАч

Габариты, вес: 93x39x15 мм, 75г

Цвет: оранжевый

Комплектация: устройство LEXAND LPH1 MINI, кабель USB, наушники, сетевое ЗУ, краткое руководство пользователя, фирменный гарантийный талон


[1] По данным «Евросети» кнопочные телефоны ценой до 2 тысяч рублей в первом квартале 2013 году занимали не менее 37% рынка.

[2] В рознице встречаются телефоны Samsung ценой до тысячи рублей, но корейский производитель уже несколько лет не обновлял линейку таких аппаратов. Между тем Nokia после поглощения корпорацией Microsoft может в обозримом будущем значительно сократить инвестиции в развитие линейки ультрабюджетных телефонов-«кнопочников».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX100
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX100

Стремительно растущий рынок беззеркальных компактных систем нисколько не мешает производителям развивать и альтернативный подход «снизу» — продвинутые «премиальные» компакты, так же легко конкурирующие за позицию «зеркальное качество в карманном формате», только без сменной оптики. Мощные компакты представлены в продуктах почти каждого производителя, а незадолго до сдачи этого номера журнала свое видение такой камеры предложил один из лидеров рынка системных компактов — компания Sony. Модель RX100 хотя и входит в «компактное» семейство Cyber-shot, сильно отличается от привычных любительских фотокамер.

Pioneer меломанам всем пример: представляем флагманские AV-ресиверы модельного ряда 2013 года
18 июня 2013
Новости

Pioneer меломанам всем пример: представляем флагманские AV-ресиверы модельного ряда 2013 года

Новые ресиверы SC-серии беспрепятственно пропускают сигнал 4K Ultra HD и обеспечивают масштабирование видео до этого уровня, читают аудиофайлы высокого разрешения, поддерживают режим воспроизведения без пауз и работают на несколько зон.

Компактные фотоаппараты Sony Cyber-shot DSC-HX5/H55 предназначены для любителей активного отдыха
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Sony Cyber-shot DSC-HX5/H55 предназначены для любителей активного отдыха

Sony HX5, определенно, предназначена для людей, предпочитающих размеренным прогулкам активные виды отдыха. Велосипед, ролики, кайт, да хоть прыжки в длину — высокоскоростная HX5 сумеет четко запечатлеть происходящее. Для этого в камеру установлен фирменный 10 Мп CMOS-сенсор Exmor R с подсветкой подложки, обеспечивающий высокую чувствительность и, следовательно, высокое качество кадров даже в условиях недостаточного освещения (или слишком быстрого движения объектов съемки).

Тест усилителя Raysonic SE-30 MkII
25 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Raysonic SE-30 MkII

Raysonic SE-30 MkII — очень эмоциональный усилитель с неожиданно плотным и упругим басом, который делает его универсальным «бойцом», пригодным для воспроизведения любой музыки от классики до хип-хопа.

Компания ASUS представила новые устройства на выставке CES 2016
2 февраля 2016
Новости

Компания ASUS представила новые устройства на выставке CES 2016

На международной выставке Consumer Electronics Show 2016 в Лас-Вегасе компания ASUS представила новые модели мониторов, портативных проекторов, роутеров, сетевых адаптеров, а также компактных ПК.

Samsung представляет первый в мире изогнутый саундбар для изогнутых телевизоров
11 сентября 2014
Новости

Samsung представляет первый в мире изогнутый саундбар для изогнутых телевизоров

Москва, 11 сентября 2014 — Компания Samsung Electronics представила инновационную линейку аудиоустройств на международной выставке IFA 2014. Главной новинкой стала первая в мире акустическая система для изогнутых телевизоров Samsung — изогнутый саундбар HW-H7500/H7501. Также Samsung продемонстрировала свою новую беспроводную аудиосистему Samsung M3, инновационное продолжение линейки Samsung Wireless Audio Multiroom.

Смартфон HUAWEI P smart 2019
15 января 2019
Новости

Смартфон HUAWEI P smart 2019

Компания HUAWEI представляет смартфон HUAWEI P smart 2019, оснащённый большим экраном, 8-ядерным процессором Kirin 710 и двумя фотокамерами с искусственным интеллектом. Продолжая традиции серии P smart, новинка обеспечивает высокий комфорт при выполнении повседневных задач и предлагает пользователям ряд флагманских функций и технологий.

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 60D
14 марта 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 60D

Еще 26 августа 2010 года компания Canon обновила свой модельный ряд, представив камеру Canon EOS 60D. Не секрет, что в России огромная масса фотографов использует аппараты этой серии именно в профессиональных целях. Сейчас в модельном ряду производителя есть несколько фотокамер, близких друг к другу по ключевым характеристикам и прежде всего по разрешению. Камера Canon EOS 60D занимает верхнюю позицию в линейке любительских зеркальных цифровых фотоаппаратов компании Canon.

Портативные аудио-видео плееры
31 августа 2003
Новости

Портативные аудио-видео плееры

Компания «ВВК Electronics» постоянно стремится быть ближе к любителям кино и музыки. С недавних пор компания приступила к активному созданию персональной аудио- и видеотехники. Появилась целая линейка CD-плееров и портативных DVD-проигрывателей с откидывающимся экраном. Такую технику хорошо взять с собой в дорогу или на загородную прогулку.

Смартфон без границ: открывайте для себя новые возможности вместе с Samsung Galaxy S8 | S8+
30 марта 2017
Новости

Смартфон без границ: открывайте для себя новые возможности вместе с Samsung Galaxy S8 | S8+

Samsung Electronics представляет свои новые смартфоны – Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, которые отличаются от традиционных мобильных устройств благодаря безупречному дизайну и поддержке множества сервисов и приложений. Усовершенствованные возможности устройств и безграничный экран, позволяющий добиться эффекта погружения, обеспечивают качественно новый уровень удобства использования и функциональности.