Портативные аудио-видео плееры

Компания «ВВК Electronics» постоянно стремится быть ближе к любителям кино и музыки. С недавних пор компания приступила к активному созданию персональной аудио- и видеотехники. Появилась целая линейка CD-плееров и портативных DVD-проигрывателей с откидывающимся экраном. Такую технику хорошо взять с собой в дорогу или на загородную прогулку. Все проигрыватели поддерживают МР3, поэтому меломану не требуется набирать с собой целую кипу компактов. Достаточно всего одного диска, на который умещается до 10 часов музыки. Два описанных в этом обзоре компактных плеера внешне напоминают традиционные дискманы, но имеют перед ними одно важное преимущество — они воспроизводят видеодиски формата Video CD. Не обладая собственным экраном, они оборудованы композитным видеовыходом и стереоразъемами для подключения к телевизору. При определенных обстоятельствах такой плеер может стать полноценным компонентом развлекательной системы начального уровня. И уж тем более неплохим источником видео и музыки станет третий участник обзора — компактный переносной DVD-проигрыватель. Наряду с множеством AV-выходов он имеет собственный 8-дюймовый экран, поэтому его можно смело брать с собой в дорогу, чтобы провести время в компании с любимыми киногероями.

CD/Video CD/MP3-плеер PV410S

Рекомендуемая цена — $85

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: воспроизведение Audio CD, Video CD, MP3; поддержка CD-R/RW; транскодер NTSC/PAL; система «Антишок»; функция Playback Control (PBC); повтор и замедленное воспроизведение, программирование треков; семь предустановленных режимов эквалайзера; воспроизведение диска во время зарядки аккумуляторных батарей; проводной и беспроводной пульты дистанционного управления; блокировка клавиш.

АУДИО: частотный диапазон 20—20 000 Гц, отношение сигнал/шум > 80 дБ, электронный эквалайзер.

ВИДЕО: нормальное разрешение (динамическое изображение) 352х240 (NTSC) или 352х280 (PAL); высокое разрешение (статическое изображение) 704х480 (NTSC) или 704х576 (PAL).

РАЗЪЕМЫ: выход на наушники, переходник Mini-Jack/3 RCA (стереофонический аудиовыход и композитный видеовыход), гнездо для адаптера, разъем для подключения блока внешних батарей (2xАА).

ПИТАНИЕ: отсек для внутреннего размещения аккумуляторных батарей электропитания (2xNI-MH); автоматический выбор источника электропитания, отключение при длительном простое. Аккумуляторные батареи (мАч, В) 1200, 1.2; адаптер питания (В, Гц/В, мА) ~ 220, 50/4.5, 1000.

ГАБАРИТЫ: 136х130,5х18,5 мм.

МАССА: 218 г (с аккумуляторами).

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: плеер является представителем нового поколения портативных устройств, поддерживающих видеодиски. Для тех, кто только собирается в отпуск, это отличная возможность взять с собой в дорогу не только все свои любимые музыкальные произведения, записав их в МР3, но и любимые фильмы. Приехав на место, останется только соединить плеер с телевизором с помощью переходника и композитного и стереокабелей, после чего можно получать удовольствие от любимого Video CD. Плеер оснащен системой «Антишок» и позволяет устанавливать одну из семи предусмотренных настроек эквалайзера, а также программировать порядок воспроизведения треков. Управление PV410S может осуществляться клавишами на корпусе плеера, проводным или беспроводным пультами дистанционного управления. Отличительной чертой PV410S стало и то, что аппарат может работать, не прекращая зарядки встроенных аккумуляторов, что довольно редко встречается у плееров других марок. Электропитание может осуществляться от аккумуляторных батарей, размещенных в корпусе плеера, внешнего блока батарей или сетевого адаптера. В комплект плеера входит удобный чехол, имеющий крепление для ремня.

CD/Video CD/MP3-плеер PV420S

Рекомендуемая цена — $90

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: воспроизведение Audio CD, Video CD, MP3; поддержка CD-R/RW; транскодер NTSC/PAL; система «Антишок»; функция Playback Control (PBC); повтор и замедленное воспроизведение, программирование треков; семь предустановленных режимов эквалайзера; воспроизведение диска во время зарядки аккумуляторных батарей; проводной и беспроводной пульты дистанционного управления; блокировка клавиш; возможность выключения по таймеру.

АУДИО: частотный диапазон 20—20 000 Гц, отношение сигнал/шум > 80 дБ, электронный эквалайзер.

ВИДЕО: нормальное разрешение (динамическое изображение) 352х240 (NTSC) или 352х280 (PAL); высокое разрешение (статическое изображение) 704х480 (NTSC) или 704х576 (PAL).

РАЗЪЕМЫ: выход на наушники, переходник Mini-Jack/3 RCA (стереофонический аудиовыход и композитный видеовыход), гнездо для адаптера, разъем для подключения блока внешних батарей (2xАА).

ПИТАНИЕ: отсек для внутреннего размещения аккумуляторных батарей электропитания (2xNI-MH); автоматический выбор источника электропитания, отключение при длительном простое. Аккумуляторные батареи (мАч, В) 1200, 1.2; адаптер питания (В, Гц/В,мА) ~ 220, 50/4.5, 1000.

ГАБАРИТЫ: 136х130,5х18,5 мм.

МАССА: 218 г (с аккумуляторами).

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: плеер комплектуется Li-Ion батареями повышенной емкости. Непрерывное воспроизведение МР3 может длиться порядка десяти часов. В то же время эти аккумуляторы имеют довольно короткое время зарядки. В комплекте с bbk PV420S поставляется дополнительный отсек для двух батарей АА на случай невозможности зарядки основных аккумуляторов, встроенных в сам проигрыватель. Плеер относится к новому поколению и обеспечивает воспроизведение музыкальных композиций в форматах CD-DA и MP3, а также VCD видеозаписей. Набор коммутационных интерфейсов обеспечивает подключение к стереофонической акустической системе и телевизору. Для управления предусмотрены два пульта ДУ — проводной, с изменяемым цветом подсветки LCD-дисплея, и беспроводной.

Портативный DVD-плеер DL383S

Рекомендуемая цена — $420

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: воспроизведение DVD-Video, Super VCD, VCD, CD-DA, HDCD, MP3, WMA, Kodak Picture CD, JPEG, поддержка CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R/RW. Встроенные декодеры многоканального звука, обеспечивающие воспроизведение звуковых дорожек Dolby Digital и DTS. Русифицированное экранное меню и виртуальная панель управления. Пульт дистанционного управления.

АУДИО: встроенная стереофоническая акустическая система и выход для подключения двух пар наушников, диапазон воспроизводимых частот 20—20 000 Гц, отношение сигнал/шум > 90 дБ.

ВИДЕО: 8-дюймовая цветная TFT-матрица формата 16:9, видеовход с внешнего источника.

РАЗЪЕМЫ: 2 выхода на наушники, аналоговый стереовыход, оптический цифровой выход, композитный и S-Video выходы видео. Аналоговый стерео и композитный видеовходы.

ПИТАНИЕ: Li-Pol аккумулятор большой емкости, обеспечивающий примерно 3,5 часа непрерывной работы, возможность питания устройства от аккумулятора, сетевого или автомобильного адаптеров, поставляемых в стандартной комплектации. Источник питания (В; А) 9; 2. Аккумуляторная батарея (В/мАч) 7,4/5000. Потребляемая мощность — 16 Вт.

ГАБАРИТЫ: 238х174х29 мм.

МАССА: 1,1 кг (с аккумуляторами).

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: bbk DL383S имеет цветную TFT-матрицу с диагональю 8 дюймов и широким углом обзора. Тем самым кино на этом аппарате могут смотреть сразу несколько человек одновременно. На это же намекают два гнезда для наушников, позволяющие подключать сразу две пары. Портативный DVD-проигрыватель очень удобен для людей, совершающих длительные поездки. Он позволяет взять с собой в дорогу любимые фильмы и музыку, которые скрасят скучные часы в поезде или самолете. BBK DL383S удобен еще и тем, что помимо множества выходов, позволяющих подключать его к домашней AV-системе, он оборудован еще и видео/аудиовходами. С их помощью к проигрывателю можно подключить видеокамеру или же вышеописанные плееры с поддержкой Video CD. BBK DL383S комплектуется удобной сумкой для переноски.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Акустическая микро-система Defender SoundWay позволяет отлично воспроизводить любую композицию - от арии, спетой бархатным баритоном, до трансовых ди-джейских сетов
30 ноября 2013
Новости

Акустическая микро-система Defender SoundWay позволяет отлично воспроизводить любую композицию - от арии, спетой бархатным баритоном, до трансовых ди-джейских сетов

Москва, 29 ноября 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка компьютерных аксессуаров и периферии, представляет дизайнерскую мини-акустическую систему 1.0 Defender SoundWay. Кристально чистое звучание в совокупности с нестандартным дизайном и способностью воспроизводить низкий диапазон воплотились в этом маленьком устройстве. Секрет глубоких басов спрятан в конструкции системы: один поворот на полкорпуса сделает колонку выше, звучание низких частот - шире, и потенциал устройства раскроется полностью.

На Кремль опустилась ночь. Видео снято на камеру Nikon D7200
14 июля 2015
Видео

На Кремль опустилась ночь. Видео снято на камеру Nikon D7200

Ночная сцена, как живая. Правильно выбрана экспозиция, достоверно переданы цвета ночных огней. Камера совершенно спокойно реагирует на стремительное перемещение ярких фар автомобилей, фокусировка не суетится и не сбивается. Радует и то, что нет мерцания ламп в ночных фонарях.

Открыт прием заявок на участие в крупнейшем фотоконкурсе мира - Sony World Photography Awards - 2016
4 июня 2015
Новости

Открыт прием заявок на участие в крупнейшем фотоконкурсе мира - Sony World Photography Awards - 2016

1 июня 2015 г. начат прием заявок на участие в международном фотоконкурсе Sony World Photography Awards 2016, организованном Всемирной организацией фотографии (WPO). Этот фотоконкурс, который проводится уже девятый год подряд, заслужил безоговорочное признание профессионалов мира фотографии. Каждый год конкурс привлекает, как начинающих, так и признанных фотографов, представляя лучшие работы в современной фотографии за последние 12 месяцев.

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и предсказуемое движение
27 сентября 2016
Видео

Снимаем видео на Nikon D500: Автофокус и предсказуемое движение

Фокусировка в режиме малой зоны лучше всего подходит для объектов, которые просто держать в фокусе, которые не движутся или движутся предсказуемо. Камера уверенно держит фокус, не перефокусируется и не теряет фокусировку, если между объектом съемки и камерой кратковременно прошел посторонний объект.

Новый светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием AF-S NIKKOR 24mm f/1.8G ED: расширение творческих горизонтов
18 августа 2015
Новости

Новый светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием AF-S NIKKOR 24mm f/1.8G ED: расширение творческих горизонтов

Амстердам, Нидерланды, 4 августа 2015 г. Компания Nikon пополнила свою линейку универсальных объективов со светосилой f/1,8 и фиксированным фокусным расстоянием, выпустив новую модель AF-S NIKKOR 24mm f/1.8G ED. Эта светосильная модель формата FX легче и компактнее своего аналога из профессиональной линейки. Она позволяет с легкостью снимать динамичные сюжеты и создавать изображения с эффектом полного присутствия

Вперед вместе с Rolsen
31 августа 2003
Новости

Вперед вместе с Rolsen

Компания Rolsen, всегда оперативно реагирующая на потребительский спрос, выпустила целый ряд интересных и доступных большинству покупателей новинок. Техника марки Rolsen обладает всеми необходимыми качествами для AV-компонента, подключаемого в достаточно серьезную развлекательную систему. На этой странице представлено несколько новинок, и не только DVD-проигрыватели, но и мини- и микросистемы, а также один комбинированный DVD/VHS проигрыватель.

«APS-C остается нашим крупнейшим рынком»: интервью с главой отдела Sony по камерам и объективам Кэндзи Танака (Kenji Tanaka)
8 октября 2018
Новости

«APS-C остается нашим крупнейшим рынком»: интервью с главой отдела Sony по камерам и объективам Кэндзи Танака (Kenji Tanaka)

Анонс приемника A6500 или A7s II, которого многие ожидали от Sony на Photokina 2018, так и не состоялся. Вместо этого свои новые камеры демонстрировали её ближайшие конкуренты. Но компанию, бывшую номером один на рынке, кажется, это совсем не беспокоило. Находясь на выставке, корреспонденты портала Les Numériques смогли побеседовать с Кэндзи Танакой (Kenji Tanaka), вице-президентом и директором отдела Sony по камерам и объективам.

Тест Blu-ray плеера Sony BDP-S470
22 октября 2012
Тесты

Тест Blu-ray плеера Sony BDP-S470

Sony BDP-S470 оправдал все надежды, которые мы связывали с техникой Sony, и в чем-то даже превзошел их. Универсальность открывает меломанам небольшую, но качественную библиотеку SACD. Качество видео и звука заслуживает только похвал, а скорость работы устроит самых нетерпеливых. Аппарат в состоянии также дать представление о достоинствах сетевых плееров, но ряд функциональных ограничений не дает его использовать как таковой в полной мере. Собственно претензий на это производителем и не заявлено, плюс с учетом цены не может быть зачтено в недостатки. Достойный выбор во всех отношениях, а сходство дизайна с последним поколением Bravia делает этот плеер желанным дополнением ко всем телевизорам Sony. Чтобы в полной мере задействовать его функционал, все домашняя развлекательная система должна соответствовать современным стандартам.

Выставка Марио Джакомелли «Поэтика ландшафтов»
19 сентября 2017
Новости

Выставка Марио Джакомелли «Поэтика ландшафтов»

Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет персональную выставку выдающегося итальянского фотографа Марио Джакомелли (1925–2000) «Поэтика ландшафтов». Впервые МАММ показал работы Джакомелли в рамках Седьмого международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале 2008».

Управляй печатью, драйвер!
1 декабря 2006
Обзоры

Управляй печатью, драйвер!

Известно, что многие не решаются купить струйный принтер только по одной причине. Они полагают, что принтер — сложная и непонятная вещь; его нужно как-то настраивать, устанавливать, обслуживать… Это так, никто не спорит, но, поверьте, производители знают об этих страхах, и процесс печати на современных струйниках чрезвычайно упрощен.