Philips расширяет портфолио решений на базе искусственного интеллекта и запускает платформу IntelliSpace AI Workflow Suite

Компания Royal Philips, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения, анонсировала запуск платформы IntelliSpace AI Workflow Suite, призванной помочь лечебным учреждениям плавно внедрить приложения на базе искусственного интеллекта (ИИ) в работу с медицинскими изображениями. IntelliSpace AI Workflow Suite – является частью семейства решений Philips для лучевой диагностики. Эта универсальная платформа включает в себя полный набор необходимых приложений для интеграции и централизованного управления алгоритмами ИИ, структурирует результаты радиологических исследований и делает их доступными во всей клинике там, где это необходимо. Партнерами-создателями приложений для платформы стали компании Aidoc, MaxQ AI, Quibim, Riverain Technologies и Zebra Medical.

image_1

Презентация IntelliSpace AI Workflow Suite состоялась в рамках ежегодного конгресса Североамериканского радиологического общества RSNA-2019. Медицинский центр Лейденского университета в Нидерландах недавно подписал соответствующее соглашение и станет первым учреждением, которое будет использовать данную платформу в диагностических целях.

Универсальное решение, которое интегрируется в клинико-диагностический процесс

При внедрении в инфраструктуру отделения и всей клиники IntelliSpace AI Workflow Suite автоматически направляет клинические данные в соответствующее приложение ИИ внутри экосистемы клиники, что обеспечивает автоматический предварительный анализ данных без участия пользователя. Затем программа выдает готовый результат обработки специалисту. Платформа отвечает стремлению Philips предоставлять клиникам открытые и универсальные решения для ИИ в медицинской визуализации. Технология нативно интегрируется с другими решениями Philips в области диагностической визуализации и медицинской информатики. IntelliSpace AI Workflow Suite также может использоваться с оборудованием других производителей. Кроме того, платформа поддерживает машинное обучение различных приложений на основе ИИ (в том числе самостоятельных разработок и стартапов) с использованием локальных данных.

Philips – лидер в сфере ИИ

Недавно консалтинговая фирма Frost & Sullivan признала Philips компанией года в сфере искусственного интеллекта для улучшения интерпретации медицинских изображений. Это произошло благодаря тому, что компания подходит к ИИ в радиологии как к прорывной стратегии в медицинской информатике. Philips сочетает экспертизу в ИИ с глубокими знаниями клинического и операционного контекста. Компания внедряет ИИ в рабочий процесс на всех этапах, чтобы обеспечить индивидуальный подход к каждому пациенту.

«Искусственный интеллект уже сейчас поддерживает принятие клинических решений и увеличивает производительность в отделениях радиологии, - отметил Калум Каннингем, руководитель направления Enterprise Diagnostic Informatics, Philips. - Philips является одной из трех ведущих мировых компаний, которые применяют в здравоохранении патенты, связанные с ИИ. IntelliSpace AI Workflow Suite позволяет клиникам сделать необходимый шаг к комфортному внедрению приложений на базе ИИ, что позволит получить максимум пользы, не нарушая текущего рабочего процесса».

Приложения для интерпретации медицинских снимков и алгоритмы на базе ИИ играют важную роль в достижении четырехкомпонентной цели здравоохранения: улучшения клинических результатов и эффективности лечения, сокращения затрат на здравоохранение и повышения удовлетворенности пациентов и врачей. По мере того, как количество приложений и партнеров растет, клиники рискуют столкнуться с трудностями адаптации и административными издержками. С помощью плавной интеграции приложений партнеров Philips, IntelliSpace AI Workflow Suite позволяет учреждениям наилучшим образом использовать новейшие приложения на базе ИИ, что повышает уверенность врачей в диагнозе и эффективность лечения, не усложняя процесс.

В платформе Philips IntelliSpace AI Workflow Suite уже сейчас доступны алгоритмы ИИ следующих компаний-партнеров:

Aidoc: алгоритм для анализа внутричерепных кровотечений, трещин в шейном отделе позвоночника и эмболии легочных сосудов;

MaxQ AI: алгоритм, включающие в себя платформу ACCIPIO® для анализа внутричерепных кровотечений и инсульта;

Quibim: алгоритм для обнаружения повреждений головного мозга, для классификации рентгенограмм грудной клетки, оценки эмфиземы, концентрации жира и железа в печени и анализа атрофии мозга;

Riverain Technologies: алгоритм, включающие в себя ClearRead bone suppression, технологию очищения снимков грудной клетки от изображений костей, и ClearRead CT, улучшающую результативность КТ;

Zebra Medical: алгоритм для анализа внутричерепных кровотечений и пневмоторакса.

Часть инновационного семейства решений Philips следующего поколения для лучевой диагностики

IntelliSpace AI Workflow Suite – это часть семейства инновационных решений Philips для оптимизации работы отделений лучевой диагностики. Его внедрение – результат нескольких лет стратегических инвестиций в научно-исследовательскую работу, ИИ и поглощения других компаний. Это комплекс интегрированных продуктов, которые представляют собой универсальную платформу для объединения клинических возможностей и оптимизации рабочего процесса на каждом этапе пути пациента.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест мультиварок: что это такое и что из нее едят?
5 января 2012
Тесты

Тест мультиварок: что это такое и что из нее едят?

Одними из первых на российском рынке появились мультиварки Panasonic этого бренда и корейской компании Cuckoo – именно их мы тестировали в далеком уже 2007 году. За это время рынок мультиварок невероятно вырос, появилось много более доступных по цене приборов. Что они умеют и оправдаются ли вложенные в их покупку средства?

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос
21 декабря 2010
Советы

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос

Термос — очень зимний предмет: без него, как правило, не обходится ни «ледниковый период» на местном катке, ни лыжная прогулка в парке, ни банька с березовыми веничками… Понятно, что применение ему найдется и в другие времена года: летом мы идем с ним на рыбалку, осенью — за грибами, но максимум удовольствия и пользы можно извлечь из него именно зимой.

Индукционная варочная поверхность Hansa FreeSpace обладает автофокусом
29 ноября 2013
Новости

Индукционная варочная поверхность Hansa FreeSpace обладает автофокусом

28 ноября 2013 год, Москва — компания Hansa представила многофункциональную индукционную варочную поверхность FreeSpace без выделенных зон нагрева. Индукционные варочные поверхности все чаще становятся главными героями на кухне. Они не только удобные и безопасные в своем использовании (при работе индукции нагревается посуда, а не поверхность), но и суперстильные: total black, белоснежные или с дизайнерским рисунком, — отлично вписываются в дизайн любого кухонного интерьера.

SINBO SCM 2943: кофе по-турецки
18 октября 2017
Новости

SINBO SCM 2943: кофе по-турецки

Компания Sinbo, один из крупнейших турецких производителей бытовой техники, представляет электрическую кофеварку SCM 2943, позволяющую насладиться ароматом и вкусом правильно приготовленного кофе в любое удобное время и дома, и в офисе.

Тест погружного блендера HOTPOINT-ARISTON HB 0703 AX0
9 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера HOTPOINT-ARISTON HB 0703 AX0

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результаты работы этого блендера, в части измельчения, даже неинтересно описывать. Идеально. Гладко. Воздушно. Ни кусочка – сплошное пюре, причем нежнейшее! Молочный коктейль с замороженной клубникой. С первого раза – отличный результат. Как сказали бы в фигурном катании – 6.0! Белок. А вот тут есть нюансы. Диаметр венчика у этого блендера больше, чем у большинства моделей, наш тестовый стаканчик, где мы взбивали белок, оказался ему маловат: венчик задевал его стенки при работе. С первого раза белок поднялся на высоту 24 мм, со второго – на 26. Если стаканчик наклонить при взбивании, результаты будут лучше.

Обзор шнековой соковыжималки Moulinex Infiny Press Revolution ZU500
10 января 2015
Обзоры

Обзор шнековой соковыжималки Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

Moulinex Infiny Press Revolution ZU500 не имеет ограничений по отжиму сока из каких-либо фруктов, овощей, ягод, трав, можно готовить сок даже из ягод с косточками и зелени. Помимо свежевыжатых соков, прибор готовит густые смузи, соусы и пюре при помощи дополнительного фильтра с более крупными отверстиями: мякоть попадает в сок.

Обзор стиральной машины Ardo TLN 106 LB
21 сентября 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины Ardo TLN 106 LB

Достоинства: большой выбор режимов, специальный сертифицированный VDE-режим для аллергиков и детей «Гигиена», черный цвет или металлик. Недостатки: не предусмотрено замачивания.

Рынок посудомоечных машин: а что покупать будем?
5 июня 2012
Обзоры

Рынок посудомоечных машин: а что покупать будем?

В настоящее время на российском рынке бытовой техники представлено несколько сотен различных моделей посудомоечных машин: отдельно стоящих, с возможностью частичного встраивания в кухонный гарнитур и полновстраиваемых. Наблюдается довольно сильная разница в диапазоне цен: если модель средней функциональности, со стандартным набором функций можно купить за $400—750, то элитные многофункциональные модели обойдутся уже в $900 долларов и выше, вплоть до $2300.

Варочные панели: давайте готовить в стиле высокой моды!
13 сентября 2012
Обзоры

Варочные панели: давайте готовить в стиле высокой моды!

Оригинальные варочные панели всегда приносят на кухню особое новаторское настроение, делают интерьер более свежим и необычным. Возможно, поэтому многие компании, отталкиваясь от существующих правил, ищут новые ходы и решения, которые так привлекают сейчас покупателей.

Отпариватель Tefal Instant control — легкое и быстрое избавление от складок
12 февраля 2015
Новости

Отпариватель Tefal Instant control — легкое и быстрое избавление от складок

Tefal представляет новую категорию товаров и предлагает уникальное решение для современного дома: Instant Control (серия IS83) — первый отпариватель в коллекции бренда. Эта технологичная новинка быстро и просто избавляет от складок и без лишних усилий освежает любую одежду. Капризные льняные брюки, нежная шелковая сорочка, роскошное кашемировое пальто или шарф с навязчивым запахом духов… Instant Control вернет вашим вещам идеальный внешний вид и первозданную свежесть!