PANASONIC. Из прошлого в будущее


В мире есть всего несколько компаний-гигантов, производящих широчайший спектр электронной аппаратуры от простейших бытовых приборов до сложнейшей профессиональной техники. Компания Panasonic — один из таких колоссов. В частности, на сегодняшний день она является одним из лидеров в области новейших технологий плазменных дисплеев.

Более 30 лет назад компания начала активно заниматься разработкой плазменных панелей. И, несмотря на десятилетия успешной деятельности в этом направлении, компания не стоит на месте и продолжает активно развиваться и выпускать новую, все более совершенную продукцию, не останавливаясь на достигнутом и внедряя новые передовые технологии.

В прошлых номерах мы писали о плазменных панелях пятого поколения: TH-37PW5RZ, TH-42PW5RZ и TH-50PHW5RZ.

И вот компания Panasonic выпускает новые 42-дюймовые панели TH-42PWD6 и TH-42PW6 с улучшенным качеством изображения и расширенным набором функциональных возможностей.

Отметим несколько общие особенности панелей. Их толщина мала и составляет всего 89 мм, что делает панели очень изящными и удобными при креплении, например, на стене. Кстати, помимо малой толщены панели еще и очень легкие.

Одним из основных недостатков плазменной технологии является большое энергопотребление. В случае плазменных панелей PANASONIC расход энергии в режиме ожидания существенно уменьшен и доведен до 0,8 Вт.

Для увеличения глубины изображения и точных цветовых переходов в новых моделях используется технология Super Real Gamma System, которая доводит количество оттенков до 1024. Это делает картинку более детальной, особенно в темных сценах.

Для еще большего повышения контрастности компания Panasonic использовала новую технологию New Real Black Drive. Так, для нормальной работы в плазменных панелях для излучения видимого цвета перед основным разрядом необходимо создать предварительный разряд, из-за чего возникает некоторое свечение поверхности экрана, что, конечно же, снижает контрастность. Технология New Real Black Drive уменьшает это «предсвечение» при отображении темных оттенков, делая черный цвет более глубоким и натуральным и, как результат, доводя контрастность до очень высоких значений – 4000:1 (при пониженном внешнем освещении).

Чтобы уменьшить блики от внешних источников, производители оборудовали панель технологией Deep Black Filter. Это позволяет комфортно смотреть телевизор даже в условиях яркого внешнего освещения.

Технология Dual Picture позволяет просматривать изображение сразу с двух источников. Причем размеры этих изображений можно сделать как одинаковыми (экран просто делится пополам), так и различными. Ну и, конечно же, здесь имеется обычная функция PIP («картинка в картинке»), когда одна картинка занимает весь экран, а другая, маленького размера, располагается в углу экрана, частично закрывая большую.

Отметим также довольно оригинальную «расширенную» функцию Zoom, то есть функцию увеличения изображения. Так, если обычно функция Zoom позволяет увеличить только центральную часть экрана, то в данном случае, если условно разделить экран на 9 равных частей, можно выбрать одну из них (как центральную, так и краевую) и увеличить ее для более «подробного» рассмотрения в два или даже в три раза по собственному желанию.

Помимо этого в данной панели, как и в ее предшественниках, используется система CATS (система автоматической подстройки контрастности). Специальный светочувствительный датчик измеряет интенсивность внешнего освещения и соответствующим образом регулирует параметры изображения для достижения наилучшего качества изображения. Благодаря ей телезритель может не утруждать себя самостоятельной подстройкой параметров картинки каждый раз при изменении внешнего освещения.

Используя панель с асимметричной структурой ячеек, производители улучшили воспроизведение красного и синего цветов (напомним, что красный, синий и зеленый цвета являются основными, то есть путем их комбинации получаются все остальные цвета спектра). Это сделано для получения более естественных и чистых цветов.

Технология MACH Enhancer, разработанная инженерами Panasonic, использована для улучшения четкости картинки: с ее помощью подчеркиваются контуры объектов, делая просмотр более комфортным для человеческого глаза.

Помимо всех указанных выше передовых технологий разработчики для большего удобства предоставили телезрителю свободу действий в выборе разъема для подключения внешних источников. В панели имеется три дополнительных слота, которые позволяют «добавить» различные комбинации разъемов, таких как, например, композицию компонентных и композитных разъемов или разъемы RGB.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотобиеннале-2004
23 июня 2004
Обзоры

Фотобиеннале-2004

Миммо Йодиче. Пале Рояль, Париж, 1994 В Москве прошел фестиваль Фотобиеннале-2004. Результаты комментирует обозреватель ИД «КоммерсантЪ» Виктория Мусвик. Фотобиеннале-2004 имело статус юбилейного: в этом году месяц фотографии проходил в Москве в пятый раз. Ну или полуюбилейного — дата-то пока некруглая.

Анонс беззеркальной камеры Nikon может состояться в марте 2018 года
7 января 2018
Новости

Анонс беззеркальной камеры Nikon может состояться в марте 2018 года

Информация об этом появилась на странице ветерана фотографии и профессионала в области фотокамер Nikon – Тома Хогана. Это не первый раз, когда Том публикует пост в начале года, в котором содержится много прогнозов, связанных с Nikon. В большинстве случаях эти прогнозы всегда сбывались.

Лазерные проекторы Epson EH-LS10000 и Epson EH-LS9600W
9 октября 2014
Новости

Лазерные проекторы Epson EH-LS10000 и Epson EH-LS9600W

Компания Epson, мировой лидер проекционного оборудования с 2001 года, представляет два первых лазерных Full HD проектора Epson EH-LS10000 и Epson EH-LS9600W с разрешением 1080p. Данные модели были разработаны для пользователей, которые хотели бы наслаждаться дома бескомпромиссным качеством изображения, которое достигается благодаря технологии Epson 3LCD Reflective.

Флагманский ридер PocketBook получил экран последнего поколения E Ink Carta HD, а самый доступный – подсветку
30 августа 2016
Новости

Флагманский ридер PocketBook получил экран последнего поколения E Ink Carta HD, а самый доступный – подсветку

PocketBook, лидер российского рынка электронных ридеров, входящий в ТОП-3 игроков мирового рынка читалок, представляет обновленную линейку устройств для чтения. Она включает 6 новых моделей в ценовом диапазоне от 7 490 до 19 999 рублей.

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов
24 июля 2018
Новости

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов

Компания Fujifilm выпустила новые прошивки для камер X100F, X-T20, X-T10, X-E3, X-E2S, X-E2, а также для объективов XF 18 mm F2 и XF 60 mm F2.4. Обновления исправляют некоторые ошибки, возникавшие при работе с данными камерами и объективами.

Тест Full HD-медиаплеера Digis M6
14 июня 2012
Тесты

Тест Full HD-медиаплеера Digis M6

Ультрапортативный Digis M6 — это один из самых недорогих и самых миниатюрных медиаплееров на отечественном рынке в настоящее время. Он имеет все необходимые разъемы для того, чтобы быть источником изображения и многоканального кинотеатрального звука, причем медиаплеер можно использовать как с цифровыми, так и с аналоговыми телевизорами. По возможностям воспроизведения медиаданных Digis M6, на наш взгляд, не уступает многим более дорогим и крупным медиаплеерам отечественного рынка.

Сверхлегкие наушники Philips Fidelio F1: безупречное звучание любимых композиций в поездках и путешествиях
22 июня 2015
Новости

Сверхлегкие наушники Philips Fidelio F1: безупречное звучание любимых композиций в поездках и путешествиях

Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет новые сверхлегкие и компактные наушники Philips Fidelio F1, созданные специально для тех, кто любит путешествовать в сопровождении музыки. Новая модель, впервые представленная на Международной выставке потребительской электроники CES в январе 2015 года, теперь появится и на российском рынке. Безупречное качество звука, удобная посадка, прочность и премиальный дизайн делают наушники Philips Fidelio F1 по-настоящему универсальным аксессуаром, а инновационные технологии, тщательно продуманная конструкция и превосходная шумоизоляция обеспечивают звук высокой четкости в любых условиях.

Георгий Петрусов — метод длительного наблюдения
31 марта 2013
Обзоры

Георгий Петрусов — метод длительного наблюдения

Думаю, Георгий Петрусов особенно интересен живущим сегодня. Не только тем, что это был Мастер с большой буквы и оставил потомкам качественные образцы своего творчества, показанные недавно Московским домом фотографии на выставке «Георгий Петрусов. Ретроспектива». Но и тем, что он, живя в эпоху тоталитаризма и повального контроля в стране, где с начала 1930-х годов на любую съемку на улице надо было получать разрешение, оставался внутренне свободной творческой личностью, способной на неординарное высказывание, обобщение и новое видение привычных сюжетов...

Новые матричные коммутаторы WyreStorm
15 июня 2017
Новости

Новые матричные коммутаторы WyreStorm

Известная компания WyreStorm, не так давно дебютировавшая на российском рынке, продолжает расширять свой модельный ряд: в самом конце весны производитель объявил о скором появлении на рынке сразу двух новых коммутаторов. Ключевая особенность устройств из серии H2X – независимая аудио-матрица, существенно расширяющая границы их применения.

Стиль и лаконичность: Panasonic представляет новую серию беспроводных телефонов
3 августа 2015
Новости

Стиль и лаконичность: Panasonic представляет новую серию беспроводных телефонов

Москва, Россия — Компания Panasonic Россия, признанный лидер в области DECT-телефонии, представляет новую серию беспроводных телефонов KX-TGK3XXRU, сочетающих элегантный дизайн и широкий функционал.