Послушайте и убедитесь!

Всего лишь две буквы английского алфавита B и W, но вместе они образуют узнаваемое сочетание, ласкающее слух многих меломанов во всем мире. B&W, или Bowers&Wilkins, не нуждается в особом представлении. В этом коротком обзоре мы не будем рассказывать о славной истории компании, а познакомим читателя с последним достижением B&W — новой серией «700».

B&W серия 700

Серия 700 появилась в обширном модельном ряду англичан в 2003 году. Серия вышла в свет после нескольких лет исследований и экспериментов, во время которых разработчики B&W адаптировали к верхнему уровню Hi-Fi технологии более ранних Hi-End линеек Signature и Nautilus 800. По ценовой категории Серия 700 призвана заменить заслуженную линейку CDM NT, однако новая линейка сделала заметный шаг вперед как по качеству звучания, так и по дизайну. В общем, любители музыки и кино получают за деньги CDM NT акустику, стоящую по звучанию гораздо ближе к легендарным «Наутилусам».

Состав серии во многом копирует линейку CDM NT, так что для каждого «устаревшего» громкоговорителя B&W предлагает его усовершенствованный аналог. Это сделано для того, чтобы на базе АС серии 700 можно было легко собрать стереосистему или ДТ для помещений разной площади. В серию входят 7 разноплановых громкоговорителей.703 — «старшая» модель серии, имеющая напольную конструкцию, 3-полосную конфигурацию динамиков и фазоинверторный корпус.704 — также напольная модель, выполненная в корпусе типа фазоинвертор в 2,5-полосной конфигурации.705 — аккуратный полочник в корпусе типа фазоинвертор с твитером и СЧ/НЧ-драйвером.

HTM7 — горизонтально расположенный громкоговоритель центрального канала для ДТ. Модель, оснащенная тем же набором динамиков, что и 705-я, отличается от последней закрытым корпусом.

DS7 — 2-полосные акустические системы с закрытым корпусом. Эти громкоговорители для озвучивания тыловых каналов ДТ отличаются переключаемой направленностью излучения: с монополярного на дипольный.

Серия имеет сразу два «родных» сабвуфера — ASW700 и ASW750. Оба аппарата сделаны в закрытых корпусах для минимального окрашивания звука. Сабвуферы оснащены НЧ-динамиками диаметром 250 и 300 мм соответственно. Они укомплектованы новыми цифровыми усилителями D-класса с повышенной мощностью 500 и 1000 Вт. ASW700 предназначен для небольших и средних комнат, для больших помещений лучше подойдет ASW750. В особо крупных помещениях или в комнатах, «глушащих» бас, будет уместен вариант с несколькими НЧ-громкоговорителями, которые можно коммутировать последовательно с помощью специальных входов и выходов.

Дизайн

Расскажем подробнее об особенностях новой серии. Акустические системы имеют узнаваемый дизайн с обособленным твитером на скошенной верхней панели (модели 703, 704, 705 и HTM7). Вся лицевая панель и изогнутый верх выполнены из цельного листа MDF, что позволило избежать процесса склеивания, который применялся в колонках CDM NT. Таким образом, увеличилась жесткость корпуса, а кроме того, уменьшилась дифракция звука от твитера. Традиционное для многих колонок B&W акустическое оформление Bassreflex обеспечивается фирменным раструбом Flowport с ямочками.

Англичане понимают, что современные акустические системы — не только излучатели звука, но и часть домашнего интерьера. В дорогих апартаментах они должны выглядеть подобающе. Корпуса колонок 700-й серии производятся на собственной фабрике B&W в Дании, они фанеруются натуральным шпоном черного ясеня, вишни, клена, обычного или розового орехового дерева. Шпон для колонок пары подбирается по рисунку, а на заключительной стадии корпус покрывается несколькими слоями лака. Только для «тыловиков» DS7 цветовая гамма корпусов несколько упрощена, они окрашиваются в черный или белый цвет. Динамики АС закрываются округлыми деревянными грилями, обтянутыми черной материей. Корпуса напольных колонок разбиваются на изолированные отсеки и в особо ответственных местах скрепляются стяжками. Для уничтожения стоячих волн в объеме корпуса боковые стенки АС сделаны непараллельными, ширина задней панели чуть меньше передней.

Динамики АС 700-й серии

Все динамики колонок 700-й серии переработаны с учетом изменившихся параметров акустических систем. В сабвуферах и напольных громкоговорителях используются вуферы с прочными мембранами из смеси бумажных и кевларовых волокон, укрепленных смолой. Диффузор вуфера и бобина звуковой катушки из углеволокна объединены в жесткую конструкцию, практически не подверженную деформации. Все это сделано для того, чтобы улучшить атаку баса, сделать его более взрывным и сильным.

Колонки B&W можно узнать по желтым мембранам СЧ/НЧ-динамиков из кевлара. В 700-й серии традиция не была нарушена, но скрытая от глаз конструкция драйверов претерпела значительные изменения. Центральная часть магнита теперь снабжена медным колпачком. Кроме того, в конструкцию магнитной системы добавлен специальный алюминиевый диск. Эти новшества снижают индуктивность динамика и уменьшают перепады импеданса при его работе. Магнитная система динамиков СЧ/НЧ звена выполняется по улучшенной схеме с Т-образным полюсом, делающим поле более симметричным и однородным. Инженеры B&W называют эту технологию «Balanced Drive». Особо стоит упомянуть СЧ-драйвер модели 703. Разработанный исключительно для воспроизведения средних частот (350—4000 Гц) драйвер FST (Fixed Suspension Transducer) оборудован необычным жестким подвесом из полимера. Механические свойства полимера и кевларового обода диффузора подобраны таким образом, что энергия отраженных от подвеса волн минимизируется, делая звучание FST чистым и неокрашенным.

Все колонки 700-й серии, кроме DS7, снабжены знаменитыми ВЧ-излучателями B&W, располагающимися в отдельном отсеке на верхней панели. Твитеры комплектуются 25-мм купольными мембранами из металлического сплава. Излучение от обратной стороны купола гасится за счет длинной сужающейся трубки, заполненной звукопоглотителем. Переработанная звуковая катушка и покрытый медью полюс магнита позволили продвинуть рабочую границу твитера в область сверхвысоких частот. Так что для совместимости с форматами DVD-A и SACD новым B&W не нужен никакой гипертвитер.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Acer представляет портативный LED-проектор C250i — первый в мире проектор с автоматическим переключением в портретный режим
4 сентября 2019
Новости

Acer представляет портативный LED-проектор C250i — первый в мире проектор с автоматическим переключением в портретный режим

Компания Acer представила портативный светодиодный беспроводной проектор C250i с возможностью проецирования изображения под разными углами без использования какой-либо подставки и с первым в мире автоматическим переключением в портретный режим. Его предназначение — предоставить пользователям удобный способ вывода изображения со смартфона в любое время и в любом месте.

Samyang готовит к выпуску объектив AF 14mm F2.8 для байонета Canon EF
6 января 2018
Новости

Samyang готовит к выпуску объектив AF 14mm F2.8 для байонета Canon EF

Первые изображения нового объектива появились на тематическом ресурсе Nokishita. Подобные утечки Nokishita обычно публикует за несколько дней до официального анонса, поэтому есть вероятность, что объектив появится уже в ближайшее время.

Sony объявляет стоимость камеры Cyber-shot RX100 VI на российском рынке
11 июля 2018
Новости

Sony объявляет стоимость камеры Cyber-shot RX100 VI на российском рынке

Компания Sony анонсирует стоимость компактной камеры Cyber-shot RX100 VI (модель DSC-RX100M6). Мощный зум, впечатляющее качество изображения и разнообразие функций при съемке как фото, так и видео, делают ее идеальным выбором для съемок повседневной жизни, городских пейзажей, портретов, спорта, дикой природы и всего, чего угодно. Cyber-shot RX100 VI будет доступна в продаже в России с начала августа 2018 года по цене 84990 р. Оформить предзаказ можно уже сейчас на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online.

Сервис LG знает ваши права
2 июля 2019
Новости

Сервис LG знает ваши права

LG Electronics стала лауреатом Х ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Розничные услуги» в категории «Сервисное обслуживание».

Samsung Electronics представляет новинки для жизни, работы и развлечений
11 января 2017
Новости

Samsung Electronics представляет новинки для жизни, работы и развлечений

Компания Samsung Electronics раскрыла свои планы на 2017 год во время пресс-конференции в рамках международной выставки потребительской электроники CES 2017. Компания будет и далее работать над внедрением большого количества инноваций, призванных повысить комфорт и упростить для пользователей процесс общения, работы и развлечений. Среди главных новинок, представленных на выставке: новейшая линейка телевизоров QLED, стиральная система FlexWash™ + FlexDry™ и первый игровой ноутбук Samsung. Благодаря этим инновациям Samsung укрепляет свое лидерство в освоении новых технологий, отвечающих актуальным потребностям пользователей, нуждающихся в более персонализированных и интуитивно понятных цифровых технологиях.

Обзор акустических систем Pioneer серии GS-WAVE и XY
21 ноября 2013
Обзоры

Обзор акустических систем Pioneer серии GS-WAVE и XY

Pioneer расширяет сегмент своего DJ-оборудования выходом на рынок профессионального аудио с флагманской системой для клубов. Звукоинженеры TAD и Pioneer создавали высококачественные звуковые системы на протяжении десятилетий, поэтому появление Pioneer DJ с непревзойденным опытом на рынке профессионального диджеинга в области звуковых систем для клубов стало естественным шагом.

Счет HTPS TFT-матриц для проекционных 3LCD-систем Epson перешел за 90 миллионов
4 декабря 2013
Новости

Счет HTPS TFT-матриц для проекционных 3LCD-систем Epson перешел за 90 миллионов

Корпорация Seiko Epson недавно объявила об отгрузке девяностомиллионной HTPS TFT-матрицы для проекционных 3LCD-систем. Благодаря этому в общей сложности было создано 30 млн. 3LCD-проекторов. Более 20 лет компания Epson сохраняет позицию лидирующего производителя HTPS LCD-панелей — основного элемента для 3LCD-проекторов. В течение этого времени компания постоянно работала над улучшением оригинальной 3LCD-технологии и достижением наилучшего качества проецирования.

Система Sony A 100
1 декабря 2006
Тесты

Система Sony A 100

Сначала была реклама! 19 июля 2005 года компании Sony и Konica Minolta объявили об объединении усилий для создания новых цифровых зеркальных камер. Ровно девять месяцев спустя, 19 апреля 2006 года, была анонсирована система Sony Alpha, а 6 июня увидел свет пресс-релиз модели DSLR-A100, пока единственного представителя линейки.

Лучшие домашние кинотеатры от DIGIS на выставке Hi-Fi & Hi-End Show 2016
29 марта 2016
Новости

Лучшие домашние кинотеатры от DIGIS на выставке Hi-Fi & Hi-End Show 2016

С 14 по 17 апреля 2016 года приглашаем наших партнеров и друзей на ежегодную выставку аудио-видео аппаратуры высочайшего класса. Представив три концепции домашних кинотеатров, DIGIS продемонстрирует все самые последние достижения в этой области. В пятницу 15 апреля, в холле второго этажа состоится награждение проектов-победителей конкурса домашних кинотеатров JVC сезона 2015/2016.

3D-медиаплеер 3Q AB493HW за минуту превращает обычный телевизор в Smart-ТВ
27 августа 2013
Новости

3D-медиаплеер 3Q AB493HW за минуту превращает обычный телевизор в Smart-ТВ

Компания 3Q представляет стационарный 3D-медиаплеер AB493HW на базе операционной системы Android 4. Новинка позволяет буквально за минуту превратить обычный LCD или плазменный телевизор в smart-ТВ, обеспечив воспроизведение медиафайлов по сети и с мобильных накопителей, 3D-видео, а также поддержку интернет-сервисов и ряд других возможностей. На «борту» AB493HW есть все необходимое: мощный чипсет Allwinner A10 с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, внутренний накопитель объемом 4 ГБ, встроенный Wi-Fi адаптер, порты HDMI 1.4 и USB 2.0 хост (2 шт.), а также картридер SD/SDHC.