PhotoFast Call Recorder: как записать звонок на iPhone

Записывать телефонные разговоры можно с использованием любого смартфона Андроид путем применения стандартного диктофона. Компания Apple строго соблюдает законодательство США, по которому ведение записи разговоров без уведомления участников беседы запрещается.

Разработчики Apple не делают исключений для других государств, поэтому записывать телефонные разговоры с использованием средств операционной системы запрещено. В App Store имеются приложения для выполнения этой функции, но они существенно «урезаны» в функциональном плане. Зачастую, «писать» можно только исходящие вызовы, в которых собеседника слышно намного хуже, чем вас.

Call Recorder - специальное устройство, созданное компанией PhotoFast, которое с легкостью способно решить данный вопрос. Давайте рассмотрим данное изделие.

Технические характеристики устройства

Страна производитель – Тайвань.

Поддерживаемые модели: Айпад Air/Air2/Mini/Pro, Айпод touch 6, Айфон5/5c/5s/6/6Plus/6s/6sPlus/SE/7/7Plus.

Коммутация: iOS8/9/10.x, microSD/SDHC/SDXC.

Разъемы: 3.5 мм, Lightning, microSD.

Вес: 11 г ± 0.5 г.

Приложение: Call Recorder+.

Размеры Call Recorder: 54х39х11 мм.

Описание устройства PhotoFast Call Recorder и его функциональных возможностей

Данный регистратор записи является первым подобным аксессуаром для iPhone, который обеспечивает выполнение полноценной записи телефонных звонков. Устройство обрабатывает по ходу работы полученные аудиофайлы. Изделие довольно крупное, но очень легкое, к iPhone подключается с помощью интерфейса Lightning. Затем для управления используют клавиши или приложение.

Корпус изготовлен из высококачественного пластика, но во время использования девайса чувствуется легкий люфт. Особенно хорошо это можно ощутить при нажатии на кнопку «Home». В изделие добавлено 4 клавиши. Красная выполняет запись разговора, а 3 другие: воспроизведение, пауза и регулирование громкости. На корпусе используется светодиодный индикатор, отображение которого показывает активность записи. Слот для карты microSD и аудиоразъем 3.5 мм находятся на нижнем торце. Аудиофайлы можно хранить на карте памяти.

Запись разговора

Пользователям нужно скачать из App Store специальное приложение Call Recorder+.

А интерфейсе приложения первая вкладка отвечает за «Входящие вызовы». С ее помощью можно запускать запись телефонного звонка. Отслеживание звонка осуществляется в следующей вкладке «Звонок». В 3-ей вкладке располагаются сохраненные телефонные разговоры. В ней указывается их расположение: на microSD или в памяти айфона внутреннего типа.

Последнюю вкладку используют для отслеживания места, оставшегося в айфоне или на карте. Есть возможность в ручном режиме выбирать формат для записи: ALAC (.m4a), Linear PCM (.wav), AAC (.m4a).

Записи отличаются хорошим качеством, собеседника слышно четко и громко. Созданный с использованием приложения аудиофайл занимает не больше памяти, чем с помощью функции стандартного «Диктофона». В недавнем обновлении приложения добавилась функция по переводу в текст речи из записи, что очень удобно.

Для эффективного управления файлами можно использовать еще одно приложение PhotoFast ONE. Программа позволяет подключать «облачные хранилища», а весь контент и прочие аудиозаписи оперативно выгружать непосредственно в «облако». Файлы можно отправлять и сообщением.

В этом приложении есть существенное преимущество – устройство может работать в виде microSD картридера. Это означает, что на нем можно держать бэкапы айфона, слушать музыку, воспроизводить видеофильмы и т.д.

Вопросы законности

Самый безобидный способ применения этой штуки – запись различных инструкций. Например, если позвонить преподавателю или своему начальнику, то можно записать разговор про работу того или иного оборудования. Собеседник будет рассказывать, а Call Recorder все запишет, чтобы Вы не забыли.

По законодательству не запрещается весть запись разговоров для частного использования. Для его участников содержание самих разговоров априори не тайна. Что делать, если подобные записи необходимо использовать в суде? В данном вопросе следует разобраться.

Все люди имеют право на тайну разговоров по телефону, что закреплено в Конституции. Отсюда следует, что подобную информацию можно использовать только среди собеседников. По Уголовному кодексу охраняется тайна произведенных телефонных разговоров. Поэтому при необходимости использовать аудиофайл в суде в виде доказательства, необходимо про это уведомить собеседника. В противном случае документ суд не будет рассматривать.

Что получается в итоге?

PhotoFast Call Recorder относится к категории эффективных устройств для записи разговоров с айфон гаджета. Оно отлично подходит для сохранения необходимой голосовой информации.

Необходимо помнить, что правильно выработанная стратегия по безопасности сохранит финансы, нервы и время. Поэтому стоит подумать, пренебрегать ли приобретением записывающего устройства ценой приблизительно 6 тыс. рублей. Для этого стоит оценить всю серьезность вопроса, связанного с личной безопасностью.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор беззеркальных камеры Nikon 1 S1/S2
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальных камеры Nikon 1 S1/S2

Самой младшей камере Nikon 1 S1 и одновременно одному из самых доступных «системных» фотоаппаратов вообще пришла смена. Цена на S2 на момент подготовки материала еще не была объявлена, но вряд ли она сможет побить планку в 10 000 руб., как ее предшественница. S1, разменявшая год с небольшим на рынке, выступает в одном ценовом сегменте с компактами среднего уровня. Впрочем, и по размерам не очень от них отличается. Новичок, выполненный в том же форм-факторе, обладает значительно более продвинутой начинкой. Так что ожидать невероятно низкого ценника не стоит.

Обзор компактных фотоаппаратов Panasonic Lumix DMC
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных фотоаппаратов Panasonic Lumix DMC

Успех в разработке «системных» фотокамер с функцией видеозаписи профессионального уровня подтолкнул Panasonic к поиску схожих решений в сегменте компактных камер. LX100 — это опыт создания устройства, где основной упор сделан на качество оптики и изображения в целом, пусть и в ущерб универсальности. В FZ1000 во главу угла поставлен максимально широкий спектр возможных сценариев использования камеры.

Samsung и Oracle создают совместную платформу для внедрения облачных корпоративных мобильных сервисов
24 февраля 2016
Новости

Samsung и Oracle создают совместную платформу для внедрения облачных корпоративных мобильных сервисов

Москва, 24 февраля 2016 г. — Samsung Electronics Co. Ltd. и Oracle упрощают крупным предприятиям задачи по внедрению современных подходов к организации труда и переносу бизнес-процессов на облачные сервисы. Два технологических лидера работают вместе, чтобы предложить разработчикам и поставщикам услуг дополнительные инструменты для создания и развертывания мобильных приложений и корпоративных облачных решений. Совместные усилия позволят компаниям выйти на новый уровень функциональности мобильных решений и повысить их производительность.

Плазменная панель
30 августа 2005
Обзоры

Плазменная панель

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: телевизор поставляется в стильном корпусе с серебристой рамкой, окаймляющей экран, и темными решетками динамиков, благодаря чему он сможет украсить практически любой интерьер. КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: разрешение видеотракта телевизора составило около 470-480 телевизионных линий, чего, впрочем, достаточно для большинства домашних систем воспроизведения изображения.

Компания Panasonic представляет новый телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием LEICA H-ES200
15 ноября 2017
Новости

Компания Panasonic представляет новый телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием LEICA H-ES200

Это первый светосильный телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием в линейке LEICA DG —несмотря на компактные размеры и легкий вес, он отличается высочайшей резкостью и предлагает фокусное расстояние 400 мм, что идеально подходит для спортивной фотографии и съемки диких животных. С помощью 1,4× телеконвертера DMW-TC14 возможно увеличить фокусное расстояние объектива до 560 мм (в эквиваленте 35 мм камеры).

LG представила самый большой Ultra HD OLED телевизор
13 сентября 2013
Новости

LG представила самый большой Ultra HD OLED телевизор

Берлин, 12 сентября, 2013 г. — Компания LG Electronics открыла новую веху, представив самый большой Ultra High Definition (или Ultra HD) OLED телевизор на IFA, крупнейшей выставке потребительской электроники и бытовой техники в Европе. 77-дюймовый изогнутый Ultra HD OLED телевизор продолжает линейку, в которой ранее был представлен 55-дюймовый вариант изогнутого OLED телевизора, премьера которого состоялась всего восемь месяцев назад на выставке бытовой техники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Аристократы звука
31 августа 2003
Новости

Аристократы звука

В 2004 году компания TRIANGLE Electro-acoustique выпустила в свет новую линейку акустических систем под именем Esprit. Esprit можно рассматривать как эволюцию популярной серии Espace. Сохранив стройный, элегантный дизайн и музыкальность, свойственные предшественницам, новые акустические системы претерпели целый ряд улучшений, опробованных TRIANGLE в старших линейках Stratos и Magellan.

Новые модели Sony Cyber-shot серии RX с первой в мире многоуровневой CMOS-матрицей с диагональю 1.0” с чипом памяти DRAM
19 июня 2015
Новости

Новые модели Sony Cyber-shot серии RX с первой в мире многоуровневой CMOS-матрицей с диагональю 1.0” с чипом памяти DRAM

Компания Sony представила современные и универсальные модели Cyber-shot: компактную камеру RX100 IV (модель DSC-RX100M4) и камеру с большим зумом RX10 II (модель DSC-RX10M2). Камеры оснащены первой в мире многоуровневой CMOS-матрицей с диагональю 1.0” с чипом памяти DRAM, 40x замедленной съемкой, 4K-видеозаписью, быстродействующим антидисторсионным затвором и другими функциями

Смартфон Highscreen Alpha GT: две симки, два ядра и Android 4.0
3 сентября 2012
Новости

Смартфон Highscreen Alpha GT: две симки, два ядра и Android 4.0

Компания «Вобис Компьютер» начинает продажи двух новых Android-фонов с поддержкой двух SIM-карт – Highscreen Alpha GT и Alpha GTR. Новинки представляют собой «двухсимочный» смартфон среднего класса на Android 4.0 с гигагерцевым процессором и 4-дюймовым IPS-экраном Sharp. Вместе с анонсом серии Alpha компания «Вобис Компьютер» объявляет о снижении цен на смартфоны предыдущей линейки.

Смартфон HUAWEI P smart 2019
15 января 2019
Новости

Смартфон HUAWEI P smart 2019

Компания HUAWEI представляет смартфон HUAWEI P smart 2019, оснащённый большим экраном, 8-ядерным процессором Kirin 710 и двумя фотокамерами с искусственным интеллектом. Продолжая традиции серии P smart, новинка обеспечивает высокий комфорт при выполнении повседневных задач и предлагает пользователям ряд флагманских функций и технологий.