PANASONIC. Из прошлого в будущее


В мире есть всего несколько компаний-гигантов, производящих широчайший спектр электронной аппаратуры от простейших бытовых приборов до сложнейшей профессиональной техники. Компания Panasonic — один из таких колоссов. В частности, на сегодняшний день она является одним из лидеров в области новейших технологий плазменных дисплеев.

Более 30 лет назад компания начала активно заниматься разработкой плазменных панелей. И, несмотря на десятилетия успешной деятельности в этом направлении, компания не стоит на месте и продолжает активно развиваться и выпускать новую, все более совершенную продукцию, не останавливаясь на достигнутом и внедряя новые передовые технологии.

В прошлых номерах мы писали о плазменных панелях пятого поколения: TH-37PW5RZ, TH-42PW5RZ и TH-50PHW5RZ.

И вот компания Panasonic выпускает новые 42-дюймовые панели TH-42PWD6 и TH-42PW6 с улучшенным качеством изображения и расширенным набором функциональных возможностей.

Отметим несколько общие особенности панелей. Их толщина мала и составляет всего 89 мм, что делает панели очень изящными и удобными при креплении, например, на стене. Кстати, помимо малой толщены панели еще и очень легкие.

Одним из основных недостатков плазменной технологии является большое энергопотребление. В случае плазменных панелей PANASONIC расход энергии в режиме ожидания существенно уменьшен и доведен до 0,8 Вт.

Для увеличения глубины изображения и точных цветовых переходов в новых моделях используется технология Super Real Gamma System, которая доводит количество оттенков до 1024. Это делает картинку более детальной, особенно в темных сценах.

Для еще большего повышения контрастности компания Panasonic использовала новую технологию New Real Black Drive. Так, для нормальной работы в плазменных панелях для излучения видимого цвета перед основным разрядом необходимо создать предварительный разряд, из-за чего возникает некоторое свечение поверхности экрана, что, конечно же, снижает контрастность. Технология New Real Black Drive уменьшает это «предсвечение» при отображении темных оттенков, делая черный цвет более глубоким и натуральным и, как результат, доводя контрастность до очень высоких значений – 4000:1 (при пониженном внешнем освещении).

Чтобы уменьшить блики от внешних источников, производители оборудовали панель технологией Deep Black Filter. Это позволяет комфортно смотреть телевизор даже в условиях яркого внешнего освещения.

Технология Dual Picture позволяет просматривать изображение сразу с двух источников. Причем размеры этих изображений можно сделать как одинаковыми (экран просто делится пополам), так и различными. Ну и, конечно же, здесь имеется обычная функция PIP («картинка в картинке»), когда одна картинка занимает весь экран, а другая, маленького размера, располагается в углу экрана, частично закрывая большую.

Отметим также довольно оригинальную «расширенную» функцию Zoom, то есть функцию увеличения изображения. Так, если обычно функция Zoom позволяет увеличить только центральную часть экрана, то в данном случае, если условно разделить экран на 9 равных частей, можно выбрать одну из них (как центральную, так и краевую) и увеличить ее для более «подробного» рассмотрения в два или даже в три раза по собственному желанию.

Помимо этого в данной панели, как и в ее предшественниках, используется система CATS (система автоматической подстройки контрастности). Специальный светочувствительный датчик измеряет интенсивность внешнего освещения и соответствующим образом регулирует параметры изображения для достижения наилучшего качества изображения. Благодаря ей телезритель может не утруждать себя самостоятельной подстройкой параметров картинки каждый раз при изменении внешнего освещения.

Используя панель с асимметричной структурой ячеек, производители улучшили воспроизведение красного и синего цветов (напомним, что красный, синий и зеленый цвета являются основными, то есть путем их комбинации получаются все остальные цвета спектра). Это сделано для получения более естественных и чистых цветов.

Технология MACH Enhancer, разработанная инженерами Panasonic, использована для улучшения четкости картинки: с ее помощью подчеркиваются контуры объектов, делая просмотр более комфортным для человеческого глаза.

Помимо всех указанных выше передовых технологий разработчики для большего удобства предоставили телезрителю свободу действий в выборе разъема для подключения внешних источников. В панели имеется три дополнительных слота, которые позволяют «добавить» различные комбинации разъемов, таких как, например, композицию компонентных и композитных разъемов или разъемы RGB.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Memistore позволит хранить две дополнительные карты памяти прямо на вашей фотокамере
15 декабря 2017
Новости

Memistore позволит хранить две дополнительные карты памяти прямо на вашей фотокамере

Есть два вида фотографов: те, кто потерял карту памяти, и те, кто потеряет карту памяти ... это всего лишь вопрос времени. Memistore призвано решить эту проблему. Это интересное маленькое устройство, которое позволяет хранить две дополнительные карты SDHC прямо на вашей камере, используя крепление для штатива или горячий башмак.

Портативные SSD диски Western Digital для фотографов и пользователей дронов.
14 января 2018
Новости

Портативные SSD диски Western Digital для фотографов и пользователей дронов.

В дополнение к выпуску самого маленького в мире 1TB USB-C флеш-накопителя Western Digital анонсировал два новых портативных диска, специально предназначенных для «настоящих фотографов и энтузиастов, использующих беспилотные летательные аппараты». Диски получили название SanDisk Extreme Portable SSD и WD My Wireless Pro.

Видеообзор графических планшетов Huion INSPIROY H640P и H950P
20 января 2018
Видео

Видеообзор графических планшетов Huion INSPIROY H640P и H950P

На наш рынок выходит еще один производитель графических планшетов - компания Huion (правильно произносить Хайон) из Поднебесной, которая явно выделяется из потока китайских поставщиков достойным уровнем своей продукции. Кстати, подобные примеры у нас уже были: помните, с каким фурором прорвались к российским покупателям смартфоны Huawei и Xiaomi?

Маленькие радости для телевизора Harper
12 марта 2019
Обзоры

Маленькие радости для телевизора Harper

Телевизор, как и любая другая крупная и сложная покупка, требует дополнительных аксессуаров, чтобы раскрыть весь свой потенциал. В давние времена такими аксессуарами были антенна-усы и тумбочка-стол, а у некоторых категорий граждан кружевной платок и стакан с углем для защиты от излучения. Время идет, на смену кинескопам пришли не просто плоские и тонкие телевизоры, а настоящие медиацентры Смарт ТВ, со встроенными компьютерами. Аксессуары тоже изменились, но не утратили своей значимости.

Открываем театральный сезон!
31 декабря 2003
Новости

Открываем театральный сезон!

KEF Home Theatre В серию KEF Home Theatre в данный момент входит четыре комплекта акустических систем. Объединяет их очень стильный внешний вид, алюминиевые корпуса и применение фирменного коаксиального громкоговорителя Uni-Q. Но несмотря на столь большое количество общих черт, все комплекты получились разными и непохожими друг на друга.

Новые МФУ Сanon i‑SENSYS работают с мобильными приложениями
2 сентября 2015
Новости

Новые МФУ Сanon i‑SENSYS работают с мобильными приложениями

Компания Canon выпустила две новые серии цветных многофункциональных устройств (МФУ) формата A4, которые помогут небольшим рабочим группам внутри организаций эффективно решать задачи печати и документооборота. Наряду с базовыми возможностями печати, копирования и сканирования, новые компактные устройства i‑SENSYS MF700 и i‑SENSYS MF600 обладают дополнительными функциями мобильной печати и интуитивно понятным управлением.

Композиция — несущий каркас фотографии
11 марта 2013
Советы

Композиция — несущий каркас фотографии

Лавинообразная популярность фотографии и интенсивный круговорот фотографической информации на наших глазах конвертируются в качественные изменения снятых кадров, как и предупреждали классики полузабытого учения. Как ни ворчат скептики, уровень фотоконкурсов и выставленного на сайтах сегодня несравнимо выше того, что приходилось терпеть лет десять назад. И как результат — стремительно ветшают когда-то азбучные истины, на которых строилось обучение фотографии.

Ультракомпактная, противоударная и водонепроницаемая камера Sony RX0 скоро в продаже.
25 октября 2017
Новости

Ультракомпактная, противоударная и водонепроницаемая камера Sony RX0 скоро в продаже.

Компания Sony представила новый тип камеры, которая дает совершенно новые возможности съемки и вдохновляет на поиски безграничных средств творческой реализации любого, кто возьмет ее в руки. Ультра компактная и противоударная камера RX0 (полное наименование модели: DSC-RX0) сочетает отличное качество изображения камер Sony серии RX с расширенными возможностями фото- и видеосъемки.

Натюрморт: мертвая натура или тихая жизнь?
6 сентября 2014
Советы

Натюрморт: мертвая натура или тихая жизнь?

Почти все традиционные жанры живописи в момент появления фотографии стали и ее традиционными жанрами (если это было возможно технически). Замечательные артефакты фотографической истории — снимки Ньепса на металлических платинах с выдержкой в восемь часов — были пейзажем и натюрмортом. И если первую фотографию «Вид из окна» можно считать первой «прямой» непостановочной фотографией, то «вторая» (к сожалению, сохранившаяся лишь в репродукциях) — натюрморт с бутылкой, букетом, бокалом и куском хлеба — это уже пример «сконструированной реальности», постановочного снимка, с продуманной композицией и, возможно, неким символическим значением.

Национальная Премия «Продукт Года 2013»: анонсирован актуальный список номинаций. Открыт прием заявок на участие
11 февраля 2013
Новости

Национальная Премия «Продукт Года 2013»: анонсирован актуальный список номинаций. Открыт прием заявок на участие

На протяжении 10 лет в рамках единственной в Восточной Европе выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo проводится Национальная Премия «Продукт Года», задача которой заключается в определении лучших новинок на российском рынке аудио, видео, фото, компьютерной, мобильной, бытовой техники на ближайший год.