Портативные аудио-видео плееры

Компания «ВВК Electronics» постоянно стремится быть ближе к любителям кино и музыки. С недавних пор компания приступила к активному созданию персональной аудио- и видеотехники. Появилась целая линейка CD-плееров и портативных DVD-проигрывателей с откидывающимся экраном. Такую технику хорошо взять с собой в дорогу или на загородную прогулку. Все проигрыватели поддерживают МР3, поэтому меломану не требуется набирать с собой целую кипу компактов. Достаточно всего одного диска, на который умещается до 10 часов музыки. Два описанных в этом обзоре компактных плеера внешне напоминают традиционные дискманы, но имеют перед ними одно важное преимущество — они воспроизводят видеодиски формата Video CD. Не обладая собственным экраном, они оборудованы композитным видеовыходом и стереоразъемами для подключения к телевизору. При определенных обстоятельствах такой плеер может стать полноценным компонентом развлекательной системы начального уровня. И уж тем более неплохим источником видео и музыки станет третий участник обзора — компактный переносной DVD-проигрыватель. Наряду с множеством AV-выходов он имеет собственный 8-дюймовый экран, поэтому его можно смело брать с собой в дорогу, чтобы провести время в компании с любимыми киногероями.

CD/Video CD/MP3-плеер PV410S

Рекомендуемая цена — $85

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: воспроизведение Audio CD, Video CD, MP3; поддержка CD-R/RW; транскодер NTSC/PAL; система «Антишок»; функция Playback Control (PBC); повтор и замедленное воспроизведение, программирование треков; семь предустановленных режимов эквалайзера; воспроизведение диска во время зарядки аккумуляторных батарей; проводной и беспроводной пульты дистанционного управления; блокировка клавиш.

АУДИО: частотный диапазон 20—20 000 Гц, отношение сигнал/шум > 80 дБ, электронный эквалайзер.

ВИДЕО: нормальное разрешение (динамическое изображение) 352х240 (NTSC) или 352х280 (PAL); высокое разрешение (статическое изображение) 704х480 (NTSC) или 704х576 (PAL).

РАЗЪЕМЫ: выход на наушники, переходник Mini-Jack/3 RCA (стереофонический аудиовыход и композитный видеовыход), гнездо для адаптера, разъем для подключения блока внешних батарей (2xАА).

ПИТАНИЕ: отсек для внутреннего размещения аккумуляторных батарей электропитания (2xNI-MH); автоматический выбор источника электропитания, отключение при длительном простое. Аккумуляторные батареи (мАч, В) 1200, 1.2; адаптер питания (В, Гц/В, мА) ~ 220, 50/4.5, 1000.

ГАБАРИТЫ: 136х130,5х18,5 мм.

МАССА: 218 г (с аккумуляторами).

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: плеер является представителем нового поколения портативных устройств, поддерживающих видеодиски. Для тех, кто только собирается в отпуск, это отличная возможность взять с собой в дорогу не только все свои любимые музыкальные произведения, записав их в МР3, но и любимые фильмы. Приехав на место, останется только соединить плеер с телевизором с помощью переходника и композитного и стереокабелей, после чего можно получать удовольствие от любимого Video CD. Плеер оснащен системой «Антишок» и позволяет устанавливать одну из семи предусмотренных настроек эквалайзера, а также программировать порядок воспроизведения треков. Управление PV410S может осуществляться клавишами на корпусе плеера, проводным или беспроводным пультами дистанционного управления. Отличительной чертой PV410S стало и то, что аппарат может работать, не прекращая зарядки встроенных аккумуляторов, что довольно редко встречается у плееров других марок. Электропитание может осуществляться от аккумуляторных батарей, размещенных в корпусе плеера, внешнего блока батарей или сетевого адаптера. В комплект плеера входит удобный чехол, имеющий крепление для ремня.

CD/Video CD/MP3-плеер PV420S

Рекомендуемая цена — $90

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: воспроизведение Audio CD, Video CD, MP3; поддержка CD-R/RW; транскодер NTSC/PAL; система «Антишок»; функция Playback Control (PBC); повтор и замедленное воспроизведение, программирование треков; семь предустановленных режимов эквалайзера; воспроизведение диска во время зарядки аккумуляторных батарей; проводной и беспроводной пульты дистанционного управления; блокировка клавиш; возможность выключения по таймеру.

АУДИО: частотный диапазон 20—20 000 Гц, отношение сигнал/шум > 80 дБ, электронный эквалайзер.

ВИДЕО: нормальное разрешение (динамическое изображение) 352х240 (NTSC) или 352х280 (PAL); высокое разрешение (статическое изображение) 704х480 (NTSC) или 704х576 (PAL).

РАЗЪЕМЫ: выход на наушники, переходник Mini-Jack/3 RCA (стереофонический аудиовыход и композитный видеовыход), гнездо для адаптера, разъем для подключения блока внешних батарей (2xАА).

ПИТАНИЕ: отсек для внутреннего размещения аккумуляторных батарей электропитания (2xNI-MH); автоматический выбор источника электропитания, отключение при длительном простое. Аккумуляторные батареи (мАч, В) 1200, 1.2; адаптер питания (В, Гц/В,мА) ~ 220, 50/4.5, 1000.

ГАБАРИТЫ: 136х130,5х18,5 мм.

МАССА: 218 г (с аккумуляторами).

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: плеер комплектуется Li-Ion батареями повышенной емкости. Непрерывное воспроизведение МР3 может длиться порядка десяти часов. В то же время эти аккумуляторы имеют довольно короткое время зарядки. В комплекте с bbk PV420S поставляется дополнительный отсек для двух батарей АА на случай невозможности зарядки основных аккумуляторов, встроенных в сам проигрыватель. Плеер относится к новому поколению и обеспечивает воспроизведение музыкальных композиций в форматах CD-DA и MP3, а также VCD видеозаписей. Набор коммутационных интерфейсов обеспечивает подключение к стереофонической акустической системе и телевизору. Для управления предусмотрены два пульта ДУ — проводной, с изменяемым цветом подсветки LCD-дисплея, и беспроводной.

Портативный DVD-плеер DL383S

Рекомендуемая цена — $420

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: воспроизведение DVD-Video, Super VCD, VCD, CD-DA, HDCD, MP3, WMA, Kodak Picture CD, JPEG, поддержка CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R/RW. Встроенные декодеры многоканального звука, обеспечивающие воспроизведение звуковых дорожек Dolby Digital и DTS. Русифицированное экранное меню и виртуальная панель управления. Пульт дистанционного управления.

АУДИО: встроенная стереофоническая акустическая система и выход для подключения двух пар наушников, диапазон воспроизводимых частот 20—20 000 Гц, отношение сигнал/шум > 90 дБ.

ВИДЕО: 8-дюймовая цветная TFT-матрица формата 16:9, видеовход с внешнего источника.

РАЗЪЕМЫ: 2 выхода на наушники, аналоговый стереовыход, оптический цифровой выход, композитный и S-Video выходы видео. Аналоговый стерео и композитный видеовходы.

ПИТАНИЕ: Li-Pol аккумулятор большой емкости, обеспечивающий примерно 3,5 часа непрерывной работы, возможность питания устройства от аккумулятора, сетевого или автомобильного адаптеров, поставляемых в стандартной комплектации. Источник питания (В; А) 9; 2. Аккумуляторная батарея (В/мАч) 7,4/5000. Потребляемая мощность — 16 Вт.

ГАБАРИТЫ: 238х174х29 мм.

МАССА: 1,1 кг (с аккумуляторами).

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: bbk DL383S имеет цветную TFT-матрицу с диагональю 8 дюймов и широким углом обзора. Тем самым кино на этом аппарате могут смотреть сразу несколько человек одновременно. На это же намекают два гнезда для наушников, позволяющие подключать сразу две пары. Портативный DVD-проигрыватель очень удобен для людей, совершающих длительные поездки. Он позволяет взять с собой в дорогу любимые фильмы и музыку, которые скрасят скучные часы в поезде или самолете. BBK DL383S удобен еще и тем, что помимо множества выходов, позволяющих подключать его к домашней AV-системе, он оборудован еще и видео/аудиовходами. С их помощью к проигрывателю можно подключить видеокамеру или же вышеописанные плееры с поддержкой Video CD. BBK DL383S комплектуется удобной сумкой для переноски.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

HUAWEI представила ряд мобильных сервисов HUAWEI Mobile Services для смартфонов серии Mate 30
25 сентября 2019
Новости

HUAWEI представила ряд мобильных сервисов HUAWEI Mobile Services для смартфонов серии Mate 30

Компания HUAWEI на прошедшей в Мюнхене презентации представила флагманскую серию смартфонов HUAWEI Mate 30. Глава HUAWEI Consumer Business Group Ричард Ю впервые представил публике пакет предустановленных мобильных приложений и служб HUAWEI Mobile Services (HMS), которые предлагают пользователям по всему миру новые возможности для более быстрого и комфортного выполнения повседневных задач.

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX11 - для желающих сменить большой фотоаппарат на маленький
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX11 - для желающих сменить большой фотоаппарат на маленький

Компания Samsung, если не вспоминать об исках со стороны Apple, известна способностью творчески подходить к созданию техники и не бояться креативных решений в дизайне, однако с серией беззеркальных NX10 и NX11 вышло иначе. Внешне новая NX11, как и ее предшественница NX10 (почти точная, к слову, копия, все еще встречающаяся в магазинах), выглядит ну прямо как неумело приплюснутая зеркалка — сложно даже представить, что это передовой «системный» компакт.

Дело Polaroid живет и побеждает! FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати Instax mini 9
29 марта 2017
Новости

Дело Polaroid живет и побеждает! FUJIFILM представляет новую камеру моментальной печати Instax mini 9

Компания FUJIFILM объявила о запуске в июне новой модели камер моментальной печати Instax mini 9. Свой культовый дизайн и простоту использования новая модель переняла у самой популярной камеры в линейке - Instax mini 8. Новая линейка ярких камер Instax mini 9 выполнена в пяти цветовых решениях, с зеркальцем для селфи и дополнительной макролинзой.

Техника для жизни
28 апреля 2003
Новости

Техника для жизни

VITEK VT-3602 Автомобильный CD/MP3-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность 25 Вт х4. ТЮНЕР: аналоговый, диапазон частот FM 64—108 МГц, АМ 540—1600 кГц. ПРОИГРЫВАТЕЛЬ CD: воспроизводимые форматы: CD, CD-R, CD-RW, MP3. Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц — 20 кГц.

Беспроводные наушники Philips SHB9250 и SHB7250: глубокие басы и великолепная шумоизоляция
13 ноября 2015
Новости

Беспроводные наушники Philips SHB9250 и SHB7250: глубокие басы и великолепная шумоизоляция

12 ноября 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips представляет новые беспроводные накладные наушники Philips SHB9250 и полноразмерные наушники SHB7250 с функцией цифрового усиления низких частот, разработанные специально для любителей насыщенного и глубокого звучания. Легкое подключение по Bluetooth позволяет забыть о проводах, а интуитивно понятные элементы управления обеспечивают удобное переключение между режимами разговора и прослушивания музыки.

Продукты компании Transcend были отмечены шестью наградами Taiwan Excellence Award 2020
6 декабря 2019
Новости

Продукты компании Transcend были отмечены шестью наградами Taiwan Excellence Award 2020

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend®), мировой лидер среди производителей накопителей, мультимедиа и промышленных продуктов, сообщила, что шесть ее новейших устройств были отмечены наградами Taiwan Excellence Award 2020. Обладая многолетним опытом в области разработки и производства высокотехнологичных продуктов, компания Transcend вот уже 16-й год подряд становится обладателем наград Taiwan Excellence Awards. Также Transcend вот уже 13 лет не покидает список двадцати лучших тайваньских торговых марок. Компания продолжает полностью фокусироваться на разработке инновационных продуктов, что выделяет ее на глобальном рынке.

Тест CD-проигрывателей: классика не стареет
31 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателей: классика не стареет

Этот год был богатым на новые брэнды и модели CD-проигрывателей. В последнее время на отечественном рынке появилось большое количество новых имен, да и гранды электроники представили на суд аудиолюбителей множество новинок. Проигрыватель музыкальных дисков – это достаточно консервативный продукт, поэтому о каких-то выраженных тенденциях, заметной общей идее, которая возобладала в этом секторе электронных компонентов, говорить не приходится. Впрочем, пожалуй, все же есть то, что роднит CD-проигрыватели – каждый из них обладает своим собственным лицом, точно так же, как и неповторимым характером звучания.

Фотошкола Эдуарда Крафта: три ступени к мастерству
17 июля 2017
Новости

Фотошкола Эдуарда Крафта: три ступени к мастерству

Эдуард Крафт объявил новый набор в свою школу онлайн. Чтобы зря не тратить слова, просто почитайте очень искренние отзывы выпускников, а еще посмотрите их курсовые работы. Обучение в фотошколе онлайн Эдуарда Крафта состоит из трех ступеней. Сейчас идет набор в мастер-группу по предметной фотографии - это первая ступень. После ее окончания студенты могут продолжить обучение на второй ступени: на курсе "Фуд-фотография". А осенью для выпускников первых двух ступеней стартует новый курс, посвященный спецэффектам в рекламной фотографии. Записаться на курс "Предметная и рекламная фотография" можно до 31 июля 2017 года.

Новый смартфон ASUS ZenFone Selfie уже на российском рынке
13 октября 2015
Новости

Новый смартфон ASUS ZenFone Selfie уже на российском рынке

Компания ASUS представляет новый смартфон ZenFone Selfie (ZD551KL), ориентированный на поклонников автопортретов-селфи. Новинка обладает двумя камерами с разрешением 13 мегапикселей и эксклюзивной технологией ASUS PixelMaster. И фронтальная, и тыловая камеры смартфона оснащены двухцветной светодиодной вспышкой Real Tone. В обеих камерах применены современные компоненты от Largan и Toshiba, а в основной также реализована высокоскоростная система лазерной автоматической фокусировки, позволяющая мгновенно (за 0,2 секунды) делать резкие снимки.

Vestel представляет телевизионные инновации на CSTB’2013
28 января 2013
Новости

Vestel представляет телевизионные инновации на CSTB’2013

Компания Vestel, один из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе, принимает участие в международной выставке CSTB’2013, в рамках которой представляет свои передовые разработки в области телекоммуникаций.