Philips расширяет портфолио решений на базе искусственного интеллекта и запускает платформу IntelliSpace AI Workflow Suite

Компания Royal Philips, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения, анонсировала запуск платформы IntelliSpace AI Workflow Suite, призванной помочь лечебным учреждениям плавно внедрить приложения на базе искусственного интеллекта (ИИ) в работу с медицинскими изображениями. IntelliSpace AI Workflow Suite – является частью семейства решений Philips для лучевой диагностики. Эта универсальная платформа включает в себя полный набор необходимых приложений для интеграции и централизованного управления алгоритмами ИИ, структурирует результаты радиологических исследований и делает их доступными во всей клинике там, где это необходимо. Партнерами-создателями приложений для платформы стали компании Aidoc, MaxQ AI, Quibim, Riverain Technologies и Zebra Medical.

image_1

Презентация IntelliSpace AI Workflow Suite состоялась в рамках ежегодного конгресса Североамериканского радиологического общества RSNA-2019. Медицинский центр Лейденского университета в Нидерландах недавно подписал соответствующее соглашение и станет первым учреждением, которое будет использовать данную платформу в диагностических целях.

Универсальное решение, которое интегрируется в клинико-диагностический процесс

При внедрении в инфраструктуру отделения и всей клиники IntelliSpace AI Workflow Suite автоматически направляет клинические данные в соответствующее приложение ИИ внутри экосистемы клиники, что обеспечивает автоматический предварительный анализ данных без участия пользователя. Затем программа выдает готовый результат обработки специалисту. Платформа отвечает стремлению Philips предоставлять клиникам открытые и универсальные решения для ИИ в медицинской визуализации. Технология нативно интегрируется с другими решениями Philips в области диагностической визуализации и медицинской информатики. IntelliSpace AI Workflow Suite также может использоваться с оборудованием других производителей. Кроме того, платформа поддерживает машинное обучение различных приложений на основе ИИ (в том числе самостоятельных разработок и стартапов) с использованием локальных данных.

Philips – лидер в сфере ИИ

Недавно консалтинговая фирма Frost & Sullivan признала Philips компанией года в сфере искусственного интеллекта для улучшения интерпретации медицинских изображений. Это произошло благодаря тому, что компания подходит к ИИ в радиологии как к прорывной стратегии в медицинской информатике. Philips сочетает экспертизу в ИИ с глубокими знаниями клинического и операционного контекста. Компания внедряет ИИ в рабочий процесс на всех этапах, чтобы обеспечить индивидуальный подход к каждому пациенту.

«Искусственный интеллект уже сейчас поддерживает принятие клинических решений и увеличивает производительность в отделениях радиологии, - отметил Калум Каннингем, руководитель направления Enterprise Diagnostic Informatics, Philips. - Philips является одной из трех ведущих мировых компаний, которые применяют в здравоохранении патенты, связанные с ИИ. IntelliSpace AI Workflow Suite позволяет клиникам сделать необходимый шаг к комфортному внедрению приложений на базе ИИ, что позволит получить максимум пользы, не нарушая текущего рабочего процесса».

Приложения для интерпретации медицинских снимков и алгоритмы на базе ИИ играют важную роль в достижении четырехкомпонентной цели здравоохранения: улучшения клинических результатов и эффективности лечения, сокращения затрат на здравоохранение и повышения удовлетворенности пациентов и врачей. По мере того, как количество приложений и партнеров растет, клиники рискуют столкнуться с трудностями адаптации и административными издержками. С помощью плавной интеграции приложений партнеров Philips, IntelliSpace AI Workflow Suite позволяет учреждениям наилучшим образом использовать новейшие приложения на базе ИИ, что повышает уверенность врачей в диагнозе и эффективность лечения, не усложняя процесс.

В платформе Philips IntelliSpace AI Workflow Suite уже сейчас доступны алгоритмы ИИ следующих компаний-партнеров:

Aidoc: алгоритм для анализа внутричерепных кровотечений, трещин в шейном отделе позвоночника и эмболии легочных сосудов;

MaxQ AI: алгоритм, включающие в себя платформу ACCIPIO® для анализа внутричерепных кровотечений и инсульта;

Quibim: алгоритм для обнаружения повреждений головного мозга, для классификации рентгенограмм грудной клетки, оценки эмфиземы, концентрации жира и железа в печени и анализа атрофии мозга;

Riverain Technologies: алгоритм, включающие в себя ClearRead bone suppression, технологию очищения снимков грудной клетки от изображений костей, и ClearRead CT, улучшающую результативность КТ;

Zebra Medical: алгоритм для анализа внутричерепных кровотечений и пневмоторакса.

Часть инновационного семейства решений Philips следующего поколения для лучевой диагностики

IntelliSpace AI Workflow Suite – это часть семейства инновационных решений Philips для оптимизации работы отделений лучевой диагностики. Его внедрение – результат нескольких лет стратегических инвестиций в научно-исследовательскую работу, ИИ и поглощения других компаний. Это комплекс интегрированных продуктов, которые представляют собой универсальную платформу для объединения клинических возможностей и оптимизации рабочего процесса на каждом этапе пути пациента.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с нижним расположением морозильной камеры Daewoo Electronics RN-331NPW
28 ноября 2013
Обзоры

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с нижним расположением морозильной камеры Daewoo Electronics RN-331NPW

Достоинства: no Frost морозильной камеры, класс А+, электронное управление. Недостатки: нет режима быстрой заморозки, небольшая мощность замораживания.

Прачечная ASKO
17 мая 2007
Новости

Прачечная ASKO

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Может ли стирка приносить удовольствие? Почему бы и нет, ведь превратить этот скучный процесс в приятное занятие не так сложно — а вот начать стоит с обустройства собственной прачечной. Гармония сочетаний Разве прачечная не может быть красивой? Может и должна, и обязательно, без ущерба для функциональности.

Тест воздухоочистителя IQAir HealthPro 250: чистый воздух, как произведение искусства.
10 ноября 2015
Тесты

Тест воздухоочистителя IQAir HealthPro 250: чистый воздух, как произведение искусства.

В редакции я получил задание — протестировать очиститель воздуха IQAir HealthPro 250 и написать о нем. Причем работать прибор должен у меня дома, где «полная чаша» — дети, внук, хомяк, приходящие репетиторы, друзья и соседи. Настрой, скажу честно, был скептический: уж столько нам «втюхивали» всяких «супер-пупер — прибамбасов», что веры в качественную продукцию не осталось. Главный редактор, понимая мое настроение, сказала: — Только пиши честно. Аппарат тебе привезут, испытывать будешь десять дней. Гоняй в хвост и в гриву и объективно поделись своими впечатлениями.

СВЧ Rolsen: Кушать подано!
31 декабря 2003
Новости

СВЧ Rolsen: Кушать подано!

Rolsen MG 2380M Микроволновая печь с грилем ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЖИМЫ РАБОТЫ: СВЧ, гриль, комбо режим. МОЩНОСТЬ: СВЧ — 800 Вт, гриль (кварцевый) — 1200 Вт. КАМЕРА: объем — 23 литра. ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ: жаропрочная эмаль. УПРАВЛЕНИЕ: механическое, 5 уровней мощности магнетрона, таймер. ВОЗМОЖНОСТИ: быстрое размораживание, быстрый старт, установка времени размораживания по весу (до 1,5 кг), звуковой сигнал об окончании работы.

Мини-обзор кондиционеров HYUNDAI серии ARIA
23 июля 2016
Обзоры

Мини-обзор кондиционеров HYUNDAI серии ARIA

Это один из самых бюджетных кондиционеров на российском рынке. На внутреннем корпусе расположен информационный дисплей, на котором отображаются все текущие режимы работы. Предусмотрены автоматический режим, ночной – с пониженным уровнем шума и экономичный. Есть таймер, позволяющий программировать включение или отключение сплит-системы в нужный момент.

Тест хлебопечки Zelmer 43Z011
22 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Zelmer 43Z011

Хлебопечка имеет 8 программ - основной, быстрая выпечка, сладкая выпечка, французский батон, бездрожжевой хлеб, хлеб из обойной муки, тесто, выпекание. Основная программа для белого хлеба занимает 3 часа, приготовление буханки из обойной муки идет на 40 минут дольше, режим начинается с прогрева компонентов.

Лечим сердце в санатории "Воробьево"
31 декабря 2003
Новости

Лечим сердце в санатории "Воробьево"

01'2004 КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: основные медицинские профили — заболевания органов системы кровообращения, заболевания органов пищеварения; а также общеоздоровительное направление: хронические ревматические болезни сердца, гипертоническая болезнь I и II степени, ишемическая болезнь сердца, реабилитация больных после инфаркта миокарда, стенокардия напряжения ФКТ I-II, неврозы, сахарный диабет, болезни артерий, артериол, капилляров, язвенные болезни желудка, хронические гастриты, хронические холециститы, остеохондрозы и др.

Мультиварка REDMOND М90: готовьте одной кнопкой
11 октября 2018
Новости

Мультиварка REDMOND М90: готовьте одной кнопкой

Высокие технологии и футуристичный дизайн органично слились в новейшей разработке инженеров REDMOND — мультиварке REDMOND RMC-M90. Благодаря сенсорной панели MOTouch® и цветному ЖК-дисплею управлять процессом приготовления пищи стало совсем просто: достаточно легкого прикосновения пальца, и мультиварка начинает работу.

Тест фена Starwind SHS9817
12 февраля 2018
Тесты

Тест фена Starwind SHS9817

Какой фен лучше: от известного производителя или с незнакомым названием? Наличие АС мотора позволяет считать фен профессиональным устройством, или этого мало? Посмотрите, какая интересная новинка появилась на российском рынке.

Чудо современных технологий
26 апреля 2006
Обзоры

Чудо современных технологий

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Вытяжка  — довольно утилитарная вещь. На первый взгляд в ней все просто и понятно: всасывает воздух и очищает. Но современные вытяжки становятся все сложнее и «навороченнее», они «обрастают» дополнительными функциями и возможностями.