Разумная экономия!

Известная мудрость гласит, что гораздо проще что-либо приобрести, чем потом от этого избавиться. Тот, кто побывал заложником неудачной покупки, не станет с этим спорить. Взять хотя бы принтер. Желая сэкономить, человек приобретает модель подешевле, например, недорогую «персоналку» в офис, а потом начинаются проблемы: малоемкие картриджи заканчиваются один за другим, «нерасходные» детали (печка, узлы механизма подачи и пр.) ломаются, не выдерживая нагрузки и т.д. и т.п. Вот и получается, что, потратив на приобретение долларов 200-300, пользователь вскоре забывает об экономии, то и дело «отстегивая» суммы того же порядка на поддержание работоспособности аппарата. Причем, что самое обидное, чем дольше это тянется, тем сложнее решиться на замену устройства-«террориста» — жалко вложенных денег. Не проще ли сразу приобрести хорошую вещь «с прицелом на будущее»? Мы не настолько богаты...

А ведь если купить «правильный» принтер, можно вообще свести к минимуму расходы на его содержание. Важно, чтобы еще на этапе конструирования устройство снабдили деталями, способными честно отслужить долгий срок и выдержать любые разумные нагрузки. В принтерах Kyocera гарантия на барабан и девелопер составляет 100-500 тысяч страниц (в зависимости от модели) или 3 года — смотря что раньше наступит. В обычном принтере эти детали содержатся в традиционном картридже, и покупатель оплачивает их стоимость каждый раз при покупке нового комплекта расходных материалов. У принтеров Kyocera единственный «расходник» — тонер, поэтому регулярные затраты будут значительно ниже. Когда же требуется более серьезное обслуживание (например, истек 3-летний гарантийный срок работы фотобарабана), то сразу заменяют целый комплекс деталей, так называемый Maintenance Kit, или сокращенно MK. После этого принтер будет отличаться от нового разве что более «поношенным» корпусом. На вновь установленные барабан и девелопер действует такая же гарантия, как и при покупке нового аппарата, — 3 года или 100-500 тысяч страниц. Естественно, начальная цена принтера Kyocera в момент покупки будет несколько выше, чем у аналогичных устройств с меньшим ресурсом. Однако впоследствии эта «переплата» выльется в существенную экономию — до десятков тысяч долларов в год.

Итак, компания Kyocera — активный сторонник экономичного подхода. Корпорация не только проектирует свои изделия с оглядкой на стоимость владения ими, но и ведет «разъяснительную работу», наглядно демонстрируя преимущество своих изделий. К примеру, на сайте компании (www.kyocera.ru) есть интересная программа, помогающая прогнозировать затраты на печать для любого принтера. Если интересующей модели не окажется в предложенном списке, необходимые данные легко «вбить» вручную (цены картриджей, сроки замены расходных деталей и т.п.). Наблюдая в интерактивном режиме за тем, как с течением времени текущие затраты лихо перекрывают первоначальные, поневоле задумаешься...

Взгляды компании отражены в общей политике ECOSYS. Ее стоит понимать не только как «Экономичные системы», но и как «Экологичные системы», ведь вопросам охраны окружающей среды уделяется не меньшее внимание. Речь идет и о глобальной экологичности (проблемы утилизации, производства и т.д.), и о локальной — на рабочем месте вблизи функционирующей машины (защита от вредного в больших количествах озона, низкий уровень шума, экономия электроэнергии и т.д.).

Рассказав о технике Kyocera в целом, стоит остановиться подробнее и на конкретных аппаратах. О некоторых из них мы уже писали. На этот раз «героями рубрики» стали новинки 2004 года FS-9120DN и FS-9520DN — монохромные аппараты для больших офисов и отделов крупных корпораций.

Kyocera FS-9120DN/ FS-9520DN

Сетевые монохромные лазерные принтеры формата А3 с возможностью двухсторонней печати

Производство с 2004 г.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

СКОРОСТЬ ПЕЧАТИ (А4): односторонней (двухсторонней) — до 36 (29)/ 51 (37) стр./мин. Время вывода первой страницы: 7/ 5 сек.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ НАГРУЗКА: до 180000/ 300000 стр./мес.

ПАМЯТЬ: оперативная — 32/ 64 Мб (до 544/ 576 Мб) с использованием процедуры управления ECOmemory.

КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ: разрешение — Fast1200 (1800х600 dpi), при использовании технологии KIR2 — 2400х600 dpi. Языки команд и шрифты: PCL6 (включая PJL) — 80 масштабируемых и 1 растровый шрифт; KPDL3 (Post Script Level 3) — 136 шрифтов; PDF direct print; Line Printer; IBM Proprinter X24E; Epson LQ-850; Diablo 630; KC-GL; 45 штрих-кодов, включая поддержку двухмерного штрих-кода PDF-417 с автоматическим вычислением контрольной суммы. Язык программирования — Prescribe lle.

ОСОБЕННОСТИ: процессор — PowerPC 750 CX (400/ 500 МГц); шум при печати (в режиме ожидания) — 53/ 54 (39) дБ; время прогрева — 25 сек.; панель управления с ЖК-дисплеем; встроенный дуплекс; встроенная сетевая карта.

ВОЗМОЖНОСТИ: режим экономии электроэнергии; автоматический выбор тракта подачи; работа с жестким диском (электронная сортировка, сохраненные задания, личная печать, отложенная печать) и картами памяти CompactFlash.

РАБОТА С БУМАГОЙ: формат — до А3; подача из двух универсальных кассет на 500 листов А5-A3 (60-105 г/кв.м) и из лотка на 200 листов А5-A3 (60-200 г/кв.м); печать на пленках, этикетках, конвертах и открытках.

ИНТЕРФЕЙС: параллельный Centro-nics (IEEE-1284 ECP); USB 2.0; сетевой 10Base-T/ 100Base-TX; слот KUIO LV для дополнительного интерфейса. Функция множественного соединения (MIC) для одновременной работы по четырем интерфейсам. Драйверы: Windows 3.1, 95, 98, Me, NT, 2000, XP; Macintosh; Linux.

РЕСУРС: комплект MK-702/ MK-703 (фотобарабан, девелопер, «печка» и др.) — 500 тыс. стр. или 3 года ($1346); тонер TK-70 — 40 тыс. стр. ($177).

ГАБАРИТЫ (ГхШхВ): 639х585х615 мм. Вес: 67 кг.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: две кассеты на 500 листов формата А5-А3; кассета на 3000 листов формата до А4; финишер-степлер на 3000 листов; финишер-брошюровщик на 1000 листов; 7-лотковый финишер-сортировщик; дырокол; тумба под аппарат; карты памяти CompactFlash для хранения шрифтов, форм, логотипов и прочей системной информации; HDD (для хранения заданий печати и системной информации); сетевые интерфейсы (6 видов, включая Wireless LAN); дополнительные интерфейсы (RS-232C, параллельный IEEE1284).

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Эти новинки — вершина модельного ряда монохромных принтеров Kyocera и предназначены для эксплуатации с самыми высокими нагрузками. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на значения гарантированного ресурса основных расходных компонентов (на самом деле они способны отработать и больше!). Основной цикл обслуживания машин составляет 500 тысяч страниц А4, что отвечает условиям самой интенсивной эксплуатации.

Впрочем, стоимость владения (в случае покупки данных аппаратов она будет минимальна) — не единственное требование, предъявляемое крупными корпорациями. Не менее важны коммуникационные способности принтеров. С этим традиционно — порядок: модификации поддерживают огромное количество шрифтов и эмуляций (в том числе и устаревших), аппаратно русифицированы и способны печатать кириллицу из среды DOS. Есть внушительный список опционных интерфейсов — такой набор позволяет легко внедрить машины в любую корпоративную сеть, не перекраивая ее под требования устройства-новичка. Кроме того, в списке опций присутствуют HDD и карты памяти, которые способны еще больше оптимизировать работу устройства. Жесткие диски служат как системным целям (хранение форм, шрифтов, макросов, штампов и т.д.), так и «пользовательским» (отложенная, пробная, повторная, секретная печать, виртуальный почтовый ящик и др.).

Кроме электронных возможностей, есть и «бумажные». При желании аппараты легко дооснастить несколькими подающими и финишными устройствами — потенциал для «роста» заложен очень внушительный. Впрочем, и в базовом оснащении принтеры не разочаруют — есть дуплекс (устройство для автоматической двухсторонней печати) и три лотка общей емкостью 1200 листов.

Что касается выбора между двумя этими моделями, то функционально они равнозначны. Отличия же сводятся главным образом к производительности и ресурсу. Некоторое несоответствие есть и по части «электроники»: старшая модификация оснащена более мощным процессором, в «стандарте» у нее больше памяти. Впрочем, данные нюансы заметно скажутся только при работе с повышенными нагрузками, так что выбирать аппарат подороже, исходя только из этого, вряд ли целесообразно.

Стоит отметить, что новинки созданы не на «пустом месте». Их предшественники — хорошо знакомые и проверенные временем принтеры Kyocera FS-9100DN и FS-9500DN.

ЦЕНА (Москва): розничная — $3681/ $4699.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

AeroCool представляет новый игровой корпус Aero-300 формата Mid Tower
19 декабря 2016
Новости

AeroCool представляет новый игровой корпус Aero-300 формата Mid Tower

Москва, 19 декабря 2016 г. – Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютеров, представляет новую модель из популярной линейки Aero. AeroCool Aero-300 – это вместительный игровой корпус с лаконичным дизайном, отличной вентиляцией и поддержкой систем водяного охлаждения.

Центральный контроллер Daikin Intelligent Tablet Controller в «Даичи Экспо»
25 июля 2016
Новости

Центральный контроллер Daikin Intelligent Tablet Controller в «Даичи Экспо»

Intelligent Tablet Controller (DCC601A51) — центральный контроллер Daikin нового типа. Он предназначен для объектов с достаточно большим количеством различных внутренних блоков (до 32 единиц): VRV, Sky Air, блоков сплит-систем с адаптером KRP928, вентиляции (VAM и VKM). Контроллер идеально подходит для офисов, банков, магазинов — всех объектов, которые Daikin объединяет в категорию Light Commercial.

Компания Synology представляет DiskStation DS1618+
21 мая 2018
Новости

Компания Synology представляет DiskStation DS1618+

Компания Synology Inc. выпустила DiskStation DS1618+, 6-ти дисковый NAS-сервер на базе процессора Intel Atom® C3538. Предназначенный для ценителей производительной техники, а также компаний малого и среднего бизнеса, DS1618+ представляет собой превосходное универсальное решение для хранения файлов, работы с интегрированными приложениями, резервного копирования данных и совместной работы в режиме реального времени. Все эти функции обеспечиваются благодаря исключительной производительности системы.

Дружественный охотник AeroCool Advanced Technologies представляет корпус Xpredator X1
26 ноября 2012
Новости

Дружественный охотник AeroCool Advanced Technologies представляет корпус Xpredator X1

Москва, 26 ноября 2012 г. — компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для ПК, представляет линейку корпусов Xpredator X1. Новинки созданы для любителей компьютерных игр и других людей, неравнодушных к агрессивных формам и воинственной окраске.

Intel отмечает 30-летие работы в Китае и объявляет о новых разработках, инвестициях и совместных проектах
8 апреля 2015
Новости

Intel отмечает 30-летие работы в Китае и объявляет о новых разработках, инвестициях и совместных проектах

INTEL DEVELOPER FORUM, ШЭНЬЧЖЭНЬ, Китай, 8 апреля 2015 г. — В рамках 30-летия разработки инновационных решений на рынке Китая Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, сегодня объявил о новых инвестиционных проектах и программах сотрудничества, которые предоставят дополнительные ценности для целого ряда отраслей с целью создания интеллектуального мира с расширенными сетевыми возможностями.

Lenovo объявляет о старте продаж семейных планшетов Lenovo Tab 4 в России
15 августа 2017
Новости

Lenovo объявляет о старте продаж семейных планшетов Lenovo Tab 4 в России

Компания Lenovo представляет на российском рынке планшеты Lenovo Tab 4 для всей семьи. В линейку входят 4 модели с диагоналями экрана 8 и 10 дюймов. С помощью дополнительного пакета Kid’s Pack новые устройства легко превращаются в безопасные детские планшеты.

Беспроводной звук стал еще доступнее!
14 ноября 2012
Новости

Беспроводной звук стал еще доступнее!

Hercules представляет приложение для управления акустическими системами из линейки WAE. Прослушивание музыки — это эмоциональный процесс, на простоту и доступность которого не должен влиять технологический прогресс. Программа WAE, разработанная компанией Hercules, полностью отвечает этой концепции. Она помогает пользователям забыть о любых технических аспектах беспроводной связи и сосредоточиться на получении удовольствия от музыки.

Электронные книги PocketBook получили большую популярность среди пользователей
10 апреля 2014
Новости

Электронные книги PocketBook получили большую популярность среди пользователей

В конце лета прошлого года была выпущена новая электронная книга PocketBook 515, которая отличается особой компактностью – диагональ ее экрана составляет всего 5 дюймов. Эта особенность в комплексе с бюджетной стоимостью сразу заинтересовала любителей электронного чтения и заимела большую популярность. Вес PocketBook 515 составляет 131 г, толщина — 7,2 мм. Корпус гаджета выполнен из высококачественного пластика. Поверхность передней панели гладкая, а задней — приятный на ощупь софт-тач. Цвет тыльной панели неизменно черный. Передняя панель может быть белой, серой или цвета морской волны.

SteelSeries Apex M800 — самая быстрая в мире механическая клавиатура
14 января 2015
Новости

SteelSeries Apex M800 — самая быстрая в мире механическая клавиатура

Компания SteelSeries представляет самую быструю в мире механическую клавиатуру Apex M800, которая легко адаптируется под нужды игрока. По сравнению с обычными механическими клавиатурами, новый механизм клавиш SteelSeries ускоряет срабатывание при нажатии на 25%. Apex M800 создана для точных быстрых касаний, которые не тратят впустую самый ценный ресурс игрока — время. Эту же идею развивают уникальный низкопрофильный дизайн клавиатуры и её эргономичная конструкция. В то же время, поддержка технологии n-key rollover означает, что каждое нажатие каждой клавиши вне зависимости от скорости будет обработано правильно.

Toshiba представляет новые модели портативных накопителей CANVIO
4 декабря 2018
Новости

Toshiba представляет новые модели портативных накопителей CANVIO

В постоянном стремлении дать современным пользователям и предприятиям больше свободного места для хранения информации Toshiba представляет новые внешние жёсткие диски ёмкостью 4 ТБ в линейках портативных накопителей CANVIO PREMIUM, ADVANCE, BASICS и READY. Таким образом, компания на 33% увеличивает максимальную ёмкость своих линеек портативных накопителей, которая ранее достигала 3 ТБ.