Кулич 1000 г
Ингредиенты:

Молоко - 350 мл
Масло слив - 1,5 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовых ложки
Мука - 540 г
Дрожжи - 1 чайная ложка
Изюм - 100 г
Орехи - 3 столовых ложки
Выбираем основную программу.
При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями.
Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок и настойку, ром, кагор; добавляем столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу, гвоздику – размолоть в ступке; порубленные лепестки засахаренного имбиря; цедру целого апельсина и лимона. Закладка жидкости вперед, остальное - после муки.
Кулич по рецепту Zelmer бодренько поднялся и хорошо, равномерно пропекся. Получилось очень вкусно: мягкая. нежная серединка с изюминками и орешками.
Комментарии