Обзор аудиоплеера Hiby R6: бархатный баритон в любом формате

Был виртуальный, а стал натуральный! Бренд Hiby давно занимается разработкой ПО для Android. Их плеер-приложение скачивают на свои смартфоны многие меломаны (а уж они-то зря не скачают!). Боле того, разработчики Hiby поставляют прошивки многим известным производителям «железа»: например, Cayin, Hidizs, FiiO, Shanling… И вот сейчас софтовый бренд запустил свой собственный продукт на базе Android 6.0: современный дизайн, хороший экран и достойный звук! Так что, сегодня на самом деле будем переходить с виртуального на натуральное: сегодня слушаем и оцениваем абсолютно новый аудиоплеер.

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesserAudio за предоставленный образец для прослушивания.

Технические характеристики

Микросхема ЦАП: 2 х ES9028Q2M

ОУ: 2 х OPA1612 (LPF), 2 х TPA6120A

Процессор: Snapdragon 425 SoC

Оперативная память: 3 ГБ

Экран: сенсорный, 4.2'' (768X1280)

Внутренняя память: 32 ГБ

1 слот для карт памяти MicroSD: до 2 ТБ

ОС: Android 6.X

Поддержка большинства аудиоформатов, до 384 кГц/32 бит, DSD 256

Bluetooth: 4.0 (APT-X)

Wi-Fi 2.4 / 5G

Выходы:3,5 ммсовмещенный (наушники/линейный), и балансный2,5 мм, 3,5 SPDIF (coaxial)

Аккумулятор: 4000 мА/ч, время работы от одного заряда: до 12 ч, QuickCharge 3.0

Размеры: 116x66x15mm

Вес: 175 гр.

Особенности: Bit-perfect (в обход Android SRC)

 

Пока собираю наушники для прослушивания, хочу перекинуться парой мыслей по поводу того, как начался нынешний год собаки. А начался он настоящим парадом новинок: новую модель Cayin N5 mk2 мы уже отслушали, а горячее аудио Hiby R6 и Lotoopaw 500 mk2 – на очереди. (Правда, плеер paw 500 mk2 анонсирован еще до нового года, но до розницы он дошел только сейчас). К этой, практически святой троице, я бы добавил еще героя недавнего обзора - Hidizs AP200, помните такого? И этот плеер четко вписывается в вышеуказанную кампанию: цена, дизайн, отделка корпуса, ОС Android и, разумеется, звук – он чем-то перекликается с Hiby R6. В общем, все новинки достойны внимания, и наш сегодняшнего герой - не исключение.

 

Внешний вид и комплект

Аппарат поставляется в черной коробке из «дубового» картона, украшенным о самому центру фирменным логотипом «Hiby». Внутри имеется плеер, кабель USB type-C (для зарядки и синхронизации с ПК), очень симпатичный цифровой (коаксиальный) кабель, нашлась даже скрепка, чтобы удобней извлечь с подковыркой слот под MicroSD (как в комплекте у смартфонов), есть еще различные бумажки-инструкции, на которые я уже особо не обращаю внимания.

Аппарат имеет средние размеры: 116x66x15 мм, он довольно увесист - 175 грамм. Плеер уверенно ложится в руку, вызывая массу приятных ощущений обтекаемой формой. Внутренняя память вполне приличная - 32 Гб, плюс можно добавить карту памяти MicroSD, а у нее дополнительный объем может быть ого-ого! Выполнен аппарат из нержавеющей стали – строго и надежно.

Логотип Hiby R6 смотрится завораживающе, есть в нем какая-то магическая сила – она так и притягивает, так и хочется погладить холеную нержавейку...

Практически всю переднюю панель занимает тач-экран: IPS с диагональю 4.2'', очень отзывчивый, с отличной цветопередачей. Таких хороших экранов я даже в самых современных плеерах еще не встречал. Ну и стикер не забыли влепить: «Hi-RezAudio» зажигает в левом нижнем углу.

Задняя панель закрыта черной глянцевой пластиной из пластика, серебристый логотип опять идет по самому центру.

На левом торце находятся кнопки регулировки громкости (+,-) и слот под карту памяти MicroSD.

На правом торце кнопки управления: включение, переключение трека вперед, пуск/пауза, переключение трека назад.

На верхнем торце можно обнаружить  выходы: 3.5 мм совмещенный линейный/цифровой (коаксиальный), 3,5 мм выход на наушники, 2.5 мм балансный.

На нижнем торце расположен разъем USB type-C (для зарядки и синхронизации с ПК).

Управление, наверное, - это дело привычки. На второй день я уже без всяких проблем серфил по трекам, "надувая-сдувая" карман своей куртки громкостью. Если в ваших руках хотя бы раз побывал современный смартфон, все управление и навигация тачем не вызовет ни малейших затруднений, потому что аудиоплеер очень похож на этот гаджет, только не звонит.

Меню плеера имеет привычную структуру: все/папка/альбом/артист; свайп влево и все настройки открываются, как на ладони: «наливай, да пей!».

Понравился еще один момент. Подключив Wi-Fi, я положил на стол эту музыкальную шкатулку, отвлекшись на телефонный звонок. Как же я изумился, когда на экране плеера увидел предложение обновить ПО! Конечно, я на все согласен! Вот так, просто, между мои звонками плеер сам накатил себе обнову, используя беспроводную связь.

Потом решил постримить музыку, установив приложение с apk файла «SomaFM» через плеер Foobar 2000, получилось без проблем. На моей памяти это единственный плеер, который все делает с полоборота, без затыков - подобно флагманскому смартфону.

Затем проверил в деле браузер Google, зашел на YouTube родимый, все - ok, претензий не имею.

Для себя я бы отметил такую тонкость: модель R6 в отличие от остальных плееров на Андроид имеет усовершенствованную архитектуру Direct Transport Audio (DTA), котороая обходит конвертирование частоты дискретизации Android (SRC) всех приложений. Так что, эта фишка позволяет наслаждаться стримингом музыки с любых приложений - локальных или потоковых.

В общем, на этот раз мне попался супер современный девайс. И это не единственное его достоинство: он еще любит хорошую музыку и отлично умеет ее воспроизводить!

 

Звук

Для прослушивания использовались следующие наушники: 64 AUDIO U18 Tzar, AmbientAcoustics AM5 LAM, Etymotic ER-4S, Etymotic ER-4SR, Westone UM PRO 30/50, Custom ARTFIBAE 2, Beyerdynamicdt 250/250 Ом, Beyerdynamicdt 1350, Phonon SMB-02, и Audio-Technica ATH-SX1a.

Со всеми наушниками аппарат отыграл должным образом, каких-то жанровых отклонений я не заметил. В зависимости от подключаемых наушников характер звучания немного менялся в ту или иную сторону, приобретая свой окрас, но в целом музыкальная подача оказалась на весьма  качественном уровне.

Аудиоплеер R6 построен на базе микросхем ЦАП от компании ESS, а именно на двух ES9028Q2M, и использует операционные усилители 2xOPA1612 и 2xTPA1602A. В целом, как я уже пообещал, звук немного схож с тем, что выдает его «аудиоколлега» Hidizs AP200, но некоторая разница все же есть: у R6 подача более гладкая, широкая, с аналоговым оттенкоми, в общем, как-то выходит посерьезнее, с меньшим количеством косяков.

Выходное сопротивление аппарата составляет 10 Ом, что зачастую создает проблемы для ряда многодрайверных IEM. Однако каких-то критических отклонений по этому поводу я не заметил. Плеер хорошо справляется со всеми имеющимися у меня наушниками, как внутриканальными, так и накладными, хотя характер подачи звукового материала в разных наушниках, конечно, варьируется.

Например, с 64 audio A18 плеер выдает плотный, массивный, максимально гладкий звук, с хорошей детальностью, немного теплым, как говорится, «ламповым» оттенком и хорошим ударом, погружением не только в тончайшие детали, но и в естественную экспрессию с довольно сбалансированным звучанием.

В паре с ER4S его голос становится несколько прохладным, очень детальным и кристально чистым. Хотя некоторый оттенок «в теплых постельных тонах» все же остается.

Очень понравилась пара R6 и Custom ART FIBAE 2. Общая картинка вырисовывается чистая, детальная, с широкой стереопанорамой и очень красивой передачей струнных и вокальных партий. Звучание этой пары очаровывает, обволакивает слушателя музыкальным шармом.Пожалуй, в этом тандеме я бы назвал подачу R6 довольно нейтральной с притемненным бэкграундом.

В сотрудничествес Phonon SMB-02 плеер R6 тоже поражает своей нейтральной подачей, музыкальностью и жанровой универсальностью.

Хорошая связка получилась и с Beyerdynamic dt 250/250 Ом. Звучание получилось в теплой и мониторной манере, присущей этим превосходным ушкам. Незнаю как другим, а мне громкости, хватило за глаза и за уши, хотя импеданс этих ушек имеет значение 250 Ом.

Если говорить про музыкальную картину R6 в целом, то ее можно описать такими красками: плотный удар в области низких частот, гладкая, очень музыкальная, тонально выверенная середина и аккуратный не напрягающий высокочастотный диапазон. Все это делает общую палитру звука теплой, густой, тембрально богатой и хорошо текстурированной. Тональный баланс Hiby R6 довольно ровный, без каких-либо пиков, провалов и раздражающих факторов.

Виртуальная сцена довольно хорошо строится как в ширину, так и в глубину. Это единый музыкальный пласт с хорошим разделением инструментов, балансом микрои макронюансов. Хотя стоит отметить, что крупные макрообразы занимают скорее передний план, а микронюансы как бы дорисовывают общую картину. В общем, все получается очень прилично и гармонично.

 

В сухом остатке

ВЧ - четкие, немного сглаженные, без явного упрощения и излишней яркости.

СЧ - гладкие, детальные и вместе с тем не теряющие целостности. Вокальные партии звучат ровно,  очень музыкально, с бархатистым оттенком.

НЧ - густые, с неплохим  контролем и плотным ударом. Они не проникают вдругие частотные диапазоны, а создают притемненныйбэкграунд картине в целом, наполняя ее некой телесной основой.

 

Вывод

Аудиоплеер получился очень современным и приятным во всех отношениях. Hiby R6 имеет симпатичный дизайн, хороший экран, приличную сборку, а также он без проблем получает аудиоконтент по беспроводным сетям, стриминга различных сервисов. И,самое главное, новинка излучает качественный звук. А что еще нужно меломану во все времена?

Цена в розничной продаже будет колебаться в районе 39 000 рублей.  Ценник не малый, но бесспорные достоинства аппарата такую цену, я считаю, вполне оправдывают.

 

Звук, дизайн, сборка.

Нет, если позволяют финансы.

 

 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Это звучит!
31 августа 2003
Новости

Это звучит!

Отлично зарекомендовавшая себя на российском Hi-Fi небосклоне компания Sven постоянно ставит перед собой новые задачи. Не останавливаясь на достигнутом, она продолжает динамично развиваться, создавая все более интересные компоненты для домашних развлекательных систем. В арсенале компании есть очень неплохие DVD-проигрыватели и AV-усилители, но основной продукцией фирмы до сих пор считается акустика.

UMIDIGI открыла предзаказ на продвинутый камерофон Z PRO с двойной камерой
9 марта 2017
Новости

UMIDIGI открыла предзаказ на продвинутый камерофон Z PRO с двойной камерой

Компания UMIDIGI объявляет о старте приема предварительных заказов на флагманский смартфон Z PRO с двойной камерой и стильным металлическим корпусом.

Перспектива в фотографии
17 ноября 2003
Обзоры

Перспектива в фотографии

Фото 1. ЛИНЕЙНАЯ ПЕРСПЕКТИВА Мы с вами прекрасно знаем, что реальный мир трехмерен и все предметы и объекты съемки имеют три измерения. Они объемны и также находятся в трехмерном пространстве. Фотография передает лишь две измерения — высоту и ширину. Третье измерение — глубина пространства — в фотографии впрямую не передается.

Sony готовит выход новой беззеркальной камеры.
28 апреля 2018
Новости

Sony готовит выход новой беззеркальной камеры.

Sony недавно зарегистрировала новую камеру под номером WW 771132 в агентстве по сертификации беспроводной связи. Камера имеет встроенный модуль Wi-Fi и Bluetooth и, согласно источнику, является беззеркальной моделью. Наиболее ожидаемыми на данный момент являются Sony a7S III и Sony a6700 и, возможно, что зарегистрированная камера является одной из них.

Razer разрабатывает новую микро-консоль на Android
26 июня 2014
Новости

Razer разрабатывает новую микро-консоль на Android

САН-ФРАНЦИСКО (Google I/O 2014) – Razer™, Razer™, мировой лидер в производстве игровой периферии и программного обеспечения для нее сегодня анонсирует планы по созданию микро-консоли Razer. Новое устройство, основанное на Android TV, будет в потоковом режиме показывать фильмы, воспроизводить музыку и позволит запускать другие приложения для использования их на большом экране с прицелом на геймеров.

Canon выпускает объектив EF 50mm f/1.8 STM для портретной съёмки
13 мая 2015
Новости

Canon выпускает объектив EF 50mm f/1.8 STM для портретной съёмки

Canon представляет EF 50mm f/1.8 STM — новый объектив с фиксированным фокусным расстоянием, позволяющий эффектно выделить объект съемки за счет размытого фона. Он приходит на смену популярнейшей модели EF 50mm f/1.8 II и станет идеальным вторым объективом для любого фотографа, который стремится к творческому росту. Благодаря большой максимальной диафрагме f/1.8 и фокусному расстоянию 50 мм новый объектив великолепно подойдет для портретной фотографии и съемки при слабой освещенности, а также поможет показать обыденные объекты и сцены по-новому. Кроме того, объектив идеален для съёмки видео за счет быстрой и бесшумной фокусировки.

URAL - динамика, драйв, бас
8 декабря 2004
Новости

URAL - динамика, драйв, бас

Наиболее яркой особенностью серии DDB акустических систем, оправдывающих их название, является плотный, упругий бас. Это так называемая «молодежная серия», для людей, любящих глубокий, эффектный звук. Конструкция динамиков DDB специально оптимизирована для максимально эффективной работы со встроенными усилителями головных устройств и позволяет получить в автомобиле практически концертный звук без дополнительных усилителей.

Lomography выпустила объектив Daguerreotype Achromat 64mm F2.9 Art Lens в золотистом корпусе
18 мая 2018
Новости

Lomography выпустила объектив Daguerreotype Achromat 64mm F2.9 Art Lens в золотистом корпусе

Объектив был впервые запущен на краудфандинговой площадке Kickstarter в начале 2016 года и выпускался в чёрном варианте корпуса. За ним последовала хромированная версия, представленная прошлым летом. На этот раз Lomography предлагает ограниченную позолоченную версию своего объектива.

На пике возможностей: Дэвид Саффир о 3D-фотошкале Datacolor SpyderCUBE при работе с гистограммами
11 сентября 2013
Новости

На пике возможностей: Дэвид Саффир о 3D-фотошкале Datacolor SpyderCUBE при работе с гистограммами

Москва, 6 сентября 2013 г. OOO «Дистрибуторская компания Графитек» — Известный американский фотограф Дэвид Саффир (David Saffir) подготовил новую статью в цикле, посвященном использованию экспозиционной мишени Datacolor SpyderCUBE в съемках современной цифровой зеркальной фотокамерой. Дэвид показывает, что возможности последнего продукта, знакомого каждому профессионалу, можно значительно расширить, если освоить с помощью SpyderCUBE более глубокий анализ гистограмм.

Золотой стандарт покоряет сердца вместе с новой классикой от ETYMOTIC
27 июня 2017
Новости

Золотой стандарт покоряет сердца вместе с новой классикой от ETYMOTIC

На протяжении 30 лет компания ETYMOTIC радует шумоизолирующими наушниками, и сейчас не упускает возможность продемонстрировать свои новинки 2017 года. Безусловно, «золотым стандартом» признаны наушники ER4P-T, ER4S, ER4B, которые воспроизводят звук высокого разрешения.