Philips расширяет портфолио решений на базе искусственного интеллекта и запускает платформу IntelliSpace AI Workflow Suite

Компания Royal Philips, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения, анонсировала запуск платформы IntelliSpace AI Workflow Suite, призванной помочь лечебным учреждениям плавно внедрить приложения на базе искусственного интеллекта (ИИ) в работу с медицинскими изображениями. IntelliSpace AI Workflow Suite – является частью семейства решений Philips для лучевой диагностики. Эта универсальная платформа включает в себя полный набор необходимых приложений для интеграции и централизованного управления алгоритмами ИИ, структурирует результаты радиологических исследований и делает их доступными во всей клинике там, где это необходимо. Партнерами-создателями приложений для платформы стали компании Aidoc, MaxQ AI, Quibim, Riverain Technologies и Zebra Medical.

image_1

Презентация IntelliSpace AI Workflow Suite состоялась в рамках ежегодного конгресса Североамериканского радиологического общества RSNA-2019. Медицинский центр Лейденского университета в Нидерландах недавно подписал соответствующее соглашение и станет первым учреждением, которое будет использовать данную платформу в диагностических целях.

Универсальное решение, которое интегрируется в клинико-диагностический процесс

При внедрении в инфраструктуру отделения и всей клиники IntelliSpace AI Workflow Suite автоматически направляет клинические данные в соответствующее приложение ИИ внутри экосистемы клиники, что обеспечивает автоматический предварительный анализ данных без участия пользователя. Затем программа выдает готовый результат обработки специалисту. Платформа отвечает стремлению Philips предоставлять клиникам открытые и универсальные решения для ИИ в медицинской визуализации. Технология нативно интегрируется с другими решениями Philips в области диагностической визуализации и медицинской информатики. IntelliSpace AI Workflow Suite также может использоваться с оборудованием других производителей. Кроме того, платформа поддерживает машинное обучение различных приложений на основе ИИ (в том числе самостоятельных разработок и стартапов) с использованием локальных данных.

Philips – лидер в сфере ИИ

Недавно консалтинговая фирма Frost & Sullivan признала Philips компанией года в сфере искусственного интеллекта для улучшения интерпретации медицинских изображений. Это произошло благодаря тому, что компания подходит к ИИ в радиологии как к прорывной стратегии в медицинской информатике. Philips сочетает экспертизу в ИИ с глубокими знаниями клинического и операционного контекста. Компания внедряет ИИ в рабочий процесс на всех этапах, чтобы обеспечить индивидуальный подход к каждому пациенту.

«Искусственный интеллект уже сейчас поддерживает принятие клинических решений и увеличивает производительность в отделениях радиологии, - отметил Калум Каннингем, руководитель направления Enterprise Diagnostic Informatics, Philips. - Philips является одной из трех ведущих мировых компаний, которые применяют в здравоохранении патенты, связанные с ИИ. IntelliSpace AI Workflow Suite позволяет клиникам сделать необходимый шаг к комфортному внедрению приложений на базе ИИ, что позволит получить максимум пользы, не нарушая текущего рабочего процесса».

Приложения для интерпретации медицинских снимков и алгоритмы на базе ИИ играют важную роль в достижении четырехкомпонентной цели здравоохранения: улучшения клинических результатов и эффективности лечения, сокращения затрат на здравоохранение и повышения удовлетворенности пациентов и врачей. По мере того, как количество приложений и партнеров растет, клиники рискуют столкнуться с трудностями адаптации и административными издержками. С помощью плавной интеграции приложений партнеров Philips, IntelliSpace AI Workflow Suite позволяет учреждениям наилучшим образом использовать новейшие приложения на базе ИИ, что повышает уверенность врачей в диагнозе и эффективность лечения, не усложняя процесс.

В платформе Philips IntelliSpace AI Workflow Suite уже сейчас доступны алгоритмы ИИ следующих компаний-партнеров:

Aidoc: алгоритм для анализа внутричерепных кровотечений, трещин в шейном отделе позвоночника и эмболии легочных сосудов;

MaxQ AI: алгоритм, включающие в себя платформу ACCIPIO® для анализа внутричерепных кровотечений и инсульта;

Quibim: алгоритм для обнаружения повреждений головного мозга, для классификации рентгенограмм грудной клетки, оценки эмфиземы, концентрации жира и железа в печени и анализа атрофии мозга;

Riverain Technologies: алгоритм, включающие в себя ClearRead bone suppression, технологию очищения снимков грудной клетки от изображений костей, и ClearRead CT, улучшающую результативность КТ;

Zebra Medical: алгоритм для анализа внутричерепных кровотечений и пневмоторакса.

Часть инновационного семейства решений Philips следующего поколения для лучевой диагностики

IntelliSpace AI Workflow Suite – это часть семейства инновационных решений Philips для оптимизации работы отделений лучевой диагностики. Его внедрение – результат нескольких лет стратегических инвестиций в научно-исследовательскую работу, ИИ и поглощения других компаний. Это комплекс интегрированных продуктов, которые представляют собой универсальную платформу для объединения клинических возможностей и оптимизации рабочего процесса на каждом этапе пути пациента.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беспроводной пылесос Electrolux Rapido®: бестселлер, который всегда под рукой в Европе
4 марта 2014
Новости

Беспроводной пылесос Electrolux Rapido®: бестселлер, который всегда под рукой в Европе

Electrolux запускает новую версию своего самого продаваемого ручного пылесоса – с увеличенной на 10% мощностью, мягкими роликами и встроенной выдвигающейся насадкой. И всё это в абсолютно новом дизайне с пятипозиционной подставкой-подзарядкой, которую можно разместить буквально в любом уголке дома.

Тест дорожного чайника Tefal Travel City
11 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника Tefal Travel City

Достоинства: очень качественный на вид и на ощупь пластик, все детали хорошо обработаны, сборка очень качественная. Стаканы и ложечки в комплекте — удобно! Длину шнура можно отрегулировать, обмотав его вокруг корпуса, и зафиксировать на крепителе. Крышка открывается за специальный клапан, что безопасно и удобно. Двусторонняя широкая шкала с отметками уровня воды в чашках хорошо просматривается. Приятно, что в дорожном приборе предусмотрено переключение напряжения.

Мини-обзор соковыжималки Zigmund&Shtain ESJ-767
11 сентября 2013
Обзоры

Мини-обзор соковыжималки Zigmund&Shtain ESJ-767

Достоинства: большой загрузочный люк, удобная ручка для переноски прибора, доступная цена. Недостатки: нет моделей другого цвета.

Все возможно в реальной жизни с посудомоечной машиной RealLife 2-ого поколения
22 апреля 2014
Новости

Все возможно в реальной жизни с посудомоечной машиной RealLife 2-ого поколения

Теперь нет никаких правил при загрузке посуды в посудомоечную машину! Electrolux представляет новое поколение посудомоечных машин RealLife с загрузкой XXL. Electrolux предлагает на 10 л больше загружаемого объема при сохранении тех же внешних параметров, а так же появилась специальная, третья, корзина, благодаря чему места на нижнем ярусе стало больше. Можно не бояться устраивать большие праздники у себя дома, ведь всю грязную посуду без труда вместит посудомоечная машина RealLife!

Определены лауреаты IV Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания»
25 июля 2013
Новости

Определены лауреаты IV Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания»

12 июля 2013 г. в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ стали известны компании-лауреаты IV Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания». Всегда ли компании заботятся о комфорте своих покупателей? Всегда ли клиенты чувствуют гостеприимную заботу бизнеса? Проведение Конкурса, направленного на развитие цивилизованного потребительского рынка России, позволит компаниям и их клиентам создать эталон обслуживания, расставив приоритеты в системе первоклассного сервиса и качества предлагаемого товара.

Черничное варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Черничное варенье

Нам понадобится: 400 г черники, 400 г сахара, 0,5 стакана воды

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!
22 января 2015
Мастер-классы

Дегидратор Oursson: вяленая рыбка хороша не только к футболу!

Вспоминается черноморское побережье, друзья-товарищи и развешанная на веревках рыбка: мойва, барабулька, килька. Детвора срывала ее прямо с веревок и тут же съедала. Вкуснотища!!!

Накопительный водонагреватель Electrolux Centurio IQ 2.0 умеет экономить
1 июня 2018
Новости

Накопительный водонагреватель Electrolux Centurio IQ 2.0 умеет экономить

Накопительный водонагреватель Centurio IQ 2. не просто обеспечивает комфорт, но и помогает экономить денежные средства. В том числе благодаря возможности дистанционного управления через домашнюю сеть Wi-Fi и фирменное приложение Home Comfort: climatic appliances для цифровых устройств с помощью дополнительного фирменного Wi-Fi-модуля.

Тест Rowenta RO 6549 INTENS
13 августа 2011
Тесты

Тест Rowenta RO 6549 INTENS

ДОСТОИНСТВА: приз потребительских симпатий за супер-компактность и основную насадку DELTA. Компактность, маневренность, очень удобная основная насадка, удобный пластиковый контейнер, переключатель мощности на ручке, эргономичная ручка с удобным захватом. НЕДОСТАТКИ: немоющийся НЕРА-фильтр, не очень удобное крепление для шланга. РЕЗЮМЕ: приз потребительских симпатий за супер-компактность и основную насадку delta.

Курица запеченная в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Курица запеченная в аэрогриле

Приготовление: курицу вымыть, промакнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Натереть курицу солью, чесноком, специями, обмазать майонезом. Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить 40 минут при 250 °С. За 10 минут до окончания курицу можно перевернуть и полить пивом.