Обзор монитора Philips 273V5LHSB

Мониторы больших диагоналей перестали быть исключительно профессиональным инструментом. Еще десять лет назад 27-дюймовые экраны можно было встретить только в издательствах и архитектурных мастерских. Сейчас дисплей подобных размеров считается стандартным вариантом для дома и офиса. В первую очередь, этому поспособствовало, конечно же, заметное снижение цен. Даже модели начального уровня имеют достаточный для домашнего использования уровень качества картинки, а ценой и вовсе перестали отпугивать.

 Монитор Philips 273V5LHSB как раз из таких – устройство имеет TN-матрицу с диагональю 27 дюймов и разрешением Full HD (1920x1080 точек) и при этом обладает низкой по современным меркам ценой – около 16,5 тыс. рублей. Но не сказалось ли это на качестве продукта?

В коробке находится только самое необходимое – сам экран, разобранная подставка, краткая инструкция, диск с фирменным приложением для настройки, шнур питания и видеокабель VGA. Корпус монитора выполнен из черного пластика, при этом рамка вокруг экрана получила текстуру «под фрезу». Сразу обращает на себя матовое покрытие самого экрана, что можно только приветствовать – оно минимизирует отражения и блики, которые были присущи модным глянцевым, буквально зеркальным матрицам.

На нижнем торце монитора есть пять кнопок. Четыре отвечают за быстрые настройки и перемещение по экранному меню, пятая – включение.

На задней панели присутствуют четыре разъема: питание, аналоговый видеовход VGA, цифровой видеовход HDMI и аудиовыход на наушники или колонки. Логичный вопрос: если в мониторе есть аудиовыход, то как аудио сигнал с компьютера попадает, собственно, в дисплей? При подключении к ПК через HDMI можно выводить звук на монитор. К сожалению, своих динамиков у 273V5LHSB нет, устройство может лишь перенаправлять звук дальше на аудиовыход.

 

Сперва пользователю необходимо собрать подставку для дисплея. Делается это просто, без дополнительных инструментов. На этой подставке экран можно регулировать только по наклону относительно направления взгляда. Настройки высоты и поворота нет, что нормально для моделей начального уровня.

Подключать к компьютеру Philips 273V5LHSB разумнее все же через интерфейс HDMI, если есть такая возможность – устаревший аналоговый VGA стоит использовать только в крайних случаях, когда других вариантов нет. При покупке нужно помнить, что кабеля HDMI в комплекте нет, лучше сразу озаботиться этим вопросом. К тому же  для монитора подойдет любой провод HDMI, даже за пару сотен рублей – сверхдорогие кабели за несколько тысяч не улучшат картинку ни на йоту.

SmartContrast – программный алгоритм динамического улучшения изображения. Он состоит в том, что логика монитора в реальном времени анализирует картинку на экране и оптимизирует яркость подсветки и контраст цветов. Интересная штука, которой, однако, не стоит злоупотреблять – любые интеллектуальные технологии неидеальны, включать их стоит только по необходимости и развлечения ради. Как известно, лучшая картинка та, в которую не вносятся никакие искажения, даже из добрых побуждений.

Philips SmartControl Lite позволяет управлять встроенными настройками монитора через компьютер. Как известно, экранное меню дисплеев – сложная тема. Даже в случае с Philips 273V5LHSB управлять им придется с помощью нескольких кнопок, спрятанных на грани устройства.

Куда удобнее установить на ПК фирменное приложение, и уже через него регулировать настройки изображения при помощи мыши. В идеале, SmartControl Lite должен понадобиться покупателю единожды, во время первичной настройки монитора. Но и этот один раз оставит у пользователя исключительно хорошее впечатление.

Интерфейс программы делится на четыре раздела.м "Справка" - есть возможность обновить программу, посмотреть ее версию и информацию о вашем мониторе. Отрегулировать яркость, контрастность и разрешение можно в разделе "Настройки". Раздел «Цвет» отвечает за операции с цветопередачей монитора, включая поканальное управление цветом. Здесь же можно произвести калибровку цветопередачи

Последний раздел, «Параметры», позволяет запустить комплексный мастер настройки монитора

В экранном меню монитора, к слову, есть что настраивать. Помимо цветовых параметров, которые лишний раз лучше не менять, пользователь может настроить интенсивность технологий SmartResponse и SmartContrast, подкорректировать размеры картинки с HDMI, принудительно менять формат изображения между 16:9 и 4:3 (полезно для старых игр, не знакомых с широкоэкранными дисплеями). 

Реальное тестирование Philips 273V5LHSB показало, что монитор имеет очень достойную цветопередачу даже без калибровки. С поправкой на матрицу TN, само собой. Белый является белым, а не оттенком синего, остальные цвета выглядят сочно. У экрана очень достойные углы обзора, изображение не стремится потерять яркость и цветность при небольшой смене угла взгляда. Если у покупателя будет возможность пройтись по монитору калибратором, в результате может получиться очень хороший дисплей, пускай и с непрофессиональной матрицей.

Что касается работы технологий улучшения и ускорения картинки, эффективность SmartResponse не очень просто заметить в играх или фильмах. Но при «синтетическом» тестировании с помощью специальных программ сразу становится заметна вся польза алгоритма ускорения матрицы – шлейфы от движущихся цветных фигур становятся заметно короче.

SmartContrast оказался чуть менее полезным – технология слишком часто меняет настройки изображения, что несколько мешает комфортно пользоваться монитором. Лучше всего просто качественно настроить экран после покупки и постараться не искажать картинку с помощью SmartContrast.

При создании мониторов Philips берет за основу некую модель, после чего выпускает в продажу десяток модификаций с различными разъемами и функциями, сохраняя внешность и характеристики устройства. Модель 273V5LHSB получилась одной из самых удачных – при необходимом минимуме интерфейсов именно в нее интегрировали различные фирменные технологии. Отдельно стоит похвалить Philips за ответственный подход к заводской калибровке мониторов – в отличие от других производителей, завышающих параметры яркости и контраста из маркетинговых соображений, Philips постарались дать покупателю максимально достоверную картинку. Учитывая все вышесказанное, а также очень привлекательную цену, Philips 273V5LHSB можно честно назвать крайне удачным широкоэкранным монитором для домашнего компьютера.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ViewSonic представляет в России новые энергоэффективные мониторы для дома и офиса
24 марта 2017
Новости

ViewSonic представляет в России новые энергоэффективные мониторы для дома и офиса

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, объявляет о пополнении линейки настольных мониторов серий VG и VA. Корпоративная серия VG традиционно предназначена для профессионалов в сфере бизнеса. Все новые модели этой серии сочетают в себе эргономичный дизайн, гибкие возможности для подключения и ориентированы, в первую очередь, на комфортную работу в офисе. Новая модель серии VA с ультратонкой рамкой и IPS-матрицей SuperClear® - отличный монитор как для развлечений дома, так и для работы в офисе.

AeroCool Advanced Technologies представляет игровой корпус Strike-X One Army Edition
26 июня 2013
Новости

AeroCool Advanced Technologies представляет игровой корпус Strike-X One Army Edition

Москва, 25 июня 2012 г. — компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютерных приложений, представляет корпус Strike-X One Army Edition для любителей игр и военной эстетики. Корпус отличают агрессивный дизайн и просторный внутренний отсек для самых мощных компонентов.

NEC Display Solutions приподнимает занавес: будущее кинематографа на выставке CineEurope 2019
6 июня 2019
Новости

NEC Display Solutions приподнимает занавес: будущее кинематографа на выставке CineEurope 2019

Компания NEC Display Solutions примет участие в выставке CineEurope, которая пройдет с 17 по 20 июня в Барселоне. На форуме компания продемонстрирует новейшие технологии цифрового кино и представит примеры площадок, которым удалось вернуть зрителей (прежнее волшебство кинематографа).

Новый SELPHY CP1300 — стильный и компактный принтер Canon для мгновенной печати фотографий и творческих работ
10 августа 2017
Новости

Новый SELPHY CP1300 — стильный и компактный принтер Canon для мгновенной печати фотографий и творческих работ

Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о выпуске ультракомпактного фотопринтера SELPHY CP1300. Через прямое подключение к камере или смартфону SELPHY CP1300 распечатает ваши снимки в лабораторном качестве — и они еще долго будут радовать вас, не теряя яркости ни на бумаге, ни в памяти.

Thrustmaster TFRP Rudder Pedals — система управления полетом с технологией S.M.A.R.T
8 мая 2016
Новости

Thrustmaster TFRP Rudder Pedals — система управления полетом с технологией S.M.A.R.T

Москва, 5 мая 2016 г. Компания Thrustmaster — французский производитель инновационных устройств и аксессуаров для видеоигр — представляет систему управления полетом TFRP Rudder Pedals. Новинка обеспечивает превосходный контроль полета в любых летных сценариях (включая воздушные бои, космические приключения, гражданскую авиацию и пр.) и доступна всем пользователям по привлекательной цене в 100 евро.

Компания Sony анонсировала 5 новых лазерных проекторов, включая модели с яркостью 12000 лм / 9000 лм.
13 февраля 2018
Новости

Компания Sony анонсировала 5 новых лазерных проекторов, включая модели с яркостью 12000 лм / 9000 лм.

Компания Sony Professional Solutions Europe анонсировала усиление линейки лазерных проекторов пятью новыми моделями. Среди обновлений - совершенно новые проекторы VPL-FHZ120L с яркостью 12 000 лм для больших аудиторий и идеально подходящий для помещений среднего размера VPL-FHZ90L с яркостью 9 000 лм, а также обновленная серия проекторов VPL-FHZ66 (6 100 лм), VPL-FHZ61 (5 100 лм) и VPL-FHZ58 (4 200 лм) в компактном корпусе. Все представленные модели имеют разрешение WUXGA.

Новые Xerox B210, Xerox B205 и Xerox B215: компактный размер, технология Wi-Fi Direct и поддержка мобильной печати
13 августа 2019
Новости

Новые Xerox B210, Xerox B205 и Xerox B215: компактный размер, технология Wi-Fi Direct и поддержка мобильной печати

Xerox объявил о запуске принтера Xerox B210, а также МФУ Xerox B205 и Xerox B215. Эти доступные модели позволяют малым офисам активнее пользоваться мобильными технологиями, не жертвуя качеством изображений, безопасностью и удобством эксплуатации. Устройства поддерживают высокоскоростное беспроводное подключение, позволяя печатать в любое время из любого места.

Беспроводная звуковая панель Philips HTL1190B: великолепный объемный звук для любого телевизора
22 июля 2015
Новости

Беспроводная звуковая панель Philips HTL1190B: великолепный объемный звук для любого телевизора

Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет Philips HTL1190B — самую доступную модель в линейке звуковых панелей бренда. Philips HTL1190B отличается по-настоящему мощным пространственным звучанием, подключается к телевизору при помощи всего одного кабеля и совместима с большим количеством устройств, включая Blu-Ray, DVD плееры и игровые приставки.

AOC осваивает новый сегмент рынка ЖК-дисплеев
14 мая 2013
Новости

AOC осваивает новый сегмент рынка ЖК-дисплеев

Амстердам, 14 мая 2013 г. — Сегодня на рынке дисплеев можно наблюдать устойчивую тенденцию к увеличению разрешения и диагонали экранов новых моделей — от 61 см (24") до 68,6 см (27"). Тем не менее, значительный объем продаж в Европе по-прежнему приходится на 19,5-дюймовые (49,5 см) модели. В портфеле продукции AOC представлено шесть отличных мониторов этого класса, что позволяет производителю занимать прочные позиции в данном сегменте...

Asus представляет Zenbook UX303
28 октября 2014
Новости

Asus представляет Zenbook UX303

Компания Asus представляет Zenbook UX303 — новую модель в своей популярной линейке ультрабуков. Ее отличает оригинальный дизайн корпуса, мощная конфигурация с процессором Intel Core и дискретной видеокартой NVIDIA, дисплей с высоким разрешением и высококачественная аудиосистема с технологией Asus SonicMaster.