Мелкая техника для кухни

Варенье из малины
17 декабря 2013
Рецепты

Варенье из малины

Нам понадобится: 400 г малины, 600 г сахара.

Клюквенно-яблочное варенье с грецкими орехами
17 декабря 2013
Рецепты

Клюквенно-яблочное варенье с грецкими орехами

Нам понадобится: 1 кг клюквы, 1 кг яблок, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 кг меда или 2,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Брусничное варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Брусничное варенье

Нам понадобится: 1 кг брусники, 2 кг сахара, ¾ стакана воды.

Черничное варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Черничное варенье

Нам понадобится: 400 г черники, 400 г сахара, 0,5 стакана воды

Клубничное варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Клубничное варенье

Нам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, ¾ стакана воды.

Сливовое варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Сливовое варенье

Нам понадобится: 1 кг слив, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Варенье из черешни
17 декабря 2013
Рецепты

Варенье из черешни

Нам понадобится: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, ванилин.

Персиковое варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Персиковое варенье

Нам понадобится: 400 г персиков, 800 г сахара, 1,5 стакана воды.

Абрикосовое варенье-пятиминутка с миндалем
17 декабря 2013
Рецепты

Абрикосовое варенье-пятиминутка с миндалем

Нам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, жареный миндаль.

Варенье из айвы (старинный рецепт)
17 декабря 2013
Рецепты

Варенье из айвы (старинный рецепт)

Нам понадобится: 700 г айвы, 700 г сахара, 1 л воды.

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето
17 декабря 2013
Обзоры

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето

Проведя небольшой опрос коллег, друзей и родственников, я выяснила, что в представлении большинства средиземноморская диета — это именно диета, а не система здорового питания. Чего я только не услышала: что это «одна трава», что надо есть «только морепродукты, фу, гадость», что «можно протянуть на ней три дня, а потом налопаться бутербродов». Интересно, как же это греки с итальянцами живут и радуются, вкусно кушают, при этом умудряясь сохранять здоровье до глубокой старости?

Обзор блендеров Sinbo SHB 3077 и SHB 3078
17 декабря 2013
Обзоры

Обзор блендеров Sinbo SHB 3077 и SHB 3078

Турецкий бренд Sinbo выпустил две новинки — погружной блендер SHB 3077 с импульсным режимом и плавным переключением скоростей и блендерный набор SHB 3078, в который входит этот блендер и полный комплект насадок и приспособлений. Модель SHB 3078 заменяет кухонный комбайн.

Обзор мультиварки-скороварки Brand 6051
17 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультиварки-скороварки Brand 6051

Нут и фасоль — очень твердые продукты, поэтому лучше варить их в мультиварке-скороварке. При этом бобовые не придется замачивать и добавлять при варке соду, которая размягчает, но портит вкус. Выбирайте режим приготовления под давлением и сокращайте время варки в три раза: например, домашний хумус за 40 минут — это вполне реально!

Обзор электрического гриля Vitesse VS-409
17 декабря 2013
Обзоры

Обзор электрического гриля Vitesse VS-409

Возможность готовить блюда на гриле в домашних условиях — настоящее чудо! Конечно, это не выезд на природу с друзьями, но в зимние морозы электрогриль станет настоящим помощником в создании необыкновенно вкусных и ароматных блюд.

Средиземноморский обед от Vitesse: Обзор овощерезки Vitesse VS-8669
17 декабря 2013
Обзоры

Средиземноморский обед от Vitesse: Обзор овощерезки Vitesse VS-8669

Легко и быстро нарезать овощи — это искусство, доступное каждому! С овощерезкой ViTESSE и её многочисленными насадками Вы сможете творить чудеса и справляться с рутинной шинковкой и нарезкой лука, капусты …

«Медальоны» из свинины с апельсинами
16 декабря 2013
Рецепты

«Медальоны» из свинины с апельсинами

Нам понадобится: 500 г свиной вырезки, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2 апельсина, 2-3 веточки тимьяна и розмарина, соль и перец по вкусу.

Запеченный итальянский суп
16 декабря 2013
Рецепты

Запеченный итальянский суп

Нам понадобится: по 400 г картофеля, цуккини и помидоров, 1 стебель лука-порея, 200 г черешкового сельдерея, 400 г грибов (вешенок), пучок петрушки, 100 мл оливкового масла, 100 г сыра пармезан, соль и перец по вкусу.

Салат с грушей и голубым сыром
16 декабря 2013
Рецепты

Салат с грушей и голубым сыром

В Италии, Испании и других странах региона прижились такие необычные сочетания продуктов и вкусов, как виноград и груша с сыром, хамон с дыней, персиком или инжиром, мясо с клубникой и т. п.

Цацики
16 декабря 2013
Рецепты

Цацики

В Греции — это густой соус, в Болгарии и Турции — холодный суп таратор из более жидкого йогурта и с добавлением грецких орехов. На Кипре в это блюдо кладут мяту, а чеснока — совсем чуть-чуть. Ну, а в России… маринованные огурцы и укроп. Это уже совсем другая история, но тоже вкусно.

Коктейль из шампанского с базиликом
16 декабря 2013
Рецепты

Коктейль из шампанского с базиликом

Есть и безалкогольный вариант — с минералкой или «спрайтом», но сочетание шампанского с базиликом столь неповторимо и изысканно, что лучше попробовать именно его, когда дети у бабушки, а машина в гараже.