Варенье из малины
Нам понадобится: 400 г малины, 600 г сахара.
Нам понадобится: 1 кг клюквы, 1 кг яблок, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 кг меда или 2,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Нам понадобится: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, ванилин.
Нам понадобится: 400 г персиков, 800 г сахара, 1,5 стакана воды.
Нам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, жареный миндаль.
Нам понадобится: 700 г айвы, 700 г сахара, 1 л воды.
Проведя небольшой опрос коллег, друзей и родственников, я выяснила, что в представлении большинства средиземноморская диета — это именно диета, а не система здорового питания. Чего я только не услышала: что это «одна трава», что надо есть «только морепродукты, фу, гадость», что «можно протянуть на ней три дня, а потом налопаться бутербродов». Интересно, как же это греки с итальянцами живут и радуются, вкусно кушают, при этом умудряясь сохранять здоровье до глубокой старости?
Турецкий бренд Sinbo выпустил две новинки — погружной блендер SHB 3077 с импульсным режимом и плавным переключением скоростей и блендерный набор SHB 3078, в который входит этот блендер и полный комплект насадок и приспособлений. Модель SHB 3078 заменяет кухонный комбайн.
Нут и фасоль — очень твердые продукты, поэтому лучше варить их в мультиварке-скороварке. При этом бобовые не придется замачивать и добавлять при варке соду, которая размягчает, но портит вкус. Выбирайте режим приготовления под давлением и сокращайте время варки в три раза: например, домашний хумус за 40 минут — это вполне реально!
Возможность готовить блюда на гриле в домашних условиях — настоящее чудо! Конечно, это не выезд на природу с друзьями, но в зимние морозы электрогриль станет настоящим помощником в создании необыкновенно вкусных и ароматных блюд.
Легко и быстро нарезать овощи — это искусство, доступное каждому! С овощерезкой ViTESSE и её многочисленными насадками Вы сможете творить чудеса и справляться с рутинной шинковкой и нарезкой лука, капусты …
Нам понадобится: 500 г свиной вырезки, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2 апельсина, 2-3 веточки тимьяна и розмарина, соль и перец по вкусу.
Нам понадобится: по 400 г картофеля, цуккини и помидоров, 1 стебель лука-порея, 200 г черешкового сельдерея, 400 г грибов (вешенок), пучок петрушки, 100 мл оливкового масла, 100 г сыра пармезан, соль и перец по вкусу.
В Италии, Испании и других странах региона прижились такие необычные сочетания продуктов и вкусов, как виноград и груша с сыром, хамон с дыней, персиком или инжиром, мясо с клубникой и т. п.
В Греции — это густой соус, в Болгарии и Турции — холодный суп таратор из более жидкого йогурта и с добавлением грецких орехов. На Кипре в это блюдо кладут мяту, а чеснока — совсем чуть-чуть. Ну, а в России… маринованные огурцы и укроп. Это уже совсем другая история, но тоже вкусно.
Есть и безалкогольный вариант — с минералкой или «спрайтом», но сочетание шампанского с базиликом столь неповторимо и изысканно, что лучше попробовать именно его, когда дети у бабушки, а машина в гараже.