Кофеварки и кофемашины

Кофе по-нормандски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-нормандски

Приготовление на 4 персоны. Все ингредиенты поместите в одну кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и оставьте на 10 минут. Перелейте смесь в предварительно нагретый кувшин, затем разлейте его по чашкам для каппучино, добавляя в каждую по 1 палочке ванили.

Кофе по-мексикански
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-мексикански

Приготовление на 4 персоны. Взбитые сливки и коричные палочки для гарнира Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте. Разлейте по чашкам, затем положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.

Кофе по-голландски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-голландски

Приготовление. Этот напиток надо подавать в кофейных чашках большего размера. Сначала разлить в них кофе, а потом влить немного ликёра. Сверху положить взбитые сливки и посыпать какао-порошком.

Кофе по-венски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-венски

Приготовление. В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

Кофе по-баварски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-баварски

Приготовление. В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник.

Кофе по-арабски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-арабски

Приготовление. В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.

Кофе по-ирландски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-ирландски

Приготовление. Все инградиенты основательно перемешать. Можно несколько разнообразить приготовление, поскольку некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.

Кофе «Кузнечик»
18 мая 2012
Рецепты

Кофе «Кузнечик»

Приготовление на 2 персоны. Поломайте шоколадные плитки на квадраты, разрежьте каждый квадрат по диагонали на два треугольника. Налейте в каждый из стаканов мятного и кофейного ликеров, и как следует перемешайте. Наполните каждый стакан горячим кофе и украсьте взбитыми сливками и шоколадными треугольниками, чередуя белые и черные.Совет: сделайте ваш кофе достаточно крепким для того, чтобы ликеры не забили его вкус.

Кофе «Джорджия»
18 мая 2012
Рецепты

Кофе «Джорджия»

Приготовление на 6 персон. Слейте персиковый сироп в отдельную посуду. Взбивайте половину кофе и персики в течение 1 минуты. В отдельной миске взбейте сливки. Налейте 25 мл холодной воды в кастрюлю, положите туда сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп... Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.

Кофе «Джесси»
18 мая 2012
Рецепты

Кофе «Джесси»

Приготовление на 4 персоны. Налейте в горшок воды, добавьте сахару, патоки, корицы и аниса и медленно доведите до кипения. Помешайте, чтобы сахар и патока полностью растворились. Когда смесь закипит, всыпьте сухой кофе, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Разлейте напиток в фаянсовые чашки и сразу же подавайте на стол. Добавьте дополнительно несколько зерен аниса.

Вест-Индский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Вест-Индский кофе

Приготовление на 3 персоны: чайную чашку на 3/4 заполните кофе. Добавьте сахар, ром, гвоздику и лимонную цедру. Перемешайте и при помощи кондитерского шприца украсьте взбитыми сливками. Подайте кофе со стручком ванили.

Ирландский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Ирландский кофе

Приготовление на 3 персоны: вскипятите сахар с водой в течение 1 минуты и добавьте к виски и горячему кофе. Размешайте и перелейте в бокалы. Медленно влейте в каждый бокал по 3 ложки сливок.

Айс-мокко
18 мая 2012
Рецепты

Айс-мокко

Приготовление на 1 персону: сварите стандартную порцию эспрессо. Поместите следующие ингредиенты в блендер: 3 кубика льда, приготовленный эспрессо, молоко, 20 мл шоколадного сиропа и 50-60 г пломбира. Все составляющие взбивайте в блендере в течение 2 минут. Получившуюся смесь вылейте в высокий бокал. Украсьте содержимое бокала растительными сливками.

Императорский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Императорский кофе

Приготовление на 3 персоны: взбейте яичные желтки с сахаром и бренди. Добавьте горячее молоко и горячий кофе.

Капучино по-венски
18 мая 2012
Рецепты

Капучино по-венски

Приготовление на 2-3 персоны: приготовьте кофе эспрессо, используя кофейную смесь несильной обжарки. Доведите молоко до кипения и постепенно добавьте в него кофе. Сверху выложите предварительно взбитые сливки.

Кофейный пунш
18 мая 2012
Рецепты

Кофейный пунш

Приготовление на 6-8 персон: в сотейнике нагрейте кофе, портвейн и ром почти до кипения. Понемногу добавьте нужное количество сахара. Когда сахар растворится, разлейте пунш по низким стаканам.

Миндальная рапсодия
18 мая 2012
Рецепты

Миндальная рапсодия

Приготовление: налить в стакан 10 мл миндального сиропа. Взбить 100 мл молока и наполнить бокал получившейся пеной на одну треть и на одну треть горячим молоком (20 мл), затем добавить немного холодного молока. Влить 1 порцию крепкого эспрессо, добавить сахар по вкусу.

Венецианский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Венецианский кофе

Приготовление: поместить 10 мл коричневого сиропа в чашку капучино, наполнить наполовину молочной пеной из 120 мл ледяного молока, добавить 1 порцию крепкого эспрессо, посыпать порошком корицы.

Пряный ром с кофе
17 мая 2012
Рецепты

Пряный ром с кофе

Приготовление: в каждый из четырех бокалов объемом 250 мл выложить по 2 штучки гвоздики, одной полоске апельсиновой цедры и полторы чайные ложки сахара. Далее влить в каждый бокал по три столовые ложки темного рома и дать настояться в течение 5 минут. Разлить по бокалам 3 чашки свежесваренного горячего крепкого кофе и перемешать, чтобы растворился сахар. Готовый напиток украсить взбитыми сливками и измельченным мускатным орехом.

Кофейный коктейль с шампанским
17 мая 2012
Рецепты

Кофейный коктейль с шампанским

Приготовление: смешать 4 чашки крепкого кофе, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чашку бренди. Полученную смесь охладить. Вылить 1 бутылку шампанского в чашку для пунша, туда же добавить кофейную смесь и осторожно перемешать. За столом напиток разливается специальным черпаком по бокалам для шампанского или стаканам для пунша.