PANASONIC. Из прошлого в будущее


В мире есть всего несколько компаний-гигантов, производящих широчайший спектр электронной аппаратуры от простейших бытовых приборов до сложнейшей профессиональной техники. Компания Panasonic — один из таких колоссов. В частности, на сегодняшний день она является одним из лидеров в области новейших технологий плазменных дисплеев.

Более 30 лет назад компания начала активно заниматься разработкой плазменных панелей. И, несмотря на десятилетия успешной деятельности в этом направлении, компания не стоит на месте и продолжает активно развиваться и выпускать новую, все более совершенную продукцию, не останавливаясь на достигнутом и внедряя новые передовые технологии.

В прошлых номерах мы писали о плазменных панелях пятого поколения: TH-37PW5RZ, TH-42PW5RZ и TH-50PHW5RZ.

И вот компания Panasonic выпускает новые 42-дюймовые панели TH-42PWD6 и TH-42PW6 с улучшенным качеством изображения и расширенным набором функциональных возможностей.

Отметим несколько общие особенности панелей. Их толщина мала и составляет всего 89 мм, что делает панели очень изящными и удобными при креплении, например, на стене. Кстати, помимо малой толщены панели еще и очень легкие.

Одним из основных недостатков плазменной технологии является большое энергопотребление. В случае плазменных панелей PANASONIC расход энергии в режиме ожидания существенно уменьшен и доведен до 0,8 Вт.

Для увеличения глубины изображения и точных цветовых переходов в новых моделях используется технология Super Real Gamma System, которая доводит количество оттенков до 1024. Это делает картинку более детальной, особенно в темных сценах.

Для еще большего повышения контрастности компания Panasonic использовала новую технологию New Real Black Drive. Так, для нормальной работы в плазменных панелях для излучения видимого цвета перед основным разрядом необходимо создать предварительный разряд, из-за чего возникает некоторое свечение поверхности экрана, что, конечно же, снижает контрастность. Технология New Real Black Drive уменьшает это «предсвечение» при отображении темных оттенков, делая черный цвет более глубоким и натуральным и, как результат, доводя контрастность до очень высоких значений – 4000:1 (при пониженном внешнем освещении).

Чтобы уменьшить блики от внешних источников, производители оборудовали панель технологией Deep Black Filter. Это позволяет комфортно смотреть телевизор даже в условиях яркого внешнего освещения.

Технология Dual Picture позволяет просматривать изображение сразу с двух источников. Причем размеры этих изображений можно сделать как одинаковыми (экран просто делится пополам), так и различными. Ну и, конечно же, здесь имеется обычная функция PIP («картинка в картинке»), когда одна картинка занимает весь экран, а другая, маленького размера, располагается в углу экрана, частично закрывая большую.

Отметим также довольно оригинальную «расширенную» функцию Zoom, то есть функцию увеличения изображения. Так, если обычно функция Zoom позволяет увеличить только центральную часть экрана, то в данном случае, если условно разделить экран на 9 равных частей, можно выбрать одну из них (как центральную, так и краевую) и увеличить ее для более «подробного» рассмотрения в два или даже в три раза по собственному желанию.

Помимо этого в данной панели, как и в ее предшественниках, используется система CATS (система автоматической подстройки контрастности). Специальный светочувствительный датчик измеряет интенсивность внешнего освещения и соответствующим образом регулирует параметры изображения для достижения наилучшего качества изображения. Благодаря ей телезритель может не утруждать себя самостоятельной подстройкой параметров картинки каждый раз при изменении внешнего освещения.

Используя панель с асимметричной структурой ячеек, производители улучшили воспроизведение красного и синего цветов (напомним, что красный, синий и зеленый цвета являются основными, то есть путем их комбинации получаются все остальные цвета спектра). Это сделано для получения более естественных и чистых цветов.

Технология MACH Enhancer, разработанная инженерами Panasonic, использована для улучшения четкости картинки: с ее помощью подчеркиваются контуры объектов, делая просмотр более комфортным для человеческого глаза.

Помимо всех указанных выше передовых технологий разработчики для большего удобства предоставили телезрителю свободу действий в выборе разъема для подключения внешних источников. В панели имеется три дополнительных слота, которые позволяют «добавить» различные комбинации разъемов, таких как, например, композицию компонентных и композитных разъемов или разъемы RGB.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактная фотокамера PENTAX WG-10 снимает на фото и видео на глубине 10 м и на горных лыжах без опасений за сохранность
30 января 2013
Новости

Компактная фотокамера PENTAX WG-10 снимает на фото и видео на глубине 10 м и на горных лыжах без опасений за сохранность

PENTAX RICOH IMAGING FRANCE S.A.S. сообщает о выпуске цифровой компактной камеры PENTAX WG-10. Несмотря на свой компактный и легкий корпус, эта модель очень надежна. PENTAX WG-10 - это выдающиеся функции водо- и ударостойкости, которые позволят легко фотографировать и снимать видео в любых условиях – от солнечного пляжа до катания с зимних гор - без опасений за сохранность фотоаппарата.

Pentax K-3 II — новый флагман линейки зеркальных камер Pentax с байонетом «К»
23 апреля 2015
Новости

Pentax K-3 II — новый флагман линейки зеркальных камер Pentax с байонетом «К»

Ricoh Imaging сообщает о выпуске новой зеркальной камеры — Pentax K-3 II — флагмана линейки зеркальных камер с байонетом «К». Новинка приходит на смену Pentax K-3 (выпущена в ноябре 2013 года) — камере, получившей огромное количество (более 12) наград в Европе и мире как лучшая зеркальная камера профессионалов и увлеченных любителей.

Fujifilm объявляет о выпуске объектива FUJINON GF 250 mm F4 R LM OIS WR, телеконвертера 1.4x и макроколец для системы среднего формата GFX
12 апреля 2018
Новости

Fujifilm объявляет о выпуске объектива FUJINON GF 250 mm F4 R LM OIS WR, телеконвертера 1.4x и макроколец для системы среднего формата GFX

Корпорация FUJIFILM объявила, что в мае 2018 года выпустит объектив FUJINON GF 250 mm F4 R LM OIS WR и телеконвертер FUJINON GF 1.4X TC WR, которые станут 7-ой и 8-ой моделями в серии объективов GF.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W510
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W510

Если бренд Sony вам принципиально нравится, а тратить много денег на фотокамеру так же принципиально не хочется, найдется в ассортименте компании и модель для вас: это Cyber-shot W510. Ультрасовременных технологий, какие имеются почти во всех прочих фотоаппаратах Sony в нашем обзоре, в ней меньше, зато есть все необходимое для приятной съемки и симпатичный дизайн.

Lomography отмечает 25 летие
30 января 2018
Новости

Lomography отмечает 25 летие

В честь своего 25-летия Lomography выпустила ограниченным тиражом версии трех своих популярных камер: LC-A 120, LC-Wide , а также модель, положившей всему начало, Lomo LC-A +.

ZTE представила новый смартфон премиум-класса Star 1 в России
12 декабря 2014
Новости

ZTE представила новый смартфон премиум-класса Star 1 в России

Компания ZTE, ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов, вывела на российский рынок новинку — смартфон премиум-класса Star 1. Модель на базе Android 4.4.2 KitKat с поддержкой LTE появится в магазинах уже в конце месяца.

Nikon D5500: подавление шума в кадре
30 ноября 2015
Видео

Nikon D5500: подавление шума в кадре

Камера программными средствами смягчает шум ветра. В случаях, когда задув очень сильный, это не выручает, но на камере предусмотрен разъем под внешний микрофон, поэтому энтузиасты видеосъемки на DSLR все-таки смогут получить качественный звук в своих видео.

Тест акустической системы Magnat Quantum 508 Tower
23 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Magnat Quantum 508 Tower

ДОСТОИНСТВА: современный дизайн; жизнерадостный, ясный верх. Четкий верхний бас и середина. НЕДОСТАТКИ: некоторая сухость и схематичность тембров, слишком яркий звук на большой громкости. ВЫВОДЫ: АС Quantum 508 Tower понравятся любителям детального, красочного верха. Не лишним будет отметить и стройность колонок; стильный дизайн и компактность наверняка понравятся женщинам.

Георгий Петрусов — метод длительного наблюдения
31 марта 2013
Обзоры

Георгий Петрусов — метод длительного наблюдения

Думаю, Георгий Петрусов особенно интересен живущим сегодня. Не только тем, что это был Мастер с большой буквы и оставил потомкам качественные образцы своего творчества, показанные недавно Московским домом фотографии на выставке «Георгий Петрусов. Ретроспектива». Но и тем, что он, живя в эпоху тоталитаризма и повального контроля в стране, где с начала 1930-х годов на любую съемку на улице надо было получать разрешение, оставался внутренне свободной творческой личностью, способной на неординарное высказывание, обобщение и новое видение привычных сюжетов...

Зеркальную фотокамеру Nikon D5300 можно подключить по Wi Fi к смартфону или планшету, чтобы перекачать великолепные снимки
18 октября 2013
Новости

Зеркальную фотокамеру Nikon D5300 можно подключить по Wi Fi к смартфону или планшету, чтобы перекачать великолепные снимки

Компания Nikon объявила о выпуске D5300 — первой цифровой зеркальной фотокамеры формата DX, оснащенной встроенными модулями Wi-Fi и GPS. Универсальная цифровая зеркальная фотокамера Nikon D5300 оптимизирована для творчества и предназначена для продвинутых пользователей, желающих создавать великолепные фотографии и видеоролики. D5300 — первая из цифровых зеркальных фотокамер Nikon, оснащенная встроенным модулем Wi-Fi. Эта фотокамера оснащена инновационной 24,2-мегапиксельной КМОП-матрицей формата DX без оптического низкочастотного фильтра (OLPF), которая позволяет получать резкие изображения даже при съемке текстур с мельчайшими деталями.