Обзор акустической системы Sven PS-100BL

Портативная акустика пришла в нашу жизнь не так давно. По сути, это самая важная часть переносной аудио-системы. Мобильные источники, — планшеты, ноутбуки, смартфоны и т.д. выдают сигнал фактически одинакового качества, а вот окончательный результат зависит от акустики и от встроенного усилителя. Естественно, конкуренция в этом сегменте очень велика, поэтому многие производители встраивают в свои системы все, что можно: радио, аудио-плеер, будильник и т.п. Но есть и те, которые стремятся всю стоимость девайса вложить именно в качество звука. Одна из таких систем, — Sven PS-100BL.

Текст: Игорь Максимов 

 Акустическая система Sven PS-100BL 1

 Акустическая система Sven PS-100BL

 

Технические характеристики.

Выходная мощность, Вт (RMS)     6 (2 × 3)

Размеры динамиков, мм      2 × Ø 40

Частотный диапазон, Гц     80 – 20000

Материал корпуса    ABS-пластик

Источник питания   литий-ионный aккумулятор: 1150 мA · час

USB: DC 5 V

Интерфейс подключения    Bluetooth v. 2.1 + EDR

Размеры, мм  195 × 115 × 35

Вес, кг            0,437

Цвет   черный

Цена: 1900 рублей.

 

Это активная акустическая система. Кроме своих «прямых обязанностей», PS-100BL может использоваться в качестве гарнитуры, — она имеет встроенный микрофон и клавиши управления треками внешнего мобильного устройства.

Как мы уже говорили, других конструктивных «излишеств» производители решили не помещать, — видимо, во избежание удорожания устройства.

Одно из важных достоинств PS-100BL, — это встроенная подставка для мобильных устройств, — но об этом далее. Соответственно, у девайса два рабочих состояния, о чем потенциального покупателя информируют соответствующие изображения на коробке.

 

 Акустическая система Sven PS-100BL 2

 

Открываем и достаем. В комплекте, — кроме, естественно, самой системы и инструкции, два кабеля: USB — micro-USB и mini-Jack- mini-Jack.

 

Внешний вид и конструкция.

Сама система визуально напоминает очень большой смартфон, — темные стороны, блестящее продольное обрамление и закругленные углы.

 

 Акустическая система Sven PS-100BL3

 

Весь интерфейс конструктивно располагается рядом. На одной из боковых сторон расположен разъем micro-USB, линейный аудио-вход под mini-Jack, выключатель, встроенный микрофон и светодиод-индикатор зарядки, — PS-100BL запитывается по USB и имеет встроенный аккумулятор, то есть аппарат может быть полностью автономным.

 

 Акустическая система Sven PS-100BL4

 

На другой панели, — расположенной перпендикулярно, клавиши управления громкостью (+/-) и кнопки управления треками: воспроизведение/пауза (также выполняет функцию установки соединения Bluetooth) и переход на следующий/предыдущий.

 

 Акустическая система Sven PS-100BL5

 

Индикатор Bluetooth расположен на «акустической» плоскости, — рядом с динамиками. Кстати, выполнен он очень аккуратно, — если не знать, можно принять его за декоративный элемент.

 

 Акустическая система Sven PS-100BL6 

 

Работа.

Сигнал можно подать как «шнурком» через mini-Jack, так и по Bluetooth, — аппарат поддерживает  версию 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate — увеличенная скорость передачи данных). Для соединения с устройствами по Bluetooth надо нажать соответствующую клавишу и происходит поиск. Аппарат находится устройствами сразу, и связь устанавливается без проблем.

Включаем.

Нижняя граница полосы частот заявлена производителями в 80 Гц. Основную информацию низкочастотного диапазона слышно гораздо лучше, чем можно было бы предположить исходя из технических характеристик. Более глубоких «низов» удалось достичь, применив пассивные излучатели, — их видно на фото. Конечно, пушечных ударов Вы не услышите, но такой конструкцией были нивелированы искажения, характерные для систем этого класса. В целом звук ровный, чуть «плоский», — но не критично. Есть небольшой акцент на верхних частотах, — при первом включении у нас даже закралось приятное подозрение, что применяются ленточные твиттеры. Но, если хорошенько присмотреться, через декоративную сетку можно увидеть обычные динамики, — как и указано в технических характеристиках, — по 4 см каждый.

 

 Акустическая система Sven PS-100BL7

 

При работе со смартфоном PS-100BL «легким движением руки» превращается в гарнитуру. При звонке нажимается многофункциональная клавиша (воспроизведение/пауза и установление связи Bluetooth) и можно разговаривать с позвонившим Вам собеседником. После окончания разговора снова возобновляется воспроизведение.

Что действительно интересно, — так это открывающаяся подставка для портативных  устройств.

 

 Акустическая система Sven PS-100BL8

 

 Акустическая система Sven PS-100BL9

 

При всей простоте конструкции и минимальных затратах эта особенность существенно расширяет область применения PS-100BL, — в открытом виде система может работать в качестве подставки. Поместив в нее смартфон или планшет можно смотреть кино, не придумывая, «на чтобы такое его опереть, чтобы не падал». Кстати говоря, звук при этом будет идти сзади, а планшет преградит прямое распространение звуковых волн, — таким образом стерео эффект будет немного усилен.

 

 Акустическая система Sven PS-100BL 10

 

 Акустическая система Sven PS-100BL 11

 

Итоги.

Sven PS-100BL обеспечивает неплохой звук и совмещает в себе четыре устройства: стандартную компьютерную USB-акустику, беспроводную Bluetooth аудиосистему, подставку под мобильный гаджет и гарнитуру. При вполне адекватной цене этот девайс вполне способен удовлетворить многих любителей портативных гаджетов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный лазерный кинопроектор NEC с источником RB
13 февраля 2017
Новости

Компактный лазерный кинопроектор NEC с источником RB

Компания NEC Display Solutions объявляет о выпуске лазерного кинопроектора NC1700L, обеспечивающего высокую яркость, более четкие цвета и великолепное качество изображения. Проектор идеально подходит для кинотеатров с экраном шириной до 17 метров, отличается низким экологичным расходом электроэнергии, а высокая яркость устройства отвечает потребностям большинства кинотеатров и может точно корректироваться с учетом особенностей каждого индивидуального экрана и приложения.

Fujifilm X-Pro2 с единственным в мире гибридным видоискателем и новой 24 мегапиксельной матрицей X-Trans III
17 января 2016
Новости

Fujifilm X-Pro2 с единственным в мире гибридным видоискателем и новой 24 мегапиксельной матрицей X-Trans III

Корпорация Fujifilm с гордостью объявляет о выпуске камеры премиум-класса со сменными объективами Fujifilm X-Pro2. Модель оснащена гибридным видоискателем, который позволяет мгновенно переключаться между оптическим и электронным отображением, обновленной матрицей и процессором, что позволяет значительно улучшить качество изображения. Комбинируя эти функции с ультра-высоким качеством объективов Fujinon для байонета X-mount и технологиями цветопередачи, накопленными более чем за 80 лет производства фотопленки, позволяет камере Х-Pro2 показывать лучшие результаты среди камер Х серии.

MPEG-4 DVD-плееры
31 августа 2003
Новости

MPEG-4 DVD-плееры

Компания ВВК в настоящее время демонстрирует потрясающие темпы развития. Для любителей аудиовидеотехники разработчики фирмы чуть ли не ежемесячно представляют новые модели аппаратов для домашних развлекательных систем. Одной из последних разработок фирмы стала линейка «Liko», объединяющая DVD-проигрыватели, поддерживающие формат MPEG-4.

Toshiba представляет карты памяти N502, позволяющие записывать видео в формате 8K
31 августа 2018
Новости

Toshiba представляет карты памяти N502, позволяющие записывать видео в формате 8K

Компания Toshiba Memory Europe представляет серию SD-карт UHS-II EXCERIA PRO™ N502, созданных для работы в самых современных цифровых камерах и позволяющих записывать видео в форматах 4K и 8K, а также выполнять непрерывную фотосъемку.

Ritmix RR-610 – новый многофункциональный диктофон с выдвижным USB-коннектором
6 марта 2017
Новости

Ritmix RR-610 – новый многофункциональный диктофон с выдвижным USB-коннектором

Совсем скоро, в марте в продажу поступает новый диктофон RR-610 корейской компании Ritmix. Это цифровое записывающее устройство, выполненное в сверхкомпактном узком корпусе. Помимо основной задачи – аудиозаписи – оно поддерживает функции музыкального плеера и FM-приёмника.

В России начались продажи ультрамобильного проектора ViewSonic M1
20 июня 2018
Новости

В России начались продажи ультрамобильного проектора ViewSonic M1

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, объявила о начале продаж в России ультрамобильного LED-проектора M1 с двумя встроенными динамиками Harman Kardon®. LED-проектор ViewSonic M1, отмеченный отраслевой наградой iF Product Design Award, является идеальным решением для просмотра мультимедиа и предназначен для развлечений практически в любом помещении и во время путешествия.

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix S32
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix S32

Бюджетная серия компактов Coolpix S заняла очень хорошую и довольно свободную нишу — камер для подрастающего поколения. Обычно детям перепадают простые недорогие компакты, которые в силу дешевизны не отличаются ни удобным управлением, ни надежной конструкцией. В результате родителям приходится либо следить, чтобы чадо не разломало фотоаппарат, либо смириться с недолгим существованием такой игрушки.

Зарядное устройство JJC для аккумуляторов Fujifilm NP-W126/S
8 апреля 2018
Новости

Зарядное устройство JJC для аккумуляторов Fujifilm NP-W126/S

Зарядное устройство JJC позволяет заряжать одновременно две батареи и работает от источников USB таких, как адаптеры переменного тока, ноутбуки, внешние аккумуляторы и автомобильные зарядные устройства.

Defender Smart Android HD2 - гаджет -фокусник!
29 мая 2014
Новости

Defender Smart Android HD2 - гаджет -фокусник!

Москва, 29 мая 2014 г. — Компания Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет Смарт-ТВ приставку Smart Android HD2. С этим миниатюрным гаджетом телевизор превращается в полноценный Android-планшет с большим экраном, на котором удобно смотреть кино, играть в игры и пользоваться любимыми приложениями.

Fujifilm анонсировала новый телеобъектив Fujinon 100-200 мм F5.6 для системы GFX
17 января 2019
Новости

Fujifilm анонсировала новый телеобъектив Fujinon 100-200 мм F5.6 для системы GFX

Компания Fujifilm представила новый телеобъектив Fujinon 100-200 мм F5.6 для среднеформатных камер серии GFX. Новый телеобъектив сочетает высококачественные оптические элементы и надёжный корпус, защищённый от проникновения влаги и пыли. Разработанный для любителей активного отдыха, объектив станет идеальным инструментом для съемки пейзажей, путешествий и дикой природы.