Philips расширяет портфолио решений на базе искусственного интеллекта и запускает платформу IntelliSpace AI Workflow Suite

Компания Royal Philips, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения, анонсировала запуск платформы IntelliSpace AI Workflow Suite, призванной помочь лечебным учреждениям плавно внедрить приложения на базе искусственного интеллекта (ИИ) в работу с медицинскими изображениями. IntelliSpace AI Workflow Suite – является частью семейства решений Philips для лучевой диагностики. Эта универсальная платформа включает в себя полный набор необходимых приложений для интеграции и централизованного управления алгоритмами ИИ, структурирует результаты радиологических исследований и делает их доступными во всей клинике там, где это необходимо. Партнерами-создателями приложений для платформы стали компании Aidoc, MaxQ AI, Quibim, Riverain Technologies и Zebra Medical.

image_1

Презентация IntelliSpace AI Workflow Suite состоялась в рамках ежегодного конгресса Североамериканского радиологического общества RSNA-2019. Медицинский центр Лейденского университета в Нидерландах недавно подписал соответствующее соглашение и станет первым учреждением, которое будет использовать данную платформу в диагностических целях.

Универсальное решение, которое интегрируется в клинико-диагностический процесс

При внедрении в инфраструктуру отделения и всей клиники IntelliSpace AI Workflow Suite автоматически направляет клинические данные в соответствующее приложение ИИ внутри экосистемы клиники, что обеспечивает автоматический предварительный анализ данных без участия пользователя. Затем программа выдает готовый результат обработки специалисту. Платформа отвечает стремлению Philips предоставлять клиникам открытые и универсальные решения для ИИ в медицинской визуализации. Технология нативно интегрируется с другими решениями Philips в области диагностической визуализации и медицинской информатики. IntelliSpace AI Workflow Suite также может использоваться с оборудованием других производителей. Кроме того, платформа поддерживает машинное обучение различных приложений на основе ИИ (в том числе самостоятельных разработок и стартапов) с использованием локальных данных.

Philips – лидер в сфере ИИ

Недавно консалтинговая фирма Frost & Sullivan признала Philips компанией года в сфере искусственного интеллекта для улучшения интерпретации медицинских изображений. Это произошло благодаря тому, что компания подходит к ИИ в радиологии как к прорывной стратегии в медицинской информатике. Philips сочетает экспертизу в ИИ с глубокими знаниями клинического и операционного контекста. Компания внедряет ИИ в рабочий процесс на всех этапах, чтобы обеспечить индивидуальный подход к каждому пациенту.

«Искусственный интеллект уже сейчас поддерживает принятие клинических решений и увеличивает производительность в отделениях радиологии, - отметил Калум Каннингем, руководитель направления Enterprise Diagnostic Informatics, Philips. - Philips является одной из трех ведущих мировых компаний, которые применяют в здравоохранении патенты, связанные с ИИ. IntelliSpace AI Workflow Suite позволяет клиникам сделать необходимый шаг к комфортному внедрению приложений на базе ИИ, что позволит получить максимум пользы, не нарушая текущего рабочего процесса».

Приложения для интерпретации медицинских снимков и алгоритмы на базе ИИ играют важную роль в достижении четырехкомпонентной цели здравоохранения: улучшения клинических результатов и эффективности лечения, сокращения затрат на здравоохранение и повышения удовлетворенности пациентов и врачей. По мере того, как количество приложений и партнеров растет, клиники рискуют столкнуться с трудностями адаптации и административными издержками. С помощью плавной интеграции приложений партнеров Philips, IntelliSpace AI Workflow Suite позволяет учреждениям наилучшим образом использовать новейшие приложения на базе ИИ, что повышает уверенность врачей в диагнозе и эффективность лечения, не усложняя процесс.

В платформе Philips IntelliSpace AI Workflow Suite уже сейчас доступны алгоритмы ИИ следующих компаний-партнеров:

Aidoc: алгоритм для анализа внутричерепных кровотечений, трещин в шейном отделе позвоночника и эмболии легочных сосудов;

MaxQ AI: алгоритм, включающие в себя платформу ACCIPIO® для анализа внутричерепных кровотечений и инсульта;

Quibim: алгоритм для обнаружения повреждений головного мозга, для классификации рентгенограмм грудной клетки, оценки эмфиземы, концентрации жира и железа в печени и анализа атрофии мозга;

Riverain Technologies: алгоритм, включающие в себя ClearRead bone suppression, технологию очищения снимков грудной клетки от изображений костей, и ClearRead CT, улучшающую результативность КТ;

Zebra Medical: алгоритм для анализа внутричерепных кровотечений и пневмоторакса.

Часть инновационного семейства решений Philips следующего поколения для лучевой диагностики

IntelliSpace AI Workflow Suite – это часть семейства инновационных решений Philips для оптимизации работы отделений лучевой диагностики. Его внедрение – результат нескольких лет стратегических инвестиций в научно-исследовательскую работу, ИИ и поглощения других компаний. Это комплекс интегрированных продуктов, которые представляют собой универсальную платформу для объединения клинических возможностей и оптимизации рабочего процесса на каждом этапе пути пациента.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор микроволновой печи LG MS2043H
31 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор микроволновой печи LG MS2043H

Достоинства: простота управления и ухода, технология I-Wave, функция энергосбережения. Недостатки: покрытие имеет более длительную гарантию, чем ресурс печи (7 лет).

Будущее у вас дома: стиральная машинка Samsung Crystal Blue – скоро в «Техносиле»!
9 июня 2014
Новости

Будущее у вас дома: стиральная машинка Samsung Crystal Blue – скоро в «Техносиле»!

В ближайшее время в магазины компании «Техносила» поступит революционный продукт – инновационная стиральная машинка Crystal Blue от Samsung со встроенной технологией Wi-Fi. Высокотехнологичная бытовая техника уже скоро войдёт в обиход каждого человека и позволит значительно сэкономить усилия и время, которых требовала утомительная домашняя работа. Компания Samsung ведёт разработки в сфере высоких технологий, избавляя человека от забот и предоставляя ему полную свободу.

Грили REDMOND SteakMaster жарят по-настоящему
22 июня 2018
Новости

Грили REDMOND SteakMaster жарят по-настоящему

Международный бренд REDMOND представил универсальный прибор для жарки – контактные грили SteakMaster M800 и SteakMaster M801. Эти хай-тек устройства позволяют не только готовить на гриле мясо, рыбу и овощи, но и запекать блюда в фольге, а также делать разнообразную выпечку.

Свадьба в Норвегии
23 мая 2005
Обзоры

Свадьба в Норвегии

Очень по-разному приходят женщины в Интернет, на сайты знакомств. И очень разные приходят женщины в Интернет. И очень разные у них выходят истории. Хотите послушать одну из них? Счастливую? ...Жила-была в России симпатичная девушка с романтическим именем, будто из книжки про Изумрудный город и его волшебника.

В ней есть что-то чертовски привлекательное
20 июля 2002
Обзоры

В ней есть что-то чертовски привлекательное

Влюбленный взгляд мужчин и ревнивый взгляд женщин чаще всего по-разному оценивает представительниц прекрасного пола. «Красавица» оказывается «дурнушкой», «прелестница» — «жеманницей», «умница» — «уродинкой». Но оба пола порой растерянно заключают: «Вроде и нет в ней ничего, но мужики табуном ходят...

Система LG Electronics (LG) THERMA V - экономичный и экологичный способ отопления
10 декабря 2018
Новости

Система LG Electronics (LG) THERMA V - экономичный и экологичный способ отопления

LG THERMA V - надежный, быстрый и эффективный обогрев с минимальным ущербом для окружающей среды и природных ресурсов.

Новая индукционная варочная панель Hansa BHIB68328
14 мая 2018
Новости

Новая индукционная варочная панель Hansa BHIB68328

Главная особенность индукционной варочной панели Hansa BHIB68328 – необычный цвет, она бежевая, что позволяет ей выглядеть необычно и интересно.

Тепло ли тебе, дорогой товарищ? Коротко об автоматизированных системах отопления
27 июля 2016
Советы

Тепло ли тебе, дорогой товарищ? Коротко об автоматизированных системах отопления

Для современного человека одной из важнейших составляющих комфорта в помещениях, где он проживает или трудится, является стабильная температура воздуха. Для её поддержания в современные климатические системы внедряются различные средства автоматизации, которые в системах отопления одновременно способны обеспечить ощутимую экономию энергозатрат. Данная статья знакомит читателей с преимуществами автоматизированных систем отопления и способами повышения их энергоэффективности, с необходимыми техническими требованиями к отдельным компонентам отопительного оборудования, а также содержит рекомендации по их выбору.

Тишина в студии! Новые технологии в бытовой технике
5 февраля 2016
Обзоры

Тишина в студии! Новые технологии в бытовой технике

Шум — один из факторов ухудшения качества жизни. Шум раздражает, лишает сил, угнетает психику или, наоборот, перевозбуждает. Шум мешает общаться. Звуки работающей техники вряд ли кому-то приятны, но мы миримся с ними, меняя наше спокойствие на другой комфорт — чистоту, скорость обработки продуктов, быстрое высушивание волос... Ведущие производители стремятся сделать технику тише: используют инверторные двигатели, улучшают звукоизоляцию, оптимизируют направление воздушных потоков. Как правило, в названии приборов, при создании которых ставка делалась на снижение уровня шума, присутствует слово silent — тихий (англ.). Начиная с этого номера, мы будем отдельно рассказывать о самых тихих новинках, независимо от того, что это за техника: фен или стиральная машина, пылесос или комбайн.

POLARIS стал швейцарским
9 сентября 2019
Новости

POLARIS стал швейцарским

POLARIS выходит на новый уровень – бренд официально стал принадлежать швейцарской компании. В ближайшее время потребители увидят ряд технологичных новинок бытовой техники, разработанных при участии европейских инженеров. Компания POLARIS готовит к выпуску линейку инновационной техники, произведенную по швейцарским стандартам качества.