Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D3x

Флагман линейки профессиональных полнокадровых зеркалок Nikon на сегодняшний день несколько устарел, но все еще имеет своих поклонников, особенно в студийной съемке, для которой и был предназначен.

Цифровая зеркальная фотокамера Nikon D3x

Технические характеристики

Дата анонса: декабрь 2008 года

Байонет: Nikkor AF (G, D типы)

Формат матрицы: CMOS (формат FX), 35,9×24 мм

Кроп-фактор: 1

Размер матрицы: 24,5 млн., 6048×4032 пикс.

ЖК-дисплей: 7,6 см, 920 000 пикс., режим Live View

Автофокус: 51 точка

Диапазон выдержек: 30-1/8000 с

Серийная съемка: 5 кадров/с

Чувствительность: 100-1600 ISO (расширенный 50-6400 ISO)

Вспышка: внешняя, «горячий башмак», синхроконтакт, Х-синхронизация на 1/250 с

Видео: нет

Карты памяти: CompactFlash I/II (2 слота)

Питание: Li-Ion EN-EL4, EN-EL4а

Размеры: 160×157×88 мм

Вес: 1220 г

 

Описание

В числе функций аппарата нет модной сейчас видеосъемки, но она нужна не всем фотографам. Созданная на основе D3 камера имеет 24,5-мегапиксельную матрицу формата FX, позволяющую получить снимки наиболее высокого качества с разрешением 6048×4032 пикселя. Диапазон чувствительности ограничен 100–1600 ISO. Система очистки матрицы от пыли отсутствует, видоискатель покрывает 100% поля изображения. Процессор обработки изображений EXPEED такой же, как и в модели D3. Этот аппарат привлекает высоким уровнем разрешения, и некоторое снижение скоростных характеристик, по сравнению с D3, вполне объяснимо, так как размер файла заметно увеличился.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Цифрофые фотокамеры Casio
31 декабря 2003
Новости

Цифрофые фотокамеры Casio

CASIO EXILIM ZOOM EX-Z55 Цифровая фотокамера EXILIM Zoom EX-Z55 — идеальный выбор для тех, кто является ценителем тонкого стиля, удобства и широких возможностей. Какой бы сюжет вы не снимали — классический пейзаж или портрет, модную вечеринку или деловую презентацию, процесс фотосъемки доставит вам истинное удовольствие.

Canon разрабатывает новое поколение устройств для формирования изображения
9 сентября 2015
Новости

Canon разрабатывает новое поколение устройств для формирования изображения

Компания Canon объявляет о том, что ее компания-учредитель Canon Inc. разрабатывает камеру системы Cinema EOS с поддержкой разрешения 8K, профессиональный контрольный дисплей 8K для производства видеоматериалов нового поколения, а также однообъективную зеркальную фотокамеру с CMOS-датчиком разрешением 120 млн эффективных пикселей. Опираясь на собственные технологии формирования и обработки изображений, Canon производит устройства для создания и вывода фотографий и видео и вносит свой вклад в развитие фото- и видеосъемки.

Новинки Archos на IFA 2014
27 августа 2014
Новости

Новинки Archos на IFA 2014

Москва – 27 августа 2014 г. – Archos, один из первых производителей устройств на базе Android, представит на IFA 2014 новые серии мобильных гаджетов и устройств для «умного дома» с привлекательным дизайном, широкими возможностями и доступной ценой. Посетители выставки смогут первыми увидеть смартфоны Platinum, планшетный компьютер 101 Oxygen, устройства Cesium на базе Windows и Windows Phone, а также серию «умных гаджетов».

Техника Интеллекта
23 мая 2006
Новости

Техника Интеллекта

В голове современного потребителя существует множество различных логических схем и цепочек, среди которых есть две короткие, но очень прочные, присущие мышлению практически каждого россиянина: импортное = хорошо, отечественное = плохо. Нашему производителю придется приложить немало усилий, чтобы сломать эти стереотипы.

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем Hyundai H-LCDVD3200
1 июня 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем Hyundai H-LCDVD3200

Достоинства: стильный дизайн аппарата в белом корпусе. Достаточно хорошее качество отображения оттенков черного. Недостатки: на телесных цветах чуть присутствует избыток оранжевых оттенков.

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 5D Mark III: в условиях натурных съемок камера предоставит почти все необходимые удобства
18 января 2013
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 5D Mark III: в условиях натурных съемок камера предоставит почти все необходимые удобства

Чтобы оценить возможности следующей модификации легендарного фотоаппарата — Canon EOS 5D Mark III, а заодно сравнить его с моделями высшего уровня того же производителя, я провел полевой тест в условиях дикой природы. Сравнение производилось с Canon EOS 1D Mark IIII, новейший репортерский Canon EOS 1Dx и все еще не потерявший актуальности Canon EOS 5D Mark II. И, конечно, было много самой различной оптики, необходимой в путешествии. Но сначала опишу самые ожидаемые и неожиданные отличия.

Определены участники итоговой выставки конкурса «Молодые фотографы России-2015»
22 мая 2015
Новости

Определены участники итоговой выставки конкурса «Молодые фотографы России-2015»

Жюри первого тура конкурса «Молодые фотографы России-2015» объявляет список серий, которые прошли на итоговую выставку конкурса. Из представленных 425 коллекций выбрано 89 серий, набравших 27 и более баллов (5 и более положительных голосов жюри). Участниками выставки стали 72 автора из 20 регионов страны. Организаторы поздравляют этих фотографов и благодарят всех участников конкурса!

Тест Nikon D600: каждая деталь в полном кадре
1 марта 2013
Тесты

Тест Nikon D600: каждая деталь в полном кадре

На основании длительной тестовой съемки можно сделать вывод о том, что, если вы планируете приобрести полноформатную камеру с возможностями, достаточными или превосходящими потребности продвинутого фотолюбителя, если вам не нужно затем печатать фотографии не просто большого, а огромного размера, если у вас есть средства для покупки хотя бы одного светосильного высококлассного объектива, Nikon D600 достойно выполнит все поставленные задачи.

Полнокадровая зеркальная камера PENTAX K-1 Mark II: новый флагман серии К
22 февраля 2018
Новости

Полнокадровая зеркальная камера PENTAX K-1 Mark II: новый флагман серии К

RICOH COMPANY, LTD. и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рады сообщить о выходе новой цифровой зеркальной полнокадровой камеры PENTAX K-1 Mark II. Обладая превосходными характеристиками предыдущего флагмана, PENTAX K-1 Mark II дополнен рядом новых функций, необходимых современному фотографу для профессионального развития и творческого роста. PENTAX K-1 Mark II олицетворяет преемственность поколений популярной серии PENTAX K, обладая при этом ультрасовременными возможностями съемки на сверхвысоких значениях чувствительности ISO до 819 200 и значительно увеличенной производительностью за счет нового дополнительного процессора обработки изображения.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-TX5: весь ее мощный функционал отлично работает под водой на глубине до 3 метров
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-TX5: весь ее мощный функционал отлично работает под водой на глубине до 3 метров

По индексу в названии этой новинки от Sony можно представить, что перед нами упрощенный или удешевленный вариант суперпродвинутой TX7. Однако это совсем не так: почти не уступая старшей сестре технически, кое в чем TX5 даже превосходит ее функционально, да и вовсе относится к другому классу камер. Это самый тонкий и, на наш вкус, самый красивый фотоаппарат, снабженный защитой от пыли, влаги и ударов.