Цацики

В Греции — это густой соус, в Болгарии и Турции — холодный суп таратор из более жидкого йогурта и с добавлением грецких орехов. На Кипре в это блюдо кладут мяту, а чеснока — совсем чуть-чуть. Ну, а в России… маринованные огурцы и укроп. Это уже совсем другая история, но тоже вкусно.

 

Нам понадобится:  Цацики

300 мл густого натурального йогурта,

2 свежих огурца,

3–4 зубчика чеснока,

2 ст. ложки оливкового масла,

морская соль,

2 ст. ложки лимонного сока,

черный молотый перец.

 

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожицы, натереть на терке, отжать через марлю и добавить в йогурт. Туда же выдавить чеснок, влить масло и сок лимона, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к мясу и рыбе, украсив листочками мяты.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Panasonic выпустил стиральную машину
14 октября 2010
Новости

Panasonic выпустил стиральную машину

Компания Panasonic представила на российском рынке новый продукт - стиральные машины с экосберегающими технологиями. Стиральная машина является одним из ключевых продуктов широкого ассортимента бытовой техники Panasonic, созданной на основе глобальной концепции Eco ideas.

Робот-пылесос Kavity Elipse Pro 5 выходит на работу
9 февраля 2015
Новости

Робот-пылесос Kavity Elipse Pro 5 выходит на работу

Робот-пылесос Kavity Elipse Pro 5, которым мне довелось пользоваться – отличное современное и функциональное решение для уборки помещений. Основным достоинством аппарата является отсутствие вмешательства человека и автономность его работы. Единственное, что требуется от меня – своевременная зарядка и очищение пылесборника. Умный Kavity Elipse Pro 5 способен самостоятельно определять поверхностные неровности, благодаря 6 встроенным сенсорным датчикам, расположенным по окружности прибора. В отличие от других похожих моделей (имела опыт использования разных подобных девайсов), имеющих, как правило, не более 2 датчиков, работа пылесоса полностью оптимизирована для уборки различных текстур поверхности.

Тест электрического гриля Ariete 1916 «3 в 1»
18 июня 2018
Тесты

Тест электрического гриля Ariete 1916 «3 в 1»

Это необычное устройство больше, чем гриль. Поэтому и производители назвали его мультигрилем, подчеркнув расширенный функционал. Ariete 1916 «3 в 1» не очень широко представлен в продаже в РФ, как и вся техника этого итальянского производителя. При этом этот гриль не только не будет стоять на кухне без дела, но может стать незаменимым помощником. Он идеален для холостяков и молодоженов, поможет быстро приготовить сытный завтрак или ужин. Проверим, на что он способен и чем может удивить.

Крутим счетчик в обратную сторону
23 ноября 2005
Советы

Крутим счетчик в обратную сторону

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Как вам понравится такое занятное умозаключение из статьи «Электричество в домашнем быту», опубликованной в старинном журнале «Мозаика» за 1901 год: «Существующие теперь электрические приборы для получения тепла не находят себе большого применения, так как эти приборы дороги, потребляют слишком много электрической энергии и, кроме того, весьма непрочны, а ремонт их почти невозможен».

Машинка для стрижки волос Vitesse VS-387
15 августа 2014
Обзоры

Машинка для стрижки волос Vitesse VS-387

Достоинства: приятный и удобный корпус, оптимальное количество настроек длины, возможность беспроводного использования. Недостатки: только сухая чистка прибора.

Smeg — победитель iF Design Award 2015
24 февраля 2015
Новости

Smeg — победитель iF Design Award 2015

На протяжении более 60 лет своего существования премия iF Design Award получила признание во всем мире как задающая эталоны в разных сферах дизайна: промышленном, коммуникационном, упаковочном. Логотип iF Design символизирует признание работы исключительным образцом экспертами международного уровня. Smeg счастлив объявить, что в этом году его были удостоены тостер и планетарный миксер из коллекции бренда «Стиль 50-х».

Обзор системы вакуумирования Zepter VacSy
24 октября 2013
Обзоры

Обзор системы вакуумирования Zepter VacSy

Эта компактная система состоит из аппарата для герметичной упаковки, насоса, оригинальных стеклянных контейнеров и пластиковых пакетов. Система очень проста в использовании: всего одно нажатие кнопки — и любые продукты окажутся герметично упакованы в пластиковый пакет или контейнер. Срок хранения приготовленного мяса с использованием системы VacSy с двух дней возрастает до девяти, зеленого листового салата и свежих фруктов — с пяти до двадцати одного дня, сыра — с двух недель до двух месяцев!

Тест автоматической кофемашины Philips Saeco HD 8944
3 августа 2012
Тесты

Тест автоматической кофемашины Philips Saeco HD 8944

Достоинства: огромный выбор напитков, возможность программирования кофе для нескольких пользователей, технологичность модели, продуманность системы управления, «брутальность» модели. Недостатки: нет программирования автоматического включения и блокировки от несанкционированного включения.

Вытяжки Hansa – управляем жестами
1 ноября 2019
Новости

Вытяжки Hansa – управляем жестами

Умные кухонные вытяжки Hansa с функцией управления жестами быстро справятся с очисткой воздуха в любом помещении.

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580
22 октября 2013
Тесты

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580

Достоинства: огромный радиус действия, маневренность, гигиеничность, экономичность, исключительная продуманность управления, общая эргономика, интегрированное хранение насадок. Недостатки: проблему с наматыванием шнура в вертикальных пылесосах пора решать.