Обзор аудиоплеера Hiby R6: бархатный баритон в любом формате

Был виртуальный, а стал натуральный! Бренд Hiby давно занимается разработкой ПО для Android. Их плеер-приложение скачивают на свои смартфоны многие меломаны (а уж они-то зря не скачают!). Боле того, разработчики Hiby поставляют прошивки многим известным производителям «железа»: например, Cayin, Hidizs, FiiO, Shanling… И вот сейчас софтовый бренд запустил свой собственный продукт на базе Android 6.0: современный дизайн, хороший экран и достойный звук! Так что, сегодня на самом деле будем переходить с виртуального на натуральное: сегодня слушаем и оцениваем абсолютно новый аудиоплеер.

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesserAudio за предоставленный образец для прослушивания.

Технические характеристики

Микросхема ЦАП: 2 х ES9028Q2M

ОУ: 2 х OPA1612 (LPF), 2 х TPA6120A

Процессор: Snapdragon 425 SoC

Оперативная память: 3 ГБ

Экран: сенсорный, 4.2'' (768X1280)

Внутренняя память: 32 ГБ

1 слот для карт памяти MicroSD: до 2 ТБ

ОС: Android 6.X

Поддержка большинства аудиоформатов, до 384 кГц/32 бит, DSD 256

Bluetooth: 4.0 (APT-X)

Wi-Fi 2.4 / 5G

Выходы:3,5 ммсовмещенный (наушники/линейный), и балансный2,5 мм, 3,5 SPDIF (coaxial)

Аккумулятор: 4000 мА/ч, время работы от одного заряда: до 12 ч, QuickCharge 3.0

Размеры: 116x66x15mm

Вес: 175 гр.

Особенности: Bit-perfect (в обход Android SRC)

 

Пока собираю наушники для прослушивания, хочу перекинуться парой мыслей по поводу того, как начался нынешний год собаки. А начался он настоящим парадом новинок: новую модель Cayin N5 mk2 мы уже отслушали, а горячее аудио Hiby R6 и Lotoopaw 500 mk2 – на очереди. (Правда, плеер paw 500 mk2 анонсирован еще до нового года, но до розницы он дошел только сейчас). К этой, практически святой троице, я бы добавил еще героя недавнего обзора - Hidizs AP200, помните такого? И этот плеер четко вписывается в вышеуказанную кампанию: цена, дизайн, отделка корпуса, ОС Android и, разумеется, звук – он чем-то перекликается с Hiby R6. В общем, все новинки достойны внимания, и наш сегодняшнего герой - не исключение.

 

Внешний вид и комплект

Аппарат поставляется в черной коробке из «дубового» картона, украшенным о самому центру фирменным логотипом «Hiby». Внутри имеется плеер, кабель USB type-C (для зарядки и синхронизации с ПК), очень симпатичный цифровой (коаксиальный) кабель, нашлась даже скрепка, чтобы удобней извлечь с подковыркой слот под MicroSD (как в комплекте у смартфонов), есть еще различные бумажки-инструкции, на которые я уже особо не обращаю внимания.

Аппарат имеет средние размеры: 116x66x15 мм, он довольно увесист - 175 грамм. Плеер уверенно ложится в руку, вызывая массу приятных ощущений обтекаемой формой. Внутренняя память вполне приличная - 32 Гб, плюс можно добавить карту памяти MicroSD, а у нее дополнительный объем может быть ого-ого! Выполнен аппарат из нержавеющей стали – строго и надежно.

Логотип Hiby R6 смотрится завораживающе, есть в нем какая-то магическая сила – она так и притягивает, так и хочется погладить холеную нержавейку...

Практически всю переднюю панель занимает тач-экран: IPS с диагональю 4.2'', очень отзывчивый, с отличной цветопередачей. Таких хороших экранов я даже в самых современных плеерах еще не встречал. Ну и стикер не забыли влепить: «Hi-RezAudio» зажигает в левом нижнем углу.

Задняя панель закрыта черной глянцевой пластиной из пластика, серебристый логотип опять идет по самому центру.

На левом торце находятся кнопки регулировки громкости (+,-) и слот под карту памяти MicroSD.

На правом торце кнопки управления: включение, переключение трека вперед, пуск/пауза, переключение трека назад.

На верхнем торце можно обнаружить  выходы: 3.5 мм совмещенный линейный/цифровой (коаксиальный), 3,5 мм выход на наушники, 2.5 мм балансный.

На нижнем торце расположен разъем USB type-C (для зарядки и синхронизации с ПК).

Управление, наверное, - это дело привычки. На второй день я уже без всяких проблем серфил по трекам, "надувая-сдувая" карман своей куртки громкостью. Если в ваших руках хотя бы раз побывал современный смартфон, все управление и навигация тачем не вызовет ни малейших затруднений, потому что аудиоплеер очень похож на этот гаджет, только не звонит.

Меню плеера имеет привычную структуру: все/папка/альбом/артист; свайп влево и все настройки открываются, как на ладони: «наливай, да пей!».

Понравился еще один момент. Подключив Wi-Fi, я положил на стол эту музыкальную шкатулку, отвлекшись на телефонный звонок. Как же я изумился, когда на экране плеера увидел предложение обновить ПО! Конечно, я на все согласен! Вот так, просто, между мои звонками плеер сам накатил себе обнову, используя беспроводную связь.

Потом решил постримить музыку, установив приложение с apk файла «SomaFM» через плеер Foobar 2000, получилось без проблем. На моей памяти это единственный плеер, который все делает с полоборота, без затыков - подобно флагманскому смартфону.

Затем проверил в деле браузер Google, зашел на YouTube родимый, все - ok, претензий не имею.

Для себя я бы отметил такую тонкость: модель R6 в отличие от остальных плееров на Андроид имеет усовершенствованную архитектуру Direct Transport Audio (DTA), котороая обходит конвертирование частоты дискретизации Android (SRC) всех приложений. Так что, эта фишка позволяет наслаждаться стримингом музыки с любых приложений - локальных или потоковых.

В общем, на этот раз мне попался супер современный девайс. И это не единственное его достоинство: он еще любит хорошую музыку и отлично умеет ее воспроизводить!

 

Звук

Для прослушивания использовались следующие наушники: 64 AUDIO U18 Tzar, AmbientAcoustics AM5 LAM, Etymotic ER-4S, Etymotic ER-4SR, Westone UM PRO 30/50, Custom ARTFIBAE 2, Beyerdynamicdt 250/250 Ом, Beyerdynamicdt 1350, Phonon SMB-02, и Audio-Technica ATH-SX1a.

Со всеми наушниками аппарат отыграл должным образом, каких-то жанровых отклонений я не заметил. В зависимости от подключаемых наушников характер звучания немного менялся в ту или иную сторону, приобретая свой окрас, но в целом музыкальная подача оказалась на весьма  качественном уровне.

Аудиоплеер R6 построен на базе микросхем ЦАП от компании ESS, а именно на двух ES9028Q2M, и использует операционные усилители 2xOPA1612 и 2xTPA1602A. В целом, как я уже пообещал, звук немного схож с тем, что выдает его «аудиоколлега» Hidizs AP200, но некоторая разница все же есть: у R6 подача более гладкая, широкая, с аналоговым оттенкоми, в общем, как-то выходит посерьезнее, с меньшим количеством косяков.

Выходное сопротивление аппарата составляет 10 Ом, что зачастую создает проблемы для ряда многодрайверных IEM. Однако каких-то критических отклонений по этому поводу я не заметил. Плеер хорошо справляется со всеми имеющимися у меня наушниками, как внутриканальными, так и накладными, хотя характер подачи звукового материала в разных наушниках, конечно, варьируется.

Например, с 64 audio A18 плеер выдает плотный, массивный, максимально гладкий звук, с хорошей детальностью, немного теплым, как говорится, «ламповым» оттенком и хорошим ударом, погружением не только в тончайшие детали, но и в естественную экспрессию с довольно сбалансированным звучанием.

В паре с ER4S его голос становится несколько прохладным, очень детальным и кристально чистым. Хотя некоторый оттенок «в теплых постельных тонах» все же остается.

Очень понравилась пара R6 и Custom ART FIBAE 2. Общая картинка вырисовывается чистая, детальная, с широкой стереопанорамой и очень красивой передачей струнных и вокальных партий. Звучание этой пары очаровывает, обволакивает слушателя музыкальным шармом.Пожалуй, в этом тандеме я бы назвал подачу R6 довольно нейтральной с притемненным бэкграундом.

В сотрудничествес Phonon SMB-02 плеер R6 тоже поражает своей нейтральной подачей, музыкальностью и жанровой универсальностью.

Хорошая связка получилась и с Beyerdynamic dt 250/250 Ом. Звучание получилось в теплой и мониторной манере, присущей этим превосходным ушкам. Незнаю как другим, а мне громкости, хватило за глаза и за уши, хотя импеданс этих ушек имеет значение 250 Ом.

Если говорить про музыкальную картину R6 в целом, то ее можно описать такими красками: плотный удар в области низких частот, гладкая, очень музыкальная, тонально выверенная середина и аккуратный не напрягающий высокочастотный диапазон. Все это делает общую палитру звука теплой, густой, тембрально богатой и хорошо текстурированной. Тональный баланс Hiby R6 довольно ровный, без каких-либо пиков, провалов и раздражающих факторов.

Виртуальная сцена довольно хорошо строится как в ширину, так и в глубину. Это единый музыкальный пласт с хорошим разделением инструментов, балансом микрои макронюансов. Хотя стоит отметить, что крупные макрообразы занимают скорее передний план, а микронюансы как бы дорисовывают общую картину. В общем, все получается очень прилично и гармонично.

 

В сухом остатке

ВЧ - четкие, немного сглаженные, без явного упрощения и излишней яркости.

СЧ - гладкие, детальные и вместе с тем не теряющие целостности. Вокальные партии звучат ровно,  очень музыкально, с бархатистым оттенком.

НЧ - густые, с неплохим  контролем и плотным ударом. Они не проникают вдругие частотные диапазоны, а создают притемненныйбэкграунд картине в целом, наполняя ее некой телесной основой.

 

Вывод

Аудиоплеер получился очень современным и приятным во всех отношениях. Hiby R6 имеет симпатичный дизайн, хороший экран, приличную сборку, а также он без проблем получает аудиоконтент по беспроводным сетям, стриминга различных сервисов. И,самое главное, новинка излучает качественный звук. А что еще нужно меломану во все времена?

Цена в розничной продаже будет колебаться в районе 39 000 рублей.  Ценник не малый, но бесспорные достоинства аппарата такую цену, я считаю, вполне оправдывают.

 

Звук, дизайн, сборка.

Нет, если позволяют финансы.

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Легенда, воспетая богами
11 октября 2006
Новости

Легенда, воспетая богами

Появившись не так давно на рынке, продукция ODEON уже успела заслужить себе отличную репутацию. Бренд ODEON принадлежит компании SHINCO — известному разработчику и производителю аудиовидеотехники. В данной статье мы представляем вам линейку DVD-проигрывателей и серию компонентов театральной акустики ODEON.

Тест сабвуфера Dali Ikon Sub Mk2
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера Dali Ikon Sub Mk2

Серию Ikon фирмы Dali без преувеличения можно причислить к разряду «культовых». Популярны эти акустические системы во многом благодаря удачному сочетанию добротности, правильного звучания и разумной ценовой политики. Разумеется, обойтись в столь славной линейке без сабвуфера нельзя. Новинка по внешней отделке и форме решетки идеально сочетается с остальными компонентами Ikon. Конструкция самая что ни на есть классическая, фазоиверторного типа. Излучатель на лицевой стороне, порт фазоинвертора направлен в пол...

LG улучшает свои позиции на рынке телевизоров нового поколения благодаря максимально высокому качеству изображения
1 марта 2013
Новости

LG улучшает свои позиции на рынке телевизоров нового поколения благодаря максимально высокому качеству изображения

Передовые технологии, включая OLED и Ultra HD, а также новые возможности семейства Cinema 3D Smart TV от LG переопределяют стандарты в сфере телевизоров, предназначенных для домашнего просмотра.

Премиальный смартфон LG Optimus G для сетей 4G LTE поступит в продажу во всем мире в этом месяце
22 января 2013
Новости

Премиальный смартфон LG Optimus G для сетей 4G LTE поступит в продажу во всем мире в этом месяце

Сеул, 22 января 2013 г. — В этом месяце Optimus G, наиболее передовой и мощный смартфон LG для сетей 4-го поколения LTE поступает в продажу более чем в 50 странах. Optimus G уже продается в США, Канаде, Корее и Японии, получая самые благоприятные отзывы, и LG стремится распространить достигнутый успех на другие рынки, где имеются сети LTE.

Мощь и интеллект
25 декабря 2006
Новости

Мощь и интеллект

Компания ANTHEM, являющаяся подразделением знаменитого канадского холдинга PARADIGM, была создана более 10 лет назад. В течение всего этого времени ANTHEM выпускает электронные компоненты для аудио- и видеосистем высшего уровня. Несмотря на относительную молодость, в активе компании имеется множество наград от специализированных изданий по всему миру, в том числе и награды от наиболее авторитетного и уважаемого американского издания Stereophile.

Интеллектуальные мобильные технологии Bosch
5 февраля 2015
Новости

Интеллектуальные мобильные технологии Bosch

20 лет назад интернет перевернул представление о компьютерных технологиях. В ближайшие несколько лет подобные революционные изменения произойдут и в автомобильной индустрии. На выставке CES (Consumer Electronics Show, январь 2015), в числе других высокотехнологичных решений, компания Bosch наглядно продемонстрировала, как автомобили становятся активной частью глобальной информационной сети, что открывает перед водителями ряд дополнительных возможностей. В портфеле Bosch уже есть уникальные разработки во всех смежных отраслях. Компания производит оборудование, которое позволяет «связать» автомобиль с внешним миром, а также универсальный пакет программного обеспечения для обслуживания как поставщиков услуг и их пользователей, так и многочисленных дополнительных сервисов.

Дневная съемка на камеру Panasonic FZ1000
1 января 2015
Видео

Дневная съемка на камеру Panasonic FZ1000

При видеосъемке, в том числе, после интенсивного зуммирования, камера очень быстро подстраивает фокус. Особо стоит отметить эффективную работу системы стабилизации: она очень хорошо сглаживает колебания камеры, и если не включена, это чувствуется сразу.

LG начинает выпускать всеми ожидаемые OLED-телевизоры
18 января 2013
Новости

LG начинает выпускать всеми ожидаемые OLED-телевизоры

Компания LG Electronics (LG) объявляет о том, что в этом месяце она начет принимать предварительные заказы на всеми ожидаемый OLED-телевизор 55-дюймового класса (с диагональю экрана 54,6 дюйма) с технологией WRGB (модель 55EM9700) в Южной Корее с доставкой в следующем месяце.

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot A800: недорогая модель с фирменными программными технологиями
29 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot A800: недорогая модель с фирменными программными технологиями

PowerShot A800 — бюджетный представитель бюджетной серии компактных фотоаппаратов Canon. Это действительно недорогая фотокамера, которую без труда можно найти в магазине всего за 2,5-3 тысячи рублей. Интересно же в ней то, что Canon долгое время избегала нижнего сегмента, предпочитая даже «бюджетные» (в собственном видении) камеры делать достаточно функциональными и дорогими.

SPEEDLINK представил «парк» гарнитур на выставке Gamescome 2014
20 августа 2014
Новости

SPEEDLINK представил «парк» гарнитур на выставке Gamescome 2014

Москва, 18 августа 2014. ООО «Дистрибуторская компания Графитек» – Титулованный немецкий производитель мультимедиа SPEEDLINK выпустил стереогарнитуру для ПК SPEEDLINK THEBE CS Stereo. Новинка, как и другие продукты компании, были представлены на крупнейшей в Европе игровой выставке Gamescome, только что завершившейся в Кельне.