Обзор обогревателя Sinbo SFH 3314
Достоинства: быстрый обогрев, комфортный микроклимат. Недостатки: возможна только горизонтальная установка.
Были ли вы когда-нибудь в деревенской кладовой где-нибудь на хуторе или в станице? Чего тут только нет — и сыры, и домашние колбасы, и варенья-соленья, и домашнее вино, и, конечно, сушеные грибы, вишня, яблоки, груши, травы… Кстати, именно засушенные заготовки современная городская хозяйка тоже легко может себе позволить — главное, обзавестись хорошей сушилкой для продуктов.
Удалять из ягод (вишен, маленьких слив) косточки нужно обязательно, ведь в них находится сильный яд — синильная кислота, которая при долгом хранении заготовок из косточки переходит в мякоть ягод. Без устройства для удаления косточек тут никак не обойтись! Обычным ножом косточки лучше удалять из чуть подсушенных (в духовке и электросушилке) ягод.
Но есть и лучший выход: косточкоотделитель с вакуумной присоской О-11 «Аксион». Это механическое приспособление помпового типа, предназначенное для удаления косточек из вишни, черешни, маленьких слив. Он быстро обработает большой объем плодов, легко удаляя косточки из свежих или консервированных ягод без потери сока, не повреждая мякоть.
Переработанные плоды прекрасно подходят для приготовления пирогов, десертов, консервирования и, конечно, засушивания. Дополнительное преимущество косточкоотделителю «Аксион» придает наличие устойчивого резинового основания, которое фиксируется поворотом рычага.
В сушилках весь процесс происходит без перегревания продуктов, что позволяет максимально сохранить их полезные свойства, вкус и аромат. Чтобы сберечь урожай наилучшим способом, надо соблюдать простые правила, которые, к сожалению, не каждый производитель указывает в инструкции.
Для большинства фруктов и ягод — это замачивание минут на 10 в смеси из 1,5 л воды и фруктового сока, для твердых овощей (например, брокколи) — пропаривание, для мяса — обязательное использование соли и предварительная термическая обработка. Косточки надо удалять, а сами продукты резать ломтиками. А вот траву лучше сушить пучками, свободно разложенными на решетке.
Современный рынок бытовой техники предлагает не такой уж большой выбор электросушилок. Весь сегмент можно разделить на два вида: это компактные многоярусные сушилки цилиндрической формы, рассчитанные на небольшое количество продуктов, и преимущественно отечественные сушилки-шкафы, в которые можно загружать десятки килограммов плодов. И в тех, и в других сушка производится путем подачи нагретого воздуха, который распределяется вентилятором по рабочей камере.
Устройство очень простое: несколько ярусов с закрепленными решетками или перфорированными поддонами, сквозь которые легко циркулирует нагретый воздух. Температура регулируется при помощи термостата, что позволяет подобрать оптимальный режим для каждого вида продуктов.
При выборе такой сушилки стоит обратить внимание на качество пластика (он не должен выглядеть хрупким, иначе корпус будет очень сильно нагреваться), на маркировку электрошнура (сечение не менее 75 мм, лучше — трехжильный провод), на возможность регулировки высоты поддонов, на наличие разных температурных режимов и их достаточную амплитуду (например, 40–90 °С).
Хорошо, если есть таймер: вам не придется следить за процессом и волноваться, что вы не выключили прибор. Мощность компактных сушилок варьируется от 250 до 500–600 Вт, но так как сушка — процесс долгий, то нагрузка на сеть может быть приличной: лучше выбрать модель с регулировкой мощности или наличием экономичного режима. Стоимость компактной сушилки — от 1200 до 3000 рублей.
К большинству сушилок можно докупить дополнительные поддоны или поддоны для замены сломавшихся. В некоторых моделях есть поддон для приготовления пастилы — в нем отсутствует перфорация. Такой поддон слегка смазывают растительным маслом и заполняют пастилой или мармеладом, который нужно подсушить.
Шкафы обычно более объемны и рассчитаны на большую загрузку продуктов (17–18 л). Нередко в дополнение к конвекции в них применяется технология инфракрасного нагрева: тепло от ИК-излучения более равномерно распределяется по тканям продуктов, сушка в таких приборах происходит более быстро и качественно.
Шкафы подходят скорее для загородных домов. Мощность шкафов намного больше, чем у компактных сушилок, — до 800–900 Вт, стоимость тоже выше в 2–3 раза и доходит до 6500–7500 рублей, зато за один-два захода в таком шкафу можно насушить заготовок на целый год.
Чудо-скатерть толщиной в 2–3 мм, в которую встроены нагревательные элементы, подойдет тем, кто хочет быстро высушить продукты на столе и не мучиться с поиском места для хранения прибора: посушил — свернул — убрал. Плюсы такого прибора — малый вес (500 г), компактность и мобильность, экономичность (потребляет всего 100 Вт), а также возможность сушить не только продукты, но и, например, обувь. Поверхность у «скатерти» клеенчатая, поэтому после использования ее можно просто протереть влажной губкой и просушить. Такой прибор делает всего один производитель, его стоимость — 1300–1400 рублей.
Тестируя аэрогрили, мы пробовали сушить в них томаты и другие продукты. Во-первых, не каждый прибор оснащен подходящими поддонами: например, самые простые модели дополнены только двумя решетками — низкой и высокой. Разместить на них стейки или пироги — дело нехитрое, а вот нарезанные продукты просто падают вниз, особенно уменьшившись в размерах при сушке.
Во-вторых, объем продуктов, которые за один раз можно высушить в аэрогриле, в несколько раз меньше, чем в компактной сушилке. В-третьих, в аэрогрилях сушка происходит не очень равномерно: непосредственно под тэном (в серединке) все готовится быстрее.
Кроме того, большинство аэрогрилей располагает таймером на 120 минут, а для сушки некоторых продуктов этого времени недостаточно. Выходит, что для разовой операции — захотелось, например, вяленых томатов или же яблочных чипсов — аэрогриль вполне подойдет. А вот для системных заготовок при большом урожае — лучше выбрать сушилку.
Достоинства: быстрый обогрев, комфортный микроклимат. Недостатки: возможна только горизонтальная установка.
Москва, Россия — VITEK, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 1-й квартал, 2014 г.) представляет новую модель утюга VT-1215 с максимальной мощностью 2400 Вт и автоматическим отключением.
Достоинства: при объеме 1 л модель довольно компактная и легкая. Чайник выглядит маленьким, но за один раз приготовит кипяток для четырех-пяти человек, поэтому подойдет в качестве дорожного варианта для большой семьи или компании. Крышка удобно и безопасно открывается специальной кнопкой, которую надо удерживать пальцем. При этом не нужно касаться самой крышки, которая может быть нагретой. Двусторонняя шкала прозрачная и позволяет видеть воду и весь процесс.
Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Не все покупатели кухонь готовы следовать переменчивым веяниям моды или превращать свой дом в этакий «замок». Их вкус и требования более приземленные, для них важна эстетика, но она должна быть адаптирована к повседневности.
Достоинства: внешний ионизатор и панель снятия с волос статического электричества, 2 насадки, стильный футуристический дизайн, большой выбор скоростей и температур. Недостатки: шнур не вращается.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить голубцы. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Фарш мясной — 600 гр. 2. Рис — 1.5 м.ст. 3. Лук — 150 гр. 4. Капуста — 1–1.5 кг 5. Томатная паста — 0.5 кг. 6. Морковь — 150 гр. 7. Лимонная кислота — 2-3 ст.л. 8. Перец черный — по вкусу. 9. Соль — по вкусу. 10. Масло раст. — 2–3 ст.л. 11. Вода — 2 м.ст.
Нам понадобится: 4 крупных банана, 100 г какао, 100 г сахара, 2 апельсина, 2 киви 400 г йогурта, орехи по вкусу.
Москва, 19 марта 2013 г. — Компания Samsung Electronics представляет последние инновации для стирки и ухода за вещами, объединенные в новой стиральной машине Samsung Crystal Standard с технологией Eco Bubble. Эта стиральная машина имеет непревзойденный дизайн, уникальнные технологии и расширенные функциональные обновления, что позволяет ей легко вписаться в любой интерьер и значительно улучшить вашу жизнь. Это умное устройство, которое неизбежно покорит ваше сердце.
Electrolux представляет лимитированную весеннюю модель беспроводного пылесоса - Ergorapido ZB3230ST Spring Edition. Благодаря неизменной многофункциональности пылесоса, его стильному дизайну и исполнению в самой нежной цветовой гамме, ощущение весенней свежести и чистоты останется с вами намного дольше.
Этот комплект интересен не только своей демократичной ценой. Производители умудрились оснастить каждый прибор самым нужным и востребованным. У газовой панели — это чугунные решетки, электроподжиг и газ-контроль, у духовки — конвекция, утапливаемые переключатели и телескопические направляющие, доводчик закрытия дверцы, две большие лампы освещения камеры с диммером, у вытяжки — экономичные светильники и индикация загрязненности фильтров. Все, что нужно для работы на кухне.
Комментарии